Val
Вторник, 09 Июля 2013, 14:08
Цитата(бача @ Вторник, 09 Июля 2013, 12:33)
абруса будет много в этом году, вот и думаю как его лучше осушить .
на пчеловод. ком есть специальные мешочки для осушки забруса
у меня 2 штуки польских для противовеса.
сетка капроновая.
после распечатки собираю забрус ложу в эти мешочки из кароновой сетки мелкой и в медогонку на макс. обороты
за 10 минут отжимает как на центрофуге
вот такой
за крючки вешается на стенку и откачивается. меда остается почти ничего.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Bikanin
Вторник, 09 Июля 2013, 14:09
Тоже купил два немецких мешка несколько лет назад, но так и не использовал ни разу. Забрус неплохо осушивается пока полежит несколько недель на решетке стола для распечатки. Пока тепло, конечно. Причем, стекший с него мёд у меня садится первым.
Николай
Вторник, 09 Июля 2013, 14:23
Цитата(Bikanin @ Вторник, 09 Июля 2013, 13:09)
Тоже купил два немецких мешка несколько лет назад, но так и не использовал ни разу. Забрус неплохо осушивается пока полежит несколько недель на решетке стола для распечатки. Пока тепло, конечно. Причем, стекший с него мёд у меня садится первым.
Не забывайте что этот мед обладает самыми ярко выраженными антибиотическими свойствами.
На сетке стола у меня стекает слабовато, даю пчелам на осушку перед перетопкой.
lumiumo
Вторник, 09 Июля 2013, 14:25
Val
Не подскажите, на какие температурные режимы Вы выставляете нож( работа и пауза) ?
А нельзя-ли нож заправлять ?
Спасибо.
Val
Вторник, 09 Июля 2013, 14:39
что бы мед на ноже не горел можно до 150 градусов.
на фото видно
87 градусов работа( меньше при распечатке рамки на 300 при полностью запечатаной остывает)
50гр. пауза
в инструкции расписано как какими кнопками выставлять температуру
Сам нож алюминиевый, как его наточишь???
lumiumo
Вторник, 09 Июля 2013, 14:53
Val Понятно.
Пока сам в руках не подержишь , всегда хочется в предвкушении позадавать разные вопросы
Значит на рамку 300 температуры 87 гр.С хватает. Только не понял одного - а зачем нужна более низкая температура "Паузы" , если нож запитывается от БП , а не от аккумулятора ?
Val
Вторник, 09 Июля 2013, 15:14
просто поставил и все.
можно больше 60
температуру набирает нож быстро все таки 120Вт
Сидоров_Игорь
Среда, 10 Июля 2013, 7:48
Цитата(ЛЁНЯ 15 @ Воскресенье, 07 Июля 2013, 14:38)
А у Вас нож из морозилки или покупной,если можно фото
ЛЁНЯ 15 покупной. Брал в Пчелке на Агрономической. Только нужно смотреть насколько качественно пропаяны трубки к ножу. Мне пришлось ремонтировать, т.е. повторно пропаивать. Бачек для сбора конденсата нужно выносить по возможности из помещения, от него основная доля тепла выделяется. Мне 1,5 литра воды хватает распечатать 8 рутовских 10 рамочных корпусов.
Atman
Среда, 10 Июля 2013, 8:37
Цитата(Сидоров_Игорь @ Среда, 10 Июля 2013, 9:48)
А лезвие - алюминий? И насчет отводящей пар трубки - ее конец нельзя поместить в емкость с водой, чтобы не парило?
ЛЁНЯ 15
Среда, 10 Июля 2013, 21:25
Цитата(Сидоров_Игорь @ Среда, 10 Июля 2013, 8:48)
ЛЁНЯ 15 покупной. Брал в Пчелке на Агрономической.
Спасибо
.
Astro_Graf
Четверг, 11 Июля 2013, 0:28
В прошлом году приспособился распечатывать строительным феном, один минус - забруса не остается, раньше был отдельным лакомством.
НиколайГ
Четверг, 11 Июля 2013, 7:45
Цитата(Atman @ Воскресенье, 07 Июля 2013, 18:04)
Эту скороварку вроде можно использовать на индукционной плите.
А вроде бы и нет, написано, что скороварка из алюминия...
Val
Четверг, 11 Июля 2013, 8:04
Цитата(Astro_Graf @ Среда, 10 Июля 2013, 23:28)
В прошлом году приспособился распечатывать строительным феном, один минус - забруса не остается, раньше был отдельным лакомством.
магазинные рамки с сухой печаткой распечатывает хорошо , и свежеотстроенные
но оплавляет края ячейки сотов.
Atman
Четверг, 11 Июля 2013, 9:55
Цитата(НиколайГ @ Четверг, 11 Июля 2013, 9:45)
А вроде бы и нет, написано, что скороварка из алюминия...
Они разные бывают, есть алюминиевые с индукционным дном:
http://zeidan-nl.com/shop/catalog_4/Z70103-NEWЯ не рискнул в инете заказывать (как ее проверишь - подходит или нет), взял магнит и поехал искать подходящую скороварку. В итоге взял в Икее такую:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10191476/Чуть раньше прикупил такую индукционную плитку:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7700585&hid=237420Испытал - все работает. Даже доделывать ничего не пришлось – просто надел силиконовый шланг на штуцер предохранительного клапана (взял в магазине, продающем самогонные аппараты). До максимальной отметки умещается 4,5 литра воды. На индукционной плитке (режим 2000 Вт), вода в закрытой скороварке до кипения доходит примерно за 15 минут (смотрел через 10 минут – уже горячая была, но не бурлила – только мелкие пузырьки поднимались). Пробовал отвод пара в воду. В обычную кастрюлю – шумит сильно, в пластиковую бутылку – шум в разы слабее, но бутылка не выдерживает долго температуру – начинает сжиматься. Надо термостойкий контейнер для СВЧ приспособить. Суть одна – вполне рабочий вариант – пара нигде нет, пар появляется только в момент, когда выключаешь нагрев – давление падает и часть пара стравливается через второй предохранительный клапан, но это небольшое количество. За 40 минут (примерно) из скороварки ушло не более литра воды (на 1000 Вт-ном режиме). Плитка холодная, нагревается только скороварка. Можно работать в помещении.
SoUnD
Четверг, 11 Июля 2013, 11:51
НиколайГ
Четверг, 11 Июля 2013, 13:40
Atman Да, извиняюсь бегло так прочитал и про индукционное дно пропустил.
Atman
Четверг, 11 Июля 2013, 15:25
Цитата(SoUnD @ Четверг, 11 Июля 2013, 13:51)
Я смотрел в их сторону, но как там клапан устроен - неизвестно. А на обычной скороварке в крышке штуцер торчит - натянул шланг и вперед! У нас в хозяйстве уже есть две мультиварки (правда не скороварки), там заколхозить что-то для того, чтобы шланг для пара надеть очень непросто.
А на индукционной плитке сегодня жена такую картошечку пожарила, м-м-м, пальчики оближешь.
Сорри за оффтоп.
Валера Т
Четверг, 11 Июля 2013, 16:24
Цитата(Atman @ Четверг, 11 Июля 2013, 10:55)
. За 40 минут (примерно) из скороварки ушло не более литра воды (на 1000 Вт-ном режиме). Плитка холодная, нагревается только скороварка. Можно работать в помещении.
Интересно , какая мощность при этом выделялась на ноже? Если грубо, то не более 500 ватт. Хочется знать как рассчитать мощность на электроноже хотя бы в импульсном режиме.
НиколайГ
Четверг, 11 Июля 2013, 17:32
Цитата(Atman @ Четверг, 11 Июля 2013, 16:25)
А на обычной скороварке в крышке штуцер торчит - натянул шланг и вперед!
Мы своей через 2 месяца будем отмечать тридцатилетие (подарена на свадьбу). Служила верой и правдой. Еще и послужит. Может до золотой.
SoUnD
Четверг, 11 Июля 2013, 17:38
Цитата(Atman @ Четверг, 11 Июля 2013, 18:25)
Я смотрел в их сторону, но как там клапан устроен - неизвестно. А на обычной скороварке в крышке штуцер торчит - натянул шланг и вперед!
В SINDO два клапана, так же "в крышке штуцер торчит - натянул шланг и вперед". Индукционная плитка, плюс-обьем котла 10 литров.
Atman
Четверг, 11 Июля 2013, 18:29
Цитата(SoUnD @ Четверг, 11 Июля 2013, 19:38)
В SINDO два клапана, так же "в крышке штуцер торчит - натянул шланг и вперед". Индукционная плитка, плюс-обьем котла 10 литров.
10 литров - в этой модельке:
http://market.yandex.ru/model.xml?text=Sin...683&hid=4954975А 5005 вроде сняли с производства. Ну, как-нибудь выберусь в город, гляну на нее живьем. А так, вполне себе агрегат и мощность 1400 Вт. Одним словом, кто еще не определился с парогенератором - можете посмотреть, что это за чудо-кастрюлька.
SoUnD
Четверг, 11 Июля 2013, 22:09
Модель
Цитата(Atman @ Четверг, 11 Июля 2013, 21:29)
10 литров - в этой модельке:
модель -5006 на 10 литров.
Инструкция
http://sinbo-russia.ru/uploads/files/SCO-5...,5006%20Rus.pdf
PavelRS
Среда, 07 Августа 2013, 20:14
Кому нужен нож из холодильника могу подарить.
beehanter
Четверг, 08 Августа 2013, 4:51
Цитата(PavelRS @ Среда, 07 Августа 2013, 20:14)
Кому нужен нож из холодильника могу подарить.
В Красноярский край можете выслать наложенным платежом?
PavelRS
Четверг, 08 Августа 2013, 9:12
Простите почтой не отправляю. Самовывоз.
PavelRS
Четверг, 08 Августа 2013, 10:22
Вот такой вот нож.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Валера Т
Четверг, 08 Августа 2013, 10:49
Цитата(PavelRS @ Четверг, 08 Августа 2013, 11:22)
На встречу в Ю.Г. привези-оторвут с руками.
Aleksandr-001
Четверг, 08 Августа 2013, 16:26
Цитата(Валера Т @ Четверг, 08 Августа 2013, 10:49)
На встречу в Ю.Г. привези-оторвут с руками.
Я первый
Если в тэк от кого не будь не получу
или не отберут
lumiumo
Воскресенье, 11 Августа 2013, 20:53
Про би-промовский нож. Запытал на тонне мёда.
Минус главный - температура ножа в районе носка разнится с темп. у ручки. То есть режешь рамку - где ручка, там режет без особых усилий,где носок , там нужно постоянно давить. Или по другому скажу - если мне надо снять печатку в углу рамки
, то разогретый нож своей задней частью делает это как по маслу, а если это делать носком,то тупо мнёт (( Это главный касяк .
Плюсы . Работает даже с вышеприведенным недоразумением раза в 2-4 быстрее ,
чем обычные ножи в кострюле.
Легкий за счёт того, что люминий. Причем я его сразу заправил на бруске и режущая кромка стала не один мм. а 0.1.-полет нормальный, не тупится .
Резюме.
Твердая четверка! Доволен.
Косячок только с неравномерным нагревом доработать и будет замечательно. И даже не надо придумывать доп.хитростей в ввиде напыления на режущие кромки особого металла.
Если только 3-4 программы под разные рамки(сухая печатка,мокрая,свевеотстроенная рамка,старая,пршлогодний мед) ..
Val
Вторник, 13 Августа 2013, 10:52
Цитата(lumiumo @ Воскресенье, 11 Августа 2013, 19:53)
Легкий за счёт того, что люминий. Причем я его сразу заправил на бруске и режущая кромка стала не один мм. а 0.1.-полет нормальный, не тупится .
можешь сфотографировать как заправлена режущая кромка на ноже
lumiumo
Вторник, 13 Августа 2013, 15:00
Да, конечно.
Только не знаю, смогу ли разместить со смартфона .,
goodbee
Воскресенье, 25 Августа 2013, 16:26
MELLARIUS линию по распечатке прикупил уже???...или процесс откачки не первостепенный?
бульбаш
Воскресенье, 15 Сентября 2013, 23:18
По распечатывающему станку Лусонь вопрос. Возможно ли переделать штатную цепь под магазинную рамку,или нужно заказывать у Лусонь?
Кузьма
Понедельник, 16 Сентября 2013, 6:58
А разве есть проблема, также устанавливаеш плечики магазинной рамки в проемы цепи и вперед.
пчелодруг
Понедельник, 16 Сентября 2013, 7:16
Цитата(бульбаш @ Понедельник, 16 Сентября 2013, 3:18)
По распечатывающему станку Лусонь вопрос. Возможно ли переделать штатную цепь под магазинную рамку,или нужно заказывать у Лусонь?
Цитата(Кузьма @ Понедельник, 16 Сентября 2013, 10:58)
А разве есть проблема, также устанавливаеш плечики магазинной рамки в проемы цепи и вперед.
Кузьма проблема в том, что "холостая" прокрутка. А это время...
бульбаш
Вторник, 17 Сентября 2013, 22:37
Цитата(пчелодруг @ Понедельник, 16 Сентября 2013, 8:16)
Кузьма проблема в том, что "холостая" прокрутка. А это время...
И очень существенная 50% "холостая" прокрутка , что на те-же50% снижает производительность распечатывающего станка.Звонил Шенделю, он сказал ,что можно заказать цепь, а к ней нужно и вторую медогонку т.к. одной не успеть откачивать.
Ш@шеJIь
Четверг, 19 Сентября 2013, 8:25
Цитата(lumiumo @ Понедельник, 08 Июля 2013, 20:00)
Но как то отторгнула мощность в 30 ватт.
Я сам не работал этим ножом по той же причине(смущает мощность в 25 Вт), но при увеличении напруги до 17В(как рекомендуемой при интенсивной работе) мощность уже 50Вт
Андрей инженер
Четверг, 19 Сентября 2013, 8:39
Раньше распечатывал рамки феном, в этом году купил сменные сегментированные лезвия для строительного ножа. Эти лезвия отличаются от лезвий для канцелярского ножа только размером и немного потолще. В общем это лезвие срезает на ура печатку, ненужен подогрев вообще. Лезвие закрепил в приспособление, в которое зажималось полотно. Длинна режущей кромки лезвия 150 мм и получается за один проход распечатать магазинную рамку. Цена 10 лезвий 150 руб.
Ш@шеJIь
Четверг, 19 Сентября 2013, 8:43
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 07 Июля 2013, 20:04)
Заслуживает потому что из алюминия лезвие , а значит теплоотдача хорошая . Какая разница чем греться алюминию паром или электричеством
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 07 Июля 2013, 20:04)
собираюсь выписать его и попробоват
Светлоград, если взял и не сложно поделись впечатлениями. Может и я закажу
Светлоград
Четверг, 19 Сентября 2013, 9:52
Цитата(Ш@шеJIь @ Четверг, 19 Сентября 2013, 8:43)
Светлоград, если взял и не сложно поделись впечатлениями. Может и я закажу
Еще не взял , только на сл. сезон смогу впечатлениями делится если возьму.
Андрей инженер
Понедельник, 23 Сентября 2013, 8:32
Закрепил лезвие так:
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
beegun
Воскресенье, 13 Октября 2013, 10:24
А мокрую печатку кавказянок, кто как снимает?
Светлоград
Воскресенье, 13 Октября 2013, 10:26
Цитата(beegun @ Воскресенье, 13 Октября 2013, 10:24)
А мокрую печатку кавказянок, кто как снимает?
Так же как и сухую .....никакой разницы , единственное меда с нее больше стекает .
NickSI
Среда, 16 Октября 2013, 13:58
Паровые ножи все делают двухтрубчатыми, точнее говоря V-образно трубка проходит в ноже. Отсюда неудобство рукоятки некоторое и слабый узел в месте соединения лезвия и трубок.
Если сделать лезвие с одной прямой трубкой?
Или хотя бы никто не делал ручку обычного парового ножа как-то из двух частей чтоли, типа нижняя обхватывает место пайки, а над ней удобная держалка ну типа малярной терки?
Змей Горюныч
Четверг, 17 Октября 2013, 22:29
Цитата(NickSI @ Среда, 16 Октября 2013, 13:58)
Или хотя бы никто не делал ручку обычного парового ножа как-то из двух частей чтоли, типа нижняя обхватывает место пайки, а над ней удобная держалка ну типа малярной терки?
Типа так:
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=1204&st=645
NickSI
Пятница, 18 Октября 2013, 20:06
Цитата(Змей Горюныч @ Четверг, 17 Октября 2013, 22:29)
Неееее.... не так
Доберусь до сканера, размещу эскизик.
А однотрубчатый нож почему не делается?
Змей Горюныч
Пятница, 18 Октября 2013, 21:27
Цитата(NickSI @ Пятница, 18 Октября 2013, 20:06)
А однотрубчатый нож почему не делается?
Наверно потому, что работаем обоими режущими сторонами.
ВЛАДМИР
Суббота, 19 Октября 2013, 21:22
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 18 Октября 2013, 21:27)
Наверно потому, что работаем обоими режущими сторонами.
Этими днями откачиваю лишние медовые рамки, вынутые из ульев при формировании в зиму. По глупости обрезал электроножу одну сторону, думал уменьшить площадь теплоотдачи, что б не греть воздух. Чаще ведь в одну сторону режем - если стоя, то сверху вниз, а сидя, наоборот снизу вверх. Но оказалось, что работать таким односторонним ножом неудобно. Испортил нож.
Ничего, новый сделаю.
Цитата(NickSI @ Пятница, 18 Октября 2013, 20:06)
А однотрубчатый нож почему не делается?
NickSI наверное имел ввиду одну трубку-полость для пара. Думаю, что вся площадь ножа не будет прогреваться - пар сразу в обратку завернёт, не отдав тепло. Если только внутри трубки продольную перегородку...но, это не техологично, трубка узкая...
surovyj
Понедельник, 28 Октября 2013, 10:37
Привет всем! У меня просьба к обладателям распечаток сфотографировать этот узел
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
. Хочу сделать распечатку самостоятельно и с реализацией механизма привода ножей пока что нет ясности.
ВЛАДМИР
Понедельник, 28 Октября 2013, 17:31
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 19 Октября 2013, 21:22)
Испортил нож. Ничего, новый сделаю.
И сделал.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.