Цитата(Водяной @ Среда, 14 Декабря 2016, 14:00)
Теперь ты полез в тему генерацию лидов при этом не имея практических навыков.
Насмешил до слёз.
Я почти 15 лет только этим и занимался, что искал потенциальных клиентов для своего товара, а сейчас для услуги. Не всегда в интеренете, больше "в полях", в инсайдерских источниках. Только называлось понятно и без выпендрёжа.
Цитата(Водяной @ Среда, 14 Декабря 2016, 14:00)
Для того чтобы сделать рассылку используя эти параметры нужно иметь таргетированую базу. У меня она есть в них так же присутствует Имя фамилия , домашний адрес номер телефона. Я делаю выборку по базе каике критерии мне нужны и оправляю письмо по теме на которую они подписались.
Именно этим я последние дни и занимался. Под открытие нового лаб офиса я выбирал из общей базы врачей города ближайших к офису, определённой специальности, и делал рассылку с информацией по услуге в офисе по данной специальности. Вся информация по нужным мне врачам города получена через инсайдера, за небольшую услугу.
И подобными вещами, в разных вариациях, я занимался большую часть своей "творческой" жизни.

Ты ещё скважины бурил, а я уже таргеттировал базу врачей города, и шёл с нужной информацией туда, где эта информация требовалась. Чему ты меня ещё хочешь научить?
Ты даже не понимаешь, что интернет только расширил возможности выборки направленной рекламы, названия всякие новые появились. А суть та та же осталась, как и 20 лет назад.
Да! Хорошо бы иметь таргеттинговцую программу по нужному направлению. Так это всё дело времени.
Цитата(Водяной @ Среда, 14 Декабря 2016, 14:07)
получишь доступ к библиотеке. Инфа на английском
Водяной, ты мне по ушам то не езди. Ты сам то что читал? Из "классики"? Автора и название монографии давай "в студию".
Что вычитал, давай сравним.
У "классиков" определение понятия "продажа" чем то отличается от определения этого же понятия с сайта инфобизнеса?
Выкладывай определение из "классиков".
Или опять только пузыри пускаешь?
Цитата(Водяной @ Среда, 14 Декабря 2016, 15:05)
Тебе без практики сложно понять некоторые вещи по лидам.
То что раньше в продажах работали целые отделы по несколько сотен человек.
Сейчас решает два три человека остальное выполняют компьютеры и специализированный софт.
Не, ну ты и тормоз.
Я тебе буквально несколько постов назад объяснил, что программы интернет таркеттинга всего лишь увеличивают выборку исследования и сегментации потенциальных клиентов. Маркетинговый механизмы выделения клиентов, сегментации, позиционирования продукции остались точно такими же. Появился новый ИНСТРУМЕНТ. Ну, была винтовка для убийства человека, а потом появился пулемёт.
Тебе дали в руки пулемёт, а ты возомнил себя командармом!

Твоя работа - пулять во все стороны, может в кого-то и попадёшь. А ты себя возомнил стратегом. учишь планированию, понимаешь! Уржаться можно. Твой весь навык: устройство пулемёта, прицел, курок....

Всё, сиди в окопе и пуляй куда прикажут.
Нажатием комбинации кнопок я могу получить кучу параметров по конкретному клиенту. Имя, фамилия, телефон, адрес и кучу всякой инфы которую собирает машина по заданию маркетолога.
Естественно можешь!
И любой сможет, если у него будет такой пуле..., пардон, программа в компе. Тут ума надо "с "грецкий орех"- данные "цели"в программу ввести, и кнопку "ввод" нажать. Этим скоро будут заниматься девочки -секретарши, по заданию шефа. Шеф даст задание по офиссвязи:"Катюша, а сделай ка мне таргеттинг по покупателям на изделия "Х", "У" и "икс"... И кофейку мне принеси." Катюша введёт целеуказания, нажмёт кнопочку "ввод", и пойдёт кофе готовить.
Потом распечатает результаты выборки потенциальных покупателей, и отнесёт шефу для ознакомления. Шеф посмотрит результаты, и даст следующее задание Катюше: "А "кинь" вот по этим адресам нашу рекламу по изделию "Х", а вот по этим адресам информацию по изделию "У", а всем остальным ..., ну сама знаешь какую."
Всё!

Катюша, в отличии от
Водяной даже догадываться не будет, что она такой крутой специалист в маркетинге.
Моя задача автоматизировать любое действие с покупателем. Будь то звонок, клик, переход по ссылке, открытие странички, оплата и так далее.
Ну, слава Богу. Сам допёр. Твоя задача - правильно нажимать несколько кнопок на компе, и в соответствующей программе.
И не с покупателями ты общаешься, ты с ними вообще переговоров не ведёшь, а с выборкой потенциальных покупателей твоего заказчика(шефа). Выбрал - отдал заказчику. Приказал шеф - разбросал нужную рекламу по выборке. Вот и вся твоя деятельность.
Теперь пока вы учитесь я пробую заняться расширением пасеки под наработанные каналы продаж.
Ага! Самое время пасеку расширять!!!
Цитата(NickSI @ Среда, 14 Декабря 2016, 17:03)
Сейчас под словом продажа понимают весь процесс,
Так! Начинается!
NickSI, кто "понимают"? Можно пофамильный перечень этих фигурантов дела?
Или, это Вы так понимаете? Ну, тогда так и пишите.
NickSI Цитата(NickSI @ Среда, 14 Декабря 2016, 17:03)
Сейчас под словом продажа понимают весь процесс, вкл. рекламу, логистику.
А? Ну, это типа, современное понимания "любви" - секс, и весь процесс, вкл. просмотр порнушки, бутылку водки перед этим делом, и предварительные оральные ласки....
Не, я в принципе, не против...
Цитата(NickSI @ Среда, 14 Декабря 2016, 17:20)
Об этом и по телевизору талдычат.
Ещё раз, для окончательного понимания.
Всё это делалось давно в обычном маркетинге.
Интернет, и таргеттинг программы позволили увеличить выборку нужных клиентов, и рассылку по ним нужной рекламы.
Да, появился новый инструмент в руках маркетологов, но это только инструмент. Им сможет пользоваться любой желающий. Но аналитическую деятельность и планирование продаж никакая программа выполнить не сможет. И личные договорённости покупателя и продавца(сделку) никакая программа не заменит.
Кто не понимает таких вещей, - его проблемы .