Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Тренинг продаж
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Андреано
Цитата(Водяной @ Среда, 14 Декабря 2016, 18:18)
Ты не понял. Я не хочу ни куда вклиниваться.
*

Ну тогда 90% твоих постов можно смело выбросить в корзину,как не соответствующие твоей цитате...
Цитата(Водяной @ Среда, 14 Декабря 2016, 18:18)
Реализация меда это головная боль пчеловода.
*

Вот именно,поэтому пчеловоду нафиг не нужна дополнительная головная боль доказывать компетентность и иные деловые качества какому-то своднику.

Цитата
Нейтрализовать конкурентов
Каким образом?обрушить рынок?
Ведь этим ты стращал меня,было дело?
Пчеловодо-каратель,способный обрушить омский медовый рынок,как и тюменский...
Сам-то веришь,что писАл?Ладно,можешь не отвечать,так как понимаю,что ты неподумамши ляпнул то )))
Водяной
Цитата(Андреано @ Среда, 14 Декабря 2016, 18:10)
Ты пытался втюхать всем,что без твоих услуг пчеловодам не обойтись,вот это всё уяснили четко,а вот о том,чтобы внедрять...ты нахально тешился на народом,что это сложно,три года осваивать надо,что "я умею,но фишки палить не буду,чтоб не гадить себе в карман" acute.gif
Но я тя уверяю,что тем кому надо это,освоят и без твоей помощи.
"Ну ты же смог"(с)
Или найдется кому научить и где научиться.
*

Ты думаешь что я против твоего обучения или обучения пчеловодов? Когда ты начнешь проходить обучение
Тебе понадобиться практика. Когда ты купишь, несколько десятков программ потратишь время на их настройку и тестирование и не одна тебе не подойдет, ты поймешь цену за твое бесплатное обучение.
Каждому пчеловоду нужно индивидуальное обучение.
Для этого за него нужно сесть и сделать всю работу с нуля.
То есть написать и выполнить дипломный проект.
Я не говорил, что ты или другие пчеловоды этого не смогут сделать. Я просто знаю, сколько это в оконцовке будет стоить.
bye.gif

Цитата(Андреано @ Среда, 14 Декабря 2016, 18:27)
Вот именно,поэтому пчеловоду нафиг не нужна дополнительная головная боль доказывать компетентность и иные деловые качества какому-то своднику.
*

Не лести себе. Желающих продать мед весь интернет забит.
Купить только по низкой цене. Мне лично с пчеловодом работать просто не выгодно экономически. Так что пробуй сам может повезет.
lol.gif
Андреано
Цитата(Водяной @ Среда, 14 Декабря 2016, 18:36)
Не лести себе. Желающих продать мед весь интернет забит.
Купить только по низкой цене.
*

Так это желающих ПРОДАТЬ,то есть совершить сделку,обмен товара на деньги с ПОКУПАТЕЛЕМ.
Вот об том и пусть наша голова болит,как мы выглядим перед покупателем,а не перед каким-то посредником-прилипалой...
Представляю диалог...

-Вы нужно мёд подать?
-Да.
-Я могу вам помочь в этом.Но сначала мне нужно убедиться в вашей компетентности,качестве вашего мёда и прочих достоинствах,и после оценки я решу,продавать вам клиентскую базу или нет.Плюс при удачной сделке мне причитается процент...
-Да иди как ты лесом...

Утрировано конечно,но суть такова...
Водяной
Цитата(Андреано @ Среда, 14 Декабря 2016, 18:27)
Каким образом?обрушить рынок?
Ведь этим ты стращал меня,было дело?
Пчеловодо-каратель,способный обрушить омский медовый рынок,как и тюменский...
Сам-то веришь,что писАл?

*

Знаешь для тебя страшное, если все клиенты будут покупать мед у другого. Москвичи по медовой теме родственники или знакомые Море Меда сломали мне несколько vds чтобы не потерять базу наработанных клиентов. Так что не каких секретов тут нет. Нужно просто предложить твоим клиентам, лучшие условия.
Андреано
Цитата(Водяной @ Среда, 14 Декабря 2016, 18:55)
Знаешь для тебя страшное, если все клиенты будут покупать мед у другого. Москвичи по медовой теме родственники или знакомые Море Меда сломали мне несколько vds чтобы не потерять базу наработанных клиентов. Так что не каких секретов тут нет. Нужно просто предложить твоим клиентам, лучшие условия.
*

Не проецируй на меня то страшное,что для тебя страшное...
Та ты шо?Ай-я-яй!Ай да Море Мёда!Ай да хакер!
И что у тебя,такого вумного нет никакой защиты от хакерских атак?
И какое отношение это имеет к процитированному тобой?Мне как то поровну какие либо хакер атаки,и для меня это далеко не крах рынка.А вот интернет технологии,как видим,весьма уязвимы.Так каким образом это относится к твоим запугиваниям обрушить медовый рынок омска?
Водяной
Цитата(Андреано @ Среда, 14 Декабря 2016, 18:46)
-Да иди как ты лесом...
*

Дак я и иду лесом.
Ты не понял сути. Я просто не сообщаю своим подписчикам, что есть мед и употреблять его полезно. А вместо твоего меда предлагаю другой товар. И получаю свой процент. Клиент потратил деньги на простимулированую мной покупку. А останутся ли у него деньги купить еще и мед, решать клиенту.
Как думаешь, Кто из нас потерял больше ТЫ или Я?
Андреано
Цитата(Водяной @ Среда, 14 Декабря 2016, 19:04)
Как думаешь, Кто из нас потерял больше ТЫ или Я?
*

Если покупатель здрав,и точно знает,что ему нужен именно мёд,то при предложении вместо мёда ....валенок,ты аналогично будешь послан лесом.Если же ему нужны валенки,а ты предложишь мёд,то посыл аналогичен...Есть конечно спецы,умеющие "присеть на уши","разогреть" клиента как на покупку валенок,так и на покупку мёда.Есть еще и почитатели Мавроди,верящие в 300% годовых...
Но мне без разницы,что ты там предложишь покупателю вместо мёда.Мне важно,что не нужно какому-то прилипале доказывать свою компетентность,качество моего мёда и прочие достоинства в обмен на покупку какой-то абстрактной клиентской базы,при покупке которой потери могут оказаться как раз на цену этой клиентской базы,как минимум.Так что это гадание на кофейной гуще,потерял я или нет...Даже голову ломать не стоит над неинтересным предложением.А твоё предложение таковым и является.
NickSI
Цитата(Tveriak @ Среда, 14 Декабря 2016, 16:13)
Либо Вы чего -то не знаете.  Тоже учите мат. часть!
Ссылочка на "учебник" по маркетингу Вам в помощь:
http://psyfactor.org/prod2.htm
*

Нуууууу........это очень узко, прошлый век.
Сейчас под словом продажа понимают весь процесс, вкл. рекламу, логистику. Ну может не правильно выразился. Но я понимаю так. Приучен видеть везь процесс от начала и до конца, а не только момент передачи денег за товар.
Водяной
Цитата(Андреано @ Среда, 14 Декабря 2016, 19:25)
Мне важно,что не нужно какому-то прилипале доказывать свою компетентность,качество моего мёда и прочие достоинства в обмен на покупку какой-то абстрактной клиентской базы,при покупке которой потери могут оказаться как раз на цену этой клиентской базы.Так что это гадание на кофейной гуще,потерял я или нет...
*

А тут и гадать нечего для тебя и других пчеловодов главная сложность найти клиентов на мед. Самостоятельный поиск не слишком эффективен, а реклама вам не по карману.
Сейчас по своим наработанным базам вы пока потеряли 15-25 процентов клиентов. Только еще не вечер. Новые покупатели эти потери не восполнили. А теперь назови мне варианты, как вы эту ситуацию можете остановить. Для начала, уменьшите цену и позабираете клиентов друг у друга. А дальше что?
А дальше у тебя и других возникнет огромная тяга к знаниям.
Кто-то захочет ускорить процесс и купит написанную специалистом дипломную работу и получить вместе с дипломом гарантированные продажи.
А кто-то будет пытаться поступить на бюджет.
lol.gif
NickSI
Цитата(Tveriak @ Среда, 14 Декабря 2016, 16:00)
У Водяной нет покупателей товара, т.к. у него нет товара.
*

В современных условиях, боюсь , это уже и не имеет значения!
Андреано
Цитата(NickSI @ Среда, 14 Декабря 2016, 20:03)
Нуууууу........это очень узко, прошлый век.
Сейчас под словом продажа понимают весь процесс, вкл. рекламу, логистику. Ну может не правильно выразился. Но я понимаю так. Приучен видеть везь процесс от начала и до конца, а не только момент передачи денег за товар.
*

Читали внимательно?Там не только о моменте передачи денег за товар.Всё сложнее конечно,но на то оно и определение,чтобы отображать самую суть,не углубляясь во все тонкости.И в этой сути не нашлось места для "собачьей пятой ноги",как не обязательной в принципе при продаже,как таковой.Хотите прицепить её?Это ваше ПРАВО,но НЕ НЕОБХОДИМОСТЬ,как тут тылдычит Водяной...
Цитата(Водяной @ Среда, 14 Декабря 2016, 20:03)
Сейчас по наработанным базам вы пока потеряли 15-25 процентов клиентов. Только еще не вечер. Новые покупатели эти потери не восполнили.
*

Приснилось?Или пурга в голове?Ну-ну,тешь себя иллюзиями в своем репертуаре...
Цитата
в современных условиях это не имеет значение
Мы в теме Тренинг продаж,и когда тут пытаются учить продажам те,кто лишь посредник между ПРОДАВЦОМ и ПОКУПАТЕЛЕМ,то это имеет значение.В конце концов состоится сделка или нет,будет зависеть именно от продавца,а не от посредника,как бы он ни заливался соловьем.
Водяной
Цитата(Андреано @ Среда, 14 Декабря 2016, 20:13)
Приснилось?Или пурга в голове?Ну-ну,тешь себя иллюзиями в своем репертуаре...
*

Ты хочешь сказать лично у твоих покупателей денег стало больше и на кризис им на какать?
NickSI
Цитата(Tveriak @ Среда, 14 Декабря 2016, 16:00)
Это всё потому, что у человека в голове нет системных представлений о разных формах деятельности, и разных условиях. У него в голове знания по одной услуге, и в очень узком диапазоне. Эта услуга очень современная, и эффективная. Но как любая новая услуга, да ещё с использованием IT технологий, на начальном этапе она имеет ограниченный спектр применения . Программы ещё не во всех областях прописаны и отработаны. А главное, что в разных областях жизни эти программы должны использоваться по-разному, с учётом особенностей секторов приложения.
Но за этими программами будущее
*

Согласен. Только не будущее. Они уже здесь, они уже работают.Вот глянье http://theins.ru/politika/38490
Андреано
Цитата(Водяной @ Среда, 14 Декабря 2016, 20:17)
Ты хочешь сказать лично у твоих покупателей денег стало больше и на кризис им на какать?
*

Какой кризис?
Ну вот не знаю,стало у них денег больше или нет,но на мёд аппетит не убавился...Может в колбасе себе стали отказывать,а в мёде нет?Да,скорее всего так и есть.Ну это я к тому,что те кто понимают ценность мёда,так и делают.Наверное, у меня здравомыслящие покупатели и беспокоятся о своем здоровьи,отдавая предпочтение мёду.Так что можешь считать как угодно,но спрос на медовую продукцию не упал.

Ты эта,выберись уже из матрицы своей вертуальной,брось верить всему что там в инете пишут,да сходи на рынок набраться опыта продаж...Глядищь и полегчает.Форум троллить перестанешь.
Иначе...читай выше по ссылке,за тобой следят )))
Tveriak
Цитата(Водяной @ Среда, 14 Декабря 2016, 14:00)
Теперь ты полез в тему генерацию лидов при этом не имея практических навыков.
*

Насмешил до слёз. drinks_cheers.gif
Я почти 15 лет только этим и занимался, что искал потенциальных клиентов для своего товара, а сейчас для услуги. Не всегда в интеренете, больше "в полях", в инсайдерских источниках. Только называлось понятно и без выпендрёжа.
Цитата(Водяной @ Среда, 14 Декабря 2016, 14:00)
Для того чтобы сделать рассылку используя эти параметры нужно иметь таргетированую базу. У меня она есть в них так же присутствует Имя фамилия , домашний адрес номер телефона. Я делаю выборку по базе каике критерии мне нужны и оправляю письмо по теме на которую они подписались.
*

Именно этим я последние дни и занимался. Под открытие нового лаб офиса я выбирал из общей базы врачей города ближайших к офису, определённой специальности, и делал рассылку с информацией по услуге в офисе по данной специальности. Вся информация по нужным мне врачам города получена через инсайдера, за небольшую услугу.
И подобными вещами, в разных вариациях, я занимался большую часть своей "творческой" жизни. biggrin.gif Ты ещё скважины бурил, а я уже таргеттировал базу врачей города, и шёл с нужной информацией туда, где эта информация требовалась. Чему ты меня ещё хочешь научить?
Ты даже не понимаешь, что интернет только расширил возможности выборки направленной рекламы, названия всякие новые появились. А суть та та же осталась, как и 20 лет назад.
Да! Хорошо бы иметь таргеттинговцую программу по нужному направлению. Так это всё дело времени.
Цитата(Водяной @ Среда, 14 Декабря 2016, 14:07)
получишь доступ к библиотеке. Инфа на английском
*

Водяной, ты мне по ушам то не езди. Ты сам то что читал? Из "классики"? Автора и название монографии давай "в студию".
Что вычитал, давай сравним.
У "классиков" определение понятия "продажа" чем то отличается от определения этого же понятия с сайта инфобизнеса?
Выкладывай определение из "классиков".
Или опять только пузыри пускаешь?
Цитата(Водяной @ Среда, 14 Декабря 2016, 15:05)
Тебе без практики сложно понять некоторые вещи по лидам.
То что раньше в продажах работали целые отделы по несколько сотен человек.
Сейчас решает два три человека остальное выполняют компьютеры и специализированный софт.
*

Не, ну ты и тормоз.
Я тебе буквально несколько постов назад объяснил, что программы интернет таркеттинга всего лишь увеличивают выборку исследования и сегментации потенциальных клиентов. Маркетинговый механизмы выделения клиентов, сегментации, позиционирования продукции остались точно такими же. Появился новый ИНСТРУМЕНТ. Ну, была винтовка для убийства человека, а потом появился пулемёт.
Тебе дали в руки пулемёт, а ты возомнил себя командармом! crazy.gif Твоя работа - пулять во все стороны, может в кого-то и попадёшь. А ты себя возомнил стратегом. учишь планированию, понимаешь! Уржаться можно. Твой весь навык: устройство пулемёта, прицел, курок.... dance2.gif Всё, сиди в окопе и пуляй куда прикажут. dntknw.gif
Нажатием комбинации кнопок я могу получить кучу параметров по конкретному клиенту. Имя, фамилия, телефон, адрес и кучу всякой инфы которую собирает машина по заданию маркетолога.
*

Естественно можешь!
И любой сможет, если у него будет такой пуле..., пардон, программа в компе. Тут ума надо "с "грецкий орех"- данные "цели"в программу ввести, и кнопку "ввод" нажать. Этим скоро будут заниматься девочки -секретарши, по заданию шефа. Шеф даст задание по офиссвязи:"Катюша, а сделай ка мне таргеттинг по покупателям на изделия "Х", "У" и "икс"... И кофейку мне принеси." Катюша введёт целеуказания, нажмёт кнопочку "ввод", и пойдёт кофе готовить.
Потом распечатает результаты выборки потенциальных покупателей, и отнесёт шефу для ознакомления. Шеф посмотрит результаты, и даст следующее задание Катюше: "А "кинь" вот по этим адресам нашу рекламу по изделию "Х", а вот по этим адресам информацию по изделию "У", а всем остальным ..., ну сама знаешь какую." biggrin.gif
Всё! dntknw.gif Катюша, в отличии отВодяной даже догадываться не будет, что она такой крутой специалист в маркетинге. biggrin.gif
Моя задача автоматизировать любое действие с покупателем. Будь то звонок, клик, переход по ссылке, открытие странички, оплата и так далее.
*

Ну, слава Богу. Сам допёр. Твоя задача - правильно нажимать несколько кнопок на компе, и в соответствующей программе.
И не с покупателями ты общаешься, ты с ними вообще переговоров не ведёшь, а с выборкой потенциальных покупателей твоего заказчика(шефа). Выбрал - отдал заказчику. Приказал шеф - разбросал нужную рекламу по выборке. Вот и вся твоя деятельность. dntknw.gif

Теперь пока вы учитесь я пробую заняться расширением пасеки под наработанные каналы продаж.
*

Ага! Самое время пасеку расширять!!! drinks_cheers.gif
Цитата(NickSI @ Среда, 14 Декабря 2016, 17:03)
Сейчас под словом продажа понимают весь процесс,
*

Так! Начинается! crazy.gif
NickSI, кто "понимают"? Можно пофамильный перечень этих фигурантов дела? smile.gif
Или, это Вы так понимаете? Ну, тогда так и пишите. dntknw.gif
NickSI
Цитата(NickSI @ Среда, 14 Декабря 2016, 17:03)
Сейчас под словом продажа понимают весь процесс, вкл. рекламу, логистику.
*

А? Ну, это типа, современное понимания "любви" - секс, и весь процесс, вкл. просмотр порнушки, бутылку водки перед этим делом, и предварительные оральные ласки....
Не, я в принципе, не против... smile.gif
Цитата(NickSI @ Среда, 14 Декабря 2016, 17:20)

Об этом и по телевизору талдычат. dntknw.gif
Ещё раз, для окончательного понимания.
Всё это делалось давно в обычном маркетинге.
Интернет, и таргеттинг программы позволили увеличить выборку нужных клиентов, и рассылку по ним нужной рекламы.
Да, появился новый инструмент в руках маркетологов, но это только инструмент. Им сможет пользоваться любой желающий. Но аналитическую деятельность и планирование продаж никакая программа выполнить не сможет. И личные договорённости покупателя и продавца(сделку) никакая программа не заменит. dntknw.gif
Кто не понимает таких вещей, - его проблемы . drinks_cheers.gif
Водяной
Я уважаю Старателя он сделал мне предупреждение не писать в этой теме по продажам. Открыть свою, кроме негатива не чего хорошего не будет. Так что лучше спокойно позанимаюсь делами. Сейчас, когда вы получили немножко новой инфы, вам нужно время чтобы это все переварить. Следующий этап вы начнете гуглить и искать нужную инфу. Естественно вы захотите применять её на практике. А вот дальше наступит стадия ой как больно.
Вирусы, бот нет, и прочие прелести интернет обучения лучше проходить на чужих ошибках. Так что лучший вариант для большинства из вас иметь полный бекап вашей инфвы на переносном диске. Говорю сразу антивирусники не спасают.
Всем удачных экспериментов.
bye.gif
Работник
всем привет.
Читаю и хочу сбросить вас ссылочку. Может она прояснит чьи то позиции.
И вообще много разных материалов тут можно почитать.
Это напечатано в ИНо. Сми.
В разделе Наука.My Webpage bye.gif

Читайте- в мире уже есть всё то, к чему только подходит Водяной.
Андреано
Цитата(Водяной @ Среда, 14 Декабря 2016, 21:00)
Я уважаю Старателя он сделал мне предупреждение не писать в этой теме по продажам.
*

внемли этому предупреждению!
Цитата(Водяной @ Среда, 14 Декабря 2016, 21:00)
Всем удачных экспериментов.
*

Спасибо!
ТС приношу извинения,что пришлось помусорить в теме в споре с троллем...
Надеюсь,что для пользы дела.
Надеюсь и далее почерпнуть полезного тут,а не воды...
Tveriak
Цитата(Tveriak @ Среда, 14 Декабря 2016, 17:58)
Кто не понимает таких вещей, - его проблемы .
*

Решил дать ссылку на мнение ещё одного специалиста-маркетолога о месте и роли маркетинга в интернете, в общей системе продаж любого товара.
http://www.marketch.ru/marketing_marginalia/put_k_pokupke/

hi.gif
MonteUral
Цитата(Работник @ Среда, 14 Декабря 2016, 23:06)
В разделе Наука
*

Спасибо, хорошая статеечка!

У меня немного меда, предпочитаю использовать техники личных продаж.
Мед продаю от 800 до 1200 р/кг.
Конечно думается. что при увеличении количества меда нужно будет организовывать продажи через интернет. Сейчас начал изучать контент, искать потенциальных покупателей.

Tveriak
Такое впечатление, что конспект студента опубликован )
Tveriak
Цитата(MonteUral @ Воскресенье, 08 Января 2017, 19:06)
Tveriak
Такое впечатление, что конспект студента опубликован )
*

Так это же блог. Статья "для всех". dntknw.gif
Вам какой уровень нужен? hmm.gif

Gromza
Цитата(MonteUral @ Воскресенье, 08 Января 2017, 22:06)
Мед продаю от 800 до 1200 р/кг.
Конечно думается. что при увеличении количества меда нужно будет организовывать продажи через интернет.
*

И пробовать на вкус люди тоже будут через интернет? Когда же ученые наконец придумают "мёдопортацию" - тогда бы и пища в интернет пошла бы.
По такой цене - от 800 до 1200 р/кг мы бы давно миллионерами стали бы. ohyeah.gif Если не секрет, что за мёд продаешь, чем лучше моего, обёмы продаж за год?
MonteUral
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 09 Января 2017, 0:12)
Статья "для всех"
*

Ну да, пожалуй.
Цитата(Gromza @ Понедельник, 09 Января 2017, 13:16)
И пробовать на вкус люди тоже будут через интернет?
*

Вот это и нужно обходить, при дистанционных продажах, тут важно решить с психологами и дизайнерами, как вызвать нужный ассоциативный ряд.

Цитата(Gromza @ Понедельник, 09 Января 2017, 13:16)
Если не секрет, что за мёд продаешь
*

С нашей с вами точки зрения, так мед, как мед smile.gif
Объемы то у меня мизерные, ясно, что со ста семей реализовать мед по хорошей цене сложнее на много, чем при моих объемах, первый сезон отработал только, купил 6 отводков разного качества, закончил сезон с 10 семьями, ловушки выручили.

Писал где то на форуме, что продавать начал еще за год до того, как пчел завел. Водяной понял смысл написанного, а остальные "тыкали пальцем" мол посредник новый, банчилла, все с тобой ясно не пиши, не забивай нам голову.
Смысл как раз в том, что нужно не продавать что есть за столько, сколько дадут. Нужно формировать покупателя, формировать спрос по вашей цене, а не по цене рынка. Но это работа, не легче и не проще, чем уход за пчелами в летний сезон, народ ленится, от сюда и конкуренция по цене с суррогатами.

Тут важно для себя определиться, чего ты хочешь от продаж, при небольших объемах не сильно сложно организовать продажи по цене выше рыночной, при 100 - 250 семьях, думаю, нужно формировать спрос для продаж по ценам рынка, не обращаться к оптовикам и реализовывать наиболее быстро всю запланированную к продажам продукцию.
MonteUral
ЗЫ:
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 09 Января 2017, 0:12)
Вам какой уровень нужен?
*

Мне ни какой не нужен, но может и интересно бы было пообщаться с маркетологами премиум сегмента, по продуктам пчеловодства.

А для форумчан, думаю, интересны бы были кесйы по пчелопродуктам и сопустсвующем.

Коллеги, смотрите, вот вам наглядный пример правильного отношения к продажам? тенторриум продает подсолнечный мед не по 90 и не по 120 р за кг, а за 1737 р/кг, они реально работают над созданием потребителя и над спросом.
Молоды, что тут сказать еще, мне до них пока далеко. Хотя они чистейшие посредники на рынке, но все же, что касается продаж, это нам с вами ориентир.

Сотовый мед, они же реализуют по цене 3892 р/кг, подумайте, может быть овчинка стоит выделки? hmm.gif
Tveriak
Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 9:26)
Смысл как раз в том, что нужно не продавать что есть за столько, сколько дадут.
*

Ну, об этом речи и не шло никогда, в этой теме. imho.gif
Нужно формировать покупателя, формировать спрос по вашей цене, а не по цене рынка.
*

Утверждение очень неоднозначное. imho.gif
Во - первых, что значит "формировать покупателя"? hmm.gif
Сделать так, чтобы "сформированный покупатель" Ваш самый обычный мёд купил в два раза дороже, чем этот же мёд стоит по цене рынка?
Сразу возникает вопрос об инструментах такого влияния?
В маркетинговой индустрии таких инструментов множество, но я их все объединяю в одну группу - "маркетинговое разводилово". dntknw.gif
В детали углубляться не будем, но понятно, что не не все пчеловоды могут на такое пойти. Думаю, что даже большинство.
Возможно, что Вы опишите пример продажи однотипного мёда втридорога, без этого метода воздействия на покупателей. Будет интересно обсудить. imho.gif

Но это работа, не легче и не проще, чем уход за пчелами в летний сезон,
*

А вот с этим согласен полностью. Любые активные продажи товара гораздо более затратны по времени, силам и средствам, чем пассивные продажи. Даже если товар(мёд) продаётся по цене рынка, и то затратнее.
А продать тот же объём меда за двойную цену от рыночной, - это мало кому по силам и совести.
Значит, возникает вопрос оптимизации продаж в соотношении: затраты/ результат. Их планировании по ОПТИМАЛЬНЫМ ДЛЯ КОНКРЕТНОГО ПРОДАВЦА схемам. Это выбор каждого.
Для меня, как пример, легче запланировать и развивать пасеку. Наращивать объём производства мёда. Мне этот процесс доставляет удовольствие.
Но и мёд я продаю по рыночной стоимости с различными вариантами скидок, которые стимулируют продажи. Это тоже для меня гораздо проще, чем использовать "маркетинговой лохотрон" для продаж по завышенной цене.
Как -то так. hi.gif

Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 10:00)
маркетологами премиум сегмента, по продуктам пчеловодства.
*

Это, скорее всего будут, "производственники". И не пчеловоды. hmm.gif
А вообще, надо поспрашивать на форумов маркетологов. hmm.gif
Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 10:00)
тенторриум продает подсолнечный мед не по 90 и не по 120 р за кг, а за 1737 р/кг, они реально работают над созданием потребителя и над спросом.
*

Тенториум - это сплошное "разводилово."
Эта тема есть на форуме,
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...%B8%D1%83%D0%BC
можно перейти туда, и ещё раз обсудить механизмы их продаж ВСЕЙ ИХ ПРОДУКЦИИ.
MonteUral
Tveriak
Тема вроде как "Тренинг продаж, Базовые навыки. Практикум"
Если вы о "разводилове" то зачем в этой теме вовсе писать? Любую продажу можно назвать так smile.gif
По поводу рыночной цены, так это как раз и есть разводилово, ведь тот же мед это не серийная продукция с завода.
Формирование покупателя, не опишу в двух словах, извините, всю сознательную жизнь занимался этим в других отраслях, использую наработанные навыки. Пока что техника продаж на базе прямых личных продаж, это наиболее примитивно и полностью соответствует теме.
Тенторриум конечно уже вовсе не базовая техника, это не так просто. Я их не объявляю эстетом в области меда, а вот относительно продаж они вполне себе молодцы, кто мешает делать примерно то же, но без их косяков, если они у них присутствуют?

Про что я писал?
Про то, что нужно работать над продажами и не демпинговать. Стараться не конкурировать ценой с суррогатами, ту цену, которая сформирована на мнимом рынке мнимыми поставщиками якобы меда нельзя игнорировать, нужно уходить из этого ассоциативного ряда и обращаться к инструментам личных продаж, при небольшом объеме реализации, думаю, до 50 семей это вполне реально.

Цитата(Tveriak @ Понедельник, 09 Января 2017, 15:17)
Ну, об этом речи и не шло никогда, в этой теме
*

Цитата(Tveriak @ Понедельник, 09 Января 2017, 15:17)
Для меня, как пример, легче запланировать и развивать пасеку. Наращивать объём производства мёда. Мне этот процесс доставляет удовольствие.
*

Я про то и пишу, вы не занимаетесь продажами а начинаете нести ересь про совесть, еще про патриотизм напишите smile.gif . Я не в обиду, просто если нет желания продажами заниматься, то вы, скорее всего занимаетесь реализацией продаете тем кто попросит, по цене, которую где то вокруг несколько раз видели, но к маркетингу это имеет весьма отдаленное отношение, какие там базовые методы, вы в свой продукт дыже не верите, хотя в первом посте красиво так изложено:
Тема 1. Психология продаж: Бизнес и ты. Ключевые факторы успеха.
Порой при продаже, чтобы получить одно "да" приходится услышать тысячу "нет".
От того, во что Вы верите, зависят Ваши действия. А от ваших действий зависит, что Вы будете иметь. Хватит ли у Вас сил получить деньги от клиента?
В продажах часто используют понятие "воронки продаж".
Количество людей вверху воронки - это все вероятные клиенты, люди с котрыми Вы воши в первичный контакт. Количество людей внизу воронки - Ваши реальные покупатели.

Вы по моему писали какой то впечатливший вас текст не понимая, что это вам продали красивый курс, имеющий отношение к продаже красивого курса, но не раскрывающий сути процессов, хотя здравые мысли присутствуют.
Хотите учиться, без обучения в вузе, ищите кейсы, в инете думаю их достаточно, решайте их и думайте как их связать со своей деятельностью, если конечно этим интересно заниматься.
Водяной
MonteUral
Скажу тебе одну вещь. Продажи в том виде котором хочешь видеть ты, здесь никому не нужны. Пчеловоды до такого просто не доросли и договориться с ними не получиться.
Умные люди их начали просто ломать. Сейчас по меду и пчеловодам по различным каналом серия передач. После них формат продаж и цена измениться. Уже сейчас слово деревенский пчеловод без гарантий вызывает у городского покупателя шок. Когда показывают в фильмах про продажи меда как варят фальсифицированный мед с милицейской статистикой народ верит. Пчеловоды по деревенской хитрости с гарантиями косят надеясь на низкую цену.
Только покупатели научились проверять. Нет сайта , нет контактных данных, нет отзывов,
Ставят таких деятелей в игнор. Сейчас через гугл смотрят есть пасека на спутниковом фото или нет. Смотрят все природные факторы по ним и оценивают стоимость меда. Пчеловоды дедки просто про такое даже не догадываются. У покупателей меда есть свой рейтинг и по качеству и по всему остальному. Так что когда здесь пчеловоды стучат себя пяткой в грудь не значит что у покупателей по этим пчеловодам хорошие отзывы.
MonteUral
Водяной
Вполне согласен.

Но сам, тем не менее, попытаюсь ухватить за хвост удачу. smile.gif
Tveriak
Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 10:47)
Формирование покупателя, не опишу в двух словах, извините,
*

MonteUral , вот почему так всегда? dntknw.gif
Приходит человек в тему. Сразу, с порога :
всю сознательную жизнь занимался этим в других отраслях
*

Ну, специалист по продажам, думаю hmm.gif . Будет с кем обсудить практически навыки...
Задаю конкретный вопрос:
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 09 Января 2017, 10:17)
Возможно, что Вы опишите пример продажи однотипного мёда втридорога, без этого метода воздействия на покупателей. Будет интересно обсудить.
*

И всё! "Специалист" тут же отнекивается? И обычно из темы "сливается".
MonteUral, я и не просил Вас описать механизмы Ваших продаж "в двух словах". Ну опишите в десяти. biggrin.gif
Понимаю, рабочий лень, некогда.
Ну, дайте надежду на будущее. Зайдите в тему, когда будет свободное время, слов больше наберётся.
А если и не собирались делиться опытом, так зачем тогда в тему заходили? Чтобы "фи" своё выразить? dntknw.gif
Про то, что нужно работать над продажами и не демпинговать.
*

На это я уже ответил! Зачем повторяться?
Пока что техника продаж на базе прямых личных продаж, это наиболее примитивно
*

и обращаться к инструментам личных продаж,
*

А вот в этих двух утверждениях я запутался.
Даже и не знаю что ответить? dntknw.gif

Я открыл эту тему потому, что считаю активные личностные - ориентированные продажи мёда наиболее эффективными на "падающем", сжимающемся рынке мёда. Подходит эта метода не для всех, это понятно. Но универсальных методик продаж в природе не существует.
Я сам эту методу использовал 12 лет в продвижении фармпрепаратов, а сейчас в продвижении лабораторных услуг, и в продажах своего мёда.
Стараюсь подробно рассказывать о своём опыте.
И Вас тоже попросил рассказать. dntknw.gif

И чего такого страшного я попросил? dntknw.gif
MonteUral
Tveriak
Так вы пишите, что продавать более цены называемой другими это неэтично, хотя какие там цены и на что названы?
Это базовое противоречие, если оно не решаемо, то далее о чем говорить.
Вы, до сих пор, продавали то, что предлагают многие, попробуйте продавать то, чего больше ни у кого нет.
Это достаточная подсказка? hmm.gif
Коньячек пришлите dry.gif

Tveriak
А заняться мне нечем, основной бизнес окончательно разорен, надеюсь выжить за счет пчелок и сопутствующего.
Водяной
Tveriak
Он тебе сказал то что пчеловоды меньше всего хотят слышать.
По факту покупатели решают хороший мед или нет.
Работая с покупателями как эксперт и формируется рынок.
Пчеловод это всего лишь производитель и таких тысячи.
А вот прослойки между покупателем и производителем то есть экспертов единицы.
Так вот сейчас эксперты и загоняют пчеловодов встойло формируя мнении покупателей.
При этом пчеловодов никто не спрашивает.
Главное красивое шоу на всю страну со скандальчиком и шокирующими кадрами говняных сапог. После таких фильмов без экспертного мнения и доверия со стороны потребителя уменьшают продажи пчеловодов в разы. Люди научились делать на пчеловодах деньги без платной рекламы, причем на скандале прибыли в разы больше. drinks_cheers.gif
Tveriak
Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 10:59)
Я про то и пишу, вы не занимаетесь продажами

MonteUral, улыбнуло! drinks_cheers.gif
нести ересь про совесть,
*

А вот это уже не смешно.
Если нет совести, то в этой теме продавцу делать нечего.
Как топикстартер темы имею право выдвигать определённые требования к её участникам. hi.gif

Хотите учиться, без обучения в вузе, ищите кейсы, в инете думаю их достаточно, решайте их и думайте как их связать со своей деятельностью, если конечно этим интересно заниматься.
*

Ржунемогу, над Вам! (тоже, надеюсь, без обид)MonteUral, я этой деятельностью занимаюсь с 1994 года! Она у меня уже в печёнках сидит! biggrin.gif

Ладно, я всё-же не об этом. hmm.gif
Как видим, у Вас есть и время и слова просто так "базарить".
Так может быть всё-же расскажете о личном опыте индивидуальных продаж мёда.
могу задавать наводящие вопросы, если хотите? hmm.gif

Она
MonteUral
Tveriak
Мне кажется вы не те части текста вскрываете, замечания, относительно впечатления о вас начинаете обсуждать.
В предыдущем посте, для вас. как для специалиста, изложена вроде как исчерпывающая информация, нет?

зы: дед один, всю жизнь работал на ядерном объекте, сторожем, как вы думаете, он ядерщик?
Tveriak
Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 11:36)
Tveriak
Так вы пишите, что продавать более цены называемой другими это неэтично,
*

Чушь! Не надо мне приписывать того, что я не писал. dry.gif
Не этично использовать "маркетинговое разводилово", для завышения цены на аналогичный товар.
Если так не понятно, то могу проще написать , более понятно. ВРАТЬ покупателю не этично.
Я продаю мёд, который абсолютно похож на мёд пчеловодов моего региона. Без вранья продаю, заметьте.
Успешно продаю - спрос превышает предложение .
Стараюсь делиться практическим опытом в этой теме.
О чем и Вас попросил.
А в ответ:
Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 11:36)
А заняться мне нечем,
*

dntknw.gif
А че тогда в тему зашли? dntknw.gif

Цитата(Водяной @ Понедельник, 09 Января 2017, 11:42)
Tveriak
Он тебе сказал то что пчеловоды меньше всего хотят слышать.
*

Пока он по теме ничего не сказал. dntknw.gif
Цитата(Водяной @ Понедельник, 09 Января 2017, 11:42)
Так вот сейчас эксперты и загоняют пчеловодов встойло формируя мнении покупателей.
*

Очень возможно.
Задача активных личностных продаж "разрушать" искусственно сформированное извне мнение покупателей.
Сделать это можно только при выстраивании долгосрочных доверительных отношений с покупателями.
Мне это удаётся. старатель, например тоже.
Вот этим практическим опытом и надо обмениваться в теме. С опорой на теорию маркетинга тоже. imho.gif

Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 11:57)
В предыдущем посте, для вас. как для специалиста, изложена вроде как исчерпывающая информация, нет?

*

Нет? Я просил Вас поделиться Вашим личным опытом продаж мёда, а не копировать цитаты из учебников по маркетингу.
Подскажу. hi.gif
Когда делятся личным опытом, то пишут от первого лица.
Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 11:57)
замечания, относительно впечатления о вас начинаете обсуждать.
*

А зачем мне Ваши впечатления обо мне? hmm.gif
Вы о своем опыте продаж напишите. Как я раньше о своём писал, как старатель в этой теме делился.
Почитайте пораньше. Может поймёте как это делается. dntknw.gif
MonteUral
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 09 Января 2017, 17:02)
Задача активных личностных продаж "разрушать" искусственно сформированное извне мнение покупателей
*

Какая глупость biggrin.gif

Цитата(Tveriak @ Понедельник, 09 Января 2017, 17:02)
Чушь! Не надо мне приписывать того, что я не писал. dry.gif
Не этично использовать "маркетинговое разводилово", для завышения цены на аналогичный товар.
*

так вот это подряд и изложено, конечно если у вас точно такой же мед, как и у всех, то ОК, понятно, бывает. Хотя старатель, как раз ходит по рынку и обнаруживает вал суррогата.
Посещал рынок на днях, не нашел нормально меда совсем.
Продавцы говорят: "так нужно же выживать, место то стоит 65 тыр. в месяц, и при том еще и себе что то оставить нужно", а очереди у прилавка нет, пол часа болтал с продавцом 1 покупатель подошел, попробовал мед и ушел.

Цитата(Tveriak @ Понедельник, 09 Января 2017, 17:09)
Вы о своем опыте продаж напишите.
*

Так я в своем первом посте и написал, прямые личные продажи и даже цену озвучил.
Не нужны вам деньги или не можете продавайте дешевле

Цитата(Tveriak @ Суббота, 15 Ноября 2008, 0:08)
А от ваших действий зависит, что Вы будете иметь. Хватит ли у Вас сил получить деньги от клиента?
*

Это пожалуй основной тезис из всего первого поста.
Если у вас есть некие комплексы, то зачем писать о продажах?
Вы продаете мед по "ценам как у всех", а может быть у них мед лучше чем ваш и вам необходимо. по справедливости, снизить цену или вылить вовсе мед?
Tveriak
Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 12:20)
Какая глупость
*

Тю! Даже спорить не буду. dntknw.gif
Мой бизнес во всех областях успешно развивается, благодаря моей "глупости". Пусть это так и называется. Я абсолютно не против. drinks_cheers.gif
Ну так это ваше личное мнение, не навязывайте его всем.
*

Не только. Мнение, что врать покупателям ради прибыли нельзя, разделяют модераторы темы тоже. И большинство честных пчеловодов.
Хотя старатель, как раз ходит по рынку и обнаруживает вал суррогата.
*

И что? Я же не пишу, что фальсы вокруг нет? Но это совсем не значит, что надо поступать также, как поступают фальсификатчики мёда . И старатель фальсом не торгует. Он торгует честно, мёдом. И это самое важное прежде всего для него самого. imho.gif
Посещал рынок на днях, не нашел нормально меда совсем.
Продавцы говорят: "так нужно же выживать, место то стоит 65 тыр. в месяц, и при том еще и себе что то оставить нужно"
*

MonteUral, это тема не о продажах на рынке.
О том, что говорят продавцы на рынке сюда:
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...5&#entry2126941

Я на рынке мёдом не торгую. dntknw.gif
MonteUral
Tveriak
Не нужно придумывать что то за меня )

вы вот пишите, что успех. это продавать по тем ценам какие есть у всех, так какое отношение это имеет к успеху?
Не смешите вновь.

Вы во всех своих "бизнесах" успешно меняете общественное мнение?
Tveriak
Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 12:30)
Вы продаете мед по "ценам как у всех"
*

MonteUral, знаете, вот совсем немного общаемся в теме, а уже чётко вырисовывается одна Ваша коммуникативная особенность.
Вы собеседнику(мне) уже не первый раз приписываете то, что я не писал. А потом упорно мне разъясняете, как я не прав. biggrin.gif
Так вот, я не продаю мёд по ценам "как у всех". Я продаю мёд отталкиваясь от средней цены по рынку, а дальше всё зависит от сопутствующих факторов. Она может быть и выше, и ниже. smile.gif
Но при любых условиях я не позволю себе обман своих клиентов, ради получения дополнительной прибыли.
Некоторые клиенты берут у меня мёд более 10 лет, и рекомендуют мой мёд своим своим друзьям.
Сиюминутная прибыль, построенная на "маркетинговом разводе" приведёт к гораздо большим потерям в долгосрочной перспективе. Это Закон для личностно - ориентированных продаж. Я так считал, считаю, и буду считать.
Если кто-то считает по-другому, то это его право. dntknw.gif
Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 12:30)
Это пожалуй основной тезис из всего первого поста.
*

Не понял? Вы о чём? hmm.gif

Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 12:52)
вы вот пишите, что успех. это продавать по тем ценам какие есть у всех, так какое отношение это имеет к успеху?
*

А можно ссылочку на это моё высказывание.
Кстати, чтобы копировать цитату собеседника надо её выделить курсором правой кнопкой мыши, а потом курсором нажать на кнопку "цитата", в правом нижнем углу сообщения.
Так более понятно и быстрее получается.

Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 12:52)
Вы во всех своих "бизнесах" успешно меняете общественное мнение?
*

Странный вопрос. hmm.gif
Естественно! В свою пользу, в пользу своего бизнеса. Иначе не было бы роста продаж.
Пчеловодов
Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 15:30)
Если у вас есть некие комплексы, то зачем писать о продажах?
*

MonteUral к продавцам у которых отсутствуют "комплексы" лично я испытываю отвращение. Насколько я понял позицию Tveriak - привлечь клиентов и удержать их качеством продукта по рыночной цене, то она мне ближе, чем ваша, как я ее понимаю - впарить человеку обычный продукт по соусом уникальности и прочего dntknw.gif
Цитата(Водяной @ Понедельник, 09 Января 2017, 14:11)
Продажи в том виде котором хочешь видеть ты, здесь никому не нужны.
*

Я вам больше скажу, продавцы занимающиеся такими "продажами" не нужны то же, история учит что они либо успевают свалить либо украшают столбы dntknw.gif
MonteUral
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 09 Января 2017, 18:11)
Вы собеседнику(мне) уже не первый раз приписываете то, что я не писал
*

И это взаимно )

Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 09 Января 2017, 18:13)
как я ее понимаю - впарить человеку обычный продукт по соусом уникальности и прочего
*

Не правильно понимаете.

Цитата(Tveriak @ Понедельник, 09 Января 2017, 18:11)
Иначе не было бы роста продаж.
*

У вас свой лицензированный фарм склад? И к тому же постоянный рост продаж с 1994 года?
Круто!
у меня типография загнулась. занимался я ей с 91 года. Кап вложения около 1 млн баков, продать не могу даже, капут просто, завидую вам по хорошему, постоянный рост продаж, здорово.
Валера Т
MonteUral , Вы тут намекаете на успешный бизнес построенный на трёх китах? А если нравится пчёлами заниматься и многим это тоже доставляет удовольствие . А дешевле -это сразу демпинг? Цена -это игра , вот и играем если есть запас по прочности. Типография была любимым делом ? А пчёлы? smile.gif Порой такую глупость тут читаю , спорить не хочу , мне это не сильно интересно.
Tveriak
Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 13:43)
И это взаимно )
*

Значит в расчёте. drinks_cheers.gif
Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 13:43)
Не правильно понимаете.
*

А я тоже так понял, как и Пчеловодов dntknw.gif
А Вы не объясняете, как практически, без "разводилово" собираетесь "гнуть цену?
Могу помочь. dntknw.gif
Тут, как то девушка в тему заскакивала по приглашению старатель
Ну, тоже специалист по продажам.
Она так рекомендовала мёд продавать:
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Ноября 2016, 7:25)
Когда покупатель спрашивает " а какой у вас мёд?" Он уже развесил уши и готов слушать. Он ваш! Оцениваете человека, возраст, взгляд, от части уровень интеллекта, относительное состояние здоровья и т.д. Возьмём как пример вашего первого в ролике. Подавленный, движения медленные, заторможенные реакции, не ориентируется в медах (ну это как многие). Достаточно, с этого момента вам покатило! ) Какие качества мёда вызовут у него эмоцию, желание получить его? Сто пудово ( это я по простому как и просили ) ) понижение давление, повышение жизненной энергии, и всё что присуще данному человеку в его возрасте! Разнотравие? Отлично! Читаем о лечебных свойствах медоносов входящих в данную категорию, изучаем! Есть травы-медоносы регулирующие данные недуги? Наверняка есть! Начинаем диалог: А мёд у меня,мил человек, разнотравье, правда львиная доля собрана с таких-то медоносов. Которые обладают мощнейшими свойствами такими-то и такими. Так что если на здоровье не жалуетесь, выбирайте любой по вкусу. Главное в этот момент не заржать ) Если имеете подобные недуги, не упустите возможность. Данное соотношение подобного сбора, за всю мою пчеловодческую историю всего второй раз! Ну а объяснить (если что) почему нельзя всегда собирать именно с этой культуры думаю не составит труда. И так применительно к большинству. Упор на лечебные свойства! Вы продаёте не вкус, а здоровье! Ну это же всё так просто!
*

Ну, когда ей стали объяснять, что это и есть "разводилово" покупателей, она обиделась, и ушла... dntknw.gif
MonteUral, вот как бы и Вы так же описали, как Вы планируете мёд продавать?
Ну, что покупателям будете говорить? Или Ваших красивых глаз будет достаточно, и за это они у вас мёд по завышенной цене покупать будут. smile.gif

MonteUral
Валера Т
Типография, да, интересный бизнес. широкий круг общения, много разнообразных контактов. По мере деятельности получил образование по управлению и маркетингу, сопутсвуеще начал народ консультировать по по созданию и продвижению торговых марок. не скучно было, пока Крым не оттяпали. Потом сдулись ключевые клиенты 2 нефтяных компании и металлургический холдинг, а на мелочухе мне там не прожить. новых ключевых сейчас не реально нарыть.
Пчелами начал заниматься на последнем издыхании типографии. заинтересовало так, что аш руки тряслись biggrin.gif biggrin.gif , надеюсь не надоест.

Цитата(Валера Т @ Понедельник, 09 Января 2017, 18:54)
Цена -это игра
*

Не поспоришь.

Tveriak
Я же пишу ЛИЧНЫЕ ПРОДАЖИ, значит нет возможности впарить и забыть, нет возможности наврать.
Я и вовсе даю мед бесплатно, и если он за 1200 р больше нравится, чем другой за 350 и на столько больше, что его готовы купить - продаю.
Tveriak
Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 14:04)
Я и вовсе даю мед бесплатно
*

Пробники. Это всё делают. dntknw.gif
Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 14:04)
и если он за 1200 р больше нравится, чем другой за 350 и на столько больше, что его готовы купить - продаю.
*

Ну давай последовательно процесс этой сделки обсудим.
Ну, во-первых, какой % клиентов от твоей клиентской базы покупают мёд по такой цене?
Понимаешь, если это 1-2 клиента из 3-4 десятков, то это одно.
Если все 30 покупают мёд по цене 1200, то это другой разговор.
Дальше.
Попробовали они твой мёд, спрашивают "А почём?" Ты говоришь "1200Р. кг." Они "Ура, а можно по 1300..., и побольше." И так все 30 твоих клиентов. biggrin.gif
Ну мы же понимаем, что так не бывает. dntknw.gif
Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 14:14)
Это не реально.
*

Что не реально?
Ну Вы поймите, не мне Вам объяснять, как принимается решение о покупке покупателем. Сколько этапов проходит, сколько первичных контактов.
Моя задача при личных контактах вызвать доверие К СЕБЕ. Ни к мёду моему, а к себе. Как это делается, это отдельный разговор.
Вот я принёс пробник потенциальному клиенту. Как правило, это уже второй контакт, раз я пробник принёс. А первый контакт скорее всего был совсем по другому поводу.
После пробника будет третий контакт, для обсуждения "понравился ,или нет мой мёд" И Вы думаете я только о мёде с этим клиентом буду разговаривать?
Моя основная задача на 1-2 контакте узнать 3 вещи:Как обращаться, потенциал по потреблению мёда, и № сотового телефона. Всё! Если у меня есть в клиентской базе есть эти данные - рано или поздно клиент будет кушать мой мёд, какие бы глупости в голове у него не были.
А цена? А цена зависит от реакции клиента на названную цену.
Обычно называю на 10-15% выше среднерыночной, при повторной покупке скидываю. Сразу об этом говорю при первой покупке.
Могу и от объёмов ещё скинуть.
У меня есть пару клиентов, которые сами по себе занялись типа сетевой продажей моего мёда. По родственникам там своим, знакомым. По 3-4 кубика распродают. Моя хадача только им кубики домой привести, а они мне деньги.
Ну, да! Теряю я 10-15% от средней стоимости. Да и фиг с ним. Зато 1,5 -2 месяца осени до тонны мёда может продаться. А мне большего и не надо. Сентябрь-октябрь-ноябрь пчёлами занимаюсь. Оснвоную работу работаю в городе. Голова уже не болит, куда мёд деть. У меня вообще этой проблемы нет!

Ну, как-то так. blush2.gif
И абсолютно не на чём не настаиваю. Просто делюсь своим опытом. В очередонй раз.
Хотелось бы взаимности. biggrin.gif

Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 14:33)
Думается и клиенты те же, что городские матальные контакты
*

А для меня ВСЕ, за кого "языком зацепился" и есть "потенциальные клиенты". dntknw.gif
А если учесть, что в день может быть 10-15 НОВЫХ контактов, по другим причинам, то в принципе по 1-2 первичных клиента я в базу могу вносить ежедневно .
Проблема в другом. У меня мёда столько нет. dntknw.gif
Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 14:33)
с другой - жесткое ограничение роста бизнеса.

*

Ну, смотря какого. Я потому свой бизнес и не завожу. Больно уж мороки много. А я уже привык хорошие деньги зарабатывать без рисков. dntknw.gif Да и не надо мне уже много. И так уже семейная жизнь по второму кругу запустилась. Покой души важнее. Материальное всё эфимерно... Ну зачем мне четвёртая квартира? biggrin.gif
MonteUral
Tveriak
Пока из всех запланированных продаж, состоялись так же все.
Кто то маленько берет т.к. дороговато и берут на какие то цели именно мой мед, кто то побольше, пока максимальная продажа в одни руки это 13,5 кг.
Есть внеплановые, "случайные" продажи для первого сезона. В дальнейшем думаю уже появится план по "внеплановым" продажам.
Приятель вовсе сказал что я лох, если продаю мед, считает, что нужно продавать готовый медосодержащий продукт - шире ассортимент, уникальные продукты. Решил попробовать, экспериментирую, пробники делаю, пока не все получается, но вода камень точит.
MonteUral
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 09 Января 2017, 19:54)
У меня есть пару клиентов, которые сами по себе занялись типа сетевой продажей моего мёда. По родственникам там своим, знакомым. По 3-4 кубика распродают. Моя хадача только им кубики домой привести, а они мне деньги.
*

Сеть это неплохо, основа того же тенторриума как раз сетевые продажи.
Tveriak
Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 14:56)
Tveriak
Пока из всех запланированных продаж, состоялись так же все.
*

Ну и отлично! drinks_cheers.gif
Цитата(MonteUral @ Понедельник, 09 Января 2017, 14:56)
Приятель вовсе сказал что я лох, если продаю мед, считает, что нужно продавать готовый медосодержащий продукт - шире ассортимент, уникальные продукты.
*

Да за ради Бога! ЕСЛИ ТОЛЬКО ОН МЕДОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ НЕ ПРОДАЁТ, КАК НАСТОЯЩИЙ МЁД.
А если он так делает, то значит он жулик, и обманщик.
И никто меня не переубедит в обратном. blush2.gif
MonteUral
Tveriak
Так не он а я, и продукт медом ни как не назовешь )
там и мед то только один из ингредиентов.

Он не делает. он мне посоветовал biggrin.gif
Читай первоисточник drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО