Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Распечатка сотов, способы и методы, оборудование :
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > получение и переработка пчелопродукции
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Константин217
Цитата(Модес @ Вторник, 16 Февраля 2016, 0:31)
Распечатка соторамок для последующей откачки на таком столе
*

А нельзя ли больше подробных фотографий стола?
бача
Цитата(бача @ Пятница, 22 Июля 2016, 12:20)
Сейчас, купил ещё один, более мощный, в субботу буду качать и тестировать его.Сниму видео.

*

Не знаю как кому, а мне нравится.
https://www.youtube.com/watch?v=smmdsGQdBYY
Цитата(Гиба @ Среда, 27 Июля 2016, 5:31)
Может его надо наточить
*

Точить нужно обязательно. Я свои ножи зажимал в тиски, на маленькую болгарку ставил лепестковый шлиф круг и сошлифовывал края ( только не переусердствуйте) его края становятся более узкие и острые, режет легче масла.
Цитата(illych @ Понедельник, 08 Августа 2016, 18:19)
Дядька зашёл. Эх. говорит, как ты много срезаешь. Говорю, дядь Саш, тебе охота свои 60 рамок ковырять, а потом в медогонку запихивать, а я за то же время в 4 раза больше обрежу. А мёд он никуда не денется. Стечёт с забруса, солью. Да и забрус покрасивше, потоварнее выглядит.
*

Все правильно.
У нас в этом году, какой то БУМ на забрус.... Практически весь забрус от качки этого года у меня раскупили. Только что, вот, отвез ещё трех литровый пластиковый контейнер.
Удачи всем и побольше покупателей.
runik007
Цитата(Гиба @ Среда, 27 Июля 2016, 4:31)
Начинает брать хорошо по ходу распечатывания затягивает соты пленкой, при откачки мед остается в ячейках, второе с тыльной стороны ножа покрывается коричневой пленкой мед шипит.Работаю двумя ножами с зазубринами получается быстрей и ловчей. Может его надо наточить

*

Я думаю возможно не работает терморегулятор. У меня нож Сербия. Мед кипит и в помещении стоит запах паленого меда. Отправил нож обратно продавцу. Посоветуйте где купить хороший электронож в Украине
petrycho
Цитата(runik007 @ Суббота, 13 Августа 2016, 13:30)
Посоветуйте где купить хороший электронож в Украине
*

Выбирайте тут - http://www.apiteh.ck.ua/index.php?route=pr...ategory&path=61
Рекомендую с терморегулятором!
Все эти ножи от 12В аккумулятора...
Ножи острые, режут и холодными.
Валент
Цитата(Николай @ Понедельник, 26 Февраля 2007, 10:45)
Был я зимой у одного пчеловода имеющего пасеку в 350 ульев. Говорил за день двое с женой достают и откачивают более 500 кг  Медогонка самодельная электрическая диагональная. Применяет только рамку 435Х145 мм.  Я не поверил что столько откачают за день он приглашал летом приехать и посмотреть. Но вот не получается  Короче распечатывает он самодельным нажом сделанным с пилы которой рельсы пилят  Нож я видел, довольно грубый но заточен остро но зубчики сохранились. Фишка в том что соты имеют одинаковую ширину верхней и нижней планки. Рамки в улье расставляются так чтоб соты пчёлы строили несколько утолщённые (расширенная улочка). Говорит распечатываю как саблей - одним движением сверху вниз и как бы пиля.  Сам я в работе не видел  мне кажется нож должен залеплятся воском с мёдом без подогрева то. Однако пчеловод серьёзный. Надеюсь болтуна я сразу отличу  Ага и рамки у его утолщенные на 36 мм а не 24мм это чтоб матки в надставке не неслись.
*

Нашел ножи JEPO. Ножи без подогрева с засечкой
Веду переговоры о приобретении

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(Валент @ Вторник, 30 Августа 2016, 6:43)
Нашел ножи JEPO. Ножи без подогрева с засечкойВеду переговоры о приобретении
*

В мной описанном примере думаю главное рамка а не нож imho.gif Рамку на 300мм как саблей не удасться да еше если она из гнезда с впалостями.
Мордасов Владимир
Валент Что мешает сделать такой нож самому???Уже неоднократно писал--- отбейте нож как косу и будет вам счастье. Нагрев ножа вспоминаю как страшный сон. 500 кг в день качаю без помощников , hi.gif
Украинский В Н
Цитата(Валент @ Вторник, 30 Августа 2016, 7:43)

*

Жена сколько раз пыталась ....так и валяется без дела.... первый недостаток то что он гнется и становится не управляемым, второй неуд то что сегменты не на все лезвие,пятка всегда в работе а сегментов на ней нет...как бревно....надо стачивать но срез уже не тот как с сегментами
Князь_пчел
Всем добрый вечер! Вот решил преобрести себе элекро нож на 220в. Кто что посаветует?
foxbee
Цитата(Украинский В Н @ Среда, 31 Августа 2016, 9:38)
первый недостаток то что он гнется и становится не управляемым, второй неуд то что сегменты не на все лезвие,пятка всегда в работе а сегментов на ней нет...как бревно....надо стачивать но срез уже не тот как с сегментами
*

Этот нож для срезания именно ЗАбруса, пятка и должна идти по бруску верхнему. Про то что гнётся - странно, он намного крепче обычных ножей, режет махом рамки с одного раза безо всякого подогрева. Один минус - тяжелее и привыкнуть к нему нужно.
Украинский В Н
Цитата(foxbee @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 12:41)
Этот нож для срезания именно ЗАбруса
*

Неужели есть еще варианты???
пятка и должна идти по бруску верхнему
*

Когда на брусках восковые наросты то нашим женщинам приходится напрягаться, от чего они злые становятся sad.gif
режет махом рамки с одного раза безо всякого подогрева
*

Может они разные

пятка и должна идти по бруску верхнему
*

да и если привык работать пяткой то оч тяжело заставить по бруску
xvadim
Цитата(Украинский В Н @ Среда, 31 Августа 2016, 12:38)

Жена сколько раз пыталась ....так и валяется без дела.... первый недостаток то что он гнется и становится не управляемым, второй неуд то что сегменты не на все лезвие,пятка всегда в работе а сегментов на ней нет...как бревно....надо стачивать но срез уже не тот как с сегментами
*

Может подделка какая? У меня эти Джеро с пластиковой ручкой, очень крепкие и режет хорошо, нравится им резать. Дедовская из косы тоже хорошо режет на сухую, но сейчас заняла почетное место как раритет.
Анубис
Цитата(Wander @ Вторник, 25 Октября 2016, 15:24)
Тогда уж на алиэспрессе лупить лучше.
Тем более скоро 11.11 скидки будут.
*

купил, 2 месяца жду и ни как, заделал спор, деньги возвращать не хотят. Вот и Алиэспресс, тоже повелся на цену 1350 рублей. dntknw.gif
lleoon
*

Заказал в Китае на пробу нож по мотивам JERO smile.gif
Может китайцы учли недостаток португальца? hmm.gif
Цитата(Украинский В Н @ Среда, 31 Августа 2016, 12:38)
второй неуд то что сегменты не на все лезвие,пятка всегда в работе а сегментов на ней нет...как бревно....надо стачивать но срез уже не тот как с сегментами
*

miktracker
Подбираю нож на 12 В.
У кого есть опыт (или обоснованное мнение) по использованию вот такого электроножа?
Подкупает то, что легкий, из алюминия. И еще с терморегулятором.
Как думаете, стОит брать?

http://www.pchelovod.com/products_pictures/1783big.gif
Atman
Цитата(miktracker @ Пятница, 20 Января 2017, 21:36)
Подбираю нож на 12 В.
У кого есть опыт (или обоснованное мнение) по использованию вот такого электроножа?
Подкупает то, что легкий, из алюминия. И еще с терморегулятором.
Как думаете, стОит брать?
*

Эх, лень человеческая... В этой теме уже все не раз описано. Вот мой опыт, сообщение №1168.
miktracker
Цитата(Atman @ Пятница, 20 Января 2017, 21:00)
Эх, лень человеческая... В этой теме уже все не раз описано. Вот мой опыт, сообщение №1168.
*

Среди перечисленных Вами электроножей (1) Ножи Гуслия 3 штуки (2 с коротким лезвием и без регулировки температуры нагрева и 1 с длинным лезвием с блоком регулировки температуры)
2) Китайский нож на 220 В
3) Бипромовский нож с регулятором температуры)
я не увидел ножа на 12В с алюминиевым лезвием. Как и в постах других коллег.
Так что, вопрос осмелюсь повторить...
Светлоград
Цитата(miktracker @ Пятница, 20 Января 2017, 21:09)
3) Бипромовский нож с регулятором температуры)
*

раньше бипром только с алюминиевым и продавал , я себе брал с алюминиевым.
Режет, вернее плавит хорошо . Но темные соты не берет - их не расплавишь. Около ручки переломился провод и пропал контакт , я расклепал весь нож в поисках обрыва.
В принципе агрегат не плохой.
miktracker
Цитата(Светлоград @ Пятница, 20 Января 2017, 21:12)
В принципе агрегат не плохой.
*

А, кроме веса, особых отличий от ножа-нержавейки нет?
(Понимаю, что ощущения - сугубо индивидуальны, но все же...)
Светлоград
Цитата(miktracker @ Пятница, 20 Января 2017, 21:24)
А, кроме веса, особых отличий от ножа-нержавейки нет?
(Понимаю, что ощущения - сугубо индивидуальны, но все же...)
*

есть - этим провел по рамке , снял сразу весь пласт забруса и он не остывает - не надо паузу выдерживать чтоб снова нагрелся . А нержавейка не много остывает , но за сет того что острая ей елозить можно . А вообще надо иметь два вида ножа и вилку . imho.gif
miktracker
Вот! Спасибо большущее!
Теперь "уложилось" в голове: себе - нерж., помощнице-жене - этот (полегче). А там по ходу дела видно будет...
А вилочки у меня есть, разные. Хорошо ими. Было. Но "хозяйство" маленько подросло, а режим моего пчеловодства остался тот же - выходные дни. Уже в прошедший сезон не раз с грустью думалось об электроприводе для медогонки и электроноже. Тем более, что установил достаточно надежный стабилизатор на 220 в доме. Вот теперь "грустные" мысли реализуются. Дело осталось только за электроножиком.

Цитата(Светлоград @ Пятница, 20 Января 2017, 21:27)
А нержавейка не много остывает , но за сет того что острая ей елозить можно .
*

Кстати, а на этом ноже (с алюминиевым лезвием) заточку подправлять нельзя?
Vyzpchelovod78
Это будет круче любого ножа https://www.youtube.com/watch?v=wW6kg1j1xrU
Светлоград
Цитата(miktracker @ Пятница, 20 Января 2017, 21:45)
заточку подправлять нельзя?
*

я пытался бруском на сколько можно подвести , но алуминий мягкий и на нем зазубринки остаются. Не подведешь его особо .Да и быстро тупится. Плюнл - плавит и пусть плавит . Когда сильно плавит , то за собой следом и заплавляет ячейки - приходится вилочкой царапнуть.
miktracker
Понятно. Еще раз благодарю.

Цитата(Vyzpchelovod78 @ Пятница, 20 Января 2017, 21:48)
Это будет круче любого ножа https://www.youtube.com/watch?v=wW6kg1j1xrU
*

Круто!
Только вот рамки должны быть без разделителей.
Да и велика вероятность вместе с забрусом снять часть пальцев.

Цитата(Светлоград @ Пятница, 20 Января 2017, 21:48)
алуминий мягкий и на нем зазубринки остаются. Не подведешь его особо .Да и быстро тупится.
*

И здесь понял.
Спасибо!
Igor Nikolaevich
Цитата(miktracker @ Пятница, 20 Января 2017, 21:54)
Круто!
Только вот рамки должны быть без разделителей.
Да и велика вероятность вместе с забрусом снять часть пальцев.
*

разделители здесь не мешают, на оборот спасают пальцы, а вот планки верхняя и нижняя должны быть одинаковой ширины.

кто ни будь применяет клин для распечатки от пчеловод.ком? как в работе?
Atman
Цитата(miktracker @ Пятница, 20 Января 2017, 23:09)
я не увидел ножа на 12В с алюминиевым лезвием. Как и в постах других коллег.
Так что, вопрос осмелюсь повторить...
*

Не ведитесь на вес ножа. На сайте Бипрома можете посмотреть - в описании ножей из алюминия и нержавейки вес указан одинаковый - 200 грамм. Это, конечно, ошибка, нож из нержавейки весит немного больше. Но речь будет идти о 30-40 граммах. Вы их и не заметите. А нержавейка на лезвии, на мой взгляд, практичнее алюминия - дольше жить будет и подточить можно в случае необходимости. Один минус в сравнении с алюминием - теплопроводность ниже.
miktracker
Цитата(Atman @ Понедельник, 23 Января 2017, 12:23)
А нержавейка на лезвии, на мой взгляд, практичнее алюминия - дольше жить будет и подточить можно в случае необходимости
*

Спасибо, Atman! bye.gif
Конечно же, разница в весе несущественная, а основные эксплуатационные характеристики у нержавейки выше. А что до теплопроводности - так здесь, как я понимаю, можно "взять" за счет большей мощности (в разумных пределах) и автоматического поддержания температуры.
Так ведь? hmm.gif
Atman
Цитата(miktracker @ Понедельник, 23 Января 2017, 14:41)
А что до теплопроводности - так здесь, как я понимаю, можно "взять" за счет большей мощности (в разумных пределах) и автоматического поддержания температуры.
Так ведь?
*

Да, на мой взгляд, все верно. hi.gif
Самсонов36
Цитата(Igor Nikolaevich @ Понедельник, 23 Января 2017, 8:51)
кто ни будь применяет клин для распечатки от пчеловод.ком? как в работе?
*

Работают нормально . Грел паром но буду переделывать под воду .
ves345
Вот /www.youtube.com/watch?v=lhprvOpc9Lw
koste U
Колеги кто пользуетса ножом джаро ? smile.gif
Solomonov
Цитата(koste U @ Понедельник, 24 Апреля 2017, 23:34)
Колеги кто пользуетса ножом джаро ?
*

Вы имеете ввиду "Jero"? Если да, то фигня, как и любая нержавейка. Хоть с прямой заточкой, хоть зубчиками - одна фигня. У меня их 2шт, пробовал точить и так и эдак - ничего не вышло, мнёт сот хоть ты тресни. Купил самый простой нож из подпружиненой чернушки за 90р - режет даже когда тупой, кипятком с ним вообще не пользуюсь. hi.gif
Анатолий074
Вот не плохой способ кто пробовал поделитесь мнением.

koste U
Solomonov
Да название правельное . Интересно испытуемые ножи с спуском ,или нет ? И точить как я понимаю их можно только по плоскости . hi.gif
Solomonov
koste U
Один нож вот такой http://www.safnatura.ru/catalog/5/145
Второй был вроде вот такой (не помню, подарил кому-то) http://www.safnatura.ru/catalog/5/30
Тот которым пользуюсь вот как этот http://www.pchelovod.com/prod422.html только из чёрной стали. Точил на обычных плоских камнях.
Подумываю об электрическом ноже, но хочу на 220V
koste U
Solomonov
Вот с спуском, есть и без. https://www.youtube.com/watch?v=u9oHCf5LaLk smile.gif
Solomonov
koste U
Ну, даже и не знаю, у меня совсем не пошли dntknw.gif
koste U
Solomonov
На тваих сылках другой нож . Он бывает с пластиковой и деревянной ручкой . Деревянная ручка плоская ,а у тебя круглая . smile.gif
Solomonov
koste U
Да, согласен, сейчас рассмотрел получше. Будет возможность найти такой, обязательно попробую - интересно.
Sergey1985
Хочу купить электронож для распечатки. Какой посоветуете? Присматриваюсь к ножу грановского 12в. Кто что посоветует?
ves345
Цитата(Sergey1985 @ Четверг, 01 Июня 2017, 23:01)
Хочу купить электронож для распечатки.
*

Лучше www.youtube.com/watch?v=lhprvOpc9Lw
kain2
Цитата(ves345 @ Суббота, 10 Июня 2017, 8:35)
Лучше /www.youtube.com/watch?v=lhprvOpc9Lw
*

Раньше сын с женой вдвоем вилками срезали забрус я их заваливал рамками они не успевали. В том году купил у Грановского электро нож,жена одна срезала забрус, теперь я не успеваю рамки подносить. Так ваш совет еще надо мудро подумать,а стоит возвращаться в каменный век. hi.gif
ves345
Цитата(kain2 @ Суббота, 10 Июня 2017, 11:12)
Так ваш совет еще надо мудро подумать,а стоит возвращаться в каменный век.
*

Ключевое слово здесь "мудро".

Алексей22
купил китайца еще весной. Сейчас попробовал. Не понравилось. Может нужно привыкнуть. Нагревается быстро. Недостаток мед "шкварчит" на ноже.пригорает. но распечатывает хорошо. Лезвие тупое, нужно, думаю, править. Температура достигает 120-140 градусов. Может брак? Сделал регулятор напряжения, но еще не пробовал.
пекин серж
Китайский на 220 вольт распечатка быстрая но мёд с запроса с горчинкой подгорает.
JuF
Цитата(kain2 @ Суббота, 10 Июня 2017, 10:12)
Раньше сын с женой вдвоем вилками срезали забрус я их заваливал рамками они не успевали. В том году купил у Грановского электро нож,жена одна срезала забрус, теперь я не успеваю рамки подносить. Так ваш совет еще надо мудро подумать,а стоит возвращаться в каменный век.
*

Сажите пожалуйста, а какой нож Вы купили? На сайте полно разных.
Алексей22
Испытывал разные ножи: "Китаец" Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Сделал к нему регулятор. Распечатывает на "УРА", как по маслу. В паузах больше 3 мин. мед на нем закипает. При работе вдвоем, один распечатывает, другой качает все отлично.
Нож с заточкой как у JERO Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Без подогрева сминает не запечатанные соты, наверно потому, что толщина лезвия у этого ножа 1,5 мм.

Нож с заточкой как у серпа Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Распечатывает отлично даже без подогрева, просто ведешь по планкам. Сделаю к нему рукоятку как у стандартно пасечного ножа.
bega
а кто нибудь пользуется электро ножом скребок (в виде тяпки)если да то какое мнение?
bega
не скребок рубанок называется
бача
Цитата(Алексей22 @ Суббота, 15 Июля 2017, 7:12)
купил китайца еще весной. Сейчас попробовал. Не понравилось. Может нужно привыкнуть. Нагревается быстро. Недостаток мед "шкварчит" на ноже.пригорает. но распечатывает хорошо. Лезвие тупое, нужно, думаю, править. Температура достигает 120-140 градусов. Может брак? Сделал регулятор напряжения, но еще не пробовал.
*

У меня два Китайца. Но, их нужно обязательно доводить до ума.
Я делаю так:....

https://www.youtube.com/watch?v=f68_PkVNUiM&t=532s

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО