Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Распечатка сотов, способы и методы, оборудование :
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > получение и переработка пчелопродукции
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
ves345
Такую не пробовали

www.youtube.com/watch?v=jQmx4IwJlbY

Николай
Цитата(ves345 @ Пятница, 01 Сентября 2017, 5:44)
Такую не пробовали.www.youtube.com/watch?v=jQmx4IwJlbY
*

Распечатываю старым образцом культиватора bye.gif Имею станок распечатку имею электрический канадский нож фирмы дадан . Но если обьем откачки около пяти ведер то вполне обхожусь культиватором. Он без шума гула и лишних повреждений сотов делает свое дело и рука не устает благодаря тому что распечатываешь движением к себе почти без нагрузки на кисть. Правда привыкал к культиватору довольно долго dntknw.gif Белые соты распечатывать вообще отлично с темными гнездовыми гораздо хуже особенно когда они не ровные и с пергой. Но в этом году приспособился и темные соты культиватором bye.gif Оказывается много лучше они распечатываются если рамку ставишь боком и тянешь культиватор от нижнего бруска к верхнему.
бача
Цитата(ves345 @ Пятница, 01 Сентября 2017, 7:44)
Такую не пробовали
*

Нет не пробывал. НО, считаю, что эта приспособа не эффективна.
Для съемки видео об этой приспособе, Вы, выбрали ровные, выпуклые рамки. Такие рамки можно топором вскрыть и будет так же гладко. А покажите как этой штуковиной вскрываете рамки на 300, которая выпукло-впалая с островками перги.
Лучше, конечно, как у Николая, иметь разные ножи и приспособы для вскрытия рамок.
snaiper_61
В начале года у БиПрома расширился ассортимент ножей для распечатки.
Появились и от 220В и с лезвием из нержавейки.
Хотелось бы услышать отзывы от людей, опробовавших новинки, т.к. на следующий год придется обновлять имеющейся алюминиевый, в связи с "болезнью" (лопнул на изгибе).
tora bora
Цитата(бача @ Среда, 30 Августа 2017, 14:11)
У меня два Китайца. Но, их нужно обязательно доводить до ума.
Я делаю так:....

*

Меня чуть не убило током этот китай.... wacko.gif Вернул продавцу с пометкой ОСТОРОЖНО УБЬЕТ mad.gif
snaiper_61
Цитата(tora bora @ Пятница, 01 Сентября 2017, 11:06)
Меня чуть не убило током этот китай....
*

Тоже был инцидент (хотя свою вину не исключаю) коротнул так, что 4 метра переноски расплавилось.
бача
Цитата(tora bora @ Пятница, 01 Сентября 2017, 12:06)
Меня чуть не убило током этот китай....  Вернул продавцу с пометкой ОСТОРОЖНО УБЬЕТ 
*

Цитата(snaiper_61 @ Пятница, 01 Сентября 2017, 12:23)
Тоже был инцидент (хотя свою вину не исключаю) коротнул так, что 4 метра переноски расплавилось.
*

То что нож Китайский, это практически ничего не значит... он может быть Русским, Белорусским, Американским.... брак проскакивает на любых предприятиях.
У меня вот, пока, слава Богу работают нормально... не хулиганят biggrin.gif
tora bora
Цитата(snaiper_61 @ Пятница, 01 Сентября 2017, 11:23)
Тоже был инцидент (хотя свою вину не исключаю) коротнул так, что 4 метра переноски расплавилось
*

...новый, только снял упаковку и в розетку , ну и проба на нагрев дал отрицательный результат. Да и вообше с электроприборами мне всегда не везет, если в наш регион поступить хоть один брак, то обязательно он папойдется мне dntknw.gif
rusevgen
Я вот всегда удивляюсь, неужели сложно потратить денег и собрать электрощиток так, чтобы при любой аварии все отрубалось. Лично у меня можно голыми руками за оголенные провода взяться и ничего не почувствуешь (сосед случайно проверил - все работает). Цена вопроса же 3000 на нормальное узо и пакетники по линиям раскидать (только на 2,5 квадрата положено 16А вешать, а не 25А, как у нас любят "верить" в проводку), а не всё на один вешать. если при любом стечении обстоятельств что-то плавится, неужели это не наводит на мысль, что проблему нужно решить кардинально.
Иваны4
Второй год пользуюсь ножом Jero 28SDPC с деревянной ручкой и волнистым лезвием с обоих сторон. Пока лучше ножа по качеству изготовления не встречал, мне нравится. Бывает что при вскрытии некоторых рамок прилепает к соту и тянет его, но такое бывает не часто. Режет просто на ура, главное приноровиться smile.gif
Посматриваю на электрический нож от Dadant с выносным регулятором. Ставить на себе эксперименты с китайскими ножами у меня что то желания нет. На орудиях труда как известно не экономят.
denis22
Я в этом году попробовал не электрическим ножом от Гуслия, легкий и очень острый, режет что нагретый, что холодный. Но привычка оказалась сильнее, короче вилкой эту качку опять профигачил. biggrin.gif
ves345
Цитата(бача @ Пятница, 01 Сентября 2017, 10:48)
Нет не пробывал. НО, считаю, что эта приспособа не эффективна.
*

Трудно спорить о творчестве Пастернака с человеком ,который его не читал. Предлагаю тебе посмотреть более внимательно первый фильм на эту тему.
ВЛАДМИР
Цитата(denis22 @ Суббота, 02 Сентября 2017, 11:47)
Я в этом году попробовал не электрическим ножом от Гуслия, легкий и очень острый, режет что нагретый, что холодный. Но привычка оказалась сильнее, короче вилкой эту качку опять профигачил.
*

Традиционные приёмы весьма живучи. biggrin.gif https://www.youtube.com/watch?v=UbIWkNIVkfM
JuF
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 11 Сентября 2017, 22:00)
Традиционные приёмы весьма живучи.
*

А почему он срезает только верхушку рамки?
Degtiarev
Цитата(JuF @ Вторник, 12 Сентября 2017, 9:54)
А почему он срезает только верхушку рамки?
*

Рамы с расплодом
miktracker
А можно фото того ножа, или ссылку? У Гуслия их много разных...
Николай
Цитата(Degtiarev @ Вторник, 12 Сентября 2017, 7:00)
Цитата(JuF @ Вторник, 12 Сентября 2017, 9:54)А почему он срезает только верхушку рамки?Рамы с расплодом
*

Если будет больше трех рамок чисто с медом то пороятся dntknw.gif imho.gif

Южный мёд biggrin.gif
denis22
Цитата(miktracker @ Вторник, 12 Сентября 2017, 11:03)
А можно фото того ножа, или ссылку? У Гуслия их много разных...
*

Если вопрос ко мне... То:

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
https://pchelovod.com/prod1730.html

Им бриться можно.
miktracker
Цитата(denis22 @ Вторник, 12 Сентября 2017, 19:47)
Им бриться можно.
*

Спасибо, увидел. Распечатываю вилочкой и электроножом 12 В от Грановского.
А еще нет раз читал про ножи из кос советских времен. Не тупятся долго и срезают тоже здорово!
В деревне осталось пару таких - надо привезти, да умельцам заказать. Пусть будет разный инструмент.
Пчелократ
Цитата(petrycho @ Суббота, 13 Августа 2016, 17:54)
Выбирайте тут - http://www.apiteh.ck.ua/index.php?route=pr...ategory&path=61
Рекомендую с терморегулятором!
*

А какой из них с терморегулятором? Это электроножи Гуслия. Только в "ласточкиных хвостах" есть, судя по описанию.
Ссылка не открывается. Можно тут посмотреть.
https://pavik.com.ua/
Пчелократ
Цитата(Пчелократ @ Вторник, 21 Ноября 2017, 20:20)
А какой из них с терморегулятором?
*

Только прошу не путать встроенный терморегулятор, с регулятором напряжения..
рыжий
Давно уже выкладывал фото своей вилочки из косы. Вот не большое видео. https://www.youtube.com/watch?v=DVJPvrCyIcA
kain2
Цитата(рыжий @ Пятница, 01 Декабря 2017, 1:24)
Давно уже выкладывал фото своей вилочки из косы
*

Не успели ножи прийти на помощь вы уже опять предлагаете к сохе вернутся. Вилочка отличная спору нет, но думаю вряд ли, кто попробовал нож вернется к сохе. hi.gif
AIF
Цитата(kain2 @ Пятница, 01 Декабря 2017, 8:32)
Не успели ножи прийти на помощь вы уже опять предлагаете к сохе вернутся
*

Я в этом году вот такой штукой распечатывал https://www.youtube.com/watch?v=C3WNayJ1n44&t=214s -только короче - карман рассчитан на 7 открытых рам. Для кочёвки очень компактно.... + вилочка- доработать. hmm.gif . Ножи Грановского и Гуслия для подстраховки..... пролежали в запасе. До этого в основном ножи, а вилка была на подстраховке. dntknw.gif hi.gif
Светлоград
Цитата(AIF @ Пятница, 01 Декабря 2017, 14:41)
Я в этом году вот такой штукой распечатывал
*

Иваныч, а сколько стоит девайс?
Selivan_72
просто и сердито... hi.gif

https://www.youtube.com/watch?v=JAPdm9XbqiI&feature=youtu.be
Черепан
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 11 Сентября 2017, 22:00)
Традиционные приёмы весьма живучи.  https://www.youtube.com/watch?v=UbIWkNIVkfM

*

Мой помощник бактериолог одела на голову бы ту бочку с забрусом lol.gif
Atman
Цитата(AIF @ Пятница, 01 Декабря 2017, 16:41)
Я в этом году вот такой штукой распечатывал https://www.youtube.com/watch?v=C3WNayJ1n44&t=214s -только короче - карман рассчитан на 7 открытых рам.
*

Александр, ты бы рассказал поподробнее как он в работе. Роликов и отзывов на этот станок очень мало. Как с восковой крошкой дело обстоит - много ли остается на рамках? В одном из роликов советовали рамку опускать 2-3 раза, тогда крошки на соте вроде почти не остается. Как фильтруется?
Я долго пытал Пуфлера насчет доставки, но у него очередь, заказы собирает пару месяцев, потом пару месяцев делает... С доставкой короткий станок выходит под 70 т.р.
Сейчас алтайскую "Плазму" подбиваем на изготовление таких станков, в планы они себе взяли, но когда сделают... dntknw.gif
Также возможно такой чудо-девайс освоят. Но он больше для магазинок подходит. А пуфлеровский станок универсальный, от магазинки до дадановской рамки подходит.
AIF
Цитата(Светлоград @ Пятница, 01 Декабря 2017, 14:55)
Иваныч, а сколько стоит девайс?
*

С доставкой 950 $ . Доставка прилично потянула . Новомосковск это не тот что недалеко от Москвы. ..., а тот, что рядом с городом ..... теперь Днепр. dntknw.gif
AIF
Цитата(Atman @ Пятница, 01 Декабря 2017, 16:57)
ты бы рассказал поподробнее как он в работе
*

Попытаюсь. hi.gif Первая попытка заказать была года 3 назад. Телефон не ответил. На встрече южан в октябре 16-го ребята с Крыма хорошо отзывались о станке .В декабре (или январе) показал ролик жене -она уговорила (ей облегчение работы) позвонить. Владимир ответил. Телефон в ролике под видео. Договорились предварительно... В марте он подтвердил приём заказа я скинул аванс. В конце апреля (или в начале мая) заказ был выполнен. Я перечислил оставшуюся сумму и дней через 10 станок был в Ростове на пункте выдачи товаров ПЭК dance2.gif
Сначала он был настроен очень узко. Испортил несколько молодых рамок - слишком сильно "вгрызался".,..Много мёда и воска уходило в "забрус". После первой качки вооружился штангелем и ключами. Перенастроил так, чтобы ширина прохода (среднее значение) было равна ширине верхней планки. Остальные качки были "на раз".
Для восковой крошки сделал цидилку на кубик. Серая сетка от комаров... провисание на 2/3 глубины кубика .. обвязка из дерева см 5-8 высотой. Заполняется примерно за день. Отбираю и качаю в день 250-400 кг..(Если не до упаду) Тесновато... Закончу "передвижной "качальный" пункт" в будке ИФЫ ...надеюсь добавить кг 100-200. Для одного вполне нормально. imho.gif
В медогонку с рамок попадает больше крошки... по сравнению с ножом, но почти столько же как из под вилки. НО!!! Не критично. Я давно использую вот такие штуки (несколько по кругу) https://pchelovod.com/prod841.html , а сверху самодельный из сетки для комаров. В этом плане у меня ничего не изменилось.
Фух... рука заболела. huh.gif Если народу интересно... продолжу... но немного позднее. hi.gif bye.gif
рыжий
Цитата(kain2 @ Пятница, 01 Декабря 2017, 9:32)
Вилочка отличная спору нет, но думаю вряд ли, кто попробовал нож вернется к сохе.
*

Не знаю чем вы работаете ,но есть у меня паровой нож,тяжеленный как не знаю кто,я даже и не пытаюсь его попробовать. Этой сохой человек обрезает на 6-7 тонн меда.
Не пытаюсь отговорить от механизации процесса обрезки рамок,но и вилочка может найти своего пользователя.
андрей-колобан
Цитата(AIF @ Пятница, 01 Декабря 2017, 17:40)
Фух... рука заболела. huh.gif Если народу интересно... продолжу... но немного позднее. hi.gif bye.gif
*

конечно интересно
Atman
Цитата(AIF @ Пятница, 01 Декабря 2017, 19:40)
Если народу интересно... продолжу... но немного позднее.
*

Спасибо, Александр! thumbup.gif Конечно, интересно, продолжай.
AIF
Цитата(Atman @ Пятница, 01 Декабря 2017, 22:50)
Конечно, интересно, продолжай.
*

Был в спортзале.... Выиграл районные соревнования по настольному теннису. ok.gif bb.gif blush2.gif А тут как назло на обед картошка в мундирах...нижнедонской рыбец dance2.gif и.... пиво. thumbup.gif Так что если чего не так... dntknw.gif
До появления станка -полагал, что у меня достаточно стандартные рамки. hmm.gif Это было заблуждением. Стандартных много..но далеко не все. huh.gif
Зауженные ниже Гофмана - не открывает равномерно. Слишком широкие -не входят в направляющие. Гофман короткий(по высоте) болтает- надо усилия, чтобы удержать.... длинный- не распечатывает верх рамки. Есть узкие (меньше 450)...которые невозможно вставить в направляющие -проваливаются.Попалась даже рамка с разными по длине гофманами ..откуда взялась?? Вооружился маркёром и всё , что не соответствует стандарту -вон из медовых кассет. С молодой вощиной в гнездо -старые в перетопку. hi.gif Думаю что за год... максимум за 2 проблема исчезнет. Последние 3 года беру рамки у одного мастера из расчёта 10 рам на семью. hi.gif
На 2-й качке примерно 2 из 10 хорошо запечатанных рамок открывалось идеально. Остальные требовали доработки вилкой (иногда незначительной, но всё же ). Дальше процент вырос... и надеюсь на следующий год будет расти.
Станок позволил открывать рамки .. контролировать слив мёда через цидилку .. иногда выпить чашку чая при достаточно плотной загрузке медогони. Вдвоём с женой добивался 9 циклов медогонки за час (более 50 рам дадана -на 300).Сам 6-7... чтоб не падать к вечеру. hi.gif
Если коротко -"фсё" biggrin.gif bye.gif
Вячеслав Евгеньевич
Цитата(Selivan_72 @ Пятница, 01 Декабря 2017, 17:26)
просто и сердито... 
*

Полностью соглашусь с Селиван-72. Не умею вставлять правильно ссылки -пока так
https://youtu.be/yIXj1UVsjd0
https://youtu.be/XvZzLs-Wipw https://youtu.be/shgiJjXbkvc Четыре года назад делал станок как у АИФ. Только была еще быстрая регулировка по толщине сота . Распечатал рамок 200 и разобрал нах.. В мёде забрус ,в забрусе мёд . короче не понравилось. Сделал клин (на видео видно) Но тоже иногда приходится вилку брать .Сделал нож из морозилки -сын очень доволен. Он у меня на откачке один работает. В этом году с новой медогонкой без напряга по 400-500кг за 6 часов накачивал. Если по многу качать со щеточными распечатками то нужен либо пресс либо центрифуга для забруса и хороший отстойник для меда imho.gif
Светлоград
Цитата(Вячеслав Евгеньевич @ Суббота, 02 Декабря 2017, 19:02)
Если по многу качать со щеточными распечатками то нужен либо пресс либо центрифуга для забруса и хороший отстойник для меда
*

КВалер 10 лет назад себе делал подобный станок , говорит что забрус превращается в песок и почти весь песок в меде .Теперь ножами от Гуслия работает . Но полурамку режут хоршо , все что больше (рут , дадан) нужно время на нагрев .
AIF
В мёде забрус ,в забрусе мёд
*

Забруса - в привычном понимании нет. Приходилось даже немного специально резать ножом. Есть клиенты на красивый забрус. То что сваливается со станка на сетку - к утру следующего дня отцеживается. Только что закончил перетопку воска. Из забруса "добыл " 40 кг мёда для производства "крепких побочных продуктов" Всё через весы... строго на научной основе. biggrin.gif В прошлом году-при традиционной технологии -было в районе 50 кг. Но справедливости ради - тогда откачал на тонну больше. hi.gif
В мёде забруса нет. Нейлоновая цидилка позволяет сразу же пускать мёд в реализацию. hi.gif
Наверно для большой пасеки есть решения лучше (но дороже) - а для тех, кто качает 5-7 тонн, как я, это очень даже хороший вариант imho.gif Так что весь сезон вспоминал Владимира ( изготовителя станка ) добрым словом. drinks_cheers.gif

Только была еще быстрая регулировка по толщине сота
*

Она есть. Я ей не пользовался.... пока. Пришёл к выводу, что со временем все рамки будут в стандарт ширины, а пока проще вилкой или ножом доработать. А дальше видно будет. hi.gif
rodnihek2
Четыре года назад делал станок как у АИФ
*

Вячеслав Евгеньевич,в кадр не попал насос smile.gif ,чем качаете ?если не секрет.
AIF
Вячеслав Евгеньевич
Каков цикл медогонки - Сколько времени уходит на откачку ? hi.gif
Вячеслав Евгеньевич
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 02 Декабря 2017, 23:50)
,чем качаете   
*

насос кулачковый ОРА-10
Цитата(AIF @ Суббота, 02 Декабря 2017, 23:55)
Сколько  времени  уходит  на  откачку ? 
*

С загрузкой рутовские 25-30мин,магазинные 20мин. медогонка сделана под 36 рамок потому как в корпус ставлю по 9 шт
вэн
Цитата(рыжий @ Пятница, 01 Декабря 2017, 0:24)
Давно уже выкладывал фото своей вилочки из косы.
*

Очень интересно. А размеры не могли бы озвучить? (длина,ширина.) Спасибо. hi.gif
берендей
середина июня. Цех по откачке на пасеке Берендея готовится к приему медовых кассет с майским медом.
https://www.youtube.com/watch?v=LAAlLsJe-2M
Владимир 1961V
Здравствуйте. В 2017 сделал (механизировал) такой станок. Один нож не набирал нужной температуры, заменил. Дутые рамки, распечатывал нормально. За минуту две рамки, полностью с брусом. С такой скоростью при ручной работе, вилкой или ножами человек долго не сможет работать. Начнутся частые "перекуры", стоны рука, спина устала..... Станок предназначен для пчеловода любителя, с 40-50 пчелиных семей. https://www.youtube.com/watch?v=-ogY0fVXg5o
Yuriu
Владимир 1961V Очень интересный станок! Можно поподробнее, принцип фиксации ножей, подачи рамок, фото узлов. Изготавливали в заводских условиях?
Сосновец
Цитата(Владимир 1961V @ Среда, 17 Января 2018, 8:39)
Здравствуйте. В 2017 сделал (механизировал) такой станок
*

интересно как реализована- сделана подача рамок hi.gif
Владимир 1961V

Цитата(Yuriu @ Среда, 17 Января 2018, 11:43)
Владимир 1961V Очень интересный станок! Можно поподробнее, принцип фиксации ножей, подачи рамок, фото узлов. Изготавливали в заводских условиях
*

Станину с ножами и столом купил пчелотехнике. Работать было не удобно. Механизировал в домашних условиях.Фиксация ножей с помощью пружин и болтов. Скопировал с форума. Сейчас перевожу с болтов на шпильки. Ножи подвижные, чтобы не врезались в верхний брусок рамки. Подача ручная. Пока и так хорошо. Фото каких узлов,вышлю?
Цитата(Сосновец @ Среда, 17 Января 2018, 13:49)
интересно как реализована- сделана подача рамок 
*

Подача рамок ручная, можно и бункер подачи сделать в будущем. Самое главное процесс механизировал.
Сосновец
Цитата(Владимир 1961V @ Среда, 17 Января 2018, 15:44)
Подача рамок ручная,
*

Цитата(Владимир 1961V @ Среда, 17 Января 2018, 15:44)
Фото каких узлов,вышлю?
*

а можно поподробнее про подачу рамок какая цепь какие звездочки, если можно фото этих узлов, заранее спасибо hi.gif
Владимир 1961V
Цитата(Сосновец @ Среда, 17 Января 2018, 15:25)
а можно поподробнее про подачу рамок какая цепь какие звездочки, если можно фото этих узлов, заранее спасибо 
*

Цепь R-8 двойная и одинарная, соединял сам. Пришлите свою электронную почту. Туда проще вставлять фото.
Владимир 1961V
Цитата(Сосновец @ Среда, 17 Января 2018, 15:25)
а можно поподробнее про подачу рамок какая цепь какие звездочки, если можно фото этих узлов, заранее спасибо 

*

Цепь R8 нержавейка, однорядная и двухрядная, звездочки простые, из нержавейки не нашел. Цепь собрал 11 звеньев двухрядной,3 звена однорядной цепи, одно звено штифт, итого 15 звеньев по кускам, всего цепь состоит из 60 звеньев, рассчитана на рамку додан.Две звездочки на подшипниках в низу по 10 зубьев на болтах , в вверху звездочка 14 зубьев. . Лучше все звездочки ставить на 14 зубьев.
Сосновец

Цитата(Владимир 1961V @ Четверг, 18 Января 2018, 7:36)
Пришлите свою электронную почту. Туда проще вставлять фото.
*

fktif003@yandex.ru
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО