Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: В Беларуси пчеловоды скоро будут вне закона
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Sir
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 03 Апреля 2009, 8:44)
А народ такой.... боится.... Я бы послал. Меня в военкомат 2 раз звали - я 2 раза послал. Больше не зовут.

А зачем звали - не знаю. Может, сообщить о присвоении очередного воинского звания?   
Так мне по-барабану...
*

а пальчики катать хотели)
мне вот тоже сегодня повестка пришла... приходила она и тем кто летом в америке был!!! lol.gif lol.gif lol.gif
сергей-69
Цитата(georgpetr @ Среда, 08 Апреля 2009, 18:13)
Такой радикальный поиск отщепенцев,учинивших проишествие в прошлом году.Ужас...
*

Выскажу своё мнение.Что бы устроить взрыв, где пострадают 50 человек с ранением до колена - нужен специалист ЭКСТРАкласса.Вряд ли такое по силам отщепенцу.
Фаддеич
В общем, то что происходит в Белоруссии по поводу борьбу с пчеловодами - это дебилизм власти.
А поскольку власть - это лом - тупой и храбрый, как сержант американской армии, то метод борьбы может быть только один - цивилизованно-организованный.
Вот такой:
http://www.paseka.by/?set=news&mc=readfull&do=37
Vitalik
Цитата(Nik @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 20:12)
а ту же гречку где посадить должны знают трактористы
*

Пузырь агроному и посадят где надо.
Александр Дмитриевич
Прочитал тему и ужаснулся!!! Не верю,что такое может быть!!!
У нас никахих проблем с пчелами,ну если забор ниже 2 метров и пчелы стоят ближе 10 метров,от 10 метров и больше и забор не нужен.Вот и все.
ALEXANDR
Цитата(Александр Дмитриевич @ Четверг, 16 Апреля 2009, 12:46)
У нас никахих проблем с пчелами,ну если забор ниже 2 метров и пчелы стоят ближе 10 метров,от 10 метров и больше и забор не нужен.Вот и все.

*

Везет вам. sad.gif

Цитата(Фаддеич @ Четверг, 16 Апреля 2009, 10:27)
А поскольку власть - это лом - тупой и храбрый, как сержант американской армии, то метод борьбы может быть только один - цивилизованно-организованный.
Вот такой:
*

Если кто-нибудь втолкует президенту, что пчелы еще и рапс опыляют то может и получится что-то. dntknw.gif
Yahen
Цитата(ALEXANDR @ Четверг, 16 Апреля 2009, 12:40)
Если кто-нибудь втолкует президенту, что пчелы еще и рапс опыляют то может и получится что-то
*

Проблема не в рапсе, а в том, что все в одну кучу. И дачников, и сельских жителей, и предпринимателей.
Правила содержания должны быть разными для разных категорий населения. Дачный участок в кооперативе - это место отдыха, Сельский дом - личное жилье. А коммерческая пасека - средство производства. Закон должен различать такие вещи. У нас же никто на такие тонкости не заморачивается.
А опыление, не аргумент.
Iosif
Цитата(ALEXANDR @ Четверг, 16 Апреля 2009, 13:40)
пчелы еще и рапс опыляют
*

Листал я и справочник по рапсу, и в интернете полдня искал, но ничего конкретного не нашел. Рапс культура самоопыляемая - так и написано.

Специалисты тенториума пишут, что повышение урожайности от опыления чуть ли не 1000%, а практики утверждают, что повышение урожайности подсолнечника при пчелоопылении до 40%. Про рапс данных не нашел. Чем уж тут убеждать?
Николай
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 16 Апреля 2009, 8:27)
В общем, то что происходит в Белоруссии по поводу борьбу с пчеловодами - это дебилизм власти.
*

А может пчеловод Михаил Чигирь виной всему? он сейчас вроде в России а мы расхлёбываем hmm.gif
Фаддеич
Цитата(Николай @ Четверг, 16 Апреля 2009, 15:00)
А может пчеловод Михаил Чигирь виной всему?
*

Я не в курсе. И что он успел плохо сделать?
Юстас
Цитата(Александр Дмитриевич @ Четверг, 16 Апреля 2009, 11:46)
*

Сплюнь три раза... Как бы и наши законодатели, глядя на белорусских, не приняли подобного закона. Уже сейчас всё чаще и чаще тащат пчеловода в суд соседи, что будет дальше неясно...
Николай
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 16 Апреля 2009, 15:44)
Я не в курсе. И что он успел плохо сделать?
*

Набери эту фамилию в поиске bye.gif может чего узнаешь dntknw.gif а я тут с версиями выступать не хочу dntknw.gif
Александр Дмитриевич
Цитата(Юстас @ Четверг, 16 Апреля 2009, 17:59)
Сплюнь три раза... Как бы и наши законодатели, глядя на белорусских, не приняли подобного закона. Уже сейчас всё чаще и чаще тащат пчеловода в суд соседи, что будет дальше неясно...
*

Сплюнул! По идеи не должны наступать на грабли,как Хрущев Н.С с кукурузой и этот меченый с виноградниками,но все еще продолжают-сельское хозяйство уничтожили под корень.Земли скуплены и пустуют,поля зарастают березняком,сосняком.Тяжело смотреть,только лес рубят- да щепки летят,а посадить не удосуживаются. Анекдот-кризис коснется только правительства,а нас накроет! По действующему закону пчелы относятся к личному подсобному хозяйству.Частная собственность неприкосновенна-Конституция.Это же надо все менять.Ну сделают -забор 4 метра.
Вот ребята из Беларуссии пшут,что у них пытаются наплевать не опыление,дающее 30% увеличение урожая,а у нас и опылять нечего,значит еще долго не придет нам крышка или наоборот.
Жаловались.Я в Администрации положил закон о пчеловодстве и подчеркнул,что касается размещения пчел и все стало на свои места,правда соседи не здоровуются,ну на обиженных воду возят.Кстати закон подписан Ельциным но в Думе не утвержден или не согласован.Вроде не легитимен.
Савин
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 16 Апреля 2009, 9:27)
*

Фаддеич! Власть не трогать! Вот виновник: http://sb.by/post/86716/ Даже фамилия есть. crazy.gif
Вот и "ЗА" публикация, но то что "ПРОТИВ" напринимали так и осталось.
А вообще на фоне "молочной войны" так и с пчелами почти все в порядке. Если не считать, что потравят кое-где
CHIBIS
Цитата(Савин @ Среда, 17 Июня 2009, 2:10)
А вообще на фоне "молочной войны" так и с пчелами почти все в порядке. Если не считать, что потравят кое-где
*

"Молочная война ",как все войны,закончилась миром, а мои,потравленые пчелы до сих пор восстанавливаются. hmm.gif
SandyV
Цитата(Александр Дмитриевич @ Пятница, 17 Апреля 2009, 0:47)
Земли скуплены и пустуют,поля зарастают березняком,сосняком.
*

Александр Дмитриевич, такого просто не может быть. Эффективно распорядиться землей может только частный собственник. "Земле нужен хозяин!" Верно и обратное, частный собственник распоряжается землей самым эффективным способом. Кому вы больше верите, собственным глазам или не вызывающим сомнений законам рыночной экономики?
beemaster
Цитата
Верно и обратное, частный собственник распоряжается землей самым эффективным способом.

При низких ставках платежей

Цитата
Верно и обратное, частный собственник распоряжается землей самым эффективным способом.

При низких ставках налоговых платежей за землю и высокой инфляции самый эффективный способ - захапать побольше и ждать.
Nik
Цитата(SandyV @ Четверг, 18 Июня 2009, 17:26)
Эффективно распорядиться землей может только частный собственник. "Земле нужен хозяин!"
*

Всезнайка вы наш. А как распорядится своим наделом тетушка моей жены, у которой целый 1га земли, ей уже за 70 и дети в Минске?
Пчеломор
Цитата(SandyV @ Четверг, 18 Июня 2009, 16:26)
Александр Дмитриевич, такого просто не может быть. Эффективно распорядиться землей может только частный собственник.
*

Судя по ситуации с землей в частном пользовании на Украине - не может. Хоть и очень хочет.
Так что здесь надо уточнить - не частный собственник, а очень богатый частный собственник. imho.gif Или простой частный собственник, но в богатой стране с развитой и стабильной банковской системой и т.д.
SandyV
Цитата(Nik @ Пятница, 19 Июня 2009, 14:02)

Всезнайка вы наш. А как распорядится своим наделом тетушка моей жены, у которой целый 1га земли, ей уже за 70 и дети в Минске?
*

Nik, так я же всезнайка, а не гадалка biggrin.gif и про тетушку вашу только сегодня узнал smile.gif но если следовать теории, то распорядится она им самым эффективным способом smile.gif
Пчеломор
Цитата(SandyV @ Пятница, 19 Июня 2009, 19:09)
то распорядится она им самым эффективным способом
*

ага - оформит дарственную на Nika cool.gif
Антон-Брест
А кто может сказать насчет журнала "Беларуски Пчаляр", вроде так называется, где можно купить? А то на почте по компьютеру смотрели в подписном каталоге ничего не нашли
Уладзимир
«Беларускi пчаляр» подписаться можно будет с января 2010 г.
Начал выходить по-моему с мая месяца.
Купить можно в можно в редакции: г. Минск, 220012, ул. К. Чорного, 31, оф. 5
Высылает наложенным платежом, около 8 000 рублей за номер.
тел.: (017) 385 20 53,
(029) 67 99 025,
(029) 252 38 19,
medosbor_info@tut.by
Николай
Цитата(Уладзимир @ Среда, 09 Сентября 2009, 8:42)
Начал выходить по-моему с мая месяца.
*

уж года три как выходит - лень искать самый первый номер. blush2.gif
Был очень малый тираж, сейчас этот журнал решили сделать органом обьединённых нескольких организаций пчеловодных и уже с января следующего года тираж его будет гораздо больше и он будет внесен в каталоги подписные и каждый сможет выписать первый чистопчеловодческий белорусский журнал bye.gif Правда цена кусается немного в связи с малым тиражом. 8 000 это многовато по сравнению с ж. Хозяин который стоит 2020руб. белорусских. dntknw.gif
Уладзимир
Цитата(Николай @ Среда, 09 Сентября 2009, 14:04)
уж года три как выходит - лень искать самый первый номер.
*

А я и не знал, извините.dntknw.gif

Антон-Брест
подписался на журнал, цена за 3 месяца 5600(или около того), вот только на почте не знают, и в каталоге ничего не написано-он будет выходить 1раз в месяц или 1 раз в 3 месяца.
Какая цена на вощину в вашем регионе?
Николай
Цитата(Антон-Брест @ Понедельник, 30 Ноября 2009, 9:05)
подписался на журнал, цена за 3 месяца 5600(или около того), вот только на почте не знают, и в каталоге ничего не написано-он будет выходить 1раз в месяц или 1 раз в 3 месяца.
*

1 раз в три месяца.
Цитата(Антон-Брест @ Понедельник, 30 Ноября 2009, 9:05)
Какая цена на вощину в вашем регионе?
*

Я меняю на воск 1Х1 -5% + примерно 1 доллар за 1 кг bye.gif или сдаю сушь и получаю вощину за 4 кг. суши 1 кг. вощины bye.gif

Смотри в ж Хозяин рекламу. Предприниматель Архипова - цены вас приятно удивят smile.gif
Антон-Брест
Николай
А я понадеялся на 1 раз в месяц sad.gif
Да я смотрю рекламу, но вот только ехать в могилевскую область ради 5-10 кг вощины мне как-то не особо хочется.
Sustav
Цитата(Антон-Брест @ Понедельник, 30 Ноября 2009, 17:16)
ехать в могилевскую область
*

Мне в Минск привезли без проблем drinks_cheers.gif
Фаддеич
Цитата(Николай @ Понедельник, 30 Ноября 2009, 15:02)
Смотри в ж Хозяин рекламу. Предприниматель Архипова - цены вас приятно удивят smile.gif
*

Подтверждаю.

Цитата(Sustav @ Понедельник, 30 Ноября 2009, 16:48)
Мне в Минск привезли без проблем drinks_cheers.gif
*

Савин
Цитата(Sustav @ Понедельник, 30 Ноября 2009, 17:48)
Мне в Минск привезли без проблем
*

Ну так Минск - столица biggrin.gif Правда мне знакомый говорил, что можно договориться, они курсируют по стране и вполне реально произвести выгодный обмен.
Николай
Цитата(Антон-Брест @ Понедельник, 30 Ноября 2009, 16:16)
Николай
А я понадеялся на 1 раз в месяц 
Да я смотрю рекламу, но вот только ехать в могилевскую область ради 5-10 кг вощины мне как-то не особо хочется.
*

если знаешь крупного пчеловода рядом - спроси где он берёт вощину bye.gif думаю - к бабке не ходи - у них smile.gif оставь ему свой тел. и попроси чтоб позвонил тебе когда привезут dntknw.gif всего делов. Или звони прямо на тел. с рекламы и договаривайся. Может они вариант подкажут hmm.gif

но за 10 кг они круги делать не будут bye.gif даже небольшие круги imho.gif

Журнал 4 раза в год. Тираж малый поэтому дорогой. да и качество печати не хуже чем у российского bye.gif Сейчас один номер 5 600 бел. руб. а ещё месяц назад 8000 был. Сейчас по подписке тираж вырос. smile.gif
Антон-Брест
Минчане может будет кто заказывать?
ur_pro
Уважаемые Господа!! Хочется несколько слов сказать о прочитанном в данной теме форума.
1) Касательно статьи в газете о "поторпевшей" от пчелы. На самом деле в данной статье уже есть ответ на самый главный вопрос: "А нужен ли закон????" А ответ прост: решение суда первой инстанции, которое было в пользу пчеловода, отменили только лишь после вмешательства газетёнки. Вот и ответ: у кого прав больше тот и прав!!! imho.gif
2) В отношении законотворчества: мне кажется, что начинать защиту пчеловодов надо с Академии наук и ее с/х институтов. Ведь надо же кому-то защищать диссертации и получать научные звания. А в основном в этих институтах работают относительно простые люди. Кроме этого, насколько мне известно в админстрации Президента имеется аналитический центр, в котором умные головы думают как денег стране больше привлечь. И через институт к аналитикам сводку с расчетами и т.д.и т.п. Такая схема на мой взгляд может сработать imho.gif правда через какое время не знаю hi.gif
Что же касается общественных объединений, то я в них тоже пока никакого смысла не увидел, хотя тот же самый Бортник и постоянно на слуху...
Давидюк
Цитата(ur_pro @ Вторник, 01 Декабря 2009, 22:46)
с Академии наук
*

Особенно если подкатиться к Мясниковичу.;
ur_pro
Цитата:Особенно если подкатиться к Мясниковичу.;

biggrin.gif Пожалуй это уж слишком высоко crazy.gif
Ruslan.B.
Ну в России может мёд только и есть,зато промышленности нет давно и сельского хозяйства тоже.При всём при этом у нас природные ресурсы ,на них как-то страна держится а точнее на 10-15% выручки от этого.остальное уходит в карманы 5% населения.
Расскажите мне кто-нибудь,как у вас "Интеграл","Горизонт"? А то у нас "Веги" давно нету вообще как и "Востока" и других,одни названия остались и офисы,офисы...А я почти инженер-электронщик однако и охота работать в этой отрасли а её за 20 лет почти не осталось.
Так что цените то что у вас есть,а по пчеловодству,конечно,сочувствую.Как бы у нас за это дело не взялись,это пожалуй единственное что ещё не уничтожено.

Фаддеич
Цитата(Ruslan.B. @ Четверг, 03 Декабря 2009, 14:21)
Расскажите мне кто-нибудь,как у вас "Интеграл","Горизонт"?
*

"Интеграл" есть. Работает. И даже люди туда на работу ходят. Осваивает нанотехнологии в полупроводниках. Правда Объединения уже нет. Есть 5 самостоятельных заводов.

"Горизонт" - так тот вообще... Делает суперсовременные телевизоры, DVD.... Правда делает из Самсунга, LG, Тошибы, Филипса... Но и с Интеграла комплектация идет. Завязаны на всяких союзных программах. Правда, союзный телефизор сдох, так и не родившись.... haha.gif Но зачем он нужен? Это все чиновничьи глупости. Белорусский телевизор уж точно лучше "нерожденного союзного", и не хуже аппаратуры из юго-восточной Азии. Дешевле. Банки лихо кредитую население для покупки отечественных изделий.

Атлант гонит шикарные холодильники. Супер-модель 2 метра от Атланта стоит у нас столько же, сколько стоит малютка "Саратов". А ведь уровень - не сравнить. Машины стиральные автоматические Атлант продаются по цене в 2 раза дешевле LG или Samsung. И ведь ничем не хуже. Правда, освоили пока только машины с боковой загрузкой. С вертикальной - пока нет.

Программное обеспечение наше лихо расходится - именно для встраиваемых применений. Так исам я сравнил - в том же телевизоре нашев меню и управление удобнее.
К чему сие? Да к тому, что можем, когда захотим. Лишь бы дураки не помогали.

А вот на счет пчеловодства они точно помочь решили... Но не пчеловодам.
Николай
что то никто не пишет как там 28 ноября собрание в Минске пчеловодов? по слухам примерно 250 пчеловодов было. Были Нижегородские, были с Болгарии - предлагали много медикаментов. Говорят были и фины, но вроде их на границе тормознули из за товара и пустили только на условии что опечатают машину и они с машины ничего продавать не будут dntknw.gif Вроде приехали - посидели на собрании часа два и назад поехали dntknw.gif
Ну и вроде польской фирмы ЛЫСОНЬ было немного товара hmm.gif
Но интересно было бы от участника собрания чего услышать imho.gif
georgpetr
Цитата(Николай @ Четверг, 03 Декабря 2009, 17:57)
Но интересно было бы от участника собрания чего услышать
*

Николай,а почему вы не были? smile.gif У меня,например,никакой информации о собрании не было.Может на собрание собирают пчеловодов у кого пасеки больше 500 ульев или другие критерии ? sad.gif
Alab
Цитата(georgpetr @ Четверг, 03 Декабря 2009, 19:43)
У меня,например,никакой информации о собрании не было.Может на собрание собирают пчеловодов у кого пасеки больше 500 ульев или другие критерии ?
*

В газете "Человек и пчела" была реклама.А так же на их официальном сайте то же была.
Савин
Цитата(Alab @ Четверг, 03 Декабря 2009, 20:56)
А так же на их официальном сайте то же была.

*

Я почитал этот самый официальный сайт. Впечатление, как на покойника поглядеть, материал весь годичной свежести. Не поехал mad.gif
Стогов
Печально, братья белорусы. Нас всех ждет ваша участь и украинцев тоже. Дело времени и вот уже мои дети не остались в деревне. Кнутом обуха не перешибешь. Будем держать то, что имеем. Мы все еще прийдем к ситуации, когда будет потеряна продовольственная безопасность трех государств. Просто это надо знать про себя и выживать. Утешительного впереди ничего нет. Нет вру - весна будет!!!
ALEXANDR
Цитата(Стогов @ Пятница, 04 Декабря 2009, 8:08)
Мы все еще прийдем к ситуации, когда будет потеряна продовольственная безопасность трех государств.
*

Ну благодаря нашему батьке мы с голоду не пропадем и Россию и Украину прокормим. tongue.gif imho.gif
АЛЬФА
Цитата(ALEXANDR @ Пятница, 04 Декабря 2009, 13:00)
Ну благодаря нашему батьке мы с голоду не пропадем и Россию и Украину прокормим. 
*

Главаное, что бы КТО ТО опять выпросил с обещаниями что то сделать, но потом, дешевого газа для маленькой сестрички.... hi.gif
Владимирка
no.gif Я был в Минске на конференции- было много чего интересного, но купить фактически того что хотел не купил. blink.gif
yurij_s
Братки белорусы, Ваши законы по пчёлкам, это настоящая беда, и не только Ваша. Такое и у нас в Украине, да и в России, можно ожидать. Обух кнутом, конечно не перебъёш, а вот пропоганда и разьяснительная работа может умы сдвиуть куда надо. Я, к примеру, когда посмотрел фильм "Молчание пчёл" долго уснуть не мог да и до сих пор под не приятны впечатлением. Надо рассказывать и показывать нам (пчеловодам) всем, всем остальным. "Под лежачий камень вода не бежит". bye.gif Юрий.
Сабур
Цитата(Николай @ Четверг, 03 Декабря 2009, 15:57)
что то никто не пишет как там 28 ноября собрание в Минске пчеловодов? по слухам примерно 250 пчеловодов было. Были Нижегородские, были с Болгарии - предлагали много медикаментов. Говорят были и фины, но вроде их на границе тормознули из за товара и пустили только на условии что опечатают машину и они с машины ничего продавать не будут  Вроде приехали - посидели на собрании часа два и назад поехали 
Ну и вроде польской фирмы ЛЫСОНЬ было немного товара 
Но интересно было бы от участника собрания чего услышать 
*

Как мне показалось все прошло в тайне. Преглашали только избранных. imho.gif imho.gif
antovit
Цитата(Сабур @ Пятница, 04 Декабря 2009, 23:34)
Как мне показалось все прошло в тайне. Преглашали только избранных.
*

По пунктам :
1кажется-крестится надо
2вступить в члены РОО Бел пчеловоды,уплатить взносы,и получить информацию на год вперед bye.gif
3.на холяву может ине прокатить crazy.gif
4.В Бортнике вход строго по билетам dntknw.gif
antovit
Цитата(Николай @ Четверг, 03 Декабря 2009, 18:57)
что то никто не пишет как там 28 ноября собрание в Минске пчеловодов?
*

раз некто не пишет отпишусь в краце я. С Волковысска поехала группа 7и человек, сняли бус. О собрании выступающих было тьма 30 %речь шла не о чем (многие кто дорвался к микрофону выдавал информацию о своем о наболевшем).
Хочется отметить из выступающих представителей фирмы Агробиопром, фирмы примовет-софия (очень хорошая лекция), Ковальца, выступал руководитель белпчеловодства и еще человек 30.
Рахматулина небыло слег в больницу.
приезжали украинцы, завод ось и еще один завод (Кировоград)выставляли свою продукцию. 3 вида дымарей стамески, ножи, колпачки, даже целыми наборами, но не продавали, даже про цены внятно сказать не могли. Был у них и электропривод на медогонку 12В, но с ценой тоже не разобрался.
Был шацкий механический завод выставляли 2 вида воскотопок, что и в прошлом году, мангал, отечественную медогонку нержавейке 4-обор. кассетная. работа заводская, но топорная. Цена 1060000руб. Была медогонка от Лысоня (продавала О.Морозова) по ее словам саму Лысоню приехать не удалось, но очень хотел.. цена медогонки 2млн. руб. (хромированная сталь, электропривод, + ручной привод, просто сказка). Также в ассортименте имелись разделительные решетки РП - пэт, щетки, рукавицы, пенопластовый улей 300тыс. (был куплен в первые минуты).
Была представлена товары Бортника ,Варостоп фирмы примавет-софия, карандаши, шпателя, маски(у него приобрел куртку с лицевой сеткойот Лысоня 120тыс.руб.)
Выставлялся так же Качановский шпателя, рукавицы, пчелохимия и др.
Была фирма Агробиопром со своей продукцией
Архипов вощина максимум, полумаксимум, рут.
А так же много пчеловодов новаторов со своими ноу хау, порой смешными, а порой и нечего.
Народные целители со своими книгами и др.
То хорошо, что нас в зал загнали в 11.30, до этого можно было купить себе необходимые вещи и осмотреть экспонаты.
Продавцов было много, но было много одинакового товара.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО