Николай
Пятница, 05 Марта 2010, 23:09
Цитата(ALEXANDR @ Пятница, 05 Марта 2010, 10:35)
Последние дни рекламы медовых ярмарок по телевизору не видно. Наверно прав был Николай, когда писал, что государство "возьмется" за медовые ярмарки .
В государстве начинают считать каждую копейку, а тут такие бабки на рапсе мимо пролетают
ALEXANDR собственно я не это имел ввиду
Случилось то, что сразу никто и предвидеть не мог

Начинались первые ярмарки в Пинске (организатор Качановский) после в Минске ( организатор Дударевич) я участвовал в них - это были совсем другие мероприятия

100% только белорусские пчеловоды. Ну там в Пинске украинцы в сумках привезли пару десятков - ну пусть сотен кг это не считается
Практически для пчеловодов это было бесплатное мероприятия - анализ качества меда и тд - это понятно. Но небыло платы за место. Правда и рекламы аж такой небыло
Не знаю с 5-й или 8-й ярмарки это уже были совсем другие мероприятия

Белоруских пчеловодов около 10% а на некоторых вообще нет белорусских пчеловодов

Например в Гродно в д. Текстильщиков осенью совсем небыло белорусов. Огромные цены за участие для желающих белорусов. В то же время - мёд со всех уголков СНГ. Цены невероятные. Но не это главное.Мёд с жень-шеня, подорожника, можжевельника

Такого мёды просто быть не может

Документы ксерокопии российские без живых печатей. На базар пойдёшь ведро мёда продать строже проверка чем тут тонны продают всякого невероятного мёда.
О какой проверке на безопасность для покупателя тогда идёт речь?
Например продают мёд с Хопёрского заповедника. И среди массы медов МЁД ДИКИХ ПЧЁЛ

спрашиваю как и откуда? Говорят - вывезли пустые улья в заповедник - их заселили рои и вот это мёд с тех ульев там пчёл не кормили не лечили

покупай хоть пару тонн
Те кто обьясняют - не пчеловоды- сами сознаются

Их наняли.
Вот так у нас ярмарки мёда в Белоруссии и белорусские пчеловоды оказались по разную сторону баррикад - благодаря недюжинному уму организаторов
Всё это пока в развитии, непонятно чем кончится. Но уже наши пчеловоды начали массово протестовать. И если ничего не изменится то протесты будут только нарастать
Но если ярмарки просто закроют наглухо - то тоже не есть хорошо.
Самые продвинутые наши пчеловоды научились сбывать там кроме мёда пыльцу, пергу, подмор пчёл. И ГЛАВНОЕ людям оказывается эти продукты нужны - порой если людям верить, то прямо от смерти спасают
Начинают уже и у нас - менее продвинутых спрашивать
Думаю еслиб ограничить привозной мёд. Еслиб строже следить за его качеством (гораздо строже чем за необезличенным белорусским мёдом) еслиб привозного было 10% а белорусского 90% то ярмарки шли бы на пользу всем