conquista
Вторник, 23 Марта 2010, 11:27
Цитата(apika @ Понедельник, 22 Марта 2010, 18:36)
Cпасибо за понимание

, только как видите, некоторые настолько околхозились, что даже и вас не понимают + какая-то ненормальная истеричность и действительно недержание - просто ужас. Вот ещё один "шляхецких кровей":
Цитата(Уладзимир @ Вторник, 23 Марта 2010, 5:55)
"сука брэша - вецер носiць"
или вы, кобель, думаете, что я по-белорусски не понимаю. (слава Богу, у мужа с русским тяжеловато и он на этот сайт не заходит часто, а то был бы ещё один аргумент не в пользу моих бывших соплеменников)
Цитата(ALEXANDR @ Понедельник, 22 Марта 2010, 21:19)
Алекс, вы хотите конструктивно поговорить или просто фразой броситься? То вы в игнор ставите, то нет. Про дотации: коли государство богатое и может себе позволить дотирование, это один момент и тогда надо рассматривать более конкретно: как, на каких условиях, в каком размере и какой продукт дотируется. И это отнють не безвозмездно. И не надо путать дотации и безвозмездную помощь. То какие безвозмездные деньги зарывались (и думаю продолжают зарываться) в вашем с/х позавидует любой евросоюзовский фермер. Тема отдельная и большая, хотя признаю, сама её невольно зацепила
Здесь тема была в другом. Подняли вопрос, что сейчас у вас кто-то имеет какие-то преференции в торговле мёдом и везёт импортный прдукт (по вашему мнению китайский). Так при чём здесь все остальные импортёры. Ведь ваша неприязнь выплеснулась на весь импорт сразу, в т.ч. и импорт из соседних стран (в подтексте читалось, что их, т.е. импортёров, следует проверять и запроверять до такой степени, что б у них и желание отпало сюда ехать - а ваши "проверятели" это умеют), хотя проблема-то лежит у вас и на этих ваших ярмарках работают, вполне возможно, имненно ВАШИ продавцы, которые крышуются какими-то коррумпированными структурами. И при чём здесь импортёры, почему их продукцию должны "трясти" больше нежели местную? Проверяйте по единым правилам и если, у кого-то найдёте несоответствие установленным нормам, то давайте соответствующие санкции, независимо от того местный это мёд или привозной. И почему вы нелюбите своего покупателя? Зачем ему ехать в Китай, если он захотел китайского мёда? И такой продукт должен быть (естественно проверенный по всем правилам и с указанием, что это мёд китайский), почему покупатель обязан брать только ваш продукт, а не украинский, молдавский, польский, китайский, аргентинский? А то, что ваш мёд дороже китайского или украинского получается, так он же вкуснее (про качество отдельный разговор), хотя я понимаю, что вашим колхозникам это очень тяжело доказать. К томуже это нормально регулируется и подравнивается таможенными пощлинами, а не "проверятелями" на рынке. И подравнивается до разумных пределов, а то так можно заявить, что и виноград у вас плохо растёт, поэтому давайте импорт прижмём, так как и
Цитата(ALEXANDR @ Понедельник, 22 Марта 2010, 21:19)
наши товары не могут конкурировать с европейскими и тем более китайскими. Климат например. Так, что нам теперь и жить не стоит