Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: В Беларуси пчеловоды скоро будут вне закона
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
pchel
Цитата(Николай @ Четверг, 18 Марта 2010, 20:11)
это не так просто  справка берётся с сельсовета на пасеку и сертификация мёда на пасеку. Это надо делить пасеку на двоих троих  делать два три сертификата
*

Если это одна семья т.е. супруга, дети то я думаю ничего делить не надо hi.gif

Цитата(Николай @ Четверг, 18 Марта 2010, 20:14)
и какое противоречие? может на нём съиграть можно?
*

поробую запросить коментарии, пояснения, по данному пункту.
Николай
Цитата(pchel @ Четверг, 18 Марта 2010, 19:28)
поробую запросить коментарии, пояснения, по данному пункту.
*

буду благодарен bye.gif
Фаддеич
Цитата(Николай @ Четверг, 18 Марта 2010, 17:37)
В нашей местности 250 лет назад бортник (пчеловод) на суде освобождался от присяги - считалось, что не может врать человек занятый таким благородным делом smile.gif
Мы хотим вернуть былое уважение bye.gif
А помойки пусть организуют где подальше от нас.
Может быть я и хотел бы запретить ввоз но это не реально dntknw.gif зато реально проверять и пускать сюда только качественный мёд. Есть даже люди которые уже давно за это зарплату получают. Считаешь, что мы поступаем бесчестно требуя чтоб они выполняли свои обязанности?
*

Вот так и есть - истинная правда. Не то что в Литве - я так понял со слов малоуважаемой лично мной conquista

Цитата(conquista @ Четверг, 18 Марта 2010, 15:26)
А вы уверены, что он хуже мёда нерадивого белорусского пчеловода, скармливающего пчёлам всякую гадость дабы
*

И она несмотря ни на что продолжает гадить нам на головы, эта conquista.
Спасибо преогромное нашим модераторам за это.

Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 18 Марта 2010, 17:46)
Николай, а в налоговой ведь тоже должны были сослаться на какой-то закон?
Неужели Вы его в глаза не видали? dntknw.gif
*

LadyBee99 - Вы совершенно правы.

Контроль одинаковый для всех. Или вы сами хотите превратить свой рынок в помойку, без помощи из-за рубежа?

*

На счет одинакового контроля согласен. А на счет вашей помощи из Евросоюза - да катитесь вы к итальянской(к примеру) матери с вашей помощью. Уж точно обойдемся без вас, и тем более лично без Вас.

Цитата(pchel @ Четверг, 18 Марта 2010, 18:16)
А среди Ваших сволочей нет hmm.gif А вы собственно где и на кого работаете, если распологаете такой информацией? hmm.gif
*

Да вот такая она особа - в душу нагадить - и вот оно - счастье. Просто хочу, чтоб люди наконец поняли, с кем спорят. Поганой метлой ее надо гнать отсюда.

Николай !!!
Ты Умница!!! Но хреново, что ты не юрист. Зато ты Пчеловод с большой буквы.
Позанимаюсь я этим делом. Есть у меня юристы нахаляву... Подумаю, что можно замутить....
Давидюк
Неужели Вы его в глаза не видали?
*

В законах черт ногу сломает

Цитата(Николай @ Четверг, 18 Марта 2010, 19:14)
и какое противоречие? может на нём съиграть можно?
*

Обычно налоговая играет в свою пользу.

Хотя через суд мне однажды удалось победить налоговую. Всех денег всё равно не вернул, но хоть моральное удовлетворение получил. Зато после суда ни ко мне как на работу ходить начали, пока новым судом не пригрозил. На время отстали, но всё равно потом поймали момент, когда я не смог с ними бороться и съели.
Bikanin
Цитата(Шико @ Четверг, 18 Марта 2010, 15:17)
планомерное и продуманное уничтожение белой расы.
*

Белая расса - это от слова Беларусь или вы вкладывали более широкий смысл?
аматар
Цитата(Николай @ Четверг, 18 Марта 2010, 19:14)
И всегда чувствовать себя этаким хитрованом который должен ловчить
*

У немцев это национальный вид спорта, снижение налоговой нагрузки. Там и юридические фирмы есть, которые консультируют как правильно оформить налоговую декларацию чтобы поменьше заплатить. Приводились примеры, потрясают. Особенно это легко при ведении семейного бизнеса. У некоторых получалось так что государство должно им доплачивать.
В налоговой есть консультант. Подойти к нему и проконсультироваться. Хотя это тот-же инспектор но он старается разрулить ситуацию до официального рассмотрения. Это всем выгодно. Может неофициально дать ну очень хорошее решение вопроса. В любом случае нужно вначале к нему подойти. Это бесплатно. Мне часто помогало.

А вы уверены, что он хуже мёда нерадивого белорусского пчеловода, скармливающего пчёлам всякую гадость дабы
*

Если такой есть он на ярмарку свой мед не выставит, просто ему не дадут. А своим покупателям то-же побоится продавать. Потеряет клиентов. А вот на разовую акцию, далеко от дома???? Чем и пользуются организаторы. У нас я не замечал на рынке экзотики, не дадут, проверка работает хоть как.
Давидюк
*

Вот он эту гадость и повез от дома подальше, возможно, даже на зарубежную ярморку и продает там свой мёд как "Чернобыльский особо лечебный!".
ALEXANDR
Цитата(Шико @ Четверг, 18 Марта 2010, 16:17)
планомерное и продуманное уничтожение белой расы. Превращение нас в рабов. Наступание нам на горло идёт во всех сверах деятельности.
*

План Алена Далеса в действии. Лишние мы люди...
Цитата(conquista @ Четверг, 18 Марта 2010, 17:26)
желании просто выкурить от вас иностранных конкурентов, включив административный ресурс- ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫ
*

Нормальное желание. Во всех странах на чужих смотрят косо. А попробуйте завести мед в Польшу или в Литву например. Чего то туда китайский не спешат пускать. И почему граждане Белоруси не должны иметь преимущества перед чужаками? Мы здесь живем, платим налоги, это наша Родина наконец. Государство должно заботится о СВОИХ гражданах а не об удобствах торговли для посторонних. Что пчелы из китая прилетят опылять наши сады, поля? Сомневаюсь. И все эти заморочки на счет свободного перемещения товаров, ВТО, справедливы только в том случае, если бы все участники "свободного" рынка имели бы одинаковые стартовые условия.

я уверена, что есть на ваших ярмарках и порядочные зарубежные продавцы.
*

Деньги и порядочность совместимы очень редко и не надолго. Вести бизнес и никого не обманывать- так не бывает. Если у бизнесмена есть выбор купить мед у украинских пчеловодов по 3 доллара или в Одессе в порту китайский по 1, 5 доллара то какой он выберет? Неужели себе в убыток выбор сделает?
без помощи из-за рубежа
*

Былы, была помощь из-за рубежа : поляки, шведы, немцы 2 раза приходили. Второй раз даже новый порядок хотели построить. Только у населения эта идея поддержки почему-то не нашла. Вон и американцы как начнут какой-то африканской или восточноевропейской стране помогать, так там и пенсии и зарплаты начинают снижать (наверно товары круто дешевеют) и долгов на несколько поколений вперед набирается sad.gif
CHIBIS
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 18 Марта 2010, 22:49)
*

Зато они увидели в моих постах много смайликов и вынесли первое "китайское "предупреждение,за нарушение пункта 3.3.6 biggrin.gif
Юстас
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 19 Марта 2010, 19:52)
Зато они увидели в моих постах много смайликов и вынесли первое "китайское "предупреждение,за нарушение пункта 3.3.6
*

А сейчас вполне можешь получить китайское предупреждение по пункту 3.4.2 crazy.gif
Любитель Мёда
Цитата(ALEXANDR @ Пятница, 19 Марта 2010, 11:34)
Если у бизнесмена есть выбор купить мед у украинских пчеловодов по 3 доллара или в Одессе в порту китайский по 1, 5 доллара то какой он выберет?
*

По-моему, такого выбора нет: рядовой мёд украинского происхождения - 2,5 доллара/кг (акация - 3), основную массу закупили по 2 доллара/кг, о китайском в Одессе не слышал. Наверное, это специально для беларусов. Пожалуйста, факты в студию, иначе - лжа и клевета.
Кстати, белорусские бизнесмены (райпотребсоюзы) закупают мёд у белорусских пчеловодов не дороже. Или я не прав? mad.gif
Николай
Цитата(Любитель Мёда @ Пятница, 19 Марта 2010, 20:43)
о китайском в Одессе не слышал. Наверное, это специально для беларусов. Пожалуйста, факты в студию, иначе - лжа и клевета.
*

хлорамфеникол это визитка китайского мёда dntknw.gif
Государственный сайт Канады тебе авторитет? Тогда читай тут
http://www.inspection.gc.ca/english/corpaf...20061214e.shtml

Если с китайских бочек перелить в ростовские кубики и рассказывать что это степной мёд то как ты узнаешь что он китайский? ну разве что в канадскую лабораторию повезёшь biggrin.gif

Цитата(Любитель Мёда @ Пятница, 19 Марта 2010, 20:43)
Ульи: развожу не пчёл, а мёд и пчеловодов
Порода пчёл: в 2009г. перепробовал 200 тонн мёда
*

а тот в Канаде не твой медок? smile.gif
Pcholkin
Неужели Вы его в глаза не видали?
*

... и LadyBee99 права! Из своего ЧПешного опыта - в налоговой частенько разводять нас как лохов... типа пойди заплати штраф за то-то вот на этот расчетный счет crazy.gif хотя по закону должны выслать уведомление с сылкой на статью закона! и еще много чего.... crazy.gif

для украинцев рекомендую вот этот форум http://www.chp.com.ua/forums/index.php?
Николай
А так едят и нахваливают и наши и ваши imho.gif
alius
Цитата(pchel @ Четверг, 18 Марта 2010, 16:59)
Статья 163. Доходы, освобождаемые от подоходного налога с физических лиц

1.15. доходы плательщиков в пределах пятисот базовых величин в течение налогового периода
*

И какие по закону непонятки. Вроде всё чётко написано. 500 базовых величин (35000*500=17 500 000 руб) налогом не облагаются. Всё что больше этой суммы облагается налогом 12%
ALEXANDR
Цитата(Любитель Мёда @ Пятница, 19 Марта 2010, 22:43)
Кстати, белорусские бизнесмены (райпотребсоюзы) закупают мёд у белорусских пчеловодов не дороже. Или я не прав?
*

Бортник в Солигорске закупает мед рапсовый по 4 доллара, не рапсовый 4,45 доллара. У остальных примерно так же.
Любитель Мёда
Цитата(Николай @ Пятница, 19 Марта 2010, 21:54)
хлорамфеникол это визитка китайского мёда
*

Хлорамфеникол (левомицетин) встречается в разном мёде, а не только в китайском. Можно увидеть здесь:https://webgate.ec.europa.eu/rasff-window/portal/index.cfm?event=searchResultList
(Очень полезный портал!)
Тогда читай тут
*

По-моему, это была специальная операция против ЧП Кошлатый (Кировоград):
- судя по этикеткам, мёд произведен для украинского рынка и не мог попасть в Канаду по официальным каналам;
- следствием этой публикации было предписание снять мёд ЧП Кошлатый с продажи в Украине (!). Насколько я знаю, он еле отбился.
Если с китайских бочек перелить в ростовские кубики и рассказывать что это степной мёд то как ты узнаешь что он китайский?
*

То есть, фактов нет, есть предположения, хотел услышать факты....
а тот в Канаде не твой медок?
*

Нет - мой в России и Беларуси. drinks_cheers.gif
pchel
Николай
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 18 Марта 2010, 21:49)
Позанимаюсь я этим делом. Есть у меня юристы нахаляву... Подумаю, что можно замутить....
*

Кое-что я нарыл, но это не для форума, а то в миг закон исправят imho.gif
Николай
Цитата(pchel @ Суббота, 20 Марта 2010, 19:17)
Кое-что я нарыл, но это не для форума, а то в миг закон исправят
*

давай в личку bye.gif
Цитата(Любитель Мёда @ Пятница, 19 Марта 2010, 22:09)
То есть, фактов нет, есть предположения, хотел услышать факты....
*

ктож у вас такую операцию провёл, что даже на официальном государственном сайте канады опубликовал? dntknw.gif
А факты это что? Фотокопии всех документов начиная от покупки в китае? или достаточно признания под пыткой? biggrin.gif
conquista
Цитата(ALEXANDR @ Пятница, 19 Марта 2010, 7:34)
Нормальное желание.
*

C обывательской т.з. возможно и нормальное, но с т.з. бизнеса и даже покупателя нет. Почему я, например, как покупатель должна покупать местное с предоставлением преференций ему вместо здоровой конкуренцией с привозным продуктом? Так что я была однозначно права, что главная цель этого обсуждения - обида на более удачных импортёров. Так на себя обижаться надо и лучше работать. У нас никто исскуственные административные препоны импорту не ставит. А если вы за включение этих рычагов (а не за равные условия с импортёрами - у вас и так естественное преимущество местного рынка, ведь вы дома и имеете естественные меньшие расходы по доставке), то нечего хныкать на весь мир, когда ваши продукты не пускают за рубеж. Никто не говорит о том, что нужно создатьвать преимущества импортёрам, повторяю, должна быть понятные и ОДИНАКОВЫЕ для всех продавцов на этом рынке для всех не взирая откуда он - вот это и будет забота о гражданах этого государства у которых будет выбор и импортёрам в любом случае придёться уменьшать издержки, так как они свой товар везут на этот рынок из далека , несут таможенные расходы, и др. издержки.
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 18 Марта 2010, 17:49)
*

У вас мания, и завышенное самомнение. "Мы" это кто? Нытик вы, а не мужчина.
Давидюк
Цитата(conquista @ Понедельник, 22 Марта 2010, 13:57)
Никто не говорит о том, что нужно создатьвать преимущества импортёрам, повторяю, должна быть понятные и ОДИНАКОВЫЕ для всех продавцов
*

С этим трудно не согласится. Но опять же у нас НЕКОТОРЫЕ импортеры оказались БОЛЕЕ ОДИНАКОВЫМИ, чем все остольные. В первую очередь за счет того, что располагают большими финансовыми ресурсами и за счет этого (коррупцию никто не отменял) более тесным доступом к телу. РАВНОПРАВИЕМ ЗДЕСЬ И НЕ ПАХНЕТ. Что возмущает.
Фаддеич

*

Наши проблемы - это наши проблемы. Не Ваши. Вам их просто не понять с той колокольни, не с этой. Так не лезли бы в наше обсуждение. Вам у себя все нравится - радуйтесь. Мы Вам не указываем.
Нам у нас нравится не все. Но это - наше, и обсуждать будем тоже сами. Это просто не Ваше дело. Очень вас прошу - исчезните из этой темы. Муха Вы назойливая - именно такое ощущение от Вас. До всего есть дело. crazy.gif
Уладзимир
conquista
Цитата(conquista @ Понедельник, 22 Марта 2010, 14:57)
C обывательской т.з. возможно и нормальное, но с т.з. бизнеса и даже покупателя нет. Почему я, например, как покупатель должна покупать местное с предоставлением преференций ему вместо здоровой конкуренцией с привозным продуктом? Так что я была однозначно права, что главная цель этого
*

conquista
Вам бы подучиться немного не помешало бы. Что за детский лепет?
Каждая!!! страна принимает меры по защите внутреннего рынка! Евросоюз и Литва как член (Евросоюза) не исключение.
Методы защиты разные - от национальной валюты и таможенных пошлин, до дотаций собственным производителям.

У нас никто исскуственные административные препоны импорту не ставит.
*

Вы, наверное не в курсе! Еще как ставят!

должна быть понятные и ОДИНАКОВЫЕ для всех продавцов на этом рынке для всех не взирая откуда он
*

А это Вы посоветуйте применить на практике Вашему правительству. Нове слово в экономике.
Тема для диссертации. Дарю бесплатно.
danas40
Прочитал все блоки, простое словоблудие. Когда разворачивалась ситуация с погромом Союза, все в сторонку. Думали, будем жить как в Европе. А сколько дней отпуск , в той Европе. И как там работают. Все время в стресе, завтра закроется производство и всех выкинут. Вы там видете, только хорошую сторону, а жесткая система конкуренции. И сколько семей обслуживает там пчеловод,это почему-то не приходит Вам на ум. Сегодня, сами Американцы говорят, что у нас пришел БАНДИТСКИЙ РЫНОК, в котором действует система отката. Кто будет работать на производстве, В беларуссии слышал, на заводах вывешиваются объявления требуется те или другие специалисты. У нас в Молдове все разорили, да и в России не лучше, зарабатывают денег в России и сваливают за кордон. Многие желают устроится, да работы нет. Уезжают в Италию, унитазы мыть.
pchel
Цитата(danas40 @ Понедельник, 22 Марта 2010, 17:35)
И как там работают. Все время в стресе, завтра закроется производство и всех выкинут
*

А в Беларуси вы полагаете, что все работают без стресса и беработицы нет ?
conquista
Цитата(Уладзимир @ Понедельник, 22 Марта 2010, 13:12)
Вам бы подучиться немного не помешало бы. Что за детский лепет?
Каждая!!! страна принимает меры по защите внутреннего рынка! Евросоюз и Литва как член (Евросоюза) не исключение.
Методы защиты разные - от национальной валюты и таможенных пошлин, до дотаций собственным производителям.
*

Отдельный ответ грамотею: таможенные пошлины и валюта - естественные методы регулирования экспортно-импортных отношений и не о них речь, хотя даже здесь особо рьяные действия национальных правительств могут наткнуться такие же действия со стороны своих торговых партнёров. Речь о включении административного ресурса "по прсьбе граждан".
Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 22 Марта 2010, 12:58)
Так не лезли бы в наше обсуждение
*

Так и обсуждали бы тогда у себя на кухне, а не на общественном форуме, [Нарушение правил форума].
pchel
Цитата(danas40 @ Понедельник, 22 Марта 2010, 17:35)
Многие желают устроится, да работы нет. Уезжают в Италию, унитазы мыть.
*

А Белорусы по вашему мнению не едут в Италию или ещё куда-нибудь, чтобы заработать на жизнь? lol.gif

Цитата(conquista @ Понедельник, 22 Марта 2010, 19:58)
Так и обсуждали бы тогда у себя на кухне, а не на общественном форуме, хамло колхозное.
*

Да.... Дообсуждались на кухнях что аж дальше некуда.))))

Речь о включении административного ресурса "по прсьбе граждан".
*

Да, некоторые об этом мечтают, но не все , ведь каким-то образом в ВТО вступать собираемся.
apika
*

Полностью с Вами согласен smile.gif
Фаддеич
Цитата(apika @ Понедельник, 22 Марта 2010, 20:26)
Полностью с Вами согласен smile.gif
*

А головой подумать - слабо? biggrin.gif
Знаю, что слабо. Уже знаю.
Проще тявкнуть издалека - ведь безопасно! Давайте, тявкайте. Это как раз ваше.
Николай
А если вы за включение этих рычагов (а не за равные условия с импортёрами - у вас и так естественное преимущество местного рынка, ведь вы дома и имеете естественные меньшие расходы по доставке), то нечего хныкать на весь мир, когда ваши продукты не пускают за рубеж.
*

а мы разве хныкаем? bye.gif мы обсуждаем с ЗДРАВОЙ точки зрения biggrin.gif
Какие наши продукты не пускают? молоко с молзавода? клбасу и мясо с мясокомбината? Так уже пускают. Вы ведь про это?
А как бы вам еслиб мы каждый в паре грязных прокопченных фляг привезли молоко бог знает откуда бог знает сколько дней назад надоенное без всяких нормальных документов и стали продавать это в ваших домах культуры - спорт комплексах и просто на тротуаре?hmm.gif
Никто не говорит о том, что нужно создатьвать преимущества импортёрам, повторяю, должна быть понятные и ОДИНАКОВЫЕ для всех продавцов на этом рынке для всех не взирая откуда он
*

Вот чудачка smile.gif так а мы о чём всю эту тему толдычим? dntknw.gif Ну спасибо, что наконец ты поняла biggrin.gif
apika
Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 22 Марта 2010, 21:44)
А головой подумать - слабо?
*

подумать о чём? dntknw.gif Что это мужское нытьё на весь форум и в личные сообщения??? Что унижение женщин - это дело настоящих мужчин?
Фаддеич
Цитата(apika @ Понедельник, 22 Марта 2010, 21:00)
Что унижение женщин - это дело настоящих мужчин?

*

Что эта женщина льет грязь и при этом даже не морщится. Нравится ей это очень. А тебе, похоже, тоже это нравится.
apika
Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 22 Марта 2010, 22:10)
Что эта женщина льет грязь
*

кто тут испачкался? Она высказывает своё мнение, где тут грязь?
ALEXANDR
Цитата(conquista @ Понедельник, 22 Марта 2010, 15:57)
Так на себя обижаться надо и лучше работать. У нас никто исскуственные административные препоны импорту не ставит.
*

Какие "равные" условия. У на и климат холоднее и расходы выше и государство не поддерживает, как на западе фермеров. Убери дотации сельхозпроизводителям в Европе как там цены взлетят. Это в Литве не ставят? lol.gif lol.gif lol.gif А чего вы к себе тот же китайский мед не пускаете. Такие жесткие требования по ввозу... Как в Евросоюзе. Так сказал гражданин Литвы на собрании в Бортнике в Солигорске. А как белорусы так сделать захотели, так "искусственные административные препоны импорту" Где ум, где логика?
И почему государство не должно давать возможности заработать своему гражданину, который платит налоги? Я не только про пчеловодов. Отдай жену дяде а сам иди ... Так по вашему? А если какому-то покупателю вдруг захотелось китайского медку- счастливого пути в Китай. У нас свободный выезд. За воротник никого не держат. А про свободный ранок напомню: это как нужно было продать самый современный НПЗ из всех советских американцам, чтобы еще и должниками остаться? А населенный пункт Бобради кажется не является ли венцом успеха литовской экономики на свободном рынке?
Есть объективные условия, по которым наши товары не могут конкурировать с европейскими и тем более китайскими. Климат например. Так, что нам теперь и жить не стоит, раз у нас мед дороже получается, чем у других? Ну не получится собрать столько меда в Беларуси как на Украине или в Аргентине например. А опылять наши поля тогда кто будет? Китайцев пригласим? Или conquista научит нас как опылить рапс без пчел?

Цитата(apika @ Понедельник, 22 Марта 2010, 23:36)
кто тут испачкался? Она высказывает своё мнение, где тут грязь?

*

А если бы тебя обозвали см. выше.
Мне очень не понравилось когда отдельные посетители форума вместо здравых аргументов переходят на личности. По моему было нарушение правил форума : 3.4.3.

Фаддеич
Цитата(ALEXANDR @ Вторник, 23 Марта 2010, 0:19)
Мне очень не понравилось когда отдельные посетители форума вместо здравых аргументов переходят на личности. По моему было нарушение правил форума : 3.4.3.

*

На ОПФ это стало уже не просто тенденцией, а системой. Появится один с недержанием, нальет экскрементов, а потом нормальные люди уходят. Вот я интересуюсь - а кто ж от этого выигрывает? Неужели пользователи форума?
Уладзимир
Речь о включении административного ресурса "по прсьбе граждан".
*

Продукция, поступающая из третьих стран, рассматривается как находящаяся в свободном обращении в государстве-члене, если по отношению к ней были выполнены все импортные формальности и выплачены все таможенные пошлины или равнозначные сборы, взимаемые в этом государстве-члене, и если она не оказывается в более благоприятном положении вследствие полного или частичного возвращения этих пошлин и сборов.

Фаддеич
Да кинь ты. "сука брэша - вецер носiць"
Фаддеич
Цитата(Уладзимир @ Вторник, 23 Марта 2010, 8:55)
Фаддеич
Да кинь ты. "сука брэша - вецер носiць"
*

Правильно.
conquista
Цитата(apika @ Понедельник, 22 Марта 2010, 18:36)
где тут грязь?
*

Cпасибо за понимание smile.gif , только как видите, некоторые настолько околхозились, что даже и вас не понимают + какая-то ненормальная истеричность и действительно недержание - просто ужас. Вот ещё один "шляхецких кровей":
Цитата(Уладзимир @ Вторник, 23 Марта 2010, 5:55)
"сука брэша - вецер носiць"
*

или вы, кобель, думаете, что я по-белорусски не понимаю. (слава Богу, у мужа с русским тяжеловато и он на этот сайт не заходит часто, а то был бы ещё один аргумент не в пользу моих бывших соплеменников)
Цитата(ALEXANDR @ Понедельник, 22 Марта 2010, 21:19)
Убери дотации
*

Алекс, вы хотите конструктивно поговорить или просто фразой броситься? То вы в игнор ставите, то нет. Про дотации: коли государство богатое и может себе позволить дотирование, это один момент и тогда надо рассматривать более конкретно: как, на каких условиях, в каком размере и какой продукт дотируется. И это отнють не безвозмездно. И не надо путать дотации и безвозмездную помощь. То какие безвозмездные деньги зарывались (и думаю продолжают зарываться) в вашем с/х позавидует любой евросоюзовский фермер. Тема отдельная и большая, хотя признаю, сама её невольно зацепила dntknw.gif
Здесь тема была в другом. Подняли вопрос, что сейчас у вас кто-то имеет какие-то преференции в торговле мёдом и везёт импортный прдукт (по вашему мнению китайский). Так при чём здесь все остальные импортёры. Ведь ваша неприязнь выплеснулась на весь импорт сразу, в т.ч. и импорт из соседних стран (в подтексте читалось, что их, т.е. импортёров, следует проверять и запроверять до такой степени, что б у них и желание отпало сюда ехать - а ваши "проверятели" это умеют), хотя проблема-то лежит у вас и на этих ваших ярмарках работают, вполне возможно, имненно ВАШИ продавцы, которые крышуются какими-то коррумпированными структурами. И при чём здесь импортёры, почему их продукцию должны "трясти" больше нежели местную? Проверяйте по единым правилам и если, у кого-то найдёте несоответствие установленным нормам, то давайте соответствующие санкции, независимо от того местный это мёд или привозной. И почему вы нелюбите своего покупателя? Зачем ему ехать в Китай, если он захотел китайского мёда? И такой продукт должен быть (естественно проверенный по всем правилам и с указанием, что это мёд китайский), почему покупатель обязан брать только ваш продукт, а не украинский, молдавский, польский, китайский, аргентинский? А то, что ваш мёд дороже китайского или украинского получается, так он же вкуснее (про качество отдельный разговор), хотя я понимаю, что вашим колхозникам это очень тяжело доказать. К томуже это нормально регулируется и подравнивается таможенными пощлинами, а не "проверятелями" на рынке. И подравнивается до разумных пределов, а то так можно заявить, что и виноград у вас плохо растёт, поэтому давайте импорт прижмём, так как и
Цитата(ALEXANDR @ Понедельник, 22 Марта 2010, 21:19)
наши товары не могут конкурировать с европейскими и тем более китайскими. Климат например. Так, что нам теперь и жить не стоит
*

Уладзимир
Цитата(conquista @ Вторник, 23 Марта 2010, 11:27)
"сука брэша - вецер носiць"
*

Вообще-то это пословица dntknw.gif
apika
Фаддеич , я давно заметил, что у вас мания величия

Цитата(ALEXANDR @ Вторник, 23 Марта 2010, 1:19)
*

я вижу что тут только фаддеич всех с*ками и шл*хами обзывает
conquista
Цитата(Давидюк @ Понедельник, 22 Марта 2010, 12:54)
Но опять же у нас НЕКОТОРЫЕ импортеры оказались БОЛЕЕ ОДИНАКОВЫМИ
*

Извините, что не заметила ранее ваше высказывание. Такое, когда некоторые равные, ровнее ровных, часто бывает при коррумпированной власти, но у вас, по последним посещениям нас вашего руководства и его интерьвью, с этим успешно борятся. И главное, что зарубежные производители здесь при чём? Эти поставки в страну и эти, как было сказано, "никем неконтролируемые продажи" организовываются вашими продавцами, под разрешением ваших властей. При чём здесь нормальный импортный продукт, который некоторые предлагают "запроверять до смерти" в угоду местным производителям. Кто в таком случае будет "ровнее"?
Цитата(Николай @ Понедельник, 22 Марта 2010, 17:51)
а мы о чём всю эту тему толдычим?  Ну спасибо, что наконец ты поняла
*

Ой, какая я непонятливая оказывается smile.gif , а кто это намедни талдычил о том, что местных и вообще проверять не стоит, за них как бы "имя говорит". Где ж здесь предложение одинаковых и понятных условий и правил? acute.gif
ALEXANDR
Цитата(conquista @ Вторник, 23 Марта 2010, 12:27)
Ведь ваша неприязнь выплеснулась на весь импорт сразу
*

Так как-то санэпидепстанция запретила ввоз меда из Латвии. Признали не пригодным для использования в пищу. И мед был с цитрусовых. conquista подскажите, где в прибалтике есть цитрусовые плантации, а то я раньше думал, что цитрусовые теплолюбивые растения.
Цитата(conquista @ Вторник, 23 Марта 2010, 12:27)
почему покупатель обязан брать только ваш продукт, а не украинский, молдавский, польский, китайский, аргентинский
*

А вы попробуйте завезти к себе в Литву или например в Германию мед из Китая. Что вым скажут на границе, при продаже, и наконец местные пчеловоды. И почему польские пчеловоды шум подняли, когда в Польшу начали завозить китайский мед. Об этом Николай уже писал.
Цитата(apika @ Вторник, 23 Марта 2010, 12:39)
я вижу что тут только фаддеич всех с*ками и шл*хами обзывает

*

не хотелось повторять но:
пост № 400
Нарушение правил форума (см. ниже).
Дата выставления штрафа: Сегодня, 11:37
Штраф выставлен: Кирюшин
Справедливость таки восторжествовала.
Фаддеич
Цитата(apika @ Вторник, 23 Марта 2010, 10:39)
Фаддеич , я давно заметил, что у вас мания величия
*

Отдохните уже... устали ведь....
Не стоит путать обостренное чувство справедливости с манией величия. Но я Вас понимаю.
Вам Обидно, когда Ваши недостатки воспитания за Вас другие исправляют - умные и воспитанные.
biggrin.gif

Мне известно, что Вы думаете обо мне. А Вам, слава богу, известно, что я думаю о вас.
И не только я так о Вас думаю. Меня это душевно радует.
Давайте уже закончим на этом.
conquista
Цитата(ALEXANDR @ Вторник, 23 Марта 2010, 7:53)
где в прибалтике есть цитрусовые плантации
*

Возможно в районе славного латышского города Шанхая. А если серьёзно, то нет проблем: проверили, несоответствие, санкция - ДЛЯ ВСЕХ и нет вопросов.
А вы попробуйте
*

В магазине в 150 м от дома продаже мёд из Китая. Нет проблем - хочешь покупай не хочешь рядом польский, но он чуть дороже.
не хотелось повторять но:
*

Это была констатация факта, в ответ на истерику. dntknw.gif
ALEXANDR
Цитата(conquista @ Вторник, 23 Марта 2010, 13:02)
Нет проблем - хочешь покупай не хочешь рядом польский, но он чуть дороже.
*

Таки дискриминация. Почему поляки свой дороже продают? Куда власти смотрят и conquista.
А если покупателю хочется польского медку, а он дороже. Надо для всех одинаковые условия создавать. Так ведь вы писали
Возможно в районе славного латышского города Шанхая
*

И там мед тоннами собирали? Десятки гектаров, если не сотни цитрусовых? Или предприимчивые люди пытались ввезти в Беларусь какой-то левый мед из третьей страны (возможно тот же китай)
Это была констатация факта, в ответ на истерику.
*

У нас в колхозах гораздо культурнее люди работают, и никого так не оскорбляют.
Фаддеич
Цитата(ALEXANDR @ Вторник, 23 Марта 2010, 11:22)
У нас в колхозах гораздо культурнее люди работают, и никого так не оскорбляют.
*

А у нее слово "колхоз", похоже, любимое... haha.gif
Достойный представитель Евросоюза.
apika
Цитата(Фаддеич)
Вам Обидно, когда Ваши недостатки воспитания за Вас другие исправляют
*

Извините Фаддеич, исправился bye.gif
conquista
Цитата(ALEXANDR @ Вторник, 23 Марта 2010, 8:22)
Таки дискриминация. Почему поляки свой дороже продают?
*

Глупо, я почему-то думала, что вы Алекс, хоть немного конструктивнее нежели некоторые - на этот глупый пост и ответь нечего. hmm.gif Что вы этим пытались сказать? Хочется подороже - платите, не хочется есть дешевле - цену устанавливает продавец и речь здесь шла об равных условиях торговли, а не о равных ценах.
И там мед тоннами собирали? Десятки гектаров, если не сотни цитрусовых? Или предприимчивые люди пытались ввезти в Беларусь какой-то левый мед из третьей страны (возможно тот же китай)
*

Вы это о чём? Ой как у нас всё запущено smile.gif вы что не поняли моего ответа или вы считаете, что Шанхай латышский город? smile.gif
У нас в колхозах
*

Не рассказывайте мне о ваших колхозах, я прекрасно знаю что они из себя представляют (в большинстве своём) и какой контингент там присутствует - гордиться нечем
Давидюк
conquista, Вы или не понимаете или прикидываетесь.

Да, у нас сейчас равные для всех условия. Смотрите во что это выливается.

Приезжает гонец от медовой ярмрки в город. Заходит, допустим в кинотеатр, говорит директору:
- А давай у тебя на площадях ярморку устроим, в цене не боись, не обидим.
Директора у нас пуганые
- А у вас документы в порядке?
- А как же в порядке, смотри во скоко бумажек с разрешениями.
Директору кинотеатра, что сертификат, что ГГР, что паспорт пасеки в Уссурийске, всё едино. Но всё равно - опасаяется.
Гонец не унимается:
-Да не бойся ты. вот можешь позвонить Иван Иванычу, он не против. Да вот ещё кстати ведёрко мёда, можешь сдать на анализ, проверить.
Авторитет Иван Иваныча и пуд мёда сильнее опасений, тем более бумаги какие-то есть.

Вот ярморка и загудела.

Приходит на эту ярморку местный пчеловод, со своим ведром, а ему говорят:
- Мы эту ярморку замутили, нам решать пустить тебя или нет. Плати за место столько-то (естественно больше чем они заплатили, надо же бабки отбивать) и давай, имей с собой все документы и паспорт паски, и справку с сельсовета и лаб. анализ и ещё чего.

Дивится цене и строгости местный пчеловод, однако же платит, тем более, что на ярморке цены О-ГО-ГО! Да вот не берут у него ни рапс, ни разнотраве, когда вокруг и женьшень и экологический чистый мед ледников Памира и т.д.
Сабур
Нашли где ругаться drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО