Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: В Беларуси пчеловоды скоро будут вне закона
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Фаддеич
Цитата(danas40 @ Среда, 10 Марта 2010, 12:30)
Думаю Николай хорошо знает как организуется пчеловодство в польше и думаю Ваш Батька не выйдет за эти рамки.
*

Вот еще бы Он послушал Николая... haha.gif
Да только не до того ему сейчас. В бюджете наблюдается повышенная дырявость. Тут уж не до пчеловодства.

А еще - не дай бог, если пчеловодством в Белоруссии займется Чиновник, который в пчеловодстве дуб-дубом!!! Он будет исходить из перспектив налогообложения - больше ничего.
А так скорее всего и будет.

А пчеловодов в нашем правительстве нет. Какие нахрен пчеловоды, если они даже и хотели бы, но у них нету выходных.... haha.gif
Так им и надо.
Савин
Цитата(Уладзимир @ Среда, 10 Марта 2010, 10:16)
10. Главному управлению экономики (Ломакина А. Л.) изучить вопрос и представить предложения о возможности отмены подоходного налога с доходов физических лиц, содержащих пчел, от продажи продукции пчеловодства (мед, пыльца, прополис)."
*

А чем же дырку в бюджете латать из-за отмены прогрессивного налога. В России наоборот, собираются вводить, а наши отменили, зато нижнюю границу повысили. Бедных то больше hmm.gif
Николай
Цитата(SandyV @ Среда, 10 Марта 2010, 8:45)
А если правильной налоговой системой отобрать у него половину чистого дохода, то он будет вынужден, чтобы сохранить свой уровень дохода, держать уже 300 ульев, вот тебе и стимуляция пчеловодства в чистом виде. 
Так что очень правильная политика проводится в Белоруси, прям завидно 
*

А если забрать всё? вот тогда бы закрутился по настоящему? biggrin.gif Развел бы 1000 ульев. Работал бы не то что без выходных но и ночью. Государство стало бы могучим, буквально за год америку догнали бы , но перегонять не стали бы biggrin.gif
SandyV ты меня удивляешь dntknw.gif Я думал за прошедшие почти 100 лет с 1917 года люди кое что поняли hmm.gif
Чему вас в институтах - "колыбели революции" учат? hmm.gif

Цитата(Фаддеич @ Среда, 10 Марта 2010, 16:15)
Совсем скоро тебя тут не будет.
*

Фаддеич если ему есть что сказать то надо послушать imho.gif А если просто поругаться зашёл то конечно ерунда это dntknw.gif
Цитата(conquista @ Среда, 10 Марта 2010, 15:31)
И чего вы знаете? Болтовню вашей пропаганды во время "добровольных" субботников? Мне не рассказывайте - благо, что для меня это в прошлом.
*

а в нынешнем другая пропаганда? biggrin.gif
А своё мнение есть?
Савин
Цитата(Николай @ Среда, 10 Марта 2010, 19:17)
А если забрать всё? вот тогда бы закрутился по настоящему?
*

Не-е.. Тогда аппатия наступает biggrin.gif
ALEXANDR
Цитата(SandyV @ Среда, 10 Марта 2010, 10:45)
А если правильной налоговой системой отобрать у него половину чистого дохода,
*

Хоть в одной стране есть правильная налоговая система? Если думаете, что есть, спросите у местных жителей. Вряд ли кому то понравится любая налоговая система. А вот её отсутствие...
И почему если все платят 12-13% пчеловод должен отдавать половину? На Западе пчеловодам приплачивают, а вы предлагаете отбирать sad.gif sad.gif sad.gif
CHIBIS
Цитата(Николай @ Среда, 10 Марта 2010, 20:17)
А если забрать всё? вот тогда бы закрутился по настоящему?
*

Да уже проходили эту школу,но ,видно,не все усвоили те уроки. hmm.gif
CHIBIS
Цитата(ALEXANDR @ Среда, 10 Марта 2010, 23:25)
И почему если все платят 12-13% пчеловод должен отдавать половину? На Западе пчеловодам приплачивают, а вы предлагаете отбирать
*

"А что тут не ясно? Отобрать и разделить" . Шариков.П.П.-"Собачье сердце" hi.gif
pchel
Цитата(pchel @ Четверг, 11 Марта 2010, 2:09)
Сан контроль не обязательно проводить в самом здании, где проводится ярмарка. Прежде чем участник выставки будет допущен к торговле, его могли обязать проити соответствующие процедуры вне этого "дома культуры" или как вы его там называете, где "ярмарки мёда" проходят.
*

В этом пункте ваше замечание не верно, так или иначе зачастую поступают, но это является нарушением. Продукты питания ввозимые с личных подворий на территорию рынка в полном обьёме обязаны предоставляться работникам СЭС для отбора проб, образцов для анализа, а работникам рынка предъявляется для пчеловодов паспорт пасеки, для продажи овощей и фруктов, справка с исполкома, сельского совета которая подтверждает наличие и площадь приусадебного участка, подворья, асортимент и колличество произведённой продукции.
а ввозить вывозить туда-сюда не идентифицируемую продукцию без контроля по правилам вам ни кто не позволит. По поводу организации мест стихийной торговли вроде "ярмарок" в не предназначенных и не оборудовнных соответствующим образом для этого местах, вопросов больше чем ответов.
pchel
Цитата(conquista @ Среда, 10 Марта 2010, 11:04)
Совбез этим тож у вас занимается? И картошку перебирает?
*

Если в экономике так дальше дела пойдут останется только картошку с совбезом перебирать или за вилы взяться и на совбез приступом если гнилая раша с гнилым еврососоюзом и очень хитровы... МВФ не станет их поддерживать.
Давидюк
Цитата(conquista @ Пятница, 12 Марта 2010, 12:44)
Выглядит так, но под предлогом того, что некие монополисты возят мёд из-за границы, им подыгрывают муницмпальные органы ничего у них не контролируют - это вы утверждаете, опять же мёд у них - не мёд и потому их надо прикрыть, а заодно и всех заграничных продавцов желательно. Но действительно ли ваши обвинения в адрес организаторов продаж? Или это желание просто их убрать с рынка?
*

Просто как и везде у нас все равны, но некоторые все-таки - ровнее. Вот это и бесит.

Фаддеич
Так их и надо убрать с рынка - заграничных продавцов. Что с российского, что с белорусского.
Но не методами типа расстрелять, а методами поддержки своего пчеловодства.

Правда, китайское все равно будет вне конкуренции.
pchel
Цитата(conquista @ Пятница, 12 Марта 2010, 13:44)
а на ваших ярмарках не на рынках тогда не могут никакого временного контроля организовать
*

Теоритичский можно если в соответствующим определённым стандартам помещении, разместить акредитованную лабораторию, но практически увы.....
pchel
Цитата(conquista @ Четверг, 11 Марта 2010, 20:53)
не о рынках, а о ярмарках, а это определённое разовое мероприятие со своими особенностями
*

Хороший вопрос, совсем зарылся в бумагах начиная с момента "ярмарка" это торговое мероприятие или культурно-пропагагандистское, если торговое, то оно и должно проводиться в соответствующих местах т.е. на рынках где каждый на равных условиях может представить свою продукцию, отсюда и здоровая конкуренция, если культурно-пропагагандистское: тогда причём здесь торговля? В общем хорошая лазейка для отдельных людей.
pchel
Цитата(conquista @ Пятница, 12 Марта 2010, 13:44)
утверждаете, опять же мёд у них - не мёд и потому их надо прикрыть, а заодно и всех заграничных продавцов желательно. Но действительно ли ваши обвинения в адрес организаторов продаж? Или это желание просто их убрать с рынка?
*

А Вы тоже торгуете жен-шеневым мёдом или можевельниковым или ещё хрен знает каким?

А наши предложения испектировать площадки производителей во избежание завоза продуктов полученных в антисанитарных условиях либо от пчелосемей пораженных опасными для пчёл заболеваниями Вы называете желанием убрать с рынка конкурентов.

Цитата(Фаддеич @ Пятница, 12 Марта 2010, 17:40)
Так их и надо убрать с рынка - заграничных продавцов. Что с российского, что с белорусского.
*

Фаддеич у Вас автомобиль имеется? если да, то кто производитель? если иномарка ,то почему не российский? Надеюсь понимаете к чему я.......
ALEXANDR
Цитата(pchel @ Пятница, 12 Марта 2010, 19:50)
то почему не российский?
*

Очень стремная тема на счет российских автомобилей. Что-что, а легковые машины в России делать не умеют. Но хотят всех беларусов пересадить на жигули и волги.
pchel
Цитата(ALEXANDR @ Пятница, 12 Марта 2010, 22:13)
Что-что, а легковые машины в России делать не умеют. Но хотят всех беларусов пересадить на жигули и волги.
*

Они много чего хотят, и наши так-же много чего хотят, вот и играют в хотелки друг с другом.
CHIBIS
Цитата(ALEXANDR @ Среда, 10 Марта 2010, 23:35)
Народ научите как это делается.
*

Легко!Кликаешь"карточка"(внизу слева,)там находишь "Опции профиля", в нём строку"игнорировать сообщения пользователя"(тоже внизу слева),кликаешь и ФСЁ!Не желательный Вам элемент нервировать Вас не будет. hi.gif
Антон-Брест
Может кто подскажет: в законе ли у нас пасеки в городе? А то тут решил паспорт пасеки сделать, обзвонил везде в ветлаборатории дали телефон, ветлечебницы-а там спросили где пасека сказал что в Бресте, меня таким голосом переспросили: В бресте?. Ну сказали типа нету сейчас ни начальника, ни зама. Звонити завтра. Завтра повторяется таже ситуация, что и накануне-только уже женский голос переспрашивает про брест, опять ни начальника, ни зама нету. ну на третий день уже попадаю сразу же на зама. И опять такой ответ: А откуда у вас пасека в Бресте? blink.gif . Говорит начальника нету звоните с самого утра может и с ним разговаривайте. Вот у меня и возник такой вопрос, слыша ответы врачей: Можно ли держать пчел в городе? А то приеду покажу где живу, а они мне штраф, во будет смеху
adam
Я думаю что можна держать где угодно но только нужно соблюдать все нормы разведения пчел. Есть такой термин ( Балконное пчеловодство) или даже на крыше дома ,главное чтобы пчелы не нападали на людей и животных.
Alab
Цитата(adam @ Воскресенье, 14 Марта 2010, 10:58)
Я думаю что можна держать где угодно но только нужно соблюдать все нормы разведения пчел.
*

Одно другому противоречит.Тем более что нормы разведения пчёл отсутствуют как таковые.
Цитата(adam @ Воскресенье, 14 Марта 2010, 10:58)
Есть такой термин ( Балконное пчеловодство) или даже на крыше дома
*

У вас может и есть, - а у нас нет.

Давидюк
Антон, ты не одинок. Я тоже уже с неделю пытаюсь концы найти. На Калинина 27(ветлабаратория), говорят : привези подмор, анализ сделаем, и вези ея на Фортечную, а аоттуда опять в ветлабараторию отправляют и тоже никак самого главного поймать не могу.
Антон-Брест
Давидюк
так держать можно?
Так а мне наоборот сказали, сначало на фортечную, там паспорт пасеки выписывают, затем возможно!!! надо будет с врачом съездить на пасеку посмотреть, он выпишит сопроводительную на подмор, а затем уже с сопроводительной на калинина. Чтобы споймать главного сказали звонить в 8.00-8.30.
Вот меня еще интересует, если возможно smile.gif врач приедет на пасеку, что показывать надо ему?
Давидюк
Цитата(Антон-Брест @ Понедельник, 15 Марта 2010, 8:16)
так держать можно?
*

А фиг его знает!
Антон-Брест
ну ты тогда занимайся, я подожду, посмотрю выпишут штраф или нет tongue.gif
Просто меня кроме вопроса откуда у вас пчелы в Бресте, натолкнуло, еще то что у знакомого на киевке в частном доме лет 5-6 назад нельзя было держать свиней biggrin.gif , они даже в бумажках каких-то каждых полгода расписывались
Фаддеич
Цитата(Антон-Брест @ Понедельник, 15 Марта 2010, 8:16)
Вот меня еще интересует, если возможно smile.gif врач приедет на пасеку, что показывать надо ему?
*

Ты лучше подумай, что ты ему дашь, а не что показывать будешь. Показуха - это все формальность. А вот банка меда на дорожку - это душевно и жизнеутверждающе.
Антон-Брест
Фаддеич
так в том то и дело, что нечего sad.gif , но найдем biggrin.gif , да и показывать нечего, стоит 5 ульев, все остальное в другом месте, суши даже нету. Вот я думаю прокатит ли такое, что купил осенью-перевез, ничего нету.
Фаддеич
Цитата(Антон-Брест @ Понедельник, 15 Марта 2010, 9:14)
Вот я думаю прокатит ли такое, что купил осенью-перевез, ничего нету.
*

Конечно, прокатит.
Ему по большому счету - все равно.
Савин
Цитата(Антон-Брест @ Понедельник, 15 Марта 2010, 9:16)
Так а мне наоборот сказали, сначало на фортечную, там паспорт пасеки выписывают, затем возможно!!!
*

"Одно окно" в действии crazy.gif
Антон-Брест
да хрен с ним, с этим окном. Уже не раз сталкиваюсь с таким: у нас принцип одного окна, но чтобы взять вот эту и эту справку вы должны оплатить в банке и принести квитанцию нам, а мы отправим её, и через месяц приходите заберайте документы будут готовы. А если вы сами возьмете вот эту и эту справку, то документы будут готовы через 7 дней biggrin.gif
Так все же кто-нибудь в курсе можно держать пчел в городе?
Фаддеич
Цитата(Антон-Брест @ Понедельник, 15 Марта 2010, 11:51)
*

Писулькт про сельские НП и про садовые товарищества есть. Такая писулька на счет пчел в городе мне неизвестна.
"Разрешено все, что не запрещено законом". М. Горбачев.

Но такая позиция может и не прокатить.
аматар
Цитата(Антон-Брест @ Понедельник, 15 Марта 2010, 11:51)
*

У меня пчелы в городе. У деда был паспорт пасеки, после смерти оформил на себя, при том на месте нахождения пасеки не прописан. Вступил в общество, получил паспорт, занес подмор на анализ, по колличеству семей, и все. Правда делал лет 15 назад или больше.
Николай
Цитата(conquista @ Четверг, 11 Марта 2010, 19:53)
Цитата(Николай @ Среда, 10 Марта 2010, 18:52)
у вас хоть и судя по всему юридическое образование

торговое. и основная моя задача реализовать продукцию нашей небольшой семейной пасеки. Я потому и затронула Вашу тему,
*

Я такого не говорил - цитируй аккуратнее dntknw.gif
Цитата(conquista @ Четверг, 11 Марта 2010, 19:53)
что увидела там в основном не заботу о здоровье покупателей, а попытку любым путём избавиться от конкурентов из-за граници на вашем рынке.
*

Не то увидела imho.gif
Я вчера вернулся с собрания пчеловодов в Солигорске. выступали ученые с Литвы,Польши, Украины, Болгарии. Немного поговорили о налогах - я так понял НИГДЕ В МИРЕ нет такого налога на пчеловодство как ввели в Белоруссии. Однако это касается только пасек производящих более тонны мёда smile.gif У нас таких пасек отнюдь не большинство crazy.gif так - что фактически это касается немногих пчеловодов bye.gif
Странно только, что когда во всём мире обеспокоены гибелью пчёл. Коллапсом колоний. выделяют деньги на изучение этого явления и на поддержку пчеловодства и пчеловодов - у нас в это время вводят налоги dntknw.gif
А насчёт заботы о здоровье покупателей smile.gif Есть госструктуры которые за это должны отвечать hmm.gif и даже за это получают зарплату dntknw.gif и в то же время эти бесконтрольные ярмарки hmm.gif
На форуме как то раньше писали, что в Германии одного пчеловода привлекли к суду за то, что вскрыли 3600 случаев обмана покупателей. Он фасовал украинский мёд а писал на этикетках - немецкий мёд. Нашли 3600 таких баночек. smile.gif А на вчерашнем собрании литовец рассказал, что один немец застрелился. Тоже продавал "немецкий мёд" а при анализе в нем обнаружена пыльца эвкалипта.
Вот так должны работать контролирующие органы. А у нас продают подорожниковый мёд и можжевеловый я уж не говорю о жень-шеневом. И ты считаешь что это в порядке?
А чтоб госорганы взялись наводить порядок надо случай отравления покупателей?
Ты считаешь что Белорусский мёд когда известно всё, от того кто и на какой пасеке его получил и какой магазин продаёт, должен быть под строгим контролем, а привозной обезличенный мёд должен быть совсем без контроля? Считаешь, что это нормально когда Беларусь превращают в медовую помойку мира? Место куда можно ввезти любой забракованный в других странах мёд?Главное, чтоб купить дешевле а продать дороже?
А в торговле ты где работаешь? На ярмарках? hmm.gif

Цитата(conquista @ Пятница, 12 Марта 2010, 12:44)
под предлогом того, что некие монополисты возят мёд из-за границы, им подыгрывают муницмпальные органы ничего у них не контролируют - это вы утверждаете, опять же мёд у них - не мёд и потому их надо прикрыть, а заодно и всех заграничных продавцов желательно. Но действительно ли ваши обвинения в адрес организаторов продаж? Или это желание просто их убрать с рынка? 
*

хотеть может и хотим, но пока о этом речь не идёт. Речь идёт что ввозной мёд надо просто тщательней проверять чем белорусский и всего то. Это нормальная практика во всём мире. Почему вы считаете, что у нас так не должно быть?
conquista
Цитата(Давидюк @ Пятница, 12 Марта 2010, 13:17)
везде у нас все равны, но некоторые все-таки - ровнее
*

К сожалению - это действительно - ВЕЗДЕ sad.gif
Цитата(pchel @ Пятница, 12 Марта 2010, 13:56)
если в соответствующим определённым стандартам помещении
*

Постойте, а на действующих рынках значит помещения для лабораторий уже соответстуют всем стандартам? Или я просто давно не посещала ваши рынки? smile.gif
Цитата(pchel @ Пятница, 12 Марта 2010, 14:17)
если культурно-пропагагандистское: тогда причём здесь торговля
*

Культурно-торговое с особенностями.
Цитата(pchel @ Пятница, 12 Марта 2010, 14:50)
А Вы тоже торгуете жен-шеневым мёдом или можевельниковым или ещё хрен знает каким?
*

Это другая тема и кстати более серьёзная
Цитата(pchel @ Пятница, 12 Марта 2010, 14:50)
А наши предложения испектировать площадки производителей
*

И кто будет инспектировать? Ваши взяточники или местным эту функцию передадите? И вообще: инспектировать какого-нибудь некрупного производителя из-за рубежа, который раз в год приезжает со своим товаром на специализированную ярмарку?
Цитата(Антон-Брест @ Воскресенье, 14 Марта 2010, 5:01)
в законе ли у нас пасеки в городе?
*

Всё зависит от вашего законодательства, где эти нормы должны быть прописаны. Закон о пчеловодстве у вас есть?

Цитата(Николай @ Понедельник, 15 Марта 2010, 14:18)
НИГДЕ В МИРЕ нет такого налога на пчеловодство как ввели в Белоруссии
*

Незнаю как в Мире, но у нас только для крупных производителей - мы не попадаем tongue.gif
Ты считаешь
*

Я!! blink.gif
хотеть может и хотим
*

Вот-вот оно что. А почему это ввозной должен проверяться более скурпулёзно, а не в равных условиях с местным?
Николай
Цитата(conquista @ Понедельник, 15 Марта 2010, 18:45)
А почему это ввозной должен проверяться более скурпулёзно, а не в равных условиях с местным?
*

чтоб не было так что
Цитата(Николай @ Понедельник, 15 Марта 2010, 17:18)
Беларусь превращают в медовую помойку мира
*

Страны евросоюза и Америка дорогу перекрыли фальшивым медам, как ты думаешь куда теперь они повезут их? У их лаборатории серьёзные проверят и на пыльцевой анализ и на антибиотики с тяжёлыми металлами и на ОМФ. Должно быть так и у нас.
Белорусский мёд можно вообще не проверять весь. Имя пчеловода это его печать качества. imho.gif
Известно кто сдал - куда сдал. Проверили выборочно- определили что мёд с грубыми нарушениями ( сахар, антибиотики и тд) и всё- карьере пчеловода конец-опубликовать. Никто у его покупать не будет imho.gif куда уж лучший контроль?
Или ты считаешь, что самый лучший мёд привезёт предприниматель весь свет обрыскавший в поисках самого дешёвого мёда- чтоб побольше накрутить? smile.gif
аматар
Цитата(conquista @ Понедельник, 15 Марта 2010, 18:45)
Постойте, а на действующих рынках значит помещения для лабораторий уже соответстуют всем стандартам? Или я просто давно не посещала ваши рынки?
*

Они хотя-бы там есть и проверяют как могут. Я помню как дед на рынке продавал, еще в 70-80 годах. Затащили свои емкости в лабораторию, взяли на анализ и на склад. Утром пришли, забрали и за прилавок.
У меня постоянные клиенты, после покупки меда на ярмарках и по пути из отдыха на море, просят продать хоть что осталось. Взрослые не так замечают а дети часто не хотят тот мед кушать. Для лекарств которые берут потом жалуются. А мой, местный, откачанный из гнездовых рамок и с примесью пади, о чем предупреждал, лучше оказазывается, неурожайное лето было.
pchel
Цитата(Николай @ Понедельник, 15 Марта 2010, 20:09)
Белорусский мёд можно вообще не проверять весь. Имя пчеловода это его печать качества.
*

В целом так оно и есть, но отдельные особо одарённые кадры и у нас встречаються,как правило в своём городе не торгуют едут в соседний или ещё куда-нибудь.

Цитата(conquista @ Понедельник, 15 Марта 2010, 19:45)
И кто будет инспектировать? Ваши взяточники или местным эту функцию передадите? И вообще: инспектировать какого-нибудь некрупного производителя из-за рубежа, который раз в год приезжает со своим товаром на специализированную ярмарку?
*

А что делать с теми которые у нас круглый год торгуют?

Цитата(Николай @ Понедельник, 15 Марта 2010, 20:09)
Страны евросоюза и Америка дорогу перекрыли фальшивым медам, как ты думаешь куда теперь они повезут их? У их лаборатории серьёзные проверят и на пыльцевой анализ и на антибиотики с тяжёлыми металлами и на ОМФ. Должно быть так и у нас.
*

Полоностью согласен drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(pchel @ Понедельник, 15 Марта 2010, 22:21)
В целом так оно и есть, но отдельные особо одарённые кадры и у нас встречаються,как правило в своём городе не торгуют едут в соседний или ещё куда-нибудь.
*

пусть их ловят те кто за это зарплату получает. а мы поможем bye.gif
pchel
Цитата(Николай @ Понедельник, 15 Марта 2010, 18:18)
Я такого не говорил - цитируй аккуратнее
*

Постараюсь....

Цитата(conquista @ Понедельник, 15 Марта 2010, 19:45)
Незнаю как в Мире, но у нас только для крупных производителей - мы не попадаем
*

А кто у вас попадает под определение "крупный производитель", Те кто содержит много пчелосемей или те кто продает много мёда?
Шико
Это не дебилизм властей, а планомерное и продуманное уничтожение белой расы. Превращение нас в рабов. Наступание нам на горло идёт во всех сверах деятельности. Кстати в лесу ульи и у нас безплатно не поставишь.
conquista
Цитата(Николай @ Понедельник, 15 Марта 2010, 16:09)
Белорусский мёд можно вообще не проверять весь. Имя пчеловода это его печать качества. 
*

Вот опять вернулись к моим предположениям о вашем желании просто выкурить от вас иностранных конкурентов, включив административный ресурс- ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫ
Или ты считаешь, что самый лучший мёд привезёт предприниматель
*

А вы уверены, что он хуже мёда нерадивого белорусского пчеловода, скармливающего пчёлам всякую гадость дабы
побольше
*

получить литов, евриков, рублей?
Цитата(pchel @ Понедельник, 15 Марта 2010, 19:21)
А что делать с теми которые у нас круглый год торгуют?
*

Поэтому ненадо обвинять всех огулом - я уверена, что есть на ваших ярмарках и порядочные зарубежные продавцы. У меня бы стыда не хватило торговать гадостью. А среди ваших производителей есть такие сволочи sad.gif - контроль нужен, но без индульгенций за красивые глазки и крик взахлёб о том, что мой мёд самый-самый, а у всех остальных плохой

Контроль одинаковый для всех. Или вы сами хотите превратить свой рынок в помойку, без помощи из-за рубежа?

Цитата(pchel @ Понедельник, 15 Марта 2010, 19:39)

*

И не только
pchel
Налоговый кодекс Республики Беларусь
(Особенная часть)

29 декабря 2009 г. № 71-З

Принят Палатой представителей 11 декабря 2009 года
Одобрен Советом Республики 18 декабря 2009 года

Статья 163. Доходы, освобождаемые от подоходного налога с физических лиц

1.15. доходы плательщиков в пределах пятисот базовых величин в течение налогового периода, получаемые от реализации продукции животноводства (кроме пушного звероводства) как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде, продукции растениеводства (за исключением цветов и их семян, рассады, луковиц и других частей цветов, предназначенных для размножения), от реализации овощей и фруктов (в том числе в переработанном виде путем соления, квашения, мочения, сушения), молочных и кисломолочных продуктов (в том числе в переработанном виде) и продукции пчеловодства.

Такие доходы освобождаются от подоходного налога с физических лиц при условии представления плательщиком справки местного исполнительного и распорядительного органа, подтверждающей, что реализуемая продукция произведена плательщиком и (или) лицами, указанными в подпункте 2.1 пункта 2 статьи 153 настоящего Кодекса, на находящемся на территории Республики Беларусь земельном участке, предоставленном плательщику и (или) указанным лицам для строительства и обслуживания жилого дома и ведения личного подсобного хозяйства, коллективного садоводства, дачного строительства, огородничества в виде служебного земельного надела, а при сдаче плательщиком этой продукции заготовительным организациям потребительской кооперации и (или) другим организациям, индивидуальным предпринимателям – списков физических лиц, представляемых местными исполнительными и распорядительными органами таким организациям, индивидуальным предпринимателям. Форма справки и порядок ее выдачи устанавливаются Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь.

Доходы, полученные от реализации продукции пчеловодства, произведенной на территории Республики Беларусь, освобождаются от подоходного налога с физических лиц при условии, что наряду с указанной справкой либо вместо нее (в случае, когда пасека размещена не на тех земельных участках, которые в установленном порядке предоставлены плательщику, реализующему произведенную им продукцию пчеловодства) плательщик представляет ветеринарно-санитарный паспорт пасеки, выданный на территории Республики Беларусь, и (или) свидетельство, оформленное на основании этого паспорта;

Пока что можете дышать, но это не надолго((
пирог о.в.
[quote=Шико,Четверг, 18 Марта 2010, 18:17]
Это не дебилизм властей, а планомерное и продуманное уничтожение белой расы. Превращение нас в рабов. Наступание нам на горло идёт во всех сверах деятельности. Кстати в лесу ульи и у нас безплатно не поставишь
А как же, от них же тень
Николай
dntknw.gif
Цитата(conquista @ Четверг, 18 Марта 2010, 15:26)
- контроль нужен, но без индульгенций за красивые глазки и крик взахлёб о том, что мой мёд самый-самый, а у всех остальных плохой

Контроль одинаковый для всех. Или вы сами хотите превратить свой рынок в помойку, без помощи из-за рубежа?
*

В нашей местности 250 лет назад бортник (пчеловод) на суде освобождался от присяги - считалось, что не может врать человек занятый таким благородным делом smile.gif
Мы хотим вернуть былое уважение bye.gif
А помойки пусть организуют где подальше от нас.
Может быть я и хотел бы запретить ввоз но это не реально dntknw.gif зато реально проверять и пускать сюда только качественный мёд. Есть даже люди которые уже давно за это зарплату получают. Считаешь, что мы поступаем бесчестно требуя чтоб они выполняли свои обязанности?
Цитата(pchel @ Четверг, 18 Марта 2010, 15:59)
Пока что можете дышать, но это не надолго((
*

pchel
Я думаю ты ошибаешься dntknw.gif летом прошлого года я впервые услышал, что подписан закон по которому облагаемся, весной этого года меня вызывали в налоговую и я заполнил декларацию. До 15 мая должен заплатить. Видимо есть какой то закон который ещё законнее приведенного тобой dntknw.gif Хотя и твой закон довольно свеженький - всего год ему. Я распечатаю эту твою ссылочку и схожу в налоговую хотя сомневаюсь, но спасибо за надежду hmm.gif
пирог о.в.
[URL= Это не дебилизм властей, а планомерное и продуманное уничтожение белой расы. Превращение нас в рабов. Наступание нам на горло идёт во всех сверах деятельности. Кстати в лесу ульи и у нас безплатно не поставишь. ]My Webpage[/URL][QUOTE]

И все идет от "единоросов": водный кодекс, лесной кодекс, закон об охоте( полный дебилизм), если доживем до закона о пчеловодстве-мало не покажется, можно не сомневаться.
LadyBee99
Цитата(Николай @ Четверг, 18 Марта 2010, 18:37)
весной этого года меня вызывали в налоговую и я заполнил декларацию. До 15 мая должен заплатить. Видимо есть какой то закон который ещё законнее приведенного тобой dntknw.gif Хотя и твой закон довольно свеженький - всего год ему. Я распечатаю эту твою ссылочку и схожу в налоговую
*

Николай, а в налоговой ведь тоже должны были сослаться на какой-то закон?
Неужели Вы его в глаза не видали? dntknw.gif
Sustav
Хотя и твой закон довольно свеженький - всего год ему.
*

Цитата(pchel @ Четверг, 18 Марта 2010, 16:59)
29 декабря 2009 г. № 71-З

Принят Палатой представителей 11 декабря 2009 года
Одобрен Советом Республики 18 декабря 2009 года
*

3-х месяцев нет еще ему. Николай, ваш поход в налоговую вроде бы был до этого закона.

pchel
Я распечатаю эту твою ссылочку и схожу в налоговую хотя сомневаюсь, но спасибо за надежду
*

Всегда рад помочь, Если налоговики будут бормотать что-то невнятное, (как это часто бывает) жалуйтесь на них не молчите bye.gif

Цитата(conquista @ Четверг, 18 Марта 2010, 16:26)
А вы уверены, что он хуже мёда нерадивого белорусского пчеловода, скармливающего пчёлам всякую гадость дабы
*

А у Вас есть сведения? Так покажите на него пальцем! lol.gif lol.gif lol.gif

А среди ваших производителей есть такие сволочи
*

А среди Ваших сволочей нет hmm.gif А вы собственно где и на кого работаете, если распологаете такой информацией? hmm.gif
Николай
Цитата(Sustav @ Четверг, 18 Марта 2010, 17:53)
3-х месяцев нет еще ему. Николай, ваш поход в налоговую вроде бы был до этого закона.
*

поход был ближе к 1 марта smile.gif крайний срок подачи декларации. smile.gif
Чёрт его знает dntknw.gif может этих налогов несколько? Хотя в этой ссылке тоже о 500 базовых hmm.gif

Цитата(pchel @ Четверг, 18 Марта 2010, 18:16)
А среди ваших производителей есть такие сволочи

А среди Ваших сволочей нет  А вы собственно где и на кого работаете, если распологаете такой информацией?
*

и что за имя conquista ? это от слова конкистадор? smile.gif Чего завоевываете? hi.gif
pchel
Цитата(pchel @ Четверг, 18 Марта 2010, 16:59)
лицами, указанными в подпункте 2.1 пункта 2 статьи 153 настоящего Кодекса
*

Если сумма от реализации физическим лицом будет больше 500 базовых, поручите часть продукции реализовать своим родственникам чтобы сумма была меньше 500 базовых на каждое физическое лицо. Хотя в пунктах закона явное противоречие.
Николай
Цитата(pchel @ Четверг, 18 Марта 2010, 18:44)
Если сумма от реализации физическим лицом будет больше 500 базовых, поручите часть продукции реализовать своим родственникам чтобы сумма была меньше 500 базовых на каждое физическое лицо. Хотя в пунктах закона явное противоречие.
*

это не так просто dntknw.gif справка берётся с сельсовета на пасеку и сертификация мёда на пасеку. Это надо делить пасеку на двоих троих dntknw.gif делать два три сертификата hmm.gif
И всегда чувствовать себя этаким хитрованом который должен ловчить hi.gif И всегда быть готовым, что приедут гордые и неподкупные радетели за государство и вскроют факт попытки обмана государства этаким проходимцем.
Не хочется мне не ловчить не хитрить hi.gif Просто государство предлагает условия в которых надо сокращать пасеку или разориться imho.gif

Цитата(pchel @ Четверг, 18 Марта 2010, 18:44)
Хотя в пунктах закона явное противоречие.
*

и какое противоречие? может на нём съиграть можно?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО