Николай
Понедельник, 15 Марта 2010, 18:18
Цитата(conquista @ Четверг, 11 Марта 2010, 19:53)
Цитата(Николай @ Среда, 10 Марта 2010, 18:52)
у вас хоть и судя по всему юридическое образование
торговое. и основная моя задача реализовать продукцию нашей небольшой семейной пасеки. Я потому и затронула Вашу тему,
Я такого не говорил - цитируй аккуратнее
Цитата(conquista @ Четверг, 11 Марта 2010, 19:53)
что увидела там в основном не заботу о здоровье покупателей, а попытку любым путём избавиться от конкурентов из-за граници на вашем рынке.
Не то увидела
Я вчера вернулся с собрания пчеловодов в Солигорске. выступали ученые с Литвы,Польши, Украины, Болгарии. Немного поговорили о налогах - я так понял НИГДЕ В МИРЕ нет такого налога на пчеловодство как ввели в Белоруссии. Однако это касается только пасек производящих более тонны мёда

У нас таких пасек отнюдь не большинство

так - что фактически это касается немногих пчеловодов
Странно только, что когда во всём мире обеспокоены гибелью пчёл. Коллапсом колоний. выделяют деньги на изучение этого явления и на поддержку пчеловодства и пчеловодов - у нас в это время вводят налоги
А насчёт заботы о здоровье покупателей

Есть госструктуры которые за это должны отвечать

и даже за это получают зарплату

и в то же время эти бесконтрольные ярмарки
На форуме как то раньше писали, что в Германии одного пчеловода привлекли к суду за то, что вскрыли 3600 случаев обмана покупателей. Он фасовал украинский мёд а писал на этикетках - немецкий мёд. Нашли 3600 таких баночек.

А на вчерашнем собрании литовец рассказал, что один немец застрелился. Тоже продавал "немецкий мёд" а при анализе в нем обнаружена пыльца эвкалипта.
Вот так должны работать контролирующие органы. А у нас продают подорожниковый мёд и можжевеловый я уж не говорю о жень-шеневом. И ты считаешь что это в порядке?
А чтоб госорганы взялись наводить порядок надо случай отравления покупателей?
Ты считаешь что Белорусский мёд когда известно всё, от того кто и на какой пасеке его получил и какой магазин продаёт, должен быть под строгим контролем, а привозной обезличенный мёд должен быть совсем без контроля? Считаешь, что это нормально когда Беларусь превращают в
медовую помойку мира? Место куда можно ввезти любой забракованный в других странах мёд?Главное, чтоб купить дешевле а продать дороже?
А в торговле ты где работаешь? На ярмарках?

Цитата(conquista @ Пятница, 12 Марта 2010, 12:44)
под предлогом того, что некие монополисты возят мёд из-за границы, им подыгрывают муницмпальные органы ничего у них не контролируют - это вы утверждаете, опять же мёд у них - не мёд и потому их надо прикрыть, а заодно и всех заграничных продавцов желательно. Но действительно ли ваши обвинения в адрес организаторов продаж? Или это желание просто их убрать с рынка?
хотеть может и хотим, но пока о этом речь не идёт. Речь идёт что ввозной мёд надо просто тщательней проверять чем белорусский и всего то. Это нормальная практика во всём мире. Почему вы считаете, что у нас так не должно быть?