Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Мне надо сберечь российское пчеловодство!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
kvint
Цитата(patin @ Понедельник, 25 Января 2010, 19:36)
Рынок этого не выносит.,он жёстко конкретен и выжимает туфту..
*

Буржуи внедряют ГМО себестоимость низкая получается за счет сверх продуктивности денежки зарабатывают на мировом рынке, сами его нежрут нас кормят и нам подобных, а жрут правильные и дорогие продукты денег заработанных хватает.
patin
kvint
Цитата(kvint @ Понедельник, 25 Января 2010, 17:28)
сами его нежрут нас кормят и нам подобных, а жрут правильные и дорогие продукты денег заработанных хватает.
*

kvint ,нам-то стобой,кроме медвежатины чего бояться??? bye.gif

давай,разрулим мировые пробленмы! drinks_cheers.gif
kvint
Цитата(patin @ Понедельник, 25 Января 2010, 20:39)
нам-то стобой,кроме медвежатины чего бояться???
*

чтоб медвежатину небояться ее варить долго надо dance2.gif
Цитата(patin @ Понедельник, 25 Января 2010, 20:39)
давай,разрулим мировые пробленмы!
*

давай, а то правят нами непонятно кто непонятно как drinks_cheers.gif
oleg sibir
Цитата(kvint @ Понедельник, 25 Января 2010, 20:43)
медвежатину небояться ее варить долго надо 
*

Трихинеллез сохраняется при термическом воздействии любой продолжительности в любом мясе.Еще и анализ делается из определенного участка туши.
пух

oleg sibir
Цитата(oleg sibir @ Понедельник, 25 Января 2010, 22:58)
Трихинеллез сохраняется при термическом воздействии любой продолжительности в любом мясе.
*

Да, а ещё трихинеллы возраждаются из пепла, аки птица феникс. crazy.gif
По учебнику "Паразитология и инвазионные болезни сельскохозяйственных хозживотных"
- мышечные трихинеллы сохраняются в гниющем мясе в течении 4 мес., при слабом солении и обычном копчении личинки не погибают. При -30° С полностью погибают все мышечные трихинеллы в свинных тушах за 52-64 часа, при -50°С - через 15-18 часов. В солонине личинки погибают через тридцать дней, при нагреве до 43-55°С они погибают быстро. Конец цитаты
oleg sibir
Цитата(oleg sibir @ Понедельник, 25 Января 2010, 22:58)
Еще и анализ делается из определенного участка туши.
*

Там же:
Сильнее всего поражаются наиболее работающие, обильно снабжаемые кровью мышцы-
диафрагмы, гортани, языка, межреберные.Всегда свободны от трихин сердце, сухожилия,
гладкая мускулатура, внутрений жир hi.gif
Ракетин
Цитата(Николай @ Среда, 02 Декабря 2009, 14:18)
Но давайте обсудим КАК СБЕРЕЧЬ?
*

Подумалось... dry.gif
Спасение утопающих...
как сберечь? Всё ведь не так уже и сложно. imho.gif
Обратимся, например, к опыту канадцев.
По тысяче семей держат. И ничего сберегать не надо!
Да, я понимаю, что такое количество семей на опылении держится. Но сдаётся мне что у нас амбиции слабоваты... Вопрос: а такое же количество пчелосемей без оплаты за опыление нерентабельно?
К чему я веду... О медогонках "тёрли" — кто сделал? Пора доделывать свои распечатки, медогонки - всё то что в разы повышает производительность труда - и увеличивать "поголовье!"
И таким образом сбережём отечественное пчеловодство. hi.gif
Duboor
Цитата(Ракетин @ Понедельник, 25 Января 2010, 13:09)
Да, я понимаю, что такое количество семей на опылении держится.
*

Да кто вам сказал, что только за счёт опыления. Всё зависит от медопродуктивности региона и потребности в опылении. Ну, и от желания возить пчёл на опыление. Ведь палка всегда о двух концах. Деньги за опыление получишь раньше, чем за мёд. Но на опыление вложиться нужно и не всегда пчёлы там развиваются. Бывает и просаживаются. Неспроста кладут им белковую подкормку на этот период.
Ракетин
Цитата(Duboor @ Понедельник, 25 Января 2010, 23:41)
Да кто вам сказал, что только за счёт опыления
*

Это не есть ключевой момент моего поста. Главное - личная мотивация слабая.
Цитата(Ракетин @ Понедельник, 25 Января 2010, 20:09)
всё то что в разы повышает производительность труда - и увеличивать "поголовье!"
*

Акцент я хотел на этом поставить...
oleg sibir
Цитата(пух @ Понедельник, 25 Января 2010, 23:54)
По учебнику "Паразитология и инвазионные болезни сельскохозяйственных хозживотных"
*

Дабы не вводить в заблуждение форумчан рекомендую ознакомиться с Постановлением об утверждении ветеринарно-санитарных правил по борьбе с трихинеллезом животных в республике Беларусь (№ 29 от 09.04.2007г.), п.12. Это закон.
А учебник отражает лишь точку зрения его составителя .
patin
oleg sibir
Цитата(oleg sibir @ Вторник, 26 Января 2010, 6:01)
учебник
*

Говорил с ветеринаром,девка продвинутая,кандидат потрошительных наук-вари подольше и никаких проблем...Медведей хаваю давно.Кстати.за бугром,по её словам нормы сан .безопасности послабже и там мясо с трихинеллами после автоклавов можно скармливать ,кощкам или собакам..Медвежатина- tongue.gif drinks_cheers.gif dance2.gif
turok
patin! Так ты конкурентов вокруг себя уничтожаешь их поеданием,тонкий намек на тему о сбережении российского?
sega
Цитата(Duboor @ Понедельник, 25 Января 2010, 21:41)
Но на опыление вложиться нужно и не всегда пчёлы там развиваются. Бывает и просаживаются. Неспроста кладут им белковую подкормку на этот период.
*

Duboor , подкладывают белковую подкормку-то зачем, если на опылении стоят? Пыльца - перга- белок - навалом должно быть.
Фаддеич
Цитата(sega @ Вторник, 26 Января 2010, 9:49)
подкладывают белковую подкормку-то зачем, если на опылении стоят? Пыльца - перга- белок - навалом должно быть.
*

Надо полагать - бывают такие растения, с которых пыльцы возьмешь - с гулькин нос.... Типа черники с голубикой... может быть....
Bikanin
Цитата(Николай @ Воскресенье, 24 Января 2010, 16:52)
ну например, накапливаются вирусные заболевания  тогда только меристемная культура спасает от вырождения
*

ВЫРОДИТЬСЯ (–ожусь, –одишься, 1 и 2 л. не употр.), –одится; сов. Ухудшиться в породе, потерять ценные свойства предков. (Толковый словарь руского языка)
При чём тут вирусные заболевания?
Николай
Цитата(Ракетин @ Понедельник, 25 Января 2010, 20:09)
Обратимся, например, к опыту канадцев.
Да, я понимаю, что такое количество семей на опылении держится.
*

Вроде Пала в Канадской сибири bye.gif на опыление не возит hmm.gif и процветает imho.gif не стоит преувеличивать опыление- хотя и преуменьшать не стоит imho.gif

Цитата(sega @ Вторник, 26 Января 2010, 9:49)
Duboor , подкладывают белковую подкормку-то зачем, если на опылении стоят? Пыльца - перга- белок - навалом должно быть.
*

А если фермеры (вот жмоты) на чернику заказывают по пять семей на 1 га чтоб лучше опылили. Представь 500га черники и на ней 2500 семей hi.gif да они с голоду могут загнуться imho.gif а фермеру чего? по 500 баксов всего то за 1 га заплатил и стриги бабки smile.gif может и 50000 дополнительного дохода будет иметь с того же гектара? hmm.gif
Perca

Цитата(patin @ Понедельник, 25 Января 2010, 14:20)
Я очень мясо на шампурах люблю..
*

А без шамуров игнорируеш?
Цитата(kvint @ Понедельник, 25 Января 2010, 17:28)
сами его нежрут нас кормят и нам подобных,
*

А нас что заставляют или "на безрыбье и рак - рыба".
Вот по этому и предпочитаю по возможности свое, в том числе и мед.
Цитата(Bikanin @ Вторник, 26 Января 2010, 12:52)
ВЫРОДИТЬСЯ (–ожусь, –одишься, 1 и 2 л. не употр.), –одится; сов. Ухудшиться в породе, потерять ценные свойства предков. (Толковый словарь руского языка)
При чём тут вирусные заболевания?
*

"Выродиться" - это народное, генетику не знали, да и небыло ее тогда, а нужно же было как то охарактеризовать явление снижения урожайности.
Bikanin
Цитата(Perca @ Вторник, 26 Января 2010, 15:39)
тогда
*

Когда?
kvint
Цитата(Perca @ Вторник, 26 Января 2010, 18:39)
А нас что заставляют или "на безрыбье и рак - рыба".
Вот по этому и предпочитаю по возможности свое, в том числе и мед.
*

Нас государство заставляет потомучто импортирует всякую хре..ь как-будто у нас своего нехватае зерно последнее время только перестали за кордоном покупать, мясо тащут постоянно о его качестве можно только догадываться, сколько ножек Буша в нашей стране съедено было
Perca кукурузу зеленый горошек консервированный кушаешь(если на банке написано произведено город москва еще незначит что он в России вырос)
Вся проблема что на этом чиновники откаты имеют неплохие, а с нечистыми на руку в наше стране еще никто не справился и несправится, небудут-же сами себя наказывать. bye.gif

Perca
Цитата(Bikanin @ Вторник, 26 Января 2010, 15:49)
Когда?
*

Тогда biggrin.gif

Цитата(kvint @ Вторник, 26 Января 2010, 16:12)
сколько ножек Буша в нашей стране съедено было
*

Пару дней назад по телику слышал. что народ поумнел, брать перестали, так их на "докторскую" колбасу переделывают, мой любимый сорт был, больше есть не буду, лучше картошку hmm.gif
пух
Цитата(oleg sibir @ Вторник, 26 Января 2010, 11:01)
Дабы не вводить в заблуждение форумчан рекомендую ознакомиться с Постановлением об утверждении ветеринарно-санитарных правил по борьбе с трихинеллезом животных в республике Беларусь (№ 29 от 09.04.2007г.), п.12.
*

Ветеринарно-санитарные правила... хе-хе, Онищенко вспомнился, ножки Буша, грузинское вино, политика блин. crazy.gif Санитарные мероприятия суровы, пленных там не берут,
уничтожают до последнегои на затраты (потери) не смотрят. Вспомните как поголовно вырезали бедных кур, кстати абсолютно здоровых, в окрестностях птицефабрик.Но между нами , по секрету, трихинелла- это такой маленький червячек,нематода. Взрослая 3-4мм. , личинка, та что в мышцах, 1,2мм. Вы спросите у знакомого биолога- какие шансы остаться в живых у любого МНОГОКЛЕТОЧНОГО организма при нагреве до высокой температуры. dntknw.gif Или Вы и в стерилизацию не верите? Там ведь спорообразующие бактерии напрочь гибнут

Цитата(patin @ Вторник, 26 Января 2010, 13:49)
мясо с трихинеллами после автоклавов можно скармливать ,кощкам или собакам.
*

На зверофермы при Союзе шло все зараженное мясо а там через автоклав или электрогидравлическим методом обеззараживалось и на корм пушным зверям. hi.gif
Ракетин
Цитата(Николай @ Вторник, 26 Января 2010, 12:54)
и процветает
*

Так и я к тому же...! hi.gif
Duboor, Витяня! Вот вы скажите, годовой доход в 30тыс.$ в ваших краях - это много или так, на уровне наладчика ЧПУ на "военке" в советское время?
К чему это я?
Высокие стандарты жизни стоят хороших денег. И на 30тыс.$ медку продать надо сколько? 10-15т.?
У нас мало кто стремиться к этим цифрам... осознавая количество необходимых к пложению усилий. Вот я и говорю: мотивация слабая...

Савин
Цитата(Ракетин @ Среда, 27 Января 2010, 1:34)
на 30тыс.$ медку продать надо сколько? 10-15т.?
*

Дело даже не в мотивации, а в отсутствии воображения biggrin.gif Как говаривал Василий Иванович: "Я их представить не могу." ohyeah.gif ohyeah.gif
Витяня
Цитата(Ракетин @ Вторник, 26 Января 2010, 15:34)
Duboor, Витяня! Вот вы скажите, годовой доход в 30тыс.$ в ваших краях - это много или так,
*

Эсли за дом платишь банку, выкупаешь, дом средний новый примерно 2 700$ в месяц, плюс свет - газ в среднем 300$, питание в среднем 150$ на человека, если питаться из магазинов натурал фуд то до 300$, плюс страховки бензини т.п.
Можно жить в ренте, дом лет 20-30, три спальни, средний район от 1200-1500$ в месяц.
Хорошие район рент такой же дом может стоить 1400-1900$.
В черных районах 900-1100$.
Цена на рент дома и стоймость дома может значительно колебаться в зависимости от Штата, и даже города. Есть Штаты где дом можно купить за 40-70 тысяч$ или в нашем Штате такой же в зависимости от города и района 400-700 тысяч.
Считай сам, 30 тысяч это много или мало. Как в Канаде я не знаю.

Duboor
Цитата(Ракетин @ Понедельник, 25 Января 2010, 17:02)
Главное - личная мотивация слабая.
*

Насколько я смотрю, довольно много форумчан начали увеличивать пасеки. Я в том числе biggrin.gif
Цитата(sega @ Вторник, 26 Января 2010, 2:49)
подкладывают белковую подкормку-то зачем, если на опылении стоят? Пыльца - перга- белок - навалом должно быть.
*

Не знаю сколько пыльцы даёт голубика, возможно немного. И потом, если тебя кормить две-три недели только манной кашей с пищеварением всё нормально будет? Слишком неразнообразный корм.

Цитата(Perca @ Вторник, 26 Января 2010, 8:20)
Пару дней назад по телику слышал. что народ поумнел, брать перестали, так их на "докторскую" колбасу переделывают, мой любимый сорт был,
*

Perca, нужно посетить с экскурсией колбасный цех. Желательно со знакомыми, которые объяснят что да как. Вообще колбаски больше не захочется.
Цитата(Ракетин @ Вторник, 26 Января 2010, 17:34)
Вот вы скажите, годовой доход в 30тыс.$ в ваших краях - это много или так,
*

У нас годовой доход считается совокупный на семью и 30 штук $ минимум для нормальной жизни. Ноги не протянешь, но и особо себе позволить ничего не сможешь. От 50-ти и выше можно жить.
Витяня
Цитата(Ракетин @ Вторник, 26 Января 2010, 15:34)
И на 30тыс.$ медку продать надо сколько? 10-15т.?
*

У нас закупочная цена на мёд не стабильна и колеблется от 2х- 2,50$ за кг.
Одно время падала цена до 80 центов за кг (40 центов за Паунд). Такая цена была лет пять назад.
igor
Цитата(Ракетин @ Среда, 27 Января 2010, 1:34)
годовой доход в 30тыс.$ в ваших краях - это много или так,
*

Это везде мало , жить будешь , но ....
Кемеровскии
Цитата(igor @ Среда, 27 Января 2010, 15:04)
Это везде мало , жить будешь , но ....
*

это не везде мало.В России,да и в Молдове подавно нет таких даже средних доходов.
Perca
Цитата(Duboor @ Среда, 27 Января 2010, 4:16)
Perca, нужно посетить с экскурсией колбасный цех.
*

И без экскурсии понятно, что там делается. Поэтому у меня один бык в морозильной камере, а второй в сарае. bye.gif
Ракетин
Цитата(Duboor @ Среда, 27 Января 2010, 3:16)
30 штук $ минимум для нормальной жизни. Ноги не протянешь, но и особо себе позволить ничего не сможешь.
*

... вот оно! sad.gif А мы "трём" о переделке медогонки из трёхрамочной в четырёх... crazy.gif
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 27 Января 2010, 9:27)
В России,да и в Молдове подавно нет таких даже средних доходов.
*

Так и и у нас... такая же картина.
Все не то что умом, уже за....ей, т. е. душой поняли, что только сам и решишь проблемы "российского", читай, своего личного пчеловодства.
Александр Рапопорт хорошо на своих консультациях говорит:
"один шаг вперед (сегодня) — это десять шагов вперёд; простой — десять шагов назад; шаг назад - это сто шагов назад..."
Или ещё (не помню кто сказал): "пока мы откладываем жизнь — она проходит!" hi.gif
patin
Perca
Цитата(Perca @ Среда, 27 Января 2010, 11:43)
один бык в морозильной камере, а второй в сарае.
*

Во!А я думал,ты Антиллигент рафинированный!А ты свой,от навоза... drinks_cheers.gif
Perca
Цитата(patin @ Среда, 27 Января 2010, 16:24)
А ты свой,от навоза
*

Глушь диктует свои условия, да и от последнего в России не скоро избавимся biggrin.gif
sega
Цитата(Duboor @ Среда, 27 Января 2010, 1:16)
Не знаю сколько пыльцы даёт голубика, возможно немного. И потом, если тебя кормить две-три недели только манной кашей с пищеварением всё нормально будет? Слишком неразнообразный корм.
*

Аааа. Тоесть подкрмливают пыльцой с рапса...Через неделю с малины...Ну, для разнообразия. laugh.gif
patin
Perca
Цитата(Perca @ Среда, 27 Января 2010, 16:50)
Глушь диктует свои условия
*

А!Ты типа декабрист в ссылке... biggrin.gif
igor
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 27 Января 2010, 10:27)
.В России,да и в Молдове подавно нет таких даже средних доходов.
*

Причем тут средние доходы , если значительная часть не работает или зарабатывает мало , то всеравно 30,0 $ не станут большими деньгами.Это з/п рабочего в ЕС , несамого квалифицированного 1730 евро, жить будешь , но мало что отложишь на "черный "день.
Duboor
Цитата(sega @ Среда, 27 Января 2010, 9:02)
Тоесть подкрмливают пыльцой с рапса...Через неделю с малины...Ну, для разнообразия
*

Для разнообразия канди зимой biggrin.gif Николай написал уже сколько там семей на гектар стоит. Откуда на всех пыльцы набраться, если каждый цветок десять раз на дню пчелой посещается.
Perca
Цитата(patin @ Среда, 27 Января 2010, 17:12)
Ты типа декабрист в ссылке...
*

Да вот, занесла нелегкая. mad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО