Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Мне надо сберечь российское пчеловодство!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Анатолий Спб
Цитата(Valerian2 @ Понедельник, 07 Декабря 2009, 17:52)
Здесь Вы найдёте на многие Вопросы ответы,
*

Цитата(Valerian2 @ Понедельник, 07 Декабря 2009, 23:54)
Здесь Вы познакомитесь с лучшими селекционными племенными матками, рождёнными в 2006 и 2007 годах
*

Valerian2 biggrin.gif Спасибо! Конечно огромное!....
-Но я это уже давно знаю blush2.gif ....и даже выучил,чуть ли не наизусть...И даже кое что начал применять у себя на пасеке....,и это очень на много упростило работу по записям и статистике drinks_cheers.gif И от туда и приводил примеры в разных темах этого форума,....Вы наверное просто невнимательно читали этот форум,... или не так давно. Ещё раз спасибо ВАМ!
biggrin.gif А вот Вам для прочтения Австрийские данные, tongue.gif их общества пчеловодов карникаводов... И уверяю,Вас,что там тоже многое интересное можно почерпнуть...., и поучиться немного... http://www.aca.at/index.php?seitenId=9
biggrin.gif А здесь австрийские (немного немецких) частные объявления о продаже маток и пчел.оборудования.... http://www.bienenaktuell.com/kleinanzeigen.html
blush2.gif cray.gif А вот наше,.....читаешь о достижения, и то ли плакать,то ли смеяться, хочется....
Хотя вроде и всё в порядке....Года три уже там библиотеку хочу добиться чтобы открыли ,но видно,что это простым пчеловодам не дано....(Наверное(надеюсь) hmm.gif только избранным,т.к. уже чуть более 3 лет " Страничка находится в стадии разработки") http://www.pchelovod.info/goto.php?url=htt....bee.ryazan.ru/

Цитата(Геннадий @ Понедельник, 07 Декабря 2009, 0:00)
Знаешь ведь, не мной было сказано - каждый судит в меру своей распущенности.
*

hi.gif Рад,что ты это понял! bye.gif
Витяня
Цитата(Анатолий Спб @ Понедельник, 07 Декабря 2009, 15:41)
Страничка находится в стадии разработки") http://www.pchelovod.info/goto.php?url=htt....bee.ryazan.ru/
*

Ещё одно доказательство о дальневосточной как не имеюшей популярности. Может она и способна на какие нибудь рекорды и преимущества перед дворняжками в своём ареале обитания с невероятном обилии медоносов, а завизи её в регионы со слабым и не устойчивым взятком, в засушливые регионы так она в первый же год вымрет imho.gif А о её злобливости я уже и говорить не хочу dry.gif
Георгий
Цитата(Витяня @ Вторник, 08 Декабря 2009, 6:06)
так она в первый же год вымрет
*

А сахар для чего? Вы же как то справляетесь... smile.gif
Витяня
Цитата(Георгий @ Понедельник, 07 Декабря 2009, 21:56)
А сахар для чего? Вы же как то справляетесь
*

А я не кормлю, у меня по 300 семей на точке и они себя все обеспечивают кормами.
Тёплый
Цитата(Витяня @ Вторник, 08 Декабря 2009, 7:06)
Может она и способна на какие нибудь рекорды и преимущества перед дворняжками в своём ареале обитания
*

Витяня, поэтому она и названа дальневосточной
Цитата(«Породная принадлежность ДВ пчел» Пчеловодство_№7_2008г)
Для развития пчеловодства на Дальнем Востоке сложились благоприятные условия — богатая дикорастущая флора с почти непрерывным цветением с начала апреля до середины сентября и мягкий климат. А.И.Ганаев (1965), Н.И.Кривцов (2004) и другие авторы отмечают, что в отдельные годы здесь получали более 10 тыс. т. товарного меда. Средняя продуктивность одной пчелиной семьи в Приморском крае достигала 80 кг, а у отдельных пчеловодов 150 и даже 200 кг...

можешь почитать, если есть желание.
Цитата(Витяня @ Воскресенье, 06 Декабря 2009, 13:15)
они как псы спущенные с цепи, самой натуральной лентой из под крышки на нас  бросил я эту крышку , а возле меня уже никого нет, но и я не плохой спортсмен по бегу быстро догнал своих коллег.
*

Молодец! Не без юмора написАл. Да ты не догнал, ты перегнал своих коллег... В Калифорнии уже! ohyeah.gif Оттуда конечно виднее как же нам тут сиротам справиться с пчеловодством. Ты ж вернись в Россею и поднимай онную отрасль сельского хозяйства. Честь и хвала тебе будет.
Тема очень хорошая и немало прозвучало конструктивных предложений, но по сути своей все свелось на карнику, впрочем, как я понял, тема и затевалась для этого. Без всякого сомнения карника займет свою нишу у нас, но на определенных территориях, подходящих для нее.
Цитата(555 @ Среда, 02 Декабря 2009, 20:02)
Вот созданием российского пчеловодства и начал заниматься Прокудин и мы все должны сказать ему огромное спасибо,а не играть на нервах.
*

А, собственно за что говорить спасибо? За то, что хочет расширить объем своих продаж? Так это не забота о нас убогих, а забота о своей мошне. dntknw.gif Радетели блин.
Цитата(Сокол @ Среда, 02 Декабря 2009, 20:29)
И возрождение будет!
*

drinks_cheers.gif Обязательно будет. Лишь бы нам не мешали! hi.gif
Bee, выбираем мы товар «подешевле» из-за бедности своей. У нас только в мегаполисах можно заработать, на глубинку внимание никто не обращает. Чтобы подняться, надо вложить средства, а их нет… Вот тихонько, тихонько и поднимаемся с колен – каждый год прибавка, небольшая, но прибавка. Воспользовался услугами пчеловод ком., очень понравилось и покупка товара обошлась дешевле, чем в магазинах Перми. respect.gif
Правильно Фаддеич сказал: работать, работать надо. Вот тогда и будет результат. hi.gif
Володя
Прально Теплый, выискались тут радетели...пиярщики, скажи без вас разберемся...smile.gif
Приехал седня друг и спрашвает, -за матками поедеш?,=грю поеду, он мне выдает-все что привезеш я перекупаю...- = ???, -нехрен грит народу породой делать, конкурентов грит дохрена развелось по меду, хай грит рои ловят и с улья по ведру качают, а то прочуяли что порода может...-
Сергей, пошло оно все, доказвать чет бесполезно, один черт об...рут, ктот инфу за бабло и радетель...ты все по полкам ложиш хреновый. Кому надо сами тебя найдут. Предлагаю создать бизнес, задумку кину в личку.
555
Цитата(Тёплый @ Вторник, 08 Декабря 2009, 10:06)
А, собственно за что говорить спасибо? За то, что хочет расширить объем своих продаж? Так это не забота о нас убогих, а забота о своей мошне.  Радетели блин.
*

Не благодарная ты (...) личность. Скажи, почемумы не можем поблагодарить человека, который делает нам добро? Или ты считаешь, что добро это только то, что нахаляву? и ещё скажи, у тебя есть поставщик качественных племматок, которому ты больше доверяешь чем Прокудину? Если да, то обнародуй адресок. Лично я буду благодарен тебе трижды!!!
555
Цитата(Володя @ Вторник, 08 Декабря 2009, 11:46)
Сергей, пошло оно все, доказвать чет бесполезно, один черт об...рут, ктот инфу за бабло и радетель...ты все по полкам ложиш хреновый. Кому надо сами тебя найдут. Предлагаю создать бизнес, задумку кину в личку.
*

Володя, не хорошо заниматься подстрекательством imho.gif .Я,думаю, Прокудин не хуже тебя знает, что ему делать. Советчиков слишко много развелось imho.gif
igor
Цитата(555 @ Вторник, 08 Декабря 2009, 14:34)
Володя, не хорошо заниматься подстрекательством
*

Володя уже и ты виноват
555
Цитата(igor @ Вторник, 08 Декабря 2009, 14:39)
Володя уже и ты виноват
*

Что, сказать больше нечего? imho.gif
Володя
555, ту тему которую я создавал бескорыстно для того чтоб народ знал что такое племенные матки и что с них можно иметь обос...ли отдельные личности благодетели пчеловодства Российског, наезжал на Минотавра позабывшего о питомника пчелы Русской и собравшегося стать монополистом карники... не за себя дергался, а после того че здесь пишется, да пошло бы оно все...не буду повторяться...терь я буду ДЕЛАТЬ БИЗНЕС. патриотизм иссяк.
А Прокудин дядя большой, ему подсказки не нужны, тем паче ни на какие подстрекательства он не веведется.
Тёплый
Цитата(Володя @ Вторник, 08 Декабря 2009, 14:46)
Прально Теплый, выискались тут радетели...пиярщики, скажи без вас разберемся...
*

Володя, тебе подходит эта порода, как и многим нашим южным краям – пожалуйста, води. Совершенно не против, поэтому и сказал:
Цитата(Тёплый @ Вторник, 08 Декабря 2009, 13:06)
карника займет свою нишу у нас, но на определенных территориях, подходящих для нее.
*

Или ты считаешь, что прогрессивное пчеловодство - это завоз пчел южных пород с ежегодной заменой маток? Для меня тогда не маток надо будет менять, а каждый год покупать новые пчелосемьи. На большей части территории России они в зиму просто будут вымирать не выдерживая зимовки. Специально посмотрел изотермы - в восточной Германии, Западной Белоруссии, СПБ средняя температура января колеблется от 0 до –4°С, а дальше то уже пошла -8°С, а от Уфы уже -–16°С. Так это выход? Флягу меда и с аборигенных всяко-разно возять можно.
Нет, надо беречь и ценить, то что имеешь! Опыт разведения кавказянки на севере уже имел место быть и не надо больше экспериментов. И потом у южных пород период медосбора растянут, смогут ли они (допустим в моих условиях) за две недели натаскать флягу. Сомнения меня гложут.
Цитата(Николай @ Среда, 02 Декабря 2009, 18:18)
Или считать русскими очень пёструю смесь пород например с Дальнего Востока? где есть кровь кроме среднерусских так же украинских степных, карпаток, итальянок и кавказянок как горных так и долинных.
*

Про ДВ я выше говорил. Оказывается польза от нее огромная, меда много она дает. И не надо ее хаить, даже если она серо-буро-малиновая в крапинку.
Цитата(Николай @ Среда, 02 Декабря 2009, 18:18)
Искать и разводить только чистокровных среднерусских?
*

Это самое правильное решение. Я нашел ее и сравнил со своими местными: ты знаешь, был приятно удивлен и теперь доволен до нЕльзя!
Опять же карпатка себя хорошо зарекомендовала и, если ей подходят климатические условия, хорошо переносит период зимовки, то почему бы нет??? Флаг в руки и барабан на шею! Думаю Гайдаровских пчел многие знают и отзывы великолепные. Но все должно быть привязано к данной конкретной местности.
Цитата(555 @ Вторник, 08 Декабря 2009, 17:16)
Не благодарная ты (...) личность.
*

А чему я должен быть благодарен? Если вернуться на полгода назад и зайти в тему СР порода пчел и посмотреть, как там расписывали карнику предлагая ее опробовать на севере, какая у нее прекрасная зимостойкость. Все начинающие пчеловоды прям потянулись к этой породе. Или быть благодарным за то, что как заходит речь о СР породе, то тут как тут Николай и пошло: «Ой какая порода…»,а вот краинка…
555, может я и «тварь»(все правильно поняли твое многозначительное многоточие), но как бы тебе не было стыдно за свои слова.
Цитата(555 @ Вторник, 08 Декабря 2009, 17:16)
Скажи, почемумы не можем поблагодарить человека, который делает нам добро? Или ты считаешь, что добро это только то, что нахаляву?
*

Так и благодари, хоть целуйся, это твое дело. Зачем к этому склонять других? Или когда я прихожу в магазин и делаю покупку (далеко не на холяву), то должен облобызаться с продавцом и рассыпаться в благодарностях. Странно. Насчет маток. Если немного потрудится и поработать с любым из поисковиков, то ты найдешь немало предложений на свой вкус. И почему я кому то должен верить, пусть это будет даже Prokudin? Не стоит даже продолжать. В 1917 целый народ поверил…,и что получилось?
555, успокойся и дыши глубже. hi.gif
Prokudin
Цитата(555 @ Вторник, 08 Декабря 2009, 12:16)
у тебя есть поставщик качественных племматок, которому ты больше доверяешь чем Прокудину?
*

Немци никогда никого не обманут. imho.gif Налаживать с ними контакты надо. imho.gif Я больше насчет этой пчелы и со всем , что с этим связано не пророню сдесь не слова . Тем Матки из Германии о карнике от меня больше нет в природе не на одном форуме. Я вам показал , что такое карника , на этом считаю свою мисию законченной. Кому надо будет сильно из моих постоянных заказчиков , знаете где меня найти.
И не ссорьтесь по пустякам.
Володя
Теплый, яж и грю молодец. Найди мои ахи по карнике smile.gif, у мня она уже пятилетку 2, и про карпатку мои посты читани, и где я ужо ОДИН грю, что ет разные породы, и что отдельным спереди лошади .ежать не надо. НО без хаянья, НЕ пробовав чё плеваться...не будет, пробьвать надо сначвла... у меня с 7 ноября -5-9, а думаеш оттепели лучше устойчивых морозов. ДА и силком никого не принуждают. в тех темах где НЕ для меня я не лезу, а кому не надо чё лезут???
Valerian2
Цитата(Анатолий Спб @ Понедельник, 07 Декабря 2009, 23:41)
А здесь австрийские (немного немецких) частные объявления о продаже маток и пчел.оборудования....
*

Привет,
такое и нас есть http://www.imker-boerse.de/kleinanzeigen/alles.asp
например:
Nr. 8735 vom 07.12.2009 edit
Weihnachtsgutscheine Carnica Reinzuchtköniginnen
Noch nicht das richtige Geschenk für Weihnachten.
Ich versende ihnen Gutscheine für Carnica-Reinzuchtköniginnen von 2010 (einzulösen ab mitte Mai 2010). Königinnen werden begattet auf der Belegstelle Königswald Niederbayern.
Zuchtmutter 2-136-8012-2007 oder 2-136-9001-2008
je Königin (Gutschein) 19,00 Euro
Reinzüchter Krieger Franz
Weitere Informationen: http://www.bienen-krieger.de
Krieger Franz, Vilsbiburger Str. 68, D-84160 Frontenhausen
Telefon: 08732-2810
Email-Kontakt

или тут, http://www.unser-imker.de/kl/index.php?suche=&do=suchen
всё как положено с Адресами и телефонами. hi.gif
555
Цитата(Тёплый @ Вторник, 08 Декабря 2009, 17:04)
»(все правильно поняли твое многозначительное многоточие), но как бы тебе не было стыдно за свои слова.
*

Честно говоря--стыдно. Если можешь прости. Нашло что-то. Перед этим пришлось вести беседу с чиновниками по оформлению земли. Второй год 8 соток оформляю. Вымогатели сволочи замучили.
Ещё раз извини.
корпляков
Цитата(Valerian2 @ Вторник, 08 Декабря 2009, 18:22)
Или ты считаешь, что прогрессивное пчеловодство - это завоз пчел южных пород с ежегодной заменой маток? Для меня тогда не маток надо будет менять, а каждый год покупать новые пчелосемьи. На большей части территории России они в зиму просто будут вымирать не выдерживая зимовки. Специально посмотрел изотермы - в восточной Германии, Западной Белоруссии, СПБ средняя температура января колеблется от 0 до –4°С, а дальше то уже пошла -8°С, а от Уфы уже -–16°С. Так это выход? Флягу меда и с аборигенных всяко-разно возять можно.
Нет, надо беречь и ценить, то что имеешь! Опыт разведения кавказянки на севере уже имел место быть и не надо больше экспериментов. И потом у южных пород период медосбора растянут, смогут ли они (допустим в моих условиях) за две недели натаскать флягу
*

Это самое лучшее мнение, ещё не было случая ,чтоб не напороли косяков с аклиматизацией, а то читаешь раздел, получается в довольно северных областях России одна карпатка, теперь и краинка пойдёт,а как же районированные породы?
витал Д.В.
Цитата(Prokudin @ Среда, 09 Декабря 2009, 1:09)
. Тем Матки из Германии о карнике от меня больше нет в природе не на одном форуме.
*

думаешь стёр тему, и концы в воду, я всё сохранил, занят я пока, но в ближайшее время все узнают о твоих матках правду...И американцы в том числе...
Фаддеич
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 08 Декабря 2009, 17:12)
думаешь стёр тему, и концы в воду, я всё сохранил, занят я пока, но в ближайшее время все узнают о твоих матках правду...И американцы в том числе...
*

А вот это уже классическая мозаичная психопатия, отягощенная паранойей.
витал Д.В.
Да ты больной просто. К доктору. Который вывих мозгов вправляет. Срочно. И плевать мне, что ты тут мне ответишь. Я повторяю - БОЛЬНОЙ!!! К доктору!.

Ты меня хорошо расслышал?
А теперь можешь на меня жаловаться хоть в китайскую прачечную, хоть во всемирную лигу сексуальных реформ.
fuck.gif
Valerian2
Цитата(корпляков @ Вторник, 08 Декабря 2009, 15:40)
Нет, надо беречь и ценить, то что имеешь! Опыт разведения кавказянки на севере уже имел место быть и не надо больше экспериментов. И потом у южных пород период медосбора растянут, смогут ли они (допустим в моих условиях) за две недели натаскать флягу
*

Это самое лучшее мнение, ещё не было случая ,чтоб не напороли косяков с аклиматизацией, а то читаешь раздел, получается в довольно северных областях России одна карпатка, теперь и краинка пойдёт,а как же районированные породы?
*

Интересно каким образом это высказывание на меня нацепили, это не моё высказывание mad.gif

Цитата(Тёплый @ Вторник, 08 Декабря 2009, 15:04)
Нет, надо беречь и ценить, то что имеешь! Опыт разведения кавказянки на севере уже имел место быть и не надо больше экспериментов. И потом у южных пород период медосбора растянут, смогут ли они (допустим в моих условиях) за две недели натаскать флягу. Сомнения меня гложут.
*

Это выражение принадлежит Тёплому каким образом меня туда прицепили непонятно? Корпляков объясните пожалуста как вы этот трюк сделали? hmm.gif hmm.gif mad.gif
Володя
Фаддеич, он тя расслышит когда ты у его диск купиш...smile.gif
Он тут пнимаеш ИО, в главу угла, а ему остров в пику...ты че???
Руку пдними и опусти...лезеш тут спасать... чрез границу... отстань...
корпляков
Цитата(Valerian2 @ Вторник, 08 Декабря 2009, 19:31)
Это выражение принадлежит Тёплому каким образом меня туда прицепили непонятно? Корпляков объясните пожалуста как вы этот трюк сделали? 
*

Сам не пойму как такое получилось - извиняюсь, но цитата Тёплого верная в любом случае.
Георгий
Цитата(Володя @ Вторник, 08 Декабря 2009, 13:46)
а то прочуяли что порода может...-
*

А пчеловод так? Не пришей к кобыле хвост? biggrin.gif
Валера Т
Ну почему все опять уперлись в карнику ? Чем она провинилась? И человека опять обгадили. Ясно что она не для суровых краев. Там нужна своя зимостойкая порода. Беда в том что некому серьезно позаботится за нее.Тут Сергей, как частное лицо, делает дело и время покажет на что сгодится эта порода.
Вот бы наши пчеловоды так трясли наши институты пчеловодческие с такой энергией. А как промышленная порода либо карника, либо карпатка, все равно пробьется и никуда от этого не уйти. И начнется возрождение скорее всего с юга и средней полосы. Северные меда никуда не денутся, но конкурировать они не смогут, будут как супер мед, типа башкирский , как бренд -его мало, но есть везде. Но если по теме. Спасти наше пчеловодство может просто качественный, но недорогой мед. А это резкий рост пасек по новой технологии.
P.S. сегодня разговаривал с одним пчеловодом, поведал мне , что вывод свищевой матки -самый лучший способ , и смотреть не надо , пчелы сами разберутся.
Тёплый
Цитата(Prokudin @ Вторник, 08 Декабря 2009, 20:09)
Немци никогда никого не обманут.  Налаживать с ними контакты надо.
*

Знаю, и совсем не против контактов. Тут Витяня, что то разошелся, поэтому несколько резковато высказался. Ты уж не обижайся на меня старого. Просто трезво смотрю на такие вещи. Бизнес, есть бизнес. Извини. Надеюсь мы с тобой еще не раз пересечемся. friends.gif С матками не прекращай работы, кому надо достанут в личке. Как специалист ты good.gif .
Цитата(Володя @ Вторник, 08 Декабря 2009, 20:20)
Теплый, яж и грю молодец. Найди мои ахи по карнике , у мня она уже пятилетку 2, и про карпатку мои посты читани, и где я ужо ОДИН грю, что ет разные породы, и что отдельным спереди лошади
*

Володя, перечитал свои посты в этой теме, не нашел где бы я мог тебя зацепить. dntknw.gif Общаемся вроде не первый год. bye.gif
Цитата(555 @ Вторник, 08 Декабря 2009, 20:35)
Ещё раз извини.
*

В принципе я и не обижался, не из таковых. biggrin.gif Все нормально. hi.gif
Цитата(корпляков @ Вторник, 08 Декабря 2009, 21:43)
Сам не пойму как такое получилось
*

Цитируй нижней кнопочкой.
Володя
Георгий, дурачков рои гонять все меньше, smile.gif, можеш сказать что ети пчелы не нектар а сахар собирают, выматерить мепя, я тебя все одно уважать буду :bye
не повериш, с пчелой работать надо с любой, вот ток работа разная...ты например за роем на липу, а я ужо 1 качку маслаю...ет пример типа smile.gif
Валера Т
Цитата(Георгий @ Вторник, 08 Декабря 2009, 18:51)
А пчеловод так? Не пришей к кобыле хвост?
*

Георгий , так и у тупого пчеловода хорошая порода даст прибавку , а роится не захочет. . Не даст ему спать. Будет бегать подставлять рамки. biggrin.gif
Володя
Георгий, ток вот поймет меня тот кто имеет породу.
Валера Т, карпатке пробивать ниче не надо, она уже завоевала пчеловодов, а похренистам похрен что держать, что стакан в руке, что улей в огороде.
Тёплый, не ищи меж строк, шиш ты меня с собой поссориш...smile.gif
Валера Т
Цитата(Володя @ Вторник, 08 Декабря 2009, 19:10)
Валера Т, карпатке пробивать ниче не надо, она уже завоевала пчеловодов,
*

Да уж с десяток лет ее держу-хорошая работяга!!!
Георгий
Цитата(Валера Т @ Вторник, 08 Декабря 2009, 21:06)
Георгий , так и у тупого пчеловода хорошая порода даст прибавку
*

Так я это давно уже понял.... biggrin.gif
Не, это не ко мне... acute.gif
Володя
Георгий, а ты соседей поиш когда качка, иль они сами...знают как себя вести?
витал Д.В.
Цитата(Фаддеич @ Среда, 09 Декабря 2009, 2:22)
витал Д.В.
Да ты больной просто. К доктору. Который вывих мозгов вправляет. Срочно. И плевать мне, что ты тут мне ответишь. Я повторяю - БОЛЬНОЙ!!! К доктору!.
*

а те кто достаёт меня с дальневосточными матками, причём давно, почему то для вас здоровые ...
Георгий
Цитата(Володя @ Вторник, 08 Декабря 2009, 21:19)
Георгий, а ты соседей поиш когда качка, иль они сами...знают как себя вести?
*

Так мы кого спасать будем, соседей или российское пчеловодство? biggrin.gif
Володя
витал Д.В, да кому ты нужен со своими матками, тебя с ДВ столько же сколь меня с КГ, еще скажи личка от заказов ломится biggrin.gif

Витяня, не ты случаем бредиш дв пчелой?

Георгий, дык тебе соседи не ток колеёв наделают...
У мня родне шторы вешать в хате запрещали, грили должны видеть што они дома делают...biggrin.gif
Николай
Цитата(Тёплый @ Вторник, 08 Декабря 2009, 16:04)
Или быть благодарным за то, что как заходит речь о СР породе, то тут как тут Николай и пошло: «Ой какая порода…»,а вот краинка…
*

Извини коли так действительно dntknw.gif А мне казалось, что я по делу hmm.gif ну я же работал с местной лет 20 назад. она действительно сбегала бородами и на стенки. Думаю если рассматривать среднерусскую то надо обсуждать и недостатки imho.gif
Цитата(Володя @ Вторник, 08 Декабря 2009, 16:20)
а думаеш оттепели лучше устойчивых морозов.
*

по моим наблюдениям если установится зима без оттепелей то лучше зимуют. Резкие перепады температуры - всегда зимовка хуже imho.gif
Цитата(корпляков @ Вторник, 08 Декабря 2009, 16:40)
получается в довольно северных областях России одна карпатка, теперь и краинка пойдёт,а как же районированные породы?
*

Почему же её купить - районированную купить так трудно? hmm.gif

Цитата(Володя @ Вторник, 08 Декабря 2009, 18:37)
витал Д.В, да кому ты нужен со своими матками,
*

Интерес в Америке очень большой к русским маткам с ДВ. И в Канаде помню smile.gif приводили таблицы сравнения пород из которых выходит что они в определённой мере устойчивы к варроа.

Володя
Николай, здесь с Американцев, один Витяня и судя по игнору, ему плевать на дв, а интерес у них, что типа не подвержены, буржуи расходы считать умеют. не задавался узнать правда ли, узнаю. бакфаст тож подняли темой неподверженности, а на практике???? не передает потомству, и нафига козе баян?
Тёплый
Цитата(Николай @ Вторник, 08 Декабря 2009, 22:42)
Извини коли так действительно  А мне казалось, что я по делу  ну я же работал с местной лет 20 назад. она действительно сбегала бородами и на стенки
*

Николай, тебе не за что извиняться, это я был резок. Все можно было сказать совершенно другими словами, ну уж не родился я дипломатом, ну что поделаешь. Пчелы СР действительно сбегает и виснет бородой внизу рамки (но не десантируется же). Я тебе отвечал во тут:
Цитата(Тёплый @ Понедельник, 07 Декабря 2009, 15:10)
Николай, ты не прав. Повисание бородой ничуть...
*

Стучать по улью не будешь, на стенки не уйдет. hi.gif
Володя
Теплый, ты думаеш ср не видали? у меня даж племеная с Орла была,... ох времена были...веселые, домой к ноябрю пасеку везли и увозили в марте, соседи ет святое. Правда на жисть тогда другим зарабатвал.
Николай
Цитата(Володя @ Вторник, 08 Декабря 2009, 18:53)
Николай, здесь с Американцев, один Витяня
*

Канадцев тут побольше они тоже с Америки хоть и не США bye.gif думаю подтвердят что русская пчела там на слуху hmm.gif
igor
Идет экскурсия по аду. На одном котле очень много крышек и он завален камнями. Экскурсанты спрашивают экскурсовода, почему.
- Здесь варятся евреи. Если хотя бы один сумеет выбраться, обязательно перетащит всех остальных.
Дальше экскурсанты видят котел, который не прикрыт ничем.
Экскурсовод:
- Здесь русские. Мы за них не боимся. Даже если один сумеет выбраться, другие все равно затащат обратно.
Дальше наблюдается третий котел, на котором тоже ничего нет.
- Здесь немцы. С ними все просто. Мы начертили линию и написали "Не перелезать".

"думаешь стёр тему, и концы в воду, я всё сохранил, занят я пока, но в ближайшее время все узнают о твоих матках правду...И американцы в том числе... "

Поэтому не надо обижаться , здесь действует правило курятника : Клюй ближнего и с...и на нижнего. Может быть это национальная черта?
Володя
Николай, при чем здесь слух? он им и остался, че маленькие штоли сказки верить, еслиб был конкретный результат, былиб конкретные разговоры. а то что витал Д.В., загадочный вид делает, да молчит, ни о чём не говорит. одни базары гнилые раздувает, где оно, чудо то, покажьте...ага в скитах у староверов biggrin.gif
зы: фильм про икону казали, Дюжев снимался, имхо матку над было вместо иконы.
Алексей Уфимский
Доброго всем здоровья!Прочитал тему и надумал высказать свое мнение и историю своего пчеловодства .Пчел держу с 79года.Начинал с СР тогда еще были пчелохозяйства в РБ которые разводили СР пчел и Башкирский мед был известен на весь СССР да и не только.Что за пчелы СР и какой у них характер много сказано,добавлю, когда в конце сезона начинал забирать мед,иногда даже улей бросал не закрытый и убегал в кусты всплош покрытый пчелами, не укусов боялся,а пчел было жаль.В конце 80,точно не помню,в РБ прошел мор после которого многие колхозные и совхозные пасеки так и не оправились.У меня в тот год с 50семей осталось 8.Причина падежа тогда была не выяснена,предположетельно паралич. С восми семей в тот год взял восемьсот кг. меда.Перезимовали не плохо,задумался как разводиться,в РБ пчел не найти,вот тогда я и познакомился с полосатыми желтыми пчелами из Средней Азии.Пчел от туда завозили самолетами, сотнями пакетов,спрос был велик.Что тогда меня поразило в них? Это их миролюбие!!!По сравнению с нашими аборигенками просто мухи.Развивались бурно,держал тогда в лежаках 16рамочных,матки крупные светло желтые червили от боуска до бруска вощину строили тоже хорошо .До этого, когда читал в журналх способы отыскания маток удивлялся,как это так вынул рамку ,осмотрел поставилв ящик, вынул другую, с нашими пчелами такое не прокатывало,вынул рамку,а они понеслись ручьем по рамке свисая с рамки бородой ,срываясь падая в улей и тут же поднимаясь тучей и впиваясь во все,что можно впиться.Все было хорошо, но когда зароились я чуть с ума не сошел, сросшихся маточников по ребру сплошняком штук по пятьдесят на одной рамке.вывести их из ройки не получалось ни как, перетряхивал, сожал на голую вощину,на вощине отстраивали гроздья маточников и сидели без дела. За время пока бился с ними разными способами, начали выходить молодые матки,в ульях мирно бегали десятками на одной рамке.Помог случай, высыпав рой на сходни перед ульем и наблюдая как пчелы заходят в улей обратил внимание,что у маток куда то делось добродушие по отношению к друг другу,прям на сходнях они вступали в схватку,да и сами пчелы изменили свое поведении еже к вечеру облетевшись и повыбрасывая кучу мертвых маток деловито залетали из улья взад вперед.Тут же вечером начал перетряхивать все улья,ложил сходни перед летком и стряхивал всех пчел перед ними прямо на траву по путно выламывая все маточники и расковыривая вилкой весь трутневый расплод и мед который тек по рамке,маток не отыскивал и если видел,что молодые еще не выходили то пускал из другой семьи,благо маток было пропасть. Вот тогда я и понял что с мирными пчелами можно работать ,попробывал бы я так СР перетрясти,что бы было с со мной и с соседями,пчел держу в пригороде Уфы в частном секторе .Мед тогда я получил не плохо,дали по четыре магазина на 145,но матки поднимались в магазины и по несколько рам насеяли трута.Разделительных решеток тогда не применял.А товарищ в тот год остался без меда,он держал в двх корпусных даданах и в августе они были полны расплода а не меда.Начинающим пчеловодам хочу обратить внимание,не порода пчел виновата,а пчеловод во время не соорентировался на породу Тогда я не понимал ,что это за порода,но когда задался этим вопросом,выяснил,ИТАЛЬЯНКИ скорее их помеси.Пчелы хорошие,зимовали в зимовнике тоже хорошо,но ройливые росто АТАС!Почитав про не ройливых пчел,завез КАВКАЗЯНКУ с Красной поляны.Продолжение следует,есле интересно.
Володя
Алексей Уфимский, познавательно и конечно интересно. Кстати Ваш пример, рой вытрясти пред ульем, применяется как искусственный рой, семью в роевом вытрясти, частенько сразу выходят из ройки.
СКЕПТИК
Цитата(Алексей Уфимский @ Вторник, 08 Декабря 2009, 21:27)
Продолжение следует,есле интересно.
*

Интересно! smile.gif
Витяня
Цитата(Тёплый @ Вторник, 08 Декабря 2009, 0:06)
Ты ж вернись в Россею и поднимай онную отрасль сельского хозяйства. Честь и хвала тебе будет.
*

В своё время ваш избранный милый Ельцын такие припоны понастроил своему народу, что легче было уехать в дальнее зарубежье чем в Россию, а сейчас извени hi.gif такую честь и хвалу мне не надо, вижу какие лавры вы уже одному своему соотечественнику навешали blink.gif

Обязательно будет. Лишь бы нам не мешали!
*

Кто конкретно тебе мешает???
выбираем мы товар «подешевле» из-за бедности своей.
*

Я бы сказал из за скупости hmm.gif
Чтобы подняться, надо вложить средства, а их нет…
*

А я ваши новости смотрю и вижу всё в другом измерении: Всё больше и больше газа, нефти и др. полезных ископаемых, по четыре раза на год повышают пенсии, мёд у вас самый дорогой, исходя из этого вложить есть что. Только вот я домаю кот матроскин из Простоквашина был прав когда говорил: Деньги то у нас есть, да вот .............
Вот тихонько, тихонько и поднимаемся с колен
*

Да в ваших новостях и об этом говорят, чистого спирта потребляете на душу населения больше всех в мире, да не мало табака и наркотиков sad.gif
работать, работать надо. Вот тогда и будет результат.
*

Действительно hmm.gif А то за столько лет всего
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 1-10
*

Цитата(555 @ Вторник, 08 Декабря 2009, 4:16)
Или ты считаешь, что добро это только то, что нахаляву?
*

На самом деле, почему бы нам всем не устроить суботник и в качестве гуманитарки Карнику на дальний восток friends.gif
Цитата(Володя @ Вторник, 08 Декабря 2009, 6:35)
ту тему которую я создавал бескорыстно для того чтоб народ знал что такое племенные матки и что с них можно иметь
*

Думаю медаль тебе с д/в идёт biggrin.gif только вот почта там может задержать её до года hmm.gif
Цитата(Тёплый @ Вторник, 08 Декабря 2009, 7:04)
Володя, тебе подходит эта порода, как и многим нашим южным краям – пожалуйста, води. Совершенно не против
*

Слава богу, разрешил smile.gif но почему только Володи hmm.gif Ведь она не плохо прижилась в Канаде где климат суровей чем на д/в, да и показала себя с положительной стороны.

На большей части территории России они в зиму просто будут вымирать не выдерживая зимовки.
*

Это всё голословно и отсебячина, где доказательства?
Опыт разведения кавказянки на севере уже имел место быть
*

Да о кавказянки никто и речи здесь не ведёт.
И потом у южных пород период медосбора растянут,
*

А с чего ты взял что карника эта южная порода, если родина карники Австрийские горы.
Это самое правильное решение
*

Выпускать в России только москвичи, они самые одаптированные к вашим дорогам biggrin.gif
А чему я должен быть благодарен?
*

Ты прав, понастроили всякие Итальянские, Японские, Американские заводы и штампуют авто не приспособленные к вашим дорогам dry.gif

И почему я кому то должен верить, пусть это будет даже Prokudin?
*

Правильно говоришь, время такое, себе порой нельзя доверять.
Не стоит даже продолжать. В 1917 целый народ поверил…,и что получилось?
*

Дальневосточная, гибрид Кавказянки с краинкой да и ещё мало ли что туда намешали hmm.gif
Геннадий
Цитата(Витяня @ Вторник, 08 Декабря 2009, 22:26)
Дальневосточная, гибрид Кавказянки с краинкой да и ещё мало ли что туда намешали
*

Интересно, а в США и в Канаде, что есть аборигенная пчела, что-ли. Может быть там замес ещё покруче, чем на Дальнем Востоке?
Витяня
Цитата(Фаддеич @ Вторник, 08 Декабря 2009, 8:22)
А вот это уже классическая мозаичная психопатия, отягощенная паранойей.
*

Я это давно понял и объявил ему байкот biggrin.gif
Цитата(Валера Т @ Вторник, 08 Декабря 2009, 9:00)
Тут Сергей, как частное лицо, делает дело и время покажет на что сгодится эта порода.
*

Золотые слова, и сказаны почти вовремя biggrin.gif
Цитата(Тёплый @ Вторник, 08 Декабря 2009, 9:03)
Тут Витяня, что то разошелся, поэтому несколько резковато высказался.
*

Да мы Американцы только за демократию и свободу слова acute.gif И чем я тебя мог так обидеть что ты свой гнев на другого вылил dntknw.gif
Цитата(Тёплый @ Вторник, 08 Декабря 2009, 9:03)
Ты уж не обижайся на меня старого. Просто трезво смотрю на такие вещи. Бизнес, есть бизнес. Извини
*

Говорил же чистую правду: вишь протрезвел и мыслить нормально стал bye.gif

Цитата(Геннадий @ Вторник, 08 Декабря 2009, 11:47)
Интересно, а в США и в Канаде, что есть аборигенная пчела, что-ли. Может быть там замес ещё покруче, чем на Дальнем Востоке?
*

Цитата(Геннадий @ Вторник, 08 Декабря 2009, 11:47)
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10
*

Стаж не вели, трудно мне будет тебе доходчиво объяснить sad.gif
Геннадий
Цитата(Витяня @ Вторник, 08 Декабря 2009, 23:16)
Стаж не вели, трудно мне будет тебе доходчиво объяснить
*

Ещё один. blink.gif Вы чё все такими менторами становитесь, после того, как с краинкой работать начинаете? crazy.gif
Как кто злую среднерусскую водит - душа-душой человек, стоит завести краинку и усё. dntknw.gif
igor
Цитата(Геннадий @ Вторник, 08 Декабря 2009, 22:35)
Как кто злую среднерусскую водит - душа-душой человек, стоит завести краинку и усё.
*

Да это не так. Европейская пчела имеет полное право на такую же жизнь и применение как и "краинка", украинская пчела и т.д.
Геннадий
Цитата(igor @ Вторник, 08 Декабря 2009, 23:56)
Европейская пчела имеет полное право на такую же жизнь и применение как и "краинка", украинская пчела и т.д.
*

Так об этом похоже никто и не спорит, один и тот же вид: Apis mellifera. Только в разных местах в процессе естественного отбора сложились разные подвиды. Поменяй их местами, оставь на несколько тысяч лет и опять всё вернётся на круги своя. Хотя в одну и ту же воду не войдёш, как говорят китайцы. Теперь не естественный отбор правит бал, а человек. Но человек-то должен понимать, что нельзя просто взять и уничтожить огромный генетический материал, который нам создала Природа. Для растений учёные создают хранилища, где закладываются на хранение семена любых растений, несмотря на то - видим ли мы на сегодняшний день полезные хозяйственные признаки или нет. А для пчёл предлагается все породы извести и оставить одну - так что-ли?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО