Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Мне надо сберечь российское пчеловодство!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Липчанин
АВИ
Цитата(АВИ @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 17:33)
Пчеловоды , имеющие стаж 1-3 года и получившие от Прокудина маток F1, стали сразу же гуру в пчеловодстве, даже не понимая, как они заблуждаются.Пройдет время и все встанет на свои места.
*

Нет. Так нельзя . Зачем начинающих за желание работать и учится пчеловодству с хорошей пчелой отговаривать? Ведь интернет для молодёжи источник информации. И так отрасль стареет, а учится на злобливой пчеле без опыта трудно. imho.gif
igor
Цитата(АВИ @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 17:33)
Мое мнение-Краинка из Германии с первым очистительным облетом в январе только принесет вред российскому пчеловодству, т.к.в период климатических потеплений Центральная и Северо-Западная Россия окончательно уничтожит свою местную СР пчелу с помощью развернутой пиар-компании в этой теме. Пчеловоды , имеющие стаж 1-3 года и получившие от Прокудина маток F1, стали сразу же гуру в пчеловодстве, даже не понимая, как они заблуждаются.Пройдет время и все встанет на свои места. И кому нужно это быстрое весеннее развитие с российскими возвратными холодами-это развитие болезней и роение.
*

А вот Ваше мнение , а "карпатка" не уничтожит СР пчелу?
корпляков
Цитата(АВИ @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 18:33)
Пчеловоды , имеющие стаж 1-3 года и получившие от Прокудина маток F1, стали сразу же гуру в пчеловодстве, даже не понимая, как они заблуждаются.Пройдет время и все встанет на свои места. И кому нужно это быстрое весеннее развитие с российскими возвратными холодами-это развитие болезней и роение.
*

АВИ, да пусть даже и так , не понятно другое регулярно они делают и будут делать такие заказы на маток? добрая половина пишет, что у них карника или карпатка , а почему не помесь, что 100% - ая покупка маток из питомников?
Анатолий Спб
Цитата(Дмитрич @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 11:24)
И это по закону а друкие.
*

Если у вас лично есть документы,то возьмите и сравните...
Цитата(Геннадий @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 10:47)
А что касается вопроса о защите прав автора селекционного достижения, то я сомневаюсь, что Вы понимаете, о чём идёт речь.
*

good.gif Так держать!,...прогресс ....Теоретический рост Ваш на лицо- узнаю школу,... Тимирязевка,второй-третий год обучения... crazy.gif Когда маток ИО начнёте шлёпать в промышленных масштабах?
hi.gif Николай, в посте //Сообщение #733//, по-моему всем расжевал и стало понятно всем , что обидели Сергея Прокудина совершенно без всяких оснований.....
good.gif Ну,не бывает у призванных мэтров на своих пасеках "плохой пчелы", что у г.Гайдара,что у х. Тизлера! hmm.gif
imker (D)
Цитата(Карлов @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 17:21)
По поводу тёмной пчелы, он меня только спросил: Соседи у меня не толстокожие? И есть ли у меня толстые руковицы.
*

Полюбомы это СР вот что сказала википедия.
Темная Европейская пчела (Апис mellifera mellifera) - это естественно возникшая раса (подвид) Западной медоносной пчелы (Апис mellifera). Она есть на всем северо-западе, средней и северной европе до Урала первоначально местная медоносная пчела и отличается большой зимостойкостью, экономным обращением с ее запасами и умеренное развитие. Уже от Энока Цандра (1873-1957) и еще сегодня в Швейцарии выводится, обрабатывается, штамм Апис mellifera mellifera называется также Nigra .из-за его темной окраски
С 2-ой половины 19-ого столетия, она была из-за импорта южных и восточных рас частично скрещена. Кое-где наблюдалось у гибридов повышенная агрессивность что привело к замене маток, во всех областях, в большинстве случаев на введенные Carnica. Это вело к ее вытеснению во многих регионах ее первоначальной области распространения. Во многих местах оживленный интерес к репатриации существует. В некоторых странах Европы как Швейцарии, Франция, Бельгия, Дания, Норвегия, Швеция, Ирландия, Англия, Австрия (Тироль), Польша имеются еще обширные более или менее чистые составы, в Германии только лишь в немногих, в большинстве случаев возвышенных регионах.
Особенно долговечный в сравнении, большая, очень темно действующая пчела может, как единственные переживать длинные, холодные зимы в северной Европе. Она располагает чрезвычайной силой полета и приспособлена также к изменчивости атлантического климата исключительно.
Союз общества пчеловодов Европы.
Так что наверно СР придётся подвинутся, карника идёт на восток. Витал. д.в. должен пригатовится для отражения вражеских сил. crazy.gif Время есть года 3-5
Perca

Давненько не заходил в тему ...
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 12 Декабря 2009, 17:59)
2. Sanftmut (Спокойствие или агресивность) 100%
Как видим, один показатель имеет число 100% , а имея хотя бы один такой показатель из 4 у тестируемой семьи, семья выбраковываеться из дальнейшей селекции
*

Если агрессивность всей линии минимальна то у элиты сколько ни лучшай она и будет около 100%
Цитата(Николай @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 13:34)
Матка под №14 это по мысли селекционера всего 4 матка выставленная на продажу. Не 200 и не 400-я а 4-я. За её спиной многие и многие поколения строго отселекционированных бабушек - прабабушек и пра-пра--....
Это супер - супер элита
*

friends.gif drinks_cheers.gif однако и у супер-супер элиты единично встречаются дети fool.gif уроды, нет абсолютно чистых выравненных линий в породах всех животых идет постоянное выщепление непородных признаков. и только постоянный селективный отбор держит породы на плаву. Нет правил без исключений, но исключения только подтверждают правило.
14 в испытаниях это круто. Испытания проводились не среди маток с наших пасек.
Поэтому я бы как и georg:
Цитата(georg @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 14:30)
не отказался и от 41-й из подвергшихся испытанию, и от 117-й в испытаниях не участвовавшей.
*

Потому что у 117 может оказаться дочки после облета могут переплюнуть дочек 1-й или 41-й, как карта (генетическая) ляжет biggrin.gif. В любой из таких маток заложен потенциал, его можно улучшить, а можно и прос - ть. Две составляющих: умение пчеловода + как карта ляжет. acute.gif
Если бы это было не так, то у родителей академиков дети были бы только академиками. biggrin.gif
АндрейМ
О тёмной пчеле в Европе http://www.nordbiene.de/
Анатолий Спб
Цитата(imker (D) @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 19:45)
Темная Европейская пчела (Апис mellifera mellifera) - это естественно возникшая раса (подвид) Западной медоносной пчелы (Апис mellifera).
*

hi.gif Уважаемый,imker (D) вот подобрал вам ссылки,но ТемнаяЕвроп. и СреднеРусская и ТёмнаяЛесная(ТЕ,СР,ТЛ),это немного не Нигра..... http://www.sicamm.org/index.html
http://www.nordbi.nu/
http://www.norges-birokterlag.no/
Ещё,кроме этих ссылок, наберите на центральном сайте Апимондии слово "Нигра" и будет,что почитать и кому написать запрос....
Витяня
[quote=priest,Воскресенье, 13 Декабря 2009, 5:29]
порядок наводют, надо регеон указать, и это праивльно
*

[/quote]
priest, Дак ведь у меня было указано более точно, Калифорния, а теперь США, этож какая разница даже в климате по штатно hmm.gif
[quote=Николай,Воскресенье, 13 Декабря 2009, 5:37]
у тебя почему то нет открывающего тега [quote] а только закрывающие Ты как сделаешь цитату то ничего не удаляй - никаких "лишних" букв и скобок
*

[/quote]Я никогда ни чего не удалял, вот сейчас и проверю, сделал как обычно всегда. Выделил фразу, нажал на цитату, и далее текст и отправить. отправляю biggrin.gif
Perca
Цитата(imker (D) @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 19:45)
Так что наверно СР придётся подвинутся, карника идёт на восток. Витал. д.в. должен пригатовится для отражения вражеских сил.
*

Без вливания крови СР карнике Сибирь не завоевать, нужны новые морозоустойчивые линии imho.gif думаю пока Витал д.в. может спать спокойно спать. biggrin.gif
Витяня
[quote]=priest,Воскресенье, 13 Декабря 2009, 5:29]
порядок наводют, надо регеон указать, и это праивльно
*

[/quote/]
priest, Дак ведь у меня было указано более точно, Калифорния, а теперь США, этож какая разница даже в климате по штатно hmm.gif
[quote]=Николай,Воскресенье, 13 Декабря 2009, 5:37]
у тебя почему то нет открывающего тега [quote] а только закрывающие Ты как сделаешь цитату то ничего не удаляй - никаких "лишних" букв и скобок
*

[/quote/]Я никогда ни чего не удалял, вот сейчас и проверю, сделал как обычно всегда. Выделил фразу, нажал на цитату, и далее текст и отправить. отправляю biggrin.gif пришлось добавить символы, они каким то образом сами не появляются.
imker (D)
Цитата(Анатолий Спб @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 19:18)
но ТемнаяЕвроп. и СреднеРусская и ТёмнаяЛесная(ТЕ,СР,ТЛ),это немного не Нигра.....
*

но если полностью брать группу то нигра евляется под видом с отдельными родствеными признаками, также как карпатка и карника один вид. imho.gif
igor
Спасибо Анатолию , дал ссылку : http://www.sicamm.org/WhatApis.html
В ней карта , там четко видно какой большой ареал обитания СР пчелы , там жетко видно ,где обитает "карпатка" .
Николай
Цитата(Витяня @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 19:27)
пришлось добавить символы, они каким то образом сами не появляются
*

закрывающего тега
Цитата(Витяня @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 19:27)
[/quote/]
*

с двумя косыми линиями не бывает smile.gif что то ты не то добавил. imho.gif а вообще похоже комп твой глючит dntknw.gif А каким ты браузером пользуешься? я интернет експлорером hmm.gif он вроде нормально с форумом работает.

Цитата(АВИ @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 16:33)
и получившие от Прокудина маток F1,
*

так можно вести диспут бесконечно biggrin.gif
Скажите Прокудин на острова возит маток чтоб F1, получить? hmm.gif
Я немножко устаю от повторений dntknw.gif вы уж извините если просто не отвечу когда -некогда biggrin.gif

Valerian2
Цитата(Анатолий Спб @ Суббота, 12 Декабря 2009, 21:05)
....Вот я и говорю,что стучать не мешки ворочать! и совершенно к Вам не цепляюсь! Подведёшь то ты не меня,т.к. взломов то системы никаких не было, а добропорядочного и законопослушного бюргера-немца, известного селекционера матковода, так что я не переживаю и даже не нервничаю,....потому что, как покупатель, имею полное право проверить-сравнить полученные на руки документы и родословную с соответствующими записями в базе данных....И Это по закону!, и без всякого его нарушения !
*

Анатолий, как покупатель, имею полное право проверить-сравнить полученные на руки документы и родословную с соответствующими записями в базе данных....И Это по закону!, и без всякого его нарушения ! да Вы имеете право, на это и создана Эта База данных и вход туда для всех желающих со всех стран свободный, только надо знать как пользоваться входом, Это относиться как к Слекционерам матководам, так и их потребителей чтоб могли посмотреть и проверить или выбрать и обратиться к определённому селекционеру с тем или иным вопросом.
Но Вы ведь совершили совсем иные действия, о которых я вам уже написал выше, и ваше Высказавание здесь И Это по закону!, и без всякого его нарушения ! совсем не уместно,
Вы попадаете под определённые статьи Нарушения Закона.
Цитата(Анатолий Спб @ Суббота, 12 Декабря 2009, 21:05)
Что- то вы не отвечаете на мои вопросы, а только наезжаете и на меня, и на некоторых бывших соотечественников, которые в Германии,хоть как то пытающихся помочь нам,...кто- поставкой нужного и хорошего оборудования, кто-пчеловодных книг и фильмов, кто-маток, методик и советов... lol.gif А вот от Вас,извините,но только различные обличения.....,типа все Г.... hi.gif Интересно,... Вы в этом и видете помощь Российскому пчеловодству???или? hi.gif
*

Покажите мне на кого я наехал, на Сергея раз, так тогда не нашёл я его нигде в Матководах, вот и спросил напрямую, почему нет нигде никакой инфы, или этого нельзя было делать? Надо было у Вас разрешение спросить? Что-ж Вы убрали раздел Матки из Германии сейчас бы посмотрели где это было и как.
А вот от Вас,извините,но только различные обличения.....,типа все Г....
Вы не заговаривайтесь и не приписывайте мне то чего небыло, диалог я только с Вами вёл и на всех перекидывать не надо.
Вы в этом и видете помощь Российскому пчеловодству
Этот раздел появился попозже acute.gif
Насколько я понимаю этот Форум называеться Пчеловод инфо или переименуем его В Помощь Российскому пчеловодству? в Принципе я не против bye.gif
Но дело в том, сдесь на Форуме подобрася определённый костяк людей, перечислять их не буду только одно скажу что Вы тоже в его состав входите, их всегда сразу видно на реагирование по определённым вопросам. Так вот этот костяк не очень то считаеться с мнениями других посетителей Форума и при Определённых обстоятельствах сразу как по команде хором кидаються на оппонета
и давят его. Об этом было мною написано Кирюшину. На что он мне конечно сделал Возражение.
А где-же так называемая Демократия и право каждого высказать своё мнение? mad.gif hi.gif
Николай
Цитата(igor @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 19:54)
Спасибо Анатолию , дал ссылку : http://www.sicamm.org/WhatApis.html
В ней карта , там четко видно какой большой ареал обитания СР пчелы , там жетко видно ,где обитает "карпатка" .
*

по этой карте выходит, что украинская степная это скорее македонская чем среднерусская hmm.gif

Цитата(Valerian2 @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 20:04)
Вы попадаете под определённые статьи Нарушения Закона.
*

через интерпол надо его брать hmm.gif или пригласить в Германию вроде на какое собрание crazy.gif
Работник
АВИ- hmm.gif
Цитата(АВИ @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 16:33)
Пчеловоды , имеющие стаж 1-3 года и получившие от Прокудина маток F1,
*

Ну зачем же врать, так бесстыдно. ты ведь вроде и пацан - несмышлёныш в пчеловодстве ?
разъяснения явно не помогу, всем тем, кто пропустил это между мозга. crazy.gif
georg
Краинка из Германии с первым очистительным облетом в январе только принесет вред российскому пчеловодству
*

Помнится, когда прошедшей весной у меня на Вологодчине пчелы уже обножку носили, Прокудин писал, что ульи еще под снегом. Зачем считать, что оппонент дурак и неспособен просчитать хотя бы среднесрочную перспективу. Никто ведь с северо-запада не декларировал намерение ввезти пчелу не приспособленную к длительной зимовке. Все встали в очередь к Прокудину, у которого одно из направлений селекции именно длительная зимовка. И наконец есть краинка из Польши, где зимовка ненамного короче. И, думается мне, проблема зимовки карники для северо-запада намного надуманная. Двадцать лет держу карпатку, половину срока завозил маток от Гайдара. Проблем с зимовкой нет, пчелы зимуют в тонкостенных ульях практически на улице. Мукачево это ведь тоже не Урал, не так ли?
Работник
Николай hi.gif извиняй smile.gif Твой пост прочёл после ответа АВИ bye.gif
Анатолий Спб
Цитата(imker (D) @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 20:38)
но если полностью брать группу то нигра евляется под видом с отдельными родствеными признаками, также как карпатка и карника один вид.
*

( hi.gif Что я знаю и читал,сам не видел,а только по фото) У Нигра,как отмечают все исследователи,такие же ПХК(полезноХозяйстКачества) как и у всех видов и подвидов СР...Но самая бросаямая в глаза особенность--Нигра меньше--, так же отмечали,что соты(ячейки) тоже чуть меньше... ,так же повышенная агрессивность и долгое приследование обидчиков,так же сбегают с рамок при осмотре вниз и на теневую сторону рамки,печатка сухая белая,развитие весной очень позднее,очень компактное гнездо-всего не более 2-2,5 рамок расплода Рут,не болеют трахейным клещом, прекрасно живут и размножаются в очень густых лесах , очень ройливы,очень мало надо зимних припасов.....Матки черные матовые,трутни черный-антроцит,пчела очень тёмная с чёрной же опуховиной,но встречается и с серебряным опушение... Особенность окраски ---ножки(все) под брюшком тоже тёмные-чёрные.Скрещиваются с любыми европейскими породами....
biggrin.gif (и от себя, мнение) Просто очень запущенная(лет так 200-300), когда то наверное и домашняя,но разводилась природой сама в себе, blush2.gif ...вот и измельчала...
imker no.gif А вы ,что боитесь,что Россия+Украина+Беларусь с Карникой всю Германию мёдом зальёт,и решили здесь рекламку на Нигру запустить,типа, хоть немного остановить время??? mad.gif
Бортник
Цитата(Николай @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 21:08)
по этой карте выходит, что украинская степная это скорее македонская чем среднерусская
*

С украинской степной понятно.
А где на карте ареал расселения карпатки?
Дубровский
Как люди, не видевшие краинку в глаза, могут её обсуждать.
У меня краинка с 2006г, случаев гибели зимой не было. Безоблётный период у нас шесть месяцев.
Прокудинские у меня с прошлого года, первое, что бросается в глаза миролюбие, на пчеловода не обращают никакого внимания. Короче, все именно так , как говорил Сергей.
Кто не видел, показываю краинку

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(Дубровский @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 21:16)
Как люди, не видевшие краинку в глаза, могут её обсуждать
*

так когда то в журнале писали smile.gif
Неужели верить тем кто на самом деле держит и не один год? hmm.gif
устюжанин
Цитата(Perca @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 20:21)
Без вливания крови СР карнике Сибирь не завоевать, нужны новые морозоустойчивые линии
*

Насчет Сибири не знаю а под Северо Запад и еще севернее буду работать кое- какой м hi.gif атериал есть как-бы среднерусский,но адаптированный к нашим условием эт точно
Фаддеич
Цитата(Геннадий @ Суббота, 12 Декабря 2009, 22:38)
Если Ваша причина - беспокойство, что из-за бодания на форуме не будут больше маток поставлять из Германии, то я Вас уверяю, не беспокойтесь на сей счёт. Поставка маток - это бизнес, а любой бизнес должен терпеть, и будет терпеть, когда потенциальные потребители иногда слишком критично отзываемся об этом товаре.
*

Уверяю Вас, что с причиной Вы не угадали. Вот за это я как раз не переживаю. Мне достанется абсолютно все, что я захочу. Причем в одно касание.
Причина - одно человеческое быдло, которое влезло и все испортило людям.
Цитата(Володя @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 3:51)
а витал Д.В., клюнул, для чего БОГ ему судья, гадать диски плох продаются, островных все захотели иль премию обещали не буду, но то что стал поставленным типа заказной лошади, однозначно.
*

Витал Д.В. - Вот то самое человеческое быдло. Объясняю, что поясняю это исключительно для тех, кто не понял - кому же я все таки нахамил. Остальных прошу не принимать на свой счет - не по адресу.

Все, кто тут за него типа заступается - это исключительно по недомыслию. Потому что сами ни хрена не разобрались. А вот ОН все сделал сознательно и со злым умыслом.
Геннадий
Цитата(Дубровский @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 23:16)
Как люди, не видевшие краинку в глаза, могут её обсуждать
*

Так тут же многие владельцы краинки до уси.ачки доказывают, что краинка=карпатка. А раз так, то карпатка-то у многих. biggrin.gif Вы уж сами-то определитесь для начала. Может быть те кто держал и тех и других - выскажутся на сей счёт.
cfif
Valerian2, Вы вынудили ответить
Цитата(Valerian2 @ Суббота, 12 Декабря 2009, 17:15)
Эй умник не забывайся, не ты ли маток отсюда берёшь, а теперь сюда-же и камешки кидаешь
*

Valerian2, Вы видно очень сильно оторвались от соотечественников, если видите
Цитата(Valerian2 @ Суббота, 12 Декабря 2009, 17:15)
а теперь сюда-же и камешки кидаешь
*

Думаю, мои слова понятны были многим, в том числе и друзьям из Германии, которых надеюсь гораздо больше, чем три, несмотря на возможные споры по породам. Valerian2, сильно удивлен, что весь негатив Вы взяли в свой адрес.
Это бы не Вам говорить, и возмущаться, а например Минотавру, защищая СР за которую он борется, в том числе своими деньгами, тратя личную копейку на ИО, отбор, подбор, поиск и прочую работу необходимую в селекции, взвалив на свои плечи работу НИИ. Мое голосование было - СР должна быть. Вот только пусть она будет там, где не пойдут соседи с вилами и огнем на пчеловода, где не станут мешать отраву в сироп и обсуждать на десятках сайтов, как избавиться от пчеловода и пчел, тогда исчезнут темы с вопросами, а какой же забор надо поставить, что бы не поубивать друг-друга. И не надо мне опять про расы, намекая о моей некомпетентности, в отличие от Вас я не пытаюсь показаться больше, чем есть на самом деле, я не боюсь показаться смешным в глазах друзей, мне в этом просто нет необходимости.
Valerian2, не надо сучить ножками, не в кабинете, не пугливый и на дрессуру окриком не натаскан, и СЛОНОВ видали и ПРОЧИХ ДВУНОГИХ, а вот Вам с такой живностью, наверное не приходилось встречаться и избави Вас бог от мысли о запугивании. Если опять не поняли, сожалею, значит очень давно уехали. Это как армия, служившего можно отличить от не служившего. Лично от Вас мне ничего не требуется. Если найду человека, которому поверю, у такого и возьму то, что мне надо. Мой принцип, брать у того, кому доверяешь сам или доверяют несколько человек, которых ты хорошо знаешь. И не надо от меня пчеловодство всей германии защищать, нет необходимости, у меня слишком памятно впечатление о том, что видел своими глазами.
Больше мне, лично с Вами, разговаривать не о чем и закончу пост Вашими же словами
Цитата
Эй, умник, не забывайся

Анатолий Спб
Цитата(Valerian2 @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 21:04)
Покажите мне на кого я наехал, на Сергея раз, так тогда не нашёл я его нигде в Матководах, вот и спросил напрямую, почему нет нигде никакой инфы, или этого нельзя было делать? Надо было у Вас разрешение спросить? Что-ж Вы убрали раздел Матки из Германии сейчас бы посмотрели где это было и как.
*

Valerian2 Надо компом владеть лучше,а с ваших слов," два года всего у компа"-"лох-недоучка",... и тогда всё находить будешь....
И не найдя нужной инфы Вы своё подлое дело прилюдно на форуме сделали и не надо оправдываться...., hmm.gif или всё же есть совесть мучает за писульки свои по мылу?Так верните Сергея Прокудина!
Вам,для внефорумного чтения... http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0...1%86%D0%B5&lr=2
dry.gif Шариков, блин,=== демократия!,спаситель российских пчеловодов!,-свобода слова!,личное мнение......= слова то какие???И Витал Д.В. передавай привет! Лично то Вы перед Сергеем(догадываюсь) извинились за клевету и нехватку инфы,а вот на форуме перед людьми....!нет!...
Цитата(Николай @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 21:08)
через интерпол надо его брать  или пригласить в Германию вроде на какое собрание
*

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А я, с боями, в Белорусские леса и болота..., там ещё землянки остались и новых понарыли оппозиционеры батькины..... friends.gif Микола! Живым не дамся!
Valerian2
Цитата(cfif @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 20:57)
Эй, умник, не забывайся
*

hmm.gif Уча других, ты учишься сам. hmm.gif а результат sad.gif но ничего, за то мы можем других в удобный момент fool.gif
а в итоге всё равно sad.gif а почему всегда sad.gif наверное потому-что fool.gif hi.gif
Я ведь маток никогда не продавал или Вы не читаете мои постинги. да и кому они были бы нужны, посмотри на Карточку, что за пчёлы у меня "ДРУГ" hi.gif
Джмек
Пчеловоды , имеющие стаж 1-3 года и получившие от Прокудина маток F1, стали сразу же гуру в пчеловодстве
*

АВИ, так утверждать по меньшей мере не корректно к тем у кого стаж значительно более указаной тобой цифры. У меня он покрайнее мере больше , а если учесть что пчёлы идут со мною рядом всю мою сознательную жизнь(дед держал пчёл 35 лет, на момент моегшо рождения они уже были) то твоё утверждение явно не про меня hi.gif .
И кому нужно это быстрое весеннее развитие с российскими возвратными холодами-это развитие болезней и роение.
*

Мне нужно , всему северному кавказу, церноземью, южному поволжью, всем регионам где имеется акация это факт. Думаю что регионам где много ивовых это тоже не лишнее.А что бы не роились , существует много эффективных методов, не мне тебе на них указывать imho.gif .
Мое мнение-Краинка из Германии с первым очистительным облетом в январе только принесет вред российскому пчеловодству, т.к.в период климатических потеплений Центральная и Северо-Западная Россия окончательно уничтожит свою местную СР пчелу
*

Что бы с уверенностью утверждать о неспособности карники зимовать в эти регионах нодо хотя бы попробовать ireful2.gif , карпатка как ты понимаеш давно зимует там и достаточно успешно. Сейчас теплеет как ты утверждаеш и карника идёт вслед за теплом с запада , но если вдруг опять наступит долговременый период похолоданий , то СР с Сибирских просторов опять устремится на запад и вытиснит карнику обратно на запад. Что тут проблемного, Земля знала много периодов ледников и потеплений и животный мир всегда подобным образом перемещался в соответствии с климатическими зонами.Сейчас более тёплый период и карника движется на восток, прийдёт холодный период и СР двинется на запад. И на вашей улице будет праздник. dance.gif
imker (D)
Цитата(Анатолий Спб @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 20:34)
imker  А вы ,что боитесь,что Россия+Украина+Беларусь с Карникой всю Германию мёдом зальёт,и решили здесь рекламку на Нигру запустить,типа, хоть немного остановить время??? 
*

Не боюсь просто есть люди которые сейчас пропагандируют нигру знакомый мой держит 2 семьи, говарит что нармальная пчела хочет сейчас отдельный тачок под неё делать. Вот я и спрашиваю у людей что по чем может тоже возьму. Плю к этому может через лет 10-15 в СНГ тоже СР пиарить начнут как тут нигру. А по мёду вы нам не канкуренты ваш мёд в магазине стаит и он дешовый, а наш истеные гурманы берут которые предпочитают из первых рук так сказать и таких людей с каждым годом больше( фюр дойче нур дейче эхте хёних) немцы такой народ каторы предпочитает сначало своё ,а потом импорт. Хотя для себя везу мёд с украины Т.К. немецкая база скудная по сортам. А в магазине на банках стоит смешеный мёд из ЕУ стран и не ЕУ стран. Сальют всё в одну бочьку, нет чтобы по сортам продавать.
Карлов
Цитата(Витяня @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 18:20)
Дак ведь у меня было указано более точно, Калифорния, а теперь США, этож какая разница даже в климате по штатно 
*

Дык, покажи себя на форумской карте пасек и фсё. Кому надо, со спутника рассмотрит что и где. bye.gif
С Канадой проще. 200 метров вдоль границы со Штатами искать наших надо. ohyeah.gif
Джмек
Цитата(Геннадий @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 23:54)
Так тут же многие владельцы краинки до уси.ачки доказывают, что краинка=карпатка. А раз так, то карпатка-то у многих.  Вы уж сами-то определитесь для начала. Может быть те кто держал и тех и других - выскажутся на сей счёт.
*

Башкирская популяция это как ты понимаеш тоже СР. Только как видиш они утверждайт что она самая самая самая и мёд у неё ну чтото вообще из ряда вон выходящее biggrin.gif
Perca
Цитата(Бортник @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 21:34)
А где на карте ареал расселения карпатки?
*

:
Цитата(Геннадий @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 22:54)
Так тут же многие владельцы краинки до уси.ачки доказывают, что краинка=карпатка.
*

:
Цитата(imker (D) @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 20:38)
также как карпатка и карника один вид.
*

Одна поправка: не вид а подвид или расса, но линии (генотипический комплекс) несколько различаются. Но селекция у карники лучше, над ней педантичные немцы работали. неприятно мне, патриоту, это писать, но факты вещь упрямая biggrin.gif
Цитата(Джмек @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 23:44)
утверждайт что она самая самая самая и мёд у неё ну чтото вообще из ряда вон выходящее
*

Больше от качества медоносов зависит imho.gif
Джмек
Цитата(Perca @ Понедельник, 14 Декабря 2009, 0:45)
Больше от качества медоносов зависит 
*

Вот с этим согласен drinks_cheers.gif и всегда под этим подпишусь biggrin.gif
Карлов
Цитата(Perca @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 21:45)
Одна поправка: не вид а подвид или расса, но линии (генотипический комплекс) несколько различаются. Но селекция у карники лучше, над ней педантичные немцы работали. неприятно мне, патриоту, это писать, но факты вещь упрямая
*

До ладна тебе. Сам токашто сказал, дескать карника-западная европа, карпатка-средняя, СР-восток. МЫ КАК ПЧЁЛЫ- ВИД ОДИН! biggrin.gif
Valerian2
Цитата(Анатолий Спб @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 21:19)
Valerian2 Надо компом владеть лучше,а с ваших слов," два года всего у компа"-"лох-недоучка",... и тогда всё находить будешь....
*

Анатолий у тебя, что крыша поехала, да не бойся будешь приезжать в Германию, И где ты такие слова нашёл чтобы я писал два года всего у Компа ты случайно не под мухой опять
И не найдя нужной инфы Вы своё подлое дело прилюдно на форуме сделали и не надо оправдываться..
*

Думай о чём ты пишешь

Шариков, блин,=== демократия!,спаситель российских пчеловодов!,-свобода слова!,личное мнение......= слова то какие???И Витал Д.В. передавай привет!
*

По моему вы лазили проверять маток по мной указанному Адрессу или я что-то путаю
А Витал Д.В передайте от себя привет, я ведь тоже полез и посмотрел, то Что Витал показал, но на Форуме не выложил результат, просто из-за того что расходиться с Вашим
А за писульки по мылу покажите их и не вводите всех в недоумение hmm.gif hi.gif
Геннадий
Цитата(Анатолий Спб @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 20:33)
Так держать!,...прогресс ....Теоретический рост Ваш на лицо- узнаю школу,... Тимирязевка,второй-третий год обучения...
*

Мне в мои пятьдесят поздновато в Тимирязевку. А Вы в свои пятьдесят два ведёте себя, как глупый мальчишка (похоже и вправду, что пьёте с горя, что Вас за гуру не признают подлецы).biggrin.gif

P.S. Знания то у Вас есть, а вот умения вести дискуссию культурно - ?
Витяня
Цитата(Bee happy @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 5:19)
Дык... Есть ещё и ДРУГИЕ темы для разговоров.  Не только про "сберегание". 
*

Пробовал и в других темах, тоже самое sad.gif Делаю проверку на твою реплику biggrin.gif надеюсь исправил hmm.gif
Георгий
Цитата(Дубровский @ Понедельник, 14 Декабря 2009, 0:16)
Кто не видел, показываю краинку
*

Ну и зад у неё, а крылья маловаты. imho.gif
Цитата(igor @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 21:09)
А вот Ваше мнение , а "карпатка" не уничтожит СР пчелу?
*

Пытались же "учёные" закавказить всю страну...А теперь пусть закарпатють... tongue.gif
Польза конечно есть от этих пород, мёда стало завались на рынках.
Готовтесь продавать по рублю. imho.gif
osot
Цитата(555 @ Суббота, 12 Декабря 2009, 16:48)
Цитата(буржуй @ Суббота, 12 Декабря 2009, 10:18)
меня совершенно не интересует где Сергей взял маток, какие бирки приклеены к их задницам, что он с этого имеет и с каким канслером он дружит.

Меня интересует конечный результат,

И уж совсем мерзко то, что начали плевать друг в друга не имея никакого результата по работе пчёл от Прокудина.

В этих цитатах квинтэссенция всей предыдущей дискуссии
*

Совершенно согласен коллегой! И поддерживаю буржуя!
Реально толковее сейчас не сделаешь, если полагать, как здесь решили, что сохранение пчеловодства зависит от породы. Зависит, конечно, не от породы. Зависит от рентабильности. А порода, ведро, стамеска, медогонка и пр. -это инструменты для повышения рентабильности.
(Намеренно упускаю лирически - эмоциональный аспект: работать с хорошей породой - кайф!)
Витяня

Цитата(АВИ @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 7:33)
Пчеловоды , имеющие стаж 1-3 года и получившие от Прокудина маток F1, стали сразу же гуру в пчеловодстве, даже не понимая, как они заблуждаются.
*

И как такое могло прийти в голову пчеловоду с 30ти летним стажем hmm.gif Это же как можно получить при одной породе, применяя межлинейное спаривание маток F-1. В отличии от вас АВИ, эти пчеловоды с 1-3 летним стажем прекрасно понимают что F-1 идут только при межпородном спаривании.
Витяня
Цитата(Фаддеич @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 12:48)
Витал Д.В. - Вот то самое человеческое быдло.
*

И я о том, за три рубля как та прос...ка выполнил чей то заказ fool.gif
Цитата(Джмек @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 13:40)
Мне нужно , всему северному кавказу, церноземью, южному поволжью, всем регионам где имеется акация это факт
*

И мне нужна biggrin.gif хотя и окации почти нет hmm.gif
Володя
Витяня, у меня 2 рекордсменки институтские, одна 14, другая 9, дык вот погадай какая лучше biggrin.gif, поетму не надо мне бумаг от тех кому верю. Разве так, понты поколотить, то нужны, новая клиентура бывает в бумажку пристально глядит, чё там видят сам не знай biggrin.gif
Витяня
Цитата(Володя @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 23:20)
Витяня, у меня 2 рекордсменки институтские, одна 14, другая 9, дык вот погадай какая лучше
*

Если судить по тем маткам которые у моего бывшего компоньона отработали четыре года, и еще одного человека могу взять во внимание у которого тоже четыре года, за своих пока ничего говорить не буду хотя и результаты показали не плохие за свои пол сезона, то могу с уверенностью сказать 14 и 9 идут в ногу как солтаты.
igor
Цитата(Витяня @ Понедельник, 14 Декабря 2009, 7:25)
И как такое могло прийти в голову пчеловоду с 30ти летним стажем
*

При элементарной неграмотности , все возможно. Некоторые из "спасателей рос. пчеловодства" и язык -то русский не знают, изъясняются на каком -то "междвежьем", а про генетику.Вот даже мэтр выдал : краинка плоха , потому как влияние трутней около 70%.
PastuhMedvedey
Цитата(Володя @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 9:28)
У Украинцев матки прокудина проверены, жалоб нет, хвалят. Ет народ рановато конечно не зимовав в восторги впал, но видно не просто так.
*

Почему это рановато , на зимовку в Украине F1 от Прокудина проверялись не раз, зимуют на улице в нашем климате
нормально. Выдерживают резкие перепады ремпературы от -25 до +8 во время зимовки, по кормам - экономичны.
Теперь по теме.
Считаю что хоть Украинское хоть Российское пчеловодство спасет реклама здорового образа жизни
и на телевидении в том числе. Тот же Малахов рекламируя в своих передачах продукты пчеловодства и здоровый образ жизни сделал я считаю не мало. Вобщем побольше рекламы
продуктам пчеловодства smile.gif imho.gif
igor
Цитата(PastuhMedvedey @ Понедельник, 14 Декабря 2009, 12:27)
Выдерживают резкие перепады ремпературы от -25 до +8 во время зимовки, по кормам - экономичны.
*

Зима 2007 , у меня неделю было -30 -32, зимовали на улице , нормально , отходов, опонашевания, ноземы не наблюдалось.
Володя
PastuhMedvedey
Выпало здесь, то бишь в РФ, птому так получилось. У меня тож до -20, и оттепели прошли, ток меда поболя счавкали при них, и все лето у меня ночами не более +10. так что рано, ет не к украинцам.
Володя
тут многие цифири хорошо расшифровывают. Прочтите плиз, хороша ли или чё?

-Leistung:63,0kg; Inzucht:Königen-0,7, Bienen -0,4%.
Zuchtwert: Honig-117%,Sanftm-113%;Wabens.-112%; Schwarm-101%
Zuchtwert:Varroa -102%.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО