Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Мне надо сберечь российское пчеловодство!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Георгий
Цитата(Юстас @ Четверг, 10 Декабря 2009, 22:30)
так флаг им в руки, пускай разводят...
*

Кто-то же должен. dntknw.gif
osot
Простите меня, Христа ради! Простите, что вмешиваюсь в вашу полемику, которая идёт уже на трёх десятках страниц. Бога ради, объясните мне какое отошение имеет порода пчёл к вопросу о
том как сберечь российское пчеловодство? Спросите Мишака или Николая какой такой удивительной породой пчёл обусловлен успех канадского пчеловодства. При чём здесь порода???
Хорошая порода пчёл в руки существующего пчеловодства - это как прекрасная и очень дорогая кисть в руки бездарного художника. Что толку то?! Я не намекаю на неумение. Слава богу, грамотных пчеловодов у нас много. Беда в том, что умение это, по большому счёту, мало кому нужно. Мёда мало. Потребление его на душу населения микронное. А такие высокие цены на отечественный мёд - это смертный приговор пчеловодству! Грубо причина на мой взгляд выглядит так: российское пчеловодство мало получает мёда потому, что не умеет его продавать! Не умеет продавать потому, что почти нет малого бизнеса - бьют по рукам. А рассуждения не идут дальше извечного поиска виноватых ( китайцы и украинцы) и надежды на авось (авось Германия поможет).
Так что ВОЗ И НЫНЕ ТАМ, как в басне говорится. И ещё через 30 страниц он будет там же.
А уж породы пчёл тут и вовсе не причём! Порода - это не спасение пчеоводства, а лишь его инструмент. Это всё равно, как если бы ты раздвигал рамки в улье отвёрткой, а потом купил себе пчеловодную стамеску. Немного удобнее. Только и всего. Но миллионером от этого не станешь и мёдом россиян вдоволь не накормишь. Может тогда и впрямь бросить самим выращивать бананы, а лучше закупить их в жарких странах....
А вообще то хочется всем пожелать успеха, потому, что я всех вас, ненормальных, люблю! Потому, что сам такой! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Джмек
Цитата(Юстас @ Четверг, 10 Декабря 2009, 21:30)
Так что сейчас я буду разводить тех пчёл, которые мне подходят по всем показателям, а не пытаться спасать УСР, хотя вовсе и не призываю всех переходить на краинку, кому нравятся местные, так флаг им в руки, пускай разводят...
*

Согласен полностью drinks_cheers.gif . Просто если посмотреть не предвзято на эту тему , то получается что появление карники раздражает только тех кто держит СР. Ведь практически нет нету возмущений с других регионов. А спасение российского пчеловодства это не только спасение СР пчелы , ведь ещё как минимум есть СГК , жёлтая кавказская , да и украинской степной место быть должно . А у нас всё свелось к одному "Спасайте СР кляти немцы идут" нехорошо однако это . Россия , это не только Д/В или Урал есть и ещё кое какие територии hmm.gif
витал Д.В.
Цитата(Джмек @ Пятница, 11 Декабря 2009, 4:46)
А спасение российского пчеловодства это не только спасение СР пчелы , ведь ещё как минимум есть СГК , жёлтая кавказская , да и украинской степной место быть должно . А у нас всё свелось к одному "Спасайте СР кляти немцы идут" нехорошо однако это .
*

так не о немцах речь, а о том, что если чего везёшь , то вези качественное и отвечай за него, и не ввози хлам под видом качественного товара. Всего навсего!!!
Джмек
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 10 Декабря 2009, 21:53)
так не о немцах речь, а о том, что если чего везёшь , то вези качественное и отвечай за него, и не ввози хлам под видом качественного товара. Всего навсего!!!
*

Витал Д.В. , а ты посмотри повнимательнее, ведь не только против маток от Прокудина возмущение проявляется , но и вообще против появление карники в России, значит кому то она мешает , а раз мешает и на неё подымают этот шум , значит боятся, а боятся чего , потерять что то что легко ловить в мутной водичке. imho.gif
imker (D)
Цитата
витал Д.В.,Четверг, 10 Декабря 2009, 18:31]могу дальше продолжать, надоел ты просто со своим враньём...
Тут я с тобой согласен, маток заволись сегодня закажеш завтра придет. Рынок яко бы ненасыщен да он перенасыщен. Также про нижнию саксонию какие горы? самая ровная земля какие -40 немцы вымерзнут мах -25 Я с хесена у нас горки, а у вас саседей от куда они, вот где брехня 100% у нас курорты все стоят 3 зимы снега нет, а если у нас нет то там подавно
Теперь о тебе витал Д.В. кто в феврале пчёл смотрит, можеш в него плюнуть лож 100% какие пчёлы, каждый месяц облётываются, можеш виртуальные. Климат не знаеш лучше не пишы, У нас зима с октябрядо середины марта пчёл апреле смотрят.(хотя бывают исключения)
MishaK
Цитата(Джмек @ Четверг, 10 Декабря 2009, 18:01)
значит кому то она мешает
*

так мед же начнете качать, продовать, зарабатывать народ будет, да на таких просторах, этаж волной всех смоет, проблемы начнутся. лучше по старому, меду маленько, нежили богато нечего начинать.
Витяня
Цитата(Володя @ Четверг, 10 Декабря 2009, 9:45)
одно скажу обоср.ся ты по полной, больше и грить с тобой неочем. Радетель 
*

Володя, А ты чо только сейчас это понал biggrin.gif да он не только обд... а многие уже давно заметили что и головой он не дружит acute.gif мухоморчиками наверно питается в тайге fool.gif Постав его в игнор и пусть он один по форуму пляшет biggrin.gif как говорится: дур..м у нас дорога bye.gif старикам почёт hi.gif
Джмек
Цитата(MishaK @ Четверг, 10 Декабря 2009, 22:06)
так мед же начнете качать, продовать, зарабатывать народ будет, да на таких просторах, этаж волной всех смоет, проблемы начнутся. лучше по старому, меду маленько, нежили богато нечего начинать.
*

Я это то прекрасно понимаю , но кому то уж очень хочется чтоб мало было этого понимания imho.gif
Георгий
Цитата(Джмек @ Четверг, 10 Декабря 2009, 23:01)
а боятся чего ,
*

Захламления рынка мёдом. biggrin.gif
витал Д.В.
Цитата(Джмек @ Пятница, 11 Декабря 2009, 5:01)
Витал Д.В. , а ты посмотри повнимательнее, ведь не только против маток от Прокудина возмущение проявляется , но и вообще против появление карники в России, значит кому то она мешает , а раз мешает и на неё подымают этот шум , значит боятся, а боятся чего , потерять что то что легко ловить в мутной водичке.
*

кто боится карники в России? С чего ты взял? Происходит совсем другое, на югах маток выводят раньше, и везут продавать, южные породы в северные районы. Не понимая, что в угоду сиюминутной прибыли, наносят урон будущему пчеловодству, в этих районах.
Да разводите вы на югах качественных маток соответствующих пород, и ввозите на здоровье соблюдая санитарные нормы. Для чего нарушать естественный ход жизни? Зачем обманывать доверчивых людей, пользуясь их незнанием? Если пойдём дальше изучая породы, то увидим ещё большее различие в приспособленности к ареалам обитания...
Джмек
Цитата(Георгий @ Четверг, 10 Декабря 2009, 22:12)
Захламления рынка мёдом. 
*

А что Георгий , мёд полученый от краинки - это хлам acute.gif , дааа , как говорила Алиса в незабвенной сказке " Всё чудесатие, чудесатие " lol.gif acute.gif
Георгий
Цитата(Джмек @ Четверг, 10 Декабря 2009, 23:17)
А что Георгий , мёд полученый от краинки - это хлам
*

А что, хочешь потягаться? crazy.gif
витал Д.В.
Цитата(Витяня @ Пятница, 11 Декабря 2009, 5:07)
Володя, А ты чо только сейчас это понал  да он не только обд... а многие уже давно заметили что и головой он не дружит  мухоморчиками наверно питается в тайге  Постав его в игнор и пусть он один по форуму пляшет  как говорится: дур..м у нас дорога  старикам почёт 
*

почему то заметили это , только те, кто на самом деле как вы пишите "обд.." .
Вы конечно хорошие, впаривая бракованных маток, по двойной цене, с поддельными документами, под видом племенных... Чем же вы питаетесь, если у вас в головах всё перевернулось...
Хотите продолжения, вам перечислить, какие законы вы нарушили, занимаясь мошенничеством в разных государствах? Вы уже начинаете надоедать, господа. Или может вы хотите вернуть всем деньги за некачественный товар? Доказательств и свидетелей - достаточно...Ребятки - вы же сами нарываетесь...Зачем???
Джмек
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 10 Декабря 2009, 22:17)
кто боится карники в России? С чего ты взял? Происходит совсем другое, на югах маток выводят раньше, и везут продавать, южные породы в северные районы. Не понимая, что в угоду сиюминутной прибыли, наносят урон будущему пчеловодству, в этих районах.
*

Мы , везём blink.gif . Витал Д.В да не смеши ты народ , этохж ваши то перикупщики с ваших же магазинов и обществ прут на юг договариватся за ранних маток , чтоб пока у вас своих ранних маток нет превезти вам да побольше с вас бабла срубить. dance2.gif Или та думаеш что матководы с матками по регионам мотаются и торгуют ими как пирожками с лотка. Так у них время тогда нечего выводить не будет . Разберитись вначале со своими торгошами , которые у вас в обществах и пчёломагазинах седят , чтоб когда берут здесь в начале мая по 350 - 400 р. вам там не втюхивали по 750. А то у них видите ли транспорт тяжёлый гнать надо , тонаж у маток большой , расходы неимоверные и прибыли всего чуток , процентов десять не более lol.gif
Витяня
Цитата(Джмек @ Четверг, 10 Декабря 2009, 11:01)
но и вообще против появление карники в России, значит кому то она мешает ,
*

Как раз тем она и мешает у кого С/Р и Д/В, с которых они качают по трёхлитровой банки с семьи biggrin.gif А с Карники качают флагами и цену им сбивают, а ведь Карниководы конкретно радеют о Россиянах делая доступной цену мёда hmm.gif
Джмек
Цитата(Георгий @ Четверг, 10 Декабря 2009, 22:22)
А что, хочешь потягаться? 
*

Георгий , да упаси бог biggrin.gif friendsfsdf.gif . У тебя ж то порода мух то особая " Георгиевская" dance.gif paladin.gif .
витал Д.В.
Цитата(Джмек @ Пятница, 11 Декабря 2009, 5:30)
Разберитись вначале со своими торгошами , которые у вас в обществах и пчёломагазинах седят , чтоб когда берут здесь в начале мая по 350 - 400 р. вам там не втюхивали по 750.
*

опять двадцать пять, не надо за других отвечать, к чему это?
igor
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 10 Декабря 2009, 20:53)
то вези качественное и отвечай за него, и не ввози хлам под видом качественного товара. Всего навсего!!!
*

А что качественное везут российские бизнесмены в Россию? Страна наводнена котрафактным товаром , борьбы никакой , соответственно и конкурировать невозможно с контрафактом. Бензин "левый" , вода минеральная "левая" , матки предлагаемые внутренним производителем "левые" , нет никакой конкуренции. Ты хочешь сказать , что на Дальнем Востоке породная пчела существует?
витал Д.В.
Цитата(Витяня @ Пятница, 11 Декабря 2009, 5:30)
Как раз тем она и мешает у кого С/Р и Д/В, с которых они качают по трёхлитровой банки с семьи 
*

Если бы ты, хот раз побывал на медосборе в Приморье, то такую глупость про банки не нёс!!!
Цитата(Витяня @ Пятница, 11 Декабря 2009, 5:30)
а ведь Карниководы конкретно радеют о Россиянах делая доступной цену мёда
*

конечно ,карниководы из Калифорнии, Германии, Молдавии, и других дружественных России государств, ОЧЕНЬ обеспокоены положением дел в России. Это уже перестаёт быть даже смешным...

Цитата(igor @ Пятница, 11 Декабря 2009, 5:43)
Ты хочешь сказать , что на Дальнем Востоке породная пчела существует?
*

что хотел сказать - я сказал...
igor
Дальневосточная пчела распространена в Приморском и Хабаровском краях РСФСР. Создана в конце XIX ст. в условиях большого медосбора с липы путем массовой селекции завезенных сюда украинских, итальянских и кавказских пород пчел. Длина хоботка 6,1-6,8 мм. В северных районах Хабаровского края имеет много признаков среднерусской породы, а в южных районах и в Приморском крае - украинской степной.

Пчела крупная, темно-серая, иногда с желтизной, заметно агрессивна, зимостойка, хорошо использует сильный медосбор с липы. Это одна из самых лучших популяций пчел для промышленного пчеловодства, которое развивается на Дальнем Востоке. Районирование пород пчел. Пчелы в ареале своего природного расселения акклиматизировались к определенным природным и медосборным условиям.

Большая продуктивность пчел достигается при переселении их в аналогичные условия по климату и медосбору. Пригодность различных пород пчел к использованию во многих местностях изучалась на протяжении многих лет в Научно-исследовательском институте пчеловодства, а в В других полесских районах ее рекомендуется использовать для помесного разведения с карпатской породой и мегрельской популяцией серой горной кавказской породы.
БВВ
Цитата(MishaK @ Четверг, 10 Декабря 2009, 21:06)
*

Меда и сейчас в РФ производят предостаточно imho.gif ... На любом рынке торгуют ..сортов 10-15 и никакой очереди..! "Бери не хочу".А что живем небогато, так это по пословице - в трудах праведных не наживешь палат каменных-. И в " неметчине" у большинства пчеловодов прибыль от пчел- приработок!
Да и не в деньгах - счастье! smile.gif
Витяня
Цитата(igor @ Четверг, 10 Декабря 2009, 11:43)
Бензин "левый"
*

igor, ты за бензин не начинай acute.gif а то к палитике припишет biggrin.gif и всех заправщиков заставит вернуть деньги потребителям некачественного бензина hmm.gif У него же лапа длинная и волосатая всех достанет biggrin.gif Будь с ним осторожней acute.gif следующие выборы наверняка президентом Р.Ф. станет blink.gif а мож крёсным отцом какой нибыть мелкой группироки Д/В, судя по его таким смелым высказываниям dntknw.gif Может мы действительно его недооцениваем hmm.gif может пока не поздно нам бы шляпу перед ним снимать hi.gif
igor
" Краинская порода (карника).

Пчелы серые с серебристым оттенком, несколько мельче среднерусских, но заметно крупнее серых горных кавказских, длина хоботка 6,5-6,8 мм, предприимчивы при отыскивании источников медосбора. По зимостойкости и устойчивости к заболеваниям уступают среднерусским пчелам, но несколько превосходят в этом отношении серых горных кавказских; миролюбивы, умеренно ройливы. Отличаются очень ранним и интенсивным весенним развитием, поэтому гораздо лучше других пород опыляют сады и эффективнее используют главный весенний медосбор. Хорошие опылители клеверов, уступают в этом лишь кавказским.

Карпатская порода.

Представляет собой самую восточную популяцию краинской. По размерам тела пчелы уступают среднерусским, но превосходят их по длине хоботков. Окраска тела несколько светлее. Нельзя исключать, что в определенной степени она испытала на себе (в результате частичной метизации) влияние украинской степной породы. Пчелы миролюбивы, печатка меда "промежуточная". Зимостойкость слабая, но несколько выше, чем у серой горной кавказской; по плодовитости маток она несколько уступает среднерусской породе, заметно превосходя горную кавказскую, ройливость умеренная. Пчелы этой породы эффективно работают на главном медосборе, хорошо опыляют клевера.
Дальневосточная порода.

Сформировалась на Дальнем Востоке в конце прошлого - начале нынешнего столетия в результате бессистемного скрещивания главным образом украинских степных и среднерусских пчел и в значительно меньшей степени - кавказских (серых и желтых) и итальянских, а также естественного и искусственного отбора. Дальневосточные пчелы населяют территорию Читинской и Амурской областей, Приморского и Амурского краев. Встречаются пчелы с желтизной на первых 2 - 3 тергитах и чисто-серые, длина хоботков 6,3-6,75 мм, размеры тела несколько меньше, чем у среднерусских. Плодовитость маток невысокая (в пределах 1,1 - 1,6 тыс. яиц в сутки). Печатка меда "промежуточная", прополисование гнезд слабое. По зимостойкости и плодовитости маток порода лишь незначительно уступает среднерусской, отличается сильной ройливостью, но в меньшей степени, чем среднерусская, а по миролюбию превосходит ее. Весеннее развитие пчелиных семей начинается сравнительно рано и протекает интенсивно. Эффективно использует главный медосбор с липы. В Западной Сибири эти пчелы и их помеси по медопродуктивности заметно превосходят местных. В период главного медосбора пчелы складывают мед равномерно - и в расплодной, и в магазинной части гнезда.

Источник: Г.Д.Билаш, H.И.Кpивцов. Разводите пчел Изд. «Москва» 1986г."

http://www.kevpin.ru/sempchel.php
Анатолий Спб
Цитата(Valerian2 @ Четверг, 10 Декабря 2009, 14:12)
Селекционеров и имеющих свой Селекционный номер, эти данные надо вводить при входе плюс пароль
*

biggrin.gif Именно так, и всё совершенно легально! Я же вроде писал, что работал в Германии, и много раз...., и по 3 и по 6 месяцев. Вот ещё есть приглашение летом, но на не очень выгодный заказ, не для моей проф.квалификации. Так и ответил,что не соответствует уровню квалификации и отправил встречное предложение.
Valerian2 ,а ты, что хочешь проявить напрямую "хвалёную немецкую" "общественную сознательность"....,т.е. dry.gif стукануть....???
.... Вы, очевидно действительно , очень давно из России выехали, т.к. у нас давно всех Павликов Моро-х, по вывели...
biggrin.gif Да и друзей, настоящих друзей, и настоящих немцев, и русских немцев, очень много.....
В общем если тебе нужно будет ,....ну там улья переставить или по пчеловодству оказать услуги,....друзья подъедут и помогут....
tongue.gif Valerian2 А,ты в базе данных, почти всех пчеловодов Германии, есть.......А???
http://www.unser-imker.de/de/index.php?suc...rian+&do=suchen
igor
Цитата(Витяня @ Четверг, 10 Декабря 2009, 22:08)
У него же лапа длинная и волосатая всех достанет  Будь с ним осторожней  следующие выборы наверняка президентом Р.Ф. станет
*

"Сидят у костра трое: английский морской котик, американский зеленый берет и наш десантник. Выпивают, закусывают. Изрядно набравшись, морской котик встает и заявляет:
- Я могу проплыть 100 метров под водой, сразиться со взводом врага, отстрелять 50 на 50 по-македонски и тем же путем, невредимым, вернуться домой.
- Зеленый берет кричит, мол, фигня это. Я могу проплыть полкилометра под водой, уложить роту врага, отстрелять 100 на 100 по-македонски и тем же путем, невредимым, вернуться домой.
- Ничего не ответил русский десантник. Только встал и пошевелил х*ем угли... "

Да денег нехватит на дорогу туда , обратно , плюс другие расходы ,поди 120 тыс.рубликов надо, когда он последний раз был в Европе , поди и загран.паспорта не имеет , ведь не всем дают.

Анатолий Спб
Цитата(Володя @ Четверг, 10 Декабря 2009, 14:20)
сосед стуканувший соседа имеет какие льготы иль че движет то?
*

Володя biggrin.gif Движет, потомственность пришлого арийца....
Джмек
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 10 Декабря 2009, 22:40)
опять двадцать пять, не надо за других отвечать, к чему это?
*

Так ты же за вссеее Российское пчеловодство радееш , или это был просто так , базар о своём курятнике. Дайте на местах радетили народу доступных маток, и не кто не будет брать у южан, и всё будет в шоколаде. А коль самим слабо , и матки пока у вас только виртуальные, не надо других врагам выставлять imho.gif
Анатолий Спб
Цитата(Inna @ Четверг, 10 Декабря 2009, 15:02)
(недавно на форуме приводилась карта породного распространения).
*

hi.gif Вот он,спасибо,что кто-то вывесил,а я прибрал....на память...
Цитата(Prokudin @ Четверг, 10 Декабря 2009, 16:03)
Я дал. Можете меня сдать и получить премию(Это к землякам всем относится , не к Валериану), пока список селекционеров не обновился . Номер у меня есть, а в списках селекционеров Вы меня увидите , как обновят и мой адрес тоже , че я -бы не хотел больше всего, судя по кол- ву доброжелателей
*

friends.gif Сергей,....Я конечно тебя понимаю,что Русские своих не бросают, но пишу на форуме только правду,и по-этому ...Мне дал свой полный доступ один очень уважаемый в нем. селек. пчеловодстве НЕМЕЦ (настоящий немец из г. Бремен) Сергей, извине,что проверил и два твоих документа на маток от Тиз(с)лера, я сам то был полностью уверен в твоей непогрешимости ,но меня попросили проверить....
biggrin.gif Это,к сожалению, уже ЭХО поднятое "больным" агентом Китая....
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
igor
Цитата(Анатолий Спб @ Четверг, 10 Декабря 2009, 22:55)
Движет, потомственность пришлого арийца....
*

Зато терракт трудно совершить , из 3человек , 2 осведомителя. Полиции работать легче , населению спокойнее .Это система и создавалась она не одно десятилетие.

Цитата(Анатолий Спб @ Четверг, 10 Декабря 2009, 23:00)
что кто-то вывесил
*

А Дальнего Востока там нет и Сибири.
Джмек
Цитата(Анатолий Спб @ Пятница, 11 Декабря 2009, 0:00)
Вот он,спасибо,что кто-то вывесил,а я прибрал....на память...
*

Да занятненький документик rofl.gif . Это ж с каким вывихом то мозги иметь надо чтоб такое накрапать ireful2.gif

Цитата(igor @ Пятница, 11 Декабря 2009, 0:02)
А Дальнего Востока там нет и Сибири
*

Видать создатели сего шедевра эти регионы за Россию уже не считали biggrin.gif
Геннадий
Цитата(Анатолий Спб @ Четверг, 10 Декабря 2009, 23:40)
Valerian2 ,а ты, что хочешь проявить напрямую "хвалёную немецкую" "общественную сознательность"....,т.е.  стукануть....???
.... Вы, очевидно действительно , очень давно из России выехали, т.к. у нас давно всех Павликов Моро-х, по вывели...
Да и друзей, настоящих друзей, и настоящих немцев, и русских немцев, очень много.....
В общем если тебе нужно будет ,....ну там улья переставить или по пчеловодству оказать услуги,....друзья подъедут и помогут....
Valerian2 А,ты в базе данных, почти всех пчеловодов Германии, есть.......А???
*

Толян, ты чё уже угрожать на ОПФ вздумал? Похоже от жадности у тебя уже мозги совсем потекли. hmm.gif

bee? Вы как-нибудь на него повоздействуйте, что-ли?
Valerian2
Цитата(imker (D) @ Четверг, 10 Декабря 2009, 19:06)
каждый месяц облётываются, можеш виртуальные. Климат не знаеш лучше не пишы, У нас зима с октябрядо середины марта пчёл апреле смотрят.(хотя бывают исключения)
*

Даааа, Вы тут настоящую войну подняли, что каждый месяц облётываються это факт позавчера опять летали маленько, а что в середине февраля здесь в улья заглядывают, это наверное из моего постинга взято, где-то писал hi.gif
когда-то.
imker (D)
Цитата
Valerian2,Четверг, Даааа, Вы тут настоящую войну подняли, что каждый месяц облётываються это факт позавчера опять летали маленько, а что в середине февраля здесь в улья заглядывают, это наверное из моего постинга взято, где-то писал 
когда-то.

МОи тоже летают, только что толку,5 штук вылетят и летают потом замерзают на летке(безшабашные как ганцы) crazy.gif Недели 3-4 назад больше летали обножку несли, по мне лучше сидели до марта, сохранились бы лучше. imho.gif На выходных снег будет, может зима придёт. В прошлый год в это время уже зима была и никто не летал, или я не прав, зима зиме рознь. А по февраль это было наверно в 2007на 2008 когда в феврале весна пришла а в марте снова зима что привело к гибели пчёл в некоторых регионах до 60% , а диагноз был футер зухт может вам понравился тот год. Для спавки участников форума: утро было жарким, пчела шла как дурная с обножкой, а после обеда резко холод, снег или дождь, получалось что пчелы погибали в поле, неуспевая вернутся.
Valerian2
Цитата(Анатолий Спб @ Четверг, 10 Декабря 2009, 20:40)
Valerian2 ,а ты, что хочешь проявить напрямую "хвалёную немецкую" "общественную сознательность"....,т.е. dry.gif стукануть....???
*

Привет,
Что теперь за меня взялись, я кажеться Вам маток не продавал или Вам пофиг, кто под руку попался
Да и друзей, настоящих друзей, и настоящих немцев, и русских немцев, очень много.....
*

Спасибо за помощь Вам позвоню в первую очередь

Valerian2 А,ты в базе данных, почти всех пчеловодов Германии, есть.......А???
http://www.unser-imker.de/de/index.php?suc...rian+&do=suchen
*

А база данных Уважаемый Анатолий находиться здесь
http://www2.hu-berlin.de/bienenkunde/ZWS/S...b23c07ef5f378c3
или Вы обманули что у Вас есть доступ. Да этот доступ только и даёт заполнить свою карточку и не более, вся Инфа доступна итак hi.gif bye.gif

Цитата(imker (D) @ Четверг, 10 Декабря 2009, 21:47)
Недели 3-4 назат больше летали обношку несли по мне лучше сидели до марта сохранились бы лучше.
*

Да по мне то тоже лучьше чтоб они сидели, этож ясно и так всем, да у нас тоже обещают похолодание
Prokudin
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 10 Декабря 2009, 18:53)
*

Чтоб ты знал. В паспортах в которых ты не видиш отражения сертификата я могу писать любую инфу , главное , чтобы твой друг из Германии не пронюхал , чем так нравится мой материал , а не его заказчикам. Пусть он сначала возьмет материал тот , что ты указал , потестирует его , чтобы перед заказчиками не обосраться , когда будет мне конкуренцию составлять. Попробует один - другой - третий и т.д. , потом выберет то, что он считает самым лючьшим , отправит и ждет отзывов.
А я именю право в желтом паспорте писать то , что считаю нужным и обезопасить себя от конкурентов , которые уже давно капают на меня . В желтом паспорте я могу написать , что это не медоносная пчела о оса немедоносная . Могу просто обозначить кодом , чтобы мне самому знать от чего я зарядился , чтобы не отправить родственную этому заказчику в следующий раз. Вот когда у меня будут серые паспорта ( они выдаются после 3- х лет нахождения в обществе селекционеров только тем селекционерам , кто работает по программе института с материалом , который им дает институт) Вот тогда я вынужден буду писать только то , что положено и защиты никакой сделать не смогу от конкурентов .Сможете тогда брать после меле того , как их похвалят мои заказчики в России от техже племенных и поставлять куда хотите. А пока они не дождутся от меня ничего . Работайте , ужнаете , как любит говорить витал Д.В. Ато все вам покажи да раскажи , может за вас еще и племенных на острова отвести , упаковать и доставить?
Витал Д.В. , все , ты у меня в Игноре .
Правильно писал Игорь .Не спорь с идиотом dntknw.gif а то люди не поймут кто идиот bye.gif

Цитата(imker (D) @ Четверг, 10 Декабря 2009, 19:06)
с хесена у нас горки, а у вас саседей от куда они, вот где брехня 100% у нас курорты все стоят 3 зимы снега нет
*

Ты у Евгения Валь спроси , бывал он у нас на раВнине. biggrin.gif Броклин - гора слышал , так это рядом. bye.gif
imker (D)
Цитата
Prokudin,Четверг, Ты у Евгения Валь спроси , бывал он у нас на раВнине.  Броклин - гора слышал , так это рядом. 
северо васток нидерзаксена кто не зает 1100 высата может чуть больше снега всерано если есть так мало ,дак она 1 на весь НЗ. или ещё есть. А у нас кругом
Prokudin
Цитата(imker (D) @ Четверг, 10 Декабря 2009, 22:42)
может чуть больше снега всерано если есть дак мало
*

В прошлом году спустить на рапс не мог даже с точка , который 500м над уровнем. Начинал рапс цвести , а к ульям подобраться не мог. Ждал пока сойдет , чтобы на технику погрузить. Обычно успевал раньше , а пару - тройку лет назад было действительно снега мало совсем .И даже в горах среди зимы облетывались раза два. Так зимуют в холоде они лючше , чем в низах , где оттепели постоянные . Для пчелы лючьше холод , чем оттепели .Многие об этом и не догадываются .

Цитата(imker (D) @ Четверг, 10 Декабря 2009, 22:42)
А у нас кругом
*

Так я рад за тебя , работай и все у тебя получится . bye.gif
imker (D)
Цитата
Prokudin,Четверг, В прошлом году спустить на рапс не мог даже с точка , который 500м над уровнем. Начинал рапс цвести , а к ульям подобраться не мог. Ждал пока сойдет , чтобы на технику погрузить. Обычно успевал раньше , а пару - тройку лет назад было действительно снега мало совсем .И даже в горах среди зимы облетывались раза два. Так зимуют в холоде они лючше , чем в низах , где оттепели постоянные . Для пчелы лючьше холод , чем оттепели .Многие об этом и не догадываются .
Почему мы знаем про преимушества высоты только это же не союз где можно самовольничать. Ту точок хотел прикупить 2000 квадратов дак капец геморой нечиго нельзя делать только налог плотить хотя там домик уже был и генемигунг в порятке. начевать нельзя , грилить тоже по одной только дароге ездить хотя есть ближе А краис другой вобшем другой взял там возможностей больше. Хочу в виллинген перетошится или в винтерберг там хоть зима есть иногда.

Prokudin
Цитата(Володя @ Четверг, 10 Декабря 2009, 17:31)
а хотели чтоб было хорошее, да комут ет как пика в бок, то и кака с отдельных и поперла.
*

Володя , так ясно , что им надо. Сертификаты так понравившегося всем материала. От них хотят зарядиться и мне конкуренцию устроить . Работать не хотят , а меня за дурака принимают. Прям я взял им и раказал от чего именно я заряжаюсь , а сами не пробуя сразу взять , благо это не трудно , когда знаеш , что именно тебе надо. Среди этого прекрасного метериала можно и взять не совсем то , что хотелось-бы . Проверить ведь все время надо . А я не на столько хороший человек , чтобы все карты раскрывать . Пусть капают , я не такой дурень , чтобы указывать им то , что сам постигал методом проб и ошибок. А то , что материал хороший и не подведет , я уверен на все 100. Те кто хочет заказать у селекционеров , кто работает на институт по программе в Германии,пожалуйста , их полно . И материал взять проблем нет от любой племенной. Пусть дерзают.А я помогать в выборе материала конкурентам не собираюсь .Этого я- бы и раньше не сделал , а теперь тем - более. Не делай добра , не будеш иметь врагов.

Цитата(imker (D) @ Четверг, 10 Декабря 2009, 23:07)
Почему мы знаем про преимушества высоты только это же не союз где можно самовольничать. Ту точок хотел прикупить 2000 квадратов дак капец геморой нечиго нельзя делать только налог плотить хотя там домик уже был и генемигунг в порятке. начевать нельзя , грилить тоже по одной только дароге ездить хотя есть ближе А краис другой вобшем другой взял там возможностей больше. Хочу в виллинген перетошится или в винтерберг там хоть зима есть иногда.
*

А зачем покупать? Вдруг тебе не понравится? Ты по другому попробуй. С медом к главному зеленому подойди, кто у вас там за эту местность отвечает. К нему. Обьясни ситуацию . Я подошел , так тот и мед брать не хотел , говорит езди по запретным зонам без проблем ищи , где надо там и поставиш. Так я туда заезжал ,где только пешком и ходить можно. Правда ездил искал две недели . То темно , то грязь , то подьезда удобного нет. В общем выбрал и ни один еще егерь не наезжал. А в низ прущу , там дело другое , каждому мешаю , с охотниками скандалил несколько лет , пока русак наш с ними не померил. Он тоже в их общество вступил и перезнакомил со всеми. Сам знаеш , как у нас относятся к пчеловодам охотники . Вечно мешаем ведь. У вас не так разве? В общем попробуй не покупая договориться , нафифа тебе точек покупат? Мне этот заленый даже столбы дал и сетку , чтобы я пасеку обьнес на всякий слючай, чтобы животные не перевернули , а мне все некогда , так и лежит сетка на точках уже несколько лет.
Карлов
Цитата(Prokudin @ Четверг, 10 Декабря 2009, 22:23)
  Броклин - гора слышал , так это рядом
*

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%...%BA%D0%B5%D0%BD
Ведьмы не шалят на пасеке? smile.gif
Prokudin
Цитата(Карлов @ Четверг, 10 Декабря 2009, 23:31)
Ведьмы не шалят на пасеке?
*

Не шалят smile.gif . Видем одну только ито дома у себя . . ohyeah.gif
Джмек
Цитата(Карлов @ Пятница, 11 Декабря 2009, 2:31)

Вот ответ тем кто говорит что пчёлы у Прокудина тепличные. Нафига себе теплица biggrin.gif , лучше уж у нас в Кисловодске 300 с хвостиком дней в году солнышко dance2.gif
Prokudin
Цитата(Джмек @ Пятница, 11 Декабря 2009, 0:03)
Вот ответ тем кто говорит что пчёлы у Прокудина тепличные. Нафига себе теплица
*

Ну на мох точках потеплее и пониже , но снега и тумана ,могу всей германии раздать бесплатно. dntknw.gif Вот поетому и интересно им , какие именно номера сертификатов сдесь способны зимовать , а какие нет.А вот не под каким предлогом. fool.gif Не для того я сдесь живу черте где , приезжайте сюда поживите, на лыжах на пасеку походите , проверьте как зимуют , а потом и на медосборе после такой зимы , спустив пасеку в низа . И будет вам счастье , конкурируйте мне сколько влезет. bye.gif
Витяня
Цитата(Джмек @ Четверг, 10 Декабря 2009, 16:03)
Вот ответ тем кто говорит что пчёлы у Прокудина тепличные.
*

Могу подтвердить, у меня на севере Калифорнии зимуют прекрасно bye.gif
Джмек
Цитата(Prokudin @ Пятница, 11 Декабря 2009, 3:17)
Ну на мох точках потеплее и пониже , но снега и тумана ,могу всей германии раздать бесплатно.  Вот поетому и интересно им , какие именно номера сертификатов сдесь способны зимовать , а какие нет.А вот не под каким предлогом.  Не для того я сдесь живу черте где , приезжайте сюда , на лыжах на пасеку походите , проверьте как зимуют , а потом и на медосборе после такой зимы , спустив пасеку в низа . И будет вам счастье , конкурируйте мне сколько влезет. 
*

Верю и не сомневаюсь drinks_cheers.gif
Цитата(Витяня @ Пятница, 11 Декабря 2009, 3:18)
Могу подтвердить, у меня на севере Калифорнии зимуют прекрасно 
*

А у меня так по ходу, вообще курортничать будут drinks_cheers.gif
Prokudin
Цитата(Джмек @ Пятница, 11 Декабря 2009, 0:03)
лучше уж у нас
*

Я когда в августе кормлю , как сумерки начинаются , мерзну , как собака, пока закормлю в этих тепличных условиях smile.gif .Матки уже не червят в августе , а пока снег сойдет иной раз уже в низах и рапс зацветает . Вот тут -то и ясно кто на что способен в полной красе. dntknw.gif Обгадится , сразу - брак , хоть даже это будет супер - пупер элита. У меня свои критерии отбора. Пошла если в ройку , пусть летит , от такой не буду заряжаться , хоть пусть трижды золотая. И т.д. , а дробности тоже теперь не буду выкладывать . Ато и научу доброжелателей . Нихай сами дерзают.
Володя
Так пиярщики biggrin.gif, матерьяла грите много??? какогож тогда Sibir, не смог достать острова? еслиь были взял, ан нет...тю тю.
Георгий
Цитата(Джмек @ Четверг, 10 Декабря 2009, 23:37)
Георгий , да упаси бог biggrin.gif friendsfsdf.gif . У тебя ж то порода мух то особая " Георгиевская"
*

Местная.
Не из Германии, не из Кисловодска... acute.gif bye.gif
АндрейМ
Тема : Мне надо сберечь российское пчеловодство!, Как?
Увеличить предложение и количество продаж качественных маток. Провести грамотную рекламную акцию. Бизнес есть бизнес, ничего личного.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО