Anatoly_N, очень приятно, что решили принять участие в разговоре.
Так же согласен, что в процессе общения с
Imker DE было наворочено много неясностей. Естественно с моим же участием. Именно по этому я и пытался в этом разобраться. Понять причины наездов
Imker DE на
Rausch.
Сейчас стало всё понятно.
[quote=Anatoly_N,Вторник, 15 Сентября 2015, 21:46]
Речь не шла о исходном материале который используют Сергей, Женя и Реннер. Это проверенные матки и там все на 100%. И Сергей(номер в beebreed: 6-115) и Женя(номер в beebreed: 7-176) тестируют и аттестуют своих маток на класс А. (Номер Раннера к сожалению не знаю, ,было бы хорошо если кто-нибудь смог написать здесь).
[/quote]
Замечательно. С этим всё понятно.
А вот дальше. [quote=Anatoly_N,Вторник, 15 Сентября 2015, 21:46]
Первоначально речь зашла о скрещивание островных маток,
[/quote]
Anatoly_N, Вы меня конечно извините, но буквально несколько дней назад, в теме о ИО вы подвели итог с совсем несколько другими выводами.
[quote=Anatoly_N,Пятница, 11 Сентября 2015, 10:13]
Речь зашла о другом, Александр 50 не мог понять
как можно вести чистопородное разведение на одной пасеки с разными породами пчел (не путайте с создателем темы Aleksandr 012).
[/quote]
и вдруг, по прошествии двух дней оказалось, что речь шла о скрещивании островных маток.
Ладно, всё это детали.
Самое важное написано было потом:
[quote=Anatoly_N,Пятница, 11 Сентября 2015, 10:13]
На мой взгляд и Женя и Сергей правы, в каждом деле есть свои критерии и требования. В определенных условиях что то нужно применить, как например использование замера экстерьера потомства островных да и любых маток для их дальнейшего использования, при серьезной селекции карники (дабы избежать случайного попадания не нужного трутня с схему скрещивания). С этим будут связанны определенный затраты как финансовые так и временные,материальные.
В других ситуациях, возможно такой скрупулезности не требуется и можно использовать материал (где погрешности в чистопородности могут быть минимальны ), в данном случае островной, для его репродукции и первоначальной селекции под свои климатические и хозяйственный условия.
[/quote]
На этом можно было бы поставить точку!!!
Но тема переместилась, и конфликт, который был запущен
Imker DE был перемещён сюда.
[quote=Imker DE,Вторник, 15 Сентября 2015, 19:58]
Как со мной так и я, все почестному. Глаз за глаз, зуб за зуб. Перечитай и поймеш кто первый грубить начал.
[/quote]
Перечитываем.
Давай посмотрим как ты провоцируешь конфликт.
Начнём с этого сообщения Сергея. небо у него над головой ещё голубое и безоблачное.
[/quote]
[quote=Rausch,Четверг, 10 Сентября 2015, 20:54]
Анатолий привет!Я посылаю минимум от пяти маток трутней и пчёл фрау Мюллер(каждый год),
в этом году посылал от двух маток господина Тислера и от трёх своих и не разу не получал отрицательного результата, мне-то приходится это делать-таковы правила в Германие,но Александру-то это зачем,если конечно он это сделает безплатно,а если прийдётся тратить деньги- то на мой взглят это лишнее
[/quote]
[quote=Imker DE,Пятница, 11 Сентября 2015, 3:42]
Rausch
Ты у Тизлера спроси за Австрию. Говорят теперь из Германии исходники завозят. Где то на промерах пролетели и это было несколько лет, получилось что у многих уже не карника, а гибрид. Вся работа в опу пошла. На сегодняшний день только ДНК может дать 100% результат.
Без промеров, любое животное, насекомое не будет.считается чистопородным.
Слово Körung в гугле Задай
[/quote]
Ещё всё вполне мирно и спокойно, хотя и с некоторым наездом.
[quote=Rausch,Пятница, 11 Сентября 2015, 7:26]
Я за свой материал отвечаю(aleksandr 012 берёт у меня)
[/quote]
[quote=Imker DE,Пятница, 11 Сентября 2015, 9:41]
Прокудин тоже отвечал, но пошла жёлтая пчела. Автрийцы тоже отвечали, но получили гибрид.
В жизни все относительно. Твой я отвечаю не есть стандарт и норма.
Когда Фелинг тебе будет включать класс А ты ему скажи что отвечаешь, интересно какой ответ будет?
[/quote]
А вот это,
Imker DE , уже прямая провокация.
Rausch написал о себе, от первого лица. Он тебя вообще не трогал.
Ты же обращаешься к нему и со ссылкой на Прокудина, который во-первых является другом Сергея, во-вторых, упомянутый тобой случай имеет другую подоплёку.
И
Rausch покупается на твою первую провокацию. Ещё что -то пытается тебе мирно объяснить:
[quote=Rausch,Пятница, 11 Сентября 2015, 10:06]
В его случае завоз трутня в ЭВК не причём.
Это единичный случай, когда смотритель запустил пчёл на самотёк -трутня не было.матки улетели на материк(на Лангеоог во время отлива перелёт через водную преграду уменьшается)
[/quote]
И про упоминание Австрийцев пытается объяснить. Тоже вполне спокойно, хотя уже прекрасно видно, что ты нанего наезжаешь.
[quote=Rausch,Пятница, 11 Сентября 2015, 10:33]
У Австрийцев материковые пункты спаривания.я лично для селекции ими не пользуюсь,только острова и И.О.
[/quote]
Сергей ещё пытается как-то уйти от твоего наезда:
[quote=Rausch,Пятница, 11 Сентября 2015, 10:06]
Твои проблемы.
[/quote]
Но где там, ты же уже вошёл во вкус....
И пошёл второй этап провокации.
[quote=Imker DE,Пятница, 11 Сентября 2015, 15:23]
Само собой, ведь отвечаешь ты.
Нынче опять на кг отводки сделал?[/quote]
Привлечение абсолютно не относящихся к теме ситуаций, которые преподносятся как какие-то "ошибки" собеседника.
Заметь собой написаное, если делает.
Если бы ты понимал немецкий то мог бы понимать людей которые рассказывают о своей работе и исследованиях.
[/quote]
Использование в диалоге свойств личности собеседника, его умений, которые имеют очень косвенное отношение к обсуждаемому вопросу, но с точки зрения провокатора являются недостатками собеседника.
Думаешь они тупее тебя, меня и вообще?
[/quote]
Использование в диалоге риторического вопроса с косвенным оскорблением собеседника!
Упоминание себя, как "тупого" в этом вопросе, никак не уменьшает оскорбление собеседника.
В ответ на провокации
Imker DE Rausch понимает, что в теме конкретного человека отвечать на хамства собеседника не очень хорошо, и уходит из темы
[quote=Rausch,Пятница, 11 Сентября 2015, 16:31]
Из уважения к хозяину темы дисскуссию здесь далее вести не намерен
[/quote]
Переходит в другую тему, без конкретного автора, и там "клюёт" на провокации
Imker DE:
quote=Rausch,Пятница, 11 Сентября 2015, 17:08]
Imker DE Вам продаёт,поэтому и не отвечает за свой товар(одним словом перекуп)
[/quote]
ВСЁ!
Провокация сработала. Теперь провокатору остаётся только закричать: "ОБИЖАЮТЬ НЕВИННЫХ", ну и ещё "наших бъють", если рядом есть подвывалы.
Rausch попал!
Дальше можно его грузить чем угодно, и как угодно со словами "Он первый начал...."
И загрузка пошла.
С этого момента в теме о немецкой селекции не было сказано ни слова.
Хамство
Imker DE с постоянными провокациями никуда не делось, а только усилилось.
Если
Rausch хоть что-то будет отвечать дальше
Imker DE его просто будут продолжать обливать помоями.
Imker DE, сам себе обеспечил(разрешил) хамское общение с
Rausch через провокацию конфликта.
Схема стара как мир. На факультетах психологии в разделе конфликтология её изучают одной из первых.