Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Немецкая схема селекции
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Селекционно-племенная работа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Rausch
Цитата(variant @ Суббота, 12 Сентября 2015, 20:17)
Ко всем... Что бы не происходило в Вашем личном общении, держать себя в рамках приличия норма, показатель культуры и ИНТЕЛЛЕКТА.
Уважаемый AIF - взаимоуважение и нормы приличия на http://www.pchelovod.info/ отменены????
*

Полностью с Вами согласен! hi.gif С этими борцами за"истину" далее не общаюсь,ругаться надоело,а путного от них не почерпнёш.
Imker DE
Цитата(Rausch @ Понедельник, 14 Сентября 2015, 0:45)
ругаться надоело,а путного от них не почерпнёш.
*

Rausch
От ответа не уходи hi.gif Что ты конкретно полезного в этой теме написал ты, да ничего тк далеко ты от этой темы. Умные предложения мы все составлять можем, но некоторые на простые вопросы ответить не в состоянии. Не надо из себя разыгрывать жертву, ты сам написал глупость, за которую и страдаеш, причём не первый раз, тему с имбридига вспомни. Все так же началось, и я был как и сейчас не причём, твой язык есть твой враг hi.gif
Сюда внимание обрати
Цитата(Imker DE @ Пятница, 11 Сентября 2015, 21:19)
У тебя ведь есть электронная книга? Ты скопируй и выложи нам, так сказать подтверждение твоих слов. А я извинюсь прилюдно. А если не найдёшь подтверждение своим словам то ты признаешся в своей ошибке и непрофесеонализме.
*

С этими борцами за"истину" далее не общаюсь,ругаться надоело,
*

Правильно подметил за Истину которой в твоих словах нет bye.gif
Будь в предедь внимательнее hi.gif
Imker DE
Цитата(Николай @ Воскресенье, 13 Сентября 2015, 17:48)
Читая эту тему понимаешь, почему в Польше матководы не тусуются на форумах. Во всяком случае под своими именами
*

А кубитального индекс в Польше делают или всё на честном слове? hi.gif
буржуй
С этими борцами за"истину" далее не общаюсь,ругаться надоело,а путного от них не почерпнёш.
*

От молодец..... Нагадил и стрелки перевёл. smile.gif
Пчеловодов
Цитата(Tveriak @ Воскресенье, 13 Сентября 2015, 10:55)
кто-бы чирикал - главный торгаш на форуме
*

Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 13 Сентября 2015, 11:09)
Причём сдесь торговля
*

как надоели эти два торгаша puke.gif В селекции 0, сказать нечего только на других помои лить sad.gif
dm.medvedev73
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 14 Сентября 2015, 10:21)
как надоели эти два торгаша
*

Первый кто ?
Второй кто ?
blink.gif
Разве продавать маток выведенных это грех ? И работой не считается ?
Тема селекции интересна , но последнее время ... sad.gif
Пчеловодов
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 14 Сентября 2015, 10:45)
Первый кто ?
Второй кто ?
*

имеющий глаза да увидит biggrin.gif
Tveriak
[quote=Imker DE,Воскресенье, 13 Сентября 2015, 8:09]
Я считаю что родителей надо мерить что бы исключить ошибки и быть увереным в чистопородности на 100%
*

[/quote] biggrin.gif
Imker DE, чисто по теме, без скубежа несколько вопросов...

1. Как можно сделать морфометрические замеры у родителей таким матководам как ты или Сергей, если племенной материал в виде яиц берётся у других владельцев маток класса А, выводятся от них неплодные матки, и везутся на острова.
Кто должен делает замеры у этих классовых маток? Владельцы? Вполне допускаю, хотя и не понимаю зачем, если Блюп система(БС) как раз и построена на селекции по ХПП.

2. Допускаю, что владелец матки класса А такие замеры сделает. Дальше что?
Где эта информация по морфометрии выкладывается и учитывается? В БС эта информация есть?
Сразу возникает вопрос о расхождениях между морфометрией и классовости по БС!!!? Что, такое бывает??? hmm.gif
3. О каких морфометрических замерах может идти речь, если матковод занимается простой перепродажей маток от производителя, как это делаешь ты, например. Держателем маток класса А, насколько я понимаю является институт Целле, и "другие матководы Германии". О каких морфометрических замерах родителей может идти речь в этом случае. Нет, вполне возможно, что в институте такие замеры и делаются. Вот только я не помню, чтобы ты хоть раз их предъявлял своим покупателям. dntknw.gif % по ХПП из БС предъявляются в обязательном порядке, и покупатели к этому привыкли. А вот морфометрия???? dntknw.gif
4. Периодически поставщики немецкой карники становятся владельцами маток класса А.
Кто и когда имел в своём распоряжении таких классовых маток мы знаем.
С Rausch как бы всё понятно. Он верит поставщику и БС, и никаких замеров родителей не делает. Всё честно и понятно.
Но был ещё один владелец матки класса А, как он утверждал. Весь экран слюной забрызгал доказывая это, но я как-то не помню, чтобы в подтверждение калассовости своей матки приводились цифры морфометрических замеров. dntknw.gif Причём даже мысли в этом направлении не возникло.
И вдруг, по прошествии нескольких лет появляется утверждение, что маток из БС системы надо проверять на морфометрию. Получается, что БС системе доверять нельзя???? dntknw.gif
Я прочитал в другой теме о том, что возможно были косяки в системе, но теперь что Блюп система отменяется? smile.gif

Всё, "без скубежа" кончилось... blush2.gif
[quote=буржуй,Воскресенье, 13 Сентября 2015, 8:34]
у Александра 012 в теме Зашёл разговор о том что маток из Германии прежде чем делать И.О. нужно проверить по экстерьеру, дабы быть точно уверенным в чистоте породы.
*

[/quote]
Ну ты и чирикала!! Лишь бы по ушам людям поездить, да себе цену набить. И даже не беспокоит, что достоверную информацию можно в соседней теме получить. dntknw.gif
aleksandr 012, никогда не писал, что маток из Германии НУЖНО проверят по экстерьеру.
Текст aleksandr 012 в соответствующей теме выглядит так:
[quote=aleksandr 012,Пятница, 11 Сентября 2015, 11:46]
У меня две матки старушки(о которых я Вам писал)рекордистки по всем ХПП,по передачи признаков проверено от и до,все промеры(кубитальный индекс,хоботок,крыло)всё соответствует породе,но что мне это даёт в России?Самому только если присвоить ей классность.Поэтому промеры делаю для себя.
*

[/quote]
Речь идёт о матках Сергея, естественно.
В устах буржуй текст "промеры делаю для себя" быстренько превратилось в "нужно". Ну, циркач!
Мало этого, в подтверждение своей уверенности в системе и матках из неё , и в ответ и на сообщение Rausch:
[quote=Rausch,Пятница, 11 Сентября 2015, 11:46]
Лично указываю на каждом ЭВК номер опалитки и линию,потом прит высадке проверяю соответствие
*

[/quote]
*

aleksandr 012 ответил:
[/quote][quote=aleksandr 012,Пятница, 11 Сентября 2015, 11:46]
А если это не делать,то в чём смысл островов,я думаю по другому и быть не может.
*

[/quote]
Так что не было никаких "нужно" в текстах aleksandr 012
Не надо чирикать.
Причём точно так же положительно aleksandr 012 отозвался и о матках Imker DE .
А вот о том , что в немецкой системе проскакивают "косяки" озвучил Imker DE, причём в формате "сам не видел, люди сказали..."
[quote=Imker DE,Пятница, 11 Сентября 2015, 16:13]
В том году отправлял на РФ целле, люди сказали что желтезну гонит, сам не видел. Причём сказал не один человек.
*

[/quote]
На что Rausch чётко ответил:
Rausch
[quote=Rausch,Пятница, 11 Сентября 2015, 7:26]
Я за свой материал отвечаю(aleksandr 012 берёт у меня)
*

[/quote]
И ведь молодец, что так написал. imho.gif
А Imker DE написал наоборот:
[quote=Imker DE,Пятница, 11 Сентября 2015, 9:41]
Прикинь и у меня тоже, но я не отвечаю, тк кто знает что в эвк привёз тот или иной матковод. 100% уверенным быть невозможно.
*

[/quote]
Зря так написал. imho.gif
Во - первых, все прекрасно понимают, что 100% в жизни бывает только то, что мы все помрём. smile.gif А вот базовое отсутствие уверенности селекционера в плучаемом результате своей деятельности большой минус. Если он сам себе не верит, то как тогда быть его покупателям? Причём эта неуверенность построена на допущениях "люди сказали...", или " кто знает что в эвк привёз тот или иной матковод...". Такие допущение конечно имеют право на существование, вот только это никак не говорит о том, что система не работает. dntknw.gif
А если даже она и не работает, то мы сразу возвращаемся к моим вопросам в начале сообщения.
Что даст морфометрический контроль родителей из системы? Именно родителей, а не островных маток на продажу.
Продаваемых островных маток вообще никто не может заставить тестировать по морфометрии. Это личное дело каждого покупателя. [quote=буржуй,Воскресенье, 13 Сентября 2015, 8:34]
Рауш выдал пёрл что его маток не нужно промерять, т.к. он за свой товар отвечает и дружит с с другими селекционерами в Германии, а Имкер оказывается перекуп, и поэтому за своих маток не отвечает.
*

[/quote]
Перепродажа не преступление. dntknw.gif
И Imker DE действительно перепродаёт маток от селикционеров Германии.
В рекламной теме это так и звучит:
[quote=Imker DE,Суббота, 28 Марта 2015, 20:45]
Племенной материал будет от матководов-селекционеров Германии
Предварительно точно будут линии Майн, Пешец, Т-1075, VT.
*

[/quote]
А то, что он за своих маток не отвечает, так он сам написал. Его никто за язык не тянул. dntknw.gif [quote=буржуй,Воскресенье, 13 Сентября 2015, 8:34]
Ну дальше подскочили группа поддержки темы торгашества, на большее извилин не хватило у них.
*

[/quote]
Вполне хватает, чтобы разобраться кто есть "ХУ" biggrin.gif
У "группы поддержки", как ты выразился, т.е. у меня в частности, ааабсолютно нет никакого коммерческого интереса в этой теме. Я матками не торгую, и не покупаю уже несколько лет. А вот ты в любой теме по маткам всегда будешь продавцом, как бы пальцы не топырил, и тельняшку на груди не рвал.
И на конкурентов ты только из-за этого и чирикаешь, причём всё перевирая в свою пользу.
[quote=буржуй,Воскресенье, 13 Сентября 2015, 8:25]
А чё ты Tveriakу что-то доказываешь, он и сам читать умеет, всё одно перевернёт как ему удобно.
*

[/quote]
Это точно! Я и читать умею, и выводы тоже делать умею. А то, что они не такие как у тебя, ну бывает.....
Не огорчайся сильно. biggrin.gif
Anatoly_N
Tveriak, из того что вы написали, ясно что вы не поняли сути того о чем шла речь (по сути дела) dntknw.gif
Денис2
Цитата(Anatoly_N @ Вторник, 15 Сентября 2015, 11:02)
Tveriak, из того что вы написали, ясно что вы не поняли сути того о чем шла речь (по сути дела)
*

Изначально речь зашла о беспородности межлинейных гибридов которые идут с Германии.Это говорил Александр50,а Имкер это потвердил что может быть и такое все надо промерять для работы с ИО.Но Евгений не говорил об исходниках от которых они прививаются.Я так понял и это как мне кажется правильно.
буржуй
Цитата(Tveriak @ Вторник, 15 Сентября 2015, 10:47)
Всё, "без скубежа" кончилось...
*

Блохи заели что-ль? smile.gif
Ну ты и чирикала!! Лишь бы по ушам людям поездить, да себе цену набить. И даже не беспокоит, что достоверную информацию можно в соседней теме получить. dntknw.gif
*

Мне от цены ни холодно, ни жарко, так что зря свой тяжёлый сон в тему выкатил. smile.gif А что в соседней теме достоверную инфу можно получить, это да. Но так извратить её, без твоего таланта не обойтись.Такоооой байды наворотил .... в том числе и в вопросах к Имкеру. Не прикидывайся дурачком, это уже не катит, знаем тебя.
Кстати документы где, подтверждающие что ты не лжец и клеветник? Ну те что АИФ требовал, аль твоя "совесть" запамятовала? acute.gif Так что гуляй, вася! bye.gif
Цитата(Anatoly_N @ Вторник, 15 Сентября 2015, 11:02)
Tveriak, из того что вы написали, ясно что вы не поняли сути того о чем шла речь (по сути дела) dntknw.gif
*

Понял он всё прекрасно. Это у него мода такая, шизиком прикидываться.
nikolaev.d.a
. О каких морфометрических замерах может идти речь, если матковод занимается простой перепродажей маток от производителя, как это делаешь ты, например. Держателем маток класса А, насколько я понимаю является институт Целле, и "другие матководы Германии"
*

Может я запамятовал, но Rausch говорил что он не только простой перепродажник, но и у него самого несколько маток есть класса А ? hmm.gif
буржуй
Цитата(nikolaev.d.a @ Вторник, 15 Сентября 2015, 12:33)
Может я запамятовал, но Rausch говорил что он не только простой перепродажник, но и у него самого несколько маток есть класса А ? hmm.gif
*

Имкер ничего не перепродаёт. В прошлом году ему от "Альтернативы" заказали институтских маток Целле и Кирхайн. После того как у Целле полезла желтизна(со слов получивших этих маток), Имкер отказался связываться с чьими-бы чужими матками вообще и воспроизводит маток только своих. Материнки для прививки использует естественно как свои, так и других селекционеров и институтов. Он поставляет маток как островного спаривания, так и И.О. Всё остальное базар злопыхателей. hi.gif
Anatoly_N
nikolaev.d.a вы так же не правы, матки класса А есть как у Сергея так и у Жени!
Хотелось бы чтоб это сново не переросло "хамскую" манеру вести беседу на форуме! По сути дела с Сергеем я не согласен, на мой взгляд 100% гарантии он давать не может, но и то как ведут беседу Буржуй и Женя абсолютно не поддерживаю! Хотелось чтоб все соблюдали рамки приличия!
Вечером постараюсь изложить свою точку зрения по ТеМе( хотя до этого все было сказанно, но видимо многим это трудно собрать в кучу после той грязи что вылето в последствии)
Imker DE
1. Как можно сделать морфометрические замеры у родителей таким матководам как ты или Сергей, если племенной материал в виде яиц берётся у других владельцев маток класса А, выводятся от них неплодные матки, и везутся на острова.
*

Класс А или другой даётся только после промеров.Всё что прививатся, уже проверенно.

Кто должен делает замеры у этих классовых маток?
*

Тему перечитайте.

де эта информация по морфометрии выкладывается и учитывается? В БС эта информация есть?
Сразу возникает вопрос о расхождениях между морфометрией и классовости по БС!!!? Что, такое бывает???
*

Морфология приходит в пфе от Мюллер, так же можно распечатать в беебрид, зайдя в свою личку кликнул на на А матку и распечатал все документы.

3. О
*

Очень глупо

4. Периодически поставщики немецкой карники становятся владельцами маток класса А.
Кто и когда имел в своём распоряжении таких классовых маток мы знаем.
*

Это куда приклеить?

Tveriak
Остальное даже нет смысла коментировать, детектив из вас плохой. Не зная темы не смейтесь в неё hi.gif

Давно я так не смеялся hi.gif

Цитата(nikolaev.d.a @ Вторник, 15 Сентября 2015, 12:33)
Может я запамятовал, но Rausch говорил что он не только простой перепродажник, но и у него самого несколько маток есть класса А ?
*

Когда Рауш только мечтал о А классе, то у меня они уже были с 2011 года.
Rausch
Цитата(Anatoly_N @ Вторник, 15 Сентября 2015, 13:15)
По сути дела с Сергеем я не согласен, на мой взгляд 100% гарантии он давать не может
*

Анатолий,пусть будет 99,9% biggrin.gif ,то,что пишет Женя о привезённых в ЭВК трутнях wink_anim.gif -допустим кто-то всё-же проследил .что в ЭВК попало пяток трутней,пусть даже смотритель их просмотрел- вероятность спаривания привезённых маток именно с ними ничтожно-исчезающа(умнож количество трутня в семъях в летнее время и затем на количество отцовских семей),а уж шанс,что именно твои матки с ними спарятся ещё меньше. hi.gif
Пчеловодов
Цитата(буржуй @ Вторник, 15 Сентября 2015, 13:14)
Имкер ничего не перепродаёт.
*

что то я не понял
Цитата(буржуй @ Вторник, 15 Сентября 2015, 13:14)
Материнки для прививки использует естественно как свои, так и других селекционеров и институтов.
*

т.е. ты всерьез считаешь что кто то покупает у него маток только как у матковода, на мед? Не смеши, он именно перепродает племенной материал, причины этого очевидны, чужой лучше своего imho.gif
буржуй
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 15 Сентября 2015, 15:09)
т.е. ты всерьез считаешь что кто то покупает у него маток только как у матковода, на мед? Не смеши, он именно перепродает племенной материал, причины этого очевидны, чужой лучше своего imho.gif
*

Ты сам-то понял что написал? hmm.gif
Imker DE
Цитата(Денис2 @ Вторник, 15 Сентября 2015, 11:27)
Изначально речь зашла о беспородности межлинейных гибридов которые идут с Германии
*

Кто сказал что они безпородные?

Цитата(Rausch @ Вторник, 15 Сентября 2015, 14:54)
Анатолий,пусть будет 99,9%  ,то,что пишет Женя о привезённых в ЭВК трутнях  -допустим кто-то всё-же проследил .что в ЭВК попало пяток трутней,пусть даже смотритель их просмотрел- вероятность спаривания привезённых маток именно с ними ничтожно-исчезающа(умнож количество трутня в семъях в летнее время и затем на количество отцовских семей),а уж шанс,что именно твои матки с ними спарятся ещё меньше.
*

Ух ты уже не отвечаешь за свой товар? Rausch в любом деле есть риск и для того что бы быть увереным в воспоризводимом товаре, сделали кубитальный индекс, как подтверждение породы.

-допустим кто-то всё-же проследил .что в ЭВК попало пяток трутней,пусть даже смотритель их просмотрел- вероятность
*

Нетвероятность, а факт, тк ловили зондом НА ТРУТОВОМ СБОРИЩЕ. hi.gif
Пчеловодов
Цитата(буржуй @ Вторник, 15 Сентября 2015, 15:29)
Ты сам-то понял что написал?
*

Это все что ты способен сказать? Не густо biggrin.gif
Imker DE
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 15 Сентября 2015, 15:09)
Не смеши, он именно перепродает племенной материал, причины этого очевидны, чужой лучше своего
*

А то что все остальные прививают не свой материал? biggrin.gif
Чужой материал используется Сергеем, Ренер и мной, ничего плохого в этом нет. Пчеловодов невозможно иметь все линии в одних руках, это тебе справка для кругозора hi.gif

*

А ему лиж бы сказать, тк для галочки.

Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 15 Сентября 2015, 15:38)
Это все что ты способен сказать? Не густо
*

Тверяк весь форум удивил, теперь твоя очередь блеснуть знаниями.
Пчеловодов
Цитата(Imker DE @ Вторник, 15 Сентября 2015, 15:53)
А то что все остальные прививают не свой материал?
*

ты за себя отвечай а не за всех остальных dry.gif
Тверяк весь форум удивил
*

"весь форум" это кого, тебя с Буржуем чо ли? Не хило ты так за весь форум dry.gif
теперь твоя очередь блеснуть знаниями
*

конкретно для тебя жалко бисер dry.gif
Tveriak
Цитата(Anatoly_N @ Вторник, 15 Сентября 2015, 8:02)
Tveriak, из того что вы написали, ясно что вы не поняли сути того о чем шла речь (по сути дела)
*

Так в чём проблема? Изложите суть чётко и понятно. dntknw.gif
Желательно со ссылками на цитаты. dntknw.gif
Цитата(Денис2 @ Вторник, 15 Сентября 2015, 8:27)
Изначально речь зашла о беспородности межлинейных гибридов которые идут с Германии.Это говорил Александр50
*

Денис2, так ты же сам всё верно и ответил в другой теме.
Цитата(Денис2 @ Среда, 09 Сентября 2015, 18:26)
Александр 50
Вы хоть сами поняли что написали?Прочитайте что такое порода а что такое линия,тут же речь не идет о межпородных гибридах.А от кросса Тройзек+Пещец это карника
*

На этом тема вопроса Александр 50, в том виде, как он был задан первоначально, была исчерпана..., но не закрыта.
На это же не очень корректное высказывание Александр 50 о чистопородности по линиям откликнулся
Anatoly_N :
Цитата(Anatoly_N @ Среда, 09 Сентября 2015, 20:15)
А что такое ЧИСТОПОРОДНОСТЬ по вашему ?
Cкрестив маток от Реннера и Рауша будут чистопородные матки Карники, а у вас иначе?
*

Всё верно и понятно. На этом можно закончить.
Anatoly_N, суть всего сказанного выше проста как яйцо.
При скрещивании линий одной породы эта порода не становится межпородным гибридом. dntknw.gif
И вот на этом этапе, при обращении к Вам Anatoly_N, появляется реплика Imker DE:
Цитата(Imker DE @ Среда, 09 Сентября 2015, 20:24)
Anatoly_N
Ты не прав должен быть курительный индекс обоих родителей.
*

К чему он это написал? dntknw.gif
Речь то изначально шла о чистопородности при скрещивании линий одной породы.
Об ошибочности представлении Александр 50, о смешивании им понятий порода и линия. dntknw.gif
Поехали дальше....
Цитата(Денис2 @ Вторник, 15 Сентября 2015, 8:27)
Но Евгений не говорил об исходниках от которых они прививаются.Я так понял и это как мне кажется правильно.
*

Да? Это Вы так поняли. А вот когда Imker DE отвечал на текст Rausch, который отвечал на Ваш же текст, то там чётко и ясно прозвучало слово "исходники". Целиком этот диалог выглядит так:
Цитата(Anatoly_N @ Четверг, 10 Сентября 2015, 9:09)
Я не думаю чтоб Александр 50 задавался таким вопросом, на сколько велик или нет шанс того, что немецкие островные матки будут не чистопородного спаривания

Но ты прав, чтоб быть 100% уверенным нужно мерить кубитальный индекс( и все остальное).
*

Цитата(Rausch @ Четверг, 10 Сентября 2015, 20:54)
Анатолий привет!Я посылаю минимум от пяти маток трутней и пчёл фрау Мюллер(каждый год),
в этом году посылал от двух маток господина Тислера и от трёх своих и не разу не получал отрицательного результата, мне-то приходится это делать-таковы правила в Германие,но Александру-то это зачем,если конечно он это сделает безплатно,а если прийдётся тратить деньги- то на мой взглят это лишнее
*

Цитата(Imker DE @ Пятница, 11 Сентября 2015, 3:42)
Rausch
Ты у Тизлера спроси за Австрию. Говорят теперь из Германии исходники завозят. Где то на промерах пролетели и это было несколько лет, получилось что у многих уже не карника, а гибрид. Вся работа в опу пошла. На сегодняшний день только ДНК может дать 100% результат.
Без промеров, любое животное, насекомое не будет.считается чистопородным.
Слово Körung в гугле Задай
*

Причём он естественно уже не говорит о линиях карники, что вполне понятно. речь уже идёт о межпородных гибридах с участием карники.
И ещё очень весёлый момент. Обрати внимание на фразу "На сегодняшний день только ДНК может дать 100% результат."
Imker DE, объясни , плиз, на кой хрен делать морфометрические замеры исходников, если ты тут же пишешь о их бесполезности? dntknw.gif
Ещё один момент.
В сообщении Imker DE речь идёт об Австрии, о том, что исходники завозят из Германии. Причём обращается он к Rausch, который находится в Германии, откуда в Австрию идут исходники. Но при этом считает, что Rausch тоже должен делать морфометрию исходников. На что Rausch вполне резонно отвечает, что я своим исходникам доверяю.
И вот тут понеслось.... biggrin.gif
Цитата(Imker DE @ Вторник, 15 Сентября 2015, 10:42)
Класс А или другой даётся только после промеров.Всё что прививатся, уже проверенно.
*

Отлично! Собственно я это и хотел услышать. Делаются эти промеры маткам класса А, точнее до того, как им присуждается классовость, просто замечательно. Тогда чего наехали на Rausch??
Он берёт материал от маток класса А, у которых всё уже проверено и замерено. Чего он должен ещё мерить??
Правильно он вас всех послал с этими промерами. imho.gif
Это куда приклеить?
*

Не понял? К тому, что и у Rausch и у буржуй блыли матки класса А(может и сейчас есть) Что все промеры у них давно сделаны, и естественно повторно их не делал ни тот не другой.
Получай дочек, вози на острова, и продавай....
Если есть у кого-то желание мерить островных, ради Бога. Но это только его желание.
Всё тема закрыта.
Давно я так не смеялся
*

Imker DE, да я тоже веселюсь над вашими понтами. Из-за какой-то фигни такую кашу заварили. Яйца выеденного не стоит. И всё ради понтов и бабла. dntknw.gif
Цитата(буржуй @ Вторник, 15 Сентября 2015, 9:00)
Мне от цены ни холодно, ни жарко, так что зря свой тяжёлый сон в тему выкатил.
*

Ну и тебе в догонку...
буржуй, я про цену тут даже не заикался. Ты опять, как факир вытащил из штанов розочку...
Может от цены тебе и не холодно(жарко), а вот от наличия продаж маток тебе горячо.
Ты продавец маток на форуме. Ты и участвуешь то только в темах породы да матки. Остальное пчеловодство тебя и не интересует. Причём я не говорю, что такая "специализация" есть плохо. dntknw.gif Вот только не надо изображать из себя что-то ещё. И чего бы ты не писал в любой из тем, ты будешь продавцом маток на форуме.
А я нет. Форум для меня не торговая площадка.
Но так извратить её, без твоего таланта не обойтись.Такоооой байды наворотил .... в том числе и в вопросах к Имкеру.
*

По вопросам к Imker DE я с ним и разберусь. А что касается "извратил", тебе кроме "ах, байды наворотил..." чирикнуть больше и не чего, потому всё построено на цитатах. А у тебя только "ах" по этому поводу, и больше ничего dntknw.gif Либо чирикать, либо ахать. biggrin.gif .
Кстати документы где, подтверждающие что ты не лжец и клеветник?
*

А? Ну раз свои старые грехи вспомнил, то точно по текущему вопросу сказать нечего. drinks_cheers.gif
Понял он всё прекрасно. Это у него мода такая, шизиком прикидываться.
*

Не. У меня профессия такая - шизиков лечить... biggrin.gif Приходится им же разъяснять их же собственные высказывания на их же цитатах. lol.gif
Цитата(Anatoly_N @ Вторник, 15 Сентября 2015, 10:15)
Вечером постараюсь изложить свою точку зрения по ТеМе( хотя до этого все было сказанно, но видимо многим это трудно собрать в кучу после той грязи что вылето в последствии)
*

Anatoly_N, отлично. Было бы очень интересно.
Только с опорой на цитаты, плиззз.
буржуй
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 15 Сентября 2015, 15:38)
Это все что ты способен сказать? Не густо biggrin.gif
*

Для тебя ещё и много, коль ты мягкое с круглым путаешь. smile.gif По твоим намёкам выходит что если приобрёл бревно, сделал из него и продал шкатулку, то это перепродажа брёвен от лесничества. lol.gif
Imker DE
Цитата(Tveriak @ Вторник, 15 Сентября 2015, 16:23)
объясни , плиз, на кой хрен делать морфометрические замеры исходников, если ты тут же пишешь о их бесполезности?
*

Не надо пытаться меня запутать.
Исходники должны соответствовать породе.
2е ДНК на сегодняшний день дорого, но это обсуждается и в скором времени будет внедрение.

Rausch тоже должен делать морфометрию исходников. На что Rausch вполне резонно отвечает, что я своим исходникам доверяю
*

Такой глупости давно не читал.
Сергей обязан делать и делает, и Отцовские семьи делаю промеры. Тему не уходи в сторону.
Речь шла о воспроизведение в РФ от островных, ио маток.

да я тоже веселюсь над вашими понтами. Из-за какой-то фигни такую кашу заварили. Яйца выеденного не стоит. И всё ради понтов и бабла.
*

Да нет уважаемый деньги здесь не причём.
буржуй
Отлично! Собственно я это и хотел услышать. Делаются эти промеры маткам класса А, точнее до того, как им присуждается классовость, просто замечательно. Тогда чего наехали на Rausch??
Он берёт материал от маток класса А, у которых всё уже проверено и замерено. Чего он должен ещё мерить??
Правильно он вас всех послал с этими промерами. imho.gif
*

Снова под дурку прикидываться потянуло? smile.gif Делать И.О хочет Александр, но не от классовых маток, а от непроверенных, полученных в том числе и от Имкера, и от Рауша. А коли они не проверены, то ему посоветовали перед И.О. сделать промеры что-бы убедиться в чистопородности. Вот здесь и появился Рауш, сказав что его маток промерять нечего т.к. он за своих маток отвечает. А вот Имкер перекупщик, поэтому за своих не отвечает. С какой целью это было сказано, объяснять надеюсь не нужно. Я представляю как Рауш отправляет своих маток фрау Мюллер со словами - моих промерять не нужно т.к. я за них отвечаю.... crazy.gif
Imker DE, да я тоже веселюсь над вашими понтами. Из-за какой-то фигни такую кашу заварили. Яйца выеденного не стоит. И всё ради понтов и бабла. dntknw.gif
*

Что-бы не сказал Имкер в любой теме, вам свистунам только и мерещатся понты и бабло. У ущербных людей всегда так.
буржуй, я про цену тут даже не заикался.
*

Сюда посмотри - acute.gif
Ну ты и чирикала!! Лишь бы по ушам людям поездить, да себе цену набить.
*

а вот от наличия продаж маток тебе горячо.
Ты продавец маток на форуме. Ты и участвуешь то только в темах породы да матки. Остальное пчеловодство тебя и не интересует.
*

Смешно выглядишь совсем. Как ни чирикай, а кроме мёда я ничего не продаю. Другу помогаю со списками и бухгалтерией, это да. Но тебе в среде идиотов этого не понять, чувство дружбы не для таких как ты.
Кстати документы где, подтверждающие что ты не лжец и клеветник?
*

А? Ну раз свои старые грехи вспомнил, то точно по текущему вопросу сказать нечего. drinks_cheers.gif
*

Я ничуть и не сомневался что совесть тебе не знакома вовсе. Натрындел тогда в наглую три короба и как с гуся вода. После того срача в твоём исполнении ты для меня вообще никто, пустое место просто.
Не. У меня профессия такая - шизиков лечить... biggrin.gif
*

Очень заразная болезнь оказывается, раз на лекарей перекидывается. smile.gif
Imker DE
Tveriak
Остальное думаю можно не коментировать? hi.gif
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 15 Сентября 2015, 16:12)
конкретно для тебя жалко бисер
*

которого нет ohyeah.gif
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 15 Сентября 2015, 16:12)
ты за себя отвечай а не за всех остальных
*

К себе примени свой совет bye.gif

буржуй
Оставь ты его, всеравно ничего умного он не напишет. Он пофлудить зашёл, свои знания он уже показал. hi.gif
dm.medvedev73
Так ... Конечно все это безобразие читать прикольно biggrin.gif , но хочется задать вопрос по теме :
Если ПС с маткой N проверена морфометрией и ДНК и эти анализы подтвердили чистопородность , то могу ли хотя бы я сам считать такую матку племенной ?
Цитата(Imker DE @ Вторник, 15 Сентября 2015, 17:03)
ДНК на сегодняшний день дорого, но это обсуждается и в скором времени будет внедрение
*

Ага . Вот сегодня с двух семей , претенденток на материнки 16 года , взял пробы и в пятницу передам их Николенко на ДНК анализы .
Tveriak Илья , я не вижу что ты пишешь , только в цитатах твоих собеседников ... Не устал быть затычкой в каждой дырке (теме) ? Ты же мне писал что селекция тебя не колышит , ты привык готовеньким пользоваться ...Что ты тут шухер наводишь ? acute.gif
Tveriak
Цитата(Imker DE @ Вторник, 15 Сентября 2015, 14:03)
Сергей обязан делать и делает, и Отцовские семьи делаю промеры. Тему не уходи в сторону.
*

Я ухожу в сторону???? Как интересно. А я то как раз решил, что вышел на самый прямой путь, и выяснил, что твои наезды на Сергея по поводу отсутствия у него промеров "родительских семей" и "исходников" самая банальная провокация и наезд. hmm.gif
Речь шла о воспроизведение в РФ от островных, ио маток.
*

Да ты чё??? Ну тогда действительно у тебя совсем плохо с последовательностью суждений. Сергей то тут каким боком? Или он и у всех островных должен морфометрические промеры делать, вместе с ИО матками от этих островных?
Ты чё на него наехал????
Не знаешь ответа? Подскажу - жадность и желание повыёживаться на публике .
Причём могу даже каждый шаг твоей провокации разложить. От безобидной фразы: Anatoly_N "Ты не прав должен быть курительный индекс обоих родителей", адресованной вообще не в тему...
И до конечного хамского выпада в отношении Сергея:"А в несознанку пощел, круто"
А между этими фразами только пустота. dntknw.gif
Чего добился то?
Не надо пытаться меня запутать.
*

И не пищи, коль на хвост наступили. dry.gif
Запутали его!
Да нет уважаемый деньги здесь не причём.
*

Не только деньги причём. Ещё растопыренные пальцы за косяки задевают! smile.gif
Цитата(буржуй @ Вторник, 15 Сентября 2015, 14:05)
Делать И.О хочет Александр, но не от классовых маток, а от непроверенных, полученных в том числе и от Имкера, и от Рауша. А коли они не проверены, то ему посоветовали перед И.О. сделать промеры что-бы убедиться в чистопородности.Вот здесь и появился Рауш, сказав что его маток промерять нечего т.к. он за своих маток отвечает.
*

Во даёт! Врёт и не поперхнётся.
буржуй, фраза Сергея в адрес Александра 12 по этому вопросу выглядела так, дословно:
"Анатолий привет!Я посылаю минимум от пяти маток трутней и пчёл фрау Мюллер(каждый год),
в этом году посылал от двух маток господина Тислера и от трёх своих и не разу не получал отрицательного результата, мне-то приходится это делать-таковы правила в Германие,но Александру-то это зачем,если конечно он это сделает бесплатно, а если прийдётся тратить деньги- то на мой взгляд это лишнее "
И ВСЁ!
По мнению, ВСЕГО ЛИШЬ ПО МНЕНИЮ!, Сергея делать дополнительные промеры ОСТРОВНЫМ маткам лишнее!
Этот ответ был дан Anatoly_N на его сообщение:
Anatoly_N
Цитата(Anatoly_N @ Четверг, 10 Сентября 2015, 9:09)
Я не думаю чтоб Александр 50 задавался таким вопросом, на сколько велик или нет шанс того, что что немецкие островные матки будут не чистопородного спаривания
Но ты прав, чтоб быть 100% уверенным нужно мерить кубитальный индекс( и все остальное).
*

буржуй, специально для тебя выделил красненьким и покрупнее, коль с третьего раза смысл диалога обычным текстом не улавливаешь.
И уверенность Сергея в своём материале была высказана именно по этому поводу, и в этом диалоге. В ответе про МАТОК ОСТРОВНОГО СПАРИВАНИЯ.
Мужики! Imker DE,буржуй, я понимаю, что ваши старые мозги, протравленные алкоголем smile.gif не успевают за всеми деталями текущего диалога, даже печатно виде. Ну, так вернитесь назад, прочитайте последовательно все сообщения, посидите, подумайте.... Сопоставьте последовательность информации. biggrin.gif
Она скачет, перемежается прехлёстывается другой информацией. Но вы уж напрягитесь. Это вам не просто наезды по каждому поводу. smile.gif
Что-бы не сказал Имкер в любой теме, вам свистунам только и мерещатся понты и бабло. У ущербных людей всегда так.
*

Ты про себя?
Эй, буржуй, аля-улю? Я на форуме бабло не зарабатываю. Это ты тут с имкером этим занимаешься.
Мой интерес чисто спортивный - таких как ты и имкер придерживать.... bye.gif
Иногда в угол ставить.
Ты же понимаешь, что я всё что тут пишу, не тебе с Imker DE пишу.
Люди читают ваши сообщения, делают выводы, и выбирают между поставщиками маток из Германии.
С кем стоит иметь дело, а с кем не очень.
Моего коммерческого интереса тут НОЛЬ! Исключительно спорт. biggrin.gif
Ну и более незащищённым всегда приятнее помогать .

Как ни чирикай, а кроме мёда я ничего не продаю. Другу помогаю со списками и бухгалтерией, это да.
*

А? Ну-ну! А он тебя за эту помощь только в лобик целует, с горячими словами безмерной благодарности!!!буржуй, мне по большому счёту попердикулярно, как вы друг с другом расплачиваетесь. Это ваше личное, интимное дело. Но если есть желание наехать на конкурентов, то всегда имеет смысл подумать перед таким наездом. Когда наезд шит белыми нитками, то это видно. dntknw.gif

После того срача в твоём исполнении ты для меня вообще никто, пустое место просто.
*

Вообще-то, ты и до него был мне не знаком. dntknw.gif
Ты для меня и сейчас "объект для переписки", и только. Кто ты там есть не знаю. и знать не желаю.
Я же написал. Ты и Имкер для меня спортивный интерес. Расшалившиеся борзуны. smile.gif
Переписка с вами, всего лишь информация для окружающих.
Как-то так. smile.gif

Кстати! Уже и положительные отзывы в личку пошли.
Значит не зря общаемся! Laie_98.gif

Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 15 Сентября 2015, 17:09)
Что ты тут шухер наводишь ?
*

Я уже выше отвечал.
Но ты же слепой, моих сообщений не видишь.
Попроси кого-нибудь. Прочитают. biggrin.gif
чилика
Такое ощущение, что на базаре где бабки солеными огурцами одинаковыми торгуют , а ругань из за того, что у каждой свой рецепт засолки.
Тема начиналась как интересная, а потом читать противно. Из 22 страниц темы полезного для себя ни чего не прочел.
Пишите каждый за себя и о своей работе, а не обсир-те друг друга.
Выше было написано, что работаете не ради денег, похвально. Рад буду принять благотворительность.
Imker DE
Цитата(Tveriak @ Вторник, 15 Сентября 2015, 20:22)
и выяснил, что твои наезды на Сергея по поводу отсутствия у него промеров "родительских семей" и "исходников" самая банальная провокация и наезд
*

Тверяк где я сказал что у него нет промеров, ты читаешь внимательно?
буржуй
Tveriak , ты всё-же сильно заразился от своих пациентов. Уже практически начал себя Наполеоном величать. Ток фиг тебе цена в базарный день. dntknw.gif Поражает только сколько сивушной бурды в тебе сидит, которую ты выплёскиваешь в темы, монитор замызгал в хлам.....
puke.gif
Зря ты всех идиотами считаешь. Вот тема о которой речь - http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=60228&st=0 Она коротенькая. Кому интересно, прочтут и сами разберутся. А ты просто гуляй, вася. bye.gif
Imker DE
у тогда действительно у тебя совсем плохо с последовательностью суждений. Сергей то тут каким боком?
*

Читай внимательно, а самое главное вникай в прочитанное.

ричём могу даже каждый шаг твоей провокации разложить. От безобидной фразы: Anatoly_N "Ты не прав должен быть курительный индекс обоих родителей", адресованной вообще не в тему...
И до конечного хамского выпада в отношении Сергея:"А в несознанку пощел, круто"
А между этими фразами только пустота. 
Чего добился то?
*

Не выворачивай суть, если ты далёк от темы, не надо провоцировать. Ты сначало мат часть прочти а уж потом умначий. Ты вообще хотя бы въехал о чем речь то шла?

И не пищи, коль на хвост наступили.
*

Кто ты что ли, да ты на горло себе наступил своей неграмотностью, в последних 3х постах этой темы.
буржуй
Цитата(Imker DE @ Вторник, 15 Сентября 2015, 21:19)
Не выворачивай суть, если ты далёк от темы, не надо провоцировать. Ты сначало мат часть прочти а уж потом умначий. Ты вообще хотя бы въехал о чем речь то шла?
*

Чё ты взялся ему объяснять-то? Не видишь что-ли что ему пофигу что молоть, лишь-бы срачь раздувать с пеной у рта. Пусть валит на своё рабочее место, если не пациент конечно. smile.gif

Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 15 Сентября 2015, 20:09)
Если ПС с маткой N проверена морфометрией и ДНК и эти анализы подтвердили чистопородность , то могу ли хотя бы я сам считать такую матку племенной ?
*

Добавь проверку по ХПП и будет племенная. А может она чистопородная, а мёд не носит вообще. smile.gif
dm.medvedev73
Цитата(буржуй @ Вторник, 15 Сентября 2015, 21:30)
Добавь проверку по ХПП и будет племенная. А может она чистопородная, а мёд не носит вообще.
*

Это само собой . Я пчел держу и развожу , а не цифры и проценты biggrin.gif
Денис2
blink.gif Ого сколько написали.Так скажите мне всех ли маток островного спаривания можно называть чистопородными? hmm.gif
Imker DE
Анатолий,пусть будет 99,9%  ,то,что пишет Женя о привезённых в ЭВК трутнях  -допустим кто-то всё-же проследил .что в ЭВК попало пяток трутней,пусть даже смотритель их просмотрел- вероятность спаривания привезённых маток именно с ними ничтожно-исчезающа(умнож количество трутня в семъях в летнее время и затем на количество отцовских семей),а уж шанс,что именно твои матки с ними спарятся ещё меньше.
*

Tveriak
Конкретно тут Сергей соглашается с тем что есть возможность влететь.
Терь тебе обьясняю. Сергей продал ИО, островных маток Так же и я продал на РФ. Многие их используют для воспроизводства в ИО. Теперь обьясняю чтобы их назвать 100% породными их надо промерить, и такгда будет 100% уверененость что оба родителя чистые и их можно воспроизводить.
Тут нет речи о Германии и матках класса А.
Если ты такой умный и еще что то мне пытаешся доказать, предлагаю тебе создать Скайп конференцию, пригласить всех участников спора и выяснить истину. Я тебя даже по беебред поважу и где доки лежат покажу biggrin.gif
Также не вали все в кучу не пытайся запутать людей. hi.gif

Цитата(Денис2 @ Вторник, 15 Сентября 2015, 21:39)
Ого сколько написали.Так скажите мне всех ли маток островного спаривания можно называть чистопородными?
*

Можно, но если хочеш репродуктировать в чистом виде нужны промеры. hi.gif
Tveriak
Цитата(Imker DE @ Вторник, 15 Сентября 2015, 18:15)
Тверяк где я сказал что у него нет промеров, ты читаешь внимательно?
*

Да я вааще весь во внимании. blush2.gif
Читаю очень внимательно и с интересом.
У Сергея все промеры были, и всё он делал правильно. Супер!
Вот только я и не понял, а чё ты на него наехал? hmm.gif
Цитата(Imker DE @ Вторник, 15 Сентября 2015, 18:21)
Читай внимательно,
*

Не выворачивай суть
*

Усё! Клиент сдулся. Аргументы, ну хоть какие, кончились. Остались одни призывы и лозунги. biggrin.gif
Кто ты что ли,
*

Может и не я. dntknw.gif Но всё одно не пищи!
Цитата(буржуй @ Вторник, 15 Сентября 2015, 18:15)
Tveriak , ты всё-же сильно заразился от своих пациентов.
*

буржуй, не переживай. Эта хрень через экран компа не передаётся. biggrin.gif
Поражает только сколько сивушной бурды в тебе сидит,
*

А сивушная бурда это что? Расскажи, поделись личным опытом. hmm.gif
Зря ты всех идиотами считаешь.
*

Дык, вроде кроме тебя... dntknw.gif
Даже Imker DE гораздо адекватнее. imho.gif
Цитата(буржуй @ Вторник, 15 Сентября 2015, 18:30)
Чё ты взялся ему объяснять-то?
*

А чё ему ещё остается делать? Намолол гору хрени, теперь всё это объяснить надо. dntknw.gif
А ты просто гуляй, вася.
*

Ой, Люся , я тебя забыл совсем спросить, чем мне заниматься.... biggrin.gif

Ну, ладно, девочки.
Весело с вами, но уже не интересно стало.
Сказать вам особенно стало не чего, а "охи" и "ахи" ваши уже не завлекают. biggrin.gif
Адью!
Дальше развлекайтесь друг с другом .

Будут ещё наезды на Сергея, тогда и пообщаемся. hi.gif
Imker DE
Цитата(Tveriak @ Вторник, 15 Сентября 2015, 22:42)
Вот только я и не понял, а чё ты на него наехал?
*

А у тебя желания нет понимать bye.gif
Усё! Клиент сдулся. Аргументы, ну хоть какие, кончились. Остались одни призывы и лозунги.
*

Да нет просто нет желания кометировать то , что уже 10 раз описано bye.gif
Может и не я.  Но всё одно не пищи!
*

Т ыо чем? dntknw.gif
Даже Imker DE гораздо адекватнее.
*

Чего и тебе желаю,Tveriak ты прочти собой написаное, самому то не смешно?
Ну, ладно, девочки.
*

Тверяк у тебя с орентацией все ОК?
Весело с вами, но уже не интересно стало.
*

Что сам запутался в своей писанине или свою слабость в теме признаеш?
Сказать вам особенно стало не чего, а "охи" и "ахи" ваши уже не завлекают. 
Адью!
*

Тебе то как раз и нечего, настрочил сумбура и сваливаеш. good.gif
Будут ещё наезды на Сергея, тогда и пообщаемся.
*

Конечно будут, если глупости писать будет, заметь я его за язык не тяну. dntknw.gif Он сам себя ставит в неловкое положение. Вопросы ему задали, но он молчит видемо секретная информатция. hmm.gif
Tveriak Сюда внимание обрати bye.gif
Цитата(Imker DE @ Вторник, 15 Сентября 2015, 22:01)
Если ты такой умный и еще что то мне пытаешся доказать, предлагаю тебе создать Скайп конференцию, пригласить всех участников спора и выяснить истину.
*

Покажи какой ты крутой, с кёршайнами то ты пролетел, может тут повезет. hi.gif

У Сергея все промеры были, и всё он делал правильно. Супер!
*

А причем тут его промеры то? hmm.gif

По сути дела с Сергеем я не согласен, на мой взгляд 100% гарантии он давать не может,
*

И я не согласен
но и то как ведут беседу Буржуй и Женя абсолютно не поддерживаю! Хотелось чтоб все соблюдали рамки приличия!
*

Как со мной так и я, dntknw.gif все почестному. Глаз за глаз, зуб за зуб. Перечитай и поймеш кто первый грубить начал.
*

Да тут всем все понятно, если понять хотят. Некоторые зашли просто от избытка времени hmm.gif
Anatoly_N Тут беседу нескем вести так все долеки от самого дела и его цели hi.gif
Anatoly_N
Вот с этим Сергей полностью согласен:
*

Но это не 100% и поэтому, по моему мнению, Женя прав когда поправил меня в самом начале. Ты сам ведь написал :
Цитата(Rausch @ Четверг, 10 Сентября 2015, 23:54)
мне-то приходится это делать-таковы правила в Германие,
*

И эти правила не зря, так как нет этих 100%, но есть 99,9(9)... И это отличный показатель, позволяющий заниматься селекцией пчел, но без одобрения-подтверждения чистопородности госпожой Мюллер, островной или другой материал не получит класс А или еще какой.
По этому Сергей ты прав:
Цитата(Rausch @ Пятница, 11 Сентября 2015, 10:26)
Я за свой материал отвечаю
*

Ты гарантируешь что твой материал островного спаривания и это 99,9(9)... % шанса чистопородности. О чем и написал Женя, но в другой форме:
Цитата(Imker DE @ Пятница, 11 Сентября 2015, 12:41)
но я не отвечаю, тк кто знает что в эвк привёз тот или иной матковод. 100% уверенным быть невозможно. 
*

Дальше уже склоки и брань не имеющие отношение к ТеМе.
Цитировать и разбирать написанное Tveriak-ом не хочется, то что он написал, к теме отношения не имеет и лишь путает тех, кто хочет разобраться в селекции imho.gif
Цитата(чилика @ Вторник, 15 Сентября 2015, 21:03)
Тема начиналась как интересная, а потом читать противно.
*

Теперь немного о немецкой селекции, возможно это уже где-то было, но на мой взгляд, об этом можно еще раз вспомнить, в свете нынешних споров.

Перевожу часть статьи:
Цитата
Институт Kirchain провел исследование по  спариванию на Norderney в 2003. Было проверено  239 рабочих пчел, потомки оплодотворенных маток того года, на происхождение по отцовской линни. В 233 случаев можно с уверенностью сказать, что трутни выставленные на Norderney были отцами.
Шесть рабочих пчел, рожденных от трех маток, имели на исследуемой хромосоме на локусе A7  аллелию, которая не существуют у островных трутней.

Однако, шесть других исследованных аллелей, совпали с аллеями других рабочих пчел. Исследователи предположили, что здесь это спонтанная мутация и решил, что никаких посторонних спариваний не произошло на Norderney 2003 года. До того как в 2004 году были выставленны отцовские семьи на  Norderney, Langeoog и Juist, институт проверил эти острова на отсутствие пчел.
Для этого были расставлены и проконтролированы кормушки с нектаром и пыльцой .

Присутствие пчел не было констатировано. С 12 мая по 1 июня, в очень хорошую погоду, на каждом острове разместили по десять неплодных маток, в тот момент еще не завезли отцовские семьи. В то время как на материке, напротив островов, пчеловоды массово везли своих пчел на рапс. В ходе проверки установлено, что шесть маток на Langeoog облетелись, в то время как все матки на Norderney и Juist остались неоплодотворенными. 83,8% потомства оплодотворенных маток показали желтые тергиты.

В последствие выяснилось, что 28 мая, за четыре дня до окончания исследований , на Baltrum были завезены отцовские семьи Бакфаста. Вполне вероятно, что трутни этих семей спарились с матками с  Langeoog. Такое же предположение было сделано и проф. Dustmann еще в 1995 году. Также в 2004 году на Langeoog было поймано 2123 трутня при помощи феромонныхсадков. Анализ их генотипа показали, что 7,8% их генотипа не относится к отцовским семьям(15 семей) расположенных на острове.

Казалось маловероятным, что это были Бакфаст трутни с острова Baltrum.
В конце концов, только семь из 2123 трутней имели отличительные цветные тергиты. Кроме того, они были генотипически родственны. Так что речь шла не о случайно залетевших трутнях, а о трутнях неизвестных семей которые хотя бы  временно, но находились на острове (моё отступление-не из текста: в моём понимании, здесь предполагаются родственные трутни, например в ЭВК или отцовских семьях). Данные в последних двух абзацев взяты из годовых отчетов Института Kirchain 2005 и 2006 года. В отчетах за 2007 и 2008 года не найдено информацию о дальнейших исследований. Такие объемные и сложные исследования стоят денег, и поэтому,  мы наверное должны научиться  жить с небольшой неопределенностью в данном вопросе.

Ссылки на источники:
• Der Baltrum-versuch, prof. Dustmann, DB 12/2004;
• Anpaarungssicherheit für Carnica- Königinnen auf den Inselbelegstellen Langeoog und Norderney gefährdet?, dr. Boecking, DNB 3/2004;
• Z u r Pa a r u n g s s i c h e r h e i t v o n Inselbelegstellen, dr. Büchler, prof. dr. Moritz, F. Tiesler, ADIZ 2/2005;
• Testing the reliability of the potential honeybee mating area Baltrum using virgin queens and single-locus DNAfingerprinting, Neumann, van Praagh, Moritz, Dustmann, Apidologie 30, 1999;
• Jahresberichten 2005, 2006, 2007, Bieneninstitut Kirchain.

Материал из этого источника .

С того времени много что сделали для исключения не контролируемого спаривания, но замеры экстерьера остались.

Речь не шла о исходном материале который используют Сергей, Женя и Реннер. Это проверенные матки и там все на 100%. И Сергей(номер в beebreed: 6-115) и Женя(номер в beebreed: 7-176) тестируют и аттестуют своих маток на класс А. (Номер Раннера к сожалению не знаю, ,было бы хорошо если кто-нибудь смог написать здесь). Первоначально речь зашла о скрещивание островных маток, так что будим стремиться к тому, чтоб и для нас, проверка на экстерьер в системе чистопородного разведения карники стали нормой, так же как и для немецких селекционеров, коими и являют Сергей и Женя. Женя и Сергей делитесь своей информацией и новостями в сфере селекции в Германии, для всех это будит интересно-полезно.
И пусть дискуссии проходят в мирном и доверительном тоне hi.gif

Rausch
Цитата(Anatoly_N @ Среда, 16 Сентября 2015, 0:46)
Но это не 100% и поэтому, по моему мнению
*

Ну да- это игра в лотерею,с одного милиона маток комуто может достатся приз -в виде одной матки получившей сперму от одного неконтролируемого трутня.И что ради этого нужно перемерить всех маток полученных в Россие?На мой взгляд необходимость в этом только у тех кто хочет использовать их в длительном процессе селекции,при ином использование( это опять-же на мой взгляд)не обязательно.
В 2012-м году мой напарник(в то время ) ник certus находил статистическую информацию:сколько маток островного спаривания прошедших морфологические промеры, соответствовало породе и в какой-то теме выкладывал данные,там было 100 %.Вопрс-то старый bye.gif Анатолий я хотел уступить 0.1%,но-ты меня убедил-не уступлю.Пускай остаётся 100% biggrin.gif .Вот если хоть одна моя матка не пройдёт промеров у Фрау Мюллер,тогда извинюсь за свою самоуверенность. drinks_cheers.gif
Анатолий,за перевод спасибо,хоть одна полезная информация в этой теме за последнее время. friends.gif
буржуй
Цитата(Anatoly_N @ Среда, 16 Сентября 2015, 0:46)
Дальше уже склоки и брань не имеющие отношение к ТеМе.
Цитировать и разбирать написанное Tveriak-ом не хочется, то что он написал, к теме отношения не имеет и лишь путает тех, кто хочет разобраться в селекции imho.gif
*

Tveriak троль, и походу больной на всю голову. dntknw.gif
Цитата(Rausch @ Среда, 16 Сентября 2015, 1:58)
Анатолий,за перевод спасибо,хоть одна полезная информация в этой теме за последнее время. friends.gif

*

Rausch, Анатолий часто выкладывает полезную информацию. Ты же имеешь прямое отношение к данной теме, а полезной инфы от тебя как-то.... dntknw.gif
Imker DE
Анатолий я хотел уступить 0.1%,но-ты меня убедил-не уступлю.
*

rofl.gif Да Сергей далёк ты от истиных целей селеционеров. hi.gif

В 2012-м году мой напарник(в то время ) ник certus находил статистическую информацию:сколько маток островного спаривания прошедших морфологические промеры, соответствовало породе и в какой-то теме выкладывал данные,там было 100 %.Вопрс-то старый
*

Дак ты найди, у него сообщений не так много.
Скачай статью на bienenzucht.de Untersuchungen zur Paarungssicherheit von Inselbelegstellen
Это раздел не забудь почитать Merkmalsuntersuchungen
Ах.да ты же читать не можешь. hmm.gif супруга поможет hi.gif
А ещё лучше на ближайшем трефе, предложи фигней не заниматся тк сказать что бы 35€ не тратить на промеры. Попроси промеры управлять, ведь это лишнее с твоих слов.
Anatoly_N Тебя поймут опять те, кто хочет понять и разобраться hi.gif
Цитата(буржуй @ Среда, 16 Сентября 2015, 7:22)
Анатолий часто выкладывает полезную информацию. Ты же имеешь прямое отношение к данной теме, а полезной инфы от тебя как-то....
*

Всё это разказывается, на собраниях, только надо понимать о чем идёт речь. У Rausch знаний языка нет, поэтому и рад любой получиной информации на русском языке, тк сказать слава богу, чуть чуть просветили crazy.gif
Следующий раз будет думать стоит ли писать то о чем не знает. hi.gif
Imker DE
И что ради этого нужно перемерить всех маток полученных в Россие?
*

А кто говорит о всех?

На мой взгляд необходимость в этом только у тех кто хочет использовать их в длительном процессе селекции,при ином использование( это опять-же на мой взгляд)не обязательно.
*

Бакфаст заведи, там не надо мерить hi.gif
Пчеловодов
Цитата(буржуй @ Вторник, 15 Сентября 2015, 16:29)
По твоим намёкам
*

Какие намеки? Я все четко сказал dntknw.gif это у тебя намеки вот такими вопросами
Если сам пишешь что не понимаешь то зачем других под одну гребенку?
Если пишешь что не понимаешь это к Tveriakно не на форум, у форума тематика другая bye.gif
Цитата(буржуй @ Вторник, 15 Сентября 2015, 16:29)
По твоим намёкам выходит что если приобрёл бревно, сделал из него и продал шкатулку, то это перепродажа брёвен от лесничества
*

так вот, что из чего выходит я четко написал, а твои бревна и шкатулки это чистой воды некорректный пример, из заряда сам придумал сам и смеешься
Цитата(Imker DE @ Вторник, 15 Сентября 2015, 17:18)
которого нет
*

утешай себя biggrin.gif
Цитата(Imker DE @ Вторник, 15 Сентября 2015, 17:18)
К себе примени свой совет
*

и опять на меня стрелки перевел biggrin.gif кто угодно только не ты dry.gif

Ты чё на него наехал????
Не знаешь ответа? Подскажу - жадность и желание повыёживаться на публике .
*

Схема до боли проста, накидать побольше понтов, а-ля селекционер, обгадить конкурентов, мол в селекции из матководов на форуме больше никто не пасет, как следствие самые "правильные" матки у меня ну и купить у матководов личинку по 1 ойро.

а вот и подтверждение
Цитата(Imker DE @ Вторник, 15 Сентября 2015, 22:58)
ут беседу нескем вести так все долеки от самого дела и его цели
*

один ты в белом biggrin.gif
Imker DE
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 16 Сентября 2015, 9:33)
Схема до боли проста, накидать побольше понтов, а-ля селекционер, обгадить конкурентов, мол в селекции из матководов на форуме больше никто не пасет, как следствие самые "правильные" матки у меня ну и купить у матководов личинку по 1 ойро.
*

Пчеловодов
1.Ты где видиш речь о деньгах? bye.gif
2. Личинка безплатно bye.gif
а вот и подтверждение
*

О чем конкретно с тобой и тебе подобным Tveriak можно разговаривать, если вы даже не понимаете о чем идет речь
Пчеловодов Остальное просто набор слов, не лень писать? hi.gif

один ты в белом
*

Спасибо hi.gif
буржуй
Какие намеки? Я все четко сказал
*

Ну-да.... smile.gif
Цитата(буржуй @ Воскресенье, 13 Сентября 2015, 9:44)
И свист подпевал, любой пост видящих только через очки торгаша. Мозги нужно включать, товарищи pioneer.gif хоть иногда что-бы понимать о чём речь идёт, если они есть конечно. dntknw.gif
*

А по теме есть что? hmm.gif
Tveriak
Anatoly_N, очень приятно, что решили принять участие в разговоре.
Так же согласен, что в процессе общения с Imker DE было наворочено много неясностей. Естественно с моим же участием. Именно по этому я и пытался в этом разобраться. Понять причины наездов Imker DE на
Rausch.
Сейчас стало всё понятно.
[quote=Anatoly_N,Вторник, 15 Сентября 2015, 21:46]
Речь не шла о исходном материале который используют Сергей, Женя и Реннер. Это проверенные матки и там все на 100%. И Сергей(номер в beebreed: 6-115) и Женя(номер в beebreed: 7-176) тестируют и аттестуют своих маток на класс А. (Номер Раннера к сожалению не знаю, ,было бы хорошо если кто-нибудь смог написать здесь).
*

[/quote]
Замечательно. С этим всё понятно.
А вот дальше. [quote=Anatoly_N,Вторник, 15 Сентября 2015, 21:46]
Первоначально речь зашла о скрещивание островных маток,
*

[/quote]
Anatoly_N, Вы меня конечно извините, но буквально несколько дней назад, в теме о ИО вы подвели итог с совсем несколько другими выводами.
[quote=Anatoly_N,Пятница, 11 Сентября 2015, 10:13]
Речь зашла о другом, Александр 50 не мог понять как можно вести чистопородное разведение на одной пасеки с разными породами пчел (не путайте с создателем темы Aleksandr 012).
*

[/quote]
и вдруг, по прошествии двух дней оказалось, что речь шла о скрещивании островных маток. dntknw.gif
Ладно, всё это детали.
Самое важное написано было потом:
[quote=Anatoly_N,Пятница, 11 Сентября 2015, 10:13]
На мой взгляд и Женя и Сергей правы, в каждом деле есть свои критерии и требования. В определенных условиях что то нужно применить, как например использование замера экстерьера потомства островных да и любых маток для их дальнейшего использования, при серьезной селекции карники (дабы избежать случайного попадания не нужного трутня с схему скрещивания). С этим будут связанны определенный затраты как финансовые так и временные,материальные.
В других ситуациях, возможно такой скрупулезности не требуется и можно использовать материал (где погрешности в чистопородности могут быть минимальны ), в данном случае островной, для его репродукции и первоначальной селекции под свои климатические и хозяйственный условия.
*

[/quote]
На этом можно было бы поставить точку!!! imho.gif
Но тема переместилась, и конфликт, который был запущен Imker DE был перемещён сюда.

[quote=Imker DE,Вторник, 15 Сентября 2015, 19:58]
Как со мной так и я, все почестному. Глаз за глаз, зуб за зуб. Перечитай и поймеш кто первый грубить начал.
*

[/quote]
Перечитываем.
Давай посмотрим как ты провоцируешь конфликт.
Начнём с этого сообщения Сергея. небо у него над головой ещё голубое и безоблачное. biggrin.gif
*

[/quote]
[quote=Rausch,Четверг, 10 Сентября 2015, 20:54]
Анатолий привет!Я посылаю минимум от пяти маток трутней и пчёл фрау Мюллер(каждый год),
в этом году посылал от двух маток господина Тислера и от трёх своих и не разу не получал отрицательного результата, мне-то приходится это делать-таковы правила в Германие,но Александру-то это зачем,если конечно он это сделает безплатно,а если прийдётся тратить деньги- то на мой взглят это лишнее
*

[/quote]
[quote=Imker DE,Пятница, 11 Сентября 2015, 3:42]
Rausch
Ты у Тизлера спроси за Австрию. Говорят теперь из Германии исходники завозят. Где то на промерах пролетели и это было несколько лет, получилось что у многих уже не карника, а гибрид. Вся работа в опу пошла. На сегодняшний день только ДНК может дать 100% результат.
Без промеров, любое животное, насекомое не будет.считается чистопородным.
Слово Körung в гугле Задай
*

[/quote]
Ещё всё вполне мирно и спокойно, хотя и с некоторым наездом.
[quote=Rausch,Пятница, 11 Сентября 2015, 7:26]
Я за свой материал отвечаю(aleksandr 012 берёт у меня)
*

[/quote]
[quote=Imker DE,Пятница, 11 Сентября 2015, 9:41]
Прокудин тоже отвечал, но пошла жёлтая пчела. Автрийцы тоже отвечали, но получили гибрид.
В жизни все относительно. Твой я отвечаю не есть стандарт и норма.
Когда Фелинг тебе будет включать класс А ты ему скажи что отвечаешь, интересно какой ответ будет?
*

[/quote]
А вот это,Imker DE , уже прямая провокация.
Rausch написал о себе, от первого лица. Он тебя вообще не трогал. dntknw.gif
Ты же обращаешься к нему и со ссылкой на Прокудина, который во-первых является другом Сергея, во-вторых, упомянутый тобой случай имеет другую подоплёку.
И Rausch покупается на твою первую провокацию. Ещё что -то пытается тебе мирно объяснить:
[quote=Rausch,Пятница, 11 Сентября 2015, 10:06]
В его случае завоз трутня в ЭВК не причём.
Это единичный случай, когда смотритель запустил пчёл на самотёк -трутня не было.матки улетели на материк(на Лангеоог во время отлива перелёт через водную преграду уменьшается)
*

[/quote]
И про упоминание Австрийцев пытается объяснить. Тоже вполне спокойно, хотя уже прекрасно видно, что ты нанего наезжаешь.
[quote=Rausch,Пятница, 11 Сентября 2015, 10:33]
У Австрийцев материковые пункты спаривания.я лично для селекции ими не пользуюсь,только острова и И.О.
*

[/quote]
Сергей ещё пытается как-то уйти от твоего наезда:
[quote=Rausch,Пятница, 11 Сентября 2015, 10:06]
Твои проблемы.
*

[/quote]
Но где там, ты же уже вошёл во вкус....

И пошёл второй этап провокации.
[quote=Imker DE,Пятница, 11 Сентября 2015, 15:23]
Само собой, ведь отвечаешь ты. Нынче опять на кг отводки сделал?
*

[/quote]
Привлечение абсолютно не относящихся к теме ситуаций, которые преподносятся как какие-то "ошибки" собеседника.
Заметь собой написаное, если делает. Если бы ты понимал немецкий то мог бы понимать людей которые рассказывают о своей работе и исследованиях.
*

[/quote]
Использование в диалоге свойств личности собеседника, его умений, которые имеют очень косвенное отношение к обсуждаемому вопросу, но с точки зрения провокатора являются недостатками собеседника.
Думаешь они тупее тебя, меня и вообще?
*

[/quote]
Использование в диалоге риторического вопроса с косвенным оскорблением собеседника!
Упоминание себя, как "тупого" в этом вопросе, никак не уменьшает оскорбление собеседника. dntknw.gif
В ответ на провокации Imker DE Rausch понимает, что в теме конкретного человека отвечать на хамства собеседника не очень хорошо, и уходит из темы
[quote=Rausch,Пятница, 11 Сентября 2015, 16:31]
Из уважения к хозяину темы дисскуссию здесь далее вести не намерен
*

[/quote]
Переходит в другую тему, без конкретного автора, и там "клюёт" на провокации Imker DE:
quote=Rausch,Пятница, 11 Сентября 2015, 17:08]
Imker DE Вам продаёт,поэтому и не отвечает за свой товар(одним словом перекуп)
*

[/quote]
ВСЁ!
Провокация сработала. Теперь провокатору остаётся только закричать: "ОБИЖАЮТЬ НЕВИННЫХ", ну и ещё "наших бъють", если рядом есть подвывалы.
Rausch попал! biggrin.gif
Дальше можно его грузить чем угодно, и как угодно со словами "Он первый начал...."
И загрузка пошла.
С этого момента в теме о немецкой селекции не было сказано ни слова.
Хамство Imker DE с постоянными провокациями никуда не делось, а только усилилось.
Если Rausch хоть что-то будет отвечать дальше Imker DE его просто будут продолжать обливать помоями.

Imker DE, сам себе обеспечил(разрешил) хамское общение с Rausch через провокацию конфликта.
Схема стара как мир. На факультетах психологии в разделе конфликтология её изучают одной из первых. smile.gif

hi.gif
Rausch
Цитата(Tveriak @ Среда, 16 Сентября 2015, 10:39)
Imker DE, сам себе обеспечил(разрешил) хамское общение с Rausch через провокацию конфликта.
Схема стара как мир. На факультетах психологии в разделе конфликтология её изучают одной из первых.
*

Tveriak ,так он делал и в прошлом и в позопрошлом и в позопозо прошлом году,затем дважды сам искал примерения,в прошлом году через личку,но в прошлом году я ему написал,что ему не верю,но всё-же надеялся ,что может он по отношению ко мне прекратит правокации,теперь понятно-не осознал.
Поэтому,я решил далее не отвечать ни на одну правокацию со стороны его компании. hi.gif
Imker DE
Rausch
Дак сказать то нечего тебе в своё оправдание, Прикидывайся дальше беззашитным ягненком, которого волки так и хотят съесть.
Ты же подыгрываеш? Тебе личку выложить?
Если ты облажался, кто виноват? Да никто кроме тебя самого, кто плакал, что некрасиво унижать прилюдно в личке, Дак ты сам себя унижаеш, своими нечтожными довадами. Займись самопросвешением.
Tveriak Тверяк тебя смысла нет коментировать, давай скайп конференцию организуем, расставим точки над и. И гражданина Рауш пригласим в эфир
RauschТы готов к конференции?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО