Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Отзывы по работе форума
Объединенный пчеловодческий форум > Работа форума > Всё о форуме > Предложения и пожелания
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Александр57
Админ уже в курсе и принимает решение о котором будет в ближайшее время опубликовано.Тему пока закрываю hi.gif
sekras
Ну вот, тему открыли.

Предлагаю Администрации изменить формулировку п.3.4.3 Правил форума на более лаконичную.

Вы открыто или скрыто (намеками) оскорбили одного или нескольких участников форума.
Нескольких участников - это два и более участников, может быть и весь форум. Хотя весь форум оскорбить наверное не возможно.
Если это нужно, то оскорбление всего форума прописать отдельной строкой со своим наказанием .
Serg_81
Форум стал часто "ВИСЕТЬ" Его нужно обновить!

Дать возможность ставить плюсы и минусы авторам сообщений, за конкретные сообщения!!!
А у авторов будет репутация, положительная или наоборот отрицательная, по аналогии с другими интернет форумами. Зачастую пишут полную ахинеи и ты не можешь никак на это повлиять. А ввязываться в дебаты с неадыкватами, только уподобляться. И наоборот иногда очень хочется автору поставить +, но не можешь.

Но думаю ничего не сделают, потому что у хозяев сайта сейчас дела не очень(финансово). Уж очень много конкурентов imho.gif
patin
Форум хорош.Однако есть весьма навязчивые личности,общаться с которыми не хочется .К сожалению,строчат они тексты как из пулемета,на любые темы.Вот бы их в одну тему свести,пусть мозг друг другу прошивают.Это моя Мечта...несбыточная конечно.А в общем,хочу поблагодарить Администрацию за их работу и терпение. friends.gif
Олег сын Владимира
Цитата(Serg_81 @ Понедельник, 26 Ноября 2018, 11:16)
Зачастую пишут полную ахинеи и ты не можешь никак на это повлиять.
*

ну почему же повлиять никак ?
Есть кнопка "жалоба", кликнули и кратенько изложили суть в комментах к жалобе.
Администрация рассмотрит и примет меры или соответствующие выводы сделает.
Цитата(Serg_81 @ Понедельник, 26 Ноября 2018, 11:16)
И наоборот иногда очень хочется автору поставить +, но не можешь.
*

Опять не проблема.
Часть цитаты автора и своё спасибо под этой цитатой.
Автору будет приятно, уверен.

Цитата(patin @ Понедельник, 26 Ноября 2018, 11:27)
Однако есть весьма навязчивые личности,общаться с которыми не хочется .К сожалению,строчат они тексты как из пулемета,на любые темы.
*

Как вариант, таких личностей в ИГНОР.
Есть такая функция и возможность.
И не будут ИХНИЕ тексты глаза мозолить понапрасну.

Laie_82.gif
Serg_81
Олег сын Владимира

Я сделал конкретные предложения по улучшению форума. Форум должен развиваться!
То что предлагаете ВЫ, это шаг назад. Вобщем вам уже *-*за предыдущее сообщение:hi:
Олег сын Владимира
Создал отдельную тему в соответствующем Правилам разделе и перенёс туда все сообщения по вопросу, поднятому пользователем Дрон

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=74912&st=0

Цитата
Администрация.
Обсуждение вопросов работы администрации форума с участием пользователей форума и самой администрации.
VADUN
Форум хороший. Много познавательного. bye.gif
Единственное, почему созданная тема по продаже меда ушла в никуда???
Писал админам, тишина....
Может кто что подскажет???? hi.gif
старатель
Цитата(VADUN @ Среда, 05 Декабря 2018, 10:10)
почему созданная тема по продаже меда ушла в никуда?
*

Типа была,а потом исчезла или просто не появилась изначально?
AIF
почему созданная тема по продаже меда ушла в никуда???
*

Это она ???? http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=73524&st=30
Олег сын Владимира
Цитата(AIF @ Среда, 05 Декабря 2018, 13:11)
Это она ????
*

Не-е no.gif
Вот его тема http://www.pchelovod.info/index.php?showto...6&#entry2584506

Может кто что подскажет????
*

VADUN наша вина, звыняйтэ дядьку. Тема на премодерации зависла. dntknw.gif
Море Мёда
Цитата(Олег сын Владимира @ Среда, 05 Декабря 2018, 16:28)
Тема на премодерации зависла.
*

И часто у вас такое бывает? Я вот тоже недели три назад попытался помочь людям в системе купи-продай, но ни ответа, ни привета так и не получил... Свой пост в списке "мои сообщения" вижу, а доступа у нему никакого нет... dntknw.gif
Форум: Покупка меда · Просмотр сообщения: #2602861 hmm.gif
Олег сын Владимира
Море Мёда

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2602861

VADUN
Спасибо всем откликнувшимся!!! drinks_cheers.gif
Нашлась таки!!! dance2.gif
Атанас
Форум - отличный источник, помощник, стремящимся УЧИТЬСЯ-УЧИТЬСЯ-УЧИТЬСЯ...., для самообразования по вопросу пв. Когда его бы не было, для поднятия уровня знаний, нужен был "Дед пчеловод", который мог научить - "КАК ЕГО УЧИЛИ", или топать на собрания всякие, или..... что не есть оправданно и возможно каждому.
Замечания, надо бы Форум "лечить от торможения", неплохо бы Защиту от вирусов...
В целом, Господа-Товарищи - СПАСИБО огромное за инструмент! И дай Вам Бог! hi.gif
Море Мёда
Цитата(Олег сын Владимира @ Среда, 05 Декабря 2018, 19:33)
Море Мёда

*

Спасибо! signthankspin.gif А что там была за проблема? hmm.gif А то я просто решил, что объявление не прошло "цензуру"... dntknw.gif
Хабаровчанин
Святогора забанили, а я даже с ним телефонами обменяться не успел, как сейчас найти человека? Там в теме его затроллили, человек и сорвался...
AIF
Цитата(Море Мёда @ Среда, 05 Декабря 2018, 18:01)
И часто у вас такое бывает?
*

Всегда. dntknw.gif

4.1

На форуме принята система пост-модерирования, т.е. контроль за сообщениями осуществляется уже после того, как они появились в форуме.
Исключением является раздел «Реклама», где сообщения проходят премодерацию, т.е. прежде, чем стать доступными для пользователей, они проходят проверку модераторов. Модераторы обладают определенным набором прав и обязанностей, которыми их наделяет администратор форума.

Модераторы (и админы) далеко не регулярно просматриваю рекламу.... особенно летом. dntknw.gif Поэтому совет ...ВСЕМ. Если тема в рекламе не опубликована достаточно быстро.... напишите в личке модератору ...дайте ссылку. Это ускорит процесс. dntknw.gif hi.gif
Стогов61
Цитата(Хабаровчанин @ Пятница, 07 Декабря 2018, 17:01)
Святогора забанили, а я даже с ним телефонами обменяться не успел, как сейчас найти человека? Там в теме его затроллили, человек и сорвался...
*

Яс интересом и удовольствием читал тему Сятогора!
На форум пришел грамотный и интересный юзер
По стилю можно было сказать однозначно, что это человек с активной жизненной позицией, грамотный и талантливый во многих проявлениях imho.gif
Он небеден и пчеловодить начал форсированными темпами с вложениями на организацию пасеки многим недоступными
О своей стратегии он и писал красиво и грамотно в своей теме

Будучи социально человеком состоявшимся и имеющим значительный опыт в интернет-общении и незнакомый с местными местечковыми правилами поведения резко ответил на попытки критики со стороны замшелых пчеловодов, за что был моментально забанен dntknw.gif

Мне искренне жаль, что форум потерял еще одного интересного человека sad.gif
Наверное модераторам стоит больше думать о развитии форума и подходить к новичкам индивидуально и с пониманием hi.gif
Море Мёда
Цитата(Хабаровчанин @ Пятница, 07 Декабря 2018, 17:01)
Святогора забанили
*

Это Вы какого Святогора ищете? Не Святогора Ивановича из Краснодарского края?
Стогов61
Цитата(Море Мёда @ Среда, 12 Декабря 2018, 10:24)
Это Вы какого Святогора ищете?
*

Нет, не этого no.gif
Тот где-то севернее намного вроде живёт
Посмотри закрытые темы, там должно быть. Я с телефона, неудобно искать

К законности санкций вопросов нет hi.gif

Вот тема. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...910&hl=Святогор
n-farmer
Не знаю где спросить, может тут модераторы ответят: я могу в своей региональной ветке давать ссылку на свой материал по пчеловодству на стороннем сайте? Как дают ссылки на свои ролики, например.
старатель
n-farmer , давайте ссылки, ведущие прямо на суть рассматриваемого вопроса, а не не сайт в целом.
Исидор
Анализируя наложенные модераторами форума штрафы, обратил внимание, что читая "злополучное" сообщение не всегда понимаю за что наложено взыскание, потому как оно часто "вымарывается", при отсутствии в нём непечатных выражений. Там, естественно, имеется ссылка на пункт правил, но часто это не проясняет истину. Пробовал писать модератору, наложившему штраф, через позицию "жалоба", но ответа не получил. Данное сообщение является как раз результатом данной невнимательности, или отсутствием грамотной аргументации на "содеянное" со стороны модератора.

Цель данного сообщения, это желание улучшить информативность со стороны модераторов при наложении штрафов. Если там не матерщина, почему бы не оставлять "оригинал" без изменений, особенно это касается часто используемого пользователями хамства. imho.gif
n-farmer
Цитата(старатель @ Воскресенье, 02 Мая 2021, 15:03)
, ведущие прямо на суть рассматриваемого вопроса
*

Ну, т.е "а вот мое мнение по поводу среднеазиатских пакетов" и далее ссылка на мою статью. Правильно? Ладно, ок.
Исидор
Написал предложение в разделе администрация более 2-х недель назад...
Цитата(Исидор @ Понедельник, 19 Июля 2021, 21:28)
Кто-то из модераторов дважды убирал мой вопрос про использование CAPS LOCK... Пункт Правил 3.2.4 трактует "ВЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ CAPS LOCK (ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ) ПРИ НАПИСАНИИ НАЗВАНИЯ ТЕМ И ТЕКСТОВ ПОСТОВ." ОДНАКО, здесь нет запрета на выделение более крупным шрифтом отдельных слов. Последние несколько слов мной выделены текстовым редактором форума, а слово "ОДНАКО" выделено через CAPS LOCK. Размер шрифта одинаковый. Чтобы не было в дальнейшем разночтения пункта 3.2.4. считаю необходимым дополнить его фразой. "Допускается использование отдельных слов сообщения, выделенных CAPS LOCK, если автор желает обратить на них внимание."
*

ни ответа ни привета...

Напишу ещё одно предложение... Предлагаю внести ПРАВИЛА пункт о запрете модераторам налагать штрафы при критике в свой адрес. Пусть штраф накладывает другой модератор за несправедливую критику коллеги, естественно, если сочтёт критику несправедливой. Данное предложение вызвано последними дебатами в Ставропольской ветке...

P.S. Как долго мне ждать ответ на мои предложения, или сразу штраф прилетит? Памятуя предыдущий опыт общения в Ставропольской ветке, копию этих двух сообщений я оставил себе на память...
f7940
Получая полезные советы от пчеловодов нет ясности для каких условий совет -"Пасека Украина", но Украина не маленькая деревенька, на каждой пасеке свои условия. Поэтому счинаю: вместе с Ульй, Порода и т.д. добавить Безоблетный период С - ПО.Меньше будет непонимания советов особенно у новичков при обсуждении.
DWERTT123DWERTT
я рассказывал .как меня хотели обмануть при помощи современных технологий. Что бы сразу видело как можно больше людей написал в в теме для новичков. Меня переместили в тему по обману(все справедливо),но там она на задворках .И вряд ли кто прочитал. Ну откройте тему что-то навроде ЭКСТРЕННОГО СООБЩЕНИЕ И пусть оно всегда будет на первой странице Что? по всякому вопросу открывать тему? Форум стал более вялым чем 10лет назад

Цитата(Исидор @ Суббота, 07 Августа 2021, 21:42)
Пусть штраф накладывает другой модератор за несправедливую критику коллеги,
*

справедливо
равиль12
Добрый день .Есть предложение не изгонять с форума в бан нарушителей полнолстью ,а оставлять им право печатать посты и общаться на выделенной специально для этого теме.Назвать её типа Штрафной изолятор или Баня.На определённый срок в зависимости от нарушения нарушитель отправленный в изолятор лишается писать сообщения во всех остальных темах,может только читать.Желающим пообщаться с нарушителями будет необходимо заходить на ветку изолятор .Разрешить в данной теме общение на все темы с наименьшим ограничением.Почему выношу такое предложение .Форум хиреет ,многочисленные инфо ресурсы оттягивают участников в другие форумы ,группы.А модераторы согласно правилам форума отправляю в бан всех нарушителей .А по большому счёту 80 % нарушителей это не только грамотные пчеловоды ,но и образованные, интересные личности.Да где то они неоднозначны ,но их удаление больше вредит самому форуму так как большая часть участников заходит не только прочесть ,что то про пчёл но и побщаться лично с выше указанными личностями.Если посмотреть на любую живую ветку форума то можно увидеть ,что на ней обязательно печатают сообщения два -три коллеги -нарушителя которые регулярно попадают в бан.На ветках где нет таких коллег всё тихо и спокойно 2-3 сообщения за год. imho.gif
Ренат Ибрагимов
равиль12
Поддерживаю friends.gif Володю с Киргизии тоже в бан отправили,теперь навсегда,земля ему пухом.Все похоже на эмиграцию интелегенции и умов.Перемен требуют наши сердца smile.gif Хотя не удивлюсь,что и эту ветку зачистят,как Ставропольскую вчера. imho.gif

Оренбургская недавно живая ветка тоже умерла,как и другие.Чего добиваются,похоронить форум полностью?
Исидор
Цитата(равиль12 @ Вторник, 27 Декабря 2022, 16:22)
Есть предложение
*

равиль12 Вы думаете, что кто-то ответит на Ваше предложение? Я пробовал писать - ответа нет, а до владельца форума с предложениями не достучаться: ящик переполнен. Он после января впервые появился на форуме 21 ноября...
равиль12
Цитата(Исидор @ Вторник, 27 Декабря 2022, 19:25)
Вы думаете, что кто-то ответит на Ваше предложение?
*

Но есть же админы ,модераторы или они только карающий меч?
Исидор
Цитата(равиль12 @ Среда, 28 Декабря 2022, 5:56)
*

равиль12 Возможно, что Вам подфартит: мне с июля 2021 года никто не ответил...
старатель
Цитата(равиль12 @ Среда, 28 Декабря 2022, 5:56)
*

По моему, у нас два админа- владелец форума - Андрей и Инна. Как часто они заходят на форум, я , как модератор, не отслеживаю. У модераторов нет конпки с возможностью создавать и редактировать разделы форума. Так что осуществление вашего предложения только в руках админов и ещё не известно, есть ли такая физическая возможность.
равиль12
старатель
hi.gif
Prokudin
Давненько не участвовал.. зашел ..а на форуме тишина.. huh.gif Участники по региональным разделам ходят общаются в темах которые еще живы.. dntknw.gif Не пора ли всех в один котел собрать? А то заходит человек в свой регион ..пост напишет .. а в ответ тишина... Ау -крикнет и уходит..
Борис Ос.
Цитата(Prokudin @ Среда, 28 Декабря 2022, 16:05)
Не пора ли всех в один котел собрать? А то заходит человек в свой регион ..пост напишет .. а в ответ тишина... Ау -крикнет и уходит..
*

Когда народ требовал самостоятельности и региональные ветки с криком не о чем южанину с северянином разговаривать- я говорил что разбежимся по группам и будем там в ступе воду толкать.
а если из региональной что модератор перенесет в профильную по оборудованию или лечению для всех то караул!!! модератор произвол творит рушит все hmm.gif .
Так что имеем что имеем. разгребать тысячи и тысячи сообщений из регионов в поисках инфы никто не будет. Даже поиском проблемно что то найти. dry.gif

Prokudin
Цитата(Борис Ос. @ Среда, 28 Декабря 2022, 16:45)
Так что имеем что имеем. разгребать тысячи и тысячи сообщений из регионов в поисках инфы никто не будет. Даже поиском проблемно что то найти
*

дополнительную ветку предложу создать... ОБЩЕРЕГИОНАЛЬНАЯ...а кто хочет в ступе потолкаться .. пусть.. НУ а насчет сноса сообщений .. возмущения понятны ... тема обсуждения теряется.... Поэтому предлагаю дубляж без удаления из родной темы. Или забить на переносы... Дело уже не в том где место этим сообщениям.. а в том .что они и не посещаемы становятся все скопом.. imho.gif
Константин :)
Мне кажется, что форум неудобен для людей.
1. Если я не зарегистрирован, то не могу посмотреть какие то ветки. Например ветку - Инвентарь и оборудование.
Это означает, что если зашёл новенький пчеловод, то не сумев почитать на этом форуме, он и регистрироваться не станет. Просто уйдёт на другой форум, где можно почитать не регистрируясь. Ведь изначально люди заходят почитать. А вот если его приспичит задать вопрос, вот тогда и нужно выставлять требование о регистрации. Но никак не раньше!!
2. Допустим человек зарегистрировался, но нажимая кнопку ФОРУМ, которая находится в левом верхнем углу, человек на этот самый форум НЕ попадает. Оказывается человек должен догадаться, что для того чтобы попасть на ветки форума, нужно нажать на надпись ПЧЕЛОВОДИНФО с пчелкой , в верхнем левом углу. А ведь этот ребус не каждый человек в уже зрелом возрасте может разгадать.
Вот и получается, что пчеловоды и так с интернетом не очень то дружат, а тут эти неудобства отсекают часть людей от общения. hi.gif
Игорь В.
Я не знаю, может это только у меня так.
После того, как прочитаешь какую-то тему, ярлык темы все равно высвечивается будто там есть новые сообщения. Помогает только "Отметить все темы прочитанными".
Это глюк?
Игорь В.
Не отображаются сообщения личные отправленные.
ВЛАДМИР
Цитата(Игорь В. @ Воскресенье, 05 Февраля 2023, 16:31)
Не отображаются сообщения личные отправленные.
*

Перед отправлением сообщения нажмите флажок Добавить копию этого сообщения в папку «Отправленные» это двумя строчками выше. hi.gif

ВЛАДМИР
smile.gif+Воскресенье, 05 Февраля 2023, 12:42-->
Цитата(Константин smile.gif @ Воскресенье, 05 Февраля 2023, 12:42)
Мне кажется, что форум неудобен для людей
*

Да, неудобства есть. Создавался форум 20 лет назад, несовершенна была платформа (движок), на которой он построен. Позднее были попытки перенести на новую платформу, но не удалось. Однако форум за эти годы привлёк тысячи пчеловодов и накопил массу полезных сообщений. Форум заметно продвинул наше пчеловодство. imho.gif Он сделал хорошее дело и его стоит сохранять. hi.gif
Ноумен
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 16 Февраля 2023, 14:46)
Создавался форум 20 лет назад
*

Видимо поэтому боты свободно регистрируются и пишут здесь.
Админу всё равно, что ли, похоже он и не заходит на форум. imho.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Shadow
Цитата(Ноумен @ Вторник, 31 Октября 2023, 16:03)
Админу всё равно, что ли, похоже он и не заходит на форум
*

Ранее форум приносил деньги владельцу, сейчас видимо стал нерентабельным. Простую капчу при регистрации боты научились обходить. Работы по модификации ПО денег стоят. Тем более, что дефолтный движок прилично перестроен. И документации по изменениям, скорей всего нет. Это нам тут развлекуха бесплатная, а там личные деньги нужно потратить.
Ноумен
Shadow
Спасибо, так и предпологал.

Но это неправильно!
Всё равно, что взял домой котёнка- поиграл и выкинул, когда он надоел и пошли затраты на ветиринарку и корм. imho.gif
Ну, не мне судить hi.gif , всё кончается рано или поздно.
Shadow
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Иных уж нет, а те далече..
Кроме вышеуказанных в админпанель никто доступа не имеет?
А то проще чем темы чистить запретить авторегистрацию. Убить бота было бы проще по усилиям, и чистить не надо было бы.
старатель
Цитата(Shadow @ Среда, 01 Ноября 2023, 17:47)
Кроме вышеуказанных в админпанель никто доступа не имеет?
*

Похоже, что никто.
Shadow
Ну так обратитесь к Богданову там же, насколько я помню, можно ограниченно права давать, скажем только на регистрацию, пусть даст кому нибудь из вас. Неужели нет личных контактов?
Ноумен
Не касаясь никого лично и не критикуя- это что за прикол?
Умер админ или не заходит 5 лет на форум, но у него е,ть аккаунт с правами админа, и возможно пароли в браузере.
Тупо, подобрал его кто комп и заходи в админку и удаляй все темы.
Есть же хозяин форума(магазина), пустил всё на самотёк, просто передал бы права админа 2- 3 модераторам, тем кто бывает на форуме регулярно.
Мне всё равно, но нельзя же так бросить огромный, многолетний форум! hi.gif imho.gif
Форум без админа, это нечто необычное.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО