Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство в Дагестане
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Южный регион > Дагестан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
AIF
Цитата(gorec @ Суббота, 17 Декабря 2011, 15:02)
Теперь я выбрал тактику,купил УАЗавтоклуб,буду выезжать на разветку с контрольным ульем на пару дней.

*

Постоянно держим семейки на молодых матках ... рамок на 10 в облегчённых ульях. Они стоят тоже на весах. Мы знаем соотношение нормальной семьи и той, что будем вывозить. Например большая несёт 3... малая один. И если "выбрасываем" малую... то примерно знаем сколько тут будет нести "нормальная". За несколько дней до вывоза меняем крайние рамки с мёдом на моломёдные.... (чтобы легче таскать было). Приспособили пчелоудалитель "квебек" для сбора пчёл. Если едем далеко,... то домой не возвращаемся, а к 5-6 часам вечера уже видно- есть привес или нет. Если нет - собираем пчёл (на это час уходит) и домой.... За день управляемся. dance2.gif
загир
есле перекочевать на новое место говорят что у пчел 3 дня уходит на разведку и после начинают медосбор ,это так или это басни?
НиколайГ
Коллеги, есть ли кто с Махачкалы? Товарищ у меня оттуда, больше 27 лет как разъехались. Свидетелем у меня на свадьбе был. Нашел его по некоторым публикациям в 2010 г. Тогда был полковником МВД, зам начальника ЭКЦ (экспертно-криминалистического центра) Абдулаев Дауд Агаевич. Найти его можно позвонив в любое экспертно-криминалистическое подразделение МВД Дагестана, передать через экспертов привет от Голубцова и пусть посмотрит свою страницу в Одноклассниках. Заранее благодарен.
А пчеловодов поздравляю с Новым Годом, и в Новом году желаю хорошего урожая.
ким
Через 5-10 минут утром уже несут обножку ну наверно и нектар всегда с удивлением и радостью за этим наблюдаю думаю не я один.
Халид
[Халид может тебе лучше купить пчелопакеты? и с какого ты села ? у нас есть тут один пчеловод он каждый год продает пчел но только весной.] Пчелопакеты по 4 рамки. Уйдет год пока они окрепнут. Я с Хунзаха (с. Арани).
Sakit
Халид номер телефона отправил в личку позвони договоримся.

Всех коллег , с НОВЫМ ГОДОМ, всем здоровья, и пусть полнятся ваши соты мёдом!!!
gorec
Биссмиллагь.Вчера начал начал собирать кассетный павелион на 56 семей.Думаю для полноценной кочевки его нехватает.Хотел собрать на 131вомЗИЛу,пока еще машину не получил,но есть прицеп от трактора.
загир
http://auto.dagestan.slando.ru/makhachkala...-DA-makhachkala

горец тебе удачи в работе, посмотри мою сылку помоему самый лучший вариант это полуприцеп можно купить плотформу до 13 мет длину с документами,просто проехать по трасе ростов боку их можно найти штук 10 по цене металолома и найти тягач тоже не думаю проблема подходит любая хоть российская хоть иномарка перевёз отцепил и все.
gorec
Загир спасибо за добрый совет,но мой профиль это горный мед.Машина с длинной базой туда не поедет.Даже боюсь что 131й не развернется pioneer.gif
загир
Тогда самый лучший вариант ГАЗ 66 тоже стоят не дорого и проходимость отличная можно собрать павильон прямо в кузове .У меня лежаки я тоже думаю собрать павильон на вездеходе и перейти на многокорпусные .
gorec
"шишигу" я продал.Там масса минусов:
1.грузоподьемность 2тонны
2.рама жидкая
3.тормоза гиравлика и тд
наевод
У меня зил 131 , помещается 36 улик. На теплый занос . На зил установил кузов от камаза 8ми тонника и сделал павильон . Цепляю еще и прицеп павильон . По горам пока езжу без проблем . И из степи в дождь выезжал без проблем . Считаю что зил 131 хороший вариант , хотя жрет литр на 1 км .
gorec
В горах да еще с пчелами запас мошности непомешает.131 тяжелее и потому центр тяжести бедет внизу.На "шише" есть вероятность перевернутся.А на счет расхода топлива,км 100-200 за сезон думаю немного. Кстати 131 еще не нащел,может знаете кто продает пожалусьта скинте инфу в личку!
загир
при въезде в Каспийск со стороны аэропорта на левой стороне я видел много продажных военых машин может там можно чтото выбрать?я тоже хочу там чтонебудь посмотреть как появиться время.
наевод
Я тоже там проезжал , но там были только газ- 66 . Зил 131 я там не заметил .
gorec
Там стоит один хлам,если что можно брать на запчасти.Предложили с резерва недорого,нужно ждать,а времени нету.Яхотел собрать прямо на машине.Придется собрать на месте и установить краном.А так придерживаюсь правила "Мед на колесах",нужно увеличить мобильность.С типа Каспийскими можно встать на все лето в ремонт или где то на полдороге до точк.Это я и вам не советую.
загир
Есле вы видели маё сообшение №458 на таком прицепе есть много плюсов 1.есле взять машину пусть будет зил нужно чбы она была на ходу а любая машина есле она долго стоит всеровно выходит из строя окисляются детали выходит из строя акамулятор ,заводятся мыши каторые грызут проводку и могут замкнуть плюс расходы на бензин масла и тд и тп. А взять полуприцеп от тягача они есть от 6 метров ( зиловские) стоят копейки до 14 метров устойчивость у них на много лучше чем на обычных прицепах это говорю по опыу 15 лет. 2.в дагестане дороги и в горах нормальные есле проедет зил проедет и тягач есле длину сделать по расчетам. 3 проезд будет обходится около 3х тысяч 100км(1 рамка меда) отцепил и свободен 4.тягач можно взять начиная от камаза до навароченой иномарки лижбы с седлом.5я тоже думал брать только горный мед но по моим наблюдениям к примеру деревья у нас в горах зацвели на 25 дней позже чем в манасе а к начале сентября полностью прекратился медосбор,а в это время в сторону Бабаюрта взяли по 20 кг с кермека тоже отличный мед на нем можно и зимовать, а горный оставить себе на продажу горный он и в африке горный biggrin.gif так что делайте вывод осталось пару месяцев всем удачи!
Халид
А вы не пробовали съемные павелионы? Подкатил на место, снял с машины пециальным съемным механизмом и отпустил машину. Вроде звучить заманчиво. Мне интересно - а каково это на практике?
gorec
Всем салам!На мой взгляд павельон для равнины и для гор должен быть разные.Кочевать по горам с пасекой это не просто ккомуто в гости сьездить.Нынче горы это асвальтные дороги,тонели и тд.,но я вызжаю не туда.Во первых если ты выезжаеш на такое цивелизованное село,скажем с населением 1000 чел. это означает пару отар овец и стадо КРС.А значит они утюжат пастбища на радиусе миниум 5км,про луговые медоносы нужно забыть.Поэтому нужно выезжить туда где слабо населенно,а там дороги,если их можно так назвать,не очень.Горные дороги,или скрее бездорожие это крутые подьемы и спуски,боковые крены,деформации с угла на угол,повороты где радиус поворота и так не хватает.Можно с пчелами оказатся в глубокой ушелье.По сложности и по времени 25км в горах всеравночто100на равнине.Каждый раз гонять туда тягач или плотформу для павельона(когда тебе это нужно,согласитесь чтобы снятся с точки есть немало обстоятельств)найти будет трудно.Я думаю купить 131вый,пусть ненавороченный но с хорошими ездовыми качествами и с траспортным вопросом копец.Может я ошибаюсь,поправте,буду только рад! hi.gif
Халид
Слышал что матка в корпусных ульях неохотно засевает нижные корпуса. Насколько это соответствует действительности? Если это так то для чего они используют нижные корпуса? Мне не приходилось работать с корусными ульями. hmm.gif
AIF
Халид Прочитай ещё раз правила.... например вот этот пункт.
3.2.1
Вы намеренно создали две или более одинаковых темы либо одновременно разместили одно и то же сообщение в разные разделы форума.

А на твой вопрос я ответил в другой теме..... вот здесь http://www.pchelovod.info/index.php?showto...15&#entry737057
bye.gif
bee-keeper али
халид она там очень даже хорошо сеит расплод.бывает только ближе к осени поднимается на верхний где тепла больше и там гнездо образует
Халид
Цитата(AIF @ Воскресенье, 15 Января 2012, 21:54)
Халид Прочитай ещё раз правила....
*

1000 извинений. Хотелось услышать разные мнения поэтому зашел в разные темы. Спасибо что за ответы.
Oleg497
Ассаламу алейкум

Куплю пчелопакеты или пчелосемьи
Даданго
семьи я продаю весной... 30 штук вместе с ульями.. семьи примерно на 5-6 рамках
загир
хочу перейти на многокорпусные улья и вести двухматочную систему вот толька опыта нет,у кого нибудь есть опыт?
Саратовский пчеловод
Цитата(загир @ Воскресенье, 29 Января 2012, 21:39)
хочу перейти на многокорпусные улья и вести двухматочную систему вот толька опыта нет,у кого нибудь есть опыт
*

Если так сделаешь, больше тебя мёда никто в твоём селении никогдв не получит, потому как 2-х маточная система в многокорпусных ульях - это лучшая система пчеловождения на сегодняшний день. В книге: Пчеломаток выводим сами описаны все системы 2-х маточного содержания проверенные-испытанные на практике в Дагестане, Забайкалье и средней полосе России. Там всё: от простых методов - до сложных.
загир
Я заказал в *пчеловод ком * пару книг *двухматочное пчеловодства Озерова* посмотрим что получится.
Виталий Буланов
Здравствуйте! hi.gif Подскажите где купить маток серых горных кавказских пчёл? какова цена?
Даданго
Подскажите где купить маток серых горных кавказских пчёл? какова цена?
*

[/quote]

Их заказывают в Ясной поляне...пчелопитомник...как у них с репродукцией и качеством незнаком... а тут в дагестане тоже можно купить у пчеловодов...только может быть она скрещена естественно с другими породами
Виталий Буланов
Цитата(Даданго @ Четверг, 02 Февраля 2012, 22:54)
Их заказывают в Ясной поляне...пчелопитомник...как у них с репродукцией и качеством незнаком... а тут в дагестане тоже можно купить у пчеловодов...только может быть она скрещена естественно с другими породами
*

Спасибо огромное!!! А ты сам не продаёшь маток?
Даданго
если за пересылку на почте оплатишь могу отправить, а так не продаю, у меня кавказские и карпатки, не могу сказать на 100 % что они чистопородные...потому,что скрещиваются на воле

Спроси у Sakit, он помоему их скрещивает
Sakit
Даданго , я тябя немного поправлю,местность называется-Красная поляна.Контора находится в Адлере посёлок Молдовка ул.Пчеловодов д.4.Но лучше брать у частников.Но насчёт чистокровности нет никаких гарантий.Разброс по качеству огромный.Лучший вариант купить 20 маток выявить лучших и от них выводить потомство.Или искать чистый плем.материал за границей.
Даданго
извините..))) конечно красная поляна....по ошибке чуть в Тульскую область человека не отравил...сейчас напишу ему... спасибо за информацию Sakit
Халид
Цитата(Даданго @ Суббота, 28 Января 2012, 22:00)
семьи я продаю весной... 30 штук вместе с ульями.. семьи примерно на 5-6 рамках
*

И сколько это будет примерно стоит?
Даданго
Цитата(Халид @ Пятница, 03 Февраля 2012, 23:44)
И сколько это будет примерно стоит?
*

еще рано конечно думать о цене..ближе к весне уточню...8-9 тыс
Виталий Буланов
Цитата(Даданго @ Пятница, 03 Февраля 2012, 14:50)
если за пересылку на почте оплатишь могу отправить, а так не продаю, у меня кавказские и карпатки, не могу сказать на 100 % что они чистопородные...потому,что скрещиваются на воле
*

Спасибо за ваш ответ!!!Сколько будет стоить сама матка?И если вам будет не трудно, сколько стоит пересылка?А так я не против такого сотрудничества.
Даданго
))) все нормально земляк...спасибо за замечание...
AIF
Цитата(Даданго @ Понедельник, 06 Февраля 2012, 21:01)
все нормально земляк...спасибо за замечание...

*

Вот и ладненько friends.gif dance2.gif bye.gif .... нет необходимости объяснять зачем "снёс" немного из написанного. hi.gif Дружба фройншафт. biggrin.gif Кстати как у вас с морозами ? У нас ниже минус 20.... обещают через неделю на 5-7 теплее... Кажется пора пойти послушать... как там "девчата"... dntknw.gif bye.gif

Алкор
Цитата(Sakit @ Пятница, 03 Февраля 2012, 19:56)
Но насчёт чистокровности нет никаких гарантий.Разброс по качеству огромный.Лучший вариант купить 20 маток выявить лучших и от них выводить потомство.Или искать чистый плем.материал за границей.
*

КРАСНОПОЛЯНСКИЙ ПИТОМНИК
Патентообладатель:
ГНУ НИИ ПЧЕЛОВОДСТВА
ГУ 'КРАСНОПОЛЯНСКАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА'

Тип. Серой горной кавказской породы пчел. Создан на базе ценных популяций серой горной кавказской породы: мегрельской, абхазской, имеретинской и карталинской, завезенных из Грузии. Включен в Госреестр в 2007 г. По данным оригинатора, направление использования медово-товарное, опылительное, получение биологически активных продуктов пчеловодства - маточного молочка, пыльцы, перги, прополиса, пчелиного яда, гомогената личинок трутней. Хоботок у пчел длинный 7,0 мм. Ширина третьего тергита средняя 4,8 мм. Кубитальный индекс средний 32,4%. Торзальный высокий 35,%. Дискоидальное смещение жилкования у пчел и трутней отрицательное. Форма задней границы воскового зеркальца прямая. Яйценоскость пчелиных маток средняя 1496 шт. Пчелы хорошо проспособлены к природно-климатическим условиям Северного Кавказа.
hi.gif
Даданго
Цитата(AIF @ Понедельник, 06 Февраля 2012, 20:09)
нет необходимости объяснять зачем "снёс" немного из написанного
*

это мой друг снес))) не я..может случайно удалил

завтра ночью обещают минус 21 ))) пчелы на воле зимуют ...пасека в горах там климат сухой... а одну семью оставил в городе..посмотрим как перезимует ..из летка смотрел стенки потеют..
Даданго
у нас вроде создали ее в минсельхозе... но что там и как толком не знаю...вот у нас тут на форуме свое общество пчеловодов))) так что все идеи сюда)))
Даданго
Цитата(AIF @ Понедельник, 06 Февраля 2012, 20:09)
Вот и ладненько      .... нет необходимости объяснять зачем "снёс" немного из написанного.  Др
*

оказывается это вы удаляли.. не стоило удалять наши переговоры mf_pcwhack.gif ))) нормально разговаривали не ругались... помоему вы превышаете полномочия)))) imho.gif
gorec
Цитата(Сафа @ Понедельник, 06 Февраля 2012, 21:45)
Подскажите контакты (телефон или электронку) общества пчеловодов в Дагестане.
*

К сожалению у нас общества нет,все стихийно.Тут за каждым пчеловодом десятки стоят.Так что,все моментом как по цыганской почте распространится.А если что нужно организовать,давайте посмотрим предложение.Хотите сюда,хотите на личку!
AIF
Цитата(Даданго @ Вторник, 07 Февраля 2012, 0:16)
помоему вы превышаете полномочия
*

Даданго Не... biggrin.gif Всё в пределах полномочий. dntknw.gif Соседям нет желания штрафы выставлять.... вот и удалил.....Надеюсь беседе не помешал. Хорошего окончания зимовки. bye.gif hi.gif
Даданго
все норм))) спасибо и Вам хорошей зимовки.
Sakit
Цитата(Алкор @ Понедельник, 06 Февраля 2012, 20:09)
Патентообладатель:
ГНУ НИИ ПЧЕЛОВОДСТВА
*

На бумаге всё красиво,а на деле всё по другому.Я лет пять пытался купить у них мегрельскую линию, безуспешно, покупал то-что было.А то-что было никак не развивалось больше двух корпусов.Несколько лет назад они назвали всех своих пчёл просто КРАСНОПОЛЯНСКИМИ.
Sakit
Дагестанские пчеловоды видимо замёрзли,а пчёлы чувствуют себя пока не плохо. проверял вчера некоторые успели облетется.
Махмуд
кое кто ещё жив из пчеловодов. мои пчёлы ещё сидят дома. dance2.gif
наевод
Мои тоже частично облетелись , полка были теплые дни успел канди закинуть . Слава АЛЛАХУ все семьи живы !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО