Пчеломор
Суббота, 01 Апреля 2006, 4:14
Цитата(Docent @ Пятница, 31 Марта 2006, 4:28)
А ты на зиму вообще сокращаешь?
Конечно, до семи рамок - в среднем по пасеке.
Цитата(Docent @ Пятница, 31 Марта 2006, 4:28)
В Узденском районе в конце апеля часто уже магазины ставил, а у тебя по всякому чуть-чуть, но теплее.
Хотя..
Возьмём прошлый год. Первая кочёвка - шестого мая на рапс. Он толко-только распустился. Сады расцвели в это же время. Соответственно и вощина подставлялась не раньше. Ив вокруг пасеки в таком количестве, что б говорить о медосборе, не наблюдается. Да и погоды стоят в это время не очень. Помню в прошлом году я тут на форуме дневник вёл, вот было бы интересно сравнить с этим годом! Там точно числа были, когда вощину подставлял и когда магазины кинул.
bee - где-нибудь в базе дневничок мой сохранился?
Цитата(Валент @ Пятница, 31 Марта 2006, 4:37)
Пчеломор! Что ты имеешь ввиду под "Экспериментами". - Уточни, пожалуйста
Да вот, решил попробовать, а вдруг перезимуют без сиропа? Это резервные семьи, всё лето простояли в станционаре. В магазин ничего не принесли, а гнездо я решил не трогать и не сокращать. Подумал - раз сахара не даю, то хоть мёду больше им будет. Жалко конечно, думал просто опоносятся. Одна полностью осыпалась, а вторая на двух рамках осталась, думаю и матка там - может пригодится на днях.
Цитата(Владимир (Вл.) @ Пятница, 31 Марта 2006, 20:44)
У меня не облетелись, но в конце апреля всё равно магазины с вощиной буду ставить
Я никогда вас не пойму Владимир. Ещё не облетелись, мороз -16 до середины апреля а вы вощину и магазины к концу апреля... :fool: