Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Тюменцы, помогите начинающему
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Уральский регион > Тюменская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
ivan fill
Цитата(NeeZZ @ Вторник, 01 Июля 2014, 22:23)
Ребят, подскажите пожалуйста, кто-нибудь занимался арендой земли под сельхоз нужды для посева медоносов?
*

дегтярев тебе дельный совет дает,для этого кроме земли,нужны трактор сеялка желательно для травы ну и там бдт бороны и плуг это самый необходимый набор для посева ,ну и семена в придачу а если собираешся семена собирать то еще и камбайн нужен то есть даже если взять бу выйдет на пол лимона в лучшем случае
NeeZZ
Цитата(Degtiarev @ Вторник, 01 Июля 2014, 22:21)

не парься раньше времени, будет больше 100 семей, потом и думай, а так можно найти где уже посеяно.
*

Просто дальше стационара я уйти не смогу. Вот и в раздумьях.
Кстати "не в тему" сегодня по почте пришел заказ:2 костюма"австралийские", такая классная штука :-) imho.gif
Валент
Цитата(NeeZZ @ Вторник, 01 Июля 2014, 18:33)
сегодня по почте пришел заказ:2 костюма"австралийские", такая классная штука
*

А зачем они тебе? Обычного халата для начала достаточно. С пчелами возятся не красивой одежной, а умом и навыками.
ivan fill
Цитата(Валент @ Среда, 02 Июля 2014, 0:45)
А зачем они тебе? Обычного халата для начала достаточно. С пчелами возятся не красивой одежной, а умом и навыками.
*

халат не нравится тем что цепляется а так прохладней
Degtiarev
Цитата(ivan fill @ Среда, 02 Июля 2014, 7:30)
Просто дальше стационара я уйти не смогу. Вот и в раздумьях.
*

на вашем стационаре можно спокойно держать около 100 и не переживать, я за количество семей, не надо ставить рекорды на семью, проще работать с количеством в 2 раза большим, и брать с каждой поменьше.
NeeZZ
По поводу стационара..... фазенда на берегу реки, но в деревне соседи покоя не дадут. Есть возможность организовать точек на бывших заливных лугах (ща воды нет и там поля сочной травы до горизонта) и у опушки леса (местный фермер на выкос садит 50 га многолетника), что будет лучше? Что луга, что поля в августе косят.
Вот и задумал аренду, чтоб в августе на голом поле не остаться, да и липы насажать.
Degtiarev
Цитата(NeeZZ @ Среда, 02 Июля 2014, 9:57)
По поводу стационара..... фазенда на берегу реки, но в деревне соседи покоя не дадут. Есть возможность организовать точек на бывших заливных лугах (ща воды нет и там поля сочной травы до горизонта) и у опушки леса (местный фермер на выкос садит 50 га многолетника), что будет лучше? Что луга, что поля в августе косят.
Вот и задумал аренду, чтоб в августе на голом поле не остаться, да и липы насажать.
*

липа будет давать много, но надо и садить много - это плюс. Мед с нее будет лет через 20 - это минус. Зайди на Яндекс.Карты, найди свой точек и проведи окружность радиусом 1 км, это 300 га, потом 1,5 км - 700 га, потом 2 км - 1200 га. Прокатись на машине по этим окрестностям, и прикинь какой медосбор вокруг. даже если по 10 кг на га, то в радиусе полезного лета получается от 7 до 12 тн меда. Возмешь? Какой смысл куда-то ехать с 10 семей? Просто надо в графе "порода пчел" провести корректировку, чтоб соседи не доставали. Но если совсем с соседями никак, то только за деревню, а там хоть поля, хоть луга, только смотри чтоб катер не нанимать в случае дождей проливных. И сочная трава не есть медонос, вам же не быков кормить. imho.gif
NeeZZ
Цитата(Degtiarev @ Среда, 02 Июля 2014, 12:22)
липа будет давать много, но надо и садить много - это плюс. Мед с нее будет лет через 20 - это минус. Зайди на Яндекс.Карты, найди свой точек и проведи окружность радиусом 1 км, это 300 га, потом 1,5 км - 700 га, потом 2 км - 1200 га. Прокатись на машине по этим окрестностям, и прикинь какой медосбор вокруг. даже если по 10 кг на га, то в радиусе полезного лета получается от 7 до 12 тн меда. Возмешь? Какой смысл куда-то ехать с 10 семей? Просто надо в графе "порода пчел" провести корректировку, чтоб соседи не доставали. Но если совсем с соседями никак, то только за деревню, а там хоть поля, хоть луга, только смотри чтоб катер не нанимать в случае дождей проливных. И сочная трава не есть медонос, вам же не быков кормить. 
*

Красиво разъяснили, спасибо!
musrenat
Цитата(Degtiarev @ Среда, 02 Июля 2014, 12:22)
Какой смысл куда-то ехать с 10 семей?
*

иногда это бывает просто необходимо. Мой родитель в пригороде Тюмени пчёл держит, в округе только капустные поля. Вот и вывозим каждый год во второй половине июня на покос, в кустах прячем ульи, за 20 лет случаев, чтобы пчёл (мёд) украли (тьфу-тьфу) ни разу не было. На весенне развитие хватает мать-и-мачехи, ивы и одуванчиков что вдоль канав растут. Правда нынче в июне подкармливать пришлось. Семей тоже около 10 (с отводками в 2 раза больше).
ivan fill
Цитата(Degtiarev @ Среда, 02 Июля 2014, 13:22)
Прокатись на машине по этим окрестностям, и прикинь какой медосбор вокруг. даже если по 10 кг на га, то в радиусе полезного лета получается от 7 до 12 тн меда. Возмешь? Какой смысл куда-то ехать с 10 семей? Просто надо в графе "порода пчел" провести корректировку, чтоб соседи не доставали. Но если совсем с соседями никак, то только за деревню, а там хоть поля, хоть
*

не весь мед могут взять, какие то гектары не дадут ни грамма ,если было просто как посчитал литр меда стоил бы 3 рубля не тысяч а именно 3 рубля,сколько у вас обходится на улей? 70кг 120кг150кг ,если точек распределить по угодьям хотя бы метров через 500вот тогда зона посещений не будет перекрываться всеми семьями а будет примерно 3 семьи( я беру грубо )на один 2 гектара,ноэтого делать ни кто не будет не удобно ,так что 7-12тонн это на бумаге ,не забывайте диких насекомых ос бабочек диких пчел шмелей может муравьев да мало ли их которые любят нектар они тоже вкладывают свою лепту в сбор нектара
vitu2209
Цитата(ivan fill @ Среда, 02 Июля 2014, 17:57)
не весь мед могут взять, какие то гектары не дадут ни грамма ,если было просто как посчитал литр меда стоил бы 3 рубля не тысяч а именно 3 рубля,сколько у вас обходится на улей? 70кг 120кг150кг ,если точек распределить по угодьям хотя бы метров через 500вот тогда зона посещений не будет перекрываться всеми семьями а будет примерно 3 семьи( я беру грубо )на один 2 гектара,ноэтого делать ни кто не будет не удобно ,так что 7-12тонн это на бумаге ,не забывайте диких насекомых ос бабочек диких пчел шмелей может муравьев да мало ли их которые любят нектар они тоже вкладывают свою лепту в сбор нектара
*

Цитата(ivan fill @ Среда, 02 Июля 2014, 17:57)
*

Вы мужику мозг не засоряйти blink.gif blink.gif
vitu2209
Ты научись сначало пчёл водить потом у тебя появються другие привелегии а то ты сразу поля тополя выкинь эту чуш из головы bye.gif

Ты научись сначало пчёл водить потом у тебя появються другие привелегии а то ты сразу поля тополя выкинь эту чуш из головы bye.gif

Цитата(NeeZZ @ Среда, 02 Июля 2014, 6:57)
но в деревне соседи покоя не дадут.
*

Мой совет бери классную пчелу и будет счастье обращайся в следуещем году
NeeZZ
Цитата(vitu2209 @ Среда, 02 Июля 2014, 21:45)
Мой совет бери классную пчелу и будет счастье обращайся в следуещем году
*

Спасибо, но я сторонник среднерусской в наших краях.
vitu2209
Цитата(NeeZZ @ Четверг, 03 Июля 2014, 5:07)
но я сторонник среднерусской в наших краях.
*

*

Почему blink.gif

*

*

Почему blink.gif
ivan fill
Цитата(vitu2209 @ Четверг, 03 Июля 2014, 9:02)
Почему blink.gif
*

просто хочет и все,вы со своей карникой наверное 2-3 года а среднерусская сколь здесь живет и нечего хоть эксперментаторы балезней завезли, живет и мед таскает
NeeZZ
Цитата(vitu2209 @ Четверг, 03 Июля 2014, 8:02)
Почему
*

Начитался о проблемах с зимовкой отсутствием сопротивляемости к гнильцу и пр. Мне как начинающему любителю простое содержание еще в тягость, уже от этого гранита зубов не осталось....деснами грызу.... так еще и греть их подмышкой всю зиму, чтоб не замерзли и с пипетки лечить.
vitu2209
Цитата(NeeZZ @ Четверг, 03 Июля 2014, 12:40)
Начитался о проблемах с зимовкой отсутствием сопротивляемости к гнильцу и пр. Мне как начинающему любителю простое содержание еще в тягость, уже от этого гранита зубов не осталось....деснами грызу.... так еще и греть их подмышкой всю зиму, чтоб не замерзли и с пипетки лечить.
*

Полнейшое заблуждение blink.gif
NeeZZ
Упс. Какой-то из ульев отроился, рой сняли с яблони кг на 1.5 .
Уже сидят как 3 часа и не замолкают....матки мб нет ? Можно ли их сегодня заселить или слетят?

Если матки нет, есть возможность подкинуть свищевой маточник.....стоит ли ?
Водяной
NeeZZ
http://medosbor.com/forum/index.php тут есть все для начинающего регистрируешься и качаешь сутками. Потом смотришь и все вопросы как рукой снимет.
vitu2209
Водяной ты чего пропал как семьи развились что цветёт у вас
Водяной
vitu2209
14 семей вместе с ульями обменял на земельный участок. Семьи развиваются нормально но меда нет с такой погодой. Пропал потому что работы много, а в деревнях с инетом проблемы.
musrenat
Цитата(NeeZZ @ Четверг, 03 Июля 2014, 17:26)
стоит ли ?
*

не стоит. Рой нужно объединить с семьёй откуда вылетел. Куда его щас? Толку от него всё-равно уже не будет.
NeeZZ
Цитата(musrenat @ Пятница, 04 Июля 2014, 20:05)

не стоит. Рой нужно объединить с семьёй откуда вылетел. Куда его щас? Толку от него всё-равно уже не будет
*

Очень актуально, подскажите пожалуйста способы, которыми Вы пользуетесь.
Водяной
NeeZZ
Посмотри видеокурсы Осташова я дал ссылку там все наглядно снято. Потом обязательно посмотри курсы Профессора Владимира Георгиевича Кашковского там хорошо описана физиология пчелы. Про то что рассказывал Кашковский многие опытные пчеловоды даже не слышали
musrenat
Цитата(NeeZZ @ Пятница, 04 Июля 2014, 21:06)
подскажите пожалуйста способы, которыми Вы пользуетесь.
*

У стараюсь не допускать роения. Опыта возврата поздних роёв нет. Но я бы сделал так:
Точно определить откуда вышел рой (отнять от роя горсть пчёл, посмотреть куда они вернутся). Выходит всегда старая "матка", когда молодуха ещё на выходе, значит молодуха ещё не облетелась и не червит. Убедится что в рое есть матка (пересадить куда-нибудь в улей с рамками и найти матку). Молодуху надо найти и уничтожить. Рой стряхнуть обратно в семью. Коллеги, если что поправьте.
NeeZZ
Ребят еще 1 рой вышел, прямо при нас. Ща видео на ютуб загружу и вам покажу.......

NeeZZ
не получается чего-то, не пойму...мб админы не дают вставлять видео
vitu2209
Спасибо, но я сторонник среднерусской в наших краях.
*

Так и будеш всю жизь за роями бегать lol.gif

Цитата(NeeZZ @ Суббота, 05 Июля 2014, 13:13)
Ребят еще 1 рой вышел, прямо при нас. Ща видео на ютуб загружу и вам покажу.......
*

С таким количеством выходов роёв тебе точно мёда не видать dntknw.gif dntknw.gif Не понимаю зачем мучить себя bye.gif и деда crazy.gif crazy.gif
ПЕСТИК
Цитата(vitu2209 @ Суббота, 05 Июля 2014, 17:38)
Так и будеш всю жизь за роями бегать
*

Научится , и не будет... acute.gif vitu2209 зачем расплод отбираешь, попробуй не отбери....Посмотрю как ты за роями бегать будешь....И порода тут ни причём... acute.gif
NeeZZ
Тык на ютуб
Тык2

на видео сказал 4-го, ...потерялся во времени)))
goodbee
Цитата(ПЕСТИК @ Суббота, 05 Июля 2014, 14:45)
зачем расплод отбираешь, попробуй не отбери....Посмотрю как ты за роями бегать будешь....И порода тут ни причём.
*

Породная пчела, три корпуса рута+магаз на 145 на сегодня, недерганные crazy.gif семьи,
в двух внизу гнездо ( во втором есть немного расплода--остальное мёд), сверху мёд hi.gif сегодня успел некоторым кинуть ещё по магазу-несут немного с эспарцета
нэма роёв hmm.gif ...и не будет---если погода на МНОГО (холод, дожжжж, нелетная погода biggrin.gif ) не испортится и будет работа для пчелы

ПЕСТИК ну ты же понимаешь imho.gif --ЧТО ТАКОЕ проведенная селекция породных мам по неройливости и продуктивности---зачем молодёжи мозг выносишь dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif hmm.gif
ПЕСТИК
Цитата(goodbee @ Суббота, 05 Июля 2014, 17:59)
ПЕСТИК ну ты же понимаешь  --ЧТО ТАКОЕ проведенная селекция породных мам по неройливости и продуктивности---зачем молодёжи мозг выносишь   
*

В том и дело, что большая часть рекламного текста Карники - откровенная брехня... И роятся, если не применять противороевые приёмы, и жалятся в большей или меньшей степени, и никакого весеннего старта в условиях Сибири, и обкакиваются зимой...Да много чего не совпадает... Дворняжки ничуть не уступают, а теми- которыми хоть чуть-чуть занимался пчеловод(отбор) даже превосходят, имея определённую приспособленность к местным условиям...Никакой предвзятости, до сих пор нет массовых положительных отзывов, хоть Карники везде уже полно...Хвалят единицы, либо матководы, либо перекупы....или кому скидку надо... , а мож просто хорошей пчелы не видели...biggrin.gif
vitu2209
Цитата(ПЕСТИК @ Суббота, 05 Июля 2014, 15:25)
что большая часть рекламного текста Карники - откровенная брехня...
*

*

..Хвалят единицы, либо матководы, либо перекупы....или кому скидку надо...
*

Вот ты мне объясни
В том и дело, что большая часть рекламного текста Карники - откровенная брехня... И роятся, если не применять противороевые приёмы, и жалятся в большей или меньшей степени, и никакого весеннего старта в условиях Сибири, и обкакиваются зимой...Да много чего не совпадает... Дворняжки ничуть не уступают, а теми- которыми хоть чуть-чуть занимался пчеловод(отбор) даже превосходят, имея определённую приспособленность к местным условиям...Никакой предвзятости, до сих пор нет массовых положительных отзывов, хоть Карники везде уже полно...Хвалят единицы, либо матководы, либо перекупы....или кому скидку надо... , а мож просто хорошей пчелы не видели...

*

Да Пестик тебе точно кто то мозг прочистил hmm.gif Ну где твоя хвалёная СР hmm.gif купил или нет
vitu2209
*

*

..Хвалят единицы, либо матководы, либо перекупы....или кому скидку надо...
*

Вот ты мне объясни
В том и дело, что большая часть рекламного текста Карники - откровенная брехня... И роятся, если не применять противороевые приёмы, и жалятся в большей или меньшей степени, и никакого весеннего старта в условиях Сибири, и обкакиваются зимой...Да много чего не совпадает... Дворняжки ничуть не уступают, а теми- которыми хоть чуть-чуть занимался пчеловод(отбор) даже превосходят, имея определённую приспособленность к местным условиям...Никакой предвзятости, до сих пор нет массовых положительных отзывов, хоть Карники везде уже полно...Хвалят единицы, либо матководы, либо перекупы....или кому скидку надо... , а мож просто хорошей пчелы не видели...

*

Да Пестик тебе точно кто то мозг прочистил hmm.gif Ну где твоя хвалёная СР hmm.gif купил или нет

Цитата(ПЕСТИК @ Суббота, 05 Июля 2014, 14:45)
vitu2209 зачем расплод отбираешь, попробуй не отбери...
*

Пестик ты мне после продажи семей остаться не счем dntknw.gif dntknw.gif А как я пасеку буду увеличивать bye.gif bye.gif Шустрый малый lol.gif
ivan fill
Цитата(ПЕСТИК @ Суббота, 05 Июля 2014, 18:25)
В том и дело, что большая часть рекламного текста Карники - откровенная брехня... И роятся, если не применять противороевые приёмы, и жалятся в большей или меньшей степени, и никакого весеннего старта в условиях Сибири, и обкакиваются зимой...Да много чего не совпадает... Дворняжки ничуть не уступают, а теми- которыми хоть чуть-чуть занимался пчеловод(отбор) даже превосходят, имея определённую приспособленность к местным условиям...Никакой предвзятости, до сих пор нет массовых положительных отзывов, хоть Карники везде уже полно...Хвалят единицы, либо матководы, либо перекупы....или кому скидку надо... , а мож просто хорошей пчелы не видели...biggrin.gif

*

вы с витей опять бодяжную тему подняли чей толще я как понял вити приторговывает пакетами семьями так что самореклама на лицо ,после споров с рудаковым о среднерусской и карнике я стал на сайтах отслеживать отзывы о карнике, открыто держатели карники ее не хают, но пролетают такие высказывания что роится бывает агрессивна даже в медосбор, матки выводятся свои плохие ,так по маленьку начинает вырисовываться картина ,подождем и посмотрим может получится как с карпаткой возносили пчелы нет лучше ,сейчас возносят карнику следом идет бакфаст ,реклама двигатель торговли но слишком навязчивая делает для умного человека антирекламу ,а селекцировалась карникана на устойчивость к клещу варооа а остальное видимо побочный эффект
vitu2209
Цитата(ivan fill @ Суббота, 05 Июля 2014, 19:05)
вы с витей опять бодяжную тему подняли чей толще я как понял вити приторговывает пакетами семьями так что самореклама на лицо ,после споров с рудаковым о среднерусской и карнике я стал на сайтах отслеживать отзывы о карнике, открыто держатели карники ее не хают, но пролетают такие высказывания что роится бывает агрессивна даже в медосбор, матки выводятся свои плохие ,так по маленьку начинает вырисовываться картина ,подождем и посмотрим может получится как с карпаткой возносили пчелы нет лучше ,сейчас возносят карнику следом идет бакфаст ,реклама двигатель торговли но слишком навязчивая делает для умного человека антирекламу ,а селекцировалась карникана на устойчивость к клещу варооа а остальное видимо побочный эффект
*

Цитата(ivan fill @ Суббота, 05 Июля 2014, 19:05)
*

Да держите вы с Пестиком хоть шмелей crazy.gif crazy.gif мне лично по барабану dntknw.gif dntknw.gif Я нащёл для себя пчелу и рад этому crazy.gif crazy.gif так у меня и бакфаст тестируется тоже пчёлы не лыком шиты Вот на счёт агрессии туфта это всё Матки ф2 не чем не хуже biggrin.gif biggrin.gif На счёт роёв с карники не одного роя dance2.gif dance2.gif 3 семьи пытались зараиться так с постановкой вощины пахать начали crazy.gif crazy.gif Так что ловите рои а мы будем мёд качать bye.gif
ivan fill
Цитата(vitu2209 @ Суббота, 05 Июля 2014, 23:03)
Так что ловите рои а мы будем мёд качать bye.gif
*

качайте кто не дает,мне нравиться буду рои ловить, а может и нет, буду как вы отбирать расплод и противороевые отводки и проблемма решится сама сабой ни каких роев

Цитата(vitu2209 @ Суббота, 05 Июля 2014, 23:03)
3 семьи пытались зараиться так с постановкой вощины пахать начали
*

зто принос начался или рамки с сиропом помогли
vitu2209
Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 06 Июля 2014, 5:22)
буду как вы отбирать расплод и противороевые отводки и проблемма решится сама сабой ни каких роев
*

Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 06 Июля 2014, 5:22)
буду как вы отбирать расплод и противороевые отводки и проблемма решится сама сабой ни каких роев
*

Да только бы всё это помогало hmm.gif
NeeZZ
Доброе время суток !
Встал вопрос о зимовке. Ребят кто как зимует?
musrenat
Цитата(NeeZZ @ Воскресенье, 24 Августа 2014, 18:53)
Встал вопрос о зимовке. Ребят кто как зимует?
*

кормлю в зиму сиропом. Зимовка на воле. Без потерь 100%
Father45
Цитата(musrenat @ Понедельник, 25 Августа 2014, 17:12)
Зимовка на воле. Без потерь 100%
*

а ульи какие?, снаружи как-то утепляете или просто под снегом?
musrenat
Father45

Father45

Father45

Father45

Нынче часть будут зимовать в Бибоксах, естественно без сена.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Father45
musrenat
собирать буду так же.
по зимнему фото вопрос - передняя стенка улья прикрыта доской (фанерой, шифером и т.п.)? и после засыпки снегом там есть воздушный карман?
спасибо.
musrenat
Цитата(Father45 @ Понедельник, 25 Августа 2014, 20:30)
передняя стенка улья прикрыта доской (фанерой, шифером и т.п.)?
*

да, досками закрыл чтоб снег летки не засыпал когда закапываешь. Верхний леток тоже открытым оставлял.
NeeZZ
А сено мышей не привлекает? Кашковский все ругался по этому поводу.
Где-то наткнулся на рекомендации обкладывать пенопластом.

Цитата(musrenat @ Понедельник, 25 Августа 2014, 19:46)
Нынче часть будут зимовать в Бибоксах
*

Очень интересно, потом отпишитесь как себя покажут

Бибоксы в интернете заказывали?
musrenat
Цитата(NeeZZ @ Понедельник, 25 Августа 2014, 22:13)
А сено мышей не привлекает?
*

нет. тьфу-тьфу с мышами дела не имел. Лучше конечно моховые подушки, но их делать надо. Некоторые говорят, что вообще можно в карманы ничем не заполнять.
Цитата(NeeZZ @ Понедельник, 25 Августа 2014, 22:13)
Бибоксы в интернете заказывали?
*

да, в пчеловод.коме
NeeZZ
Ребят, по весне буду обновлять улья, хочу перейти на 2-х корпусное. Кто-нибудь подскажите в Тобольске, Тюмени человечка надежного для покупки у него 2-х корпусных ульев на 12 рамок. Точнее 1-го (разберу по аналогии сам сделаю).
musrenat
NeeZZ

чертежей в и-нете всяких полно . Например http://vk.com/photo-41532227_287932101
V.G
Если баз помощника, 12 рамочник - тяжко.
smile.gif
NeeZZ
Цитата(musrenat @ Вторник, 26 Августа 2014, 21:23)
чертежей в и-нете всяких полно
*

Не, так тяжко, образец бы пощупать и пойдет)
Цитата(V.G @ Вторник, 26 Августа 2014, 21:31)
Если баз помощника, 12 рамочник - тяжко
*

По 6 т.р. цена, ощущение что из золота сделаны. Поголовно сосна, а цена как за Цейлонский эбен.

Местные производители совершенно не знакомы с ценообразованием. Смотрел тут на тюм пчел проме , улей........руки бы оборвать тому кто сделал, еще и деньги такие просят.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО