NeeZZ
Воскресенье, 12 Апреля 2015, 19:59
shilo
Классная штука!
Спасибо!
николай6474
Воскресенье, 12 Апреля 2015, 20:45
Цитата(Lutor @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 19:15)
На видео он вырезает лишний металл, мешаться вроде не чему.
С углов он вырезает квадрат, я этот квадрат загибаю во внутрь.
ДавыдовСД
Вторник, 23 Июня 2015, 13:44
Добрый день. Извините, если не в ту тему. Хочу продать пчелосемьи, можно с ульями. От Тюмени 30 км. Доставку обеспечу. 8-9292-69-43-86, 8-982-134-15-35
NeeZZ
Воскресенье, 28 Июня 2015, 5:02
Вопрос на миллион долларов.
Подсаживал маток. При осмотре одной засева не увидел, поставил в семью рамку с засевом из другой семьи для маточников. При повторном осмотре через пару дней матку таки нашел, нашел и ее засев и ту рамку которую поставил убирать не стал. Еще через неделю осмотрел: засева практически нет, нет и на той рамке которую ставил. Матка бегает, сеет, но пчелы выкидывают расплод!
Это только в одной семье. Корма есть, взяток есть,пчелы тьма....зачем избавляются от засева?
NeeZZ
Воскресенье, 28 Июня 2015, 5:33
То что во время гв расплод могут выкидывать во внимание не беру, т.к. это только в одной семье
Такими темпами семьи не останется вовсе
Водяной
Воскресенье, 28 Июня 2015, 9:01
Цитата(NeeZZ @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 19:28)
В первую очередь это и сделал. У вас ящик не в бане ? Водяному не давали?
Не смотря на мое уважение к вам, не стоит так шутить и подкалывать. Не стоит обижать меня напрасно.
NeeZZ
Воскресенье, 28 Июня 2015, 10:27
Цитата(Водяной @ Воскресенье, 28 Июня 2015, 11:01)
Не смотря на мое уважение к вам, не стоит так шутить и подкалывать. Не стоит обижать меня напрасно.
Учитывая ваши методы агрессивной рекламы, в чем вы тут усмотрели обиду?
Водяной
Воскресенье, 28 Июня 2015, 11:13
Какие агрессивные методы ты про что? Пчеловод попросил дать на его личный номер объявление в чем Агрессивность? Ты Мою рекламу хоть в живую видел?
Я сейчас не работаю не по меду не по России. У меня нечего продавать. Об остальных темах ты даже догадываться не можешь. Зачем весь этот шум?
NeeZZ
Воскресенье, 28 Июня 2015, 13:25
Цитата(Водяной @ Воскресенье, 28 Июня 2015, 13:13)
Пчеловод попросил дать на его личный номер объявление в чем Агрессивность? Ты Мою рекламу хоть в живую видел?
авито заср...но вашими объявлениями
Цитата(Водяной @ Воскресенье, 28 Июня 2015, 13:13)
Об остальных темах ты даже догадываться не можешь.
Водяной Из 3-х минут нашего личного знакомства когда передавал вам маток вы мне умудрялись впаривать Рудаковские пакеты по космической цене

. Я уже многое понимаю
Водяной
Воскресенье, 28 Июня 2015, 13:54
Цитата(NeeZZ @ Воскресенье, 28 Июня 2015, 13:25)
Водяной
Из 3-х минут нашего личного знакомства когда передавал вам маток вы мне умудрялись впаривать Рудаковские пакеты по космической цене tease.gif acute.gif . Я уже многое понимаю
Во первых пакеты предлагал от Дегтярева по его цене 5 тысяч рублей. Так что не стоит передергивать. Во вторых если у вас страсть к холяве можите покупать узбечку по супер низким ценам 1800 за пакет. В третьих не стоит меня натыкать за авито. Я должен спрашивать вашего разрешения что то размещая? Вам кто то что то написал вы начинаете глупые наезды. Вопрос зачем ? и для чего? Я лично вам что то написал? Прислал какую то рекламу? Так что к чему все это.
shilo
Воскресенье, 28 Июня 2015, 15:50
Цитата(Водяной @ Воскресенье, 28 Июня 2015, 16:54)
e
Во первых пакеты предлагал от Дегтярева по его цене 5 тысяч рублей. Так что не стоит передергивать. Во вторых если у вас страсть к холяве можите покупать узбечку по супер низким ценам 1800 за пакет.
В третьих не стоит меня натыкать за авито. Я должен спрашивать вашего разрешения что то размещая?
Правильно Гога, нужно за себя стоять...показывать зубы иначе сожрут и не подавятся!
NeeZZ в себе фраера увидел

вот и наезжает на тебя и как видно не в первый раз...мать твою так
Какое его, соплячье дело, кто куда и кому пишет.
NeeZZ
Воскресенье, 28 Июня 2015, 16:07
Цитата(shilo @ Воскресенье, 28 Июня 2015, 17:50)
Правильно Гога, нужно за себя стоять...показывать зубы иначе сожрут и не подавятся!
NeeZZ в себе фраера увидел acute.gif вот и наезжает на тебя и как видно не в первый раз...мать твою так dntknw.gif
Какое его, соплячье дело, кто куда и кому пишет. hmm.gif
Я где то вас упомянул что зассал кипятком?
Цитата(shilo @ Воскресенье, 28 Июня 2015, 17:50)
я не на кого не наезжаю, написал то что думаю и тебя спрашивать вообще не собирался, засран весь инет фиктивными объявлениями . когда надо что-то найти натыкаешься на эти оферы
NeeZZ
Воскресенье, 28 Июня 2015, 16:38
этот разговор не я поднял, а водяной с сообщения 3-х месячной давности. Не понимая смысл его пошел на конфликт
Водяной
Воскресенье, 28 Июня 2015, 16:59
Цитата(NeeZZ @ Воскресенье, 28 Июня 2015, 16:38)
этот разговор не я поднял, а водяной с сообщения 3-х месячной давности. Не понимая смысл его пошел на конфликт
Мне нужна стата по темам пчел и меда и я её собираю не только с Авито. Мне нужны прямые контакты пчеловодов и я их потихоньку набираю. Зато есть объективная информация где кто и сколько. В данный момент я не кому не конкурент и на основе собранной информации и современных реалий быть им уж точно не собираюсь.
Я хочу знать в какую сторону можно развиваться и как вести продажи. Конкурировать с привозным медом по 120 рублей за кг и узбекскими пакетами за 2500 для меня бессмысленно. Элитных покупателей в глухой деревне днем с огнем не сыщешь.
Поэтому продвигаю совсем другое направления занимаюсь пчелами для себя.
В деревне нет денег и нет работы. На мед и пчел тоже нет сбыта. Так что заработать можно либо через интернет либо уезжать в город
zalman
Понедельник, 27 Июля 2015, 16:02
Добрый день.
Извините, если залез в чью-то личную тему, но новой создавать не хотелось...
Планирую строить свой дом и очень хочу завести пчел - мечта детства (с крестным пару раз его пасеку перевозил...)
Сейчас решаюсь: обычный улик (дадан или рут) или на лежак высокую рамку?
Пасека планируется стационарной.
Помогите определиться с местом расположения уликов.
Прилагаю: местонахождение и основная схема участка - критика и советы принимается с благодарностью!
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
АВБ
Понедельник, 27 Июля 2015, 17:50
zalman
Обычный улик на стандартную рамку, Рут или Дадан до весны сам определишься. Главное соседям скажи, что пчел завести собираешься, пусть лучше сейчас возразят, чем потом когда пчел привезешь. И никаких среднерусских, что бы там не говорили их сторонники, карнику бери.
madiev
Понедельник, 27 Июля 2015, 18:06
Цитата(zalman @ Понедельник, 27 Июля 2015, 16:02)
Прилагаю: местонахождение и основная схема участка - критика и советы принимается с благодарностью!
если соседей нет, то можно ульи и в углу участка поставить. Если же есть соседи, то лучше поставить ульи посередине участка, подальше от забора - чтобы соседей не тревожили.
zalman
Понедельник, 27 Июля 2015, 18:25
справа-слева соседи есть. слева в метре от забора у него банька стоит, справа - дом вровень с моим (будущим)
в этот угол ставил и кустарником/теплицами огородил исходя из того, что-б поменьше к ним лезли (дома 3 детей от года до 13) + уже начитался, что на вылете забор должен стоять в 2 метра ростом
с соседями ясно надо будет переговорить
Цитата(АВБ @ Понедельник, 27 Июля 2015, 17:50)
Обычный улик на стандартную рамку, Рут или Дадан до весны сам определишься. Главное соседям скажи, что пчел завести собираешься, пусть лучше сейчас возразят, чем потом когда пчел привезешь. И никаких среднерусских, что бы там не говорили их сторонники, карнику бери.
А почему именно карника? я тут начитавшись наоборот начал на СР переориентироваться? а высокую рамку как раз и думал, чтоб поменьше в улей лазить (Лузутина со товарищи, кстати начитался...)
АВБ
Понедельник, 27 Июля 2015, 18:34
Цитата(zalman @ Понедельник, 27 Июля 2015, 20:25)
А почему именно карника? я тут начитавшись наоборот начал на СР переориентироваться?
Потому что карника - это самая мирная пчела, и даже она не будет гарантировать полную безопасность и, как следствие, терпимость соседей.
До ста процентов придется дошлифовывать личным обаянием и баночками меда
NeeZZ
Понедельник, 27 Июля 2015, 19:02
zalman
Я хоть сам только начал, но в идеале содержать лучше в поле, на опушке леса и пр . А на зиму домой везти.
Но головняк с охраной все эти мечты рушит.
Водяной
Понедельник, 27 Июля 2015, 19:54
Я хорошим отношением с соседями заслужил прощения пчела укусила соседа в ухо была сильнейшая аллергия. Но так как до этого брал пчел для лечения спины отделался я легким испугом. Именно поэтому что нападали и начал менять всех старых маток. До соседа от моих ульев метров 250 и то вон что вышло.
musrenat
Понедельник, 27 Июля 2015, 20:09
Цитата(NeeZZ @ Понедельник, 27 Июля 2015, 21:02)
Но головняк с охраной все эти мечты рушит
Нынче договорился с председателем одного охотничьего хозяйства, что ульи им поставлю. Сторож круглый год там живёт, чужие на территорию не проедут.
Рудаков Юрий
Понедельник, 27 Июля 2015, 20:12
Цитата(musrenat @ Понедельник, 27 Июля 2015, 20:09)
с председателем одного охотничьего хозяйства, что ульи им поставлю. Сторож круглый год там живёт, чужие на территорию не проедут.
только не в Осиновская
musrenat
Понедельник, 27 Июля 2015, 20:17
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 27 Июля 2015, 22:12)
нет, Арталинское охотхозяйство, 40 км. от Тюмени
madiev
Понедельник, 27 Июля 2015, 20:31
Цитата(zalman @ Понедельник, 27 Июля 2015, 18:25)
А почему именно карника? я тут начитавшись наоборот начал на СР переориентироваться?
Если есть соседи - ни в коем случае СР. Только миролюбивых пчел нужно (Карника, СКГ). Иначе потом можешь 100 раз пожалеть, когда соседи возненавидят.
Я лично сразу на карнику нацелился. А то один опытный пчеловод в нашем поселке рассказывал мне истории как на него в прокуратуру жаловались и заставили убрать пасеку в лес
Георгий
Понедельник, 27 Июля 2015, 20:43
Цитата(madiev @ Понедельник, 27 Июля 2015, 22:31)
Если есть соседи - ни в коем случае СР. Только миролюбивых пчел нужно (Карника, СКГ).
Всё в страшилки играете?
Ты её найди, а потом народ пугай.
madiev
Понедельник, 27 Июля 2015, 20:47
Цитата(Георгий @ Понедельник, 27 Июля 2015, 20:43)
Всё в страшилки играете?
Ты её найди, а потом народ пугай.
Не игра, а суровая правда жизни.
Может и пугаю, но вы сказки рассказываете про миролюбие СР. Зачем вот это? А люди потом бросают дело, о котором мечтали всю жизнь, наслышавшись ваших сказок про то какая СР хорошая, медоносная и прочее.
Я знаю как обстоят дела в Башкирии. Там в деревне если кого и ужалила пчела - никому и в голову не придет идти жаловаться куда то. Это естественное состояние природы там, когда пчела жалит. Примерно как укус комара. По себе знаю, каждое лето там бываю у родственников.
А здесь все иначе - люди никогда не испытывали ужаливаний пчел, у них потом рука, нога опухает и они начинают придумывать, что у них аллергия и т.п., сразу идут в прокуратуру.
zalman
Понедельник, 27 Июля 2015, 20:53
дааааа... вот тут самая проблема: порода...
Честно говоря, изначально хотел попробовать взять итальянку... вот только не знаю где семью купить...
Вернее знаю, но они только самовывозом продают, а для меня это не слишком удобно...
Стал метаться между карпаткой и карникой (хотя все-равно итальянку хочется... чисто из безумной любви к Италии... но это личное...)
Карника или карпатка? Плюсы и минусы каждой не подскажете?
(Всё - СР уже отбросил, хотя начитавшись Федора Леонтьевича (светлая память человеку...) начал проникаться идеей "родной природы" - это как лучшая вода, еда и воздух - это в той местности, где родился ты и несколько поколений твоих предков)
musrenat
Понедельник, 27 Июля 2015, 21:00
Цитата(madiev @ Понедельник, 27 Июля 2015, 22:47)
Не игра, а суровая правда жизни
Вы среднерусскую не видели просто. Пока я своих гибридов на "башкирок" не сменил, как космонавт одевался. Сейчас у меня дети вокруг ульев ходят, с прилёток обножку собирают, которую пчёлы обронили.
Цитата(zalman @ Понедельник, 27 Июля 2015, 22:53)
хотел попробовать взять итальянку
даже не думай.
Цитата(zalman @ Понедельник, 27 Июля 2015, 22:53)
среднерусская.
madiev
Понедельник, 27 Июля 2015, 21:09
Цитата(musrenat @ Понедельник, 27 Июля 2015, 21:00)
Вы среднерусскую не видели просто.

Ну я в башкирии что ли не был, где 80% держат эту среднерусскую)
Цитата(musrenat @ Понедельник, 27 Июля 2015, 21:00)
Сейчас у меня дети вокруг ульев ходят, с прилёток обножку собирают, которую пчёлы обронили.
Это лишь пока ГВ идет - им просто не до детишек) А весной и в августе буду гонять вас за 200 метров.
Цитата(zalman @ Понедельник, 27 Июля 2015, 20:53)
начал проникаться идеей "родной природы" - это как лучшая вода, еда и воздух - это в той местности, где родился ты и несколько поколений твоих предков
Это все подмена понятий. Любовь к какой-то породе пчел никак не может являться признаком патриотизма или его отсутствия. Это все-равно что ненавидеть такс(или немецких овчарок например) за то, что это "буржуйская" порода собак или отказываться от риса, так как он не у нас выращен.
musrenat
Понедельник, 27 Июля 2015, 21:17
Цитата(madiev @ Понедельник, 27 Июля 2015, 23:09)
А весной и в августе буду гонять вас за 200 метров
не гоняют
madiev
Понедельник, 27 Июля 2015, 21:19
Цитата(musrenat @ Понедельник, 27 Июля 2015, 21:17)
Ну хорошо, не за 200, за 100 метров гоняют.
zalman
Понедельник, 27 Июля 2015, 21:24
ну вот опять...
я так понимаю порода пчел это что-то ближе к религии чем к рациональности...
(сродни вопросу: Автокад или Архикад, Фендер или Гибсон, МЁД или СГУЩЕННОЕ МОЛОКО....)
Oskar
Вторник, 28 Июля 2015, 6:10
Цитата(zalman @ Понедельник, 27 Июля 2015, 23:24)
я так понимаю порода пчел это что-то ближе к религии чем к рациональности...
(сродни вопросу: Автокад или Архикад, Фендер или Гибсон, МЁД или СГУЩЕННОЕ МОЛОКО....)
Пчел нет а так копает глыбко уже!!!
Поэтому наверно и
Хотя я вот уже шестой сезон пчелок вожу, а состояние

частенько посещает.
Для кого то религия, для кого то бизнес. Перейти вот в разряд бизнеса нишиша пока не получается
zalman
Вторник, 28 Июля 2015, 17:50
Цитата(Oskar)
Пчел нет а так копает глыбко уже!!!
Да не - это еще не глубоко... так: низЭнько-низЭнько
Цитата(Oskar)
Для кого то религия, для кого то бизнес. Перейти вот в разряд бизнеса нишиша пока не получается
Да не - бизнес не планирую - так себе да родственникам: у меня их ууууууу сколько!
Oskar
Вторник, 28 Июля 2015, 18:07
Цитата(zalman @ Вторник, 28 Июля 2015, 19:50)
Да не - бизнес не планирую - так себе да родственникам:
Как раньше в песеньке пелось одного киноальманаха: Было бы желание придут к тебе и знания!!!!!!!
Чё париться бери и пробуй. Нравится Итальянка пусть будет Итальянка. С первого года все равно ничегошеньки не поймешь. Ну а по наличию мозолей, боли в спине,времени и трудо затрат сам поймешь и выберешь что лучше. Форум в помощь.
vitu2209
Вторник, 28 Июля 2015, 18:49
Если хочиш Итальяно Бери Бакфаст Там прилита кровь Итальянки не пожилееш

И ульи посоветую малоформатные либо рут либо полурамку
bclab
Вторник, 28 Июля 2015, 19:39
Цитата(madiev @ Понедельник, 27 Июля 2015, 23:47)
Может и пугаю, но вы сказки рассказываете про миролюбие СР. Зачем вот это? А люди потом бросают дело, о котором мечтали всю жизнь, наслышавшись ваших сказок про то какая СР хорошая, медоносная и прочее.
У меня хоть и не СР готов еще послушать твою сказку про карнику что и не жалит она хоть жо..й на нее сядь и мед в дождь с зонтом носит , все сидят , а она носит .Не буду показывать пальцем , но соседи говорят и карника их покусывает .
Рудаков Юрий
Вторник, 28 Июля 2015, 19:39
Цитата(vitu2209 @ Вторник, 28 Июля 2015, 18:49)
Если хочиш Итальяно Бери Бакфаст Там прилита кровь Итальянки не пожилееш
в узбекпчеле итальянки больше чем в бакфасте наполовину и цена небольшая
Degtiarev
Среда, 29 Июля 2015, 8:45
bclab и все желающие.
8 числа пригоняйте, посмотреть в реале как работают, условия у нас не сильно отличаются от Тюмени. Заодно и с форумчанами познакомиться. В нашей ветке информация.
pasehnik96
Среда, 29 Июля 2015, 11:18
Цитата(bclab @ Вторник, 28 Июля 2015, 19:39)
У меня хоть и не СР готов еще послушать твою сказку про
Говорят чем сто раз послушать, лучше один раз увидеть.
Тем более и приглашение имеется
Цитата(Degtiarev @ Среда, 29 Июля 2015, 8:45)
bclab и все желающие.
8 числа пригоняйте, посмотреть в реале как работают, условия у нас не сильно отличаются от Тюмени. Заодно и с форумчанами познакомиться. В нашей ветке информация.
bclab
Среда, 29 Июля 2015, 11:18
Цитата(Degtiarev @ Среда, 29 Июля 2015, 11:45)
8 числа пригоняйте, посмотреть в реале как работают, условия у нас не сильно отличаются от Тюмени.
Заманчиво конечно посмотрю если получится можно и газануть ,возможно где то и не прав по поводу пчелы ,сам пока не попробуешь не узнаешь , погода у нас сейчас даже между деревнями разная не говоря уж о сотнях километрах .
zalman
Понедельник, 13 Июня 2016, 12:42
А по такому вопросу не подскажете:
Хочу попробовать на следующий год взять 6 рамочники на 145 из ППУ.
1. Три нижних корпуса отдать под гнездо, но рамки поставить вертикально и поперек гнезда - получим 12 рутовских рамок под гнездо с высотой 435мм + 50мм подамочного пространства.
2. Дальше стандартные магазины попеременно: обычные на откачку и с сотовыми мини-рамками.
Но, в данном случае получается, что рамки магазина будут стоять под 90 градусов к гнездовым.
Отсюда вопросы:
1. хватит лт такого гнезда для зимовки?
2. Можно ли размещать улочки с таким пересечением?
NeeZZ
Понедельник, 13 Июня 2016, 23:35
zalman Цитата(zalman @ Понедельник, 13 Июня 2016, 14:42)
Хочу попробовать на следующий год взять 6 рамочники на 145 из ППУ
Под даданы и руты уже заточены технологии. Пару сезонов потеряешь пока найдешь правильный способ работы с таким ульем. Да и пчел купить/продать головняк.
У меня из даданов на 12 рам уже целое строение, а представь какой высоты у тебя улей будет: ветер, не увезти/ перевести.
Цитата(zalman @ Понедельник, 13 Июня 2016, 14:42)
получим 12 рутовских рамок под гнездо с высотой 435мм + 50мм подамочного пространства.
Это 8 дадан рамок ?
Есть пчеловод такой, спец,
Пестик . Так вот он рассказывал, что оставляет на заму на 1 корпусе(8 рам дадан), пускай даже семья будет занимать больше.
zalman
Вторник, 14 Июня 2016, 0:20
ну тут была такая мысль: два 145х - это полный дадан, следовательно всегда могу перейти на работу с классической моделью, а 6 рамочники можно для отводков использовать. Я то пока начинаю планировать - поэтому собираюсь держать 2-3 улика... (и то пока не ясно как соседи среагируют...)
Vlad.0706
Вторник, 14 Июня 2016, 6:19
Цитата(zalman @ Понедельник, 13 Июня 2016, 12:42)
А по такому вопросу не подскажете:
Хочу попробовать на следующий год взять 6 рамочники на 145 из ППУ.
Кто начинает заниматься пчёлами, все пытаются изобрести новый тип улья. Зачем изобретать велосипед.
Такая конструкция улья проблематична зимой при движении клуба пчёл. Клуб может раздвоиться.
VicVC
Вторник, 14 Июня 2016, 19:09
здравствуйте форумчане ! подскажите , матка сеет по 2-3 яйца в некоторых ячейка , что делать .менять матку ?
ivan fill
Вторник, 14 Июня 2016, 20:18
Цитата(VicVC @ Вторник, 14 Июня 2016, 21:09)
здравствуйте форумчане ! подскажите , матка сеет по 2-3 яйца в некоторых ячейка , что делать .менять матку ?
это точно матка сеет ,обычно так сеет молодая и трутовки
VicVC
Вторник, 14 Июня 2016, 20:22
матка меченая , есть точно , думаю что она
NeeZZ
Вторник, 14 Июня 2016, 20:33
Цитата(VicVC @ Вторник, 14 Июня 2016, 22:22)
Матка твоего вывода или покупная? Какое происхождение.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.