Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Тюменцы, помогите начинающему
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Уральский регион > Тюменская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
vitu2209
Цитата(shilo @ Суббота, 27 Сентября 2014, 19:11)
Витя, а у тебя весной как? тоже есть!? Пробегись по своей пасеке...отпиши.
*

Цитата(shilo @ Суббота, 27 Сентября 2014, 19:11)
Витя, а у тебя весной как? тоже есть!? Пробегись по своей пасеке...отпиши.
*

щас нету честно приедь весной посмотри bye.gif bye.gif но в этом годе одна была и я ранней весной поменял матку bye.gif bye.gif а толку небыло пришлось среди лета матку опять менять и всю суш blink.gif blink.gif я с такими не церемонюсь crazy.gif crazy.gif это осталось наследство мне с УСР bye.gif

Цитата(NeeZZ @ Суббота, 27 Сентября 2014, 19:20)
там матка и пчел (на ладошке все поместятся).
*

Цитата(NeeZZ @ Суббота, 27 Сентября 2014, 19:20)
там матка и пчел (на ладошке все поместятся).
*

так это варотоз сьел их и слетели они у тебя crazy.gif да хороший пчеловод тебе продал пчёл biggrin.gif
shilo
Цитата(vitu2209 @ Суббота, 27 Сентября 2014, 22:17)
взять у хорошего пчеловода и подороже
*

В пчелопакетах смотреть не на что. за 5100 (с ящиком)рублей А так 4,800. Пчеловоды наши в районе на 9 рамках расплода за 7,5тыс.
Да и вообще их можно было не брать, свои были. Просто клюнул что Пермские, кровь обновить.
Я очень хорошо отношусь к Татьяне Валентиновне и название города -Пермь нравится, и на этом можно сказать купился.. Она всегда мне без всякой предоплаты "подмазывала" из первой партии. В это время драки всегда. не хватает, живая очередь, все ждут томятся...
Это сейчас вроде у них получше. вызывают с прозвоном.
vitu2209
Тебе надо с знающим пчеловодом ехать выбирать biggrin.gif biggrin.gif
NeeZZ
Цитата(vitu2209 @ Суббота, 27 Сентября 2014, 21:23)
так это варотоз сьел их
*

у меня хорошее зрение. Ловил и высматривал на пчелах и трутнях, думал всегда есть, нет! не нашел ни на 1 пчеле за весь сезон! Да и поч только 2 семьи, а рядом еще 2 и все пока хорошо + пластинки по 2шт повесил от клеща
vitu2209
Да тебе надо книжки читать еще
shilo
Цитата(vitu2209 @ Суббота, 27 Сентября 2014, 22:26)
Тебе надо с знающим пчеловодом ехать выбирать
*

К тебе и поедет! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Поможешь crazy.gif человеку.
NeeZZ
Цитата(vitu2209 @ Суббота, 27 Сентября 2014, 21:26)
с знающим пчеловодом ехать
*

Да где б его взять то такого. Пара что рядом "опытные" настолько, что каждый год покупают, никак сохранить не могут: то хомяк в зимовник залез, то парад планет... зато на советы мастера...вот и насоветовали...залез на форум в книжки и учуся biggrin.gif сам bye.gif

Ну а где у нас питомник в стране есть, нормальный ? biggrin.gif Уже готов куда угодно ехать
shilo
Цитата(NeeZZ @ Суббота, 27 Сентября 2014, 22:33)
залез на форум в книжки и учуся  сам
*

Где пасека в тобольске? в самом или близлежащем направлении?
NeeZZ
Да и народ просто удивляет, ведь видно что совсем новичок...подсунуть что угодно hmm.gif вообще не проблема....а не довериться не можешь ибо просто не понимаешь - дурят или не дурят friends.gif

Цитата
Где пасека в тобольске? в самом или близлежащем направлении?

Под Тобольском на фазенде Юрты Иртышатские
shilo
Цитата(NeeZZ @ Суббота, 27 Сентября 2014, 22:37)
уже бесит
*

Не хорошие слова...забери обратно.
Ты молод, всего то 27лет...учись! Обиды не на кого не держи, никто тебе не обязан за твоими ульями смотреть.
Познавай всё сам, инфы предостаточно. Зима долгая, при желании до весны зачитаешься до отрыжки...лишь бы в пользу crazy.gif
NeeZZ
Цитата(shilo @ Суббота, 27 Сентября 2014, 21:42)
забери обратно.
*

Забрал еще до Вашего сообщения, успел smile.gif , то что не обязан я и сам знаю, просто многое еше совсем не понятно, да и пчеловоды-одни хвалят, другие "не хвалят" biggrin.gif , прям как рыбаки! drinks_cheers.gif
на 10 пчеловодов 28 мнений ohyeah.gif
shilo
Цитата(NeeZZ @ Суббота, 27 Сентября 2014, 22:38)
Юрты Иртышатские
*

На вагайский сверток налево, да? Раньше дороги не было в 1975 году , с пареньком с вашей деревни шли вместе и познокомились. заночевали в районе старой мечети.спасибо добрым людям.
musrenat
Цитата(shilo @ Суббота, 27 Сентября 2014, 20:59)
Про маток плохого сказать не могу, строчили от бруска до бруска
*

СР матки так не строчат, они оставляют сверху медовую полосу
NeeZZ
Цитата(shilo @ Суббота, 27 Сентября 2014, 21:46)
На вагайский сверток налево, да?
*

Так точно! smile.gif А дорога теперь есть biggrin.gif , и мечеть еще стоит.
Есть в наших краях (под Вагаем) пчеловод Львов. Слышал может кто про него?
Раз тюмпчелдурьпром теперь отпал, может у него взять hmm.gif
musrenat
Цитата(NeeZZ @ Суббота, 27 Сентября 2014, 21:16)
4 рамки 3+1
*

нормальные пакеты на 6 рамках, 4 это от жадности
NeeZZ
Цитата(musrenat @ Суббота, 27 Сентября 2014, 21:52)
нормальные пакеты на 6 рамках, 4 это от жадности
*

Если подскажете где такие взять, буду очень благодарен. Вообще не слышал, что такие бывают.
musrenat
Цитата(vitu2209 @ Суббота, 27 Сентября 2014, 21:32)
Да тебе надо книжки читать еще
*

Лучший способ, в туалете на полочке иметь книжку Елфимова или Кашковского, реально помогает biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
NeeZZ
Цитата(musrenat @ Суббота, 27 Сентября 2014, 21:54)
Лучший способ, в туалете на полочке иметь книжку Елфимова или Кашковского, реально помогает biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
*

ахах. Кашковского перечитал и пересмотрел его лекции в интернете, по сути по его методике и собираюсь, что-то не понятно пытаюсь лезти на форум.
musrenat
Цитата(NeeZZ @ Суббота, 27 Сентября 2014, 21:35)
а где у нас питомник в стране есть, нормальный ?
*

нет таких. Вот если б пчёлы нефть носили... а так, нашим правителя по барабану Пчеловодство как отрасль, ну есть и есть. Никому ничего не надо.

Цитата(NeeZZ @ Суббота, 27 Сентября 2014, 21:35)
Уже готов куда угодно ехать
*

поехали со мной в сл. году к башкирам. Я за матками, ты за пакетами.
NeeZZ
Цитата(musrenat @ Суббота, 27 Сентября 2014, 21:57)
Вот если б пчёлы нефть носили
*

+1000 biggrin.gif

Цитата(musrenat @ Суббота, 27 Сентября 2014, 21:58)
поехали со мной в сл. году к башкирам. Я за матками, ты за пакетами.
*

Я только за!!!
Водяной
NeeZZ
Любая пчела учит. Поэтому если что то не пошло не держи не на кого обиду это твой опыт. Какую пчелу не бери в самом начале а косяков напорешь. Под Тобольском в Блинникова есть пасека женщину зовут Алла держит ульев 10 среднерусскую в Качипово есть пчелы . В Дегтярева в Ушаково в Кутарбитке Турбе Байкалово
NeeZZ
Цитата(Водяной @ Суббота, 27 Сентября 2014, 21:59)
зовут Алла
*

Если не ошибаюсь она преподаватель...мне кто-то говорил про нее, очень серьезная женщина, диссертацию писала по пчелам
musrenat
Цитата(NeeZZ @ Суббота, 27 Сентября 2014, 21:59)
Я только за!!!
*

Это будет где-то 10 июня, как соберусь напишу. Только не теряйся. Но у них среднерусская пчела. За карникой к Вите или Юре Рудакову. Вроде (по отзывам) тоже пчела ничего, но не наша.
Водяной
В Куторбитке продают 4 семьи на 10 рамках по 5 тысяч вместе с ульем нужно напиши в личку
musrenat
Цитата(Водяной @ Суббота, 27 Сентября 2014, 21:59)
овут Алла держит ульев 10 среднерусскую в Качипово есть пчелы
*

скорее всего помеси

Цитата(Водяной @ Суббота, 27 Сентября 2014, 22:04)
В Куторбитке продают 4 семьи на 10 рамках по 5 тысяч вместе с ульем нужно напиши в личку
*

во лучший вариант, а в сл. году можно маток поменять если есть необходимость
ПЕСТИК
Цитата(Водяной @ Суббота, 27 Сентября 2014, 23:04)
*

Водяной, никак ты отпчеловодился hmm.gif .... biggrin.gif
NeeZZ
Цитата(ПЕСТИК @ Суббота, 27 Сентября 2014, 22:08)
*

по весне бы взял не думая! А как сейчас...
Водяной
ПЕСТИК
Я сегодня семью на дрова поменял осталось в зиму 11 посмотрим как перезимуют а дальше буду думать. Либо Карника или Среднерусские. Мои очень злые сегодня, полез без дымаря ужалений 30 получил

Цитата(NeeZZ @ Суббота, 27 Сентября 2014, 20:12)
по весне бы взял не думая! А как сейчас...
*

На этих пчел человека 4 облизываются я слышал ему за кредит надо рассчитаться вот и продает. Я тел не знаю но свозить могу.
NeeZZ
Цитата(Водяной @ Суббота, 27 Сентября 2014, 22:13)
полез без дымаря укусов 30 получил
*

Вот я Вам удивляюсь crazy.gif , Я если свои 4 осматриваю, так только от 4-ой семьи получал самая злая была- изроилась, недосмотрел, недопонял ее sad.gif , теперь скучаю crazy.gif , а остальные вообще спокойные ! о перчатках вообще и не думал smile.gif
shilo
musrenat
Без "Б"... это ж пакеты! Рамки прошлогодние медовые давал, сыту не жалел. Все съедали и сеяли. Месяц то сам же мне писал. что без взятка. Где им мед брать... А пакеты маленькие, им размножаться нужно. Ренат , так же убегают с рамки вниз в гроздь, матку не догонишь biggrin.gif
Я и сам бы не поверил, кто сказал бы мне( от бруска до бруска). У своих добивался такого результата только в двухкорпусниках во втором корпусе. А три пакета в 16чиках были и так же по сравнению с двухкорпусником.
рамки постоянно царапал(вскрывал) все. Конечно. может и маленькая полосочка чуток и проглядывалась, но это медом не назовешь. То, что выложено описание сезона. для себя же писал.
Давай, потягаемся чьи лучше... bye.gif
Мне бы вот ту ступень"сверхзвуковую" пройти... не получается во втором корпусе работать без роения(писал). А так в моей тайге мед всегда должен быть! Сегодня об этом думал и паралель равноценную провел с Башкрией(тебя вспоминал hi.gif ). У них липа на северных и южных склонах, они и мечутся туда-суда и все равно возьмут. И у нас так же. Тот же кипрей, в густых колках у нас не с севера так с юга возьмут, не с востока так с запада... Возле одной талины густой все лето собирают...с юга отцветает а с севера только начинаетВлаги предостаточно, болотная местность. Давай с сезона 2015 , будем здоровы устроим соревнования biggrin.gif
не обрабатывал, так как медок еще не весь выбрал biggrin.gif Сосед сегдня первый день картоху начал копать...дождусь наверное его саламата и посмотрю.А медок то есть, однозначно. bye.gif

NeeZZ
Цитата(Водяной @ Суббота, 27 Сентября 2014, 22:16)
На этих пчел человека 4 облизываются я слышал ему за кредит надо рассчитаться вот и продает. Я тел не знаю но свозить могу.
*

Т.е. Вы предлагаете помочь с осмотром ? Я конечно не напрашиваюсь smile.gif, но отказываться не буду smile.gif
shilo
Цитата(NeeZZ @ Суббота, 27 Сентября 2014, 22:49)
Есть в наших краях (под Вагаем) пчеловод Львов. Слышал может кто про него?
*

Тебе до него рукой подать . Он у нас в Вагае под Еланью. Вместе с ульями продает старыми ( про него писал за 7,5 тысяч на 9 рамках расплода)
Водяной
NeeZZ
Сознаюсь в одном грехе. Я пчелиный наркоман. После ужалений чувствую себя бодрячком дня три – четыре. Ставить пинцета нет а руками если под ноготь попадет аж слезы из глаз. Вот и провоцирую девочек.
NeeZZ
В зиму вообще пчел берут? Сейчас уже октябрь....они собраны должны быть...подкормку уже наверное не возьмут...
musrenat
Цитата(shilo @ Суббота, 27 Сентября 2014, 22:18)
Давай, потягаемся чьи лучше.
*

Цитата(shilo @ Суббота, 27 Сентября 2014, 22:18)
паралель равноценную провел с Башкрией(тебя вспоминал
*

Отчего ж не потягаться. Следующий сезон осмотрим.
Я по карте смотрел Иглинский район (куда я ездил) на 300 км. южнее Тюмени. Это всё равно что-то значит.
NeeZZ
Цитата(Водяной @ Суббота, 27 Сентября 2014, 22:23)
Сознаюсь в одном грехе. Я пчелиный наркоман. После ужалений чувствую себя бодрячком дня три – четыре. Ставить пинцета нет а руками если под ноготь попадет аж слезы из глаз. Вот и провоцирую девочек.
*

Я как раз наоборот smile.gif потом руки как 2 кувалды )))))) оч осторожен с ними, как-то сразу научили уважать )))))
Водяной
NeeZZ
Напиши тел в личку и завтра после обеда созвонимся
musrenat
Цитата(Водяной @ Суббота, 27 Сентября 2014, 22:16)
Мои очень злые сегодня, полез без дымаря ужалений 30 получил
*

Водяной Почему пчёлы злые http://beejournal.ru/index.php/konsultatsi...emu-pchely-zlye
Водяной
Цитата(NeeZZ @ Суббота, 27 Сентября 2014, 20:23)
В зиму вообще пчел берут? Сейчас уже октябрь....они собраны должны быть...подкормку уже наверное не возьмут...
*

NeeZZ
Я своих седня подкармливал сиропом с полынью. Пока тепло было мои еще языки тянули
musrenat
Цитата(NeeZZ @ Суббота, 27 Сентября 2014, 22:23)
*

Ещё не зима. А кормить уже поздновато. Если уже закормлены, то почему бы не взять?
NeeZZ
Водяной
Написал в личку, только не показывает в папке что ушло...если не придет продублирую на форуме

musrenat
Да я только за! Только у человека есть особенность бояться того, чего не знаешь
shilo
Цитата(Водяной @ Суббота, 27 Сентября 2014, 23:29)
Я своих седня подкармливал сиропом с полынью. Пока тепло было мои еще языки тянули
*

Пестик
Напиши своему "другу-колдырю", может от тебя поймет, что это полнейшие глупости подкормкой пчелу мучать в зиму. dntknw.gif
Водяной
Цитата(shilo @ Суббота, 27 Сентября 2014, 20:35)
Напиши своему "другу-колдырю", может от тебя поймет, что это полнейшие глупости подкормкой пчелу мучать в зиму
*

Млин я же написал выше что обменял улей. И как вы хотите это сделать без вскрытия?
А уж если смотрим то и подкармил чтобы не зря вскрывал.
shilo
Цитата(Водяной @ Суббота, 27 Сентября 2014, 23:44)
сделать без вскрытия?
*

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif вскрытие анатомическое смерти пчел? crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Вообще, с Витей вы в паре многому добьетесь в пчеловождении. Витя практик, Георгий теоретик - исследователь. hi.gif Держитесь крепче. не теряйте дружбу . Но про беременных, Георгий, забудь. Не шуточное это дело blink.gif , Прерывание беременности(уже человечек) , и не по твоей даже вине, но пришьют -будь здоров...
Как мы потом без вас, без ваших идей...
Водяной
Цитата(shilo @ Суббота, 27 Сентября 2014, 21:07)
Но про беременных, Георгий, забудь. Не шуточное это дело blink.gif , Прерывание беременности(уже человечек) , и не по твоей даже вине, но пришьют -будь здоров...
Как мы потом без вас, без ваших идей...

*

Я некуда и не вмешивался. Просто изначально в пчеловодстве все было по иному.
Не было в пчеловодстве вощины. Но женщин с момента свадьбы начинали кормить сотовым медом. Не знаете почему? Потому что при поедании сотового меда аллергии практически не бывает если конечно вощина была нормальная , а вот от центробежного возможна. Все что я пока пытаюсь сделать это качественный сотовый мед. А эксперименты с производством отдельная тема.
ПЕСТИК
Цитата(shilo @ Суббота, 27 Сентября 2014, 23:35)
Пестик
Напиши своему "другу-колдырю", может от тебя поймет, что это полнейшие глупости подкормкой пчелу мучать в зиму. 
*

Сам закончил кормить позавчера...Некоторые ещё довыбирают сироп...Ничего в этом страшного...Главное чтоб семья нормальная была с матулей и кучей молодой пчелы... Много корма , это лучше чем мало... smile.gif
NeeZZ
Цитата(musrenat @ Суббота, 27 Сентября 2014, 22:04)
Это будет где-то 10 июня, как соберусь напишу. Только не теряйся. Но у них среднерусская пчела. За карникой к Вите или Юре Рудакову. Вроде (по отзывам) тоже пчела ничего, но не наша.
*

Я только за СР!
ПЕСТИК
Цитата(NeeZZ @ Воскресенье, 28 Сентября 2014, 0:42)
Я только за СР!
*

Правильно делаешь! Лучше пчелы нет! Правда жалит чуть чаще Карники, так то на пользу... bye.gif
vitu2209
Пестик да не кто парня не отговаривает просто я егоо предупредил что там больнавя пчела dntknw.gif нравится уср пусшай держит biggrin.gif

Пестик да не кто парня не отговаривает просто я егоо предупредил что там больнавя пчела dntknw.gif нравится уср пусшай держит biggrin.gif

А если хочит может и бальную взять это его личное право biggrin.gif куда деньги выкидывать
shilo
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 28 Сентября 2014, 0:49)
Ульи: 8-ми рамочные ,гнездо 300, маг. 145.
*

ПЕСТИК
Как давно вы водите в этих ульях, какая толщина стенок в них. Пасека вся на них или часть?
В карточке смотрел фото, смахивают на восьмерку. smile.gif Сколько магазинов на 145 нужно для комплекта по улью?
Описывали вашу систему здесь на форуме, если да , дайте сноску пожалуйста
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО