Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Посты Витяни
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Витяня
Цитата(Фаддеич @ Среда, 25 Ноября 2009, 11:28)
Я думал об этом. Пчеловодство выходного дня для сбора пыльцы не такая большая помеха. Конечно, соберешь намного меньше. Но своей семье хватит выше крыши.
*

Я считаю это совсем не помеха, мы собираем один раз в неделю, а когд она идёт меньше то раз в 10 дней. Главное чтоб была вентиляция в пыльцеуловителях.
Витяня
Цитата(BDA @ Среда, 25 Ноября 2009, 14:49)
Витяня, какой объём пыльцы получается за неделю?
*

До четырёх кг. Иногда бывает больше, но это до серидины лета, потом меньше. В среднем с весны до осени 10 семей дают полную 200 литровую бочку.
Витяня
Цитата(Николай @ Пятница, 27 Ноября 2009, 10:06)
Но пыльца из них отличается от наружных большей загрязнённостью мусором из гнезда.
*

Это не правдо, пчела проходя в гнездо через сетки пыльцеуловителя, роняет пыльцу в пыльцесборники. Теперь обратный процесс, выходя из гнезда с мусором проходит через ити же сетки, и мусор снова падает в пыльцесборники не зависимо от конструкции пыльцеуловителя.
Обычно в пыльце появляется мусор при постановке дополнительного корпуса с сушью, и пчёлы приводят её в надлежащий порядок.
Витяня
Цитата(antovit @ Пятница, 15 Января 2010, 13:45)
Зима застала врасплох, не законченное здание столярной мастерской.
*

А у нас уже весна Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне и мы к ней уже готовы вот Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Витяня
Сегодня по пути на пасеку сделал снимки. Жаль, далековато от моей пасеки Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Витяня
Цитата(Magestic @ Суббота, 30 Января 2010, 1:12)
так перевези часть ульев туда, а остальные на месте пусть остаются
*

Сдесь это сделать не просто dntknw.gif Земля в собственности, фермер не разрешает, а в зоне досягаемости лёта пчёл у другого фермера пчёлы есть. У нас самая великая проблема наити место для пчёл.
Витяня
Цитата(дедмазай @ Воскресенье, 15 Августа 2010, 14:45)
на ЛЮЦЕРНЕ КАК ЗИМУЮТ ?? подскажите пожалуста.
*

Первые годы моего пчеловодства, примерно лет 7-8 зимовали только на люцерновом у меня и моих компаньонов. Проблем не имели.
Витяня
Цитата(Николай @ Среда, 02 Марта 2011, 9:40)
это типа свирепки- редьки дикой?
*

Американцы называют (мастер) горчица, ею засевают межрядье садов, виноградников, бывает и просто поля а во время зацветания садов её передисковывают чтоб пчёлы не отвлекались от садов, органическое удобрение. На полях цветёт чуть дольше и тоже всё дискуют.
Витяня
Цитата(Алкор @ Суббота, 12 Марта 2011, 23:46)
Подскажите хоть примерный размер таксы?
*

У нас налог прогрессивный, начинают высчитывать с 10% с суммы дохода 6000$ в год и увеличение по ступеням, если меньше налогом не облагается, зато если заработал на 50 центов больше будешь платит- по следующей сетке, один доллар может съиграть злую шутку biggrin.gif и вместо условно скажем; заплатил бы 17% заплатишь 27%, максимальный 46,8%.
Витяня
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 13 Марта 2011, 0:16)
Что то я мёда не увидел на твоих фотках!!! 
Показал бы хоть, что ли!!! 
*

Когда я растасовывал медовые рамки то не мог взять фотоапарат, руки были в меду, хотя надо было сделать снимки не только медовых но и свежеотстроенную вощину.
Витяня
Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 13 Марта 2011, 1:35)
Витяня, у Вас рамки полностью пластиковые, т.е. и соты пластиковые или только рамки пластиковые, а вощинка натуральная? (на фото видны только верх рамок)
*

Извинясь за задержку с ответом, у нас был первый час ночи и я выключил комп не видел твоего вопраса.
Примерно 50х50. Цельнолитые пластиковые и деревянные рамки со вставной пластиковой вощиной, с натуральной вощиной нет время заниматься.
Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 13 Марта 2011, 1:35)
Интересно Ваше мнение, о практичности пластиковых рамок и работы с ними.
*

Пластиковые рамки во время жары становятся мягкими это создаёт некоторые неудобства в работе, второе; у них вощина выгнута в одну сторону и обязательно их надо ставить клеймом на верхней планки в одну сторону. В деревянном каркасе пластиковая вощина всегда ровная, рамка жёсткая. Натуральную вощину пчёлы отстраивают значительно быстрее, и не строют на ней висячки как бывает на пластиковых рамках. Если бы продавали наващённые натуральные, мы бы отдали предпочтение натуральной.
Витяня
Привет всем!!!
Немного не в тему biggrin.gif у меня вчера на пасеке, дела примерно обстоят вот так dance2.gif Града нет, дождя тоже biggrin.gif Пчёлки потихонечку несут пыльцу и мёд, некоторые семьи уже отстроили почти по корпусу вощины и сразу заливают мёдом Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне это пластиковая вощина отстроена оетровитянкой от Прокудина

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Витяня
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Витяня
А так у нас выращивают виноград Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне пока больше ничего интересного нет dntknw.gif
Витяня
Цитата(vzonov51 @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 8:54)
Подскажи - это у вас все рамки так сделаны? Получается боковые идут на искосок и пчела не строит соты на стенках улья, т.е. не заполняет пустоты.
*

Я не понял, как на искосок? Обычные плечики с деревянными разделителями. Я старался сфотографировать чтоб был виден мёд, а то он прозрачный, тобиш светлый и его не видать.
А к стенкам ульев не застраивают.
Цитата(aldu @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 8:58)
Витяня
Подскажите какие нуклеосы у вас используют и какой в них размер рамок 
*

Для массовой замены маток используем обычные корпуса разделённые на четыре кармана со вставными перегородками вот такие Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Использую и пенопластовые но их у меня всего 300шт вот такие Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне размер рамок точно не помню вроде 10см х 12см.
Витяня
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 9:01)
Витяня
Когда,сделаны-фото?04,09,2011-ничего не понял 
*

Фото сделано Апрель 9е число 11г. У нас всегда пишут в таком порядке.
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 9:17)
Я вот ищу на картах твою пасеку,  но никак не набреду. 
*

Ты ищи мою пасеку на глобусе америке biggrin.gif dance2.gif
Цитата(VasiljevBN @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 9:21)
На 4-м фото на боком бруске рамки что-то желтое - воск или прополис? Склеивают пчелки рамочки?
*

Это прополис, да, склеивают.

Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 10:01)
Витяня, всё в тему. Хорошие фотографии, поднимают настроение.
*

Значит не зря зашёл на форум, хоть кому то поднял настроение.
Желаю всем вам отличного лета и больших медосборов hi.gif
Витяня
Цитата(турунчук @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 10:16)
Витяня ! Интересно с чего взяток у Вас , такой светлый? и развитие медоносов уже сильное, тоесть разраслось все как в середине лета
*

У нас всё лето что то да цветёт по дренажам, берегам рек и каналов, да и зимой тоже.
На ниндале стояли 200майлов южнее, сейчас уже на постоянных точках, цветут сады, груши черешня яблоня, цветут в разные сроки особенно черешня, несколько рядов в разгаре цвета, несколько рядов только начинают цвести.

Цитата(Шершуня @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 10:49)
Вопрос к Витяне, а сотовый мёд производите? и если да то сколько он у вас стоит?
*

Производят в основном центральные штаты, у нас практически все работают на опыление и редко кто занимается мёдом. Мёд не дорогой и меня он не интересует. После опыления распродажа части пчёл, потом востановление численности, за одно смена всех маток, одним словом подготовка к следующему сезону. Сотовый вроде дорогой, но всё сразу не охватишь.
Витяня
Цитата(Шершуня @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 11:33)
Витяня, а скажи пожалуйста как с вами расчитываются за опыление и на сколько это выгоднее мёда
*

Чеками, предварительно взяв наш номер сошил секюрити для отчёта в налоговую сколько нам заплатили.
Опыление в феврале, в это время товарного мёда нет, после опыления можно ехать на мёд но он меня не привлекает, очень тяжёлый труд, хотя денег можно заработать почти столько же.
Жизнь одна и её надо использовать с растановкой, общение с детьми внуками, с отдыхом души и тела с выездом на кэмпы пусть даже не каждый выходной Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Витяня
Вот такие у нас точки, на этом 360 семей Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне крайне не желательное явление, но с местами проблема hmm.gif
Витяня
Цитата(Сиборга @ Пятница, 15 Апреля 2011, 20:08)
А у нас лед пошел.
*

Что такое лёд hmm.gif У нас http://weather.yahoo.com/united-states/cal...2517687/?unit=c Матки должны дня через три облетется Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Готовимся к профилактики фумагелином Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне сюда летят наши пчёлки Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

На обратном пути решил снять мосты, они у нас все раздвежные Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Снял много чего, но мне кажется всё это такое повседневное что решил на этом и закончить.
Всем хорошего лета thumbup.gif bye.gif
Витяня
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 15 Апреля 2011, 23:15)
Витяня, не вижу на фото сторожей на пасеке. Где они попрятались?
*

У нас сторожей на пасеках ни у кого не бывает.
Глядя на фото с мостами, возник вопрос: а пробки из автомашин где?
*

Это не город, хотя транспорта и здесь не мало, разгрузка дорог за счёт скорости. Даже по этим хайвэям лимит 90км.
Фумагелин от нозематоза? Это у вас обязательная операция, или как?
*

Да, от назематоза. Нет не обязательная, но мы после опыления делаем одноразовую профилактическую обработку хотя следов назематоза нет. Конечный результат, хорошая зимовка.
Цитата(турунчук @ Суббота, 16 Апреля 2011, 0:47)
Витяню... мед не интересует.Главное закрепить здоровье пчел, и в бой на опыление.
*

Истинная правда biggrin.gif Как не странно, но это даже в молдове знают biggrin.gif
Цитата(kart95 @ Суббота, 16 Апреля 2011, 4:53)
У меня тоже месяца через полтора с небольшим
*

Не плохие нуклеусы, у меня касеты под нуклеусы зделаны четыре в одну сторону, четыре в противоположную, по восем в касете, и с углублённой посадкой чтоб боковой ветер не сносил маток. kart95, может тебе надо тоже сделать ветрянные заградители между летками? или пока есть время зделать летки через один в разные стороны, облёт будет лучше hmm.gif
Цитата(kart95 @ Суббота, 16 Апреля 2011, 4:53)
Сегодня смотрел прогноз: Яндекс-погода и RP5 обещают на завтра +12-13 град
*

А градуса хотя бы на 2-3 нельзя поднять biggrin.gif и для пчёл будет комфортней acute.gif
Витяня
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 16 Апреля 2011, 20:11)
И ещё интерес: фумагилин даёте в сиропе,
*

В сиропе, поливом по рамкам, по 400-500гр на семью в концентрации 2гр на литр.
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 16 Апреля 2011, 20:11)
если да, то на качество мёда потом это не отражается,
*

Нет, товарный мёд у нас пойдёт в июле, а сейчас идёт поддерживающий взяток и этот сироп уйдёт в расплод.
Витяня
Огромный привет всем!!! Поздравляю всех с ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ!!!
Давненько не был на форуме, занимались прививками, за 18 и 19 апреля привили 720 личинок, 30 рамок по 24 мисочки, не принятых личинок в каждой рамке от 1 до 2х личинок и всего несколько рамок где не приняли по 3 личинки. поездка на горный точёк Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Приехали, моросит дождь Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Пчеки летают но слабо Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне из графика выбиваться нельзя, зарядили стартёры, 19го поехали рассаживать по воспиталкам, день был солнечный и тёплый плюс 19, горы цветут, остановились полюбопытствовали Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Вот такие у нас семьи стартёры Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне через одну медовоперговую ставили по 2е прививочные рамки в каждой по 24 мисочки, и того в стартёр поставленно по 8 прививочных, кстате стартера битком два корпуса Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне вот так каждая пара рамок обсижена пчелой Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Витяня
Приём личинок отличный, выше писал, вот такой Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Витяня
другой стартёр Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне для мелких работ ездим на таком транспорте Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Витяня
Сегодня пчёлы летали очень хорошо, при наклоне рамок мёд льётся из рамок Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне занимаюсь переносом личинок Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Витяня
продолжение следует, племяш сфотал не чётко, но другой фотки нет Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне так добываем личинки Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне может будет видно какие личинки Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Витяня
попробую немного увеличить Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне личинки примерно 12ти часовые, залитые сильно молочкон, преимущества китайца что всё молочко переносится вместе с личинкой и нет необходимости в двойном переносе или прививать на молочко. А это на дисерт Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне От всей души желаю всем успехов.
С ув. Виктор.
Витяня
Цитата(alex14170 @ Среда, 20 Апреля 2011, 1:52)
Витяня, спасибо за ответ и фото.
Интересные у Вас мисочки, гдеб таких добыть?  , а то я второй год пытаюсь вывести этим сотиком,
*

Да, незачто smile.gif Такие мисочки у нас продаются в компании, шесть центов одна мисочка.
Такие сотики можно использовать на малое количество, вернее для малых партий, да и заморочки с ними хватает, чуть не так что сделал, глядишь и сожрали пчёлы яйца, хотя у меня получалось относительно не плохо. У меня таких два сота и 224 бигудюшки, и 9 прививочных рамок для них, их использую только для первой зарядке микронуклеусов с вышедшими молодыми матками. После отбора маток из М.Нк, ставлю только маточники.
Витяня
Цитата(alex14170 @ Среда, 20 Апреля 2011, 2:24)
Вот приобрету "Китайский шпатель"
*

При покупке китайца, выбирай чтоб язычёк был не грубый, без изъян, не деформированный, и обязательно обработай язычёк наждачкой на 1400 чтоб по краю язычка небыло заусенцев от штамповки, тогда очень хорошо берётся личинка вместе с молочком. Не забывай периодически смачивать водой и обсасывать лишнюю воду.
Пора мне баиньки biggrin.gif уже 3 часа ночи bye.gif
Витяня
Цитата(Bikanin @ Среда, 20 Апреля 2011, 2:41)
У вас язычок штампованный?
*

Bikanin, у меня язычёк такой же как и у тебя acute.gif biggrin.gif А вот у китайского шпателя толи штампованный, толи резанный, и как бывает когда режишь метал то в одну сторону идёт заусенец, так и на шпателе, едва заметный он то и не даёт эластичному движению шпателя в ячейки, да и молочко с личинкой сталкивает что затрудняет легко взять личинку и полностью всё молочко.
Кстате шпатель ручной работы с деревянным толкателем работает лучше чем заводского исполнения с пластмасовым толкателем, да и цена заводского 85 центов, а ручной работы 3$30центов.
Витяня
Цитата(Саратовский пчеловод @ Среда, 20 Апреля 2011, 21:18)
Витяня, спасибо за интерсную информацю. Завидуем по доброму!
*

Спасибо Саратовский пчеловод, са добрую зависть hi.gif
Цитата(Сергей 01 @ Среда, 20 Апреля 2011, 21:41)
Вот такой он суровый край-наш СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ! 
*

Ужасно, что я не любил, это возвратные морозы dntknw.gif
Цитата(rgmannanov @ Среда, 20 Апреля 2011, 22:07)
Витяня спасибо за фото и за очень полезные рекомендации и что ты делишся своими секретами!!
*

Если я хоть одному пчеловоду чем то помог; значит не зря прожил жизнь drinks_cheers.gif
Витяня
Заезжали одеть изоляторы на маточники, самый большой неприём это 4 маточника ис 24х и то только в одной семье Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне А эти изоляторы одевал вчера Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне вот так и пролетел день, приехал домой уставший. В понедельник рассадка матокв МК. А в середине недели ехать в горы, там матоникипотянули белые, идё большой взяток для выращивании маток, боюсь чтоб не залепили всё воском.
Как всегда biggrin.gif хочется написать и показать что нибудь интересное, а получается одни серые будни sad.gif
Удачи всем, пока bye.gif
Витяня
Цитата(shtativ @ Воскресенье, 01 Мая 2011, 10:04)
Сегодня 1 мая 
*

У нас тоже biggrin.gif biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Матка перебралась во второй корпус осваивать Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Скоро зацветёт ежевика Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Витяня
Цитата(Камский @ Вторник, 21 Июня 2011, 0:08)
Витяня
Расскажите пожалуйста, вы матками занимаетесь в нуклеусах их доводите до засева? если да, то из чего они сделаны и как? можно фотки или описание нуков.
*

До запечатывания расплода хотя бы частично, бывает все три рамки полностью запечатаны.
Последнее время фотаю мало, маловато время да и руки то в прополисе или в меду фотоапарат нет желания вымазать прополисом.
Нуклеусы из пенопласта заводского исготовления, сделал для них касеты каждая под 8 нуклеусов, по четыре в противоположные стороны, используем и корпуса разделённые на четыре по две рамки с летками в четыре стороны, вот нуклеусный парк Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне а это из пенопласта Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Витяня
Идёт подготовка для отбора маток Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне и конечный результат Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне и так поэтапно, завтра опять ехать высаживать маток, сейчас цветёт это растение, очень хороший медонос Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне а за ним виднеется похожее на укроп и то же медонос скоро зацветёт, но названия не знаю ни того жётого ни похожего на укроп. Что ещё дабавить не знаю.
Сроки тебя поджимают, надо всё это приготовить ещё с осени и пусть стоит дожидается весны, по крайней мере я так делаю.
Витяня
Цитата(kalechin @ Среда, 22 Июня 2011, 1:58)
Витяня ,вы там на всём готовом
*

Только деньги плати acute.gif Ты кто? спашивает новый русский, джин, а что ты можеш? всё отвечает джин, этот новый; ну hmm.gif тогда зделай мне мерс с гаражём, катэдж с бассейном и много ещё чего попросил, Джин; дэнги довай biggrin.gif
И всё равно в России лучше
*

Кто бы спорил drinks_cheers.gif
у нас хоть спать ложись ,хоть песни пой
*

Спать и у нас можно лечь imho.gif А вот второе, голос нужен хороший, тогда и пасека не нужна hmm.gif
Недавно прилёг в саду отдохнуть,а там два роя чужих прививаются ,пришлось вставать и огребать,одна морока.
*

У нас хоть этой мороки нет dntknw.gif
Цитата(antovit @ Среда, 22 Июня 2011, 7:57)
А где зайцы?
*

Траву косят hi.gif Кстате, вчера белка выскочила из кустов а здесь я, и она в метре от меня, стоит и смотрит на меня секунд 30-40, и также резво опять в кусты.
Цитата(medoed @ Среда, 22 Июня 2011, 8:38)
Магазины снимает, мёд качает
*

О, да, мёдом сейнас заливают сильно, корпуса срочно ставить надо, маток зажимают, сеять не дают.
Да, Карника не подводит. Вчера приехал ко мне на пасеку пчеловод, увидел и говорит, место у тебя медовое, а сам стоит в майле от меня и сиропом кормит, говорит нет мёда.
Витяня
Цитата(Николай Белгородский @ Среда, 22 Июня 2011, 9:51)
Америка-это не Рязань.
*

O! да, у нас даже ежевика цветёт крупными цветами Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Витяня
Цитата(alex14170 @ Среда, 22 Июня 2011, 11:36)
Витяня давненько не видно было тебя на форуме
*

Дни у нас очень длинные, с посике приезжаю поздно biggrin.gif А поздно ночью вас беспокоить как то неудобно hmm.gif
А придётся.  или заведи другой, а этот специально для пасеки и пчёл...
*

Спасибо за идею, так и сделаю.
Витяня , при таком объёме нуков матки не путаются (теряются) ?
*

По всякому бывает, а в общем до 80% облёт, особенно когда трава после протравления подрастёт у них появляются орентиры, тогда о облёты лучше.
Витяня
Конец сентября а пчёлы всё ещё летают, идёт слабенький взяток, даюд без дымаря просматривать семьи напада нет, цветёт вот такая растительность на совершенно высохшей земле и не плохо посещяются пчёлами Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Так себя ведут на сегодняшний день Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

пчёлы
Витяня
Цитата(Zuchter @ Вторник, 27 Сентября 2011, 23:31)
Витяня, смотрю Вы все-таки сделали выбор в пользу Латтбуш. Прокомментируйте, пожалуйста. Благодарю.
*

Мне нравятся все, разницы в работе не вижы, маток меняю 100%, следующий сезон будут матки скорей всего от Тройзек 07, с острова Вангероог чтоб небыло близкородственности ни по трутням, ни по маткам, Латбуш спаривался на Лангеоге, хотя есть Латбуш и с Лангеог, но тогда по материнкам будет близкородственность. Вот и всё.
Витяня
Цитата(пух72в @ Среда, 28 Сентября 2011, 23:42)
Цитата
Если можно чертеж или эскиз с описанием этой установки,
*

Цитата(пух72в @ Среда, 28 Сентября 2011, 23:42)
Лучше ссылочку. Интересно многим 
*

Вы ребята когда пишите то пишите не просто цитата а то ведь задаёте вопрос и у кого вы взяли эту цитаты, о чём шла речь непонятно dntknw.gif
Или; Лучше ссылочку, и догадывайся что вы хотите hmm.gif
Если об этом, то вот Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
А вот ссылочка http://www.insect-fogger.com/
Витяня
Цитата(Zagaus @ Вторник, 04 Октября 2011, 14:31)
так там есть какие-то электрические, пропановые (газ вместо керосина?). Может кто из жителей заморских стран в курсе таких приборов, они действительно уже без керосина и т.п. жидкостей работают?
*

Не встречал работающих на керосине dntknw.gif Есть нагреватели электрические и газовые.
А керосин заливают в бачёк для препарета как индегриент, но для обработки пчёл я тоже против добавления киросина. Я уже выставлял этот сайт здесь ролике вроде всё понятно и без слов, http://www.insect-fogger.com/ Там показано где ставится газовый балончик, куда заливаются индигриенты, регулировка газа, и кнопка пъезоэлимента для воспламенения газа. Можешь посмотреть.
Витяня
Цитата(Zagaus @ Среда, 05 Октября 2011, 1:34)
Как я понял действующее вещество заливается в то небольшое черное отверстие сбоку,
*

Да, правильно понял.
Цитата(Zagaus @ Среда, 05 Октября 2011, 1:34)
а для пчел чего-нибудь другое используют, "поэкологичней"?
*

Мы используем минеральное масло вот токое Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Витяня
Цитата(Zagaus @ Среда, 05 Октября 2011, 14:30)
а по составу оно что из себя представляет, пишут на нем? вроде слева на этикетке виднеется состав, причем, похоже он не однородный?
*

Я не знаю его состав, как то и не обращал на него внимание dntknw.gif
Цитата(Zagaus @ Среда, 05 Октября 2011, 14:30)
"для животных"... это как? вымя мазать или другое чего?
*

Дают животным внутрь, короче для смазывания кишечника (одним словом СЛАБИТЕЛЬНОЕ) biggrin.gif http://www.nextag.com/mild-laxative-mineral-oil/stores-html
Витяня
Цитата(Damatik @ Пятница, 07 Октября 2011, 13:21)
Обнаружил в ульях живых белых червячков, типа опарышей. В длину около 1 см.
Судя по их положению и трупикам пчел рядом, вылуплялись они именно из пчел.
Что это может такое быть и чем с этими уродцами бороться?
*

Случайно ни малуй ульевый жук. Посмотри здесь http://www.beelife.org/yenciklopedija-pche...ina-tumida.html Если это они, дам совет как с ним боротся.

Цитата(Damatik @ Пятница, 07 Октября 2011, 13:21)
Что это может такое быть и чем с этими уродцами бороться?
*

Посмотри ещё здесь http://www.nikolai.grodno.by/Rzuk.htm
Витяня
Цитата(Александр 50 @ Пятница, 07 Октября 2011, 18:16)
Если его амитраз не берёт то дай совет а то бывает докучает в семьях 
*

Малого ульевого жука амитраз не берёт.
Пчеловоды штата Мезури ставят в улья рамочные кормушки, наливают в них растительное масло и закрывают сеткой 7мь клеточек на инч, одним словом чтоб не пролезла пчела. Пчёлы стараются теснить жука и он ищет всякие щели, так и попадяет в эти ловушки, эффек очень хороший, некоторые пчеловоды делают сетчатые донья и ставят улья на ванночки с маслом.
Дополнительно обрабатывают почву, если в этом есть нужда, могу позвонить и узнать что за препарат для почвы.
Витяня
Цитата(Damatik @ Суббота, 08 Октября 2011, 0:16)
Еще вопрос - если личинкам нужно выйти из улья и зарыться в землю, чтобы окуклиться, то зимой они разве все не передохнут?
*

Нет не передохнут, они выйдут весной примерно когда формируются отводки.
Сейчас сделай профилактику, насыпь борной кислоты на донья ульев это тебе немного поможет а вечером я созвонюсь с пчеловодом с Мезури и дам более конкретные советы борьбы с жуком у нас этой гадости пока нет и меня это не очень интересовало когда мне рссказывали о методах борьбы. В одно ухо влетало, в другое вылетало biggrin.gif
Цитата(Damatik @ Суббота, 08 Октября 2011, 0:16)
Про кормушки с маслом и сеткой не совсем понял.
*

Обычная типа рамочной кормушки, пластиковая, у нас они продаются с сетчатой крышкой, наливается туда растительное масло и закрывается этой сеткой чтоб не тонули пчёлы, а для жука ячейка достаточная чтоб он мог в эту ячейку пролесть падая в масло он не может от туда выбраться, эти ловушки ставятся на всё лето переодически очищяют ловушки от этой нечести.

Витяня
Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 07 Декабря 2011, 15:20)
Я на нержавейку пака не тратился.
*

А я проволоку не использую, чтоб она не провисала Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне biggrin.gif
Витяня
Цитата(goodbee09 @ Среда, 07 Декабря 2011, 18:28)
Витяня в боковых планках крепишь??
*

Нет, вощина пластиковая, защёлкивается в верхний и нижний брусок.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО