Pasechnik-spb
Пятница, 03 Февраля 2012, 14:59
ОлАн, мы продолжаем не понимать друг друга, но так как это форум, а не чат, поясню свою позицию по-пунктам, так, что бы меня поняли все те, кто
хочет понять.
Цитата(ОлАн @ Пятница, 03 Февраля 2012, 13:38)
По некоторым наблюдениям за вашей "бурной деятельностью"
Я "бурно действую" в Санкт-Петербурге и Лен. области на ниве коммерческого пчеловодства восемь лет с нарастающим успехом без скидок на кризис. Все 8 лет я торгую пчелотарой (помимо пчёл и продуктов пчеловодства) из ДВП и фанеры. Больше года присматриваюсь к картону. Я уже писал и на форуме и Вам в "личку" - повторяюсь: у нас были свои наработки по гофротаре для пчёл уже год назад. Более того, большинство организационных вопросов с "фабрикантами" были решены тогда же. Я вёл переговоры с Вами о продаже штампов для того, чтобы начать производство возможно раньше и иметь ассортимент. Однако вскоре я понял, что "овчинка выделки не стоит": коробки, мягко говоря, "сырые"; стоимость сделки завышена. Не последнее место при принятии решения об отказе от сделки сыграла крайняя нетерпимость производителя к ЛЮБОЙ критике в адрес своей продукции; внезапная нервозность и поспешность возникшая при моих попытках собрать о "бизнесе" побольше нформации. Всё это
крайне настараживает!
При активной помощи моей супруги (все основные технологические разработки были её (!) и сообразительных, расторопных конструкторов мы доделали, наконец, давно начатое дело по разработке наших контейнеров. Так как бизнес-план проекта был к этому времени готов, технические вопросы нас не волновали. Я до сих пор не коментировал Ваши коробки (надеюсь Вы понимаете, что мне много есть чего про них сказать (!) Но, раз уж, Вы постоянно заостряете вопрос о моей порядочности, отмечу только один аспект вашей деятельности: в отличие от моего коммерческого проекта, ваш заявлен, как не коммерческий (некая новая форма совершения безвозмездной сделки в ГК РФ под названием "Коллективный заказ"), т.е. вы собираете деньги и на
ЭТИ СОБРАННЫЕ деньги приобретаете на фабрике коробки. Я не уверен, что в Ростове цены на картон выше цен в Санкт-Петербурге, но даже если ваш картон дороже вы знаете, что я теперь знаю себестоимость каждого вашего "пчеляша". Она (мягко говоря) намного ниже той, по которой вы их прода... передаёте коллегам. Такая "некоммерческая деятельность" квалифицируется по ст.158 УК РФ (мошенничество)
1. забор груза и перевоз на склад пункта отправки (мин - 600 руб, хоть за спичечным коробком приедут, а далее по объему или весу сумма увеличивается )
2. отправка со склада в нужном направлении (по тарифам данной компании )
Спасибо за консультацию по коммерческому праву.
По обычаям делового оборота, принятым в сфере пчеловодства, товар (если он не приобретается у перекупщиков) продаётся заказчику на условиях
самовывоза . Таким образом, я (как и писал уже много раз ранее) беру на себя все заботы и расходы не только на производство и складирование товара, но и на его доставку в транспортную компанию своим транспортом или при помощи перевозчика. Все расходы, связанные с услугами транспортной компании по доставке товара заказчику из С-Петербурга до адреса им указанного,
естесственно оплачивает заказчик. Возможны варианты: заказчик вывозит его сам, отправка "заказным с уведомлением" (как предложил только что коллега) и т.п.
И всегда с понимание относилась к таким рабочим моментам, как : СНЯТИЕ заказа!
Конечно лучше - снять заказ, если есть сомнения, чем заказать, а потом - сожалеть
Вы опять пытаетесь сделать вид, что меня не поняли
Я не предлагаю вашему заказчику снять заказ пчеляшей, но, коль скоро, у вас есть сомнения в моей чистоплотности (
"вы приготовили для коллег бесплатный сыр в мышеловке?") я предлагаю вам воспользоваться её любезностью и приобрести у меня (готов обменять на мёд

) мои контейнеры. Татьяна вам и всем форумчанам расскажет приобрела она у меня "сыр" или что-то полезное для пчеловодства.
ЦИТАТА:
"То, что на деньги спонсоров вы заказали технологам картонной фабрики
сделать для вас макет ящика - под сомнения не ставлю"А меня
ОЧЕНЬ настораживает, что в этой теме (где вас назначили "смотрящей") вы - пчеловод-практик обсуждаете меня и мой моральный облик, а не мою тару и ту тару, которая есть у вас. Согласитесь - это гораздо ближе к пчеловодству и интереснее нашим коллегам.