Вау! вся компания в сборе

Меньшего опять отшлёпали
Отписался от этой темы давно, т.к. никакой гофротары для пчёл здесь никто и никогда не обсуждал (я пытался, но было не с кем

) Да, и зашёл, чтобы предложить закрыть бесполезную тему. А тут, вдруг, обсуждение, да и чего?!!! не меня, а гофротары!!! Жаль, что производители гофротары для пчёл из темы давно ушли: обсуждать не с кем.
Коробулю, которая Чиберчинке так понравилась, видел сегодня на картонной фабрике - обычная такая коробуля, цену, правда, не спросил (( Вероятно, иноземцы добавили функционал.
Цитата(alexnon @ Понедельник, 13 Января 2014, 13:16)
на Тараканчики, сделали нижнюю гребенку в виде треугольника
только меня не послушали и свою голову не приложили - сделали замок в центре упора, как на нашей таре. Только наши "упоры" были прямоугольными, чтобы их "заряжать" прямо на пасеке (вставляешь брусочек или досочку и на рамках можно прыгать). Сделав треугольные упоры на "наш манер", вы лишили пчелотару возможности превратить
держалку низа рамок в упор, а замок на боку упора: у нас - неизбежная необходимость, у вас - необдуманная подражалка. У нас есть треугольные упоры, но их делают иначе.
Цитата(Матиас @ Понедельник, 13 Января 2014, 13:01)
От Питерских после первой поездки сразу отказался .Если нижнюю гребёнку смял то боковые не держат веса .Юзал Питерские 2 сезона
Правда, рассказал об этом только сейчас, но не потому, что, как раз сейчас, pasechnik-spb перестал покупать ульевые рамки и начал ими торговать в СПб
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 13 Января 2014, 15:25)
Бумажная тара,как её не береги....это одноразовая тара,и красная ей цена 100 руб
Это когда её не делаешь и не продаёшь тысячами. И все заказы нужны не вчера, а позавчера. Вот, опять же, нет в теме ОлАн - она бы ответила порезче
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 13 Января 2014, 11:36)
Возник вопрос на Татарском форуме пчеловодов,отвечу здесь в теме
Наконец-то признали
нечерноземные пчеловоды, что весь год эксплуатировали наши П4елики, а-то
наш юный друг начал было заливать, что по ходу сборки П4еликов "переделывали тыщ-щ-щи недоделок" (это наделав прежде несколько тысяч "тараканчиков" на продажу)

Я, уж, плохое начал подумывать.
Кстати, Чиберчинка, тут где-то на форуме мне попался респект от тебя моей супруге - придумавшей оригинальную гребёнку - был тронут

Мальчик не справится - возвращайся - мы своих покупателей не подводим
Цитата(alexnon @ Понедельник, 13 Января 2014, 14:24)
Чехи наверно тоже сперли патент пора и на них подавать
ой, не шутил бы вы таким вещами Alexnon! Случайно (по ссылке случившейся в моей рекламной теме) зашёл на НН-форум, а там вас предупреждают об ответственности за нарушение авторских прав и искренне надеются, что у нас нет ни этих прав, ни желания их реализовать...
Цитата(Матиас @ Понедельник, 13 Января 2014, 13:44)
если верх похож на Питерский то держать полу рамку или рут будет также плохо
Матиас, заходите на наш сайт так же часто, как Чиберчинка с юным дарованием и откроете для себя, к примеру,
ПРАКТИК, который держит такие рамки (h=145-230 мм), как клещами и ему не требуется ни клея, ни скотча. Собирается прямо на пасеке за пару минут.
Я не знаю зачем Чиберчинка и Alexnon сами себя так наказали: один сам о себе статью опубликовал скриншотами на форуме, которая на сайте лежала невостребованная; другой - цену себе понизил по всей России, когда мы хотели только познакомить братьев-татар с современной пчелотарой,

но хочу вам коллеги пожелать удачи в новом старом году в творческих изысканиях! Cкучно, ведь, просто копировать! Вот ваши соседи, например, (город пока не называю) для себя уже такую тару давно изобрели. Молодца!

На мой намётанный взгляд (видел только фотки) вдохновила их "смотрящая темы" ОлАн, а, может быть, pasechnik-by - их творчество внешне несколько похоже
Почитайте на сайте историю нашего отечественного "Бумажного пчеловодства" - стимулирует творческую активность!
Ещё разок: всех оставщихся в теме с нашим национальным праздником - Старым Новым Годом!
Как пишут роботы в яндекс-почту: "на это сообщение отвечать не надо!" - меня в теме нет - мы (здесь в Питере),как нам кажется, выяснили
какая нужна гофротара для транспортировки пчёл и с большим удовольствием над ней сейчас работаем.