Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Какая нужна гофротара?
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Pasechnik-spb
Цитата(ОлАн @ Пятница, 03 Февраля 2012, 20:16)
И повторю: РАДА без мерно появлению КОНКУРЕНТОВ!!!
*

biggrin.gif о какой конкуренции может идти речь? Подождите полгода - вступим в ВТО - вы поймёте что такое КОНКУРЕНЦИЯ

Цитата(pasechnikby @ Пятница, 03 Февраля 2012, 20:36)
Насчет жалоб админам спросите у СПБ
*

спросите у меня: правила существуют для того, чтобы их выполняли. Я юрист-правовед и исполнение правил (в том числе, и правил форума) для меня, если хотите, жизненная позиция. ОлАн, Вам (заметьте - с большой В ) администратор подробно и по пунктам объяснил, в чём Вы эти правила систематически и намеренно  нарушаете (его сообщение какое-то время "висело" на странице обсуждения - не скопировал, но прочитал) "Жалобы" - это только название кнопки на панели управления: я, только лишь, пытаюсь восстановить справедливое равноправие на форуме и (уверяю Вас) не оставлю своих попыток в этом плане.

Коллеги, ещё раз для ВСЕХ:
Давайте, всё-таки, об ящиках для пчёл из гофрокартона biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я понимаю, что я вчерашний, и что о теме все уже забыли давно, но, коллеги, не злите модераторов: всё чем я вам так нравлюсь можно обсудить во "ФЛУДЕ" biggrin.gif
сергей игумнов
Pasechnik-spb
Задайте вопрос админам за что мне выставлен штраф. Проанализируйте очем написано и в какую тему. Если вы юрист то поймете что админу нужно ставить штраф. Привет коллега. hi.gif
Pasechnik-spb
сергей игумнов , по-моему Вы, вообще, единственный форумчанин, который решил за свой счёт помочь всем разобраться в существующем ныне рынке гофропродукции для пчёл (причём, не только на российском рынке, но и с участием коллег из союзного государства). Я могу Вам помочь только в том случае, если Вы мне отправите в личку ответ модератора, наложившего штраф, на Ваш вопрос о правомерности его наложения. Спросите модератора и давайте вместе с вами обсудим его ответ.
сергей игумнов
[b]Pasechnik-spb[Это мелоч я на это не обращяю внимания. Лишний раз идет доказательство кто такие модераторы. hi.gif
Pasechnik-spb
Цитата(сергей игумнов @ Пятница, 03 Февраля 2012, 21:18)
Это мелоч я на это не обращяю внимания
*

сергей игумнов, не разбрасывайтесь такими безответственными словами acute.gif
мне Вы нужны не как "гость", а как равноправный форумчанин. Иначе кто ещё сможет, сравнив мою продукцию с аналогичными изделиями, обелить моё честное имя на этом форуме smile.gif
daleksa
На мои потуги как-то отвлеченно,не предвзято что-то высказать по поводу использования гофрокоробок был модератором наложен штраф с мотивировкой
Цитата(AIF @ Пятница, 20 Января 2012, 22:09)
Потому что гофры у Вас нет. И любая оценка человеком, не имеющем опыт эксплуатации, превращается во флуд...
*

Поэтому все рассуждения правомерны только после продажи первой партии и только счастливыми обладателями гофры. По крайней мере мне попытались это внушить....Так я и не понял-кто тут в Законе?Коробки же ещё не проданы ни одной штуки??? hmm.gif
сергей игумнов
daleksa Я решил сделать заказ и получить чтоб небыло спора сравнить в цене и прочие достоинства. Кто сможет оценить если не сам потребитель. Поэтому и писал что все сравнения выложу на форуме от простоты сборки до срока эксплуатации.

Оценка 1 качество,2 доступность,3 простота сборки,4 срок эксплуатации,5 цена, вот думаю главные критерии одноразовой тары для гофро тары для пчело-пакета.
daleksa
Цитата(сергей игумнов @ Пятница, 03 Февраля 2012, 21:50)
Я решил сделать заказ и получить чтоб небыло спора
*

Если исходить из логики выставленного мне штрафа,то выходит,что тема ваще преждевременна??? blink.gif
Цитата(сергей игумнов @ Пятница, 03 Февраля 2012, 21:50)
сравнить в цене и прочие достоинства.
*

Ну-ну...Сравнивать-крамола...Я сравнил с ДВП-эшной коробкой ....на свою голову.
Pasechnik-spb
Цитата(pasechnikby @ Пятница, 03 Февраля 2012, 20:05)
А название изделия происходит от сочетания слов - пчелиный ящик!
*

pasechnikby , так это изделие №2 Ваших рук дело???!
Чего ж Вы столько времени отмалчивались? Мы тут ищем "новые идеи"! Модератор даже тему хотел закрыть из-за их отсутствия! А у Вас просто бомба для обсуждения! Расскажите подробнее нам о Вашей гофротаре, давайте её обсудим - я для такого обсуждения эту тему и открыл. drinks_cheers.gif
ОлАн
Цитата(ОлАн @ Пятница, 03 Февраля 2012, 20:16)
Вот например, придумала мини_нук
...............
Свои АВТОРСКИЕ права  smile.gif  защитила просто и юридически грамотно:
Чертежи нука (да и всех придумок) отправила сама себе по почте
заказным письмом! Все!

*

Мне не жалко И ни какого интриганского секрета , всегда с удовольствием делюсь новыми придумками.
Вот летом придумала и апробировало новый держатель для рамок
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Подробно в теме http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=758054 там же можно и обсудить.

biggrin.gif . bye.gif
Pasechnik-spb
Цитата(ОлАн @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 5:36)
Мне не жалко И ни какого интриганского секрета
*

тут вообще нет никакого секрета! biggrin.gif Вернитесь на полсотни сообщений назад к посту №99 Крупно показана реализация идеи (увы, не моя - давно уже кочует из гофроулья в гофроулей) паралельных надрезов картона с последующим выгибом перемычек. Правда, их обычно выгибают сверху... Вы пошли дальше - сместили их ниже dntknw.gif есть над чем подумать... hmm.gif
Pasechnik-spb
Цитата(Pasechnik-spb @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 10:20)
Подробно в теме http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=758054 там же можно и обсудить.
*

ОлАн, это провокация! В теме "ПчелЯш 7+ Коллективный заказ, ЯЩИКИ для пчел из гофрокарто ( от 10 шт)", на которую Вы выложили ссылку, модераторы не однократно запрещали оставлять комментарии к изделию, поэтому для обсуждений гофротары для пчёл была создана мной вот эта тема. Ссылки на которую Вы удаляете в темах ваших. Кстати, как и комментарии к вашему "изделию", которые Вас не устраивают.
Коллеги, давайте с вами гофротару для пчёл обсуждать в специально созданной для этого теме: гофротара для транспортировки пчёл, какая нужна гофротара для перевозки пчёл! Это позволит объективно оценить все достоинства и недостатки конструкции. drinks_cheers.gif
"ПчелЯш 7+ Коллективный заказ..." это заказ конкретного изделия и модераторы совершенно правы, препятствуя расширению этой темы до обсуждения всех возможных существующих вариантов гофротары для пчёл. Администратором разрешена в теме про ПчелЯши только конструктивная критика ПчелЯша.
Fan Sir
производите только 4.6.и8 рамочные коробки

Учтите что себестоимость пр-ва фанерног пакета 4 рамочног -145 руб
Pasechnik-spb
Цитата(Fan Sir @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 19:33)
*

производим четырёх и восьмирамочные контейнеры. Себестоимость фанерной тары мы учли, но она (себестоимость) не везде по России одинакова, к тому же такая тара имеет ряд своих особенностей. Можем обсудить, если вы рассматриваете её, как вариант.
Pasechnik-spb
Цитата(Fan Sir @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 19:33)
*

Fan Sir, как в Вашей таре выполнена вентиляция? От этого может зависеть себестоимость.
Дмитрий_1
Цитата(Pasechnik-spb @ Среда, 15 Февраля 2012, 0:32)
у нас уже заказали почти всю первую партию!
*

Интерестно! каким образом? у вас даже испытательного полигона не было! crazy.gif а тут раз... и разобрали! biggrin.gif И какой-же объём первой партии был, не считая единичных экземпляров? crazy.gif
Цитата(Pasechnik-spb @ Среда, 15 Февраля 2012, 0:32)
Надеюсь, что представленные фотоматериалы помогли вам лучше понять устройство наших контейнеров и по достоинству оценить их эксплуатационные свойства.
*

Хз. Кофейная гуща. О каких эксплуатационных свойствах идёт речь? где смотреть последние годы испытаний? biggrin.gif Ваше первое сообщение затронутое о гофротаре написано: Пятница, 13 Января 2012 http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=734931
Прошёл месяц по поиску ответа на вопрос:
Цитата(Pasechnik-spb @ Среда, 18 Января 2012, 19:21)
Давайте обсудим, какая нам пчеловодам нужна тара из гфрированного картона для транспортировки пчёл!
*

А у вас уже есть ответ:
Цитата(Pasechnik-spb @ Пятница, 13 Января 2012, 18:18)
есть опыт по зимовке пчёл в картонных коробках
*

где этот сказ можно прочитать? ohyeah.gif и вообще опыт содержания в вашей гофре в разные сезоны.
Pasechnik-spb
Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 15 Февраля 2012, 3:27)
И какой-же объём первой партии был, не считая единичных экземпляров?
*

несколько сотен контейнеров!
Ваше первое сообщение затронутое о гофротаре написано: Пятница, 13 Января 2012
*

У вас есть возможность по достоинству оценить наши предпринимательские способности: то, что в Ростове "рожали" почти год до выпуска в серию, мы уложились ровно в месяц (считая с начала практической разработки макета)!!! dance2.gif dance2.gif dance2.gif
есть опыт по зимовке пчёл в картонных коробках
*

Перечитайте мои сообщения: я уже не один раз писал об успешной зимовки пчёл в картонных каробках - опыты советских учёных в условиях нашего климата!. Дальше - ваш лит. обзор (работа с литературой)

Прошёл месяц по поиску ответа на вопрос:
*

А у вас уже есть ответ:
*

Нет, конечно, господа пчеловоды, мой вопрос к вам актуален до сих пор! Продолжаем обсуждение в теме про гофротару: наши контейнеры - это, своего рода, периодическое издание: будет ещё много контейнеров хороших и разных!

у вас даже испытательного полигона не было!
*

Дмитрий_1 biggrin.gif Всё прсто, как Античность!!!
За основу наших контейнеров взяты аналогичные контейнеры из Европы с более чем двадцатилетним опытом их эксплуатации.
Кстати, фильм был где-то здесь на форуме. bye.gif
Pasechnik-spb
Цитата(BeeK @ Четверг, 19 Января 2012, 4:55)
Да и ещё забыл отметить. Надо как-то решать вопрос с розничной торговлей. Ждать пока народ наберётся на 1000 ящиков не очень удобно.
*

BeeK , мы смогли решить этот вопрос! Завтра отдаём в хорошие руки наш первый пчелоконтейнер из картона, а с понедельника готовы осчастливить ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ! hi.gif drinks_cheers.gif hi.gif
сергей игумнов
Pasechnik-spb
Что-то тихо с заказами скоро 2 недели. Ждемс hi.gif
Pasechnik-spb
Цитата(сергей игумнов @ Среда, 15 Февраля 2012, 17:25)
Ждемс
*

Кого?
Я в конце недели получаю всю партию и отправляю всем записавшимся в порядке очереди! Как другие Ваши "подопытные" biggrin.gif не знаю smile.gif
Завтра узнаю на почте подробности отправки упаковки с Вашим заказом наложенным платежом. Если дадите в личку свой сотовый - позвоню Вам с почты. hi.gif
упаковочка выглядеть будет примерно ТАК:
http://fotoifolder.ru/view_foto/klnft377f0a8/]http://fotoifolder.ru/view_foto/klnft377f0a8/ - упаковка из 10 штук
Татьяна СПб
Всем жаждущим и страждущим! Оказалась в числе первых обладателей гофроящика от Pasechnik-spb. Качеством очень довольна, все продумано и нет ничего лишнего. Вентиляция присутствует в достаточном кол-ве, затемнение этой вентиляции в виде дополнительных ручек мне очень понравилось, внутри рамки сидят крепко, при перевозке "не схлопнутся". Для пчелопакета - идеальный вариант. Будем пробовать в работе, спасибо Pasechnik-spb friends.gif
Pasechnik-spb
Пожалуйста, Татьяна СПб ! hi.gif
Начать, как говорится, пол-дела! На днях к нам доедут сестрички JC_goody.gif JC_goody.gif JC_goody.gif теперь уже Вашей коробульки drive1.gif и начнём потихоньку отоваривать пчеловодную Россию! l_dance.gif
Для пчеловодов, которые будут забирать контейнеры самовывозом из Санкт-Петербурга, небольшой, но приятный сюрприз!
При передаче заказчику первой, заказанной им, партии контейнеров, один контейнер (при желании заказчика) мы будем передавать в собранном виде ! Это упростит и ускорит первую сборку. Laie_82.gif
Gudvin
Это я удачно зашёл!!! Мне нужно 500 коробок на 4 рамки. Апрель месяц. Напишите мне в личку условия поставки. Если всё пройдёт как надо - закажу ещё. У нас до такой тары оченно большо интерес!
Pasechnik-spb
Gudvin , всё решаемо! 500 контейнеров - не проблема. Отправим в феврале все заказанные контейнеры и закажем новые. Вы - в первых рядах! Будет несколько крупных заказов - и их разрулим!!! drive1.gif
Андрей75
Мда... hmm.gif Ну не знаю кому как, а мне вся эта история с гофрой напоминает начало одной старой сказки про трех поросят... imho.gif
Pasechnik-spb
Цитата(Gudvin @ Пятница, 17 Февраля 2012, 18:59)
Мне нужно 500 коробок на 4 рамки
*

Gudvin, Ваш заказ на 500 контейнеров будет выглядеть примерно ТАК:
/за первым рядом есть ещё и второй/ pooh_lol.gif
http://fotoifolder.ru/view_foto/pozn8njuxyvx/
сергей игумнов
Сегодня 6 марта заказ выполнен только из Санк-Петербурга. Ждем с Белорусии. По заказу с Питера твердая оценка 5 по пятибальной шкале. Заказ вышел за десять контейнеров в 1678.20 контейнеры сборку напишу поздней после Белоруского заказа пока секрет без сравнения. При сборке супруга сказала отлично, много ноу хау если такое в других несчем сравнить.
BeeK
Цитата(сергей игумнов @ Вторник, 06 Марта 2012, 22:20)
Заказ вышел за десять контейнеров в 1678.20
*

Это 167,8 руб за один ящик, я правильно понял?
сергей игумнов
BeeK
Да вы правильно поняли. Оплату производил на почте при получении.Белорусия молчит пока выполнил только Питер контейнеры понравились. Остальное опишу после получения от других производителей. Пока на первом месте Питер
Pasechnik-spb
теперь представьте себе во что обойдётся при окончательном расчёте "ящик" из Белоруссии, если он на старте уже почти в полтора раза дороже нашего! JC_thinking.gif
Pasechnik-spb
Цитата(сергей игумнов @ Вторник, 06 Марта 2012, 16:20)
При сборке супруга сказала отлично, много ноу хау
*

сергей игумнов , в этом вопросе: привет супруге от супруги! friends.gif
все основные разработки и ноу-хау моя супруга придумала сама. Я, лишь, консультировал её по всем профессиональным вопросам, касающимся этих разработок, опираясь на свой двадцатилетний пчеловодный и восьмилетний коммерческий опыт, проверял соответствие контейнера ГОСТам, ТУ и прочая. Так что, передайте пожалуйста своей супруге благодарность от супруги моей: она ОЧ-Ч-ЧЕНЬ старалась и рада, что всё получилось. JC_goody.gif
Вот, двузначная цена! - это полностью моя заслуга! Как говорится, попробуйте повторить! cheer.gif pooh_lol.gif cheer.gif
сергей игумнов
Pasechnik-spb
Ответте вы можете еще заказ на 40 контейнеров выполнить четырех рамочных.
Pasechnik-spb
да, можем.
Сейчас уточняем условия доставки компанией Автотрединг: то, что сотрудники компании сообщили жене по телефону очен-н-но понравилось smile.gif Пытаюсь весь день дозвониться, чтобы проверить информацию: пока никак не выходит. Вчера я обновил свою банковскую карту (сбер. банк), сегодня настучу новые реквизиты и отправлю всем заказчикам для внесения предоплаты. Как я понял, Автотрейдинг предлагает услугу по оплате доставки товара заказчиком при получении товара. Если это действительно так, то дело пойдёт гораздо быстрее, потому что, расчитать все расходы на доставку не всегда просто.
sega
Цитата(Pasechnik-spb @ Среда, 07 Марта 2012, 13:19)
Автотрейдинг предлагает услугу по оплате доставки товара заказчиком при получении товара. Если это действительно так,
*

Pasechnik-spb
это действительно так, у "Автотрединга" можно отправить за счет получателя. Пользуюсь услугами этой компании давно. Ждем реквизитов! hi.gif
Pasechnik-spb
Точно так. Только что, наконец, дозвонился. Расчёт доставки какой-то хитрый dntknw.gif , но в итоге, как я понял, получается не дорого. Терминал, ближайший к нашему производству, работает только на буднях. Ну, это правильно: на выходных надо отдыхать! party.gif Да, вот ещё: везут не до каждой деревни drive1.gif, но, зато, по всей России есть терминалы: можно забрать заказ оттуда. Этого вполне достаточно. Сегодня вечером рассылаю реквизиты. hi.gif
сергей игумнов
Уважаемые форумчане Белорусия подтвердила посылку отправили 07-03-2013 ждем.
сергей игумнов
Ну что сказать про спор в этой теме по гофро таре Питер 5+ Белорусия 3 Фото обещял производителям не выкладывать на форуме. 1 качество из которого изготовлена тара разнятся в разы 2 крепление рамок тоже на стороне Питера. Остальное отвечу на вопросы.
Pasechnik-spb
Как выполнена вентиляция у белорусов: размер, сквозная или нет, есть ли затенение, зарешечивается ли сеткой?
сергей игумнов
Pasechnik-spb
Вентиляция выполнена с трех сторон, хуже чем в питерской т.к. одно окно находится в дне и при постановке на землю или в дождь будет поступать влага, а 2 остальных находятся со стороны рамок что препятствует полной вентиляции и не затеняют как в питерских можно только закрыть наглухо. Сетка на питерских пластмассовая а в белоруских железная что влекет удорожание товара и влияет при погодных условиях.
pasechnikby
Нормальные пчеловоды пчелопакеты под дождем не формируют, в лужи не ставят. Согласно ГОСТА, вентиляционные отверстия должны быть зарешечены металлической сеткой, что и сделано в белорусском гофроящике. Ящик прочный, выдерживает нагрузку более 70 кг. Для производства применяется гофра марки Т-22. Другая и не нужна, повлечет удорожание. Пакетировать для перевозки можно в 4 ряда.

От покупателей и заказчиков претензий нет. Изделие прошло испытания на пасеках при фомировании отводков и при перевозках пчел в прошлом году. Две опытные семьи перезимовали в гофре в закрытом помещении при температуре 0 +4 градуса и благополучно пересажены в стационар в марте.

Гофроящик демонстрировался на двух международных научно-практических конференциях. В ноябре 2011 и марте 2012 гг. Идет нарасхват. Обсуждался и изучался в Клубе "Белорусские пчелы". Выпускается серийно в термоупаковке и в групповых коробках. Надежно держит рамки. Сквозная, затеняемая регулируемая вентиляция. Имеется транспортное и стационарное положение (крепление) рамок. Выемки для удобства переноски. Цена реальная. Покупают белорусские и российские пчеловоды для пчелопакетов, нуклеусов и временных уликов. Из России и Украины заказы идут.

Кто заинтересован в обьективной информации, пишите в личку.

Негативные отзывы рассматриваю как сговор и проявление нечестной конкуренции. Практика все поставит на свои места.
сергей игумнов
pasechnikby
Что вы пишите придется опровергнуть. Как покупатель а не как производитель. Вы сами этого захотели. Хотя писали что все в личку. Теперь пусть прочитают все. 1 Увас на таре стоит скрытая реклама вашего сайта, которая удорожает тару и я думаю не каждый покупатель будет платить деньги за продвижение вашего сайта. 2 Качество кортона из которого сделана тара имеет качество туалетной бумаги под номером 22 вызывает нарекание.3 то что по ГОСТУ у вас стоит железная сетка. А вы незадавались вопросом в каком году писали гост я полагаю что когда и незнали что можно выпускать пластмассовую. 4 Да действительно не один нормальный пчеловод не будет собирать пакеты в дождь. Зачит мало вы занимались перевозкой пакетов когда и в дороге может застать.5 Претензий я вам не выставлял а только делал сравнение и просил выслать как помните 5 контейнеров для проверки стоимости вашего изделия вы поступили посвоему. Выслав 2 бесплатно надеясь что сработает пословица Дареному коню в зубы не смотрят. Т.Е. без обсуждения.6 вы указываете что претензий от покупателей нет но и альтернативы небыло, а то что показывали ящики на международных и прочих выставках у вас были конкуренты. Вы считали что захватите весь рынок думаю не получилось.Клуб пчеловодов белорусии это не россия где одна область больше всей белорусии, это всеравно что я бы написал что обсуждали всей областью.Остальное могу опровергнуть, в сговоре я не с кем не состою а отвечаю как покупатель.
pasechnikby
Спасибо за ответ. Стоимость маркировки на таре в цену не входит. Ссылку на сайт можно убрать. Качество гофры Т-22 соответствует предназначению пакета. Два боковых и пять торцевых слоев гофры обеспечивают гарантированную надежность на перевозку и использование контейнера в течении сезона. При защите - на более длительный срок. Гофроящики не предназначены для перевозки в открытом транспорте, равно и как их использование без укрытия. На первый случай достаточно накрыть пленкой от упаковки (для временного укрытия). Вентиляционные отверстия затеняются штатным клапаном, достаточно согнуть его у основания под углом. Инструкция по сборке не требуется, поскольку все просто, не "мерседесне", не надо платить деньги за бумагу. Каждый покупатель, при желании получает рекомендации по применению.
Спасибо за проявленный интерес к альтернативному изделию.

Pasechnik-spb
Цитата(pasechnikby @ Вторник, 20 Марта 2012, 9:02)
Согласно ГОСТА, вентиляционные отверстия должны быть зарешечены металлической сеткой
*

pasechnikby, я не знаю, как в Белоруссии, но в России нет и не было ГОСТа на тару для пчелопакетов, был ТУ для четырёх и шестирамочных пчелопакетов. В шестирамочном пакете вентиляцию устраивают размером 300 х 100 мм в торцах с одной стороны сверху, с другой - снизу. Можете ознакомиться с требованиями ТУ на стр. 35 книги Р.Д. Риба "Пакетное пчеловодство" То, что Вы называете "вентиляцией" просто два технологических выреза в боковых стенках картонной коробки. Эти вырезы совершенно бесполезны, т.к. не могут (даже отдалённо) служить вентиляцией, я не говорю, уже, об их "соответствии" требованиям ГОСТа
Металлическая сетка - это просто прошлый век. Недостатков у этой сетки больше, чем достоинств.
Две опытные семьи перезимовали в гофре в закрытом помещении при температуре 0 +4 градуса и благополучно пересажены в стационар в марте.
*

Здесь Вы, как и небезызвестный продавец резанного пенополистирола в С-Петербурге, расхваливаете достоинства материала, а не изделий из него: да - картон хорош! И не надо его портить...
Сквозная, затеняемая регулируемая вентиляция. Имеется транспортное и стационарное положение (крепление) рамок. Выемки для удобства переноски.
*

Вентиляция, отнюдь, не сквозная: леток на "тёплый занос" имеет право на существование, но... вентиляция "на тёплый занос" - это нонсенс! biggrin.gif Затеняемая вентиляция? Вы спутали понятия: это клапан для перекрывания вентиляции. Кстати, карандаш в комплект входит? acute.gif О креплении рамок остаётся только догадываться: на фото не видно никакого крепления. "Выемки" - снова словоблудие. Это не "выемки" - это вырезы в передней стенки. С учётом толщины гофры (вероятно - 3 мм) об удобстве их при переноске говорить не приходится.

Кто заинтересован в обьективной информации, пишите в личку.
*

Стоп! не понял! А здесь на форуме Вы, что даёте не объективную информацию? JC_thinking.gif
Негативные отзывы рассматриваю как сговор и проявление нечестной конкуренции.
*

Попытка дешёвого шантажа: мы здесь обсуждаем любую гофротару с её достоинствами и недостатками. pasechnikby, Вы попутали тему - эта тема для обсуждения ВСЕЙ гофротары, а не для рекламы Вашей продукции (где, действительно, по правилам форума критике не самое подходящее место). Вам не раз здесь предлагали обсудить Ваше "изделие", но Вы от обсуждения всегда уклонялись. Почему???
Цитата(pasechnikby @ Вторник, 20 Марта 2012, 16:46)
Инструкция по сборке не требуется, поскольку все просто
*

инструкция по сборке - не признак сложности изделия, а требование всё тех же ГОСТов и ТУ.
Скудость представленных фотоматериалов, ранее выложенные фотографии ящиков в сложенном виде, закрытых крышками и с каким-то затенением не дают объективной картины Вашего изделия, многие утверждения о его достоинствах при этом становятся голословными.

Цитата(сергей игумнов @ Вторник, 20 Марта 2012, 14:01)
2 Качество кортона из которого сделана тара имеет качество туалетной бумаги под номером 22 вызывает нарекание.
*

сергей игумнов, два вопроса по картону:
1.) что Вы имеете ввиду, говоря о плохом качестве картона белорусских ящиков? Как потребитель по каким критериям Вы оцениваете это качество?
2.) каким образом при сборке белорусских ящиков в них крепится металлическая сетка?
сергей игумнов
прежде всего плотность гофры меньше т.е. ваш и их ящики на неделю были выставлены на улице под навесом чтоб непопали осадки после этого белоруский оказался как вата чувствовалось что он впитал какое то количество влаги. Постучав по ящику пальцем чувствуется разница по питерскому при стуке звук как от фанеры а белоруский как по вате чувствуется разница даже на звук. Что и повергло отказатся от их тары так как при перевозке бывают разные ситуации и непредсказуемость .2 Сетка уже приклеена незнаю чем клеем или еще чем и ее невозможно убрать если она не нужна на ваших проще проходиш скотчем и можно не нарушая целостности ящика убрать вентиляционные окна. Я не обвиняю товар белорусии а только сравниваю на каждый товар есть свой покупатель.
pasechnikby
Добрый день всем!
Посмотрите внимательно на выемки для переноски, на фото. Переносить ящики очень удобно. Глубина выемок (два соля гофры) - 6 мм, что обеспечивает надежный захват. Больше и не нужно. Не картошку носим. В ближайшее время в продажу поступит съемное приспособление, при использовании которого появится возможность переносить сразу по два пчелопакета.

Вентиляция работает отлично, проверено на практике. В опытных образцах при испытаниях устанавливалась пластиковая сетка, закрепленная скотчем. Через некоторое время сетка сползала, или при неосторожном обращении сминалась. Нарушалась целостность конструкции. Некоторые виды пластиковой сетки пчелы прогрызали и выходили наружу. Поэтому от пластиковых сеток отказались. Металлическая не намного дороже, правда увеличивает трудозатраты на изделие, зато повышает надежность конструкции. Както спокойней.

Прочности изделия достаточно для гарантированной перевозки и использавания гофроящика в качестве временного улья. Также проверено на практике. При покраске красителями для наружных работ, прослужит несколько сезонов (как минимум два. Проверено).

В рассматриваемом примере применена гофра марки Т-22. Не проблема изготовить ящики из любого, более дорогого гофрокартона. Производство быстро реагирует на спрос.

Спасибо.
Pasechnik-spb
Цитата(сергей игумнов @ Среда, 21 Марта 2012, 8:17)
ящики на неделю были выставлены на улице под навесом чтоб непопали осадки после этого белоруский оказался как вата чувствовалось что он впитал какое то количество влаги
*

Опасность пониженной влагостойкости гофротары состоит ещё и в том, что пчелосемья, как известно, в процессе своей жизнедеятельности выделяет большое количество влаги, если влага будет впитываться в картон - это не только снизит прочность тары, но и может привести к образованию плесени в контейнере, что просто не допустимо. То есть Пчеляк-У не пригоден для временного содержания в нём пчелосемей и их зимовки. А, с учётом его недостаточной вентиляции ( о чём я писал ранее) при перевозке в неблагоприятных условиях он может просто начать намокать изнутри.
Цитата(сергей игумнов @ Среда, 21 Марта 2012, 8:17)
Постучав по ящику пальцем чувствуется разница
*

Дело в том, что даже при одной и той же марке картона (а в белорусском ящике картон Т-22, а не Т-24, как в нашем, т.е. дешевле) качество картона сильно разнится в зависимости от производителя: мы используем (как нам сообщили на фабрике) гофрокартон из Архангельска - он считается лучшим.
Для производства применяется гофра марки Т-22. Другая и не нужна, повлечет удорожание.
*

Удорожание влечёт использование металлической сетки и постоянная нижняя вентиляция.
Мы в своей таре предусмотрели нижнюю вентиляцию: если резаком для линолеума аккуратно прорезать в дне сквозное отверстие по контуру личного знака, то получится шестигранное аккуратное отверстие в самом центре дна. Можно сделать отверстие больше: если внимательно рассмотреть личный знак - можно увидеть края средних вкладок в дне (дно трёхслойное), которые не доходят друг до друга на 5 см. Если прорезать дно вдоль этих границ, не доходя до боковых стенок, получится вентиляционное отверстие желаемого размера без ослабления проклеенного трёхслойного дна и всей конструкции в целом. Это было предусмотрено конструкцией наших контейнеров изначально, но оснащать такую вентиляцию сеткой - бессмыслено, т.к. какого размера она понадобится и понадобится ли вообще - это большой вопрос и (опять же) удорожание контейнера.

Вообще, я думаю, пора провести сравнительный анализ по пунктам всей гофротары, имеющейся сейчас на российском рынке (если у кого-то есть свои разработки, которые он реализует, может быть только в своём регионе - присоединяйтесь). bb.gif
К примеру:
1.) стоимость: изделие ***; изделие ***; изделие ***; изделие ***
2.) вес: изделие ***; изделие ***; изделие ***; изделие ***
3.) доступность приобретения : изделие ***; изделие ***; изделие ***; изделие ***
3.) качество используемого материала : изделие ***; изделие ***; изделие ***; изделие ***
и т.п.
сергей игумнов
Стоимость - Питерского вышла 156руб. Белоруского определить не удалось. 2 Вес не взвешивали но оба легкие. 3. Доступность приобретения как другие незнаю Питерского вчера с карты супрга перевела предоплату сегодня пришел ответ товар отправлен.4. Качество мы отдали Питерскому но любому товару есть покупатель. Другие гофро тары не получал для испытаний и проверки. Отдано предпочтение питерским и за счет более крепкого крепления рамок. В Белоруском неустраивает вентиляция т.к. поставив один на один нижнее вентиляционное окно перекрывается а если составлять вместе то перекрываются и боковые отверстия. Крепление рамок в питерском очень крепко фиксирюется с верху гребенкой которая не дает сдвигаться рамкам и увеличивает жесткость при постановке сверху сколько желаете ящиков.
Pasechnik-spb
Цитата(pasechnikby @ Среда, 21 Марта 2012, 9:14)
В опытных образцах при испытаниях устанавливалась пластиковая сетка, закрепленная скотчем. Через некоторое время сетка сползала, или при неосторожном обращении сминалась.
*

вы бы ещё попробовали металлическую сетку на скотч крепить! pooh_lol.gif
Сетка должна быть намертво закреплена между двумя слоями проклеенного картона !
Некоторые виды пластиковой сетки пчелы прогрызали и выходили наружу
*

Согласен: противомоскитную сетку, например, не следовало использовать даже для испытаний. Хорошую сетку, как и хороший картон надо о-ч-ч-чень поискать, да ещё не выбиться из сметы...

Металлическая не намного дороже
*

верно, но если её не крепить на место сразу, то при перевозке она начнёт "распускаться" А если крепить... впрочем, об этом уже писал сергей игумнов
pasechnikby
Мы занимаемся реальным производством испытанного изделия. На словоблудие нет времени!
сергей игумнов
Pasechnik-spb
pasechnikby
Уважаемые, как предприниматель, каждому сообщю в личку, что улучшить. Решать будет вам, рынок пока пуст и кто из вас будет лидировать все будет зависеть от вас. С Уважением к обоим за развитие данной продукции.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО