Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Какая нужна гофротара?
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Pasechnik-spb
Цитата(pasechnikby @ Вторник, 20 Марта 2012, 9:02)
Ящик прочный, выдерживает нагрузку более 70 кг. Для производства применяется гофра марки Т-22. Другая и не нужна, повлечет удорожание.
*

Давайте, коллеги, серьёзно разберёмся в вопросе материала, из которого могут быть изготовлены гофроконтейнеры, так как от свойств этого материала и зависит решение главного вопроса: соотношение цены и качества , ради которого было принято решение изготавливать тару для пчёл из картона вместо ДВП и фанеры! Более дорогой материал делает тару неконкурентоспособной , а менее качественный - бесполезной !

Информация, представленная ниже, дана со ссылкой на первоисточник. Для объективности и полноты представленного материала мной использованы интернетресурсы с сайтов Белоруссии и Москвы, ГОСТ 7376-89 d_book.gif

"Трехслойный гофрокартон различают по маркам Т21,Т22, Т23, Т24, Т25, Т26, Т27 (буква «Т» означает трехслойный; цифры 21, 22-27 — марки). Чем выше цифра после буквы Т, тем выше качество картона. Картоны, наполнитель которых содержит только целлюлозу называют картонами из первичных волокон или целлюлозными. Материал, сердцевина которого заполнена макулатурой — макулатурными.

Чистоцеллюлозные картоны состоят из нескольких слоев мелования, верхнего слоя из высококачественной химической целлюлозы и наполнителя из механической целлюлозы, нижний слой выполняется также из высококачественного сырья. Однако не обязательно белый. Такой картон обладает высокими прочностными свойствами (на раздир, прокол, продавливание и т.д.) Основной сферой применения этого высококачественного упаковочного материала — высококачественная упаковка для кондитерских изделий и других пищевых продуктов, парфюмерии и косметики, лекарственных препаратов, различных рекламно-презентационных материалов. Обладая высокими показателями жесткости, гладкости, сдерживающим фактором от тотального применения данного материала является относительно высокая цена.

При производстве макулатурных картонов наряду с целлюлозой и древесной массой в качестве наполнителя для удешевления используется макулатура. Платой за подобное удешевление является снижение жесткостных свойств материала. Так при одинаковой плотности макулатурные картоны проигрывают своим целлюлозным братьям в жесткости на 20-30% . Основной сферой применения макулатурного картона является упаковка для недорогих товаров массового производства. Нюансом применения макулатурного картона при упаковке пищевых продуктов является недопустимость контакта упаковки с пищей . Т.е. упаковываемый продукт должен быть дополнительно упакован, например, в пленку."

Информация с полиграфического портала Белоруссии www.drukar.org/article7917.html

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР КАРТОН ГОФРИРОВАННЫЙ
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 7376-89

1. Сопротивление продавливанию (абс.) Т22 - 0,90; Т24- 1,2

МПа (кгс/см2), не менее: Т22 - 9,0; Т24 - 12

2. Удельное сопротивление разрыву с
приложением разрушающего усилия
вдоль гофров по линии рилевки после
выполнения одного двойного перегиба на
180°, кН/м, не менее: Т22 - 6; Т24 - 8
3. Сопротивление торцовому сжатию
вдоль гофров, кН/м, не менее: Т22 - 3,0; Т24 - 4,6

"Информация о товаре: марка картона Т22. Экономичный листовой гофрокартон, используется для производства гофротары общего назначения, рассчитанной на нагрузку до 20 кг . Востребован в качестве прокладочного слоя, применяется как укрывной материал. Сырьем для изготовления Т22 может служить макулатура. Листы картона Т22 менее устойчивы к влаге по сравнению с картоном марки Т24. Плотность слоев - 125 г/м2. Низкая стоимость картона определяет популярность данной марки. Цена: 19,00 руб за лист"

Информация о товаре: марка картона Т24 . Изготавливается из трехслойного гофрокартона, между двумя плоскими слоями находится один гофрированный слой.
Для производства листов используется только первичное высококачественное сырье , плотность плоских листов – 160 г/м.кв., плотность гофры – 140 гр./м.кв. Применяется лист гофрокартона Т24 как основа для выпуска гофротары, а также как укрывной и прокладочный материал. Гофротара из картона Т24 выдерживает нагрузку до 65 кг . Толщина картона: 3,2 мм. Цена: 24,00 руб за лист"
информация взята с сайта московской компании (www.cargo-avto.ru)

ИТАК:
1.) цена на картон Т22 более, чем на 20% ниже, чем на картон Т24
2.) картон Т22 используется для производства гофротары общего назначения, рассчитанной на нагрузку до 20 кг , а гофротара из картона Т24 выдерживает нагрузку до 65 кг
3.) Листы картона Т22 менее устойчивы к влаге по сравнению с картоном марки Т24
4.) жёсткость картона Т22 на 20-30% ниже, чем картона Т24
5.) при применении макулатурного картона недопустим контакт упаковки с пищей, т.е. длительное нахождениепчёл и продуктов пчеловодства в таре из такого картона не допустимо!

Коллеги-пчеловоды, раз, уж
Цитата(pasechnikby @ Среда, 21 Марта 2012, 9:14)
Не проблема изготовить ящики из любого, более дорогого гофрокартона. Производство быстро реагирует на спрос.
*

то, на основании всего вышеизложенного, мой вам совет: при заказе белорусских гофроящиков требуйте, чтобы их изготавливали для вас только из гофрокартона марки Т24!

В завершение добавлю от себя: на фабрике по производству картона мне третьего дня (когда я забирал очередную партию П4еликов) сотрудник фабрики сообщил, что макулатурный картон марки Т22 используется для паллеток (упаковки) более дорогого картона, словом, для доставки картона с фабрики до места складирования. biggrin.gif
Pasechnik-spb
Цитата(pasechnikby @ Среда, 21 Марта 2012, 13:46)
Мы занимаемся реальным производством испытанного изделия. На словоблудие нет времени!
*

Этот пост окончательно сбивает с толку! blink.gif
Так чем же, конкретно, занимаются коллеги в Белоруссии? Если под ником pasechnikby скравается представитель картонной фабрики, то почему весь ассортимент белорусской пчелогофротары до сих пор состоит только из одного ящика? Если же pasechnikby продаёт разработанные им ящики, которые по его заказу производят на одной из белорусских картонных фабрик, то о каком "реальном производстве", которым "они занимаются" идёт речь? Наклеивание металлической сетки на картон? JC_thinking.gif
Если "изделие" действительно испытано to_become_senile.gif и мы не имеем дело с очередным словоблудием, то очень хотелось бы ознакомиться с видеоматериалами этих "испытаний" , публикациями "испытаний" в СМИ. mf_bookread.gif
pasechnikby
Pasechniku-spb
Да вас жаба душит! Зависть - тяжкий грех! Бог вам судья, Цицерон вы наш.

Теперь по существу.

Для разовой тары и временного содержания пчел достаточно прочности сертифицированного гофрокартона марки Т-22. Белорусский ящик выдерживает нагрузку свыше 70 кг, поскольку стенки состоят из двух слоев, проклеенных между собой. Надежная крышка. Удобные выемки для переноски. Упакован в термопленку. Компактен. Блок крепления плечиков рамок из трех слоев. Делать разовые ящики из дорогой гофры - что из пушки по воробьям стрелять!

Информация о белорусской продукции широко представлена в СМИ. Востребована пчеловодами. Под укрытием длительное время сохраняет прочностные характеристики. В доказательство фото. В дальнейшем фото будут демонстрироваться регулярно.

Цена на белорусский ящик может быть снижена, в отличие от демпинговой цены на ящик из гофрокартона марки Т-24.

Дальнейшую полемику с Pasechnik-spb считаю бессмысленной тратой времени.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Pasechnik-spb
ЦИТАТА: Да вас жаба душит! Зависть - тяжкий грех! Бог вам судья, Цицерон вы наш

pasechnikby , к рептилиям пристрастия не питаю - предпочитаю общественных насекомых biggrin.gif
Бог - всем нам судья. За Цицерона - отдельное спасибо! hi.gif

Завидовать Вам??? Чему??? Я не готов обсуждать конструкцию вашего "изделия" , так как, по вашим фото о конструкции и конструктивных особенностях "ящика" судить очень сложно. У меня вызывает искреннее удивление вот что: как такое возможно, что мы в России, в одном из самых дорогих (по ценам) городов Европы: Санкт-Петербурге, сравнительно небольшими (пока) тиражами регулярно производим гофротару из качественного Архангельского гофрированного картона и успешно продаём её по цене меньше 100 рублей! А в Белорусси, где до недавнего времени (если верить многочисленным туристам) всё стоило копейки, картонные ящики того же размера из дешёвого макулатурного картона продают почти в 1,5 (!) раза дороже! dntknw.gif pasechnikby , перечитайте внимательно эту тему: в России ("на местах") ящики из ДВП стоят чуть дешевле белорусских ящиков из паллетного картона!

[/quote]
Цитата(pasechnikby @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 17:23)
Для разовой тары и временного содержания пчел достаточно прочности сертифицированного гофрокартона марки Т-22
*

В России принято говорить: "качество излишним не бывает!" Сергей Игумнов, вызвавшийся на собственном опыте разобраться в вопросе, вынесенном в заголовок темы, объяснил Вам, почему макулатурный картон, из которого изготовлены ваши пчеляки , не подходит даже для временного содержания пчёл. А, ваши соотечественники (см. Сообщение #201) прокомментировали для каких целей он сертифицирован.

Дальнейшую полемику с Pasechnik-spb считаю бессмысленной тратой времени
*

Я эту тему создал не для того, чтобы Вы полемизировали со мной, а для того, чтобы коллеги-пчеловоды смогли по достоинству сориентироваться в вопросе использования гофротары для пчёл в своей повседневной деятельности. Объясните пчеловодам конструктивные особенности вашей тары, аргументируйте свои ответы. Вынужден Вам напомнить, что первая фотография вашего "изделия" появилась в этой теме по моей инициативе: я выложил её вместе с фото ростовского оригами и предложил к обсуждению. Ростовское изделие тут же стыдливо спрятал его разработчик, не постеснявшись стереть и мои комментарии. оно и к лучшему: тем по этим пчЯлЯшам на этом форуме уже столько, что создаюся темы, где найти все эти темы lol.gif Да, и, что обсуждать то, чего, всё-равно, нельзя купить?
В доказательство фото.
*

pasechnikby , на Ваш взгляд, доказывает это фото? То, что коробка из картона может стоять между двумя пенопластовыми пародиями на финские ульи BEE BOX, прижатая камнем? Посмотрите внимательно: вы, хотя бы, одну пчелу на фотографии видите? Для того, что бы хоть что-то можно было сказать о конструкции Вашей тары нужны чёткие фотографии контейнера со всех сторон (особенно изнутри)!

В дальнейшем фото будут демонстрироваться регулярно. Не проблема изготовить ящики из любого, более дорогого гофрокартона. Цена на белорусский ящик может быть снижена...
*

pasechnikby , не слишком ли много пустых обещаний? С начала года на форуме нет ни одной фотографии вашего "изделия" , по которой можно было бы судить об особенностях конструкции, ящики "из любого, более дорогого гофрокартона" в вашем исполнении, вероятно сравняются по цене с фанерными, раз цена на эти же ящики из картона дешёвого уже дороже любого альтернативного варианта. "Цена на белорусский ящик может быть снижена" pasechnikby , для выполнения этого обещания время пришло: именно сейчас пчеловоды покупают тару для транспортировки пчёл на весь предстоящий пчеловодный сезон! Объявите прямо здесь - в этой теме - о снижении цены на ваши ящики! И назовите Вашу новую цену (или, если это больше, на Ваш взгляд, отвечает Правилам Форума, создайте специальную рекламную тему на этом форуме с указанием цены вашей продукции, а здесь разместите ссылку на эту тему). В этом случае хотя бы одно из Ваших утверждений не будет голословным!
Башканов С.И.
Цитата(Pasechnik-spb @ Вторник, 27 Марта 2012, 14:55)
У меня вызывает искреннее удивление вот что: как такое возможно, что мы в России, в одном из самых дорогих (по ценам) городов Европы: Санкт-Петербурге, сравнительно небольшими (пока) тиражами регулярно производим гофротару из качественного Архангельского гофрированного картона и успешно продаём её по цене меньше 100 рублей! А в Белорусси, где до недавнего времени (если верить многочисленным туристам) всё стоило копейки, картонные ящики того же размера из дешёвого макулатурного картона продают почти в 1,5 (!) раза дороже!
*

да меня это то же удивило или не правильно налажено производство или сразу разбогатеть хотим ?
pasechnikby
Ответ bashkanovu "да меня это то же удивило или не правильно налажено производство или сразу разбогатеть хотим ?"

С калькуляцией белорусского ящика все в порядке. Цена будет снижаться по мере роста цены на питерскую продукцию.

Вы тоже можете разбогатеть. Гофроящики в РФ не запатентованы! Клепайте в свое удовольствие на зависть питерскому торговцу. У Вас еще дешевле выйдет. Создавайте конкуренцию. Кто мешает? В каждом городе, где есть предприятие по производству гофротары, запускайте свое производство. И за перевозку платить не надо! Штанцформа обойдется не дороже 300-400 долларов. Могу свою продать. Легко!

Цена на питерские ящики демпинговоя, долго не продержится. Это, как пирамида, скоро рухнет или налоговая накроет. Люди добрые помогут. Если ящики такие классные, как расписывает продавец из Питера, покупайте их впрок, пока на халяву. У него и пчелы дешевые.

Удачи!

Публикация фотографий белорусских ульев из гофрокатона будет продолжена. Потеплеет, заселим отводками.
Pasechnik-spb
Небольшая консультация юриста-правоведа: патентовать (это стоит денег) и поддерживать ежегодно патент (это тоже стоит денег) мы не собирались и не собираемся. Это глупо, потому что, не один нормальный мужик, если только он не творческий импотент, не станет один в один копировать результат чужого творчества – обязательно придумает что-то своё. Если в Белоруссии избрали именно такую форму защиты прав на свою «интеллектуальную» собственность (а, это очень на то похоже), то остаётся только пожалеть о таком бесконечно наивном и дорогостоящем промахе белорусских коллег. Мы, разумеется, защитили свои права на изобретение, но никого не собираемся этим пугать. Я предлагаю ВСЕМ заинтересованным в изготовлении гофротары попробовать изобрести свой контейнер и запустить его в производство: покупателей на всех хватит, потому что вырастет интерес к самому продукту, т.к. повысится информированность потенциального покупателя о наличии такой тары. Впрочем, я не так наивен, как мой коллега из союзного государства и понимаю, что никто этого делать не будет. Во-первых, нет нужды ничего изобретать: ОлАн продаёт всё своё «дело» целиком, вместе со штанц-формами, названием, расчетами себестоимости. Во-вторых, по себестоимости наш контейнер (даже скопированный один-в-один) получится дороже 100 руб. Чтобы, хотя бы, просто окупить всё затраченное на производство придётся идти «белорусским путём»: менять дорогой картон на дешёвый, «разворачивать целое производство» со складом, ассортиментом, со временем отказаться от сетки.
Наша цена не «держится» , так как была рассчитана ещё до начала производства. Поднимется она обязательно, но не потому, что мы её искусственно занизили, а по двум причинам: 1.) мы это обещали; 2.) мы об этом предупреждали.
Поясню: (1) мы ещё только имея на руках макеты продукции объявили о сезонном повышении цены с последующим её непропорциональным снижением. Это было сделано для привлечения дилеров (продавцов нашего товара), чтобы они могли сделать хорошую наценку на нашу продукции и были заинтересованы в продолжении сотрудничества с нами.
(2) дилеры нашлись очень быстро, приобрели нашу продукцию в расчете выгодно её продать. Теперь, если бы, мы не подняли наши цены с началом сезона, то подвели бы тех, кто нам доверился. Подешевеет ли белорусский ящик с началом сезона – посмотрим. Ждать осталось не долго: мы повышаем цены после Пасхи.
Про налоговую и добрых людей. Очень наивно полагать, что начиная новый проект мы не позаботились о правовом обеспечении нашей деятельности. Достаточно упомянуть, хотя бы, что я в своё время сам имел непосредственное отношение к таким проверкам и знаю не только законодательную базу своей деятельности (как юрист), но и практику правоприменения. Да, и смелость белорусских коллег обнадёживает: не боятся же продавать товар, не отвечающий требованиям безопасности! Pasechnik-spb – не субъект налогового права – это псевдоним, за которым целый слаженный коллектив партнёров (перечитайте тему – везде «мы» и очень редко – «я»). Кто пишет нам в личку знает, что иногда нам приходится в скобках пояснять, кто именно отвечает, чтобы не было путаницы, хотя бы, с окончаниями: мужчины и женщины используют разные окончания. «добрым людям», найдись бы такие, пришлось бы отвечать по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос.
«Публикация фотографий белорусских ульев» , на наш взгляд, ещё даже не начиналась! Как она может быть продолжена?
Поистине советская наивность белорусских производителей гофроящиков в своих рассуждениях о том, как мы ведём свой бизнес, навела нас на мысль оставить для покупателей из Белоруссии цену на нашу тару в течение сезона в её прежнем размере! Да, к тому же там сейчас кризис. hi.gif
pasechnikby
Открытое письмо Сергею Игумнову и всем потребителям тары для пчел!

Закупать большие партии пчелопакетов нет смысла. Гораздо дешевле ( в разы) заказать коробки у своих местных производителей и не платить деньги за доставку. Себестоимость гофроящика из картона марки Т-24 в районе 55 рублей. Если Сергею Игумнову требуется 1000 штук ящиков для перевозки пчел, нетрудно подсчитать экономию от производства собственного ящика!
сергей игумнов
pasechnikby
Мне 1000 штук не требуется. Для продажи пакетов мне достаточно и 50 + закуп пакетов с интересующей меня породой и семей, требуется и на 8 рамок не более30 и 20 на 4 рамки.Вот что мне требуется я незанимаюсь перепродажей чужих пакетов.
Башканов С.И.
Цитата(pasechnikby @ Среда, 28 Марта 2012, 18:52)
Цена будет снижаться по мере роста цены на питерскую продукцию.
*

странное дело начинать продажи с завышеных цен imho.gif неправильный ход Pasechnik-spb наоборот действует открыто что внушает доверие и уважение
Цитата(pasechnikby @ Среда, 28 Марта 2012, 18:52)
В каждом городе, где есть предприятие по производству гофротары, запускайте свое производство.
*

у нас есть своё предприятие по производству уликов а объять всё не возможно да и зачем.но наш бизнес поставлен примерно по той же схеме качество и нарядная цена а не как вы задрали цены а потом скидки предлагаете и ждёте когда у конкурентов цена с вашей сравняется

Цитата(pasechnikby @ Четверг, 29 Марта 2012, 14:21)
Открытое письмо Сергею Игумнову и всем потребителям тары для пчел!

Закупать большие партии пчелопакетов нет смысла. Гораздо дешевле ( в разы) заказать коробки у своих местных производителей и не платить деньги за доставку. Себестоимость гофроящика из картона марки Т-24 в районе 55 рублей. Если Сергею Игумнову требуется 1000 штук ящиков для перевозки пчел, нетрудно подсчитать экономию от производства собственного ящика!
*

нет слов теперь все кинемся делать гофро тару smile.gif
pasechnikby
С чего Вы взяли, что цена завышена?

Калькуляция сделана по закону, налоги, отчисления. Рентабельность не завышена. Безналичный, наличный расчет. Скидки важны в любой торговле. На значительные заказы цена договорная. В целом, уменьшение цены в рамках конкурентной борьбы возможно только путем снижения уровня рентабельности. Другого пути нет.

Конструкция блока крепления рамок и вентиляции гофроящика совсем иная, никакого сравнения с другими. Нет поперечных вставок, препятствующих движению воздуха внутри контейнера. Изделие универсальное, складное, стенки двойные, проклеены, на ветиляционных окошках металлическая сетка. Состоит из пяти деталей. Легко монтируется. Подходит для установки рамок размером 435х300, 435х230, 435х145. Рамки закрепляются в подвешенном состоянии, что даже при сильной встряске на ухабах позволяет гасить удар. Ящик выдерживает нагрузку свыше 70 кг. Упакован в термопленке. Вот Вам и цена.

Качество гофрокартона марки Т-22 уступает гофрокартону марки Т-24. Так с этим никто и не спорит. Если применить Т-24, цена изделия значительно увеличится. Но в замене гофры пака нет необходимости. Спрос определяет предложение.
Башканов С.И.
Цитата(pasechnikby @ Четверг, 29 Марта 2012, 21:29)
Качество гофрокартона марки Т-22 уступает гофрокартону марки Т-24. Так с этим никто и не спорит. Если применить Т-24, цена изделия значительно увеличится. Но в замене гофры пака нет необходимости. Спрос определяет предложение.
*

качество излишнем не бывает уже говорили
Pasechnik-spb
Цитата(pasechnikby @ Четверг, 29 Марта 2012, 14:21)
Себестоимость гофроящика из картона марки Т-24 в районе 55 рублей
*

crazy.gif однако! и аппетиты же у белорусских производителей гофротары!!! Если в Белоруссии разница между себестоимостью тары из целлюлозного картона и её продажной стоимостью (130 руб - 55 руб = 75 руб) 58% (!), то сколько же они наваривают при использовании дешёвого макулатурного картона, который примерно на треть дешевле! Вот где, поистине, "благоприятный предпринимательский климат". Ай, да Батька ! С таких сверх доходов грех было бы налоги не платить biggrin.gif
Pasechnik-spb
Sorri! Небольшая корректировка предыдущего сообщения: белорусский ящик (цитата с сайта) Цена: 135 руб. (мин. заказ: 10 шт.) 130 руб. при заказе от 100 шт.
пскович
Pasechnik-spb А Вы уже перевозили пчел в таких ящиках?. Вызывает сомнения вентиляционные отверстия только в низу торцевых стенок. Я всегда делаю вентиляционные отверстия в пакетных ящиках
в одной торцевой стенки снизу в другой сверху. Раньше делал и сверху и внизу, но из практики пришел к выводу, что лучше всего для перевозки- это верх - низ. imho.gif
pasechnikby
Посетелям форума о производстве гофротары для перевозки пчел.

Торговец под псевдонимом Pasechnik-spb намеренно дезинформирует посетителей сайта, сравнивая свой ящик с белорусской продукцией. Эти два изделия несравнимы по конструкции и универсальности.

Выхватывая цитаты из сообщений, торговец из Питера пытается обратить внимание на дешевизну своего изделия, при этом умалчивает о его свойствах и особенностях конструкции.

Любой пчеловод, имея значительную потребность в гофротаре для перевозки пчел вправе заказать у местных производителей для собственных нужд (не для перепродажи) свой гофроящик (гофроулей), который по некоторым оценкам обойдется не дороже 55 российских рублей.

Белорусский гофроящик для временного содержания пчел (гофроулей) является универсальным, состоит из пяти элементов. Боковые стенки имеют два слоя гофры, склеенных между собой. Торцевые стенки также из двух слоев гофры. Рамки надежно крепятся в подвешенном состоянии на стойках из трех слоев гофры. От горизонтального смещения рамок фиксируются плечики и низ боковых планок с двух сторон. Сквозная вентиляция закрыта вклеенной металлической сеткой. Удобные выемки для переноски. Имеется леток, обозначенный перфорацией. Элементы гофроящика упакованы в термопленке, которая после сборки укладывается под крышку. Для приведения изделия в рабочее состояние нужен только скотч.

Все вышеизложенное и определяет стоимость универсального изделия.

Pasechnik-spb
Цитата(пскович @ Воскресенье, 01 Апреля 2012, 17:46)
Вызывает сомнения вентиляционные отверстия только в низу торцевых стенок. Я всегда делаю вентиляционные отверстия в пакетных ящиках
в одной торцевой стенки снизу в другой сверху.
*

пскович , совершенно с Вами согласен. Такое устройство вентиляции предусмотрено и ТУ на тару для перевозки пчёл . Трудность в устройстве такой вентиляции состоит в особенностях используемого материала: использование картона, какой бы прочный он ни был, требует дополнительного конструктивного укрепления торцевых стенок! Это-то и не позволяет выполнить вентиляцию по описанному вами типу. Однако использование картона как-раз и позволяет без труда выйти из положения, как говорится, "на месте" при необходимости устройства дополнительной верхней вентиляции. Посмотрите, например, как этот вопрос решил один из форумчан (не запомнил ник), приобретя коробки из Ростова, в которых вентиляции не было вообще. Сравните, например, с обычным пчелопакетом из ДВП с верхней вентиляцией: картонная тара выглядит явно выигрышнее.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Pasechnik-spb
Во всяком случае, наша тара снабжена лучшей (на сегодняшний день) вентиляцией из имеющейся на рынке гофротары для пчёл! Исключая, конечно, европейскую: Beenuk-и выполнены таким образом, что в них возможно изготовление вентиляции верх-низ, но при этом верхний брусок рамок должен быть выполнен с миллиметрой точностью, что для отечественного пчеловодства, подчас, трудно выполнимая задача. Кстати, на видео, где показана сборка этого ящика, можно заметить досадный промах, допущенный при производстве: на готовом изделии верхнее вент. отверстие не вырезано насквозь. sad.gif

Сравните, например, вентиляцию нашей тары: УлейКа и П4елика с вентиляцией гофроящика Пчеляк. Конструкция наших контейнеров позволила нам оставить вентиляцию на её штатном месте - в торцевых стенках. Думаю, что никто не станет спорить с тем, что другие варианты просто рассматриваться не должны. Однако в Пчеляке вентиляция выполнена в боковых стенках (!) Вам не приходилось задумываться над вопросом: почему? ответ в этой фразе:
Цитата(pasechnikby @ Воскресенье, 01 Апреля 2012, 18:00)
Рамки надежно крепятся в подвешенном состоянии на стойках из трех слоев гофры.
*

коробка из Белоруссии - это своего рода матрёшка, состоящая из основного короба и коробулечек, вставленных в этот короб. В результате торцевые стенки, в которых должна была бы быть выполнена вентиляция, состоят, аж, из пяти слоёв гофры! biggrin.gif При всём желании в торцах этой гофроконструкции быть не может никакой вентиляции. По этой же причине и леток (единственное, на мой взгляд, что отличает Пчеляк-У от Пчеляка-2, не считая разницы в цене - с летком дороже smile.gif ) в белорусском ящике выполнен сбоку, т.е. "на тёплый занос"
рассмотреть в деталях и подробностях вентиляцию наших контейнеров Вы можете на этом форуме по ссылке: http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=36949&st=0
Дмитрий_1
Цитата(Pasechnik-spb @ Воскресенье, 01 Апреля 2012, 17:57)
Сравните, например, с обычным пчелопакетом из ДВП с верхней вентиляцией: картонная тара выглядит явно выигрышнее.
*

А что мешает сделать такие-же вентиляционные отверстия в крышке из ДВП? crazy.gif
Хотя лучше конечно это отверстие в крышке разделить на 2 и распределить его на передней и задней стенках пакета для транспортировки пчёл. Возможно прийдётся на улице оставить не накрытыми, а тут вдруг ливень пойдёт да зальёт сверху. smile.gif
Pasechnik-spb
Цитата(Дмитрий_1 @ Воскресенье, 01 Апреля 2012, 19:42)
А что мешает сделать такие-же вентиляционные отверстия в крышке из ДВП?
*

в крышке из ДВП отверстия пилить надо, а в картоне можно без труда прорезать обычным резаком за пол-минуты.
Если боитесь ливня не нужно делать отверстие в крышке - хватит штатных. Кроме того, у нас в днище контейнеров намечено дополнительное вентиляционное отверстие, которое можно выполнить при помощи того же резака и использовании личного знака (см. фото в теме)
Остальную часть сообщения, честно говоря, просто не понял.
pasechnikby
Про какую такую лучшую на сегодняшний день вентиляцию идет речь? В питерском ящике вентиляция внизу боковых стенок. Ящик перегорожен поперек вставками-коробульками, сверху и снизу, препятствующими воздухообмену. Нужно резать крышку. Искать сетку. Нижняя планка рамки ставится жестко в коробульку, если подойдет по размеру. От любого удара снизу будет взлетать. Здесь и дорогой гофрокартон не спасет. В ящике пчел еще не возили. Правда есть европейский опыт!
сергей игумнов
pasechnikby
Вы забыли что такаяже коробулька ставится и сверху для увеличения крепости установки рамок что позволяет данную коробку поставить к низу крышкой а дном в верх при вашем желании а в вашем только при постановке на бок рамки выскакивают из выемок. Простите что встрял но производители должны доказать на деле а не принародном споре чье болото лючше.
Pasechnik-spb
Эти два изделия несравнимы по конструкции и универсальности.
*

В этой теме уже сравнивали Улеёк и Пчеляк-2 и сравнение безусловно было в пользу Улейка
О нашей пчелотаре, коллеги, УлейКе и П4елике мы на этом форуме писали уже много и готовы, впредь, с удовольствием отвечать на все ваши вопросы. Давайте для разнообразия и объективности рассмотрим подробнее особенности конструкции, название и… как-бы получше выразиться, на что похож ящик Пчеляк-У (с вариациями).
С названием всё просто: на этом форуме уже обсуждали и осуждали явный плагиат белорусских производителей: уж, слишком схожи по звучанию ростовский ПчелЯш и белорусский Пчеляк! Откуда взята конструкция нетрудно догадаться, сравнив фотографии Beenuka (есть в свободном доступе в Интернете) и Пчеляка-У (фотографии даются упорно только в общем виде, так сказать, в «фас и профиль»), приведённые ниже.
Обратите внимание на крепление рамок: складывается такое впечатление, что белорусские «кулибины» попробовали использовать европейский способ крепления рамок, но, видно, что-то не срослось (возможно, рамки не могли удержаться на малой площади края гофры) и в «базовую коробку» вставили, так называемые, «стойки». Эти стойки напрочь перекрыли верхнюю торцевую вентиляцию (её рудименты потом назвали «удобными выемками для переноски»), уменьшили, так необходимое внутреннее пространство гофроящика, увеличили стоимость. При просовывании палецев в «удобные выемки для переноски» они непременно начнут проминаться или смещаться внутрь (если в них в распор не будет стоять полный комплект рамок), так как глубина «выемок» явно недостаточна для удобной переноски тяжёлого ящика, а вставки не закреплены внутри, а установлены в распор (читай описание «изделия»). Нам польстило, что после опубликования нами описания УлейКа и П4елика, в описании Пчеляка появилась фраза о том, что в нём можно «временно содержать пчёл, ловить рои». Словом, мы «расширили горизонты» в применении не самой удачной тары на рынке гофропродукции - Пчеляка-2.
Обратите внимание на фотографию белорусского изделия №2. В отличие от наших контейнеров летковый клапан изделия №2 не опирается на внутреннюю стенку, то есть легко продавливается внутрь при запирании! Та же беда и с вентиляционными отверстиями: если бы не сетка, которая, удерживает клапан от заваливания во внутреннее пространство контейнера, при закрывании клапанов они проваливались бы внутрь и никакой скотч им бы в этом помешать не смог. А так ли хороша навязанная производителем «вклеенная сетка» , ежели она и правда клеится производителем (на рекламном фото нет даже никакого намёка на сетку)?.. dntknw.gif

Дмитрий_1
Цитата(Pasechnik-spb @ Воскресенье, 01 Апреля 2012, 19:23)
Остальную часть сообщения, честно говоря, просто не понял.
*

Цитируйте что не поняли. А то ведь и я не понял что вы не поняли. biggrin.gif
Pasechnik-spb
Цитата(pasechnikby @ Воскресенье, 01 Апреля 2012, 20:59)
В питерском ящике вентиляция внизу боковых стенок... Нужно резать крышку. Искать сетку.
*

biggrin.gif у коллеги голова пошла кругом (даже фоток одних и тех же выложил, аж, четыре штуки! JC_goody.gif JC_goody.gif JC_goody.gif JC_goody.gif
Не удивительно, что пошла полнейшая путаница в терминах. Внимательно смотрим фотки: вентиляция у наших контейнеров не в боковых , а в торцевых стенках! И в этом принципиальная разница нашей тары и белорусской!
Крышку не надо резать, т.к. мы выполнили вентиляцию по площади отвечающую требованиям ТУ (в приведённом выше примере в коробках ростовского производства без такой "хирургической операции" пчёл было просто не довезти). Впрочем, в Пчеляке вырезы в крышке лишними не будут, т.к. вентиляция выполнена произвольного размера и явно меньше нашей, хотя, уж, в боковых-то стенках, что мешало сделать вентиляцию больше?!
А "искать сетку-то" зачем? biggrin.gif Мы её уже нашли: прочную, недорогую, нержавеющую, современную. Нашим покупателям надо поискать её только в своей посылке. biggrin.gif

Цитата(Дмитрий_1 @ Воскресенье, 01 Апреля 2012, 19:42)
Хотя лучше конечно это отверстие в крышке разделить на 2 и распределить его на передней и задней стенках пакета для транспортировки пчёл.
*

Если отверстие в крышке "разделить на два", то как оно окажется на "передней и задней стенках пакета"? dntknw.gif
pasechnikby
Если правильно вставить рамки и зафиксировать нижнюю часть боковых планок с обеих сторон, то ничего не валится. Рамки надежно удерживаются в вертикальном положении. Проверено на практике. Обеспечивается надежная вентиляция рамок со всех сторон. Проверено на практике при перевозках в прошлом году. Переворачивание "с ног на голову" конструкцией не предусматривалось.
Дмитрий_1
Цитата(Pasechnik-spb @ Воскресенье, 01 Апреля 2012, 20:28)
Если отверстие в крышке "разделить на два", то как оно окажется на "передней и задней стенках пакета"?
*

biggrin.gif
Очень просто. smile.gif Мысленно делим отверстие в крышке "на два" предположим его размер (435х300 мм.) это у нас получается 217х150(300) мм., ну грубо говоря округляем до 200х200 мм. (это для пакета на 7-8-м рамок) на передней стенке вырезаем и на задней. А вот на крышке мы ничего не вырезаем! эффект теплопатери будет такой-же!
Pasechnik-spb
Боковые стенки имеют два слоя гофры, склеенных между собой... Сквозная вентиляция закрыта вклеенной металлической сеткой... Для приведения изделия в рабочее состояние нужен только скотч.
*

Если используется "только скотч", то каким образом склеиваются боковые стенки? Разве их можно склеить без клея? А дно? оно что просто крепится скотчем? blink.gif
Расстояние между рамок в 12 мм недостаточно при перевозке пчёл на большие расстояния (всё та же вентиляция) и неудобно при формировании пчелопакета (это общеизвестно), поэтому Пчеляк-2 никак нельзя считать пригодным для транспортировки пчёл. Увеличенное межрамочное расстояние в пчелопакете отличает профессиональную пчелотару от её кустарных аналогов - это классика! Поэтому-то тару для транспортировки пчелопакетов (этой ответственной пчеловодной операции) и должны разрабатывать профессиональные пчеловоды, которые имеют большой стаж работы в отрасли, пасеку, дающую основной доход, профильное высшее образование, то есть мы - коллектив питерских пчеловодов, работающих в Северной столице России, наукограде; а, не "пчеляки, имеющие 10-20 пчелосемей и 7-10 лет стажа" любительского пчеловождения. smile.gif

Цитата(Дмитрий_1 @ Воскресенье, 01 Апреля 2012, 22:34)
округляем до 200х200 мм. (это для пакета на 7-8-м рамок) на передней стенке вырезаем и на задней
*

отверстия у нас расположены, как Вам бы и хотелось - в торцах, ширина как раз такая же - 200 мм, а высоту мы уменьшили до 100 мм по двум причинам: нужно было выполнить леток в одной из торцевых стенок; нельзя было ослаблять торцы, на которые ложится основная нагрузка, уменьшая клеевую площадь. Ни в одной ДВП-таре я никогда не видел такой щепетильности в вопросах вентиляции, поэтому и продолжаю утверждать, что наша вентиляция в УлейКе и П4елике на сегодняшний день лучшая на рынке тары для пчёл в России! ...а может быть и в СНГ smile.gif
pasechnikby
Челововеку с псевдонимом. Только не надо извращать факты, цифры и вводить людей в заблуждение. Дайте подробное описание своего творения, фото, расскажите о практике применения. Только не о мифических европейских образцах и реально существовавших изделиях до вашего появления на форуме. О своем. С чего вдруг решили осчастливить отрасль гофроящиками. О низкой цене коробки из дорогой гофры. Как достигли такого успеха и как скоро планируете повысить цены. Будет интересно. Побольше смайликов для убедительности.
дедмазай
Цитата(Pasechnik-spb @ Воскресенье, 01 Апреля 2012, 20:28)
у коллеги голова пошла кругом (даже фоток одних и тех же выложил, аж, четыре штуки!
*

я сделал одно фото. bye.gif
Pasechnik-spb
Цитата(pasechnikby @ Понедельник, 02 Апреля 2012, 0:00)
Челововеку с псевдонимом...
*

pasechnikby , вас читаешь и невольно вспоминается крик одноглазого шахматиста у Ильфа и Петрова: "граждане, любителя бьют!" Не переводите дискуссию о профессиональных пчеловодных вопросах в русло мелочных межличностных разборок и уколов, которые могут быть интересны только вам, да, и то, в процессе их печати на компьютере, и, уж, точно не интересны аудитории форума. В чат мы тоже эту интересную тему для обсуждения превращать не будем: для этого есть личка.
Всё что вас так живо интересует уже давно есть в этой теме очень подробно (чего недостаёт можете почитать здесь: http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=36949&st=0) Я мог бы составить перечень ссылок на номера сообщений с цитатами, но... тема-то не обо мне, не о нас и не о нашей длительной успешной предпринимательской деятельности в Санкт-петербурге smile.gif тема звучит: гофротара для транспортировки пчёл, какая нужна гофротара для перевозки пчёл и, только лишь, вам одному я напоминаю об этом уже, наверное, в десятый раз!
Мой вывод по этой теме, который я аргументирую на форуме на протяжении уже второго месяца: такая тара которую делаете вы в Белоруссии, т.е. Пчеляк-У и Пчеляк-2 пчеловодам не нужна!
это, как говорится, imho.gif
Дмитрий_1
Цитата(Pasechnik-spb @ Воскресенье, 01 Апреля 2012, 21:53)
Ни в одной ДВП-таре я никогда не видел такой щепетильности в вопросах вентиляции, поэтому и продолжаю утверждать
*

Ну это я к тому, что при желании заказчика всё возможно! smile.gif
Pasechnik-spb, в ваших ящичках вентиляция хорошая, пчела не запарится при перевозке. smile.gif
pasechnikby
Pasechnik-spb, вашим личным мнением засорены все пчеловодные форумы. Могу дать ссылки, правда там одета другая личина, т.е. псевдоним, но суть таже. Засскажите о своем ящике, без пустых ссылок на невнятные картинки, не дающие представления о свойствах гофроящика. Вместо этого вы занимаетесь бахвальством и выдаете свои умозаключения за истину. Вводите людей в заблуждение. Порядочные пчеловоды так не поступают. Расскажите о практическом опыте перевозки и временного содержания пчел а вашем пчулике. Или рассказать нечего?
Pasechnik-spb
Любой пчеловод, имея значительную потребность в гофротаре для перевозки пчел вправе заказать у местных производителей для собственных нужд (не для перепродажи) свой гофроящик (гофроулей), который по некоторым оценкам обойдется не дороже 55 российских рублей
*

Посмотрите, коллеги, для сравнения последние сообщение ОлАн в теме "...заказ №2 на ПчелЯш..." там приведена полная калькуляция изготовления 1000 штук (максимальные скидки на картонных фабриках начинаются как раз с этого количества) "пчеляшей" в Ростове (цены в городе оч-чень любезные) без стоимости изготовления штанц-форм. Получилось на круг 98000 руб. и это год назад! То есть, себестоимость 1 коробки - 98 рублей При этом учтите, что все вентиляционные отверстия и их защиту сеткой выполняет покупатель этой гофротары за свой счёт! А сеточка, уж поверьте мне, денег стоит... В этой связи по-прежнему не понятно с чего это в самый разгар экономического кризиса белорусские производители гофры заявили такую непомерную цену. От себя добавлю: поистине умиляет, когда продавец коробулек из экономически "до вчера" благополучного государства учит, как дела вести нас - россиян, прошедших "девяностые" и "нулевые" smile.gif Впрочем, кто хочет - может попробовать разбогатеть на перепродаже картона biggrin.gif Охотно помогу своим советом!
Кстати, о сетке: кто внимательно следил за сообщениями в этой теме (так же в тех темах, в которых начиналось обсуждение гофротары и её возможных вариантов) согласится со мной, что до нашего появления на форуме с предложением П4елика и УлейКа в описании белорусской гофротары, отсутствовало даже упоминание о сетке. На фотографии этих коробок сетки нет и сейчас. Цена на Пчеляк-У выросла на 10-15 рублей (информация была на рекламном сайте где предлагались эти коробки). Картон был макулатурный, не предназначенный для транспортировки в нём пищевых продуктов и варианты его замены не обсуждались. А сейчас сетка есть в описании белорусских гофроящиков и в двух рекламных образцах, отправленных белоруссами в Вологодскую область; предлагается изготавливать гофроящики из любого картона на выбор заказчика; объявлено о снижении цены (!) причём в привязке к цене на нашу продукцию (!!) Словом, если наши П4еляк и УлеёК всё-таки не дойдут до Белоруссии (а мы объявили в рекламной теме о том, что не будем поднимать до конца сезона цены на нашу тару для белорусских заказчиков), то по крайней мере, мы получим удовлетворение от того, что качество традиционных для белорусских пчеловодов пчело-гофро-ящиков в этом году (благодаря нашим усилиям) будет заметно выше, чем было, скажем, в прошлом! hi.gif
Кстати, сегодня на совещании мы с сотрудниками единогласно приняли решение не повышать до конца сезона 2012 года (до пчельной девятины ) цены на УлеёК и П4елик так же и для пчеловодов Украины. Минимальное количество, как и прежде, 10 штук. friends.gif
pasechnikby
Pasechnik-spb, Расскажите народу о своем ящике, без бахвальства, откровенной лжи и измышлений. Расскажите о практическом опыте перевозки и временного содержания пчел а вашем пчулике. Или рассказать нечего?
Что вы все стрелки на других переводите?
Pasechnik-spb
Цитата(pasechnikby @ Понедельник, 02 Апреля 2012, 11:11)
Pasechnik-spb, Расскажите народу о своем ящике
*

pasechnikby , Вы опять попутали термины: ящики в Белоруссии, у нас в Петербурге - контейнеры/тара для пчёл.
Мы с начала года только тем на форуме и занимаемся, что рассказываем о своей таре для пчелопакетов, т.к. в диалоге с нами другие производители аналогичной гофропродукции упорно не хотят принимать участие, переводя диалог в личностное русло. Очень много моих сообщений было в теме про коллективный заказ... потом их частью перенесли, а по-большей части удалили (причём, вовсе не администрация форума), но кто хотел, тот прочитал - повторять одно и то же я не буду, тем более, специально для Вас. Повторяю: читайте внимательно то, что уже написано, спросите тех, кто приобрёл уже нашу тару.
Да и потом: зачем? Мы монополисты на рынке гофротары для пчёл в России! bb.gif Эту лёгкую, практичную и дешёвую тару для пчёл можно приобрести только у нас в Санкт-Петербурге! Нам нет никакой необходимости себя расхваливать, тем более писать на форум одно и тоже. smile.gif К примеру: на этом форуме много у кого уже есть УлеёК и П4елик , а Пчеляки-У-2 есть, пока, лишь, насколько мне известно, у одного-единственного вологодского форумчанина-пчеловода, который, с его слов, отнюдь, не в восторге от такого приобретения! bye.gif
pasechnikby
Вновь ушел от прямого ответа на вопросы. Одна демагогия, гегемон вы наш, МОНОПОЛИСТ. Боитесь, что гофротару начнут штамповать в регионах?
Pasechnik-spb
Цитата(pasechnikby @ Понедельник, 02 Апреля 2012, 12:08)
Боитесь, что гофротару начнут штамповать в регионах?
*

Ответил на этот вопрос 30 сообщений назад: Сообщение #207 Перечитайте - не буду, уж, себя самого-то цитировать. smile.gif НО готов, тем не менее, этот свой ответ дополнить и развернуть!

Распахнутое письмо для всех, кто не желает продавать нашу тару для транспортировки пчёл, но готов производить свою собственную!
ВНИМАНИЕ!
Чтобы деятельно помочь начинающим разработчикам пчело-гофротары в регионах и развлечь её потребителей, выкладываю в свободный доступ эксклюзивную информацию о том, как быстро и не вкладывая ни копейки своих собственных денег «навариться» на продаже изделий из гофрокартона , при их продаже доверчивым пчеловодам, используя только свою оборотистость и беспринципность. Сразу предупреждаю: цинизм некоторых мест моего повествования может оскорбить порядочных и честных людей, так как предложение рассчитано на не столь щепетильных в этих вопросах гоголевских «приобретателей» . Все материалы для нижеследующего повествования взяты мной на этом форуме и в Интернете, почерпнуты из доверительных бесед с коллегами.

1.) На каком-нибудь пчеловодном форуме с не очень строгими правилами объявите о своём желании осчастливить коллег какой-нибудь тарой из гофры (желательно для пчёл – у них на таких форумах больше приверженцев) и сообщите, что для этого нужно собрать N-ную сумму денег и перечислить вам на счёт (уж, извините, здесь и далее «вы» будет с маленькой буквы, т.к. отражает отношение автора к этим самым «приобретателям» ). Назовите свой «проект», как-нибудь «Кооперативный заказ» или «Один за всех и все для одного» - не важно: главное, чтобы проект не выглядел как коммерческий, иначе «сошлют» в раздел «рекламы» и поделом! Пока не соберёте необходимую сумму старайтесь почаще появляться на форуме, чтобы коллеги видели, что вы на месте и «процесс идёт». Хорошо бы обзавестись какой-нибудь необременительной должностишкой (администратор, модератор и т.п. вам не подойдёт, т.к. эта должность, помимо прав, предполагает и солидный набор обязанностей). Ну, не знаю…что-нибудь, вроде «приглядывающего» , словом, так, чтобы вы могли убирать сообщения с явной или скрытой критикой в адрес вашего проекта из своей темы сами, не беспокоя, понапрасну, администрацию форума. Наверное, есть где-то такие форумы – поищите.
Чем будет больше первоначальный заказ, тем меньше будут ваши расходы на его исполнение, а дело будет выглядеть солиднее, поэтому, заказывайте сразу… тыЩу штук , нет! 10000 штук вашего изделия! Чуть не забыл: ИЗДЕЛИЕ
2.) Итак ИЗДЕЛИЕ!. Выдумывать ничего не надо: пустая трата времени, а, ваше время, как известно – ваши деньги! Договоритесь о продаже вам штанц-форм у… тех, кто продаёт их на этом форуме (разница в цене, правда, в разы, но деньги-то на них пойдут не ваши) или найдите других продавцов. Если вам их продадут с названием – не обольщайтесь: вдруг оно неудачное, вызывает негативные ассоциации и т.п. Придумайте (хоть это-то) лучше сами. Допустим, вы решили изготавливать свои коробки из дешёвого паллетного (упаковочного) картона – назовите коробку «Палетки-для-Полётка» . Или вам нравится слово «коробулька» : тогда, так – «Коробулька-от-бабульки» .
3.) Купив штанц-формы, начинайте действовать. Даже если вы заказали коробки из дорогого картона (Т-24), попросите на фабрике, чтобы вам их изготовили из картона дешевле (Т-22), а если уже, по неосмотрительности, объявили, что картон будет недорогой – смело просите ещё дешевле (Т-21): кто, в конце-концов, во всём этом будет разбираться, когда деньги уплачены, товар отгружен, пчёлы вовсю летают?! Не промажьте с сеткой! Лучше пойти по, так называемому, «ростовскому варианту» и не делать в коробке никаких дырок вообще (дескать, прочнее будет), тогда и закрывать ничего не придётся.
4.) Получив готовый заказ, начинайте «отвечать по обязательствам». «–Стоп! – скажет внимательный читатель – а как же транспортные компании?» «–У нас же их всего 3 на город, да и не факт, что эти же три есть у тех, кто заказал нам коробки!» Если Вы задались над таким вопросом, значит планка Вашей социальной ответственности недостаточно понижена для подобного «гешефта» , т.к. «приобретатель» без труда сообразит, что это теперь уже НЕ ЕГО ПРОБЛЕМЫ!
5.) Так как, в того, кто реализует сей гешефт рано или поздно полетят тухлые помидоры, советую заранее подготовить пути к отступлению. Вот здесь вам и пригодится должностишка «приглядывающего» (см. п.1) – будете удалять всю критику из темы и посмеиваться «в личку». Заранее зазубрите фразы типа: «а, чего вы хотите за такие деньги», «не знаю – до сих пор претензий не было, это у вас какие-то проблемы». Здесь вам подойдёт опыт всем хорошо известных «пчеловодов без пчёл» и «пчеляков выходного дня, выпускающих «профессиональный» пчеловодный инвентарь»: например г-н С-ов , торгующий коробками из пенопласта, хорошо одевается, уверенно несёт чушь, а на робкие возражения и «неудобные» вопросы отвечает… просто, выдерживая долгую паузу, пока собеседник не почувствует себя дураком. Или вот ещё: можно избрать «минский путь» ведения дискуссии. При этом даже не нужно встречаться с коллегами, а, всего-то, писать на форуме одно и то же о своём «товаре», не утруждая себя обоснованием сомнительной аргументации.
6.) Этот пункт для «продвинутых приобретателей», т.е. совсем без этой самой «планки соц. ответственности». Продайте свои штанц-формы вашему последователю (какому-нибудь лопуху). Затем послушайтесь совета одного из форумчан и запатентуйте своё изобретение! А, теперь остаётся только дождаться, когда «лопух» «запустит своё производство» и можно начинать тихонько шантажировать продавца штанц-форм, у которого вы их приобрели, и покупателя (который купил их у вас) о привлечении их обоих к ответственности за нарушение вашего авторского права на запатентованное изобретение: изделия-то будут один-в-один!

Вы можете, конечно, сделать всё в точности до наоборот, как, например, поступили мы в Санкт-Петербурге. Но, в этом случае, я не могу пообещать вам больших прибылей и быстрой окупаемости вложенных средств; зато, удовлетворение от созидательного, творческого труда и благодарность ваших коллег в регионе я вам гарантирую!
сергей игумнов
Сколько всяких коробок из гофры дома ни одной такой не нашел у себя из чего сделан белоруский. Поехал на базу показал мужикам что за гофра у белорусов мне сказали кое что в
вытереть, такой ни кто не пользуется и где я взял у них вопрос. Так что судить потребителю.
Это покупателю и продавцу на заметку. Удачи.
Kapron
Приходилось держать в руках подобные коробки... смущает одно... Я уже много лет занимаюсь перевозкой пчелопакетов, так вот как то в пакеты для укрепления рамок снизу поставили картонную гребенку... 3-4 дня пакеты были в пути (+- не скажу точно, но смысл не в этом) и при пересадки вся гребенка высыпалась практически опилками от гофрокартона... после такого сомнительно как то использовать целиком ящик из столь хрупкого материала.
Pasechnik-spb
Цитата(Kapron @ Понедельник, 02 Апреля 2012, 21:23)
при пересадки вся гребенка высыпалась практически опилками от гофрокартона...
*

Kapron, как я понял речь идёт о том, что медовые мухи гофру сгрызли biggrin.gif
На эту особенность поведения мухи белого человека мы при разработке наших контейнеров обратили особое внимание! Честно говоря, на меня, в своё время, произвела сильное впечатление фотография ОлАн с разгрызенной гофрой в её ПчелЯшах на стыках; поэтому, разрабатывая нашу тару для пчёл, мы этому вопросу уделили особое внимание. В нашей таре открытой гофры нет (если не считать внутренней поверхности вентиляционных отверстий и нижней кромки дна, которые при необходимости можно защитить обклеиванием скотчем): рамки, установленные в гребёнку, полностью перекрывают края открытой гофры и препятствуют разгрызанию пчёлами гофрокартона, т.о. пчёлы не имеют доступа к краям гофры, а гразть гофру, так сказать, "с пласти" пчёлы не могут.
Вместе с тем, не упускайте из виду то, что в картонной таре (если она сделана по-правилам) соблюдены все требования ТУ, чем не может похвасться smile.gif ни один ящик из ДВП или фанеры: дороговизна изготовления этих ящиков делает нерентабельным выполнение в них вентиляции и фиксаторов, соответствующих ТУ; без этого такую тару нельзя считать в полной мере пчеловодной. imho.gif
Pasechnik-spb
Цитата(pasechnikby @ Понедельник, 02 Апреля 2012, 12:08)
(Pasechnik-spb  )... вы наш, МОНОПОЛИСТ...
*

Для тех, кто хочет помешать нашей монополии и заработать деньги на реализации пчелотары в своём регионе: в теме про УлеёК и П4елик ( ссылочка: http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=36949&st=75 ) мы объявили условия оптовой продажи тары для пчелопакетов и временных отводков (роёв) - количество комплектов, с которого предусмотрены скидки; региональные скидки для пчеловодов Украины и Белоруссии. Здесь данный вопрос мы не освещаем с учётом требований Правил Форума. Вопросы, связанные с изменением цены на нашу продукцию, до середины апреля сообщаем "в личку" всем заинтересованным форумчанам.
pasechnikby
Добрый день всем!

С целью повышения надежности нижнего блока крепления рамок произведено усовершенствование ящика для пчелопакетов «Пчеляк-2».

Теперь нижняя часть боковых планок рамок надежно удерживается от горизонтального смещения с двух сторон прочными замками. При этом рамки остаются в подвешенном состоянии, что позволяет амортизировать (смягчать) удары на неровностях дороги.

Кроме того, зазор в 5 мм позволяет устанавливать рамки с небольшими отклонениями от принятого стандарта 435х300 мм.

Изменения белорусского гофроящика на фото.

Pche
Цитата(pasechnikby @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 12:32)
Изменения белорусского гофроящика на фото.
*

По-моему разводилово полное! blink.gif Я нашёл ссылку на обсуждение гофротары на сайте по продаже питерской гофротары когда делал заказ. Перечитал всю эту тему - выводы такие: Pasechnik-spb разработал и предложил профессиональным пчеловодам профессиональный пчеловодный инвентарь (я купил для пробы 30 улейков и пчеликов - всем доволен. Конструкция - не надо лучше!) pasechnikby втюхивает пчеловодам обыкновенную коробку с дырками и какими-то картонными вставками внутри. Насколько мне известно называется она "архивный короб" или как-то так. Стоит копейки и всегда есть в свободной продаже. По размеру она действительно вмещает в себя пчеловодные рамки но на этом её достоинства и заканчиваются. Зачем приспосабливать для пчёл то что изготовили для хранения документов? А эти "усовершенствования" уж больно похожи на упоры в питерской пчелотаре acute.gif Вообщем pasechnikby не занимайтесь ерундой. Приспосабливать для пчеловодства какие-то архивные коробки - кустарщина и профанация imho.gif
pasechnikby
Pche вчера зарегистрировался, чтобы мерзопакостную гадость написать, причем словами человека с псевдонимом. Только вот любовь к смайликам подвела. Этож надо, как жаба душит. Тяжелый случай.
Не судите, да не судимы будете!
сергей игумнов
pasechnikby
Поменьше обращяйте внимание на все конкуренция она везде конкуренция. Я и писал вам об этой ребенке. Теперь считаю что не вывалятся. В питерских гофро ящиках я ставлю одну гребенку вниз вторую в верх она подходит по высоте крышки. Таким образом сам комплект из рамок не шевельнется даже в том сучае еслиупадет невзначай на бок или крышку. В питерском изделее это предусмотрено.
Pasechnik-spb
Цитата(pasechnikby @ Вторник, 17 Апреля 2012, 12:24)
Pche вчера зарегистрировался, чтобы мерзопакостную гадость написать, причем словами человека с псевдонимом. Только вот любовь к смайликам подвела.
*

Пальцем в небо! Pche - наш покупатель на бесплатном сайте. Он, делая заказ, спросил об альтернативе нашей разработке - я дал ссылку на этот форум (ссылки есть на сайте) для пущей объективности. Pche в одно касание раскрыл "минскую авантюру ", которая не давала нам покоя больше двух месяцев: Пчеляк-У - это "короб архивный"! А, мы-то и поверили smile.gif Я попросил Pche зарегистрироваться на сайте, чтобы высказать своё мнение. Жаль, что мне ни разу не пришло в голову внимательно рассмотреть ассортимент картонной фабрики, где нам изготавливают УлеёК и П4елик: увидел фото от Pche, затем фото с фабрики и вспомнил "до слёз знакомый образ "! Мало того, мне же предлагали эти коробки менеджеры с фабрики, а я и смотреть не стал. Если бы мне довелось самому раскрыть "секрет серого ящика", то я сразу написал бы здесь разгромный пост, разумеется под своим собственным "псевдонимом" - скромность, увы, не относится к числу моих достоинств.
Почему Pche не выложил фотографии архивных коробок? - не знаю! Я их видел: фотки убедительно и наглядно показывают "родословную" Пчеляка. Я, лично, с Pche согласен: возить пчёл в архивных коробах - не уважать своё ремесло! Идею же использовать архивный короб для перевозки пчёл, по моему, лучше обсуждать в разделе "идеи пользователей форума в жизнь" . ЗДЕСЬ архивную коробку обсуждать просто смешно.
... да, смайлики! drinks_cheers.gif JC_goody.gif drive1.gif hi.gif привычка - вторая натура!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Угадайте: какое фото что?
pasechnikby
Новое решение крепления нижней части рамок пока не имеет аналогов. Как отдельный элемент имеет следующий вид (на фото).

Переврачивать пчелопакеты не планируется, но если будет нештатная ситуация, никакая конструкция не спасет. На все воля божья.

Вид белорусского гофоящика для пчелопакетв снаружи и изнутри. Подробного описания и фотографий другой продукции не наблюдается.
pasechnikby
В интернете появились рекомендации по сборке УлейКа и У8К из гофрокартона. Нужен клей, степлер, рейки, дощечки, шурупы. Крепить на дне упоры, внутрь упоров вкладывать дощечки высотой 4 см, следить за геометрией, зазорами, проклеивать стенки, правильно формировать гребенку, делать полочки, выдерживать прямой или острый угол. К чему такие сложности? Нужен ли такой контейнер?

«Самое главное при сборке - хорошо проклеить торцевые стенки! (проклеивать боковые не обязательно, но тоже не помешает) и правильно сформировать гребёнку! Вся нагрузка при транспортировке и эксплуатации ложится (в основном) на торцы и гребёнку, поэтому, если торцы будут плохо проклеены, то они могут, попросту, расслоиться и рамки упадут на дно. Поэтому от использования при сборке только степлера мы отказались - этого не достаточно! Нужен клей. Если при формировании гребёнки допустить небрежность и сделать полочки , на которых лежат плечики рамок, с наклоном внутрь контейнера, то может произойти следующее: наиболее тяжёлые рамки или те, которые находятся в центре, соскользнут с гребёнки и, проваливаясь вниз, раздвинут обе гребёнки в стороны. Последствия угадать не сложно. При формировании гребёнки "узел фиксации рамок" должен выглядеть в точности, как на рисунке инструкции, т.е. без разрывов по углам ограничителей и с "полочкой" расположенной параллельно дну. Допускается небольшое заваливание полочки в сторону торцевой стенки, т.е. если не получается выдержать прямой угол, то пусть он лучше будет острый, чем тупой. Для того чтобы гребёнка не получилась заваленной внутрь контейнера необходимо при сборке торцов смещать вверх нижнюю часть внутренней торцевой стенки до достижения требуемого угла. Если при этом образуется зазор между внутренней торцевой стенкой и дном, то обращать на это внимание не стоит, т.к. это никак не влияет на эксплутационные свойства контейнеров.
Мы провели Краш-тест наших контейнеров: ломали их по всякому с целью выявить их слабые места. Статью с отчётом о наших экстремальных опытах мы сейчас готовим к публикации на нашем сайте. Опубликовать планируем в конце недели. Поделюсь здесь предварительными выводами по сборке и эксплуатации нашей тары в условиях повышенной загрузки и при транспортировке по ухабистой дороге.
1.) При сборке контейнеров надо выдерживать прямые углы и правильно формировать гребёнку (с учётом сказанного выше)
2.) При сборке контейнеров необходимо использовать клей (не лишним, но необязательным может быть использование степлера и скотча)
3.) Для того, чтобы при переноске, погрузке, перемещении загруженного, так сказать, по-полной контейнера УлеёК (у которого мы намеренно не предусмотрели картонные ручки) не нарушить его геометрию, мы рекомендуем снаружи корпуса в верхней трети закрепить по периметру рейки, надёжно скрепив их между собой. Должна получиться прямоугольная рамка произвольной высоты по размеру корпуса, которая будет выполнять функции ручек, а, так же, помешает нарушению геометрии УлейКа при неправильной эксплуатации, встряхивании контейнера, воздействии на углы стационарно расположенного контейнера. При использовании УлейКа только для поимки бродячих роёв или складировании соторамок в закреплении дощатых ручек нет необходимости: короб можно переносить, удерживая за дно. А, пустой У8К (или с размещёнными в нём навощенными рамками) можно переносить за крышки (клапана) вентиляционных отверстий.
4.) не надо игнорировать использование упоров! Их следует закреплять на дне, чтобы они не упали при транспортировке. О том, как разместить оба два упора, каждый решит самостоятельно. Возможно, практичнее разместить их оба внизу, а при транспортировке по сильно ухабистой дороге внутрь упоров вложить дощечки высотой 4 см., толщиной 2 см. и соответствующей длины. Закреплённые в распор такие усиленные упоры (их можно дополнительно прикрепить к дну или закрепить шурупами через боковые стенки – нет предела совершенству!) не только исключат болтанку рамок в нижней их части, но и не дадут рамкам упасть при деформации гребёнки».
Pasechnik-spb
Цитата(pasechnikby @ Вторник, 24 Апреля 2012, 16:03)
В интернете появились рекомендации по сборке УлейКа и У8К из гофрокартона. Нужен клей, степлер, рейки, дощечки, шурупы........
*

Как всегда коллега свалил всё в кучу! Какие рейки, дощечки, шурупы??? smile.gif Сообщение сляпано из цитат с нашей рекламной темы на этом форуме (кстати, милости просим! http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=36949 hi.gif ) и собственных представлений, по-видимому, окончательно сбитого с толку пререканиями на форуме со всеми и вся pasechnikby crazy.gif . Ну, начать, хотя бы с того, что УлеёК и У8К – это одно и то же изделие! В сообщении рекламной темы #3 от 31 Января 2012 г. мы писали, что «УлеёК – это практически картонный улей, основное предназначение которого - всесезонное содержание небольших семей, ловушка для бродячих роёв и их содержание до достижения силы в 2 кг. Так как, УлеёК, в большей степени, предназначен для содержания пчёл на стационарной пасеке, то при его использовании для транспортировки пчёл на дальние расстояния необходима разумная осторожность.» Так как мы с самого начала приняли решение придерживаться в развитии нашего бумажного пчеловодства принципов Г. Форда , то, как и он, мы поддерживаем связь со всеми покупателями наших контейнеров, сообщаем им о наших новинках и об опыте сборки и использования нашей продукции. Постольку поскольку, УлеёК не был разработан для транспортировки пчелосемей с максимальной загрузкой и по плохой дороге (для этих целей нами одновременно с УлейКом был разработан П4елик ), но у кого-то из наших покупателей может возникнуть такая необходимость, мы посчитали своим долгом предложить свои рекомендации по усилению У8К , так сказать, «на месте» из подручных материалов. Сборка на клей требует известной аккуратности, но отличается от сборки без клея большей прочностью конструкции при меньшем весе . Сейчас мы разрабатываем контейнер на 6 рамок, предназначенный для транспортировки пчелопакетов с полной загрузкой в условиях сложной дорожной обстановки.
Главное достоинство нашей тары из гофрокартона состоит в том, что в своём сегменте рынка она безальтернативна : другой гофротары на российском рынке для пчёл просто нет! А недостатки тары из ДВП создают предпосылки для дальнейшего увеличения и без того большого спроса на нашу продукцию! Если вспомнить предысторию разработки наших контейнеров, то станет понятно, почему мы проводим чёткое разграничение между нашими изделиями П4 и У8К . Мы посчитали ошибочной идею создания универсального контейнера для перевозки пчёл и содержания отводков на стационаре, поэтому П4елик сделали максимально удобным для транспортировки пчёл, а УлеёК – приспособленным для поимки бродячих роёв и содержания пчёл на пасеке.
И, последнее: даже картонный УлеёК , основное предназначение которого, как было сказано выше, - всесезонное содержание небольших семей, ловушка для бродячих роёв и их содержание до достижения силы в 2 кг; можно при помощи подручных средств приспособить для безопасной транспортировки отводка, роя или пчелосемьи на требуемое расстояние; а архивную коробку , сколько ты над ней не колдуй, ничем, кроме архивной коробки сделать нельзя, даже, если назвать её Пчеляк-У. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО