Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: запрет других пород пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Дальневосточный регион > Хабаровский край
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Teddy
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 20 Декабря 2013, 3:10)
им тоже несладко непромытые органы о
*

А промытые сладко? dry.gif
витал Д.В.
Цитата(Teddy @ Пятница, 20 Декабря 2013, 2:30)
имея высокую квалификацию по 5 профессиям я вернулся в родной город в 2003-м году. За следующие 7 лет сменил 19 работ.
*

- интересно для информации, какими профессиями владеет пчеловодTeddy?
- Почему сменил, ты не понравился, или тебе не понравилось?
Я за всю жизнь столько не наработал...
Teddy
В Казани, Воронеже и Москве я учился на по теории и практике тренера (детского и команд мастеров). Учил плавать детей, панически боявшихся даже воды в ванне. Два моих воспитанника дошли до национальной сборной команды России. В Хабаровске моя спортивно-педагогическая деятельность была прекращена по причине отсуствия в городе бассейнов, отвечающих нормам проведения тренировок и соревнований по олимпийским водным видам спорта. Правда, и в таких условиях я дважды помогал на энтузиазме (денег горспорткомитет не дал даже полставки - 3.500 р) готовить команду детей к финалу Спартакиады школьников России. При этом 14-летний подросток через год работы со мной выполнил нормативы по СФП (специальной физической подготовки) на уровне МСМК (мастера спорта международного класса). Это я говорил про 1-ю профессию.

В той же Москве я закончил МГУ им.Ломоносова (ф-т журналистики), после чего работал в одном из центральных СМИ - РИА "Новости" (бывшее АПН, бывшее Свинформбюро). И хотя там я приобрел достаточно высокую квалификацию по специальностям корреспондент, информационный аналитик и редактор ленты новостей, всё перечисленное можно объединить в одну 2-ю профессию - журналист.

По возвращении в Хабаровск корреспондентом по Дальнему Востоку через год меня забрали в пресс-службу краевой администрации. Так я стал чиновником. 3-я профессия.
Поработав год и уперевшись в потолок реализации всех возможностей я ушёл оттуда по собственному желанию.

После небольшого "турне" по Европе (ещё три сезона поиграл в командах высшей лиги Казани, Подмосковья и ФРГ) в неприлично для таких занятий возрасте я снова вернулся в Хабаровск. Поскольку от спорта и СМИ тут уже ничего не осталось, пришлось искать свою пользу государству и обществу в других сферах народного хозяйства.
Так я стал коммерческим директором, установщиком пластиковых окон, руководителем ряда проектов, продавцом аквариумных рыбок и хомячков, спич-райтером президента страхового холдинга федерального уровня, директором по маркетингу сетевой мега-компании и много ещё кем. На самом деле там уже не 3-я и 4-я профессия, а ещё 5 как минимум.
Каков критерий собственной оценки высоты проф.достижений - спросишь ты. Отвечаю. В 2005-м году предложенная мною система разворота пиар-маркетинговой политики компании связи оказалась реализована только в 2007-м году в таких монстрах бизнеса, как Билайн и Мегафон. Ничего следующего они так и не придумали, идут по тем же рельсам. Точно такая же история произошла с сетью фитнес-клубов "WorldClass", для которой я разрабатывал схему продажи фитнес-карт не по их прежней стоимости в вариантах только "стандарт" и "вип", а по полутора десятку групп и вариаций, включая и карты разового посещения, карты на определенное число посещений, карты для студентов карты для пенсионеров, карты для беременных (у всех своё время, чтобы равномерно загружать фитнес-залы в течение дня) и т.д.

А теперь, когда я стану ещё и настоящим пчеловодом, я сделаю пчеловодство религией Хабаровского края hi.gif

Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 20 Декабря 2013, 11:29)
- Почему сменил, ты не понравился, или тебе не понравилось?
*

Да потому что всё настоящее и хорошее в этой стране уже давно запрещено и последовательно ликвидируется. Разрешены и приветствуются только имитация, паразитизм и проституция. Вот и приходится прыгать с одной кочки на другую посреди всё поднимающегося болота.

victor_Kister
Цитата(Teddy @ Пятница, 20 Декабря 2013, 5:49)
А теперь, когда я стану ещё и настоящим пчеловодом, я сделаю пчеловодство религией Хабаровского края

*

Ты лучше займись сбытом меда, тогда все пчеловоды за тебя молиться будут.
Shrek999
Цитата(Teddy @ Пятница, 20 Декабря 2013, 12:49)
А теперь, когда я стану ещё и настоящим пчеловодом
*

Вот в этом, есть огромные сомнения. biggrin.gif
Цитата(Teddy @ Пятница, 20 Декабря 2013, 12:49)
я сделаю пчеловодство религией Хабаровского края
*

А на это хотелось-бы посмотреть,что из этого выйдет. blink.gif
Teddy
Цитата(Shrek999 @ Пятница, 20 Декабря 2013, 13:09)
А на это хотелось-бы посмотреть,что из этого выйдет.
*

А вот что. Только в ещё большем масштабе и интенсиве http://www.youtube.com/watch?v=3QG-sXIxumU friends.gif
алексей
Цитата(victor_Kister @ Пятница, 20 Декабря 2013, 14:03)
*

особенно если пробуравишь экспорт.
Teddy
Цитата(алексей @ Пятница, 20 Декабря 2013, 13:32)
особенно если пробуравишь экспорт
*

Цитата(victor_Kister @ Пятница, 20 Декабря 2013, 14:03)
*

*

Вот что я ответил на то же самое предложение в алтайской ветке:

Цитата(Teddy @ Пятница, 20 Декабря 2013, 13:23)
В таком случае я быстренько буду случайно скончавшимся от "сердечного приступа" в виде кирпича по голове dry.gif
поскольку в России не любят успешных перекупщиков и вообще этот бизнес без визы перекупочной шоблы при работе на неё же строжайше запрещен.

Вы сами должны торговать своим продуктом.

250р/кг для алтайского мёда - это минимум. Поскольку продают его в рознице от 350 до 1.500 р/кг:imho:
*

Цитата(Teddy @ Пятница, 20 Декабря 2013, 13:23)
Я вам дело говорю. Только именно ООО, а не ИП. Потому что ИПэшник отвечает всем своим имуществом. А ООО - только уставным капиталом в размере 10.000 рублей, которые при этом могут быть вписаны в уставные документы в виде оборудования или имущества.
Кроме того, как ООО-фермерской организации вам положен 1га бесплатной земли и даже, возможно, какие-то подъёмные беспроцентные или малопроцентные типа 10% годовых до 1.000.000 рублей. Поинтересуйтесь в местном минсельхозе и фонде поддержки малого предпринимательства по этой теме.
Налог на прибыль ООО по упрощённой системе налогообложения (упрощёнка) = 6%.
Налог на зарплату накручивается до 51%. Но зарплату платите только бухгалтеру. Учредители могут себе зарплату не платить.
Будьте осторожны при одновременном учредительстве нескольких человек в одном ООО. Как правило, дружба после этого прекращается. Такова природа людей. И дело даже не в жадности. А в стремлении каждого реализовывать именно свой план развития. Так что лучше уполномочить кого-то одного на создание ООО для всех. Если разойдётесь в будущем с миром - организуете новое ООО.
*

hi.gif
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...4&#entry1266314

А экспорт после вступления России в ВТО - это вообще не проблема. Особенно - учитывая тотальную загаженность территорий развитых стран с растущим хорошим покупательским спросом на продукты питания из экологически чистых мест планеты. imho.gif

особенно если пробуравишь экспорт
*

Но экспорт пчеловодам вообще зачем? dntknw.gif Там куча проблем при регистрации, анализах и низкие закупочные цены. На внутреннем рынке реализация много выгоднее. drinks_cheers.gif (мёд=деньги)
алексей
Цитата(Teddy @ Пятница, 20 Декабря 2013, 14:51)
Но экспорт пчеловодам вообще зачем?  Там куча проблем при регистрации, анализах и низкие закупочные цены. На внутреннем рынке реализация много выгоднее.
*

кхм....а я думал вы умный.профессий то 19 штук.двадцатую освоите biggrin.gif - перекуп мёда.

Teddy - экспорт это объёмы,значит увеличение кол-ва семей,значит увеличение пасек и разделение их по предназначению(медового и разведенческого),если будет больше пасек значит как вы говорите увеличется урожай фруктов.значит увеличение пусть даже и небольшое количество рабочих мест,это и приток денег из-за бугра.да в целом пчёлы это гарант продовольственной безопасности,о чём поняли во многих странах.

в следующем году будет сокращение пчеловодов.и тары моно будет подкупить не слишком дорогой да и на пчёл цена или упадёт или будет как в этой.ВиталДВ кстати это предрекал году так в 2011.мёд у многих стоит тоннами.конечно кого-то жаба душит отдавать по 100 за кг,кто-то просто не может продать.
SeregaVL
Цитата(алексей @ Пятница, 20 Декабря 2013, 6:32)
*

Свое население надо кормить.
Наш народ к меду теряет интерес с каждым годом. А в дабавок еще и в продаже в магазинах не понять что.

Вот это реально проблема.
Teddy
Цитата(SeregaVL @ Пятница, 20 Декабря 2013, 14:28)
Наш народ к меду теряет интерес с каждым годом. А в дабавок еще и в продаже в магазинах не понять что.
*

Именно потому и теряет. Поднять интерес можно только продажами настоящего мёда.

Цитата(алексей @ Пятница, 20 Декабря 2013, 14:24)
увеличение кол-ва семей,значит увеличение пасек и разделение их по предназначению(медового и разведенческого),если будет больше пасек значит как вы говорите увеличется урожай фруктов.значит увеличение пусть даже и небольшое количество рабочих мест,это и приток денег
*

Вот всё это возможно на внутреннем рынке. А на внешнем невозможно. no.gif

А мёд стоит тоннами, потому что у пчеловодов странный подход к продажам - по 100р/кг перекупщикам или по 250-350р/кг населению. crazy.gif
Да и потом - у частников люди часто берут мёд и обманываются в своих надеждах на качество. Вот и единственная причина того, почему "мёд стоит". imho.gif

Народ протравлен супермаркетовским форматом псевдоеды. Поэтому спрос на мёд сейчас идёт в гору и будет расти постоянно. Соответственно, будет расти число пасечников и объёмы сопутствующего бизнеса (ульетара, оборудовани и т.д.) hi.gif
Shrek999
Цитата(Teddy @ Пятница, 20 Декабря 2013, 17:43)
Да и потом - у частников люди часто берут мёд и обманываются в своих надеждах на качество.
*

Подробнее с этого места....
ПЕСТИК
Цитата(Teddy @ Пятница, 20 Декабря 2013, 13:44)
Именно потому и теряет. Поднять интерес можно только продажами настоящего мёда.
*

Настоящий мёд только из колод, которые должны стоять на крышах домов ohyeah.gif
Teddy
Цитата(Shrek999 @ Пятница, 20 Декабря 2013, 17:46)
Подробнее с этого места....
*

В мёд намешивают всё, что угодно. Это всё ощущается во вкусе и особенно - в послевкусии. Пасечник думает - что скормил пчелам в ГВ пару бидонов сахара - и ни один анализ не заметит подвоха. А покупатель его не замечает и не ощущает, да. Но желание покупать мёд ещё - пропадает. Потому что нет разницы между таким мёдом и сахаром. А где найти добросовестного пчеловода и как его отличить - народ не знает. Поэтому продажи мёда стоят у всех.

Подтверждаю свои слова на примере своей семьи. Раньше покупали мёд по 6-9л только у знакомого пчеловода в далекой деревне. В этом году кроме того, что съели 10кг своего мёда - закупили 34кг мёда у пчеловода, который мне продал пчелопакет. Вот и вся арифметика. Потенциал массового спроса на мёд есть, но он нереализован.
ПЕСТИК
Цитата(Teddy @ Пятница, 20 Декабря 2013, 13:51)
Поэтому продажи мёда стоят у всех.
*

А где найти добросовестного пчеловода и как его отличить - народ не знает
*

Пасечник думает - что скормил пчелам в ГВ пару бидонов сахара - и ни один анализ не заметит подвоха.
*

Сахар может скормить пасечник у которого нет проблем со сбытом, а есть проблемы с производством...и с совестью.... crazy.gif Лучше скажи где такие пасечники. Мёд и так стоит, да ещё его булыжить, да ещё кто-нибудь об этом узнает.....Кто на это пойдёт? Ну не хватает тебе опытаTeddy поэтому твои рассуждения превращаются в пустой звон ..... hi.gif

Для себя в эту осень понял, что действительно, не умеем мы торговать своей продукцией, от того и проблемы со сбытом....
Shrek999
Цитата(Teddy @ Пятница, 20 Декабря 2013, 17:51)
Поэтому продажи мёда стоят у всех.
*

Поражаешь своей осведомлённостью.По твоему получается большая часть пчеловодов занимается фальсифивацией мёда.И это основная наша проблема? blink.gif В чём лично сомневаюсь.Может такое быть,но это единичные случаи.Уважающий себя и свою репутацию пчеловод,никогда небудет заниматься такой ерундой.Проблема вовсе не в этом,а в низкой покупательной способности .
SeregaVL
Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 20 Декабря 2013, 10:58)
не умеем мы торговать своей продукцией, от того и проблемы со сбытом..
*

вот это ближе к истене.
не всегда получаеться одновременно быть хорошим пчеловодом и продавцом.
некоторым в этом помогают родственники, у которых лучше получаеться продавать, нежели пчел водить
Teddy
Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 20 Декабря 2013, 17:58)
Для себя в эту осень понял, что действительно, не умеем мы торговать своей продукцией, от того и проблемы со сбытом.
*

Я научу! dance2.gif
SeregaVL
Цитата(Shrek999 @ Пятница, 20 Декабря 2013, 11:06)
а в низкой покупательной способности .
*

Скорее всего не способностью, а интересом к данному продукту. Очень много людей которые ровнодушны к меду.
И тут только может помочь грамотная пропоганда меда среди насиления
Teddy
Цитата(Shrek999 @ Пятница, 20 Декабря 2013, 18:06)
По твоему получается большая часть пчеловодов занимается фальсифивацией мёда.
*

Не большая, конечно. Но в данной ситуации 1 из 10 хватает, чтобы испортить бизнес всем. imho.gif

Цитата(SeregaVL @ Пятница, 20 Декабря 2013, 18:09)
И тут только может помочь грамотная пропоганда меда среди насиления
*

В виде повсеместной продажи натурального качественного мёда. hi.gif
SeregaVL
Начали с запрета на породы, перешли на торговый маркетинг blink.gif
Teddy
Цитата(Shrek999 @ Пятница, 20 Декабря 2013, 18:06)
Проблема вовсе не в этом,а в низкой покупательной способности
*

Именно в этом и проблема. Я ещё раз объясняю на своём примере. Без гарантии качества мы брали на семью не более 10л мёда. В этом году взяли 50кг. Потому что есть гарантия. И так же большинство других потенциальных покупателей считают.

Цитата(SeregaVL @ Пятница, 20 Декабря 2013, 18:11)
Начали с запрета на породы, перешли на торговый маркетинг
*

А тут одно вытекает из другого. Неправильная порода ломает ожидаемую прибыль пасечнику. Тот, чтобы не прогореть, бодяжит мёд. В итоге мёд не покупается ни у него, ни у других пчеловодов. Во и всё. imho.gif
SeregaVL
Цитата(Teddy @ Пятница, 20 Декабря 2013, 11:10)
В виде повсеместной продажи натурального качественного мёда. 
*

Результат будет, только после того как насиление поймет ценность меда.
А иначи путь в некуда

Цитата(Teddy @ Пятница, 20 Декабря 2013, 11:14)
Тот, чтобы не прогореть, бодяжит мёд.
*

Без фактов, это пустой звон
Бадяжить могут перекупы. Сомневаюсь что на это способен пчеловод.
Пчеловд может продавать мед с высокой влажностью, вот это реально.
По такое я слыхал. У людей мед забродил через некоторое время, и в большенстве случаев это был весенний мед
Teddy
Цитата(SeregaVL @ Пятница, 20 Декабря 2013, 18:18)
после того как насиление поймет ценность меда
*

Говорю вам как потребитель, а не как производитель мёда. Население понимает ценность мёда. Население не понимает - где купить мёд. bye.gif

Цитата(SeregaVL @ Пятница, 20 Декабря 2013, 18:18)
Бадяжить могут перекупы.
*

Я никогда не проверяю мёд по списку тестов, публикуемых по всему интернету. А просто ем его и всё. И сразу понятно - настоящий это мёд или с какими-то примесями. Не знаю, может у меня одного такой развитый вкус, но, судя по стоящим продажам мёда при покупке каждой семьёй в среднем 5 кг сладостей еженедельно - не только у меня.
витал Д.В.
Цитата(Teddy @ Пятница, 20 Декабря 2013, 13:49)
Отвечаю. В 2005-м году предложенная мною система разворота пиар-маркетинговой политики компании связи оказалась реализована только в 2007-м году в таких монстрах бизнеса, как Билайн и Мегафон. Ничего следующего они так и не придумали, идут по тем же рельсам.
*

- так тебе и карты в руки, разработай пиар-программу для мёда. Чтобы бралии НАШ, а не забугорный...
Только сделай это в теме "реклама мёда" , а то там реальный застой...
SeregaVL
по себе не судят))
Лично для меня как для потребителя не когда с этим проблем не было.
всегда продавцов было изобилие
Teddy
Бодяжат, в том и проблема. И на этом фоне можно хорошо продавать натуральный мёд. Если продумать и включить действенные разработки по его реализации. И такие есть bye.gif

Цитата(SeregaVL @ Пятница, 20 Декабря 2013, 18:25)
всегда продавцов было изобилие
*

Для меня, как для потребителя - изобилия нет. Перечисляю отсуствие изобилия продавцов мёда для горожанина:

1. Центральный рынок. Народ туда за мёдом не ходит.
2. Мёд в магазине. Народ его не покупает.
3. Пасечник у остановки - иногда кто-то возьмёт у него что-0то на пробу. Но без последующего восторга от покупки.
4. Знакомый родственник пчеловода из деревни. Ну привезет 3-5л осенью проездом.

Всё! dntknw.gif
витал Д.В.
Цитата(Teddy @ Пятница, 20 Декабря 2013, 19:25)
Если продумать и включить действенные разработки по его реализации. И такие есть
*

dont.gif дуй в тему Реклама мёда acute.gif чую там твой конёк... drinks_cheers.gif
Teddy
Цитата(SeregaVL @ Пятница, 20 Декабря 2013, 18:25)
по себе не судят))
*

Вот и я о том же говорю - если ты такой честный, то не значит, что все вокруг именно такие. crazy.gif

Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 20 Декабря 2013, 18:28)
дуй в тему Реклама мёда acute.gif чую там твой конёк...
*

Обойдутся. dry.gif Я отдам свои технологии только алтайцам, приморцам и Василию. friends.gif

По идее идеальный вариант для массового покупателя - данный форум. Но мои предложения создать здесь интернет-продажу хотя бы в виде темы с анкетами пчеловодом и прямой связью с ними - поддержки у владельцев форума и модераторов пока не нашли dry.gif

Весной у меня будет интернет-магазин по продаже мёда. Туда могу разместить ваши интернет-странички.
SeregaVL
Цитата(Teddy @ Пятница, 20 Декабря 2013, 11:32)
Весной у меня будет интернет-магазин по продаже мёда.
*

У меня родители на протяжении десятилетий покупают мед, а в копьютере полный ноль. На кой им ваш интернет магазин? Им перед покупкой хочится почувствовать ароммат меда, а не красивую картинку.
У нас в городе в магазине "Приморский мед" можно его и попробовать, и по вкус принять решение какой мед себе купить!
Teddy
Цитата(SeregaVL @ Пятница, 20 Декабря 2013, 18:38)
У меня родители на протяжении десятилетий покупают мед, а в копьютере полный ноль. На кой им ваш интернет магазин? Им перед покупкой хочится почувствовать ароммат меда, а не красивую картинку.
*

Не знаю, не знаю. Я купил в этом году алтайский мёд через сайт пасечников. потому что нигде и никак больше бы его не купил.

"А чего его пробовать? Сало- оно и есть сало!" Все помнят этот анекдот? lol.gif

Вот, например, сайт не без косяков, конечно, но работает хорошим мостиком между производителем и продавцом мёда http://charyshmed.pochta.ru/

Кстати, почти весь урожай 2013 года у этого пчеловода уже продан. hi.gif
SeregaVL
Цитата(Teddy @ Пятница, 20 Декабря 2013, 11:44)
Вот, например, сайт не без косяков, конечно, но работает хорошим мостиком между производителем и продавцом мёда http://charyshmed.pochta.ru/
*

Вот вам и пример, что не пчеловод занимается продажей продукции!
Сайт надо содержать и поддерживать, а у пчеловода и без этого хлопот хватает, да и не каждый обладает этим!
aleks289
Приходилось покупать мед который когда сел сначала раслоился,потом прокис.
Teddy
На самом деле это сайт пчеловода. А поддерживать сайт может программист, удаленный от пчеловода на сотни и тысячи километров.
SeregaVL
Так что Teddy , слов много, пора бы вам к действиям приступить. И показать нам на практике, как все это делаеться.
Так что, ждем мастер-класс acute.gif
Teddy
Цитата(SeregaVL @ Пятница, 20 Декабря 2013, 18:58)
Так что, ждем мастер-класс
*

Через недельку. hmm.gif
SeregaVL
Цитата(Teddy @ Пятница, 20 Декабря 2013, 11:55)
На самом деле это сайт пчеловода. А поддерживать сайт может программист, удаленный от пчеловода на сотни и тысячи километров.
*

Все верно, программисту не обязательно сидеть в обнимку с пчеловодом.
Но не пчеловод выкладывает туда фото, статьи и т.д.
Это визитная карточка пчеловода, и ею занимаеться третье лицо.
Teddy
Пчеловод заполнил вместе с программистом сайт и забыл про него. Только домен (350р/в год) и хостинг (1.200-2.500р/в год) оплачивай и всё. Если что-то дополнить - опять программист на пару часов нужен. Вот и вся работа программиста. При условии, если сайт сделан нормально, без косяков.

Да и самому пчеловоду нетрудно добавлять фото и статьи. полчаса поучиться и потом ещё пару раз повторить в процессе приобретения первого опыта - вот и вся наука.
Shrek999
Цитата(Teddy @ Пятница, 20 Декабря 2013, 18:24)
Население не понимает - где купить мёд.
*

Вот и покажи ВСЕМ свои способности в рекламе ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО МЁДА. А то только один трёп.
Качевой
Заметил-мёда много не бывает.Да и со сбытом пока проблем не вижу,конечно оптовая цена маловата,но и обьём сдаваемый пока с божьей помощью неплохой.Да и в розницу в Хабаровске как расходится-хотелось бы лучше,но итак не плохо.Ассортимента только не хватает западного,вот это есть,если оттуда тащить,тарифы по перевозке-будет дорого,а у нас народ и так не богатый.Попробую меняться,немного ценник поднимется,но в пределах разумного.А реклама-это хорошо.Например: Натуральный,произведённый в экологически чистом районе(в моём конечно), на пчеловодной ферме.. smile.gif
SeregaVL
Цитата(Качевой @ Пятница, 20 Декабря 2013, 15:44)
произведённый в экологически чистом районе(в моём конечно)
*

Хитрый однако acute.gif
Рудаков Юрий
Качевой
SeregaVL щас у каждого второго
Цитата(Качевой @ Пятница, 20 Декабря 2013, 15:44)
Натуральный,произведённый в экологически чистом районе(в моём конечно), на пчеловодной ферме..
*

а то и каждого первого
витал Д.В.
Цитата(SeregaVL @ Пятница, 20 Декабря 2013, 19:38)
У меня родители на протяжении десятилетий покупают мед, а в копьютере полный ноль. На кой им ваш интернет магазин?
*

- я как то спросил у одного оптовика про электронную почту, он сказал "ну да" и написал номер сотового, я ему дальше талдычу - мол компьютер и всё такое... А он в ответ говорит - "я на этот лохотрон больше не поведусь"...
Цитата(Teddy @ Пятница, 20 Декабря 2013, 19:32)
Но мои предложения создать здесь интернет-продажу хотя бы в виде темы с анкетами пчеловодом и прямой связью с ними - поддержки у владельцев форума и модераторов пока не нашли
*

тут много чего поддержки не находит...
Teddy
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 21 Декабря 2013, 7:30)
- я как то спросил у одного оптовика про электронную почту, он сказал "ну да" и написал номер сотового, я ему дальше талдычу - мол компьютер и всё такое... А он в ответ говорит - "я на этот лохотрон больше не поведусь"...
*

Потому что оптовики, мафия и нелегальная торговля - это одно и то же. А электронное письмо - это официальный документ. hi.gif
Komar1565
Цитата(Кириллыч-тел. @ Вторник, 25 Февраля 2020, 23:24)
Неужели самому приятно такое читать?  Автор
*

Ты тему разговора знаешь? Или тоже нарушаешь и бакфасто с карниками на ДВ прешь?Угрозы физической расправы послышались с его стороны. Ну пусть ловит привет с прокуратуры и от ветврача,а интернет нам в помощь. Тебе угражать будут,а ты прглотишь. То что это человек не пост было ясно давно из других тем.лЛопатить не буду если интересно сами ковыряйтесь. Таких как он нужно совсем отлучаться от пчеловодства. Уже аукается через трутней. Слава богу хоть дохнут чаще чем Дв пчела. imho.gif
Кириллыч-тел.
Цитата(Komar1565 @ Вторник, 25 Февраля 2020, 16:34)
Ты тему разговора знаешь?
*

Знаю и вижу! lol.gif С вами водку пить нельзя! imho.gif

Ноги не унесешь! cray.gif crazy.gif
старатель
Цитата(Komar1565 @ Вторник, 25 Февраля 2020, 16:34)
Ты тему разговора знаешь? Или тоже нарушаешь и бакфасто с карниками на ДВ прешь?
*

Что нарушается, какой закон, в ваших краях, когда пчеловод привозит на свою пасеку карнику, бакфаст, карпатку, СР любой популяции?
Komar1565
Цитата(старатель @ Вторник, 25 Февраля 2020, 23:57)
Что нарушается, какой закон, в ваших краях, когда пчеловод привозит на свою пасеку карнику, бакфаст, карпатку, СР любой популяции?
*

На ДВ запрещено завозить другие порты пчел. Сегодня у нас первый час поэтому дозавтра,если Вы не знаете придётся просветить. imho.gif
старатель
Komar1565 , конечно, по возможности просветите , кем запрещено, когда , как звучит дословно текст закона.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Komar1565 @ Вторник, 25 Февраля 2020, 18:06)
На ДВ запрещено завозить другие порты пчел.
*

Хотелось бы взглянуть на официальные доки по запрету в инете ничего не нарыл dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО