ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Четверг, 12 Марта 2020, 7:25
Цитата(пчеловод 2014 @ Четверг, 12 Марта 2020, 1:56)
Сделай сам.. biggrin.gif а на кой тебе канди?...у
пчеловод 2014 , ты заразился неадекватностью от КАСа? Я никогда не брал в руки канди. О том, чтобы давать его пчёлам - даже и не мыслил. Мои пчёлы зимуют на улице на меду. И весенние подкормки, если необходимы - это рамка плашмя сверху.
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Среда, 11 Марта 2020, 18:18)
Чей то ён сегодня перевозбудился,
АЛЕКСАНДР ALE69998120 , это не я перевозбудился. А пчеловоды с нулевым опытом практики и нулевыми опытом теории работы на Дальнем Востоке перевозбудились. Вон как Старателя прёт - за бакфаст и узбечку заступается. Как магнитофон повторяет "Ну, лучше привозная пчела, чем ДВ, потому её и везут".
Цитата(пчеловод 2014 @ Среда, 11 Марта 2020, 15:57)
Эдуард,тебя понять сложно dntknw.gif ....если мы не знаем про твоих химерных узбекопчел,то что нам делать?...
У меня нет узбекопчёл. Поскольку зимовка на улице отрубает всех, кто не ДВ-пчелы. Так что если тебе нужны узбекопёлы - изучай свою и соседние пасеки. При ваших зимовках в омшаниках пока разберётесь - что держите и чем торгуете - уже узбекский генофонд на сотни километров дэвэшек перепортит.
Цитата(Komar1565 @ Среда, 11 Марта 2020, 15:48)
У меня знакомый третий год сотню семей продать не может.
Потому что ни один нормальный начинающий и профи пчеловодов не будет покупать пчелу с нерентабельных и закрывающихся пасек. Логика простая. Раз пасека продаётся, значит пчеловод некомпетентный, а пчела плохая. В этом плане даже узбекские пакеты в глазах новичков и дилетантов выглядят предпочтительнее. А профи пчеловоды всегда знают где взять хорошую пчелу с хороших дееспособных пасек.
Ты какой-то не в настроении, КАС. Зимовка не удалась? Нефик было ульи в сырой омшаник ставить. Лучше бы на улице стаскал всё в одну кучу и чем-нибудь обернул от ветра, насыпав отравы от крыс.
Цитата(Komar1565 @ Среда, 11 Марта 2020, 15:48)
Приведи мою цитату подтверждающие твои слова?
Трудно что-либо привести из темы где модератор убирают сообщения целыми страницами. Непонятно - зачем и почему.
Так ты, получается, за привоз в Хабаровский край привозных пород пчёл?
Приветствуешь рядом со своей пасекой узбечек, карник, фигик и прочие генетические авантюры?