Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: запрет других пород пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Дальневосточный регион > Хабаровский край
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(пчеловод 2014 @ Среда, 11 Марта 2020, 15:02)
Откуда сведения? biggrin.gif ...если ты про своих,так ты их сам такими сделал hi.gif

*

Что за бред? Ты чего такой тугой на размышление и понимание? Я их сам трахал, что ли? В деревне неплодка ДВ вылетела их улья, плодкой ДВ вернулась. На окраине города, где масса пчеловодов, в т.ч. и начинабщих с пакетами узбечек и гибридов - ДВ-неплодка вылетела, а вернулась в виде генетического хлама. Это опыт нескольких лет. Что тебе ещё надо? Справку из института и печать на лоб?
старатель
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Среда, 11 Марта 2020, 15:02)
Пакеты узбечек (из Китая в том числе) завозят сотнями
*

Эка новость.Таких и к нам фурами везут . Я не про них спрашивал. Привёз пчеловод карнику или бакфаст , например, и эта пчела ему понравилась. По каким причинам, по вашему, этот человод продолжает везти себе эту пчелу?
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(пчеловод 2014 @ Среда, 11 Марта 2020, 15:02)

Только не рассказывай мне про китайцев crazy.gif ...я у себя в деревне вижу- осталось 2 хозяйства,остальные банкроты crazy.gif ,бросили нахер земледелие.
*

Не бросили, а заставили бросить. Это разное.
Цитата(старатель @ Среда, 11 Марта 2020, 15:03)
Жажда наживы может быть у тех кто привозит пакеты и продаёт их с машины, Я же спросил о тех пчеловодах, которые привозят пчёл для себя, для своей пасеки.
*

Они находят одни других.

Повторяю ещё раз. bye.gif

Пчеловоды в настоящем значении этого слова никогда привозных пород пчёл не везут и даже не допускают мысли об этом.

Покупают привозных пчёл дилетанты и авантюристы. У которых нет и не было стабильных прибыльных пасек, нет опыта пчеловождения, нет рынка сбыта качественного мёда. Но есть прочитанных пару страниц в интернете о том, как легко срубить бабла с мёда, особенно путём покупки чудо-пчёл из Германии, Фигандии и т.п.

Цитата(старатель @ Среда, 11 Марта 2020, 15:06)
Привёз пчеловод карнику или бакфаст , например, и эта пчела ему понравилась. Зачем, по вашему, этот человод продолжает везти себе эту пчелу?
*

Чем понравилась? Перечисли мне преимущества карники и бакфаста перед ДВ-пчелой.

И не продолжает он везти такую пчелу. Год-два помытарится и бросит - вот и всё его "пчеловодство".
старатель
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Среда, 11 Марта 2020, 15:08)
Покупают привозных пчёл дилетанты и авантюристы. У которых нет и не было стабильных прибыльных пасек, нет опыта пчеловождения, нет рынка сбыта качественного мёда. Но есть прочитанных пару страниц в интернете о том, как легко срубить бабла с мёда, особенно путём покупки чудо-пчёл из Германии, Фигандии и т.п.

*

мнение прочитал, для меня оно далеко от истины.
пчеловод 2014
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Среда, 11 Марта 2020, 22:04)
Что за бред? Ты чего такой тугой на размышление и понимание? Я их сам трахал, что ли? В деревне неплодка ДВ вылетела их улья, плодкой ДВ вернулась. На окраине города, где масса пчеловодов, в т.ч. и начинабщих с пакетами узбечек и гибридов - ДВ-неплодка вылетела, а вернулась в виде генетического хлама
*

Тугой ты hi.gif ...без обид drinks_cheers.gif ...конкретно тебя спрашивую- в чем выражается генетический хлам?..то, что они у тебя сдохли,так это закономерность.
victor_Kister
Цитата(пчеловод 2014 @ Среда, 11 Марта 2020, 14:52)
Ты видел обьявления о продаже привозных маток на Дальнем Востоке
*

В прошлом году были объявления на фарпосте
пчеловод 2014
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Среда, 11 Марта 2020, 22:02)
Пакеты узбечек (из Китая в том числе) завозят сотнями на хозяйство, собирают мёд, в конце лета пчелу вытряхивают. А за это время портят породу ДВ-пчелы.
*

Я а таком не слышал...давай инфу,если есть,без твоих фантазий!
Сразу просьба всем дальневосточникам- кто видел сие действо с пакетами узбекопчел откликнитесь hi.gif
А вот в Сибирь возили пакеты с Приморья в эпоху автобизнеса,это я знаю.

Цитата(victor_Kister @ Среда, 11 Марта 2020, 22:11)
В прошлом году были объявления на фарпосте
*

Район продажи не помнишь?
victor_Kister
могу? Пакеты узбечек (из Китая в том числе) завозят сотнями на хозяйство, собирают мёд, в конце лета пчелу вытряхиваю
*

[/quote]
Не залевай не кто сюда пакеты не возят. Их просто покупать не кто не будет. Сейчас массово бросают пасеки.
Komar1565
Цитата(пчеловод 2014 @ Среда, 11 Марта 2020, 22:14)
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Среда, 11 Марта 2020, 22:02)
Пакеты узбечек (из Китая в том числе) завозят сотнями на хозяйство, собирают мёд, в конце лета пчелу вытряхивают. А за это время портят породу ДВ-пчелы.

Я а таком не слышал...давай инфу,если есть,без твоих фантазий!
Сразу просьба всем дальневосточникам- кто видел сие действо с пакетами узбекопчел откликнитесь

*

Эдик остановись в своём вранье.Ты что перешёл на тяжолые наркотики.Какие узбечки? Парень остановись врать.В Приморье,Хабаровском крае,Амурке люди годами продают пасики и продать не могут.Сказочник.Хоть бы покраснел. Сидит и сказки заливает серьёзным лыдям.Пахарь не слушай трёп от этого пчёломора.Всё что от него услышал это враньё и его выдумки.Это следствие употребления козьего молока от поедания конапли.Не верь ни одному слову. hi.gif dntknw.gif
пчеловод 2014
Цитата(victor_Kister @ Среда, 11 Марта 2020, 22:19)
Сейчас массово бросают пасеки.
*

drinks_cheers.gif ...так и есть,у нас трое завязали.
victor_Kister
Цитата(пчеловод 2014 @ Среда, 11 Марта 2020, 15:16)
Район продажи не помнишь?

*

Сейчас не помню. С апреля на фарпосте наверно будет.
пчеловод 2014
Цитата(victor_Kister @ Среда, 11 Марта 2020, 22:24)
Сейчас не помню. С апреля на фарпосте наверно будет.
*

То,что я видел, было вроде с Надеждинского района....если не запятовал biggrin.gif
victor_Kister
Цитата(пчеловод 2014 @ Среда, 11 Марта 2020, 15:16)
вот а Сибирь возили пакеты с Приморья в эпоху автобизнеса,это я знаю.
*

У меня тоже один год в Омск брали
Komar1565
Цитата(старатель @ Среда, 11 Марта 2020, 22:03)
Я же спросил о тех пчеловодах, которые привозят пчёл для себя, для своей пасеки. Тут уже другие должны быть причины.
*

Причина может быть одна, вливание новой крови,а дальше работа над пчелой. Знаю людей которые просто обмениваются пчёлосемьями с разных районов. И думаю это правильно. imho.gif
victor_Kister
Цитата(пчеловод 2014 @ Среда, 11 Марта 2020, 15:22)
так и есть,у нас трое завязали.
*

С такими ценами на мёд проще где нибудь вереку дёргать на проходной и не какой головной боли biggrin.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Komar1565 @ Среда, 11 Марта 2020, 15:22)
Какие узбечки? Парень остановись врать.В Приморье,Хабаровском крае,Амурке люди годами продают пасики и продать не могут.
*

Потому и не могут продать, что продают ДВ-пчелу по нормальной цене. А узбечек и прочее привозное непонятно что продают по меньшим ценам. bye.gif

Komar1565 , у вас там вахтовая смена что ли под одним ником? Несколько дней назад ты глотку драл за местную пчелу. А нынче утверждаешь, что ничего страшного никаких проблем с привозной нет. hmm.gif

Цитата(victor_Kister @ Среда, 11 Марта 2020, 15:19)
Не залевай не кто сюда пакеты не возят. Их просто покупать не кто не будет. Сейчас массово бросают пасеки.
*

Возят. И с каждым годом будут возить больше. Потому что проблем с завозом нет. Закон о запрете ввоза отменён. Модераторы и форумчане утверждают, что узбечек на Дальнем Востоке нет. Продолжайте дальше изображать отсутствие проблемы. Я только не понимаю, почему вы так делаете. продавцов узбечек боитесь, наверное.

Цитата(старатель @ Среда, 11 Марта 2020, 15:10)
мнение прочитал, для меня оно далеко от истины.

*

старатель, тебе нужно более авторитетное мнение? Говори с бывалыми пчеловодами.

Цитата(пчеловод 2014 @ Среда, 11 Марта 2020, 15:11)
в чем выражается генетический хлам?..
*

В нестабильном и худшем развитии, в нестабильном и худшем медосборе, в заболеваниях, в худшей зимовке в омшаниках и невозможности зимовки на улице. Кроме того, дальнейшие линии гибридов ухудшают ситуацию ещё больше.

Цитата(Komar1565 @ Среда, 11 Марта 2020, 15:22)
Пахарь не слушай
*

Komar1565 , где здесь Пахарь? hmm.gif
Komar1565
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Среда, 11 Марта 2020, 22:42)
Потому и не могут продать, что продают ДВ-пчелу по нормальной цене. А узбечек и прочее привозное непонятно что продают по меньшим ценам.
*

Назови факты.Нет фактов?. В Амурке с ульём семья зимовалая продавали прошлый год от 3 до 5 тыс.У меня знакомый третий год сотню семей продать не может.Приболел человек.Так говорит хоть в кучу и поджигай.В Приморье то же самое,а ты узбечки.Наслушался плавая на Алтайской ветке.Слышал звон и не знаешь где он.Короче молочко с коноплёй попей легче сочинять будет. imho.gif imho.gif
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Среда, 11 Марта 2020, 22:42)
Несколько дней назад ты глотку драл за местную пчелу. А нынче утверждаешь, что ничего страшного никаких проблем с привозной нет.
*

Ты совсем с больной головой? Приведи мою цитату подтверждающие твои слова? mad.gif
filippovsv64
Старатель. Из тех, кто привозит для себя и собирается привезти ещё, знаю только одного! Описание таких дебилов и почему они это делают-- давал выше. И Teddy во многом прав. Перечитай, не поленись и не переливай с пустого в порожнее. bye.gif
пчеловод 2014
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Среда, 11 Марта 2020, 22:48)
. Я только не понимаю, почему вы так делаете. продавцов узбечек боитесь, наверное.
*

Эдуард,тебя понять сложно dntknw.gif ....если мы не знаем про твоих химерных узбекопчел,то что нам делать?...с тобой тяжело.... как рен- тв посмотрел,жить страшно biggrin.gif crazy.gif
Кириллыч-тел.
Цитата(пчеловод 2014 @ Среда, 11 Марта 2020, 15:57)
Эдуард,тебя понять сложно
*

А что его понимать, один трёп.

Похоже не только Старатель устал, но и Тэд выдохся! crazy.gif

Завоз пчелопакетов! А много с пчелопакета липы возьмёшь, в чем смысл? acute.gif

Цитата(Komar1565 @ Среда, 11 Марта 2020, 15:31)
Причина может быть одна, вливание новой крови,а дальше работа над пчелой. Знаю людей которые просто обмениваются пчёлосемьями с разных районов. И думаю это правильно
*

friends.gif
Витал подмешивал. И что, хуже или совсем испортил ДВ пчелу? crazy.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Среда, 11 Марта 2020, 16:48)
Возят. И с каждым годом будут возить больше.
*

Озвучь комплектацию и цену на этот узбекский пакет.
Цитата(пчеловод 2014 @ Среда, 11 Марта 2020, 16:57)
Эдуард,тебя понять сложно
*

Чей то ён сегодня перевозбудился, видать опять всех своих пчел извел голодом и холодом. biggrin.gif

Кириллыч-тел.
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Среда, 11 Марта 2020, 18:18)
Чей то ён сегодня перевозбудился,
*

Да! Так Остапа ещё не несло!!! lol.gif cray.gif

Озвучь комплектацию и цену на этот узбекский пакет
*

Пакет одноразовый! acute.gif
пчеловод 2014
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Среда, 11 Марта 2020, 21:43)
Когда такое был, чтобы весенние подкормки канди сплошь и рядом в продаже были уже с лекарствами (для профилактики)? Без лекарств уже канди просто так и не найдёшь сразу.
*

Сделай сам.. biggrin.gif а на кой тебе канди?...у тебя ж постоянный принос crazy.gif ..прошлым летом впервые сделал канди,так как маток отправлял ( бесплатно,если чо,а то опять за барыжничество будешь предьявлять.)biggrin.gif ...а так оно мне и нахер не впилось,рамок медовых хватает.
Komar1565
Цитата(пчеловод 2014 @ Четверг, 12 Марта 2020, 8:56)
а на кой тебе канди?...
*

На мёде при изготовлении пряников будет рентабельность поднимать.Во какие слова знаю. blink.gif hi.gif
пахарь
Цитата(Komar1565 @ Среда, 11 Марта 2020, 19:22)
Пахарь не слушай трёп от этого пчёломора.Всё что от него услышал это враньё и его выдумки.Это следствие употребления козьего молока от поедания конапли.Не верь ни одному слову.
*

По подробней можно , а то вот козьевого молоко терпеть немогу , с коноплёй вообще проблема как-то на 70 году начинать biggrin.gif !!!!. Да я Вас конечно понимаю на счет пчеломора hmm.gif у меня за зиму и весну отходит в среднем семей 100 у Вас пасека в три раза меньше , но есть оправдание под 900 то живы. Про враньё и выдумки возможно на форуме пишу 2006 года за 14 лет че только не приврешь tongue.gif tongue.gif tongue.gif biggrin.gif
Komar1565
Цитата(пахарь @ Четверг, 12 Марта 2020, 11:03)
По подробней можно , а то вот козьевого молоко терпеть немогу , с коноплёй вообще проблема как-то на 70 году начинать
*

Извини писал старателю,Но всё остальное верно. hi.gif
victor_Kister
пчеловод 2014
https://www.farpost.ru/80839954?utm_source=share_cp
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(пчеловод 2014 @ Четверг, 12 Марта 2020, 1:56)
Сделай сам.. biggrin.gif а на кой тебе канди?...у
*

пчеловод 2014 , ты заразился неадекватностью от КАСа? Я никогда не брал в руки канди. О том, чтобы давать его пчёлам - даже и не мыслил. Мои пчёлы зимуют на улице на меду. И весенние подкормки, если необходимы - это рамка плашмя сверху.

Чей то ён сегодня перевозбудился,
*

АЛЕКСАНДР ALE69998120 , это не я перевозбудился. А пчеловоды с нулевым опытом практики и нулевыми опытом теории работы на Дальнем Востоке перевозбудились. Вон как Старателя прёт - за бакфаст и узбечку заступается. Как магнитофон повторяет "Ну, лучше привозная пчела, чем ДВ, потому её и везут".

Цитата(пчеловод 2014 @ Среда, 11 Марта 2020, 15:57)
Эдуард,тебя понять сложно dntknw.gif ....если мы не знаем про твоих химерных узбекопчел,то что нам делать?...
*

У меня нет узбекопчёл. Поскольку зимовка на улице отрубает всех, кто не ДВ-пчелы. Так что если тебе нужны узбекопёлы - изучай свою и соседние пасеки. При ваших зимовках в омшаниках пока разберётесь - что держите и чем торгуете - уже узбекский генофонд на сотни километров дэвэшек перепортит.

Цитата(Komar1565 @ Среда, 11 Марта 2020, 15:48)
У меня знакомый третий год сотню семей продать не может.
*

Потому что ни один нормальный начинающий и профи пчеловодов не будет покупать пчелу с нерентабельных и закрывающихся пасек. Логика простая. Раз пасека продаётся, значит пчеловод некомпетентный, а пчела плохая. В этом плане даже узбекские пакеты в глазах новичков и дилетантов выглядят предпочтительнее. А профи пчеловоды всегда знают где взять хорошую пчелу с хороших дееспособных пасек.

Ты какой-то не в настроении, КАС. Зимовка не удалась? Нефик было ульи в сырой омшаник ставить. Лучше бы на улице стаскал всё в одну кучу и чем-нибудь обернул от ветра, насыпав отравы от крыс.

Цитата(Komar1565 @ Среда, 11 Марта 2020, 15:48)
Приведи мою цитату подтверждающие твои слова?
*

Трудно что-либо привести из темы где модератор убирают сообщения целыми страницами. Непонятно - зачем и почему. dntknw.gif

Так ты, получается, за привоз в Хабаровский край привозных пород пчёл?
Приветствуешь рядом со своей пасекой узбечек, карник, фигик и прочие генетические авантюры?
пчеловод 2014
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 12 Марта 2020, 14:25)
пчеловод 2014 , ты заразился неадекватностью от КАСа? Я никогда не брал в руки канди. О том, чтобы давать его пчёлам - даже и не мыслил. Мои пчёлы зимуют на улице на меду. И весенние подкормки, если необходимы - это рамка плашмя сверху.
*

Так ты возмущался,что канди не найдешь без лекарств..интересовался? biggrin.gif Да и по зимовке на меду сомнительно,больно ты хорошо в сахаре разбираешься smile.gif ..
Поскольку зимовка на улице отрубает всех, кто не ДВ-пчелы.
*

Наивный biggrin.gif ....карника и иже с ними тож зимуют на улице.Да и с безоблетом побольше твоего biggrin.gif ...поищи здесь на форуме.
Komar1565
Потому что ни один нормальный начинающий и профи пчеловодов не будет покупать пчелу с нерентабельных и закрывающихся пасек. Логика простая. Раз пасека продаётся, значит пчеловод некомпетентный, а пчела плохая. В этом плане даже узбекские пакеты в глазах новичков и дилетантов выглядят предпочтительнее. А профи пчеловоды всегда знают где взять хорошую пчелу с хороших дееспособных пасек.

Ты какой-то не в настроении, КАС. Зимовка не удалась? Нефик было ульи в сырой омшаник ставить. Лучше бы на улице стаскал всё в одну кучу и чем-нибудь обернул от ветра, насыпав отравы от крыс.
*

Ну вот опять жгёшь чушь.Луди по 50 лет продержали пчелу (не пример некоторым пчеломорам),теперь старые стали наследников по пчеле нет вот и продают,а кому то достались по наследству то и так отдают.Как всегда несёшь чушь.Всезнайка с черепичного проулка. lol.gif
*

Себе насыпь отравы на медовый пряник crazy.gif
дно что-либо привести из темы где модератор убирают сообщения целыми страницами. Непонятно - зачем и почему.
*

Плохому танцору всегда яйца мешают. bye.gif
Так ты, получается, за привоз в Хабаровский край привозных пород пчёл?
Приветствуешь рядом со своей пасекой узбечек, карник, фигик и прочие генетические авантюры?
*

Я за подвоз к черепичному переулку африканских пчёл. Прекращай молоко козлячье пить тебя с него несёт не по детски.Кстати козы у тебя какой породы,что то мало молока дают или голодом моришь? friends.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 12 Марта 2020, 8:25)
это не я перевозбудился. А пчеловоды с нулевым опытом практики и нулевыми опытом теории работы на Дальнем Востоке перевозбудились.
*

Эт ты про себя любимого написал?(самокритика) crazy.gif Расскажи ка великий Мастер как там с ценой на узбекские пакеты которые по зимникам везут на вьючных ослах в Хабаровск, сколько в них расплодных рамок?
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Трудно что-либо привести из темы где модератор убирают сообщения целыми страницами. Непонятно - зачем и почему.
*

Ради интереса посмотрел, что конкретно из данной темы удалили, ничего.
Вон как Старателя прёт - за бакфаст и узбечку заступается. Как магнитофон повторяет "Ну, лучше привозная пчела, чем ДВ, потому её и везут".
*

Тоже чет ни где не увидел где Александр такое написал dntknw.gif В 10 году когда карнику привез слышал подобные вопли таких же вяликих пчеломоров и дедов мохом во всех местах обросших про страшные кары ебипетские и посыпание головы пеплом после зимовки. crazy.gif Ток чет как то не сбылись ихние пророчества.
victor_Kister
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 12 Марта 2020, 12:14)
Ток чет как то не сбылись ихние пророчества.
*

Только в твоих краях климат совсем другой и медоносы другие
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(victor_Kister @ Четверг, 12 Марта 2020, 13:50)
Только в твоих краях климат совсем другой и медоносы другие
*

От тоже самое мне диды мохом обросшие гутарили biggrin.gif мол у немцев и зимы нету и гранаты не той системы crazy.gif Те кто по умней уже давно переобулись, а особо замшелые окучивают рои от прабабушки ДВ пчелы украинской степовой и кричат, что меда с акации у нас не бывает. biggrin.gif
victor_Kister
Я вот не пойму западных пчеловодов, зачем вы про карнику говорите если у нас есть пчела лучше работающая на липе. Ну водите что вам нравится. Ну мы же вам не говорим чтоб вы ДВ маток разводили.
старатель
Цитата(victor_Kister @ Четверг, 12 Марта 2020, 14:42)
Я вот не пойму западных пчеловодов, зачем вы про карнику говорите если у нас есть пчела лучше работающая на липе.
*

Потому что карника входит в перечень привозных пчёл. Но почему вы только карнику выделили? Я в своём разговоре подразумеваю и бакфаст, и карпатку, и СР других популяций, ну и карнку в том числе в списке привозных пчёл в ваш регион.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(victor_Kister @ Четверг, 12 Марта 2020, 14:42)
Я вот не пойму западных пчеловодов, зачем вы про карнику говорите если у нас есть пчела лучше работающая на липе. Ну водите что вам нравится. Ну мы же вам не говорим чтоб вы ДВ маток разводили.
*

Такой же вопрос хочу задать им. Разве можно представить, чтобы дальневосточники пришли в другие региональные ветки и говорили, что ДВ-пчёлы лучше тех, которые у них на пасеках?

И ладно бы кто из западников имел хоть какой-то опыт или хотя бы статью какого-то учёного про превосходство карники и узбечки над ДВ. Нет. Просто как носороги талдычат "Ничего страшного!" и "Новые лучшие породы!". Пришли бы на собрание пчеловодов Хабаровского или Приморского края ляпнули бы такую глупость и ощутили на себе реакцию местных пчеловодов. Может тогда бы поняли, что не надо вещать всякую дурь.

Цитата(старатель @ Четверг, 12 Марта 2020, 15:10)
Но почему вы только карнику выделили?
*

Да потому что без разницы. Вся привозная пчела - по итогу и сама не будет работать и жить, и местных пчёл отправит туда же. А карникой она называется или бакфастом , или фигикой, или фигакфастом - вопрос уже 10-й.

У нас в начале мая бывает -1С. ДВ-пчела летает в снег за водой расплоду. Карника будет это делать? Бакфаст? Карпатка? Нет и никогда. СР будет, но она со своей злобливостью нафик не нужна в регионе, где сёл и пригодных для сельского хозяйства земель очень мало, и пасеки стоят очень плотно либо между собой либо с животноводческими дворами.

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 12 Марта 2020, 13:59)
мол у немцев и зимы нету и гранаты не той системы
*

Я жил в центре Германии полгода. Снег там за всю зиму лежал полторы недели. При этом припорошил цветочки на клумбе, которые аж целую неделю выглядели как замёрзшие. Но солнышко вышло, и они снова были как новые. Офигительно такой же климат как в России, ага.
старатель
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 12 Марта 2020, 15:14)
А карникой она называется или бакфастом , или фигикой, или фигакфастом - вопрос уже 10-й.
*

Раз 10- й , то и вопрос надо формулировать по другому.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(старатель @ Четверг, 12 Марта 2020, 15:20)
вопрос надо формулировать по другому.
*

Вопрос надо формулировать так. Был закон о запрете других пород пчёл. Закон тот придумали и утвердили не дураки. На каком основании закон был отменён по-тихому без общественных слушаний, без научных экспертиз, без мнения пчеловодческих обществ? Вот в этом вопросе надо разобраться и вернуть закон на прежнее место.
старатель
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 12 Марта 2020, 15:16)
Вся привозная пчела - по итогу и сама не будет работать и жить, и местных пчёл отправит туда же.
*

Но почему то пчеловод из ваших краёв доволен бакфастом на своей пасеке.
Как к вам прислушиваться, если вы не пробовали? А он попробовал и видит результат, который его устраивает. Законом не запрещено, вы держите, что хотите и он имеет такое же право.

Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 12 Марта 2020, 15:16)
СР будет, но она со своей злобливостью нафик не нужна в регионе,
*

А другой пчеловод , получив информацию, что СР вполне адекватная пчела ,имеет полное право привезти её к себе на пасеку.Вам ни кто не говорит, что вы должны делать также, но и сосед не должен вас копировать.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(старатель @ Четверг, 12 Марта 2020, 15:25)
*

Потому что до этого у него была ещё более худшая пчела, чем бакфаст. А вот будет ли он доволен бакфастом через пару лет - вопрос. а то, что не будут довольны окружающие его пчеловоды - факт.

Никто из работающих с ДВ-пчелой, ни на какую другую породу её не променяет.

А то, что кто-то там якобы доволен - это дилетанты с числом ульев до 20-30 и результатами никакими. Работал бы он с пасеками хотя бы по 100 ульев - задолбался бы считать убытки и "сюрпризы" в процессе каждого сезона. И по 100 кг с улья в местах липа+цветы с бакфастом на ДВ точно не возьмёшь. imho.gif А для ДВ-пчелы - это норма. И рекорд ДВ-пчелы и СР-пчелы никакой другой породой не побит.
Люся Козявкина
Цитата(старатель @ Четверг, 12 Марта 2020, 16:25)
*

Доволен такой пчелой, только начинающие пчеловоды.
Покажи хоть одного успешного ДВ пчеловода, успешно проработавшего десяток другой лет, на буржуйской пчеле, без обновления маток !??
Не найдёшь ни одного . no.gif

Первые годы, всё новаторы, стучат задней пяткой в грудь, что южная пчела лучше ДВ и при этом обкакивают местную пчелу и пчеловодов её держащих ..а потом у них пропадает настроение и хотят вернуться обратно к ДВ.
И таких чудо "пчеловодов" по ДВ темам, совсем немало. biggrin.gif
victor_Kister
Цитата(старатель @ Четверг, 12 Марта 2020, 15:32)
Но почему то пчеловод из ваших краёв доволен бакфастом на своей пасеке
*

Из каких краёв?
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(старатель @ Четверг, 12 Марта 2020, 15:32)
А другой пчеловод , получив информацию, что СР вполне адекватная пчела ,имеет полное право привезти её к себе на пасеку
*

Не имеет права. Есть закон, запрещающий подобную дурь. его по-тихому отменили. но это было сделано незаконно. Через пару-тройку лет пчеловоды проснутся и загудят. И всё вернётся на круги своя. Потому что из-за "имеет право привезти СР-пчелу" всем пчеловодам ДВ дадут под сраку, чтобы они летели за своими пчёлами далеко-далеко от сёл и деревень на полностью законных основаниях.
старатель
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 12 Марта 2020, 15:34)
Никто из работающих с ДВ-пчелой, ни на какую другую породу её не променяет.
*

И не нужно, ни кто к этому не призывает.Пусть они занимаются той пчелой, которой хотят.

Цитата(Люся Козявкина @ Четверг, 12 Марта 2020, 15:35)
Покажи хоть одного успешного ДВ пчеловода, успешно проработавшего десяток другой лет, на буржуйской пчеле, без обновления маток !??
*

Не навязыаайте свой метод пчеловождения соседу. Считает он нужным- пусть приобретает племматериал ежегодно.Ничего зазорного.Это его дело, это его пасека.

Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 12 Марта 2020, 15:36)
Не имеет права. Есть закон, запрещающий подобную дурь. его по-тихому отменили.
*

Когда отменяют, то этого уже нет.Был закон, а сейчас нет.Да, вы можете заняться самоуправством, можете пытыться вернуть тот закон.Хорошая мечта у вас, дерзайте. А пока ваш сосед имеет полное право держать то, что посчитает нужным.
Люся Козявкина
Цитата(старатель @ Четверг, 12 Марта 2020, 16:40)
Считает он нужным- пусть приобретает племматериал ежегодно.Ничего зазорного.Это его дело, это его пасека.
*

Зазорного в этом нет ничего, но то что он портит мою и остальную пчелу своим трутнём,на многие годы вперёд и не только портит а вгоняет меня и остальных в убытки ( будущей гибелью и понижением продуктивности моих пчёл..))
Как это будет называться?? hmm.gif
старатель
Цитата(Люся Козявкина @ Четверг, 12 Марта 2020, 15:47)
Зазорного в этом нет ничего, но то что он портит мою и остальную пчелу своим трутнём,на многие годы вперёд и не только портит а вгоняет меня и остальных в убытки ( будущей гибелью и понижением продуктивности моих пчёл..))
Как это будет называться??
*

Это лирика, к делу не пришьёшь.

У вас не племхозяйство, не матковыводная пасека с регистрацией, так что вы на равных с соседом.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(старатель @ Четверг, 12 Марта 2020, 15:40)
Это его дело, это его пасека.
*

Это не его дело и не его пасека. Это взлом пчеловождения и бизнес-планов окружающих пчеловодов. К тебе рядом с пасекой свиноферму поставят - тоже скажешь - молодцы, ваше право? или африканскую пчелу привезут. Будешь хлопать в ладоши? Или фруктовые сады разведут и начнут отравой поливать всё по закону в тёмное время суток. Но то, что яды китайские потом ещё пару недель будут укладывать твоих пчёл под улья - ничего страшного. Имеет же право. Формально - никаких нарушений.

старатель , вот на твои реплики и выдумки нет ни одного одобрения и подтверждения со стороны реальных пчеловодов. А чтобы ты понял, как ты неправ - пойди заяви про "ничего страшного" на собрании пчеловодов Хабаровского или Приморского края. Я тебе авиабилеты оплачу, честно. Мне просто очень хочется чтобы ты реально понял, какую гадость и проблему ты рекламируешь и оправдываешь для людей, которые посвятили дальневосточному пчеловодству жизнь. И для семей, которые делают это в нескольких поколениях.

Ты готов выйти на трибуну перед 5-7 десятками реальных пчеловодов и прочитать тот же текст "Ничего страшного. Имеют право. Привозная пчела может быть лучше... и т.п."? А потом ещё повторить пару-тройку раз после возражений из зала? А чего здесь как под копирку упёрся про "ничего страшного"? Это у вас ничего страшного. Потому что невнятный медосбор и невнятные породы при ровном для всё равно каких пород климате. Где свои 20 кг с улья всегда соберёте хоть жуками дрессированными. А на Дальнем востоке страшно оказаться без надёжной пчелы. Потоау что покупать привозные пакеты каждый год народ не сможет. А свою пчелу из-за привозной пчелы потеряет. Умные ответственные люди это поняли давно и закрепили право и защиту местных пчеловодов законом о запрете ввоза не местной пчелы. Потом закон по-тихому убрали. Как убрали по-тихому льготы ветеранам труда, льготы донорам, пенсионный возраст, надбавки за труд в тяжёлых условиях и т.п. А ты эту дурь оправдываешь. Зачем? У тебя установка такая? Или ты действительно не понимаешь ситуацию?
Люся Козявкина
Цитата(старатель @ Четверг, 12 Марта 2020, 16:50)
Это лирика, к делу не пришьёшь.
*

Это факт и немаловажный acute.gif ,который никто не желает признать.
Прикрываясь красивыми словами, "пчеловоды" сами пилят сук на котором они сидят.

bye.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(старатель @ Четверг, 12 Марта 2020, 15:46)
А пока ваш сосед имеет полное право держать то, что посчитает нужным.
*

Как показывает практика - не имеет. Под Хабаровоском один такой в прошлом году сделал "как хочет". Получил решение суда убрать пасеку. А заодно создал прецедент против всех пчеловодов Хабаровского края.

Дурь и бестолковщина никогда ни к чему хорошему не приводит. А те, кто ей потакают - по итогу не получают ничего кроме осуждения и презрения обществом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО