Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: запрет других пород пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Дальневосточный регион > Хабаровский край
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
старатель
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 12 Марта 2020, 15:52)
Привозная пчела может быть лучше... и т.п."?
*

Не выдумывайте реплики от моего имени.Я такую фразу не произносил и не озвучивал сравнительные характеристики.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Люся Козявкина @ Четверг, 12 Марта 2020, 15:55)
"пчеловоды" сами пилят сук на котором они сидят.
*

Не пчеловоды, а дибилы.

Пчеловод - в этом слове есть корень чело - разум. У тех, кто несёт всякую дурь разума в голове нет. no.gif

Цитата(старатель @ Четверг, 12 Марта 2020, 15:56)
Не выдумывайте реплики от моего имени.Я такую фразу не произносил и не озвучивал сравнительные характеристики.

*

старатель , ты косвенно говорил такую фразу утверждением что пусть каждый сам решает - какая пчела лучше. И если кто-от решил привезти не местную - это его право.

*

Тогда основание для привозной пчелы какое? Если она не лучше. Зачем её везти? Просто выпендриться "оригинальностью"?
старатель
Цитата(Люся Козявкина @ Четверг, 12 Марта 2020, 15:55)
Это факт и немаловажный  ,который никто не желает признать.
*

Я назвал лирикой, вы фактом, но разницы то нет. Не говорите,что никто не желает признавать, всё известно, всё на виду: каждый указывает ту породу, которую считает нужным.

Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 12 Марта 2020, 15:59)
Тогда основание для привозной пчелы какое? Если она не лучше. Зачем её везти? Просто выпендриться "оригинальностью"?
*

У каждого свои основания, я не могу озвучивать за других. Если везут к себе домой, на свой участок, значит считают нужным .

Тогда основание для привозной пчелы какое? Е
*

Пожалуйста , вот такое обоснование: хочу попробовать и посмотреть, как эта пчела поведёт себя в этих условиях.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Я такую фразу не произносил и не озвучивал сравнительные характеристики.

*

Хорошо, Давай без "лучше". Просто выйди на трибуну и скажи громко: "Я считаю, что только ДВ-пчела у вас у всех - это неправильно. Надо вам привезти карнику, бакфаст, ещё-что нибудь для разнообразия. Особенно считаю необходимым поставить привозную пчелу рядом с таёжными пасеками с количеством ульев 100-300".
На тебя сначала вежливо рассмеются и попросят отойти от трибуны. Но ты не сдавайся. Скажи что не шутишь.Что, мол, пчеловоды должны войти в положение тех новаторов и экспериментаторов, которые пожелают привезти на Дальний Восток западную пчелу. А что? Ведь имеют же право! Ну, и послушаешь комментарии к своему выступлению. А я рядом с видеокамерой постою. Мат потом запикаю в аудиоредакторе. Так что всё будет культурно. Прославишься сразу. Потому что такого шоу на Ютубе ещё не было, безусловно.

Давай. Попробуй. Можешь привезти пакетов 500-1000 карники заодно. Она сразу разойдётся у тебя вся. Денег заработаешь. Здесь же жажда у всех до западной пчелы. Особенно у опытных пчеловодов. Десятилетиями страдают, не знают, где купить.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД ты так и не ответил на заданный тебе вопрос цена и комплектация уз пакета в Хабаровске? Или нет там ни каких уз пакетов, а есть твои выдумки и фантазии?
старатель
старатель , ты косвенно говорил такую фразу утверждением что пусть каждый сам решает - какая пчела лучше. И если кто-от решил привезти не местную - это его право.
*

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД , на будущее , так и говорите , а не домыслиаайте косвенно- не косвенно, что я имел ввиду.Какую пчелу ему держать- я говорю всегда, а не какая пчела лучше.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(старатель @ Четверг, 12 Марта 2020, 16:03)
хочу попробовать и посмотреть, как эта пчела поведёт себя в этих условиях.
*

Уже пробовали и смотрели. Ничего хорошего не получается. Гнилец, плохая зимовка, весенние болезни, худший медосбор, роение в дождливое лето. Потому что ДВ-пчела в морось и дождь летает за нектаром. А карпатка и карника? Про клеща - отдельная тема. Бывают годы даже ДВ-пчела половиной пасек. Про западную пчелу и речи нет, чтобы в такие годы выжила.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД интересно, а кто скаженного Теда уполномочил тут за всех пчеловодов Приморья и Хабаровского края решать какую им пчелу можно держать, а какую вяликий кормчий запрещает? biggrin.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 12 Марта 2020, 16:05)
цена и комплектация уз пакета в Хабаровске
*

Я не видел этот вопрос. Мониторь Авито в апреле. Откуда появляются пчёлы по 3000 р на фоне 5000-5500.

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 12 Марта 2020, 16:08)
а кто скаженного Теда уполномочил тут за всех пчеловодов Приморья и Хабаровского края решать какую им пчелу можно держать, а какую вяликий кормчий запрещает?
*

Я имею неслабый собственный опыт и выражаю мнение опытных пчеловодов. Которые до времяпровождения на данном форуме не опускаются. Тут реально нечего делать. Споры ни о чём с бестолочами. И ничего более. Не знаю - что я тут забыл. dntknw.gif
старатель
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 12 Марта 2020, 16:07)
Уже пробовали и смотрели. Ничего хорошего не получается. Г
*

Это у вас, а я хочу попробовать сам- просили довод, вот один из возможных.вы брали материал в одном месте, я в другом.Вы рробовали одну пчелу, я другую.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(старатель @ Четверг, 12 Марта 2020, 16:03)
Если везут к себе домой, на свой участок, значит считают нужным .
*

Проблема в том, что пчелу везут на участок радиусом в десятки километров. А через год-два - в сотни. В Вашем регионе - это без разницы. У вас нет уникальной приспособленной именно к местному климату и медосбору пчелы. А у нас пока ещё ест. И мы не хотим её потерять.
старатель
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 12 Марта 2020, 16:07)
Потому что ДВ-пчела в морось и дождь летает за нектаром
*

Есть видео, когда и бакфаст делает тоже самое, посещая цветки растений в моросящий дождь.
Ваш пример ни как не может остановить интерес каких то пчеловодов пробовать.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(старатель @ Четверг, 12 Марта 2020, 16:10)

Это у вас, а я хочу попробовать сам- просили довод, вот один из возможных.вы брали материал в одном месте, я в другом.Вы рробовали одну пчелу, я другую.
*

На Дальнем Востоке сотни пчеловодов. Многие из которых за десятилетия перепробовали всё. Есил бы хоть какая-то привозная пчела себя в этих условиях оправдала, её бы культивировали и везли. но нет такой пчелы. Только ДВ-пчела способна работать и жить на Дальнем востоке, не заставляя пчеловода прыгать вокруг неё с градусниками зимой, кормушками весной и вёдрами бипина осенью.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 12 Марта 2020, 17:08)
Я не видел этот вопрос.
*

Пора зрение начинать поправлять, а то ты видишь только то, что тебе хочется видеть. Мне ни чего мониторить не надо dntknw.gif эт на тебя наводят священный ужас тобой же придуманные уз пакеты biggrin.gif Люди из за старости или болезни в ваших краях нормальную пчелу продать не могут по три тыра за семью и только Тед всемогущий продает пакеты по семь тыров crazy.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(старатель @ Четверг, 12 Марта 2020, 16:12)
Есть видео, когда и бакфаст делает тоже самое, посещая цветки растений в моросящий дождь.
*

В +25С может и посетит цветки. А в +20С не станет. Но проблема бакфаста в том, что он испоганит генофонд окружающих пасек. И пчеловоды вместо ожидаемого медосбора получат долги и проблемы в семьях, которые в ульях и в домах. Ты за такой геноцид?

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 12 Марта 2020, 16:13)
пакеты по семь тыров
*

7500. И это было 4 года назад. bye.gif

Цитата(старатель @ Четверг, 12 Марта 2020, 16:12)
*

А есть видео, где бакфаст в -1С летает за водой расплоду в начале мая? И это заметь, не север Хабаровского края, а юг. Такая у нс погода. Что будешь делать со своим бакфастом в подобных условиях? Бегать по ульям, воду раздавать? У нас пасеки по 250-300 ульев. если ты не в курсе.
старатель
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 12 Марта 2020, 16:13)

На Дальнем Востоке сотни пчеловодов. Многие из которых за десятилетия перепробовали всё. Есил бы хоть какая-то привозная пчела себя в этих условиях оправдала, её бы культивировали и везли. но нет такой пчелы. Только ДВ-пчела способна работать и жить на Дальнем востоке, не заставляя пчеловода прыгать вокруг неё с градусниками зимой, кормушками весной и вёдрами бипина осенью.
*

Ваши убеждения ни кто не отнимает и не переубеждает вас.Вы спросили о доводах, я привёл жизнеспособный реальный пример. Вы хотите сказать, что нет таких доводов у пчеловодов?
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 12 Марта 2020, 16:13)
Пора зрение начинать поправлять,
*

Сначала надо с компрессором разобраться. Эскулапы заставляют электронный блок управления ставить dry.gif

Цитата(старатель @ Четверг, 12 Марта 2020, 16:17)
Вы хотите сказать, что нет таких доводов у пчеловодов?
*

Доводов за привозную пчелу кроме как "Я прочитал рекламу" и "Я не имею опыта, но хочу попробовать что-то этакое" нет. no.gif
victor_Kister
АЛЕКСАНДР ALE69998120
А ты думаешь прочему раньше запред был на ввоз других пород пчел на ДВ.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 12 Марта 2020, 17:19)
Сначала надо с компрессором разобраться.
*

Сначала надо кое кому успокоится, а то чет кое кто разбушевался не на шутку.....................
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 12 Марта 2020, 17:17)
А есть видео, где бакфаст в -1С летает за водой расплоду в начале мая? И это заметь, не север Хабаровского края, а юг. Такая у нс погода. Что будешь делать со своим бакфастом в подобных условиях? Бегать по ульям, воду раздавать? У нас пасеки по 250-300 ульев. если ты не в курсе.
*

Да ни че не надо с ним делать, та же мешанина из пород, что и дв пчела biggrin.gif
старатель
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 12 Марта 2020, 16:17)
Что будешь делать со своим бакфастом в подобных условиях? Бегать по ульям, воду раздавать? У нас пасеки по 250-300 ульев. если ты не в курсе.
*

Такие же слова мне говорили приверженцы СР пчёл, когда в моих краях только начала появляться карника.Ваши речи сейчас один в один с теми.А у нас также на майские праздники снег бывает, в июне картошка мёрзнет, в одиночку содержим по 150- 300 семей, зима с безоблетным периодом в 6 месяцев и вы знаете, жизнь показала, что делается пчеловодами, живущих с пасеки.
Это я к тому, что подобные ваши слова - не аргумент , когда пчеловод желает пробовать.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(victor_Kister @ Четверг, 12 Марта 2020, 17:20)
А ты думаешь прочему раньше запред был на ввоз других пород пчел на ДВ.
*

Потому, что сидел где то в парткоме дальний родственник Теда который в пчеловодстве не бум-бум biggrin.gif и все запрещал.
пчела Баскервиллей
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 13 Марта 2020, 0:13)
Люди из за старости или болезни в ваших краях нормальную пчелу продать не могут по три тыра за семью и только Тед всемогущий продает пакеты по семь тыров
*

ну ненаю. даже в комсомольском районе по весне 5000 примерно, приезжай, выбирай, сам участвуй в формировании.
а вообще с нашей сыростью 80-90% почти круглый год, возвратными холодами вплоть до конца июня, бешеным ветром всё почти лето и жарой +38 в тени под вечер в июле - о каких завозных пчёлах можно говорить? из приморья то привезешь - они офигеют тут.
пасеке, которая сейчас у меня уж лет 50-60, пчёлы привыкли уже к очень сильным перепадам температур и прерывистым очень обильным взяткам, к тому что в июне вообще бы им хорошо с голоду не помереть, а в мае одевать под фуфайку теплый свитер перед вылетом за пыльцой. и матка должна закончить засев где то к 25 августа... они это уже всё давно поняли))) а завозные- не знаю, что с ними будет))
старатель
пчела Баскервиллей , так значит в ваши края не привозят пчёл из далека пчеловоды к себе на пасеку?

С ваших слов можно подумать, что не имеет место завоз других пород и получается, что запрещать то нечего.Тем не менее , вопрос почему то муссируется .Он и сейчас то возник потому что один другому сказал, что тот не имел права привозить бакфаст себе.
пчела Баскервиллей
Цитата(старатель @ Пятница, 13 Марта 2020, 1:50)
так значит в ваши края не привозят пчёл из далека пчеловоды к себе на пасеку?

*

ну я такого не слышал, хотя не так уж много знакомых пчеловодов в округе у меня, около 7. еще 1 есть, но он тоже не покупает. (в радиусе 100 км)
и если честно - я рад этому)
С ваших слов можно подумать, что не имеет место завоз других пород и получается, что запрещать то нечего.
*

он есть. только не в нашем отшибе)))
но и даже сюда теоретически может через 3-4 года прилететь рой-гибрид с тремя "пересадками" на пасеках из Комсомольска-на-Амуре, например. там может и есть страдальцы, покупающие пакеты.
Он и сейчас то возник потому что один другому сказал, что тот не имел права привозить бакфаст себе.
*

ну вопрос то в целом адекватный. два поля рядом, разные хозяева. один сажает клубнику - второй одуванчики. тот, который сажает клубнику будет явно в недоумении - какого хрена у меня все поле в сорняках? я хотел клубнику, а не одуванчики. а второй с одуванчиками скажет первому - да ты чо! щас же модно варенье из одуванчиков!!! и смотри, как удобно - у тебя теперь не только клубника, а еще и одуванчики!! а у первого и клубнику сорняк подавил, и одуванчики ему нах... не сдались. ну в общем вы поняли о чём я? smile.gif

ибо необходимо законодательно урегулировать данный вопрос, во избежании конфликтов между пасечниками и жертв среди местного населения и членов семей пчеловодов из за ужаления злыми метизками.
Пчёл Вжик
АЛЕКСАНДР ALE69998120
старатель
Со своим Уставом в чужой монастырь ходить некультурно, тем более что там живут местной жизнью imho.gif
НАДО УВАЖАТЬ МНЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ hi.gif а не только свои права качать dntknw.gif
старатель
Пчёл Вжик ,если вы так говорите,значит вы просто не в курсе о чём разговор.

Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 12 Марта 2020, 19:41)
Со своим Уставом в чужой монастырь ходить некультурно,
*

Я обсуждаю ситуацию,которая вызвана отменой в 2006 г. закона в Хабаровском крае.
Пчёл Вжик
Цитата(старатель @ Четверг, 12 Марта 2020, 19:43)
Я обсуждаю ситуацию,которая вызвана отменой в 2006 г. закона в Хабаровском крае.
*

Прочитал тему сначала до конца, потому и утверждаю, что на месте людям видней, а западные ценности не всегда на пользу, вот они и борются ЗА СВОИ ПРАВА imho.gif hi.gif и заслуживают уважения.
старатель
Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 12 Марта 2020, 19:47)
потому и утверждаю, что на месте людям видней,
*

Это понятно всем. Но разговор возобновился после того,как местному пчеловоду сказали,что он не имеет права. Кто привёз-местный человек,и кто говорит,что нельзя-тоже местный. С ваших слов,тому и другому виднее,что делать.

Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 12 Марта 2020, 19:47)
а западные ценности не всегда на пользу
*

А если конкретно спрошу: отселекционированный материал всегда или не всегда будет на пользу?
Пчёл Вжик
Цитата(старатель @ Четверг, 12 Марта 2020, 20:11)
А если конкретно спрошу: отселекционированный материал всегда или не всегда будет на пользу?
*

Не всегда и не везде. drinks_cheers.gif Мой личный неприятный опыт с карпаткой и карникой hi.gif
Причем на момент завозки были хорошими отселекционированными, увы до зимы sad.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 12 Марта 2020, 20:41)
Со своим Уставом в чужой монастырь ходить некультурно, тем более что там живут местной жизнью
*

Пчёл Вжикче это со своим уставом dntknw.gif Владивосток, Хороль, опять Кневичи, Мангохто, Романовка, Хороль. Так что знам мы местные условия, даже больше скажу для немок очень хорошие там условия.
старатель
Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 12 Марта 2020, 20:18)
Не всегда и не везде.  Мой личный неприятный опыт с карпаткой и карникой
Причем на момент завозки были хорошими отселекционированными, увы до зимы
*

Всё очень просто: вы не тот материал выбрали ,чтобы он пошёл на пользу вашей пчеле.
Пчёл Вжик
Цитата(старатель @ Четверг, 12 Марта 2020, 21:14)
Всё очень просто: вы не тот материал выбрали ,чтобы он пошёл на пользу вашей пчеле.

*

А почему Вы так уверены, что можете рекомендовать дальнему востоку европейский материал??? И что он обязательно будет полезным??? Испортим быстро, восстановить хорошее не удастся imho.gif УВЫ!!! Потому не стоит переть против воли жителей дальнего востока, им видней что лучше imho.gif Что Вас так тянет всех учить? Переубеждать, что пчеловод не прав, отказываясь от неподходящих к климату пчел, что надо попробовать Вашу породу, если она прижилась в новгородчине hmm.gif
старатель
Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 12 Марта 2020, 21:43)
А почему Вы так уверены, что можете рекомендовать дальнему востоку европейский материал?
*

Я говорю о привозных пчёлах без всяких рекомендаций. Ни одной рекомендации относительно пчеловождения от меня не последовало в этой теме. Так что вы необоснованно задаёте мне такой вопрос.
Потому не стоит переть против воли жителей дальнего востока, им видней что лучше
*

Я как раз и обсуждаю ситуацию,когда житель Дальнего Востока решил привезти себе пчёл,а не я туда собрался что то привозить.

Что Вас так тянет всех учить? Переубеждать, что пчеловод не прав, отказываясь от неподходящих к климату пчел, что надо попробовать
*

Такого не было,чтобы я переубеждал. Посмотрите в 503 сообщении,откуда взялось слово "пробовать".Я отвечал на вопрос и высказал предположение.

Переубеждать, что пчеловод не прав, отказываясь от неподходящих к климату пчел, что надо попробовать Вашу породу, если она прижилась в новгородчине
*

У меня нет Башкирской пчелы,а она тоже будет привозной для Дальнего Востока.
Люся Козявкина
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 12 Марта 2020, 22:08)
Владивосток, Хороль, опять Кневичи, Мангохто, Романовка, Хороль. Так что знам мы местные условия,
*

Совершенно не знаете no.gif
ДВосток южной частью Приморья не заканчивается...
Это самые тёплые районы ,с мягким климатом. самой короткой зимовкой .

Впрочем ничего необычного....как всегда.. с ваших мест лучше видно , что у нас тут происходит.
На будущее будем спрашивать только у вас , что нам здесь делать и каких пчёл держать. tongue.gif
pcholy
Вставлю пять копеек с другого конца страны.
Сам держу карнику с 2009 года, первых взял в институте Dol в Чехии, потом брал у Сергея Прокудина, последние годы тяну из Кирхайна, и лучше чем карника для меня пчелы нет.
Но я считаю что везти постороннюю пчелу на ДВ - это экологическое преступление.
За столетия с тех времен, как туда завезли пчел первые переселенцы, изолированность, сложный дальневосточный климат, усилия многих поколений пчеловодов, работавших со пчелой и иногда почти под корень теряющих пасеки, позволили сформировать популяцию пчел, наилучшим способом приспособленных к местным условиям. Работа, которая не под силу ни одному институту.
Если есть какие-то параметры, которые хотелось бы улучшить (например злоба или ройливость) за счет привозной пчелы, то этим должны заниматься специализированные научные учреждения на изолированной территории (например на одном из островов Курильской гряды).
И то не уверен, что это правильно (завоз пчелы)
Разумнее последовательно заниматься селекцией внутри уже сформировавшейся популяции.
Карника изначально была чрезвычайно ройливой пчелой, десятилетия работы этот недостаток убрали.
Испортить ДВ пчелу много ума не надо, обратно восстановить так просто не получится.
Завозили кавказянку в 60-70е по всей России, теперь той среднерусской уже и не найти, получили злобную, дристливую, ройливую помесь.
Подумайте, что оставите детям и внукам.
victor_Kister
pcholy
friends.gif
Так мы и думаем, а какие-то упертые товарищи да вы попробуйте dntknw.gif

Пчёл Вжик
drinks_cheers.gif friends.gif
Кириллыч-тел.
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 12 Марта 2020, 16:19)
Сначала надо с компрессором разобраться. Эскулапы заставляют электронный блок управления ставить
*

Так все силы отдаются борьбе за освобождение ДВ от пчелиной интервенции с запада. friends.gif
Кириллыч-тел.
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 12 Марта 2020, 15:52)
Потом закон по-тихому убрали. Как убрали по-тихому льготы ветеранам труда, льготы донорам, пенсионный возраст, надбавки за труд в тяжёлых условиях и т.п.
*

Смешались в кучу кони, люди.....и тд!

Тэд, как истинный патриот Дальнего Востока должен водить не только ДВ пчел, но и коз местной породы, исторически сформировавшейся с момента начала освоения ДВ. Ан нет, ему зааненская ближе к сердцу! Козел вырвется и местную породу попортит. Процес более медленный, но имеет место быть. imho.gif crazy.gif
Komar1565
[quote=ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД,Четверг, 12 Марта 2020, 23:17]У нас пасеки по 250-300 ульев. если ты не в курсе.
*

[/quote]
Больше 100 семей на одном точке ставить не рекомендовано и не ставят. 300 семей потеря медосбора.Пасики рекомендовано расставлять не ближе 2-х км.[quote=ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД,Четверг, 12 Марта 2020, 23:17]А есть видео, где бакфаст в -1С летает за водой расплоду в начале мая?
*

[/quote]
Хреновый пчеловод раз не обеспечил внутриульевой поилкой,а пчела бедствует.Говорил тебе не однократно,что если пчела летает ниже 8 гр.С значит хозяин похож на козла. bye.gifИ чем активнее пчела при низкой погоде тем хуже у неё дела (корм,сила семьи,болезнь и прочее ,а скорее всего опять хозяин козёл) dntknw.gif [quote=ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД,Четверг, 12 Марта 2020, 23:17]В +25С может и посетит цветки. А в +20С не станет.
*

[/quote]
Это от куда такие сведения?Ты можешь привести источник? Или опять отрыжка? crazy.gif

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 12 Марта 2020, 16:08)
а кто скаженного Теда уполномочил тут за всех пчеловодов Приморья и Хабаровского края решать какую им пчелу можно держать, а какую вяликий кормчий запрещает?

Я имею неслабый собственный опыт
*

[/quote]
Прошу освети свой не слабый пчеловодческий опыт.Все хором просим.Один треп и куча заданных вопросов по многим темам,которые даже новички стесняются задавать. lol.gif imho.gif
Кириллыч-тел.
Тэд, вот думает чуток не так! Надо воспеть карнику, разрекламировать, а вместо нее пакеты с ДВ продавать 500 штук, по 7500, налево и на право, и ехать к узбекам не надо, все равно никто не отличит! drinks_cheers.gif crazy.gif

Пасеку на Авито оптом купить, на пакеты порвать и продать! friends.gif И себе ещё останется, и улья, и медогонка, а если повезёт, и домик в деревне, и точек в тайге с капитальным омшанником! friends.gif drinks_cheers.gif
Кириллыч-тел.
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 12 Марта 2020, 16:10)
Я имею неслабый собственный опыт
*

"Нет тела, нет дела!"

Твой пчеловодный опыт никто не воспринимает серьезно! По сути у тебя пчел то нет! bye.gif

"Король то голый!" friends.gif
filippovsv64
Александры! Вы не упертые-- вы рекламу отрабатываете...! Перечитайте, пожалуйста, тему ещё раз не удаляя страниц... и не переливайте с пустого в порожнее!
Один из вас послужил Родине, как я понял. И сталкивался не только с самолетами, но и л/составом срочной службы. И должны были запомнить ,,приморскую,дальневосточную стойку" , которую принимали молодые солдаты на разводах с не привычки??? blink.gif Но потом ничего-- привыкали... crazy.gif Так вот и пчела наша давно привыкла!!! imho.gif А в ваших краях такие же как вы замешали пчел ещё 50 лет назад, поэтому и сравнивать не с чем. dntknw.gif Настоящей СР и в Башкирии уже нет! crazy.gif Осталась в северной глуши немножко. Вот и отвезите им своих чудо-пчел и посмотрим, как они будут рады crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Старатель! Ну ты выяснил, что отсутствие закона даёт право одним и не даёт права другим? Почему никто не ставит себя на место одних и на место других...? hmm.gif huh.gif hi.gif
victor_Kister
Цитата(Komar1565 @ Пятница, 13 Марта 2020, 3:29)
Больше 100 семей на одном точке ставить не рекомендовано и не ставят. 300 семей потеря медосбора.Пасики рекомендовано расставлять не ближе 2-х км.
*

У нас на липе в радиусе 3 км стоит около двух тысяч пчелосемей.
Komar1565
Цитата(Кириллыч-тел. @ Пятница, 13 Марта 2020, 10:32)
Пасеку на Авито оптом купить
*

Козы не вынесут такую покупку,молока мало дают. hi.gif
Кириллыч-тел.
Цитата(Komar1565 @ Пятница, 13 Марта 2020, 4:57)
Козы не вынесут такую покупку,молока мало дают.
*

С его способностями козы должны быть на дотации! friends.gif
пчела Баскервиллей
Цитата(victor_Kister @ Пятница, 13 Марта 2020, 12:30)
У нас на липе в радиусе 3 км стоит около двух тысяч пчелосемей.
*

ого! а какая площадь липы там? это сколько пасек ,если 2000 семей?
filippovsv64
70% липы там! blink.gif crazy.gif Но косят тоже, скоро ничего не останется dntknw.gif
Люся Козявкина
Цитата(пчела Баскервиллей @ Пятница, 13 Марта 2020, 6:38)
а какая площадь липы там? это сколько пасек ,если 2000 семей?
*

При такой плотности пчёл, на ГВ запасать нужно не фляги под мёд ,а сахар. biggrin.gif
пчела Баскервиллей
Цитата(filippovsv64 @ Пятница, 13 Марта 2020, 13:52)
70% липы там!   Но косят тоже, скоро ничего не останется
*

то, что плотность её высокая я понял, а сколько Га леса приходится на такое количество семей?.. 2000 это же очень много dntknw.gif
ну, хотя если предположить, что это 25 кв км, а пасеки стоят в середине, то по идее нормально. но это противоречит всем нормам.. да и вряд ли пчёлы за липой летают за 5 км ) так что максимум километра 3 - а это 9кв.км... как то маловато для 2000 п\с... и им что, хватает всем??? huh.gif
filippovsv64
А у нас вокруг точка( 50 км по прямой от Витиного) и липы поменьше было и выкосили половину, так что осталось 20-30% sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО