пчела Баскервиллей
Четверг, 12 Марта 2020, 18:07
Цитата(старатель @ Пятница, 13 Марта 2020, 1:50)
так значит в ваши края не привозят пчёл из далека пчеловоды к себе на пасеку?
ну я такого не слышал, хотя не так уж много знакомых пчеловодов в округе у меня, около 7. еще 1 есть, но он тоже не покупает. (в радиусе 100 км)
и если честно - я рад этому)
С ваших слов можно подумать, что не имеет место завоз других пород и получается, что запрещать то нечего.
он есть. только не в нашем отшибе)))
но и даже сюда теоретически может через 3-4 года прилететь рой-гибрид с тремя "пересадками" на пасеках из Комсомольска-на-Амуре, например. там может и есть страдальцы, покупающие пакеты.
Он и сейчас то возник потому что один другому сказал, что тот не имел права привозить бакфаст себе.
ну вопрос то в целом адекватный. два поля рядом, разные хозяева. один сажает клубнику - второй одуванчики. тот, который сажает клубнику будет явно в недоумении - какого хрена у меня все поле в сорняках? я хотел клубнику, а не одуванчики. а второй с одуванчиками скажет первому - да ты чо! щас же модно варенье из одуванчиков!!! и смотри, как удобно - у тебя теперь не только клубника, а еще и одуванчики!! а у первого и клубнику сорняк подавил, и одуванчики ему нах... не сдались. ну в общем вы поняли о чём я?

ибо необходимо законодательно урегулировать данный вопрос, во избежании конфликтов между пасечниками и жертв среди местного населения и членов семей пчеловодов из за ужаления злыми метизками.