Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: запрет других пород пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Дальневосточный регион > Хабаровский край
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Хабаровчанин
Цитата(старатель @ Понедельник, 16 Марта 2020, 22:42)
Дали ссылку на закон,который оказывается был отменён уже в далёком 2006 г.
*

Закона то нет, а совесть должна остаться у людей?
пчела Баскервиллей
ну вот в башкирии люди собрались и сделали! просто нужны инициативные свободные от материальных притязаний люди.

Цитата(старатель @ Вторник, 17 Марта 2020, 21:46)
А где слова ,что ты должен создать питомник?
*

если уж закона нет, то тут действует принцип объекта опасности. объект опасности - завозная пчела. всё. точка.

нормальные люди просто умеют договариваться:

Цитата
В некоторых районах Башкирии пчеловоды договорились о пчеловождении одной породы. Например, в Бурзянском и Янаульском разводят темную лесную пчелу, а в Чишминском — карпатку и карнику. Таким образом достигается чистота породы.
старатель
Цитата(Хабаровчанин @ Вторник, 17 Марта 2020, 13:58)
Закона то нет, а совесть должна остаться у людей?
*

Вот у меня не СР,но я считаю,что совесть осталась.
пчела Баскервиллей
Цитата(старатель @ Вторник, 17 Марта 2020, 22:06)
Вот у меня не СР,но я считаю,что совесть осталась.
*

а она сама так считает? biggrin.gif и сколько процентов от совести у вас осталось?
то есть у вас набор оправданий и обвинений уже готов заранее? lol.gif извините, не удержался. не обижайтесь.
вы сами маток разводите или покупаете?
старатель
Цитата(пчела Баскервиллей @ Вторник, 17 Марта 2020, 14:05)
если уж закона нет, то тут действует принцип объекта опасности. объект опасности - завозная пчела. всё. точка.
*

пчела Баскервиллей ,в ваших словах нет предложения договариваться,хотя вы сами же привели пример. У вас точка звучит,без всяких предложений.
Вы не хотите,чтобы привозили в ваш район ,так предлагайте варианты.Точку рано поставили.

Цитата(пчела Баскервиллей @ Вторник, 17 Марта 2020, 14:08)
то есть у вас набор оправданий и обвинений уже готов заранее?
*

Обвинений нет и не было. У слова оправдание в данном случае есть синонимы: доводы,причины.
Но главное: ответ то вы получили на ваш вопрос. Вы спросили осталась ли совесть.Вам ответили,что да,осталась.

вы сами маток разводите или покупаете?
*

И сам,и покупаю. Как это относится к вопросу о завозе пчёл?

пчела Баскервиллей ,почему вы не требуете от соседа создать питомник?
пчела Баскервиллей
Цитата(старатель @ Вторник, 17 Марта 2020, 22:09)
Вы не хотите,чтобы привозили в ваш район ,так предлагайте варианты.
*

везите в другой район, продавайте за рубеж, не продавайте вообще.
совести у вас точно нет)))
приходит человек - говорит "а давайте я вам насру перед калиткой?" когда ему говорят - не надо, уходи. он начинает говорить "ну уж нет,давайте договариваться, и вообще почему вы тут перед калиткой сортир не построили?" в итоге реально людям приходится тратить время на строительство туалета, поскольку человек приходит регулярно и срёт. а всего то делов - установить штраф и спустить собак(надзорные органы). но шгтрафа нет, вместо этого на трассе кто то поставил указатель "срать там" и указатьель на дом

а вообще - ДВ отсталый регион, до питомника пока не дорос. а дело хорошее и нужное. и запрет на ввоз серъезно бы помог в этом деле. просто нужен человек, который мог бы взаимодействовать с органами власти и создать такой питомник при помощи государства. и создавать нужно не один, а хотя бы два питомника. и даже уже типа породу создали, но я не уверен, что она выживет в моём климате, например ohyeah.gif
Хабаровчанин
Цитата(пчела Баскервиллей @ Вторник, 17 Марта 2020, 21:18)
приходит человек - говорит "а давайте я вам насру перед калиткой?" когда ему говорят - не надо, уходи. он начинает говорить "ну уж нет,давайте договариваться, и вообще почему вы тут перед калиткой сортир не построили?" в итоге реально людям приходится тратить время на строительство туалета, поскольку человек приходит регулярно и срёт. а всего то делов - установить штраф и спустить собак(надзорные органы). но шгтрафа нет, вместо этого на трассе кто то поставил указатель "срать там" и указатьель на дом
*

Просто и доходчиво drinks_cheers.gif good.gif
старатель
Цитата(пчела Баскервиллей @ Вторник, 17 Марта 2020, 14:18)
везите в другой район, продавайте за рубеж, не продавайте вообще.
совести у вас точно нет)))
*

пчела Баскервиллей ,узнайте подробности,как договаривались в Башкирии.

везите в другой район
*

Дальневосточный регион.Человек из Сахалина написал,что у него Бакфаст.А ему человек из Хабаровского края написал,что тот не имеет права.А вы сейчас говорите о другом районе. И чего?

до питомника пока не дорос. а дело хорошее и нужное. и запрет на ввоз серъезно бы помог в этом деле.
*

Не смешивайте в кучу.Запрет на ввоз ни как не влияет на организацию питомника.У вас уже сейчас обозначено расстояние,ближе которого запрещено подвозить другие породы,если есть питомник.
просто нужен человек, который мог бы взаимодействовать с органами власти и создать такой питомник при помощи государства.
*

Почему ВЫ не можете взаимодействовать? Примеры приводить можете,а как делать дело,к которому призываете,так пусть другой.
filippovsv64
Много питомников СР ? А территория и населения побольше нашего!!! dntknw.gif crazy.gif
А сахалинцу мух-дрозофил сначала надо научиться скрещивать( почитайте его откровения и поймёте, если вы специалист) ,а не гибридами пчел заниматься! crazy.gif Но закона нет, поэтому можно...гадить под калитки всем... imho.gif crazy.gif
victor_Kister
А кому он нужен питомник?
старатель
Цитата(filippovsv64 @ Вторник, 17 Марта 2020, 14:56)
Много питомников СР ? А территория и населения побольше нашего!!
*

Да,тут пчеловоды похожи. Соседу также говорят,что не имеете права,а сами не создают питомники и ждут,когда это сделает кто то другой.
Вы сейчас,как в детском саду.Дети часто так говорят: "А он тоже не делает."
Пусть нет питомников СР,а вы сделайте, тогда у вас сохранится ДВ пчела,не смотря на неумение сахалинца скрещивать мух дрозофил.
-----
до питомника пока не дорос.
*

Цитата(filippovsv64 @ Вторник, 17 Марта 2020, 12:30)
Я инвалид с 25 летним стажем... Здоровье не позволяет суеты и перенапряжения.
*

Цитата(victor_Kister @ Вторник, 17 Марта 2020, 14:59)
А кому он нужен питомник?
*

Смотрите,у вас проглядывается
набор оправданий
*

но требовать от других вы горазды. За своим забором делаем что хотим,что не противоречит закону. Не делаем снаружи забора нужные шаги- получаем отсутствие результата.
Это я и про себя тоже.
filippovsv64
Да пока не будет федерального закона-- все региональные до одного места. rofl.gif И для питомника федеральный закон необходим, потому что одного желания мало как у нас, так и у вас! dntknw.gif imho.gif hi.gif
пчела Баскервиллей
Цитата(старатель @ Вторник, 17 Марта 2020, 22:38)
узнайте подробности,как договаривались в Башкирии.
*

да, но как? )
Дальневосточный регион.Человек из Сахалина написал,что у него Бакфаст.А ему человек из Хабаровского края написал,что тот не имеет права.А вы сейчас говорите о другом районе. И чего?

*

вероятно я хотел сказать регион, извиняюсь...страна большая!
Не смешивайте в кучу.Запрет на ввоз ни как не влияет на организацию питомника.У вас уже сейчас обозначено расстояние,ближе которого запрещено подвозить другие породы,если есть питомник.
*

я конечно люблю тайгу, дикие места...постоянно там бываю, живу порой. но скоро буду работать в медицинской сфере на селе. и не смогу жить в питомнике, потому что вряд ли кто то разрешить его создавать там, где буду работать.

вы ошибаетесь. если есть питомник - значит есть местным где взять нормальную местную пчелу "по ГОСТу", не нужно заказывать в других регионах.
Почему ВЫ не можете взаимодействовать? Примеры приводить можете,а как делать дело,к которому призываете,так пусть другой.
*

а почему ВЫ не можете просто взять и перестать указывать всем, что делать? прекратить словоблудить и исхищряться в исподвывоварачивании неисподвыворачиваемого? исподвыворачивать неисподвыворачиваемое вы можете, а просто перестать указывать всем, что делать - не можете!
но спасибо, что призываете создавать питомники! это я уже без шуток!
чем их больше, тем лучше. и главное чтоб всё официально! аминь!
victor_Kister
Знаю многих людей которые сидят на роевых маточниках и их все устраивает. И менять роевую систему не собираются. И таких процентов 50.
пчела Баскервиллей
Цитата(victor_Kister @ Вторник, 17 Марта 2020, 23:21)
Знаю многих людей которые сидят на роевых маточниках и их все устраивает. И менять роевую систему не собираются. И таких процентов 50.
*

я и сам не стал бы покупать маток даже из ДВ питомника, хотя и не практикую роевых маток. поскольку всё таки климат очень разный в пределах ДВ региона. если северный питомник, я бы попробовал, конечно..
старатель
Цитата(пчела Баскервиллей @ Вторник, 17 Марта 2020, 15:19)
а почему ВЫ не можете просто взять и перестать указывать всем, что делать?
*

Потому что это ответка на указание,что делать другим. Вы же указываете-вам отвечают.
Как происходит.Я везу на свою пасеку,никому ни чего не навязывая,просто сообщая,что у меня теперь вот такие пчёлы. Мне начинают говорить,что делать.Естественно,обраточка звучит,что сами должны делать в таком случае.
Что Дальний Восток,что Запад-везде одинаковые разговоры.
victor_Kister
старатель
Че ты к нам прицепился biggrin.gif иди башкирам посоветуй че им держать, посмотрим куда они тебя пошлют biggrin.gif
старатель
Цитата(victor_Kister @ Вторник, 17 Марта 2020, 15:21)
вы ошибаетесь. если есть питомник - значит есть местным где взять нормальную местную пчелу "по ГОСТу", не нужно заказывать в других регионах.
*

В чём ошибаюсь,если про это и говорю?Создавайте питомник,питомники и таким образом ваше желание осуществится: сохраните ДВ.
я конечно люблю тайгу, дикие места...постоянно там бываю, живу порой. но скоро буду работать в медицинской сфере на селе. и не смогу жить в питомнике, потому что вряд ли кто то разрешить его создавать там, где буду работать.
*

Это понятно.Но почему то Пете Иванову вы можете сказать,что ему делать-не привозить пчёл,а Коле вы не говорите,чтобы он создал,раз вы не можете. А потому что пошлют по дальше,скажут:тебе надо- вот и делай сам. Так разговоры разговорами и остаются. А другой решил и привёз то,что ему смотрится лучшим.

Цитата(victor_Kister @ Вторник, 17 Марта 2020, 15:36)
старатель
Че ты к нам прицепился
*

Да я не прицепился.Посмотри сколько вопросов в мой адрес.Через сообщение вопрос.Я просто на них отвечаю и развиваю мысль.

Цитата(victor_Kister @ Вторник, 17 Марта 2020, 15:36)
иди башкирам посоветуй че им держать,
*

Я ведь не говорю,что держать,называя конкретные породы.Так что не надо так формулировать фразу. Я говорю о принципах свободы в действиях: что запрещено,что разрешено и что нам,пчеловодам,делать в этой обстановке.
filippovsv64
День сурка!!! Ну, здравствуйте...! bye.gif
Ну очень Старается Старательный Старатель... hmm.gif
старатель
Цитата(filippovsv64 @ Вторник, 17 Марта 2020, 15:46)
Ну очень Старается Старательный Старатель
*

Просто к сезону готов,облёта ещё не было,сижу дома. Чего ж не пообщаться и не высказать свою точку зрения.
Я же не только в этой теме участвую.
victor_Kister
Да потому что пчеловодство не кому не нужно по этому и законов нет. Что чиновник может поиметь здесь? Ничего dntknw.gif
пчела Баскервиллей
Цитата(victor_Kister @ Вторник, 17 Марта 2020, 23:36)
старатель
Че ты к нам прицепился  иди башкирам посоветуй че им держать, посмотрим куда они тебя пошлют
*

я уже тоже думаю, как бы так человека послать поприличнее lol.gif
старатель
Цитата(пчела Баскервиллей @ Вторник, 17 Марта 2020, 16:03)
я уже тоже думаю, как бы так человека послать поприличнее
*

Это слабость.Сам ни чего не сделал,вот и остаётся только отмахнуться.
filippovsv64
Пока время есть с Бутовым наладьте связь да пообщайтесь! crazy.gif Он конечно к Мишустину отправит, а там и с В.В. если повезет!... crazy.gif Вот и разрулите полностью данную ситуацию и с нами поделитесь... crazy.gif bye.gif
victor_Kister
Цитата(старатель @ Вторник, 17 Марта 2020, 16:09)
Сам ни чего не сделал,вот и остаётся только отмахнуться.
*

Он будет врачем на селе, а это лучше чем питомник. А по ходу апитерапию освоит bye.gif
старатель
Цитата(filippovsv64 @ Вторник, 17 Марта 2020, 16:12)
наладьте...разрулите...поделитесь
*

пчела Баскервиллей ,нормально после ваших слов
а почему ВЫ не можете просто взять и перестать указывать всем, что делать?
*

воспринимаете указания?

----
Цитата(victor_Kister @ Вторник, 17 Марта 2020, 16:14)
Он будет врачем на селе, а это лучше чем питомник.
*

Запросто. Тогда,когда он скажет соседу,что нельзя ему привозить пчёл,т.к. он радеет за ДВ,тот вправе ответить: занимайся лучше врачебной практикой.
victor_Kister
Сосед что дурак всякий мусор к себе везти
filippovsv64
А когда сосед обратится за помощью, то получит нужную пилюлю, чтобы не успевал добегать до чужих калиток и срал дома!!! rofl.gif ohyeah.gif

Старатель! Старательно не сьезжайте acute.gif А старательно налаживайте, старательно разруливайте и старательно поделитесь.. acute.gif Постарайтесь найти время! victory.gif
старатель
Цитата(victor_Kister @ Вторник, 17 Марта 2020, 16:25)
Сосед что дурак всякий мусор к себе везти
*

не знаю.Если отстраниться на минутку от вашего региона,то я не считаю,что имею на пасеке мусор.Наверно и сахалинец ,на данный момент ,не считает,что у него мусор. Вон видел в карточке у ваших земляков упоминание о карнике, интересно,они чувствуют себя дураками?
victor_Kister ,почему вы Башкирскую СР пчелу назвали мусором? Это не ваша пчела,а считается привозной.

Цитата(filippovsv64 @ Вторник, 17 Марта 2020, 16:41)
Старатель! Старательно не сьезжайте  А старательно налаживайте, старательно разруливайте и старательно поделитесь..  Постарайтесь найти время!
*

filippovsv64 ,у вас в регионе должны быть молодые инициативные пчеловоды,радеющие за ДВ . Они всё вами перечисленное должны делать,а не я.
filippovsv64
Вам там ближе! bye.gif
старатель
filippovsv64 ,я уже понял,что превалирует убеждение: пусть кто то делает,я не буду,но я скажу ,пальцем погрожу и укажу,что делать нельзя.
пчела Баскервиллей
Цитата(старатель @ Среда, 18 Марта 2020, 0:54)
я уже понял,что превалирует убеждение: пусть кто то делает,я не буду,но я скажу ,пальцем погрожу и укажу,что делать нельзя.
*

каждое ваше сообщение играет на руку ДВ-пчеле! спасибо вам, без шуток и искренне.
всё, что происходит - не просто так, это цепочка причин и следствий. если что то произошло - тому есть причина. и наоборот. если чего то не происходит - то значит так нужно сейчас. еще не нашелся человек. а может и не должен найтись? а может уже нашелся? hmm.gif по моему тема раскрыта вполне, финалом её могло бы быть только разве что предложение инициативы коллективного обращения кого то там куда то там, но это уже параллельная реальность, к сожалению.
старатель
Цитата(пчела Баскервиллей @ Вторник, 17 Марта 2020, 17:08)
по моему тема раскрыта вполне, финалом её могло бы быть только разве что предложение инициативы коллективного обращения кого то там куда то там, но это уже параллельная реальность, к сожалению.
*

Да,тема раскрыта и всё,вроде,понятно. И если пройдёт какое то время и опять никто даже пальцем не пошевелит в организации питомника ДВ,то все защитники так и останутся только словесными.Поорать,повозмущаться,покричать,что мы за ДВ- дело не хитрое.
пчела Баскервиллей ,а почему бы вам не обратиться в региональную думу с обращением по поводу возобновления прежнего закона. ПолУчите ответ ,хоть какая то отправная точка. Говорите о коллективном обращении,так будьте инициатором.А то опять: кто то ,но не я.
Не нравится положение вещей,так делайте хоть какие то шаги,а не возмущайтесь соседом. Вернёте закон ,вот тогда со всем смаком скажите ему,что нельзя,дружок.

Встретьтесь с депутатом областной думы,обратитесь с предложениями ,может и внесут на рассмотрение.УкАжите районы,какие хотите видеть в чистоте,может и прокатит. Тогда опасаться будет нечего.
пчела Баскервиллей
Цитата(старатель @ Среда, 18 Марта 2020, 1:27)
Да,тема раскрыта и всё,вроде,понятно. И если пройдёт какое то время и опять никто даже пальцем не пошевелит в организации питомника ДВ,то все защитники так и останутся только словесными.Поорать,повозмущаться,покричать,что мы за ДВ- дело не хитрое.
пчела Баскервиллей ,а почему бы вам не обратиться в региональную думу с обращением по поводу возобновления прежнего закона. ПолУчите ответ ,хоть какая то отправная точка. Говорите о коллективном обращении,так будьте инициатором.А то опять: кто то ,но не я.
Не нравится положение вещей,так делайте хоть какие то шаги,а не возмущайтесь соседом. Вернёте закон ,вот тогда со всем смаком скажите ему,что нельзя,дружок.

Встретьтесь с депутатом областной думы,обратитесь с предложениями ,может и внесут на рассмотрение.УкАжите районы,какие хотите видеть в чистоте,может и прокатит. Тогда опасаться будет нечего.
*

если браться за дело - то нужно полноценно заниматься им.на данный момент у меня даже и мыслей нет брать что то еще. тем более такое масштабное дело. хотя значимость и интерес очень высоки.организационная деятельность всегда отнимает невероятное количество времени.написать одиночное обращение - даже смотреть не будут. собрать подписи - тоже самое. нужна организация или союз хотя бы
хотя можно и в одиночку. но сейчас этот долбаный вирус, тема развития ДВ вообще похоже гаснет, только если под ту дудочку можно было бы в одного замутить, с знакомствами... которые кстати через 3 колено есть...блин
Komar1565
Начнём с того,что глянем на карту климатических зон ДВ. Глянем где и в каких районах держат пчел. Ну так нет ПОРОДЫ ДВ пчел,а ДВ пчела есть как гибрид и в кождом районе свой. Ну а теперь вопрос питомник какойДВ пчелы будем создавать? Вон Шрек своих маток подгоняет,Уссурийцы свой патент гонят,а в Дуках у староверов другая пчела ДВ,но закупаться пчелой периодически едут в Комсомольск,по причине естественного отбора. Где она настоящая ДВ? А нет её, вон у пчеломора и то своя рыжая с каких-то майских роев,особые. У всех рои в июне,а у него в начале мая. hmm.gif
Кириллыч-тел.
Цитата(старатель @ Вторник, 17 Марта 2020, 17:27)
Вернёте закон ,вот тогда со всем смаком скажите ему,что нельзя,дружок.
*

А пока ваши требования к соседу только в виде ненавязчивых рекомендаций и не более того friends.gif crazy.gif dance2.gif

Цитата(Komar1565 @ Вторник, 17 Марта 2020, 22:33)
Где она настоящая ДВ?
*

Из Китая летит, через Амур, долетает самая здоровая, больная и с клещем - рыбам на корм friends.gif Естественный отбор.
victor_Kister
Цитата(Komar1565 @ Вторник, 17 Марта 2020, 22:33)
Где она настоящая ДВ? А нет
*

А сейчас у тебя не настоящая?
Komar1565
Цитата(victor_Kister @ Среда, 18 Марта 2020, 7:42)
А сейчас у тебя не настоящая
*

А как узнать? Есть породные признаки ДВ пчелы? Нет и быть не может. Это гибрид Вот у меня на точке пчела из двух районов и трёх мест. В пределах видимости ещё пара пасек,что у них за пчела не знаю. По этому больше свежей крови или меньше без разницы. Главный пчелопитомник в нашем случае это природа,а точьнее зимовка и пчеловод,но только не такой знаток как Tеddy. Потому,что от таких и вся зараза. hi.gif
Кириллыч-тел.
Цитата(Komar1565 @ Среда, 18 Марта 2020, 1:08)
Потому,что от таких и вся зараза.
*

Моск поражает! friends.gif

Борьба за умы!

crazy.gif
Zagria
Цитата(filippovsv64 @ Вторник, 17 Марта 2020, 22:56)
сахалинцу мух-дрозофил сначала надо научиться скрещивать(
*

biggrin.gif lol.gif ага, учусь потихоньку bye.gif вот прикупил станочек, даст Бог, под присмотром опытных людей, освою методу , и буду хоть мух, хоть черта лысого скрещивать, а вы тыкайте дальше пальцем в клаву biggrin.gif drinks_cheers.gif

Захочу БФ, захочу ДВ «подправленную» , как писал ВиталДВ , буду вести ...а вы, охраняйте свои заборы и калитки biggrin.gif мало ли , у кого нужда припрет dntknw.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Komar1565
Главное станочком СПИД не занести. Коровам то делали,но быка диржали в стаде. Мы за естественный процесс,удовольствия больше и ей и тебе. Всё хорошее рождается в любви. crazy.gif friends.gif
Люся Козявкина
Цитата(старатель @ Вторник, 17 Марта 2020, 16:28)
,просто сообщая,что у меня теперь вот такие пчёлы.
*

Т.е я вам тут немного "накакал" , отнеситесь к этому с пониманием.. crazy.gif

Всё тайное и неизведанное скрыто в книгах..а некоторые этих книг не хотят читать и думать для них очень больно , потому они смотрят Ютуб , а потом изобретают себе и остальным проблемы.

Хотелось бы уточнить у любителей южных пород пчёл и их гибридов,надеюсь они знают что ф1, означает гибрид первого поколения?
Породность пчёл передаётся трутнями, а у гибридов, вышедшие трутни будут, тех пород с которыми это замешивалось, причём ЧИСТОПОРОДНЫМИ!
А это значит, что если завезённые семьи не смогут пережить наш длинный безьоблётный период, то на этом этот эксперемент не закончиться еще лет 20, т как трутни выведенные в этих семьях уже поучаствуют в спаривании с матками с других пасек .
И еще долго будут недосчитываться пчеловоды семей несмогсших одолеть долгую зиму благодаря,, обновлённой,, крови.
На юге Приморья и не только Приморья период,, закрытого,, сиденья пчёл короче, там огрехи не будут так заметно,
а у нас северней это подрыв уникальной популяции пчёл, этокой миной замедленного действия....

В пчёлах вижу только пчёл, а не рубль.
Ценю свой труд и труд других и прекрасно понимаю ,чем это грозит соседским пасекам.
Уважать нужно не только себя любимого..

Это дело очень перспективное.
Этим должен заниматься МОЛОДОЙ , образованный , заинтересованный в продвижении
местной пчелы пчеловод, а не прохожий или любитель пожелавший заработать на этом деле.
А таких сейчас днём с огнём не найдёшь и современное профильное образование, желает быть лучше. sad.gif

Современный пчеловод ,конечно опытен, но он в подавляющем большинстве уже далеко за 40 и более лет, ему такое не по силам,а иной раз и здоровья не хватает.

Если эту же проблему рассматривать с другого боку...то в при коммунистах, на это дело работали несколько НИИ пчеловодства и не смогли одолеть эту задачу, не смогли
достойно исследовать ВСЮ ДВ пчелу и правильно утвердить породную принадлежность ДВ пчелы.
А вы хотите всё переложить это дело на простого любителя .
Широка шагая. есть риск порвать свои штаны , поэтому нужно хотя бы сохранить то ,что имеем.
bye.gif
victor_Kister
Цитата(старатель @ Вторник, 17 Марта 2020, 16:45)
почему вы Башкирскую СР пчелу назвали мусором? Это
*

А где я про башкирскую говорил? Башкиры тоже хотят себя огородить от супер пчел bye.gif
Zagria
Цитата(Komar1565 @ Среда, 18 Марта 2020, 10:17)
Главное станочком СПИД не занести.
*

А мы предохраняться будем acute.gif главное -освоив ИО, буду иметь возможность хоть ДВ разводить, не боясь завоза других пчёл , а не стонать по форумам, заходясь в падучей crazy.gif Искусственный вывод маток освоил, нуклеусный парк имеется - прошлый сезон две партии вывел и облетал .
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Komar1565
Цитата(Zagria @ Среда, 18 Марта 2020, 10:07)
А мы предохраняться будем  главное -освоив ИО, буду иметь возможность хоть ДВ разводить, не боясь завоза других пчёл , а не стонать по
*

Не увидел на нуклеусах ни одной картинки соответствующей твоим словам о предахранении. crazy.gif Правильным путём идете товарищ,а главное подальше от материка. Узбечебк ещё испытай. :hi:Моим судя по прогнозу сидеть больше месяца итого 6,5-7 месяцев,проходят пробные испытания по Тареле. lol.gif
пчеловод 2014
Цитата(Komar1565 @ Среда, 18 Марта 2020, 10:23)
Узбечебк ещё испытай
*

Не та пчела acute.gif ...в мае буду брать пакеты с Казахстана с Чуйской долины crazy.gif ....говорят чудной прополис с пыльцой у них crazy.gif ...
bye.gif пошел узбечек шебуршить,+10 пророки поставили blink.gif ...
Zagria
Цитата(Komar1565 @ Среда, 18 Марта 2020, 11:23)
Не увидел на нуклеусах ни одной картинки соответствующей твоим словам о предахранении.
*

Чо, крест животворящий , ставить надо было ? blink.gif
А, «узбечек» , и к нам , и к вам - без меня завезут ... только кто-то к этому готов будет , а кто-то нужник возле калитки будет мастырить bye.gif
Komar1565
Цитата(Zagria @ Среда, 18 Марта 2020, 11:30)
А, «узбечек» , и к нам , и к вам - без меня завезут ... только кто-то к этому готов будет
*

Узбечек врядли,а со стороны соседа зараза. Они с юга в северные провинции подвозят пакеты. А рою ни один погранец не указ. Вот отсюда и идёт южная пчела. bye.gif
Кириллыч-тел.
Цитата(Komar1565 @ Среда, 18 Марта 2020, 4:43)

Узбечек врядли,а со стороны соседа зараза. Они с юга в северные провинции подвозят пакеты. А рою ни один погранец не указ. Вот отсюда и идёт южная пчела.
*

У мну товарищ жил, там где сейчас мост через Амур построили. Он ловушки развешивал вдоль проводки (т.е. границы) в аккурат на против прогалин в лесу. Каждый день ездил на велосипеде, менял ловушку и привозил рой.

Китайцы итальянок любят, маточников много закладывают, на молочко работают.
Komar1565
Цитата(Кириллыч-тел. @ Среда, 18 Марта 2020, 11:55)
У мну товарищ жил, там где сейчас мост через Амур построили. Он ловушки развешивал вдоль проводки (т.е. границы) в аккурат на против прогалин в лесу. Каждый день ездил на велосипеде, менял ловушку и привозил рой.
*

Был тут на сайте товарищ он карты рисовал в районе Благовещенска как рои летят.Рассказывал по сколько ловил.Интересная тема была.Да вот пропал с сайта.
hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО