Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: запрет других пород пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Дальневосточный регион > Хабаровский край
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(пчеловод 2014 @ Понедельник, 09 Марта 2020, 11:11)
Тож аватюрист
*

Г...н он. Так хаять ДВ-пчелу и врать в уши обывателям. Собственно, проституки никогда ни о чём не заботились и ничего стеснялись. Главное - блеснуть поярче мишурой и бабло к себе загрести, пока блёски не осыпались.

Рукой ведёт по расплоду, вминая ещё не родившихся малышей. Это пчеловод? dry.gif
filippovsv64
До последнего времени мы тоже работали не опуская сеток и в рубашках с коротким рукавом! А вот из-за таких дилетантов, думающих одним днём... А он меня спросил? Жопой ещё бы сел-- геморрой и простату лечит,а мозги не лечатся... crazy.gif

Ещё и не зрелый мёд качает...дилетантов одно название. crazy.gif

Фамилия все говорит... crazy.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(filippovsv64 @ Понедельник, 09 Марта 2020, 12:30)
Фамилия все говорит...
*

О том и речь!
пчеловод 2014
Цитата(filippovsv64 @ Понедельник, 09 Марта 2020, 19:30)
До последнего времени мы тоже работали не опуская сеток и в рубашках с коротким рукавом! А вот из-за таких дилетантов, думающих одним днём... А он меня спросил
*

100% уверен ,что енти самые виноваты?....иль тут как в случае с той невесткой smile.gif

Цитата(filippovsv64 @ Понедельник, 09 Марта 2020, 17:38)
обнародовать опыты по скрещиванию ДВпчелы в сов.период.
*

Где- то попадалось на глаза чутка инфы по этому вопросу....поищу

Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Понедельник, 09 Марта 2020, 18:59)
Г...н он. Так хаять ДВ-пчелу и врать в уши обывателям
*

Эдуард,ты ж вроде из представителей древнейшей профессии...сделай опровержение,сними фильму о Дв пчеле drinks_cheers.gif
filippovsv64
На злобивость пчел стало влиять-- бесконтрольное скрещивание, применение пестицидов, электромагнитные волны, изменение климата и кое-что ещё... imho.gif Но это не только моё мнение, но и многих ученых-- информации предостаточно. hi.gif
пчеловод 2014
Цитата(filippovsv64 @ Понедельник, 09 Марта 2020, 21:17)
На злобивость пчел стало влиять-- бесконтрольное скрещивание, применение пестицидов, электромагнитные волны, изменение климата и кое-что ещё...  Но это не только моё мнение, но и многих ученых-- информации предостаточно
*

Тут комплекс причин...." авантюристы " то столько ж не сделали biggrin.gif .....по своим пчелам могу сказать вполне мирные,номера с рамками возле хари тоже пройдут crazy.gif
filippovsv64
Да у меня также drinks_cheers.gif И жопой сесть могу, и рой на себя посажу. victory.gif crazy.gif
victor_Kister
Цитата(пчеловод 2014 @ Понедельник, 09 Марта 2020, 14:29)
номера с рамками возле хари тоже пройдут
*

А на гречки сможешь biggrin.gif
пчеловод 2014
Цитата(victor_Kister @ Понедельник, 09 Марта 2020, 21:55)
А на гречки сможешь
*

biggrin.gif так гречки нима ,не сеют уже в моих палестинах....я и корпуса по осени вечерком могу без сетки дрюкануть,тока за шиворот лезут,вылавливай их потом...а так ,хочь верь- хочь не верь....безразлично drinks_cheers.gif smile.gif
старатель
Цитата(filippovsv64 @ Понедельник, 09 Марта 2020, 9:54)
Наши права ущемляются отсутствием законов, чем и пользуются безграмотные дилетанты и просто барыги, мечтающие заработать на чудопчелах!
*

Чего везут то в ваши края пчеловоды к себе на пасеки?

И поясните смысл фразы: мечтающие заработать на чудо пчеле, когда пчеловод привёз к себе каких то маток? Как у него происходит в этом случе заработок?

Цитата(filippovsv64 @ Среда, 26 Февраля 2020, 15:37)
Хабаровчане на собрании завтра поднимайте вопрос ,а мы 29.02.!
*

Так решили что вам делать?

Цитата(filippovsv64 @ Понедельник, 09 Марта 2020, 9:54)
безграмотные дилетанты
*

Неужели эти дилетанты взяли привозных пчёл, они мёда не дали, зимой опоносились или погибли, а весной опять таких же пчёл покупают? Как там у вас происходит?
victor_Kister
пчеловод 2014
Да верю верю, просто на гречки поцеловать без сетки не получится biggrin.gif
пчеловод 2014
Цитата(victor_Kister @ Понедельник, 09 Марта 2020, 22:24)
Да верю верю, просто на гречки поцеловать без сетки не получится
*

biggrin.gif я в курсе про гречку....у нас двое местных после липы года назад стали за деревней на цветах под ЛЭП...один приехал по дню пересматривать,дали так,что в канал пришлось ему прыгать crazy.gif ..на весах 3-6 кг.Перевез домой,тишь ,да гладь biggrin.gif ..У второго все нормально,стоял до конца сентября...вот и думай,кто и что виноваты....
victor_Kister
Прошлой осенью после липы пчела злая была почему то dntknw.gif с неделю, потом успокоилась. И это было в разных районах. Дома Отводки стояли было всё нормально и жо... Й можно было садиться biggrin.gif
пчеловод 2014
Цитата(victor_Kister @ Понедельник, 09 Марта 2020, 22:52)
Прошлой осенью после липы пчела злая была почему то  с неделю, потом успокоилась. И это было в разных районах. Дома Отводки стояли было всё нормально и жо... Й можно было садиться
*

Знакомые на Меркушах стояли на липе прошлый год,жаловались,что пчелы люлей подваливали...у нас терпимо было,но тож как- то не так....погода хрень была.Домой некаченным переезжал,не дали- обрыв,лезут везде,в медогонку ,на резку,прокачал пару штук, бросил нахрен.Дома докачивал,красота. biggrin.gif ....
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(пчеловод 2014 @ Понедельник, 09 Марта 2020, 13:49)
Эдуард,ты ж вроде из представителей древнейшей профессии...
*

Я представитель совесткой школы журналистики. Которая правдой рубила кресла хоть под министрами, хоть прокурорами, невзирая на их размер и фамилии. И после моих статей даже зам.мэра Петербурга на нарах. Про слетевших с кресел региональных министров и криминалов - отдельный список. Так что не надо свои псевдомозговые штампы выдавать за аксиому.

Цитата(старатель @ Понедельник, 09 Марта 2020, 15:23)
Неужели эти дилетанты взяли привозных пчёл, они мёда не дали, зимой опоносились или погибли, а весной опять таких же пчёл покупают? Как там у вас происходит?
*

Именно так. Только, как правило, новопоявившиеся покупатели "чудо-пчёл" быстро пчеловодство бросают. А вот пакетники - на том и строят свой "бизнес".

Цитата(filippovsv64 @ Понедельник, 09 Марта 2020, 14:48)
и рой на себя посажу. victory.gif
*

Рой - у меня июльское видео есть. Стряхивал с груши в коробку, но получилось - что на себя. Сетки на голове вроде не было. Надо посмотреть архив.

Цитата(старатель @ Понедельник, 09 Марта 2020, 10:08)
попробовавшие привозную пчелу, сделавшие выбор не в пользу местной,ищущие лучшую долю - вот, кто везёт пчёл, но ни как не безграмотнын дилетанты.
*

старатель , не понимаешь, о чём речь. Всё уже пробовано-перепробовано. Привозная пчела других пород может быть лучше на пару недель или почти такая же как ДВ - до осени. Всё. Дальше начинаются пляски с бубнами, кормления лекарствами пчёл и населения и остальные проблемы. Дальний Восток - это зона рискованного земледелия. Здесь картофель, яблони, груши, абрикосы, куры, рыба, бабочки и пчёлы не такие как на Западе. Западные, конечно, тоже пытаются привозить. Но это обязательно с принципом - не они для хозяина, а хозяин для них Проблема западных пород пчёл в том, что они портят породу ДВ-пчелы. Это всё равно как, например, у тебя в гараже Вольво, а пока ты спал - её мотор стал похож на украинский Запорожец. Тебе понравится? Нет. И дальневосточнфм пчеловодам не нравится дурь в виде завоза непригодных для ДВ пород пчёл. А то, что они непригодны - это неопровержимая правда.

Цитата(пчеловод 2014 @ Понедельник, 09 Марта 2020, 13:49)
сделай опровержение,сними фильму о Дв пчеле
*

Вы (многие такие же) ещё не поняли, где находитесь. Сырьевая колония подлежит разрушению во всём, что делает или может делать её самостоятельной и прибыльной хоть в чём-то кроме поставок сырья. Чем больше мы будем хвалить нашу тайгу, пчелу, природу, воду, народные ремёсла и т.д., тем больше мер будет спускаться сверху для их уничтожения. В такой ситуации выход один - давить врагов тихо и не показывать ярко и с фанфарами свои преимущества. Или, как произнёс однажды Хазанов, "Прикинуться ветошью и не отсвечивать".

Запрет чужих пород пчёл я даже не знаю как организовать. Нас не будут слушать. Единственный вариант - упереться в беззаконность отмены предыдущих законов, запрещающих чужих пчёл - поднять архивы депутатские, результаты голосования, законодательные нормы РФ и доказать. что закон о запрете отменён неправомерно. imho.gif
старатель
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Понедельник, 09 Марта 2020, 17:25)
старатель , не понимаешь, о чём речь.
*

Прекрасно понимаю.Я не в южном регионе нахожусь. И мне 10 лет назад говорили, что с карникой намучаешься. Не сбылось.
Всё уже пробовано-перепробовано.
*

Ничего подобного.

Дальше начинаются пляски с бубнами, кормления лекарствами пчёл и населения и остальные проблемы.
*

Не действенный аргумент пытаетесь использовать. В жизни далеко не так , не в преобладающем большинстве.
Это не сработает при выборе пчеловодом породы пчел для содержания.Что то другое вы,должны предложить, если хотите всех перевести на ДВ в ваших краях.
Кириллыч-тел.
И после моих статей даже зам.мэра Петербурга на нарах. Про слетевших с кресел региональных министров и криминалов - отдельный список
*

Скажи спасибо, что сам жив остался! friends.gif (с козами спокойнее! crazy.gif )

её мотор стал похож на украинский Запорожец.
*

И чем тебе мотор запорожца плох? cray.gif
пчеловод 2014
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Вторник, 10 Марта 2020, 0:25)
Запрет чужих пород пчёл я даже не знаю как организовать. Нас не будут слушать. Единственный вариант - упереться в беззаконность отмены предыдущих законов, запрещающих чужих пчёл - поднять архивы депутатские, результаты голосования, законодательные нормы РФ и доказать. что закон о запрете отменён неправомерно
*

Ты одного не можешь понять,бессмысленна это говорильня про законотворчество....контроль как будет идти?...если ввоз происходит по сути в "кармане"....по пасекам будешь ходить- покажите пчел biggrin.gif ...а сможешь определить разницу меж карникой и дв?
Кириллыч-тел.
Цитата(пчеловод 2014 @ Вторник, 10 Марта 2020, 0:26)
.а сможешь определить разницу меж карникой и дв?
*

Определить легко! friends.gif Всех заморозить! lol.gif
Люся Козявкина
Цитата(старатель @ Понедельник, 09 Марта 2020, 19:08)
Прекрасно понимаю.
*

no.gif
https://vk.com/@magazin_voshina-genofond-pc...odit-ot-razgovo
Кириллыч-тел.
если ввоз происходит по сути в "кармане"
*

Так и с самого начала освоения ДВ пчелу везли не в один день, постепенно завозя лучшие породы, что и сейчас происходит. imho.gif Запрет ввели когда клещ попер, а ныньче его у всех в достатке.

Люся, в какой период запрет был? hmm.gif
filippovsv64
Люся!!! Я тебя люблю!!! friends.gif friends.gif friends.gif thumbup.gif
А дилетанты-неучи все равно будут жрать фасфуд, запивая кока-колой и ещё нахваливать...пока не обсерутся crazy.gif Будет вонять, но никогда не сознаются! crazy.gif
victor_Kister
Цитата(Кириллыч-тел. @ Вторник, 10 Марта 2020, 2:21)
везли не в один день, постепенно завозя лучшие породы, что и сейчас
*

А какие ты знаешь лучшие породы, которые сюда завозились?
Кириллыч-тел.
Цитата(victor_Kister @ Вторник, 10 Марта 2020, 3:21)

А какие ты знаешь лучшие породы,
*

За 1,5 века всех неупомнишь! bye.gif
victor_Kister
Кириллыч-тел.
Если не знаешь что сюда завозили,тогда и не говори что сюда лучшие породы завозились.
пчеловод 2014
Цитата(victor_Kister @ Вторник, 10 Марта 2020, 10:21)
лучшие породы, которые сюда завозились
*

Кавказкая crazy.gif -самая лучшая......хобот как у слона crazy.gif,ее везде внедряли.И навоза много в омшанике crazy.gif
victor_Kister
Цитата(пчеловод 2014 @ Вторник, 10 Марта 2020, 3:53)
Кавказкая
*

Ну их же не массово сюда завозили.
пчеловод 2014
Цитата(victor_Kister @ Вторник, 10 Марта 2020, 11:00)
Ну их же не массово сюда завозили.
*

А каких завозили массово?
victor_Kister
А завазили сюда массово пчел вообще? Была такая статистика?
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
контроль как будет идти?...
*

Так же, как на курей, коров и коз. Проверяют машины на границах регионов. И проверяют хорошо. Не без дыр и подделок документов, конечно. Но в целом система работает. За каждое животное отвечает перевозчик и организация.
...а сможешь определить разницу меж карникой и дв?
*

Документы должны быть. Документы. hi.gif А там потом разберутся - откуда они взялись и кто печать ставил. Пару раз останутся фигнеторговцы без оборотных фондов и под следствием - глядишь, массовый карникопсихоз и закончится.
Кириллыч-тел.
Цитата(victor_Kister @ Вторник, 10 Марта 2020, 4:06)
А завазили сюда массово пчел вообще? Была такая статистика?
*

А какая теперь разница? Может китайцы подарили?

Была липа, были и пчелы!
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(пчеловод 2014 @ Вторник, 10 Марта 2020, 4:03)
А каких завозили массово?
*

Завозили разных. Но выжили и оставили трудолюбивое плодовитое потомство только те, которые приспособились к местному климату и медосбору. За это время многие семьи пчеловодов с неправильными породами разорились и сменили род сельхоззанятий. Давайте не будем бегать по тем же граблям.
Люся Козявкина
Во всех источниках упоминается ,что завозили пчёл, но в каком ко-ве , НИГДЕ и НИКОГДА не пишется.

Хотя в 17 веке, в наших краях ,медоносная пчела уже была, об этом почему то все молчат и многие почему то не могут принять во внимание, что рядом с ДВостоком был Китай, который активно занимался пчеловодством.
Единственоое достоинство переселенцев, это то ,что они внесли передовые методы пчеловодства, на тот момент,в остальном ,достоинств нет.

ДВ пчела ,до сих пор является своеобразной и никто не желает её принять такой какая она есть ( у ней есть свои известные всем рекорды...) ,все пытаются её исправить или выбрать альтернативу, хотя многие серьёзные исследователи этой пчелы признают за ней будущее ,по этой же при причине , она является неугодной для продвижения "породой" южной пчелы.

Унижая ДВ пчелу, они освобождают рынок для своей пчелы ,приспособленной для короткой зимовки и приспособленной исключительно для климата производителя этой пчелы.
Но наши " передовики" пчеловодства ,не желают этого знать ,а тем более читать..а думать для них, вообще больно.
Таким образом , самими же "пчеловодами "уничтожается вся местная пчела. sad.gif

Среди восковой пчелы, которой более 200видов, 8 видов ,являются медоносной пчелой,
большей частью она не изучена до сих пор,как и вся ДВ пчела.

Вывод прост- у нас уже была своя пчела, но об этом никто не знал и не изучал её , на сегодня фактически мало что поменялось.

Мы не видим истинныйх достоинство своей пчелы, но видим достоинства в "мусоре"..не для нас предназначенного.
filippovsv64
Люся, снова тебя люблю!!! friends.gif
Про китайских пчел я уже здесь писал, но не хотят читать! huh.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Люся Козявкина @ Вторник, 10 Марта 2020, 4:37)
Среди восковой пчелы, которой более 200видов, 8 видов ,являются медоносной пчелой,
большей частью она не изучена до сих пор,как и вся ДВ пчела.
*

А есть в генах ДВ-пчелы китайская восковая? Информация встречалась на эту тему прямопротивоположная.
пчеловод 2014
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Вторник, 10 Марта 2020, 11:31)
. За это время многие семьи пчеловодов с неправильными породами разорились и сменили род сельхоззанятий. Давайте не будем бегать по тем же граблям.
*

Причем здесь семьи пчеловодов....не забываем про пчелосовхозы,коих было огромное количество .А новаторов и в советские годы хватало в смысле завоза других породных типов .
Пообщайся с теми кто постарше и кто там работал...расскажут
По мне так рои с Китая реальней выглядят,чем пароходы с санками...
victor_Kister
Кто же прячется под ником Люся? biggrin.gif
filippovsv64
Да не восковая, а медоносная из-за границы, с Китая. Там такая же тайга была и пчел разводили и разводят! hi.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(пчеловод 2014 @ Вторник, 10 Марта 2020, 4:53)
не забываем про пчелосовхозы,коих было огромное количество .А новаторов и в советские годы хватало в смысле завоза других породных типов .
Пообщайся с теми кто постарше и кто там работал...расскажут
*

Там была ДВ-пчела. Была и дурь конечно. Но она быстро заканчивалась. После первой же зимовки.
Не забывай, что у нас клещ, который уничтожал все породы пчёл, которые с ним не справлялись. И если из США в их кризисные для пчеловодства годы приезжали за ДВ-пчелой, а не за карникой то это о чём-то тоже говорит.

Цитата(filippovsv64 @ Вторник, 10 Марта 2020, 4:56)
медоносная из-за границы, с Китая. Там такая же тайга была и пчел разводили и разводят!
*

Возможно. В Японии же откуда-то взялись медоносные пчёлы. Скорее всего с материка привезли. Или там пчеловодство возникло только в ХХ веке?
filippovsv64
Вот мы тут с вами обсуждаем, материмся, в любви признаёмся ДВ пчеле и Люсе, а барыги неграмотные в тихую, насмотревшись и поверив рекламе, уже чудо-пчел заказывают,а то и везут уже... blink.gif
пчеловод 2014
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Вторник, 10 Марта 2020, 12:03)
Не забывай, что у нас клещ, который уничтожал все породы пчёл, которые с ним не справлялись
*

Не забывай,ДВ он тож может сьесть...
Кириллыч-тел.
Цитата(victor_Kister @ Вторник, 10 Марта 2020, 4:54)
Кто же прячется под ником Люся?
*

Пчеловод - трансвестит! imho.gif
victor_Kister
Люся открой личико, народ требует bye.gif
Кириллыч-тел.
Цитата(filippovsv64 @ Вторник, 10 Марта 2020, 5:13)
в любви признаёмся ДВ пчеле и Люсе,
*

Весна так действует! lol.gif

Цитата(victor_Kister @ Вторник, 10 Марта 2020, 5:25)
Люся открой личико,
*

Может ещё и юбку поднять? lol.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(пчеловод 2014 @ Вторник, 10 Марта 2020, 5:14)
Не забывай,ДВ он тож может сьесть...
*

Но не так быстро и полностью.
пчеловод 2014
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Вторник, 10 Марта 2020, 12:35)
Но не так быстро и полностью.
*

Эт да drinks_cheers.gif ...годик- другой можно и забить на обработку biggrin.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(пчеловод 2014 @ Вторник, 10 Марта 2020, 5:36)
Эт да drinks_cheers.gif ...годик- другой можно и забить на обработку
*

ДВ-пчела чистится от клеща. Сам видел. Поэтому увеличенное подрамочное пространство во всех моих ульях и зимой и летом.
Хабаровчанин
Цитата(filippovsv64 @ Вторник, 10 Марта 2020, 11:45)
Люся, снова тебя люблю!!!
*

А вдруг это не Люся, а Леонид crazy.gif

Цитата(Кириллыч-тел. @ Вторник, 10 Марта 2020, 12:29)
Может ещё и юбку поднять?
*

Лучше не надо, там может оказаться не, то о чем ты думаешь ohyeah.gif
Кириллыч-тел.
Цитата(Хабаровчанин @ Вторник, 10 Марта 2020, 8:48)
А вдруг это не Люся, а Леонид
*

Иван!
crazy.gif
Цитата(Хабаровчанин @ Вторник, 10 Марта 2020, 8:48)
Лучше не надо, там может оказаться не, то о чем ты думаешь
*

Тигриный хвост, в баранку закрученный! lol.gif , cray.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(filippovsv64 @ Вторник, 10 Марта 2020, 3:43)
Люся!!! Я тебя люблю!!!
*

"Донна Роза! Донна Роза, я старый солдат, и не знаю слов любви. Но когда я впервые увидел вас, донна Роза, я почувствовал себя утомлённым путником, который на склоне жизненного пути узрел на озарённом солнцем поле нежную, донна Роза, нежную фиалку."С Гляди, а то вместо нежной фиалки корень хрена окажется crazy.gif

Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Вторник, 10 Марта 2020, 6:38)
ДВ-пчела чистится от клеща. Сам видел.
*

Чистится но не долго.
Ели бы ДВ пчела была такая суперская во всех отношениях как рассказывает Тед то думаю ни кто бы другие породы к вам не вез, а раз везут то ни какая она не супер порода.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО