ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Понедельник, 09 Марта 2020, 17:25
Цитата(пчеловод 2014 @ Понедельник, 09 Марта 2020, 13:49)
Эдуард,ты ж вроде из представителей древнейшей профессии...
Я представитель совесткой школы журналистики. Которая правдой рубила кресла хоть под министрами, хоть прокурорами, невзирая на их размер и фамилии. И после моих статей даже зам.мэра Петербурга на нарах. Про слетевших с кресел региональных министров и криминалов - отдельный список. Так что не надо свои псевдомозговые штампы выдавать за аксиому.
Цитата(старатель @ Понедельник, 09 Марта 2020, 15:23)
Неужели эти дилетанты взяли привозных пчёл, они мёда не дали, зимой опоносились или погибли, а весной опять таких же пчёл покупают? Как там у вас происходит?
Именно так. Только, как правило, новопоявившиеся покупатели "чудо-пчёл" быстро пчеловодство бросают. А вот пакетники - на том и строят свой "бизнес".
Цитата(filippovsv64 @ Понедельник, 09 Марта 2020, 14:48)
и рой на себя посажу. victory.gif
Рой - у меня июльское видео есть. Стряхивал с груши в коробку, но получилось - что на себя. Сетки на голове вроде не было. Надо посмотреть архив.
Цитата(старатель @ Понедельник, 09 Марта 2020, 10:08)
попробовавшие привозную пчелу, сделавшие выбор не в пользу местной,ищущие лучшую долю - вот, кто везёт пчёл, но ни как не безграмотнын дилетанты.
старатель , не понимаешь, о чём речь. Всё уже пробовано-перепробовано. Привозная пчела других пород может быть лучше на пару недель или почти такая же как ДВ - до осени. Всё. Дальше начинаются пляски с бубнами, кормления лекарствами пчёл и населения и остальные проблемы. Дальний Восток - это зона рискованного земледелия. Здесь картофель, яблони, груши, абрикосы, куры, рыба, бабочки и пчёлы не такие как на Западе. Западные, конечно, тоже пытаются привозить. Но это обязательно с принципом - не они для хозяина, а хозяин для них Проблема западных пород пчёл в том, что они портят породу ДВ-пчелы. Это всё равно как, например, у тебя в гараже Вольво, а пока ты спал - её мотор стал похож на украинский Запорожец. Тебе понравится? Нет. И дальневосточнфм пчеловодам не нравится дурь в виде завоза непригодных для ДВ пород пчёл. А то, что они непригодны - это неопровержимая правда.
Цитата(пчеловод 2014 @ Понедельник, 09 Марта 2020, 13:49)
сделай опровержение,сними фильму о Дв пчеле
Вы (многие такие же) ещё не поняли, где находитесь. Сырьевая колония подлежит разрушению во всём, что делает или может делать её самостоятельной и прибыльной хоть в чём-то кроме поставок сырья. Чем больше мы будем хвалить нашу тайгу, пчелу, природу, воду, народные ремёсла и т.д., тем больше мер будет спускаться сверху для их уничтожения. В такой ситуации выход один - давить врагов тихо и не показывать ярко и с фанфарами свои преимущества. Или, как произнёс однажды Хазанов, "Прикинуться ветошью и не отсвечивать".
Запрет чужих пород пчёл я даже не знаю как организовать. Нас не будут слушать. Единственный вариант - упереться в беззаконность отмены предыдущих законов, запрещающих чужих пчёл - поднять архивы депутатские, результаты голосования, законодательные нормы РФ и доказать. что закон о запрете отменён неправомерно.