Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Мнение о продукции Тенториум
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
V757
Цитата
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: Нет пчел
Порода пчёл: Среднерусская порода, прикамская популляция
Пасека в: Пермь

Как то это, похоже на " Стой там, иди сюда". Может поправить чего надо, а потом Тенториум защищать?
ВК.
liangr
Цитата(V757 @ Вторник, 09 Января 2007, 15:22)
Цитата
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: Нет пчел
Порода пчёл: Среднерусская порода, прикамская популяция
Пасека в: Пермь

Как то это, похоже на " Стой там, иди сюда". Может поправить чего надо, а потом Тенториум защищать?
ВК.
*

Трудно понять, что Вам хочется исправить. На всякий случай скажу, что поле про породу пчел на этом форуме надо заполнять обязательно при регистрации, поэтому написал про ту породу, которая упомянута на официальном сайте Тенториума, а также про которую слышал лично из уст президента компании Р.Г.Хисматуллина. Остальное "Пасека в: Пермь" - причина та же. Можно конечно писать типа "Порода пчел: никакая, так как нет пчел. Пасека в: нигде, так как нет пчел", но это уже бюрократические изыски. По сути дела, раз я мастер-консультант Тенториума, то ничело логически неверного в моем варианте заполнения нет.
Pchelk
Цитата(liangr @ Вторник, 09 Января 2007, 15:57)
По сути дела, раз я мастер-консультант Тенториума,
*

Как можно работать на этой должности не занимаясь пчеловодством. dntknw.gif
Пчеломор
Цитата(Pchelk @ Вторник, 09 Января 2007, 15:22)
Цитата(liangr @ Вторник, 09 Января 2007, 15:57)
По сути дела, раз я мастер-консультант Тенториума,

Как можно работать на этой должности не занимаясь пчеловодством.
*

А может они мастер консультант по пиару. Специалист по связям с общественностью, так сказать. cool.gif
Валент
liangr:
<<<кто воспринимает Тенториум в качестве своего конкурента.>>>
Да Тенториум не конкурент. Просто "Перекупщик" всего, что производят пчеловоды, которые не умеют преподнести свой товар лицом и выгодно его продать! И умно умеет говорить. И только.
Но то, чем занимается Тенториум - беспроигрышный вариант.
liangr:<<<Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: Нет пчел>>>

В Тенториуме очень много "консультантов - теоретиков", которых я знаю и которые и "пчел-то ни разу в руках не держали".
Но торговать они умеют. Тут ничего не скажешь! Учиться у них этому ремеслу надо.

Возьмите, например, только: "Минеральная вода с прополисом". Надо же такое придумать?!
Да минералкой и так лечатся, а тут еще и прополис, да еще и хвою дабавят -для витаминизации напитка! Как же тут не вылечишься от "Гастрита"?
А пыльца в "Сахарной пудре", которая "Сохраняется веками"!?? По словам представителя Тенториума.
Да пыльца уже через 6-7 дней, если она не законсервирована пчелами в виде перги, теряет половину своих свойств. (Грубое сравнение - это же "Сперма растений").
А мед - забрусовый по 270 -320 р/кг. (без забруса, разумеется!). Но его "шепотом продают только своим"!
---
Но в округе много наивных людей, которые за любые деньги готовы "стать здоровыми" -

Просто менеджеры Тенториума очень неплохие психологи.
gurman
Валент: "Грубое сравнение - это же "Сперма растений"".

Фу... как это не и-н-те-ле-ге-нт-но. Не говорите так больше - теряем клиентов среди потенциальных покупателей. Особенно среди брезгливых людей. smile.gif
Георгий
Цитата(Валент @ Среда, 10 Января 2007, 0:43)
Но его "шепотом продают только своим"!
*

Блин,а я раздаю налево-направо в качестве презента,кто по фляге и более берёт.А мог бы наварится!Да,у Тенториума можно поучится торговле.... biggrin.gif
V757
Цитата
Трудно понять, что Вам хочется исправить. На всякий случай скажу, что поле про породу пчел на этом форуме надо заполнять обязательно при регистрации

liangr, да это хороший пример "педантизьма в пролете", требовать от человека, который выбрал " я не пчеловод" обязательно указать породу пчел ( наверно имеется в ввиду, породу тех пчел, которых у него нет) . И тем не менее, при заполнении при желании можно было забить поле: звездочками, минусами, написать "нет пчел". А так создается впечатление, что не пчеловод, а вроде и пчеловод. И атаварчик такой "сугубо пасечный". И я думаю, что это не случайно. Вот почему:
Цитата
В Тенториуме никто ничего ни от кого не скрывает - при желании получить исчерпывающе полную информацию
Ключевая фраза здесь, " при желании". Это типовой способ - недоговаривание, в смысле обули - но ты же блин , и не спрашивал, а спросил бы - так тебе бы и объяснили. Ловкость фраз - и никакого мошенства. Вот эта двусмысленность в данных была ликвидирована была лишь после моего выражения непонимания. Так что, на мой взгляд, надо так заполнять регистрационные поля ( если нет спец.желания навести тень на плетень), что бы было сразу ясно, пчел у меня нет, я работаю в Тенториуме.
ВК.
Tveriak
Цитата(V757 @ Среда, 10 Января 2007, 8:12)
Это типовой способ - недоговаривание, в смысле обули - но ты же блин , и не спрашивал, а спросил бы - так тебе бы и объяснили. Ловкость фраз - и никакого мошенства.
*

Этот, и не только этот типовые способы продвижения пищевых добавок.
По основной специальности я хорошо знаю как работают "пищевики" с клиентами.
Одним из способов продвижения(это же касается и Тенториума), являются "откаты" врачам на приеме, за рекомендацию купить ту или иноую добавку. Зачастую магазинчики Тенториума располагаются прямо в мед. учреждениях. А некоторые врачи просто торгуют у себя в кабинете. И самое грустное, производитель здесь как-бы не причем. Ведь это врач торгует, на нем и ответственность. crazy.gif Слава богу таких врачей сейчас все меньше. imho.gif А когда это все начиналось...!
Аптеки также получают "бонусы" с продаж пищевых добавок. Ведь они(пищевые добавки), разрешены к безрецептурному отпуску.
Кстати, продвигать и рекламировать рецептурные препараты обычным людям(пациентам) запрещено. Только врачам и научным медицинским сотрудникам. А пищевые добавки можно, поэтому навешать "лапшу" человеку не понимающему ничего в медицине и фармакологии не составляет труда. Что и делается. crazy.gif Просто Тенториум это все делает красиво, я бы сказал изящно. Но суть остается. imho.gif
Onore
Tveriak
Уж и не вспомню в какие "Времена" на экране был фильм от "загнивающих", смысл примитивен, но очень запомнились сцены "Доения" венозной крови у юных подростков за здорОво живёшь...
Пришли времена и мы становимся близко похожими на этих юных (в смысле дойных)
А прозорлИвые люди ещё лет ...надцать говорили: "Так жить нельзя!", но живём...
liangr
Цитата(Pchelk @ Вторник, 09 Января 2007, 19:22)
Как можно работать на этой должности не занимаясь пчеловодством.
*

Цитата(Пчеломор @ Вторник, 09 Января 2007, 20:27)
А может они мастер консультант по пиару. Специалист по связям с общественностью, так сказать.
*

Уважаемые господа пчеловоды!
Я по образованию и профессии - математик, логично мыслить худо-бедно могу. Судя по объему данной темы, все, кто хотел и мог, свои мнения и представления о Тенториуме уже высказывали. Мне очень прискорбно, что (конечно, если Вы пишете не в шутку) на форуме очень низкий уровень информированности о нашей фирме, скорее всего очень немноги побывали на нашем сайте, а кто был, тот очень невнимательно и вскользь смотрел информацию, размещенную на нем. Поверьте, даже поверхностное знание о Тенториуме (но из первых рук, а не по слухам) уже не может привести к гаданию о том, кто такой мастер-консультант. У нас, как и в любой другой сетевой фирме, дистрибьютеры-бизнесмены отличаются друг от друга квалификацией (статусом). В частности, есть такие квалификации: клиент со скидкой, корпоративный клиент, мастер-консультант, менеджер, сетевой директор, бизнес-директор и президент-директор. Сами понимаете, что тут ничего сложного нет - все просто. Естественно, что при любой квалификации деловой человек может быть (я таких знаю), а может и не быть пчеловодом, одно с другим не связано, но одно другому в принципе и не мешает. Каждый из нас, с другой стороны, в той или иной степени, является специалистом по связям с общественностью. Но не в бОльшей степени, чем многие из Вас - невозможно ведь заниматься бизнесом без общения с другими людьми, клиентами или коллегами.
liangr
Вам я очень и искренне благодарен за не слишком ругательный тон. Однако, что для меня естественно и простительно, я не полностью с Вами согласен.

Цитата(Валент @ Среда, 10 Января 2007, 1:43)
Да Тенториум не конкурент. Просто "Перекупщик" всего, что производят пчеловоды, которые не умеют преподнести свой товар лицом и выгодно его продать!
*

Увы, многие, а, скорее всего, большинство или даже все пчеловоды не производят некоторых продуктов, что производит Тенториум. Не буду перечислять все. Приеведу только один - для примера. Водный экстракт прополиса на посеребренной шунгитированной воде. Технология производства, по моему скромному мнению, простому пчеловоду частнику просто не подъемна в силу ее сложности. А результат - этот экстракт мало того, что полезен, так еще и абсолютно безвреден дажа для только что родившихся младенцов, как внутрь, так и снаружи. Согласитесь, что спиртовую или водочную настойку, которую каждый может сделать у себя дома, младенцу не дашь.

Но торговать они умеют. Тут ничего не скажешь! Учиться у них этому ремеслу надо.
*

Возражений нет. Почему бы и не поучиться, как уже делают некоторые мои друзья и знакомые. Вот, например, мой троюродный брат. Он - пчеловод во втором поколении, постоянно 30 и более ульев. Недавно заключил такое же как и у меня соглашение с Тенториумом, естесственно не для того чтобы есть тенториумовский мед, а для бизнеса. Ну а те продукты, которые они с женой не делают, типа разных кремов и т.д., они для себя покупать и для распространения - не гнушаются.

Возьмите, например, только: "Минеральная вода с прополисом". Надо же такое придумать?!
Да минералкой и так лечатся, а тут еще и прополис, да еще и хвою дабавят -для витаминизации напитка! Как же тут не вылечишься от "Гастрита"?
А пыльца в "Сахарной пудре", которая "Сохраняется веками"!?? По словам представителя Тенториума.
Да пыльца уже через 6-7 дней, если она не законсервирована пчелами в виде перги, теряет половину своих свойств. (Грубое сравнение - это же "Сперма растений").
А мед - забрусовый по 270 -320 р/кг. (без забруса, разумеется!). Но его "шепотом продают только своим"!
*

Не совсем понял, что может быть плохого в объединении двух прекрасных вещей - минеральной води и прополиса? Перенимайте, кто хочет и может, только придумайте для этого свою торговую марку - и вперед. А про хвою вы зря, это уже какое то брюзжание - в нашей минералки нет не только хвои, но и экстракта из нее. А вот в других продуктах экстракт пихтовых лапок пихты сибирской есть - но ведь это народный рецепт, а народ плохое не придумает.

Тот горе-представитель, который наговорил про пыльцу в пудре сохраняющуюся веками, достоин того, чтобы гнать его из дистрибьютеров поганой метлой, если это конечно правда. У нас в фирме есть механизм наказания тех, кто распространяет про свою фирму небылицы. Могу назвать желающим телефон, по которому можно пожаловаться на него и ему подобных. Ведь на самом то деле у нас есть сертификаты, гарантирующие годность продукта (речь скорее всего идет о драже "Тенторум-Плюс") только на 6 месяцев, а не на веки-вечные. Кроме того это не пыльца "в пудре", а пыльца в сахарно-восковой оболочке. А это, согласитесь, - не одно и то же, что простая смесь-порошок.

Меда именно "забрусового" (то есть буквально с таким названием) в нашем ассортименте нет. Поэтому он, естественно, и без забруса. Однако, есть мед в красивой, можно сказать, подарочной упаковке не из улья, а из борти. Тот мед в принципе невозможно полностью отделить от сот. Он продается в двух видах: давленый (там все перемешано в однородную массу) и сотовый (там все. как есть в борти). Может Вы этот мед имели в виду под названием "забрусовый"?
Кирюшин
Цитата(Пчеломор @ Среда, 07 Декабря 2005, 4:42)
Стойки и затылочный мост составляют внутренний скелет головы - Тенториум .
Написано в книжках так, а как оно на самом деле - кто его знает.
*

Издеваются!

Кирюшин
Цитата(liangr @ Четверг, 11 Января 2007, 14:25)
так еще и абсолютно безвреден дажа для только что родившихся младенцов, как внутрь, так и снаружи.
*

Так прополис- аллегген жуткий! Если его младенцу дать, с него ж кожа слезет- диатез гарантирован! И это от растворителя не зависит
но ведь это народный рецепт, а народ плохое не придумает.
*

Например- рецепт лечить ударенных эл. током путем закапывания в мать- сыру- землю. Или- до революции младенцам с первого дня хлеб давали. Смертность была что-то около трети. Тоже ж народ придумал! dntknw.gif
liangr
Цитата(V757 @ Среда, 10 Января 2007, 14:12)
Цитата
В Тенториуме никто ничего ни от кого не скрывает - при желании получить исчерпывающе полную информацию
Ключевая фраза здесь, " при желании". Это типовой способ - недоговаривание, в смысле обули - но ты же блин , и не спрашивал, а спросил бы - так тебе бы и объяснили. Ловкость фраз - и никакого мошенства.
*

Мы ведь здесь с вами не в Тенториуме, а на форуме. В Тенториуме (могу Вам подкинуть адрес и телефон в Москве), то есть там, где люди приходят для заключения соглашений с фирмой, всем в обязательном порядке объясняется всё до конца. При желании (именно так!) еще до заключения соглашения каждый может на специальных презентациях попробовать продукты на вкус. Соглашение каждый заключает как правило через друзей-знакомых-родных. Могут ли такие люди обмануть новичка? Наверное, есть и такие мерзавцы. Но их считанные единицы. Вы ведь тоже никому насильно всё-всё-всё не рассказываете и под дулом писолета в рот не суёте. На всё должно быть личное желание. Я, к примеру, слишком сильно дорожу хорошими отношениями с родными и близкими - поэтому никого не обманул ни разу. И (о чудо!) никто из них ни разу ни в чем меня не упрекнул. А ведь продукты едят, пьют и мажут, по всему видно, что довольны, отказываться не собираются.

Цитата(Кирюшин @ Четверг, 11 Января 2007, 17:47)
Так прополис- аллегген жуткий! Если его младенцу дать, с него ж кожа слезет- диатез гарантирован! И это от растворителя не зависит
*

Прошу прощения. Подчеркиваю - речь идет об экстракте ВОДНОМ. То есть о тех компонентах, которые РАСТВОРИМЫ В ВОДЕ. Аллергию можно схлопотать только от исходного прополиса (как говорят ученые - нативного) из-за содержащихся в нем нерастворимых примесей.

Цитата(Кирюшин @ Четверг, 11 Января 2007, 17:47)
Например- рецепт лечить ударенных эл. током путем закапывания в мать- сыру- землю. Или- до революции младенцам с первого дня хлеб давали. Смертность была что-то около трети. Тоже ж народ придумал!
*

Непонятно, чего тут ёрничать. Ясно, что я говорил о народных рецептах от целителей-травников и целителей-пасечников. Кстати, насчет младенцев. Я слышал от известного московского врача И.З.Галимова, что в старину на Руси с первого дня не хлеб давали, а материнскую грудь, при этом на сосок наносили капельку натуральнейшего (не в современном смысле) меда. Польза двойная - и матери, и младенцу. Тут уж о повышенной смерности вряд ли может идти речь.

Цитата(V757 @ Среда, 10 Января 2007, 14:12)
А так создается впечатление, что не пчеловод, а вроде и пчеловод. И атаварчик такой "сугубо пасечный". И я думаю, что это не случайно
*

Про "аватарчик". Это не аватарчик, а подлинная уменьшенная моя фотография. Каков уж есть, не обессудьте.
liangr
Цитата(Tveriak @ Среда, 10 Января 2007, 15:36)
Этот, и не только этот типовые способы продвижения пищевых добавок.
По основной специальности я хорошо знаю как работают "пищевики" с клиентами.
Одним из способов продвижения(это же касается и Тенториума), являются "откаты" врачам на приеме, за рекомендацию купить ту или иноую добавку. Зачастую магазинчики Тенториума располагаются прямо в мед. учреждениях. А некоторые врачи просто торгуют у себя в кабинете. И самое грустное, производитель здесь как-бы не причем. Ведь это врач торгует, на нем и ответственность.
*

О добавках. В Тенториуме БАДов вообще никаких нет. Вы же пчеловоды - сами прикиньте. Вот, к примеру, мед, а вот - маточное молочко. Каждый из продуктов - натуральнейшая вещь, созданная самой природой. То есть, и то, и другое - продукты питания. А если их смешать в соотношении 49:1 - сразу в БАД превращается что ли под названием "Апитонус"? Не надо передергивать, и говорить, что это относится и к Тенториуму. Что касается врачей, которые торгуют нашими продуктами прямо у себя в кабинете, то они просто внаглую пользуются что Тенториум находится далеко от них, где-то там в Перми, и напрямую нарушают строжайший запрет. Советую сфотографировать такого врача в его кабинете и выслать в фирму, можно и мне. После этого врачом он конечно останется, а вот его дистрибьютерская карьера закончится сразу же. По крайней мере, я в это верю. То же самое касается и продажи наших пчелопродуктов в аптеках и на территории аптек.
Tveriak
Цитата(liangr @ Четверг, 11 Января 2007, 10:23)
Судя по объему данной темы, все, кто хотел и мог, свои мнения и представления о Тенториуме уже высказывали.
*

Ноне на все Вы отвечаете. Самые острые вопросы(о методах продвижения) Вы тихонько обходите.
А я ведь и расценки для врачей, за выписку Ваших пищевых добавок могу здесь перечислить.
Цитата(liangr @ Четверг, 11 Января 2007, 11:25)
Могу назвать желающим телефон, по которому можно пожаловаться на него и ему подобных.
*

Так телефон то где? crazy.gif
Цитата(liangr @ Четверг, 11 Января 2007, 11:25)
Водный экстракт прополиса на посеребренной шунгитированной воде.
Технология производства, по моему скромному мнению, простому пчеловоду частнику просто не подъемна в силу ее сложности. А результат - этот экстракт мало того, что полезен, так еще и абсолютно безвреден дажа для только что родившихся младенцов, как внутрь, так и снаружи. Согласитесь, что спиртовую или водочную настойку, которую каждый может сделать у себя дома, младенцу не дашь.
*

Причем здесь технология производства!!
Вы свою продукцию предлагаете для лечения заболеваний,т.е. позиционируете их как лекарственные средсва, хотя таковыми они не являются. А если фирма утверждает, что ее продукция обладает лечебными свойствами, то пусть она проведет хотя бы одно мультицентровое, сочетанное с плацебо эффектом, независимое исследование. С хорошей выборкой.По любому своему продукту.
Я хочу видеть(как врач), например по пыльце в сахаре:
показатели фармакокинетики:
процент биодоступности;
связь с белками плазмы(конкурентная-неконкурентная, %),
СSS, на какой день,
максимальная концентрация в крови (через сколько часов);
какая биотрансформация;
какая элиминация, Т1/2
Т.е. все те данные, которые есть в любом лекарственном справочике, и на которые ориентируются врачи, при назначении препаратов.

Слышу Ваше возражение, что ваша продукция не является лекарственным средством и все эти исследования для них не нужны.
Ну тогда и нечего свою продукцию предлагать для лечения заболеваний!!!
Круг замкнулся!

Все остальное обман и демагогия.
Хочется надеяться несознательная! hi.gif

Tveriak
Цитата(liangr @ Четверг, 11 Января 2007, 12:21)
Вы же пчеловоды - сами прикиньте. Вот, к примеру, мед, а вот - маточное молочко. Каждый из продуктов - натуральнейшая вещь, созданная самой природой. То есть, и то, и другое - продукты питания.
*

Вот, вы так свой товар и продвигаете! crazy.gif Это когда же маточное молочко было ПРОДУКТОМ ПИТАНИЯ!!!
А если их смешать в соотношении 49:1 - сразу в БАД превращается что ли под названием "Апитонус"?
*

А что это?!!! С Вашей точки зрения?!!! Лекарство?
Тогда ответьте на вопросы изложенные выше?
Советую сфотографировать такого врача в его кабинете и выслать в фирму, можно и мне. После этого врачом он конечно останется, а вот его дистрибьютерская карьера закончится сразу же. По крайней мере, я в это верю. То же самое касается и продажи наших пчелопродуктов в аптеках и на территории аптек.
*

Ну уж нет, разборками в своей конторе разбирайтесь сами. crazy.gif
Кстати, учредителем(или как это там у Вас называется) является главный врач мед. учреждения, где находиться база Тенториума. А в конференцзале учреждения действует постоянная выставка Вашей продукции. Я думаю тоже не задаром? crazy.gif
А вчера я был в магазине, котрую открыла ваша контора. Очень симпатичные футболочки и бейсболчки, с символикой компании, там ПРОДАЮТСЯ.
Ни один уваающий себя производитель, особенно лекарственных средств, не станет торговать рекламной продукцией. ЕЕ дарят!!!
А еще там продаются брошюры с очень простыми названиями:"Лечение гастрита",, "Лечение язвы желудка" и т.д. Как Вы думаете, о чем там написано?
Или Вы об этом тоже не знаете?!
liangr
У меня - конец рабочего дня, пора отрываться от компа, так что прошу прощения, дальше поговорим чуть позже. Сейчас только про телефон комиссариата фирмы в Перми:
+7 (342) 2360313

С уважением...
Tveriak
Цитата(liangr @ Четверг, 11 Января 2007, 13:06)
У меня - конец рабочего дня, пора отрываться от компа, так что прошу прощения, дальше поговорим чуть позже.
*

Отлично! Есть время подготовиться!

Рекомендую к нашей беседе привлечь специалистов в фармацевтической и медицинской деятельности, сотрудников Тенториума. Знаний только в области общения и математического склада ума может и не хватить.imho.gif Ну, да это Ваше дело.

Хочу извениться за предоставление неправильных названий брошюр по лечению болезней, продуктами Тенториума, в предыдущем посте.

Правильные названия звучат следующим образом:
"Апитерапия в урологии"
"Апитерапия в дерматологии"
"Апитерапия в неврологии"
методические рекомендации для врачей(выделено мной)
Составители:Н.З.Хисматуллина, заслуженный врач РФ
И.П.Хисматтуллиа, врач-апитерапевт-дерматолог
Р.З.Кузяев, профессор ПГМА, д.м.н.
Р.Р. Шамбазов,врач-апитерапевт-невролог
Пермь 2004г.
Итак:
Вопрос 1. Ркуоводство Тенториума знает об этих брошюрах?
Вопрос 2. Назовите, пожалуйста, научные работы вышеперечисленных медицинских
работников, по продукции Тенториума. Возможно исследования еще не закончены.
Поэтому достаточно статей в специальных(медицинских, фармацевтических)
изданиях, по продукции Тенториума. Можно не только этих специалистов?
Если есть возможность, выложите на форуме.

В зависимости от Ваших ответов продолжим разговор, и займемся деталями!

У меня на руках брошюра "Апитерапия в урологии". О ней и поговорим, если захотите. hi.gif
bee
что может быть плохого в объединении двух прекрасных вещей - минеральной води и прополиса?
*

ага точно smile.gif smile.gif
а воздух с пасеки и запах меда расфасованный в удивительной блестящей упаковке, на которую так падки дети, а крылышки пчел в сахарной пудре с вкусом мумие и с запахом Тибецких гор от всех болезней, любят бабушки, а это самое крутое помогает даже от смерти - глазки 10-дневных трутней в 0,0001 % маточном молочке с добавкой злого взгляда матки во время яйцекладки ...
Tveriak
Цитата(bee @ Четверг, 11 Января 2007, 20:26)
с добавкой злого взгляда матки во время яйцекладки ...
*

Нет слов! Представил и ужаснулся! Чего там взгляд моей жены, при рождении второго ребенка!!!!! Чепуха! imho.gif lol.gif
Bloom
Цитата(Tveriak @ Четверг, 11 Января 2007, 18:51)
А вчера я был в магазине, котрую открыла ваша контора. Очень симпатичные футболочки и бейсболчки, с символикой компании, там ПРОДАЮТСЯ.
Ни один уваающий себя производитель, особенно лекарственных средств, не станет торговать рекламной продукцией. ЕЕ дарят!!!
*

Ага, симпатичные! Мы их и для себя покупаем и для клиентов своих, если захотим. wink_anim.gif Тем более, что рекламой занимаются именно дистрибьюторы компании, в этом и состоит отчасти наша работа, приносящая доход. Я пишу "отчасти", т. к. это не простая реклама, а даже в большей степени просветительская работа. (Это уже в качестве ответа на "острый вопрос" о методах продвижения)
liangr
Цитата(Tveriak @ Четверг, 11 Января 2007, 18:35)
Причем здесь технология производства!!
Вы свою продукцию предлагаете для лечения заболеваний,т.е. позиционируете их как лекарственные средсва, хотя таковыми они не являются. А если фирма утверждает, что ее продукция обладает лечебными свойствами, то пусть она проведет хотя бы одно мультицентровое, сочетанное с плацебо эффектом, независимое исследование. С хорошей выборкой.По любому своему продукту.
Я хочу видеть(как врач), например по пыльце в сахаре:
показатели фармакокинетики:
процент биодоступности;
связь с белками плазмы(конкурентная-неконкурентная, %),
СSS, на какой день,
максимальная концентрация в крови (через сколько часов);
какая биотрансформация;
какая элиминация, Т1/2
Т.е. все те данные, которые есть в любом лекарственном справочике, и на которые ориентируются врачи, при назначении препаратов.

Слышу Ваше возражение, что ваша продукция не является лекарственным средством и все эти исследования для них не нужны.
*

Уважаемый Tveriak! Можно по-русски, т.е. Тверяк?
Вы, как врач, меня, как математика ставите в затруднительное положение. Мы ведь, согласитесь, в таком случае не можем рассуждать на равных. А я, как независимый дистрибьютер, не могу обязать сотрудников и врачей фирмы появиться на форуме и вступить с Вами в диалог. Однако, чем смогу, тем помогу. Начну с того, что лично я рекомендую всем пчелопродукты вообще и тенториумовские в частности именно как особо ценные натуральные традиционные для многих поколений россиян продукты питания, которые способны укрепить организм и при правильном употреблении обеспечить профилактику против заболеваний. Это - разумный подход.
Давайте проведем аналогию с другими продуктами. Вот к примеру некий кулинар, а не врач, рекомендует рецепт ухи, при этом он советует в тарелку с ухой для вкуса и пользы добавить чуть-чуть черного перца. Перец - штука коварная. Если его положить в соотношении 1:100 Вы точно испортите себе все и серьезно подорвете здоровье. Тем не менее это явно продукт питания, а не лекарственное средство. В отношении него вполне разумно не предъявлять к кулинару требований иметь врачебный диплом. Аналогия с медом и маточным молочком по-моему полнейшая. Не уверен, но думаю, что в списке фармпрепаратов, утверждаемых минздравом маточное молочко отсутствует. Таким образом, мед+мат.молочко, т.е."Апитонус" - продукт питания, правда очень неплохой, биологически активный, но не искуственная добавка, а натуральная биологически активная пища. Такой же пищей является например пророщенная пшеница, нешлифованный рис, нерафинированное масло, нерафинированный сахар (ежели таковой есть) и прочие действительно натуральные, а не выхолощенные и рафинированные продукты.

С другой стороны, существует известная всем медицинская профессия врач-диетолог. Такой врач например с полным правом выпишет больному язвой овсяночку-размазню, посоветует бифидок при дисбактериозе. Но этому врачу и в голову не придет, позиционируя эти продукты как лекарственные средства (коли они рекомендованы для лечения!), требовать сменить на магазине вывеску "продмаг" на "аптека".

Наш мир действительно далек от идеала. Всем бы хотелось, чтобы кулинары и дистрибьютеры тенториума действовали, исходя из медицинского принципа "не повреди!". Я, кстати, так и действую при работе с каждым из своих дистрибьютеров и клиентов - ведь все они являются к тому же моими родными-друзьями-знакомыми. В то же время загляните в любой вид СМИ, в том числе и в Интернет - огромное число случаев, когда врачи не только не следуют этому принципу, а следуют прямо противоположному, то есть вредят.

В следующем сообщении попробую рассмотреть другие возражения. Спасибо.
liangr
Цитата(Tveriak @ Четверг, 11 Января 2007, 18:51)

Советую сфотографировать такого врача в его кабинете и выслать в фирму, можно и мне. После этого врачом он конечно останется, а вот его дистрибьютерская карьера закончится сразу же. По крайней мере, я в это верю. То же самое касается и продажи наших пчелопродуктов в аптеках и на территории аптек.

Ну уж нет, разборками в своей конторе разбирайтесь сами. 
Кстати, учредителем(или как это там у Вас называется) является главный врач мед. учреждения, где находиться база Тенториума. А в конференцзале учреждения действует постоянная выставка Вашей продукции. Я думаю тоже не задаром? 
А еще там продаются брошюры с очень простыми названиями:"Лечение гастрита",, "Лечение язвы желудка" и т.д. Как Вы думаете, о чем там написано?
Или Вы об этом тоже не знаете?!
*

Если "разборками" должны заниматься мы сами, то зачем Вы просили телефон, который я Вам и предоставил? По-моему, эта позиция неправильная. Ведь получается, что Вы на форуме будете утверждать, что врачи в кабинетах торгуют, а я должен, не имея никакой возможности все это проверить, сообщать сам про это по указанному телефону и получать в ответ в лучшем случае мягкие укоризны типа "мы не можем никого наказывать на основании непроверенных слухов". Мне такая позиция не подходит. Я думаю так: Вам не нравится? Тогда либо просите ( у меня к примеру) совета и добивайтесь справедливости сами, либо не наговаривайте безадресно. Иначе зло не искоренить.

Уточню про наши правила насчет врачей и аптек. Запреты касаются всех учреждений, НЕ являющихся собственностью фирмы "Тенториум". Тут я сделать ничего не могу, тут вполне законный принцип "хозяин-барин". Своим врачам руководство фирмы доверяет, и на них вполне могут и не распространяться жесткие правила. Тем не менее, я был в нашей лечебнице "Тенториум-Холл" и знаю, что в кабинетах врачей там ничего не продают, аптеки внутри здания тоже нет. А действует там не выставка продукции, а хорошо оформленный склад-магазин, где продукцию в розницу вообще не продают, а работают только с дистрибьютерами. Не знаю, где Вы видели, что рекламную продукцию фирмы ТОЛЬКО раздают? Любая фирма сочетает раздачу с продажей. Раздача как правило происходит во время специальных рекламных акций. При этом клиент частенько за бесплатный подарок расплачивается признанием права за фирмой использовать по своему усмотрению факт дарения в рекламных целях (критить по телику интервью или размещать на плакатах фотки "счастливчиков"). С какой это стати я, имеющий пока что не очень большой доход дистрибьютер, ДОЛЖЕН весь его потратить на бесплатную раздачу нескольких (больше мне не купить пока) маек и футболок неизвестно кому и не известно за что? Да, я покупаю рекламную продукцию и иногда дарю ее, но дарю тем, кто заслуживает подарка, и при этом мой дистрибьютер или клиент абсолютно уверен, что я не буду нигде трезвонить о своем "благодеянии". Я привлекаю людей пользоваться пчелопродукцией не подарочками, а личным примером воздействия этой продукцией на себя, своих ближайших родственников, включая детей, жену и внуков, своих друзей и знакомых, а также советами обратиться, в случае именно болезней, к соответствующему врачу, знакомому с воздействием пчелопродуктов на человеческий организм.

Про производителя "лекарственных средств" я уже написал - эдак у вас любой производитель пищевых продуктов превращается в производителя лекарственных средств с момента, когда врач-диетолог выпишет больному диету, включающую тот или иной пищевой продукт.

Про брошюры я знаю. Вышесказанное уже является частичным комментарием про них.

Цитата(Tveriak @ Четверг, 11 Января 2007, 22:39)
Правильные названия звучат следующим образом:
"Апитерапия в урологии"
"Апитерапия в дерматологии"
"Апитерапия в неврологии"
методические рекомендации для врачей(выделено мной)
Составители:Н.З.Хисматуллина, заслуженный врач РФ
И.П.Хисматтуллиа, врач-апитерапевт-дерматолог
Р.З.Кузяев, профессор ПГМА, д.м.н.
Р.Р. Шамбазов,врач-апитерапевт-невролог
Пермь 2004г.
Итак:
Вопрос 1. Ркуоводство Тенториума знает об этих брошюрах?
Вопрос 2. Назовите, пожалуйста, научные работы вышеперечисленных медицинских
работников, по продукции Тенториума. Возможно исследования еще не закончены.
Поэтому достаточно статей в специальных(медицинских, фармацевтических)
изданиях, по продукции Тенториума. Можно не только этих специалистов?
Если есть возможность, выложите на форуме.
*

Спасибо за вопросы, уважаемый Тверяк!
Ответ 1. Руководство знает. Это следует просто из того, что обе Хисматуллины входят в состав руководства.
Ответ 2. Я сейчас на работе, у меня нет под рукой списков научных трудов, но попробую их раздобыть и выложить на форуме, скорее всего это будут не сами работы, а названия этих работ.

Брошюра про урологию, кстати, у меня дома есть, на всякий случай. Я ее взял про запас, чтобы иметь под рукой. Признаюсь, что пока не читал. Но, если будем говорить про нее, то прочитаю.
Кирюшин
Цитата(Tveriak @ Четверг, 11 Января 2007, 15:35)
А если фирма утверждает, что ее продукция обладает лечебными свойствами, то пусть она проведет хотя бы одно мультицентровое, сочетанное с плацебо эффектом, независимое исследование. С хорошей выборкой.По любому своему продукту.
Я хочу видеть(как врач),
*

drinks_cheers.gif Присоединяюсь, как ветврач и научный сотрудник. Где контроль!?, где стат. достоверные различия? Да, еще. Из " Пчеловодства" Полищука, 1989- взял первый учебник, который под руку попался- " Прополис практически не растворим в воде... слабо растворим в спиртах и эфирах", о каком водном экстракте может идти речь?.
Цитата(Tveriak @ Четверг, 11 Января 2007, 15:35)
Хочется надеяться несознательная!
*

Вряд-ли, если честно.
Цитата(liangr @ Четверг, 11 Января 2007, 15:00)
Ясно, что я говорил о народных рецептах от целителей-травников и целителей-пасечников.
*

Есть у нас в Киеве такая Земная- выпустила книгу по траволечению. Мне жалко тех, кто рискнет применять ее рецепты на практике.
Цитата(liangr @ Четверг, 11 Января 2007, 15:00)
слышал от известного московского врача И.З.Галимова, что в старину на Руси с первого дня не хлеб давали, а материнскую грудь,
*

А соску младенцу из чего делали? Да и смертность имела место dntknw.gif
liangr
Цитата(Кирюшин @ Пятница, 12 Января 2007, 14:23)
Присоединяюсь, как ветврач и научный сотрудник. Где контроль!?, где стат. достоверные различия? Да, еще. Из " Пчеловодства" Полищука, 1989- взял первый учебник, который под руку попался- " Прополис практически не растворим в воде... слабо растворим в спиртах и эфирах", о каком водном экстракте может идти речь?.
*

Странная позиция для научного сотрудника - мучить каверзными медицинскими вопросами не специалистов фирмы (хотя бы через сайт tentorium.ru), а независимого от фирмы дистрибьютера. Тверяк уже писал про титулы авторов медицинских брошюр - многие из них являются сотрудниками Пермской медакадемии. Поищите ответы на Ваши специальные вопросы у них, наверняка у них тоже есть сайт. Кроме того есть научные библиотеки с соответствующими каталогами и системой поиска. Когда я занимался научной работой в области математики, я так обычно и делал или спрашивал у своего научного руководителя, но мне и в голову не могло прийти и спросить об этом у неспециалиста, тем более не потребовать у него практически в ультимативной форме. Уверен, что контроль есть, исследования проводились. Я только что звонил в фирму в отдел работы с дистрибьютерами, мне обещали на следующей неделе сообщить о том, где и как нашли способ создания водного экстракта прополиса. Одно скажу точно - в 1989 году этого способа еще не было и в помине, а уж в учебниках (даже если б способ был открыт в 1989 году) про это написали бы далеко не сразу.

Есть у нас в Киеве такая Земная- выпустила книгу по траволечению. Мне жалко тех, кто рискнет применять ее рецепты на практике.
*

Научные лаборатории Тенториума и сотрудничающие с нами институты пользовались информацией конечно же не из современных книжонок, типа упомянутой Вами, а из старых, еще дореволюционных источников.

А соску младенцу из чего делали? Да и смертность имела место
*

Этот разговор сильно смахивает на беспредметный, далекий от темы, которую мы обсуждаем. Тем не менее могу заметить, что если раньше при том уровне смертности население империи росло и росло очень быстро, то теперь не только рождаемость упала, но смертность побила все рекорды. Только пчеловоды и потребители пчелопродуктов имеют шансы прожить достаточно долго, не зря же Вы стали пчеловодами и не собираетесь прекращать свое полезное для здоровья занятие.
Tveriak
Ага! Вот с этого давайте и начнем.
Цитата(liangr @ Пятница, 12 Января 2007, 9:19)
Странная позиция для научного сотрудника - мучить каверзными медицинскими вопросами не специалистов фирмы (хотя бы через сайт tentorium.ru), а независимого от фирмы дистрибьютера.
*

Итак, Вы не являетесь представителем фирмы Тенториум!
Вы, как сами пишете, "независимый от фирмы дистребютор", т.е. Вы просто посредник, продавец.
Собственно на этом можно было бы и закончить.
В Вашу компетенцию,как посредника, не входит обсуждение характеристик товара.
В Вашу компетенцию ,как посредника, входит: иметь склад, иметь прайс с ценами на товар, иметь сертификаты(и другую необходимую документацию), предоставлять услуги по доставке товара(если таковые имеются)
ВСЕ!!!
Вы сами зачем-то(предполагаю из-за плохого знания принципов маркетинга) ввязались в обсуждение продукции Тенториума. А теперь мучаетесь от "каверзных" вопросов. Эти вопросы не каверзные, они проффесиональные.
С Вами, как с посредником, мы можем обсуждать только цены, скидки, объемы и условия поставки, оплаты.
ВСЕ!!!
Но мне это не интересно! dntknw.gif

Я снимаю Все вопросы, обращенные к Вам, по продукции компании Тентриум. hi.gif
В дальнейшем, так же можете не напрягаься. hi.gif

Николай
Цитата(bee @ Четверг, 11 Января 2007, 22:26)
глазки 10-дневных трутней в 0,0001 % маточном молочке с добавкой злого взгляда матки во время яйцекладки ...
*

Цитата(Tveriak @ Пятница, 12 Января 2007, 13:22)
Вы сами зачем-то(предполагаю из-за плохого знания принципов маркетинга) ввязались в обсуждение продукции Тенториума. А теперь мучаетесь от "каверзных" вопросов. Эти вопросы не каверзные, они проффесиональные.
С Вами, как с посредником, мы можем обсуждать только цены, скидки, объемы и условия поставки, оплаты.
ВСЕ!!!
Но мне это не интересно! 

Я снимаю Все вопросы, обращенные к Вам, по продукции компании Тентриум. 
В дальнейшем, так же можете не напрягаься. 
*

Постойте коллеги.liangr и
Bloom это шпионы. О Тенториуме мы уж пару лет талдычим и никого оттуда и близко небыло и вдруг двое и сразу и с подписью ТЕНТОРИУМ smile.gif Ну чё фирма молодая динамичная умеют работать imho.gif Сейчас руководство решило, что форум это достаточно значимое событие в пчеловодной жизни и порекомендовало пока что двоим своим поучаствовать imho.gif ну скажите где ещё можно так быстро и обьективно узнать мнение и о самой фирме и о её товаре? Неважно-если отзывы критические то это ещё лучше их можно учесть что то переделать ну и в любом случае критика в дальнейшем не застигнет в расплох где нибудь во время презентации например.
Ну что форум. В конце концов можно просто исчезнуть вон Прогальского давно нет dntknw.gif Будем надеятся, что это первая ласточка smile.gif за ими чередой пойдут производители инвентаря, препаратов, и оптовые покупатели biggrin.gif

Я всегда удивлялся отрицательному отношению на форуме к этой фирме. Да продают в 10 раз дороже чем мы. Но может нам восхищаться а не возмущаться надо imho.gif
Правильно Прозаик про Лужкова говорит. Так и они - пусть пропагандируют. Пусть приучают людей. Кто действительно привыкнет и начнёт изучать литературу тот со временем поймёт, что это действительно чудо-продукты пчеловодства. Начнёт вникать и тоже поймёт что ни какая сублимация никакие ухищрения не делают ЛУЧШЕ допустим маточное молочко. Поймёт что лучше всего покупать маточник свеженький прямо на пасеке - лучше просто быть не может. А когда он узнает что и по цене это будет в 10 раз дешевле. Благую весть он передаст друзьям imho.gif
Короче делают они благое дело. А учитывая что достойно представляют Россию на всяких там Апимондиях. Я бы назвал их коллегами и пожал бы им руку. А разроботок у их новых тоже много люди смотрят вперёд imho.gif Если нам с кем бороться так с теми кто завозит заграничный мёд с Мировой свалки. Но те сюда если и ходят то не засветятся dntknw.gif
Tveriak
Цитата(Николай @ Пятница, 12 Января 2007, 18:10)
liangr и
Bloom это шпионы.
*

Я тоже об этом думал! crazy.gif Обратил внимание, что работуют с офисного компа, и прекращают деятельность с окончаием рабочего времени. Явно "ходят" здесь по-службе! hmm.gif
Кстати, абсолютно не пофессионально, с точки зрения технологии продвижения товаров. imho.gif
apika
этой зимой зашел в офис этой компании в нашем городе, хотел спросить за книжку Хисматулина по Апитерапии и принимают ли они мед(на будущее,вдруг выйду на крупные масштабы). Прикиньте сколько этот учебник стоит:600рублей. За что???? обычный небольшой учебник.Ну консультантша так его нахваливала thumbup.gif . И еще она стала мне предлагать водную вытяжку прополиса fool.gif , это она пчеловоду предлагает.
Валент
Николай: <<<Постойте, коллеги.liangr и
Bloom это шпионы.>>>
Думаю, что их в таком качестве воспринимать не надо. Просто Тенториум делает для нас нужное дело. Он агитирует за пчел и продукты пчеловодства, и продает это все по более высокой цене, чем это делаем мы. Так зачем же нам отвергать эту агитацию. Просто ею надо умело воспользоваться.
Только что пересмотрел выступление Гордомысовой:

http://doctorash.narod.ru/stenogr.html
ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА или
Руководство по эффективному использованию апифитопродукции
2005 год.
ГОРДОМЫСОВА ГАЛИНА ВЛАДИМИРОВНА
(стенограмма выступления 22 января 2005 г. в г. Челябинске)

А она эти выступления делает раз в месяц обязательно и собирается на эти выступления до 500 чел. (Это хорошая просветительская работа по ликвидации безграмотности среди населения. Мне кажется это наоборот надо приветствовать. Пусть говорят. Только нам лучше. А дальше предлагайте свои медопродукты этим "уже обработанным" пользователям пчеловодных продуктов. Но за свою цену (в 2 раза ниже, чем в Тенториуме). imho.gif
bee
Цитата(Николай @ Пятница, 12 Января 2007, 21:10)
Начнёт вникать и тоже поймёт что ни какая сублимация никакие ухищрения не делают ЛУЧШЕ допустим маточное молочко
*

Цитата(Валент @ Суббота, 13 Января 2007, 19:24)
и продает это все по более высокой цене, чем это делаем мы
*

ну вот не соглашусь я лично, просто найден путь отличного сманивания простого далеко не всегда грамотного народа на заведомо не обусловленные покупки во имя будущего здоровья, продавая минеральную воду с запахом прополиса, ее конечно можно поднять в цене в 10 раз, НО этому должно быть разумное объяснение для народа, подтвержденные результатами исследований, опытов и т.д. тому должны быть факты действительно полезности, а не бездоказательная езда по ушам ...

Может просто не в тему, но на днях буквально такой момент получился, пришел я по делам в одну фирму, обмолвился словом что я с медом завязан, так знаете что я услышал? Я даже был в шоке. Я напишу в мягкой форме - "валите отсюда хватит нам впаривать ваши крема и мази" Я даже опешил не сразу поняв, за что мне такая фраза. И только далее разобравшись люди извинились, сказав что меня перепутали. Угадайте с кем?
Tveriak
Цитата(Валент @ Суббота, 13 Января 2007, 16:24)
Он агитирует за пчел и продукты пчеловодства, и продает это все по более высокой цене, чем это делаем мы. Так зачем же нам отвергать эту агитацию. Просто ею надо умело воспользоваться.
*

Он агетирует за свою рентабельность, и продает это все по более высокой цене.
Цитата(Валент @ Суббота, 13 Января 2007, 16:24)
Только что пересмотрел выступление Гордомысовой:
*

Дело Ваше. Но я считаю, что нельзя менять свои соображения(даже не убеждения) в связи с коньюктурой рынка. Тем более, что Вам это конкректных прибылей не приносит.
А демагогия и ахинея(я по-поводу выступлений Гордомысловой), они останутся таковыми.
Это мое ИМХО.
И Тенториум зарабатывает деньги "на воздухе" и маркетинговых уловках. imho.gif

Tveriak
Цитата(bee @ Суббота, 13 Января 2007, 16:57)
НО этому должно быть разумное объяснение для народа, подтвержденные результатами исследований, опытов и т.д. тому должны быть факты действительно полезности, а не бездоказательная езда по ушам ...
*

Вы глубоко заблуждаетесь.
Для болшей части населения достаточно заклинания: " Пейте дети молоко(сок, пиво, йогурт, порошек Тайд и.д.) и вы будете здоровы!
И многие производители различной товарной продукции это прекрасно понимают.
Для болшинстава населения нашей "великой и могучей" езда по их ушам основное постижение смыла жизи. Чем больше ездят. тембольше смысла. dntknw.gif
Валент
Цитата(bee @ Суббота, 13 Января 2007, 16:57)
валите отсюда хватит нам впаривать ваши крема и мази"
*

Значит Тенториум эту "Фирму" уже "Достал" своей назойливостью, biggrin.gif

Цитата(Tveriak @ Суббота, 13 Января 2007, 17:00)
И Тенториум зарабатывает деньги "на воздухе" и маркетинговых уловках.
*

Вот в этом-то и все дело.
Но на те же "лекции" Гордомысовой этот же "народ" валом идет.
Значит МЫ (Форум) где-то и что-то не дорабатываем. Или у нас здесь только виртуальная агитация.
А там они "в народ" идут.
Так что и надо сделать правильные выводы.
Я об этом уже говорил: "Надо у них учиться торговать". А производитьб товар мы научились. imho.gif

Правильно высказал мысль Tveriak:
<<<Для болшей части населения достаточно заклинания: " Пейте дети молоко(сок, пиво, йогурт, порошек Тайд и.д.) и вы будете здоровы!>>>
VadimM
Цитата(Валент @ Суббота, 13 Января 2007, 21:49)
Я об этом уже говорил: "Надо у них учиться торговать".
*

учить торговать нас ни кто не собирается, эта тема превратилась в рекламу одной фирмы и ДОЛЖНА быть перенесена в соответствующий раздел форума imho.gif
Пчеломор
Я думаю что такой рекламе они не рады.
apika
Я вполне согласен с Валентом. Он правильно говорит:они рекламируют продукцию пчеловодства.
Мед то все знают,ну и яд пчелиный:а вот перга,маточное молочко,даже пыльца-не все. Это нам,пчеловодам и близким нашим, родственикам,друзьям и т.д. известно. А тем у кого нет рядом пчеловодов те об этом могила. Последнее время еще начали прополис рекламировать по телеку(зубная паста), его узнали хорошо. Остается моточное молочко и перга с пыльцой.Когда я говорю про пыльцу, то имею ввиду,что люди не знают что ее может быть довольно много и ее можно есть ложками. Ну а пчеловоды это даже не пытаются рекламировать. А Тенторим рекламирует, и цену держит,только нам прохожим это надо говорить:вот мал Тенториум неизвесно у кого скупает продукцию,не известно какого кач-ва,и до скольки прогревает,что бы расфасовать, а у меня вот все свежее, натуральное, без консервантов. Так вот,помимо того что там все дорого, так наш форум еще все его лукавые секреты раскрывает, правда сюда из постороних заходит 1:10000 образно говоря. Так что все ихнии секреты лукавые никто не узнает. imho.gif
Серж
Привет всем. Продукцию эту я знаю хорошо, продукция неплохая. Считаю ее недостаток в том, что очень трудно подобрать дозу под организм конкретного человека. А дорогая она потому, что Даже самому низшему звену они (т.е. фирма) дают заработать около 30% от продаж. Прежде чем заняться этой продукцией я изучал ее около полугода. У меня задача была не заработать, а изучить ее целебные свойства. После ее изучения я начал ее применять, но два раза не смог подобрать нужную дозу. У человека появилась аллергия и я отказался от этой продукции. Это была одна из причин. Почти все пеловоды, с кем я общался в лучшем случае реализуют мед, прополис, воск. А реализовать можно все, начиная от подмора и заканчивая медом. Да и реализацией занимаются как правило посредники. Я сам этим занимался около 10 лет. Сначала пчелопродукцию брал в Башкирии, затем стал брать с Алтая. А теперь вот сменил место жительства чтобы иметь свою пасеку. На новом месте я предложил пчеловодам, а их здесь много, организоваться и открытьсвой магазин, оборудовать небольшую мастерскую. Но, видимо, я плохо им растолклвывал пользу от совместной деятельности, они со мной не согласились. Вот такие дела. А пчелопродукцией лечатся болезни которые официальная медицина считает неизлечимыми или только хирургическим способом.
apika
Цитата(Серж @ Воскресенье, 14 Января 2007, 10:34)
На новом месте я предложил пчеловодам, а их здесь много, организоваться и открытьсвой магазин
*

можно вопрос,я думаю Вам уже приходилось на него отвечать:а как решать чью продукцию первую продавать,жребий тянуть? доходы делить? Особено если пчеловодов много hmm.gif ,представляете сколько меда нужно ч/з одну точку продать,это Вы что то хитрите crazy.gif .
Tveriak
Цитата(apika @ Суббота, 13 Января 2007, 22:06)
Он правильно говорит:они рекламируют продукцию пчеловодства.
*

Нет!!! Они не рекламируют продукцию пчеловодства! Они рекламируют свои технологии(никем не изученные)по обработке продуктов пчеловодства. Используется самый некорректный способ противопоставления сырья пчеловодства и его обработки.
Пример: пыльца обладает определенными свойствами, но только после того как она пройдет технологическую обработку в Тенториум ..... До этого она.... этим не обладает! ВСЕ!
Никакая коммерческая фирма-упаковщик не станет рекламировать сырье, которое она упаковывает!
apika
Цитата(Tveriak @ Воскресенье, 14 Января 2007, 15:03)
но только после того как она пройдет технологическую обработку в Тенториум .....
*

ни че се опухли black eye.gif ,надо на них в суд за клевету подать...

...за клевету в сторону продуктов пчеловодства и за введение в заблуждение простых обывателей
bee
Цитата(apika @ Воскресенье, 14 Января 2007, 18:24)
...за клевету в сторону продуктов пчеловодства и за введение в заблуждение простых обывателей
*

ну наконец то smile.gif пошло сознание ... вот в этом и беда,
Цитата(Tveriak @ Воскресенье, 14 Января 2007, 18:03)
но только после того как она пройдет технологическую обработку в Тенториум До этого она этим не обладает!
*

я долго не мог найти правильных слов без лишней размазни,
не дано видимо, вот в этом то и весь нехороший привкус тенториума ...
Tveriak все верно и в точку ...

ира
Цитата(Серж @ Воскресенье, 14 Января 2007, 13:34)
А пчелопродукцией лечатся болезни которые официальная медицина считает неизлечимыми или только хирургическим способом.

*

А вот здесь можно, пожалуйста поподробнее. Я, например верю, в прекрасные антибактериологические свойства того же прополиса, а с применением - проблемка, однако. Перга, тоже как-то нет ярко выраженного эффекта. Для сравнения китайский массаж, акупунктура и травы- действуют на 101%
Pchelk
Цитата(ира @ Воскресенье, 14 Января 2007, 19:43)
Для сравнения китайский массаж
*

Смотрел на спортивном канале о массажах. Научно обоснован и практически подкреплён наш Советский, сегодня русский массаж.Тайский ,китайский и разные -это названия. dntknw.gif
Валент
Pchelk:
<<<практически подкреплён наш Советский, сегодня русский массаж.>>>

Согласен с формулировкой. Просто надо знать немного тело, а дальше разминание, растирание, поколачивание и т.д., но лучше с черцовыми мазями. Можно и прополис на руки.
Эфект всегда потрясающий: часовой массаж для всего тела. Три таких сеанса через день и "Чел" начинает бегом бегать и без продуктов и прдукции Тенториума.
Так что все дело в руках, а не в "мазилках" Тенториума
Кирюшин
Цитата(Tveriak @ Воскресенье, 14 Января 2007, 18:03)
Нет!!! Они не рекламируют продукцию пчеловодства! Они рекламируют свои технологии(никем не изученные)по обработке продуктов пчеловодства. Используется самый некорректный способ противопоставления сырья пчеловодства и его обработки.
*

Цитата(bee @ Воскресенье, 14 Января 2007, 18:42)
вот в этом то и весь нехороший привкус тенториума ...
Tveriak все верно и в точку ...
*

drinks_cheers.gif
Этот привкус называется ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ- такая технология манипуляции сознанием- часто применяется в современном продвижении продуктов. Отрыжка постмодерна, так сказать.
Кстати, вы заметили, Лиандр сбежал- агрументация кончилась. Проблема в том, что технологии обработки сознания этого типа действуют только на малоосведомленных товарищей bye.gif а на форуме они попытались впаривать свою муть людям, которые это производят, реклама на большинство из нас действует плохо. imho.gif
Кирюшин
Таки точно- сбег!
И ни тебе обещанных рецептов водного экстракта прополиса, ни обоснования методики консервирования пыльцы воском, ни фармакодинамики продукции для нас с Тверяком... Ничего!
Однозначно- махинаторы! dry.gif
Серж
Привет всем. Я не хитрю, просто для того чтобы открыватьторгову точку, я имею в виду нормальную, нужны объемы, т. е. здесь очередность продажи продукции устанавливать не нужно, нужно будет еще брать на реализацию. Для получения прибыли, я просчитывал, в месяц необходимо продавть не менее 10 тонн меда. Я не говорю о другой продукции. Вот Вы куда подмор деваете, продаете? А я продаю, он у меня уходит в мазях, свечах и просто как лечебное сырье. Просто я объясняю людям как его применять. Перга это тоже очень ценное лекарственное средство, как сама по себе, так и в сочетании сдругими веществами, как с пчелопродукцией, так и с растительной, т.е. с травами. Вся продукция пчеловодства применяется при решении проблем связанными со здоровьем, косметикой, профилактикой. На форуме был затронут вопрос об огневке, но информации о ее целебных свойствах приведено мало. И прав тот пчеловод, кто вытяжку огневки продает, что на этом можно сделать деньги. Продукцию Тентрориума я не сабираюсь рекламировать, я просто высказал свое мнение. Продукцию пчеловодства применяют в своей лечебной практике доктор медицинских наук, человек с мировым именем, я не буду перечислять все его титулы, их очень много Синяков А.Ф., на Украине доктор медициинских наук Лавренов, много сделал для изучения и развития апитерапии Лудянский. Вообщем я могу много еще назвать врачей. У меня есть редкая книга о применении прополиса при различных заболеваниях, изданная в Бухаресте. В ней обобщен опыт работы всех мировых светил. И правы вы в том, что мы не "дем в народ" и не рассказываем о своей продукции, а зря. Это, на мой взгляд, самая большая ошибка. Я новичек в пчелосодержании, но поверьте, в применении пчелопродукции в решении проблем здоровья, я не новичок и знаю как это сделать. В год у меня уходило до 5 кг прополиса, до 15-20 кг пыльцы, около 2 кг воска, подмора 4-5 ведер, это учитывая, что у меня не было торговой точки. Так, что может откроем новую тему по применению пчелопродукции при различных заболеваниях?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО