Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Мнение о продукции Тенториум
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
bee
Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Суббота, 17 Мая 2008, 22:29)
До ноября - декабря все продукты пчеловодства теряют свою эффективность
*

вот за такое и не любят пчеловоды их ...
принцип - поливай грязью всех, и ставь себя лучшим - плохой принцип
geo
Цитата(bee @ Четверг, 27 Декабря 2007, 0:33)
Не буду вскрывать источник информации, но по некоторым сведениям
оказалось что тенториум ведет закуп пыльцы для своей продукции
как вы думаете где? почти угадали  в нашем любимом  китае ...
так что там про родные луга, свои земли и свои пасеки? 
*

Намекал этим женщинам о возможности поставок, так они говорили что у них Пермской обл очень много земли и пасек, и не нуждаются в поставшиках
bee
Цитата(geo @ Воскресенье, 18 Мая 2008, 8:08)
так они говорили что у них Пермской обл очень много земли и пасек
*

так оно и понятно, кто же признается biggrin.gif в таком, просто если раньше я думал что город маленький,
все друг друга знают, потом почему то стало россия маленькая, так как что ни человек связанный
с медом кому то знакомый или родственник, то теперь понимаю что и земной шарик не так уж и велик
по пчеловодству, слухи и контакты быстрее расходятся, чем сама ситуация smile.gif

ну да бог им судья ...
IRINA
Цитата(Сержик @ Суббота, 22 Марта 2008, 7:46)
Вот так средство - подходит для всех случаев жизни.
*

Если средство от всего-значит ни от чего не поможет.
CHIBIS
bee.(принцип - поливай грязью всех, и ставь себя лучшим - плохой принцип)- это не ново..Это принцип свободного рынка:"конкурента надо давить"

И надо нам учиться выживать в этих условиях Иначе-хана...
ПЧЕЛОВЕК
Цитата
Что особенно запомнилось так это утверждение что пчелиный яд находится в двух резервуарах и только когда содержимое двух резервуаров смешивается тогда получается целебный продукт, они считают что при обычном получение с помощью электрического импульса яд неполноценный, у них оказывается есть уникальный способ получения яда из обоих резервуаров. Короче где правда а где вымысел?
Яд у пчелы находится действительно в двух резервуарах и становится ядом при смешивании содержимого обоих, что собственно и происходит при ужаливании как человека так и прибора по сбору яда. Тенториуможенщинолекторы имеют ввиду что при приготовлении мазей и настоек из подмора якобы не происходит естественного смешивания содержимого этих резервуаров что делает препараты на подморе неэффективными. Цитата лектора: "Только Тенториуму удалось получить полнофракционный (как при естественном смешивании при ужалении) пчелиный яд из подмора: путем стабилизации содержимого из овального и круглого ядовитых мешочков - патент."
Alexander
Здравствуйте!

В моем городе (Нижний Новгород) купил банку Апитонуса. Сразу же стал "дистрибьютором" для того, чтобы в дальнейшем покупать дешевле. 300 г. этого Апитонуса (мед с маточным молочком) стоит в розницу 791 руб., а дистрибьютор может брать по 475 руб.

У меня сразу зародились подозрения на счет Тенториума. Во-первых, мне не нравится такой принцип распостранения продукции. Во-вторых, не нравятся люди с горящими глазами (дистрибьюторы), теряющие объективность под влиянием психологических установок. Но, в общем-то, для меня главное - качество продукта, а как он распостраняется уже дело десятое.

Также насторожило меня следующее:
1) В РДЦ не было видео (и фотографий), где бы можно было посмотреть на цеха/лаборатории/производство их продукции. Все иллюстрации ограничиваются несколькими ульями, парой пчеловодов и пчелах крупным планом. Видео и фото не нашли (я просил), но взамен предложили подробный рассказ. От промывания мозгов я отказался. :) Кстати, зато есть множество дисков с видео для дистрибьюторов, посмотрел немного - "восторженные ведущие вещают о новых уникальных достижениях".

2) Культ личности президента компании. Это сразу бросается в глаза в корпоративных журналах Тенториума и оставляет неприятный осадок.

3) Сразу же мне сказали, что Тенториумовский мед лучше обычного. Якобы в обычном "диастаза" (что это такое не уточнялось) маленькая, а в этом она такая, что и меда нужно в несколько раз меньше. А мед для Тенториума делают только "правильные" - северные - пчелы.

4) На мой вопрос откуда берут в Тенториуме сырье, я получил ясный ответ: "Мед собирается на собственных пасеках". Во-первых, здесь я прочитал (уже после посещения РДЦ), что Тенториум сырье закупает у сторонних пчеловодов (хотя бы частично). Во-вторых, в таком случае появляются сомнения, что распостранители продукции вообще в курсе как производятся продукты Тенториум и никто сам лично ничего не видел и не знает.

У меня есть несколько практических вопросов:
1) Мне нужно маточное молочко. Стоит ли его покупать у Тенториума в виде Апитонуса (2% маточного молочка)? Действительно ли оно там вообще есть?
2) Можно ли купить аналог Апитонуса или маточное молочко в чистом виде у обычных пчеловодов?
3) Если маточное молочко есть в продаже, то где его можно купить в Нижнем Новгороде? (На случай если есть на форуме земляки).
Валент
Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Воскресенье, 18 Мая 2008, 14:00)
"Только Тенториуму удалось получить полнофракционный (как при естественном смешивании при ужалении) пчелиный яд из подмора: путем стабилизации содержимого из овального и круглого ядовитых мешочков - патент."
*

ГОспода, что вы все время пытаетесь критиковать Тенториум?
Делайте тоже самое, что делает Тенториум. Или "Кишка" слаба?!! biggrin.gif
Что их критиковать - вообщем-то они делом заняты.
А не так, что "Всю Россию китайским медом зальем" - у них действительно много поставщиков от Северных пчеловодов (Пермская и Свердловская обл.) - Здесь, действительно, продукция выфсокого качества.
А то, что не на все вопросы производительВАМ отвечает - Так это его комерческие тайны.
Не зачем в "Чужой монастырь с чужим уставом лезть!" - НЕ те времена сегодня. Обстановка поменялаь - Рынок ведь в действии! biggrin.gif
Prozaik
Цитата(Валент @ Понедельник, 26 Мая 2008, 18:30)
Делайте тоже самое, что делает Тенториум. Или "Кишка" слаба?!!
*

Валент, я вот ещё люблю покритиковать паразитов разных... ну, гельминтов ..и т.п.
Тоже предложишь уподобиться? crazy.gif
ПЧЕЛОВЕК
Цитата
У меня есть несколько практических вопросов:  1) Мне нужно маточное молочко. Стоит ли его покупать у Тенториума в виде Апитонуса (2% маточного молочка)? Действительно ли оно там вообще есть?  2) Можно ли купить аналог Апитонуса или маточное молочко в чистом виде у обычных пчеловодов?  3) Если маточное молочко есть в продаже, то где его можно купить в Нижнем Новгороде? (На случай если есть на форуме земляки).
У кого покупать и стоит ли - решать вам! Если нужно маточное молочко - покупайте чистое 100% молочко (замороженное). Наберите в поиске "маточное молочко" - там оно и продается. Цена молочка в Москве и Смоленске: 1г/100руб. Перевозится и хранится в замороженном виде. " Апитонус " - это и есть маточное молочко с медом (разработка института пчеловодства ). Смешал 1г молочка (можно замороженного) и 50г меда: вот и ОН.
Alexander
Цитата
Цена молочка в Москве и Смоленске: 1г/100руб.

Таким образом, в Апитонусе маточного молочка на 600 рублей (6 грамм.) + меда 300 грамм. А всё это стоит 475 рублей. Получается, продукция Тенториума не дороже, а дешевле продуктов пчеловодов.

Отсюда вытекает основной вопрос: а есть ли вообще в Апитонусе маточное молочко в заявленном количестве? Ведь проверить это никак нельзя. Я хотел услышать мнения людей, которые в этом разбираются лучше меня - может на вкус можно опредилить примерно хотябы? У меня ощущение, что после Апитонуса возникает ощущение жжения во рту - может это и есть показатель наличия молочка?

Цитата
Наберите в поиске "маточное молочко" - там оно и продается.

До того как прийти в Тенториум я пытался найти, где можно купить маточное молочко в интернете - по сути нашел лишь одну контору на Украине http://www.paseka.com.ua. Больше ничего найти не удается. Тем более, мои возможности ограничены Нижегородской областью. Попробую еще поискать по данному форуму.
danas40
Вот,что нужно читать отзывы о продукте. Или сообщения,что такой-то больной принимал то-то . После некоторого время приема произошло то-то. Создаются горы лекарств,а ведь как просто подумать почему в советское время такую активность этих нгазваний не проявляли на рынке. Ведь была защита народонаселения Союза от полчища лекарств ползущих по странам СНГ.
Сейчас прозрачен рынок для всех напастей. Жчто желали,то и получили. И виноватых нельзя искать. Мы все в этом виноваты. И нельзя искать это в названиях Фирм.
ПЧЕЛОВЕК
Цитата
Цитата  Цена молочка в Москве и Смоленске: 1г/100руб.    Таким образом, в Апитонусе маточного молочка на 600 рублей (6 грамм.) + меда 300 грамм. А всё это стоит 475 рублей. Получается, продукция Тенториума не дороже, а дешевле продуктов пчеловодов.
Примерно так. В Смоленске и в Москве, в супермаркетах, баночка Апитонуса 300г стоит 100руб. Я сам занимаюсь молочком, поэтому обзваниваю такие фирмы и спрашиваю: процентное содержание молочка, кто его произвел, какого года, можно ли заказать партию молочка... На 2008год расклад такой, они говорят(завод по смешиванию медов): "К нам приходит молочко в пакетах по 1кг со всеми документами, можете забрать на заводе от 1кг до 100кг" что в пакетах - они (менеджеры по продажам) не знают "какой-то белый сухой порошок". Цена "белого порошка со всеми документами" 10000руб/кг, можно заказать хоть тонну...
Цитата
Отсюда вытекает основной вопрос: а есть ли вообще в Апитонусе маточное молочко в заявленном количестве? Ведь проверить это никак нельзя. Я хотел услышать мнения людей, которые в этом разбираются лучше меня - может на вкус можно опредилить примерно хотябы? У меня ощущение, что после Апитонуса возникает ощущение жжения во рту - может это и есть показатель наличия молочка?
В это все и упирается: за что вы платите. Ведь чел хочет приобрести не молочко а эффект от него (мед можно кушать для удовольствия, а молочко больше грамма и не съешь...). Самое эффективное: прием чистого замороженного молочка (при этом вы уверены что продукт 100%) или самостоятельное смешивание замороженного молочка с медом (получается "Апитонус" - хранится от +1 до +20 один год). На вкус можно определить наличие молочка в меде при его содержании более 1% - по жгучему привкусу, но качество молочка даже при его наличии - очень большой вопрос, старое молочко оставшееся в маточниках после выхода матки так же жжет и через полгода...
Alexander
Спасибо, это очень ценная информация. Для себя я пока решил, что буду пользоваться покупным "Апитонусом", но параллельно займусь поисками пчеловодов, которые снабжали бы меня замороженным молочком. Похоже это не такая уж простая задача. Для начала обойду наши местные пчеловодческие магазины и обращусь в местное общество пчеловодов.
beemaster
С
Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Четверг, 29 Мая 2008, 8:42)
" что в пакетах - они (менеджеры по продажам) не знают "какой-то белый сухой порошок
*

Сейчас даже коровье молоко не считается таковым, если изготовлено из порошка, а считается молочным напитком, что говорить о маточном.
tory
Цитата(Alexander @ Четверг, 29 Мая 2008, 7:36)
займусь поисками пчеловодов, которые снабжали бы меня замороженным молочком. Похоже это не такая уж простая задача. Для начала обойду наши местные пчеловодческие магазины и обращусь в местное общество пчеловодов.
*

А может быть стоит обратиться к пчеловодам на форуме? Наверняка найдете пчеловода из Нижнего. Правда не очень подходящее время...Многие пчеловоды сейчас на пасеках и в интернет не заходят.
Alexander
К пчеловодам уже обратился. http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=9154
Работник
tory я так понимаю его посты."Развод" ,соедененный с пропогандой ......фирмы.И ее изделий. imho.gif
Alexander
Цитата(Работник @ Суббота, 31 Мая 2008, 13:38)
tory я так понимаю его посты."Развод" ,соедененный с пропогандой ......фирмы.И ее изделий.
*

huh.gif Если Вы про мои посты, то ошибаетесь. dry.gif
Работник
Alexander -я редко это делаю .Сужу по отказам от покупок и требованиям начать с цен.
Здоровье , оно дороже. а время уходит, если не начинаем приемку стимулирующих препоратов.
Уходит...уходит ..ух, как может быть поздно, , даже самую тонкую ниточку здоровья можно нарастить,усилить, а вот порванную уже не нарастишь. только лишь через хирурга.Время утерено.
Спешить жить комфортно сейчас. bye.gif
Alexander
Цитата(Работник @ Понедельник, 02 Июня 2008, 17:48)
Alexander -я редко это делаю .Сужу по отказам от покупок и требованиям начать с цен.
*

1) Маточного молочка мне пока еще никто не предлагал, а мне необходимо, в первую очередь, оно.
2) Цена - это главное условие совершения покупки, не вижу ничего удивительного в этом.
ПЧЕЛОВЕК
Цитата
Медовые композиции    Мед « Парма »  Высококачественный натуральный цветочный пчелиный мед.  0,5 кг/300руб    1,0 кг/550руб    « Апиток »  (мед с маточн. молочком и прополисом)  Обладает антимикробной и противовоспалительной активностью, повышает защитные силы организма, рекомендуется для улучшения функций желчевыводящей системы и печени, после длительного применения сильнодействующих лекарств, при сердечно-сосудистых заболеваниях (инсульт, инфаркт, стенокардия), инфекционных заболеваниях, туберкулезе, заболеваниях верхних дыхательных путей и легких, во время и после хим.- и лучевой терапии.  200 г/681руб    300 г  /862руб    Королевское желе    « Апитонус » (мед с маточн. молочком)  Активизирует защитные факторы организма при физическом и умственном переутомлении, предупреждает анемии, нарушения лактации в послеродовой период, при неустойчивом АД, при атеросклерозе, стенокардии и в восстановительном периоде после инфаркта миокарда.  200 г /681руб  300 г  /862руб    « Апифитотонус »      (мед с маточн. молочком и пыльцой)  Профилактика заболеваний ЖКТ, нормализация АД, профилактика атеросклероза, снятия интоксикации, рекомендуется в восстановительный период после перенесенных заболеваний.  200 г/701руб    300 г/882руб    « Полянка »    (мед с цветочной пыльцой)  Обладает общеукрепляющим действием, улучшает аппетит, восстанавливает нарушения функции ЖКТ, уменьшает кровоточивость сосудов, увеличивает уровень гемоглобина, нормализует менструальный цикл, уменьшает импотенцию и фригидность, предупреждает старение, стимулирует умственную и физическую деятельность.  300 г/301руб  « Тополек »    (мед с прополисом)  Показания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические колиты, запоры, простудные заболевания, осложнения после вирусных инфекций, воспалительные заболевания влагалища, шейки матки, геморрой, простатит, онкологические заболевания, ожоги, раны, дерматозы.  300 г/621руб    Бортевой мед  Цельные кусочки извлеченных из бортей «языков» медовых сот. Такой мед обладает уникальными качествами благодаря особенностям добычи. Борти практически не тревожатся человеком, только один раз в год, осенью, бортники осматривают свои угодья и извлекают из бортей и колод чистые, свежие, идеальные по своим природным качествам языки сотового меда. Бортевой мед достается только тогда, когда он полностью созрел.    450 г/ 1523руб    Прессовый мед  Создается по старинным, издавна существовавшим на Руси рецептам давленых медов. Извлеченные из бортей кусочки сотового меда прессуются по специальной технологии. Прессовые мед содержит чистый бортевой воск, славящийся  своими очищающими свойствами, медовые и перговые соты. Благодаря этому сочетанию прессовый мед сохраняет ценнейшие качества, прославившие российские меда.  450 г/1523руб
Посмотрел прайс "Тенториума" - молодцы!
Bee happy
Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Четверг, 05 Июня 2008, 1:15)
Посмотрел прайс "Тенториума" - молодцы!
*

ПЧЕЛОВЕК, всё же хотелось в этой теме увидеть обсуждение эффективности лечения (или неэффективности) продуктами Тенториума, а не читать их прайс. Место ему в рекламе. imho.gif
Пергович
Цитата(bee @ Воскресенье, 18 Мая 2008, 8:06)
принцип - поливай грязью всех, и ставь себя лучшим - плохой принцип
*

А не по этому ли принципу действуют здесь пчеловоды?
Если вы считаете, что вас как потребителей дурят, обращайтесь в суд, доказывайте свою правоту!!!
Что, нет желающих?
Бог им судья?
Тогда как производители добейтесь того, чтобы не вы, а вам завидовали в ваших успехах и начинаниях, а потом здесь, на форуме, поделитесь своими маркетинговыми успехами!!!
прожект
Цитата(Пергович @ Суббота, 07 Июня 2008, 3:08)
вас как потребителей дурят, обращайтесь в суд, доказывайте свою правоту!!!
*

Есть более цивилизованные методы. Обсудить на форуме, например...
bee
Пергович
Цитата(Пергович @ Суббота, 07 Июня 2008, 2:08)
Если вы считаете, что вас как потребителей дурят, обращайтесь в суд, доказывайте свою правоту!!!
Что, нет желающих?Бог им судья?
*

если вы спросили меня? то я вообще ко всему отношусь - "бог накажет", поэтому лично для меня тенториум что есть - что нет, однажды посетив их контору (а их у нас уже 3 в городе) прикинувшись просточком, а такое услышал о пчеловодстве и пчелах, что понял там (по крайней мере в наших офисах) не просто бестолочи, а бестолочи с промытыми мозгами работают, которые как зомби впаривают покупателям информацию которой их наделили наверно на курсах каких то, а как просто люди хотя бы знакомые с пчеловодством, пчелами, пасекой они полные нули. Посему я и вынес для себя лично - они для меня ноль, что есть что нет, люди - принцип которых любым способом зарабатывать.

... а вот что касается вашей фразы - "как потребители обращаетесь в суд" хотел бы обратить ваше внимание что пчеловоды не потребители, они на км не пойдут к этим офисам, они sad.gif невольные свидетели, а потребители (те кто и есть покупатели, а не пчеловоды) как раз и не пойдут в суд, так они сами ни фига не знают в продуктах пчеловодства.

imho.gif
BoBaHeT
Внимание! МОШЕННИЧЕСТВО!!!
НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ соглашений с компанией!

Компания "Тенториум" - совершает мошеннические действия!

1) Продажа просроченого товара.
Выведение даты при помощи отбеливателя и проштамповка новой даты.

2) Приглашение в бизнес.
После того как вы построили структуру и перешли на определенный статус, при приобретении продукции в другой сетевой компании, вас лишают контракта компании "Тенториум".

3) Документо-оборот компании запутан и хитер.
Имеются подтвержденные факты продажи квартир дистрибьюторами компании в счет погашения долгов перед компанией.

4) В г.Воронеж пропал дистрибьютор компании "Тенториум".
Женщина (мать двоих детей), подписала контракт с компанией и через время открыла склад продукции. Через некоторое время начались проблемы с оплатой и появилась задолженость.
...
Результат: сама женщина пропала (ведется следствие), дети находятся в детском доме.

Существует еще масса провереных фактов о деятельности компании!

ВНИМАНИЕ!!! ОПАСНОСТЬ!!!!!
Лялечка
Привет всем!! Прочитал всю тему и решила высказать своё мнение ЗА продукцию фирмы "Тенториум". У меня она вызывает только положительные эмоции.
Начну с того, что у меня ревматоидный артрит с 12 лет. Сейчас мне 29. 2 года (когда мне было 25-27) у меня было просто невероятно плохое состояние. По 3 раза в год лежала в больницах с сильнейшими обострениями, начались разного рода осложнения, сил совершенно не было, короче, это был просто какой-то кошмар!
В сентрябре 2006 познакомилась с замечательным доктором, который расписал мне схему лечения, в которую входили в том числе и продукция Тенториума.
Прошло 2 года, но я уже совершенно другой человек! В больницах больше не лежала, боли стали намного меньше (количество обезболивающих, принимаемых ежедневно, сократила в четыре (!!!) раза и хочу полностью от них отказатся), появились силы (получаю второе высшее) и желание жить!!!

Я подписала соглашение с компанией, чтобы покупать продукт дешевле. Но я его покупаю только для себя и своей семьи (мужу, сыну). Совершенно нисколько не продаю, хотя меня, конечно, активно призывают это делать. Но я, во-первых, достаточно зарабатываю чтобы покупать эти продукты, во-вторых, отвратительно чувствую себя в роли продавца и (тем более) в роли дистрибьютера. Вообщем, от меня отстали...

Не понимаю открытого негатива по отношению к сетевым компаниям. Можно подумать, что цена колбасы в магазине соответствует её себестоимости. Покупая ту же колбасу в магазине, вы столько посредников накормите!!

Да, я тоже скептически отношусь к разного рода акциям, песням, пляскам и прочей шаманствующей лабуде сетевиков, но для меня важен продукт, который мне нравится, который мне просто необходим.

Конечно, Тенториум с его продуктом совершенно не нужен пчеловодам, но ведь подавляющему большинству населения мёд "прямо из улья" недоствупен, ну, хорошо, может не мёд, а там маточное молочко или прополис... Да, можно познакомится с пчеловодом и брать его продукцию, но не будешь же бегать с каждой партией в лабораторию. И потом, где гарантия, что пыльцу, например, правильно хранили и продали тебе действительно качественный продукт, а не "пустышку"?
Кстати, я мёд в Тенториуме не покупаю, только всякие драже, медовые композиции, кремы. Мёд покупаю у пчеловода (пять 3-литровых банок за зиму втроём слопали!!!)

Вот заведём когда-нибудь с мужем свою пасеку и тоже, наверное, перестану продукты Тенториум покупать. А пока ем и здоровею!!! smile.gif

Пока! Всем здоровья!!! bye.gif
Sir
Цитата(Лялечка @ Воскресенье, 03 Августа 2008, 22:25)
И потом, где гарантия, что пыльцу, например, правильно хранили и продали тебе действительно качественный продукт, а не "пустышку"?
*

редкий пчеловод испортит продукт, а вот тот у кого главная цель заработать продаст все что угодно imho.gif
Лялечка
Цитата
редкий пчеловод испортит продукт, а вот тот у кого главная цель заработать продаст все что угодно

Ну тогда скажите мне, пожалуйста, главную цель пчеловода, продающего свой продукт.
Pyshkin
[Нарушение правил форума]
apika
Цитата(Лялечка)
Ну тогда скажите мне, пожалуйста, главную цель пчеловода, продающего свой продукт.
*

Sir имел ввиду разовый заработок bye.gif . Ну там человеку может на машину не хватает или на коттедж.
А пчеловод, который хочет иметь постоянный заработок - тот всегда следит за качеством продуктов, потому что если л...я один раз, второго может не быть. В народе как, слово за словом и все уже о тебе знают, какой ты гад, либо же наоборот, продал хороший продукт, на следующий год к тебе эти же приезжают, да еще и друзей или родственников приводят (либо же берут на них лишнюю баночку) . Вот что имел ввиду bye.gif Sir

Bee happy
Лялечка, Вы слишком прямо отождествляете продукцию и его продавца. К продуктам Тенториума нет особых нареканий. Они есть то, что они есть. Нарекания в основном сводятся к агрессивной рекламной политике компании, сопровождаемой преувеличиванием пользы от этих продуктов. Делается это не с целью информировать население об их уникальных свойствах, а для увеличения числа продаж за счёт вот такого "логичного" обоснования высоких цен. Так уж устроен человек, он купит и опилки по цене жемчуга, если его убедят в их особой пользе. dntknw.gif
Создаётся впечатление, что компания готова любой ценой продать свой продукт (но не за любую цену).
Очень хорошо, что эти продукты помогли Вам! Конечно, Вы могли бы сильно сэкономить получив тот же эффект, покупая их без посредников. И дело даже не в том, что Ваша зарплата позволяет не думать об экономии. Но покупая товар этой фирмы, Вы поддерживаете её, невольно (или вольно) рекламируете. Тем самым участвуете в обмане уже других покупателей, которые могли бы найти своим грошам более достойное применение.
Sir
Цитата(Лялечка @ Суббота, 09 Августа 2008, 21:48)
*

Цитата(apika @ Суббота, 09 Августа 2008, 22:24)
Sir имел ввиду разовый заработок  . Ну там человеку может на машину не хватает или на коттедж.
А пчеловод, который хочет иметь постоянный заработок - тот всегда следит за качеством продуктов, потому что если л...я один раз, второго может не быть. В народе как, слово за словом и все уже о тебе знают, какой ты гад, либо же наоборот, продал хороший продукт, на следующий год к тебе эти же приезжают, да еще и друзей или родственников приводят (либо же берут на них лишнюю баночку) . Вот что имел ввиду  Sir
*

именно так bye.gif пчеловод делает себе "имя". он собираеться заниматься пчелами не один год, и старается привязать своих покупателей качеством, доступной ценой и т.д., что бы и в следующий раз они покупали именно у него. и так уже годами берут себе, родственникам, знакомым smile.gif
hi.gif
Руслан1969
Есть классный фильм "Праздник святого Йоргена", если не ошибаюсь- пособие при создании компании типа Тенториум. Все призводят выброс пара от уникальных продуктов которые вылечат от всего и навсегда. Но никто не хочет просто взять книгу и почитать о самих пчелопродуктах. Поверьте, когда узнаешь что как производится и где, imho.gif imho.gif то начнёшь видеть противоречия при чтении рекламных брошюр. Это мой совет тем кто заинтерисован в употреблении пчелопродуктов. imho.gif hi.gif
ded77
Цитата(Лялечка @ Воскресенье, 03 Августа 2008, 23:25)
Кстати, я мёд в Тенториуме не покупаю, только всякие драже, медовые композиции, кремы. Мёд покупаю у пчеловода (пять 3-литровых банок за зиму втроём слопали!!!)
*

У меня на днях тоже приезжали и все купили.
Надеюсь, что понравится и будут постоянными клиентами:)
Цитата(Лялечка @ Суббота, 09 Августа 2008, 22:48)
*

А Вы уверены, что главная цель всегда имеет отношение к продажам???
дед Иван
Однажды из любопытства зашел в эту контору - на меня как борзые на зайца накинулись - не то, что спросить - заикнуться не давали возможности. Вспомнились слова Маяковского "Нет на прорву карантина, мандолинят из-под стен...". Ушел. Через некоторое время зашел еще раз - может, не на того попал. Какое там! За вопрос по делу чуть язык не выгрызли. Всё знают, всё умеют. Только, как говорят у меня на родине, "с...ть не просятся". Отвратное впечатление. Тут понятие "стыд" не то, что не в чести - напалмом выжжено. Наша фирма находится поблизости от этого террариума. Девки было наладились туда ходить на грош пятачков сшибать. Провел работу - не ходят теперь.
дед Иван
Цитата(ENDI @ Пятница, 15 Февраля 2008, 0:45)
чем больше мы отдаляемся от природы, а цивилизация не признает другого пути,
*

. Фундаментальный вывод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif . См. А.П.Чехов. Письмо учёному соседу.
Prozaik
Цитата(дед Иван @ Среда, 15 Октября 2008, 14:23)
Отвратное впечатление. Тут понятие "стыд" не то, что не в чести - напалмом выжжено.
*

Очень близко мне это впечатление от деятельности этого коммерческого предприятия.
Тошно становится, видя их выпученный энтузиазм.
ПЧЕЛОВЕК
Цитата
Очень близко мне это впечатление от деятельности этого коммерческого предприятия.  Тошно становится, видя их выпученный энтузиазм.
Этот энтузиазм можно использовать. У меня берут продукцию пасеки врачи и менеджеры из террариума (всета-ки разбираются) - для себя и родных. От их продукции никому хуже не стало, а некоторым помогло, по отзывам потребителей. При возможности выбора - люди предпочитают продукцию прямо с пасеки...
мирный
Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Среда, 15 Октября 2008, 20:13)
Этот энтузиазм можно использовать. У меня берут продукцию пасеки врачи и менеджеры из террариума (всета-ки разбираются) - для себя и родных.
*

Мне интересна фраза. В ней есть противоречия, впихиваем одно -покупаем стоящее.
Одним словом, помимо красивых слов о пользе своей продукции, выбор самих продавцов подкреплённых деньгами говорит об обратном.короче оборотни ещё те.
это антиреклама своему продукту.

В медицине есть такой способ безнадёжно (сильно больному) больному дают таблетку пустышку (мел) и при этом сам светила говорит давая это чудо пациенту, что это супер-пупер по новейшей технологии от самого ,допустим для абсурда ,билла гейтса. Больной верит врачу, его авторитету и начинает выздоравливать поглащая мел. Этот механизм построен на силе внушения, авторитету врача и внутренних качеств самого больного.
Кстати в этом случае врачу можно при желании примерить статью о мошеничестве.

Теперь посмотрим те фирмы , которые впаривают товар начиная от гербалайфа до тенториума.
фишка - уникальность. Оно супер-пупер в примере с врачом. Вопрос дорогой цены подтверждает это.схема работает, остальное лирика и издержки .
IRINA
Цитата(мирный @ Пятница, 17 Октября 2008, 9:15)
Теперь посмотрим те фирмы , которые впаривают товар начиная от гербалайфа до тенториума.
фишка - уникальность. Оно супер-пупер в примере с врачом. Вопрос дорогой цены подтверждает это.схема работает,
*

В том числе и "колодный мёд"
Bee happy
Цитата(мирный @ Пятница, 17 Октября 2008, 10:15)
Кстати в этом случае врачу можно при желании примерить статью о мошеничестве.
*

Только в том случае, если врач при этом преследует цель материальной наживы. А это надо ещё доказать.
Sergey_A
Кто знает есть ли у тенториума своя пасека, или они на покупном сырье живут? hmm.gif
Слышал разные мнения, но до истины не добрался. dntknw.gif
Валент
Цитата(Sergey_A @ Пятница, 17 Октября 2008, 7:47)
Кто знает есть ли у тенториума своя пасека, или они на покупном сырье живут?
*

Есть у них пасека -ульев 30, что ли.
Остальное покупное и привозное.
IRINA
Я на нескольких сайтах активно пропагандирующих тенториум,задавала неудобные вопросы.Почти везде забанили или тут-же удаляется критическое сообщение.Та-же Анастасия.
Tveriak
Цитата(мирный @ Пятница, 17 Октября 2008, 6:15)
В медицине есть такой способ безнадёжно (сильно больному) больному дают таблетку пустышку (мел) и при этом сам светила говорит давая это чудо пациенту, что это супер-пупер по новейшей технологии от самого ,допустим для абсурда ,билла гейтса. Больной верит врачу, его авторитету и начинает выздоравливать поглащая мел.
*

Немножко не так, но суть правильная. Врач лечить "мелом" не будет. В этом нет необходимости, за единственным исключением - сравнительное исследование нового препарата. Называется оно "слепое, многоцентровое, плацебо-контролируемое исследование". В этих исследованиях берут две группы пациентов, и одной группе дают исследуемый препарат, а другой пустышку(плацебо). Эффективность действия сравнивают. Чаще всего сам врач не знает где пустышка, а где настоящее лекарство. "Многоцентровым" это исследование называют по той причине, что его проводят в разных клиниках, по Европейским стандартам - в разных странах. Затем результаты собираются и анализируются. Естественно, необходима большая выборка(более 1500 пациентов), и статистическая достоверность действия. Эффективным признается препарат, когда есть результаты у 70-100% пациентов. При меньших результатах достоверность эффективности не признается.
А теперь ключевое сообщение: дело в том, что у 30-50% пациентов контрольной группы, получающей "мел"(плацебо) развивается положительный эффект. Т.е. каждый третий, как минимум, "вылечивается мелом"!
На этих 30% населения, можно строить любые продажи, любого вещества, с целью улучшить здоровье. Даже дистиллированной воды, в супер-малых дозах. И самое главное у продавца всегда будет аргумент(достоверный и объективный), что "людям помогает".
Такова объективная реальность. hmm.gif
Теперь в отношении "Тенториума", и подобных продавцов.
Если продавец понимает, что он строит продажи на на плацебо-эффекте, и упор делает именно на него, т.е. раздувает рекламу, использует умные слова, пользуется тяжелым состоянием человека, обещает вылечить трудно излечимые болезни, придумывает новые технологии, которые никому неизвестны. При этом не проводит никаких достоверных исследований, всячески борется с рациональными вопросами покупателей, пытается продавать свою продукцию в обход аптечных учреждений, где имеются достаточно жесткие требования к продукции, то этот продавец - ЖУЛИК и МОШЕННИК, будь он физическое лицо, или крупная организация.
Такое мое ИМХО. Оно было, есть и будет всегда таким. По очень простой причине. Я знаю как можно делать по-честному, с соблюдением правил, и это так делается, ПО - ЧЕСТНОМУ.

В отношении сотрудников компании "Тенториум" хочу сказать следующее. Однозначные МОШЕННИКИ в компании - топ менеджеры, во главе с директором. Персонал нижнего звена(сетевые продавцы) - чаще всего безграмотные(в плане медицины) "девочки и мальчики", которых накачали нужной информацией, и запретили задавать лишние вопросы. Да они и сами не будут. Именно таких и подобрали.
Есть еще врачи, которые приторговывают продукцией "Тенториума" на приеме, или назначают эти препараты. Я общался со многими такими врачами. Фактически я не встретил ни одного врача, который бы верил в высокую эффективность продукции "Тенториума". Как правило, эти продукты назначаются "в догонку" настоящим лек. средствам. Основная причина назначения, либо материальная заинтересованность врача, либо административное давление. "Тенториум" очень активно "сотрудничает" с администрациями ЛПУ.
hi.gif
Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Среда, 15 Октября 2008, 16:13)
пасеки врачи и менеджеры из террариума (всета-ки разбираются) - для себя и родных.
*

Это шутка, или очепятка? blink.gif biggrin.gif
Prozaik
Цитата(Tveriak @ Суббота, 18 Октября 2008, 7:20)
Это шутка, или очепятка?
*

Это - правда! Змеюки там smile.gif
ОлАн
Цитата(Tveriak @ Суббота, 18 Октября 2008, 6:20)
Это шутка, или очепятка? 
*

и потерялка : " врачи "
ded77
Цитата(мирный @ Пятница, 17 Октября 2008, 10:15)
врачу можно при желании примерить статью о мошеничестве
*

Цитата(Bee happy @ Пятница, 17 Октября 2008, 10:52)
А это надо ещё доказать.
*

Деньги взял - мошенник:)
Цитата(IRINA @ Пятница, 17 Октября 2008, 17:26)
Почти везде забанили или тут-же удаляется критическое сообщение
*

IRINA, тебе не привыкать...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО