Tveriak
Суббота, 18 Октября 2008, 9:20
Цитата(мирный @ Пятница, 17 Октября 2008, 6:15)
В медицине есть такой способ безнадёжно (сильно больному) больному дают таблетку пустышку (мел) и при этом сам светила говорит давая это чудо пациенту, что это супер-пупер по новейшей технологии от самого ,допустим для абсурда ,билла гейтса. Больной верит врачу, его авторитету и начинает выздоравливать поглащая мел.
Немножко не так, но суть правильная. Врач лечить "мелом" не будет. В этом нет необходимости, за единственным исключением - сравнительное исследование нового препарата. Называется оно "слепое, многоцентровое, плацебо-контролируемое исследование". В этих исследованиях берут две группы пациентов, и одной группе дают исследуемый препарат, а другой пустышку(плацебо). Эффективность действия сравнивают. Чаще всего сам врач не знает где пустышка, а где настоящее лекарство. "Многоцентровым" это исследование называют по той причине, что его проводят в разных клиниках, по Европейским стандартам - в разных странах. Затем результаты собираются и анализируются. Естественно, необходима большая выборка(более 1500 пациентов), и статистическая достоверность действия. Эффективным признается препарат, когда есть результаты у 70-100% пациентов. При меньших результатах достоверность эффективности не признается.
А теперь ключевое сообщение: дело в том, что у 30-50% пациентов контрольной группы, получающей "мел"(плацебо) развивается положительный эффект. Т.е. каждый третий, как минимум, "вылечивается мелом"!
На этих 30% населения, можно строить любые продажи, любого вещества, с целью улучшить здоровье. Даже дистиллированной воды, в супер-малых дозах. И самое главное у продавца
всегда будет аргумент(достоверный и объективный), что "людям помогает".
Такова объективная реальность.
Теперь в отношении "Тенториума", и подобных продавцов.
Если продавец понимает, что он строит продажи на на плацебо-эффекте, и упор делает именно на него, т.е. раздувает рекламу, использует умные слова, пользуется тяжелым состоянием человека, обещает вылечить трудно излечимые болезни, придумывает новые технологии, которые никому неизвестны. При этом не проводит никаких достоверных исследований, всячески борется с рациональными вопросами покупателей, пытается продавать свою продукцию в обход аптечных учреждений, где имеются достаточно жесткие требования к продукции, то этот продавец - ЖУЛИК и МОШЕННИК, будь он физическое лицо, или крупная организация.
Такое мое ИМХО. Оно было, есть и будет всегда таким. По очень простой причине. Я знаю как можно делать по-честному, с соблюдением правил, и это так делается, ПО - ЧЕСТНОМУ.
В отношении сотрудников компании "Тенториум" хочу сказать следующее. Однозначные МОШЕННИКИ в компании - топ менеджеры, во главе с директором. Персонал нижнего звена(сетевые продавцы) - чаще всего безграмотные(в плане медицины) "девочки и мальчики", которых накачали нужной информацией, и запретили задавать лишние вопросы. Да они и сами не будут. Именно таких и подобрали.
Есть еще врачи, которые приторговывают продукцией "Тенториума" на приеме, или назначают эти препараты. Я общался со многими такими врачами. Фактически я не встретил ни одного врача, который бы верил в высокую эффективность продукции "Тенториума". Как правило, эти продукты назначаются "в догонку" настоящим лек. средствам. Основная причина назначения, либо материальная заинтересованность врача, либо административное давление. "Тенториум" очень активно "сотрудничает" с администрациями ЛПУ.
Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Среда, 15 Октября 2008, 16:13)
пасеки врачи и менеджеры из
террариума (всета-ки разбираются) - для себя и родных.
Это шутка, или очепятка?