Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Мнение о продукции Тенториум
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
liangr
Цитата(Юстас @ Вторник, 10 Апреля 2007, 1:37)
Ведь в конечном счёте Тенториум тот же мёд покупает у обычных пасечников (основную часть), так что же с ним потом происходит такого, что он становится СУПЕРМЁДОМ, а у того же пасечника вдруг всё становится плохим???
Хотелось бы от уважаемого оппонента услышать ответ на этот вопрос, он, кстати, неоднократно уже прозвучал, но ответа так никто и не получил...
*

Не понял, чего это все зациклились на меде. Мед как мед, бывает лучше, как например у Ноя, а бывает и хуже. Кстати Вы, Ной, пробовали там стандартный или бортевой? Впрочем, это так, к слову. В Тенториуме все покупки оцениваются еще и в очках, чтобы потом можно было получить еще и дополнительную скидку. Интересно то, что за покупку меда никаких очков не начисляют и цена его одинакова, что в розницу, что для своих. никто ведь не станет отрицать, что любая добавка к меду меняет не только вкус, но и его свойства. Можно деготь добавить - это одно, а можно и пыльцы, маточного молочка, прополиса, трав разных - это другое. Мне лично у всего этого и вкус нравится (он другой), и польза есть (вижу по себе, по детям - им ведь я не объясняю состав с ученой миной на лице, даже по скептикам неверящим) организму, и поощрение от фирмы в виде скидок на следующий месяц.

А у пасечников с чего бы становится плохим? Я этого не утверждал. Он вообще не становится хуже, если его нарочно не портить (дегтем - это так сказать хохма, или к примеру сахаром, а это проимходит согласитесь частенько). В Тенториуме меня привлекает то, что я могу взять в любой момент ( в любое время года в том числе) все что мне надо и с гарантией качества (сертификаты и т.д), а бегать по рынку и клянчить у всех сертификаты - увольте, занятие не привлекательное из-за явной безнадежности. Или найти хорошего пчеловода и брать у него? А поехал куда - так пчеловода за собой тащить или грузить в дорогу пчелопродукт килограммами? или в каждом городе заводить по знакомому пчеловоду? можно и так конечно, но такой путь - не для меня, да судя по количеству потребителей Тенториума - не только не для меня.

Вот кстати посмотрите работу одного врача из Москвы. Недавно только с ним списался на предмет разрешения на ее размножение, так что теперь точно знаю, что его авторские права не нарушаю.
igor
Цитата(liangr @ Понедельник, 09 Апреля 2007, 9:46)
А поскольку пчелопродукты Тенториума (да-да, согласен - они те же самые мед, перга, пыльца и прочие, что и у других честных продавцов частников) есть практически везде
*

Большинство населения Земного шара не попробует продукцию Тенториума,как жаль их,как им не повезло с местом жительства. crazy.gif Некоторые не пробовали продукты Гербалайф,и ничего живут не тужат.
liangr
Цитата(igor @ Вторник, 10 Апреля 2007, 16:44)
Большинство населения Земного шара не попробует продукцию Тенториума,как жаль их,как им не повезло с местом жительства.  Некоторые не пробовали продукты Гербалайф,и ничего живут не тужат.
*

Это Вы сказали, а не я. Может это Вы втайне и на самом деле жалее население всей Земли?
Я никого особенно и не жалею, забочусь в основном о себе и своих ближних. Ведь именно их и себя люблю. А нас жалеть не приходится - ведь мы можем (я и ближние) пользоваться всем чем захочем, и продуктами знакомых пасечников и в Тенториуме брать по всей стране. Кстати не заметили сами, что вынуждены жалеть именно население Земли, а не Европы и не Росии и тем более не Пермского края. Ведь все те, которых я перечислил, уже в этой жалости не нуждаются - все легко могут воспользоваться услугами Тенториума. Спасибо за невольное и косвенное признание!
Prozaik
Цитата(liangr @ Вторник, 10 Апреля 2007, 9:56)
В Тенториуме все покупки оцениваются еще и в очках, чтобы потом можно было получить еще и дополнительную скидку.
*

Детсад прямо smile.gif
Цитата(liangr @ Вторник, 10 Апреля 2007, 11:11)
или к примеру сахаром, а это проимходит согласитесь частенько
*

А чего это я должен соглашаться???? blink.gif
Это уже просто оскорбление........................................
liangr, что это Вы себе позволяете!? dry.gif
ной
"Мед с дегтем" (Помогает при кожных заболеваниях) цена-ххх. "Медоэпидермис" (Уникальная разработка по старинным рецепта в сочетании с технологией применяемой в подготовке первых советских космонавтов. Состоит из натурального меда выработанногоо................) Сразу при покупке скидка которая в дальнейшем будет рости! liangr,вам то самим при первой встрече какой вариант приглянется?
liangr
Цитата(Prozaik @ Вторник, 10 Апреля 2007, 23:31)

Цитата(liangr @ Вторник, 10 Апреля 2007, 11:11)
или к примеру сахаром, а это проимходит согласитесь частенько

А чего это я должен соглашаться???? 
Это уже просто оскорбление........................................
liangr, что это Вы себе позволяете!?
*

понимаю - шУтите. Как и в любом приличном обществе о присутствующих ничего плохого не говорят, следовательно и я никого из участников не оскорблял. Ежели Вы оскорбились в целом за профессию, то уж это точно зря. В семье не без урода, сами знаете. Да вот и свежий пример из нового справочника на форуме. Там в статье (куратор-apika) сообщается о том, что существуют недобросовестные пчеловоды, и о том, что они к примеру творят:"Следует сказать также об искусственном "выпаривании" мёда, которое не следует сбрасывать со счетов, поскольку оно бывает необходимо в тех случаях, когда недобросовестный пчеловод скачивает не созревший мед и что бы уменьшить влажность применяют специальные приемы, позволяющие снизить влажность меда."

Так что и с сахаром в меде тоже проблемы , увы, бывают hmm.gif

Цитата(ной @ Вторник, 10 Апреля 2007, 23:41)
liangr,вам то самим при первой встрече какой вариант приглянется?
*

При первой встрече с кем? И где тут варианты? не считать же вариантами единственный стимул в виде скидки при первой же покупке.
Кстати даже этот вариант для меня - не открытие. В Тенториуме все зарегистрированные потребители при первой же покупке получают скидку, и не маленькую - 40%.

... чуть-чуть на другую тему
Цитата(ной @ Вторник, 10 Апреля 2007, 2:28)
Кажется мечников открыл свойства экстрата восковой моли лечить туберкулез, а все потому что он РАСТВОРЯЕТ ОБОЛОЧКУ этих (незнаю как назвать бацилл), а оболочка эта из воска состоит. Как кто не знай ,но я в этом году начну(попробую) съедать жирных лечинок(благо я в этом плане не брезгливый . А инфа в нэте есть. Если интересно кому попробую востановить.
*

в Тенториуме как ни крути, а просвещение поставлено неплохо. Вот и про это на самых первых школах и лекциях говорят обязательно. К примеру
"... экстракт личинок пчелиной огневки ....
Систематическое и регулярное применение ... вызывает устойчивое снижение артериального давления на 12-19%, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, предупреждает возрастные изменения в сосудах. Еще в 1899 году И. И. Мечников использовал экстракт для лечения болезней сердца и сосудов, заболеваний, которые, по данным ВОЗ, на сегодняшний день являются основными причинами смертности населения.
Наличие в составе ... уникального по своей природе фермента церазы, способного растворять воск и воскоподобные вещества, делает этот продукт незаменимым для профилактики туберкулеза легких и бронхолегочных заболеваний."
V757
Цитата
В семье не без урода, сами знаете

А в семье Тенториума уродов значит нет? Разумеется о присутствуюших речь не идет.
ВК.
Valery
Цитата(Путешественник @ Четверг, 31 Марта 2005, 23:49)
Как вы считаете смешивание таких продуктов как мед с прополисом , с молочком , с жень-шенем, с золотым корнем и прочими добавками усиляют лечебное воздействие
*

Мооп вслед за Тенторриумом стал закатывать пергу в глазурь. На мой взгляд хорошо. Своя собственная перга (в смысле со своей пасеки) к марту -апрелю становиться условно съедобной. сейчас попробовал, аж хрустит, до того пересохла. Доведение прополиса до ума тоже скорее плюс , чем минус. Фильтрация меда при низких температурах - это частнику не освоить. Мед остается жидким, как минимум год. К Тенторриуму стоит присмотреться , но и пинать его со всех сторон за нишевую и ценовую политику.
Вчера на Петровско-Разумовской в Москве роздавали листовки. Кроме "Несогласных" еще призывы к лечению пчелоужалением. Там все популярные заболевания и среди прочих тромбофлебит и венозные расширения. Могу доложить уважаемому форуму, что что двое моих знакомых пчеловодов, правда сильно курящих, доигрались до обострения тромбофлебита и , как следствие - ампутации, - один в 66 лет, второй в 71 год. Я получаю за сезон 1000-1500 , как захочу , пчелоужалений. Есть расширение вен на правой ноге в подколенной области. Наблюдаю 10 лет (в прошлом я штангист). Как было 10 лет, так и сейчас. Ни вперед , постучим по дереву, ни назад.
Пчелопродукты позволяют законсервировать негативный процесс , а вот насчет положительной динамики статистика неоднозначная. imho.gif
Wander
Цитата(Valery @ Среда, 11 Апреля 2007, 13:27)
Фильтрация меда при низких температурах - это частнику не освоить. Мед остается жидким, как минимум год.
*

Можно поподробнее об этом процессе.
Valery
Цитата(Wander @ Среда, 11 Апреля 2007, 19:39)
Можно поподробнее об этом процессе.
*

Вот как раз с этим вопросом в Тенторриум. У меня массовый мед садится в октябре. Могу додержать до апреля в свежих магазинных рамках. Суть в том, что свежий мед фильтруется, вероятно, под давлением через фильтры, задерживающие центры кристаллообразования: пыльцу, восковые частицы, механические примеси. Мед при этом не нагревается выше 36 градусов по Цельсию. После очистки мед остается жидким 8 месяцев , как минимум. Возможно, он хранится при температуре 0..+4 С, но тем не менее он жидкий и проходит все анализы по РосТесту на Гост. Гретый мед (производителя указывать не буду, это подмосковные предприятия ) очень часто не проходят. Хотя превышения по оксиметилфурфуролу обычно не наблюдается, язык пчеловода не обманеш.
Prozaik
Цитата(Valery @ Среда, 11 Апреля 2007, 15:21)
Суть в том, что свежий мед фильтруется, вероятно, под давлением через фильтры, задерживающие центры кристаллообразования:
*

Нужны настолько тонкие фильтры, что без приличного давления мёд просто не пойдёт через них.
Tveriak
Цитата(Valery @ Среда, 11 Апреля 2007, 9:27)
Вчера на Петровско-Разумовской в Москве роздавали листовки. Кроме "Несогласных" еще призывы к лечению пчелоужалением.
*

Валерий. А сколько в у Вас в городе врачей- апитерапевтов(лечение пчелоужалениями).
В Твери - один!!!! Кроме сертификата по апитерапии имет большой опыт работы в экстренной медицине. В кабинете имеет "реанимационную аптечку", на практике имеет два случая анафилактической реакции на лечение. Если бы не опыт в реанимации, то не известно чем бы все закончилось.
Сотрудничает с Тенториумом. Первый вопрос, который она задала мне при встрече(я сказал, что пчеловод)-"а нет ли у вас пыльцы и прополиса, подешевле, а то у Тенториума больно дорого".
Справедивости ради хочу осказать, что этот доктор похвалил какую-то мазь Тенториума, которая ей очень нравиться.
Основной "бизнес" она делает на пиявках.

Обучение для врачей, на базе Тенториума, она послада далеко-далеко - "это обучение не дает право на врачебную деятельность в области апитерапии", "так, общеразвивающие мероприятия".

Просто факты, ничего личного! dry.gif
Wander
Цитата(Prozaik @ Среда, 11 Апреля 2007, 19:47)
Нужны настолько тонкие фильтры, что без приличного давления мёд просто не пойдёт через них.
*

Чтобы отсеить зародыши кристаллизации необходимы мембранные фильтры и насосы высокого давления до несколких атмосфер для вязких пищевых продуктов. А это очень дорогое оборудование. При этом очень тяжело решается проблема регенерации мембранн, т.е. восковая крошка забьет поры мембран и очистить поры от нее проблема.
Поэтому процесс фильтрации будет очень трудоемким и энергоемким процессом.
ИМХО дешевле греть мед с жестким контролем температуры. imho.gif
liangr
Цитата(V757 @ Среда, 11 Апреля 2007, 10:24)
А в семье Тенториума уродов значит нет? Разумеется о присутствуюших речь не идет.
ВК
*

Жаль, что Вы не принимаете Тенториум, как единицу (только не привязывайтесь к слову, пожалуйста) в семью пчеловодов. Апимондия например признала Тенториум равноправным членом мировой пчеловодческой семьи. А о чем речь была Вы прекрасно поняли, только снова хохмите. Да я не гордый - поясню. Речь шла о случаях фальсификации меда, я приводил примеры с сахаром (без конкретного доказательства) и с недозрелым медом (со ссылкой на первоисточник). Так вот, таких и подобных им случаев в Тенториуме нет и быть не может, так как качество гарантируется центром сертификации "Федерал". Может быть многие потребители покупают в Тенториуме и по этой причине.

Цитата(Tveriak @ Среда, 11 Апреля 2007, 22:02)
Обучение для врачей, на базе Тенториума, она послада далеко-далеко - "это обучение не дает право на врачебную деятельность в области апитерапии", "так, общеразвивающие мероприятия".
*

Есть еще обучение для врачей на базе Пермской медицинской академии при участии Тенториума. Такое обучение - дает право на врачебную деятельность, так как документы о дополнительном образовании выдаются медакадемией, а не Тенториумом.
apika
Цитата(liangr @ Четверг, 12 Апреля 2007, 9:15)
Апимондия например признала Тенториум равноправным членом мировой пчеловодческой семьи
*

$$$$$
Так вот, таких и подобных им случаев в Тенториуме нет и быть не может, так как качество гарантируется центром сертификации "Федерал"
*

там кажется мелкие партии не проверяют
и с недозрелым медом (со ссылкой на первоисточник)
*

ну выпариванием лишней влаги в недозрелом меде процедура все таки непростая наверное и врядт ли пчеловоды частники с этим будут связываться; если для личной продажы народу им легче произвести качественный мед, а то народ пинками попрет....А вот для сдачи кудато могут и пренебрегать кач-вом.Даже к примеру такой пример:по ГОСТу влажность может быть не выше 21%, так вот для сдачи куда то пчеловоды скачают мед с влажностью 21% и любая служба мониторинга, в т.ч. и федерал, даст добро, а для личной продажи, что бы неотгонять от себя покупателей, дождуться, когда влажность в меде будет к примеру 18%, а то и того меньше...
liangr
Цитата(apika @ Четверг, 12 Апреля 2007, 16:07)
там кажется мелкие партии не проверяют
*

во-первых, это мнение устарело, по крайней мере сейчас все проверяют
во-вторых, Федерал проверяет не только входное сырье, но и техпроцесс, и (самое важное - для меня в частности) готовый продукт.

Цитата(apika @ Четверг, 12 Апреля 2007, 16:07)
ак вот для сдачи куда то пчеловоды скачают мед с влажностью 21% и любая служба мониторинга, в т.ч. и федерал, даст добро,
*

Вы забыли добавить волшебное словечко ИМХО.
Федерал - это центр сертификации, а не лаборатория на рынке, которая делает всего три анализа - на сахар, на воду и на перегрев. В Федерале делают до 2х десятков видов анализов. Полный набор анализов (я сам у них интересовался) для одиночной партии меда стоит что-то типа 500 или даже больше рублей. Ясно, что это не каждому пасечнику по карману, да и цена покупная не высокая, вот и получается, что реально сдать мед в Тенториум под силу только крупным производителям. Тут уж фальсификат точно не прокатит.

Добавлено: насчет двух десятков - я пожалуй сильно приуменьшил. Хотел было привести список, да слишком уж он большой. Его можно увидеть по ссылке http://federal.perm.ru/researches/
Но, если модераторы не возражают, или по просьбе участников обсуждения - могу еще раз сам туда сходить и все таки привести здесь полный список анализов и исследований.
apika
Цитата(liangr @ Четверг, 12 Апреля 2007, 10:24)
Вы забыли добавить волшебное словечко ИМХО.
*

imho.gif к той цитате, которую Вы привели слово ИМХО не требуется. Вы указали до этого на влажность , вот я и привел пример с влажностью, а какие параметры еще проверяет федерал меня не интересует. По влажности пропустит(без imho.gif ), если не будет выше 21%, а уж если говорить о
Цитата(liangr @ Четверг, 12 Апреля 2007, 10:24)
крупным производителям
*

то речи о низкой влажности речи мало может быть. когда им там следить за тем, что бы мед был запечатан от сих до сих. Посмотрите фильм пчеловодство в канаде, там на конвеере идут распечатанные рамки, причем распечатаных мест порой было немного, были конечно и рамки запечатанные полностью, неотрицаю. Но даже был отрывок где впритык показано было что запечатанного меньше половины, а в остальных ячейках блестел нектар.
И это будет не фальсификат, а просто мед ниже качеством, хотя и будет вписываться в рамки ГОСТа
И вообще Вы уже начали отбиваться так, как будто тенториум обвиняют в некачественности продукции. Помоему тут об этом никто и неговорил. Речь всю тему идет о недобросовестных методах привлечения покупателя...
liangr
Цитата(apika @ Четверг, 12 Апреля 2007, 17:00)
Вы указали до этого на влажность , вот я и привел пример с влажностью, а какие параметры еще проверяет федерал меня не интересует. По влажности пропустит(без  ), если не будет выше 21%
*

я указывал на влажность как на пример возможных фальсификаций. И сделал это только для того чтобы подчеркнуть, что я никаких фальсификаций не опасаюсь, так как Федерал не пропустит некачественный товар - ведь он контролирует далеко не одну влажность, или Вы готовы утверждать что недозрелость меда характеризуется только влажностью? А повсем остальным параметрам он по-вашему ничем не отличается от зрелого? если так, то Федерал пропустит, а если нет - туфта не пройдет.

И это будет не фальсификат, а просто мед ниже качеством,
*

Федерал не пропустит и низкокачественный, так как например фирма Тенториум требует (это не единственное требование), чтобы диастаза была не меньше 18. Есть и другие требования (ИМХО)

Речь всю тему идет о недобросовестных методах привлечения покупателя...
*

Вы, надеюсь, не утверждаете, что лично я привлекаю недобросовестными методами.
Прада непонятно почему про недобросовестные методы надо обсуждать в этой теме. По моему это как раз не втему, она озаглавлена "Мнение о ПРОДУКЦИИ ...", а не "Мнение о МЕТОДАХ ПРИВЛЕЧЕНИЯ.."
apika
Цитата(liangr @ Четверг, 12 Апреля 2007, 11:27)
что недозрелость меда характеризуется только влажностью? А повсем остальным параметрам он по-вашему ничем не отличается от зрелого?
*

нет, я это неутверждаю. я утверждаю что по параметру влажность(если влажность будет ниже 21%) федерал пропустит, за остальные речи не идет.
Федерал не пропустит и низкокачественный, так как например фирма Тенториум требует (это не единственное требование), чтобы диастаза была не меньше 18. Есть и другие требования (ИМХО)
*

я не писал "низкокачественный", а написал "ниже качеством". Разница все-таки есть.
чтобы диастаза была не меньше 18
*

ну это вообще не большая цифра, и от норм ГОСТа кажись недалеко уехала(на 0,1ед.). Если можно, приведите нормы влажности, с которой они принимают мед.
Вы, надеюсь, не утверждаете, что лично я привлекаю недобросовестными методами.
*

несколички. Я говорю за северную пчелу в образе шмеля ohyeah.gif , за "магические" св-ва продукции тенториум и т.д.
Прада непонятно почему про недобросовестные методы надо обсуждать в этой теме
*

ну незнаю, так сложилось...я вообще в эту тему редко вмешиваюсь.
bee
Цитата(liangr @ Четверг, 12 Апреля 2007, 13:24)
Федерал - это центр сертификации, а не лаборатория на рынке, которая делает всего три анализа - на сахар, на воду и на перегрев. В Федерале делают до 2х десятков видов анализов. Полный набор анализов (я сам у них интересовался) для одиночной партии меда стоит что-то типа 500 или даже больше рублей
*

ну не хотел же лезть, ну как тут промолчишь biggrin.gif но скажу liangr получение сертификата с анализами стоит порядка 4000-4500 рублей из этой суммы 1500-2000 стоят ИМЕННО АНАЛИЗЫ в нашем ЦЕНТРЕ СЕРТИФИКАЦИИ , простите я не знаю что они там вам проверят вам за 500 рублей ...

... далее когда проверяется партия НИКОГДА не делается анализ из каждой фляги (кубика, емкости) да еще и при условии за smile.gif 500 рублей за партию, поэтому если вы чего то не знаете не делайте вид мудрого, я в этом центре раз в неделю-другую эти самые сертификаты оформляю, поэтому могу подрассказть как и что они делают и чего не делают, поэтому кичится названием "ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ" а не какая то вет.лаборатория не стоит, будете умнее выглядеть по крайней мере в глазах тех кто знает о чем речь идет, ну а для незнающих покупателей/простачков ваши слова конечно звучат , это же ОГО ГО "центр сертификации" ...

... возможно вы не знаете, но когда вы говорите что кто уверен за всю партию и гарантирует ее качество всей партии, вы как бы это сказать не просто ошибаетесь, вы лукавите (допускаю что от незнания) , в качестве всей партии не уверена даже сама лаборатория центра сертификации, вы вообще видели своими глазами хотя бы раз сам анализ именно бумагу? В ней внизу четко написано - "анализ выдан на испытуемый образец", то есть не на партию, а именно на ту пробу что взяли из фляги, именно таким способом сама лаборатория ставит точку в том что даже она дает гарантию лишь на пробу ну уж ни как не партию!! и как следствие ни кто далее не может ручаться, любой опирающийся на выданный анализ всегда знает, что гарантия качества (формально и документально) даже лаборатории распространится только на ОБРАЗЕЦ!

... и еще в этом могу ошибиться, но по моему многие (если уже не все) центры сертификации это обычные ООО (общества с ограниченной ответственностью) прошедшие сертификацию, как впрочем и цитата с приведенного вами сайта "ООО ЛЭМП "Федерал" это подтверждает, так что это не что иное как частная компания, которая получила право делать анализы и сертификаты выдавать, НО за словом "федерал" ни скрывается ни какой мало мальски стоящей "федеральному" имиджу, это обычная частная компания, просто прошедшая сертификацию сама ... она с етм же уловием могла назваться "общероссийской" или даже "межгалактической" smile.gif

Ну последний пункт это просто для информации ... а то центр, центр smile.gif
Tveriak
Есть еще обучение для врачей на базе Пермской медицинской академии при участии Тенториума.
*

1. Какая кафедра ФУВ(факультет усовершенствования врачей)ПеГМА обучает?
2. Сообщите,пожалуйста, координаты кафедры, телефон и Ф.И.О. зав. кафедрой Ф.У.В.

Заранее благодарен. hi.gif
Prozaik
Эх, расскажу картинку свежую из жизни smile.gif
Только что жена поведала...
Дама у нас в деревне на Тенториуме почти помешалась.... И в связи с этим возникли некоторые трения в её семье... Была она тут как-то раз в школе до поздна на собрании (работает там). А муж у неё очень ревнив... но тут не звонит и не звонит...
Забеспокоилась дама.... домой поскакала...
А на утро рассказала, что мужик её нашёл все эти пузырёчки только что приобретённые... и в мусорку их повыбрасывал, рыча аки лев... всё, что было.. на полторы тысячи рубликов tongue.gif
Docent
Цитата(Valery @ Среда, 11 Апреля 2007, 9:27)
Фильтрация меда при низких температурах - это частнику не освоить.
*

Частник частнику рознь.

Фильтруют мед на центробежных фильтрах -- тапа (и размера) центрифуги в стиралных машинах-полуавтоматах (типа Аурика и т.п.). Продавались они еще и отделтно -- кто-нить может помнит.

В центрифугу вставляется фильтр-мешок из фильтровальной нетканки -- продается во всех пчеловодных магазинах несколько градаций по размеру пор.
На этом же фильтре "отцкживают" забрус. Воск остается практически сухой -- сразу в воскотопку (котел с водяной рубашкой и краном).

Чтобы мед оставался жидким -- его фильтруют на самых мелкиз фильтрах. Тогда там не остается ни кристаллов ни пыльцы.
Wander
Цитата(Docent @ Пятница, 13 Апреля 2007, 1:41)
Фильтруют мед на центробежных фильтрах -- тапа (и размера) центрифуги в стиралных машинах-полуавтоматах (типа Аурика и т.п.). Продавались они еще и отделтно -- кто-нить может помнит.

В центрифугу вставляется фильтр-мешок из фильтровальной нетканки -- продается во всех пчеловодных магазинах несколько градаций по размеру пор.
На этом же фильтре "отцкживают" забрус. Воск остается практически сухой -- сразу в воскотопку (котел с водяной рубашкой и краном).

Чтобы мед оставался жидким -- его фильтруют на самых мелкиз фильтрах. Тогда там не остается ни кристаллов ни пыльцы.
*

Как раз при центрифугировании и зарождаются кристаллы. Поэтому центробежный мед кристаллизируется намного быстрее, чем прессованный с того же медоноса.
Повторюсь еще раз, что Тенториуму экономически выгоднее греть мед с соблюдением температурного режима. imho.gif
liangr
Цитата(bee @ Четверг, 12 Апреля 2007, 19:44)
получение сертификата с анализами стоит порядка 4000-4500 рублей из этой суммы 1500-2000 стоят ИМЕННО АНАЛИЗЫ в нашем ЦЕНТРЕ СЕРТИФИКАЦИИ , простите я не знаю что они там вам проверят вам за 500 рублей ...
*

Как прочтал, сразу стал звонить в наш Пермский "Федерал". Вы правы, они подтвердили, что цены на сертификацию именно примерно те, что упоминаете Вы, а за 582 рубля они делают полный набор анализов на соответствие ГОСТу из одной емкости по запросу физического лица. После этого физическое лицо может с этой емкостью и выданным документом идти например в Тенториум и попытаться сдать туда, или пойти на рынок и продавать населению, или просто насладиться тем что его мед хорош. Косвенно в разговоре (прямо они не сказали - посоветовали спросить в Тенториуме) они подтвердили мое предположение, что в Тенториуме этого будет мало, и от сдатчика потребуют сертификации, а это уже не 500р.

далее когда проверяется партия НИКОГДА не делается анализ из каждой фляги (кубика, емкости) да еще и при условии за  500 рублей за партию
*

Делать или не делать анализ из каждой фляги - право выбора за тем человеком, кто хочет получить анализ. Если он захочет из каждой фляги проанализировать, то ему это устроят за соответствующую цену, конечно. Согласны? Другой звонок я сделал все же в Тенториум. На вопрос, примут ли они две (так и спросил, чтобы ответ был очевиднее) фляги, если к ним будет приложен результат анализа содержимого только одной из них. Ответ был однозначный: две фляги - два анализа, три фляги - три анализа и т.д. Я так кстати и думал. Вот поэтому я всегда и пишу, что уверен в качестве сдаваемого в Тенториум сырья - ведь принимают каждую флягу отдельно, а не всю партию, в которой известен результат анализа только одной из фляг.

цитата с приведенного вами сайта "ООО ЛЭМП "Федерал" это подтверждает, так что это не что иное как частная компания, которая получила право делать анализы и сертификаты выдавать
*

Ну и что, что частная? Я здесь и не пытался гордиться словцом "Федерал". Просто у нас в Перми центр сертификации, так уж сложилось исторически, имеет именно такое название. Тому тоже есть причина. В эпоху всеобщей приватизации бывшая государственная лабратория "Федерал", которая контролировала качество вообще всего, предназначенного для приема внутрь обитателями Кремля (хоть еды, хоть лекарств) - была приватизирована по частям. Пермские ее компоненты были приватизированы в Перми, и у приватизаторов получилось сохранить за своей частью название "Федерал". Все довольно просто - особой гордости за такое название я вроде бы не подчеркивал. Единственно, что у них на сайте пока что не внесено исправление. Они теперь действительно с прошлого года не лаборатория, а именно центр сертификации. Опять таки говорит только о том, что дела у них идут неплохо, раз сумели преобразоваться...
Кирюшин
Цитата(bee @ Четверг, 12 Апреля 2007, 16:44)
возможно вы не знаете, но когда вы говорите что кто уверен за всю партию и гарантирует ее качество всей партии, вы как бы это сказать не просто ошибаетесь, вы лукавите (допускаю что от незнания) , в качестве всей партии не уверена даже сама лаборатория центра сертификации, вы вообще видели своими глазами хотя бы раз сам анализ именно бумагу? В ней внизу четко написано - "анализ выдан на испытуемый образец", то есть не на партию, а именно на ту пробу что взяли из фляги, именно таким способом сама лаборатория ставит точку в том что даже она дает гарантию лишь на пробу ну уж ни как не партию!! и как следствие ни кто далее не может ручаться, любой опирающийся на выданный анализ всегда знает, что гарантия качества (формально и документально) даже лаборатории распространится только на ОБРАЗЕЦ!
*

Во-во! "Из партии меда, превышающей 20 фляг, анализ берется от 10% емкостей, принадлежащих к партии, но не менее, чем из 5... Для 100 и более фляг- 5%" Дальше там о принципах формирования общей пробы, где мед из разных фляг МЕШАЮТ. Т.е. даже если в одной- двух будет говно, а в остальных б/м, он ПРОЙДЕТ! imho.gif Цитата из Баленській В.В.- Ветеринарно-санітарна експертиза продуктів тваринництва, К: 2003, с 452. Учебник украинский, но в РФ, думаю, принципы не очень отличаются. А что в других емкостях- никто не знает... dntknw.gif
Кирюшин
Цитата(liangr @ Пятница, 13 Апреля 2007, 9:27)
Делать или не делать анализ из каждой фляги - право выбора за тем человеком, кто хочет получить анализ. Если он захочет из каждой фляги проанализировать, то ему это устроят за соответствующую цену, конечно. Согласны? Другой звонок я сделал все же в Тенториум.
*

Не, Вы Лиангр, решительно не понимаете в ветеринарной бюрократии!
Без анализов человек этот мед не сможет ни на базаре продать, ни на фабрику сдать или вывезти куда. Справку ему на основании такого анализа дадут НА ВСЮ ПАРТИЮ. И вот с ней, со справкой, товарищ и идет в Тенториум или еще куда- нибудь, и там у него ВСЮ ПАРТИЮ, как однородную, принимают. А что там в ней не по документам, а на самом деле, один черт знает! hi.gif
На вопрос, примут ли они две (так и спросил, чтобы ответ был очевиднее) фляги, если к ним будет приложен результат анализа содержимого только одной из них. Ответ был однозначный: две фляги - два анализа, три фляги - три анализа и т.д. Я так кстати и думал. Вот поэтому я всегда и пишу, что уверен в качестве сдаваемого в Тенториум сырья - ведь принимают каждую флягу отдельно, а не всю партию, в которой известен результат анализа только одной из фляг.
*

А выше:
///Федерал - это центр сертификации, а не лаборатория на рынке, которая делает всего три анализа - на сахар, на воду и на перегрев. В Федерале делают до 2х десятков видов анализов. Полный набор анализов (я сам у них интересовался) для одиночной партии меда стоит что-то типа 500 или даже больше рублей. Ясно, что это не каждому пасечнику по карману, да и цена покупная не высокая, вот и получается, что реально сдать мед в Тенториум под силу только крупным производителям. Тут уж фальсификат точно не прокатит.///
И в чем тогда преимущество крупного производителя? Т.е. как бы - увеличение себестоимости продукции в результате анализа у него будет меньше из-за большей, чем у товарища с одним бидоном, партии. А так- 1500р на каждый бидон! Если не секрет, почем Тенториум мед принимает? Так что- это дело вряд ли на практике реализуется. Давайте bee спросим, он с этим связь имеет. bye.gif

liangr
Цитата(Tveriak @ Четверг, 12 Апреля 2007, 21:35)
2. Сообщите,пожалуйста, координаты кафедры, телефон и Ф.И.О. зав. кафедрой Ф.У.В.
*

1. В обучении принимают участие сотрудники КАФЕДРЫ ГИГИЕНЫ ПИТАНИЯ И ГИГИЕНЫ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ профессор А.Я. Перевалов и доцент Л.С. Коровка.
2. Профессор Перевалов одновременно является генеральным директором УРАЛЬСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПИТАНИЯ, там же работает и доцент Коровка. Телефоны можно посмотреть по ссылке http://www.urcn.ru/about.html
3. Официальная информация о 72-х часовых курсах мне в свое время поступила по рассылке - приведу ее здесь польностью

Уважаемые дамы и господа!

Приглашаем Вас на курсы повышения квалификации "Продукты пчеловодства в
медицинской практике" (72 часа), которые пройдут с 22.01.2007 г. по 03.02.2007 г. в городе Перми. Курсы проводятся Пермской государственной медицинской академией и Компанией «Тенториум» на базе Дистрибьюторского
дома «Тенториум-холл», ул. Встречная, 37. Лекции будут проходить каждый день с 10.00 до 18.00 (выходной день - воскресенье).
На курсы принимаются лица с высшим и средним медицинским образованием, окончившие ВУЗ или медицинское училище (различные виды курсов подготовки медицинских сестер не соответствуют среднему медицинскому образованию в независимости от стажа работы по специальности).
Занятия ведут преподаватели Пермской государственной медицинской академии и ведущие специалисты Компании «Тенториум».
После успешного окончания учебы курсантам выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца Пермской государственной медицинской академии.
Полученные на курсах знания медицинские работники могут использовать в своей профессиональной деятельности и при ведении бизнеса в сотрудничестве с Компанией «Тенториум».
Данное удостоверение (объем 72 часа) не даёт возможность получить лицензию на открытие апикабинета или апицентра. Для этого необходимо обучение на курсах общего усовершенствования по апитерапии в объеме не менее 144 часов.
С собой необходимо иметь паспорт, 3 копии документа о медицинском образовании и 3 копии документов, подтверждающих изменение фамилии в случае несоответствия фамилий в паспорте и в дипломе (свидетельство о браке, свидетельство о разводе и т.п.), а также 1 фотографию 3*4.
Стоимость обучения 6 500 рублей.
Дополнительно:
• Стоимость номера зависит от выбранных Вами условий проживания:
эконом – класс – 550 рублей / сутки за место, 2-х местный номер без
удобств – 300 рублей / сутки за место, 3-х местный номер без удобств –
250 рублей / сутки за место, 8-ми местный номер без удобств – 150 рублей/ сутки
за место
• Стоимость 3-х разового питания на 13 дней составляет 4 000 рублей
Заявки на участие в курсах и размещение принимаются с 1 декабря 2006 года
по 15 января 2007 года с 9.00 до 17.00 по телефону (3422) 96-33-61, 96-21-58.
Контактное лицо: Елена Медведева.

Во время обучения Вы сможете пройти курс санаторно-курортного лечения:

Курсовка (мед. обслуживание по стандартным программам) 1 день – 330 рублей
Курсовка по программе «Пчелиная аптека» 1 день – 440 рублей

Для прохождения санаторно – курортного курса при себе необходимо иметь санаторно–курортную карту.

ВНИМАНИЕ!Курсы повышения квалификации "Продукты пчеловодства в медицинской практике" с выдачей удостоверения о повышении квалификации государственного образца Пермской государственной медицинской академии будут проходить 1 раз в год ! Следующие аналогичные курсы будут проводиться в январе 2008 года. Спешите ! Количество мест ограничено !

Администрация Дистрибьюторского дома «Тенториум - Холл».

4. В дополнение сообщу, что упомянутые в рассылке 144-х часовые курсы в Перми не проводятся, тем не менее их можно пройти в Рязани. Информации о них у меня нет.

Цитата(Кирюшин @ Пятница, 13 Апреля 2007, 12:56)
А выше:
///Федерал ............................. прокатит.///
*

Все что я писал "выше" - это я писал по старой памяти, так сказать. Дальше, благодаря вопросу от bee, я написал, что уточнил все заново, позвонив по горячим следам в Федерал и в Тенториум. Так что теперь прошу НЕ учитывать то, что я писал выше. Прошу учесть, что я не пытался нарочно кого то обмануть - просто раньше (давно) я спрашивал у "федералов" о том, сколько мне надо будет заплатить за свое любопытство, если я захочу получить полный анализ качества только что купленной мною на рынке банки меда. В то врем больше ни о чем я не спрашивал, вот и сложилось у меня неполное и неточное и даже ошибочное мнение о всей системе контроля в целом. Спасибо bee за то, что теперь, благодаря его инициативе, я знаю больше.

Одно могу добавить, что если Вы не верите, что в Тенториуме у Вас не примут всю партию (из нескольких фляг) без результатов анализа КАЖДОЙ фляги, то одно могу посоветовать - попробуйте сами сдать. Мне такие эксперименты проводить некогда, да и дороговато, не по карману.

Добавлено: информация с сайта Тенториума
По вопросам закупочных цен обращаться в Отдел снабжения Компании "Тенториум":
Телефон: +7/342/22 63 151 und +7/342/22 64 505
E-mail: snab@tentorium.ru
apika
Цитата(liangr @ Пятница, 13 Апреля 2007, 7:36)
Одно могу добавить, что если Вы не верите, что в Тенториуме у Вас не примут всю партию (из нескольких фляг) без результатов анализа КАЖДОЙ фляги, то одно могу посоветовать - попробуйте сами сдать.
*

А Вы думаете, что представитель лаборатории будет лично подходить к каждой фляге и черпать мед, или хотя бы наблюдать как это делает сам сдающий на пробу. Им в лабораторию принесут например 10 баночек с медом, скажут что взято из 10 фляг, а на самом деле из одного черпака нальют, а в тот черпак нальют мед, взятый из запасов, оставленых для личного пользования так сказать crazy.gif
liangr
Цитата(apika @ Пятница, 13 Апреля 2007, 16:53)
А Вы думаете, что представитель лаборатории будет лично подходить к каждой фляге и черпать мед, или хотя бы наблюдать как это делает сам сдающий на пробу.
*

Да-да, именно так я и думаю. Даже если это было когда-то не так, то это непременно стало так после первого же "прокола", и естественного в таком случае скандального увольнения провинившегося сотрудника
Tveriak
Цитата(liangr @ Пятница, 13 Апреля 2007, 7:36)
Данное удостоверение (объем 72 часа) не даёт возможность получить лицензию на открытие апикабинета или апицентра. Для этого необходимо обучение на курсах общего усовершенствования по апитерапии в объеме не менее 144 часов.
*

liangr, спасибо за информацию, но она подтверждает слова моего знакомого врача. Все эти курсы являются коммерцией и "любительством", и не и меют практического выхода для заинтересованых в собственной деятельности врачей.
Еще раз спасибо за информацию. hi.gif
bee
На вопрос, примут ли они две (так и спросил, чтобы ответ был очевиднее) фляги, если к ним будет приложен результат анализа содержимого только одной из них. Ответ был однозначный: две фляги - два анализа, три фляги - три анализа и т.д.
*

Блин ну что тут сказать, слов больше нет, одни звуки остались ...

"один анализ - одна фляга" это почти biggrin.gif точная цитата ГОСТа (пункт 6.2.) и не более, в реальности в ГОСТе написано если укоротить фразу "одна фляга - одна проба" !!!! - ощутите разницу ... При этом есть в деле забора проб и сдачи анализов понятия "объединенная проба", еще есть "средняя проба" ... ну наверно не стоит об этом, а то совсем запутаетесь ...

Простите, какова будет цена мёда после сдачи таких анализов если как вы говорите нужны полные анализы (так как тенториум гарантирует качество) значит 1500-2000 рублей это только расходы на получение анализов на ОДНУ ФЛЯГУ, плюс сертификация, плюс сам мед, плюс доставка, плюс вообще хоть какая то прибыль для пчеловода, простите так сколько цена получается, и очень интересно знать и что они покупают по такой цене? Эти сказки они могут рассказывать по телефону и по электронным письмам, так как вам ничего другого не скажут, они ведь знают и читали ГОСТ, и эта информация как говорят "для читателей и слушателей" для людей которые хотят это слышать ... в жизни при оптовой торговле все делается не так, вы вообще как себе представляете ситуацию - ну привез я пару-тройку тонн им (или в лабораторию) отличного качества меда со всеми бумагами так я парализую работу на несколько дней как вы будете сравнивать, а лаборатория+центр стандартизации выписывать (из расчета примерно: 2 тонны - 40 фляг, 4 - тонны - 80 фляг и т.д.) 40-80 сертификатов, с 40-80 анализами, c 40-80 вет справками ... ну а самое интересное будет когда будут привязывать отдельные бумаги к отдельным флягам, ну веселая ситуация получится, liangr поверьте реальная жизнь и рассказы по телефону, когда люди хотят казаться самыми заботящимися о качестве - это зачастую разные вещи.
mumka
[quote=Tveriak,Четверг, 12 Апреля 2007, 19:35]

http://www.pirogovclinic.ru/page.php?newsI...nuItemTreeCode=

И Рязанский мединститут готовит апитерапевтов...это ближе Перми
Валент
Цитата(bee @ Пятница, 13 Апреля 2007, 13:25)
Простите, какова будет цена мёда после сдачи таких анализов если как вы говорите нужны полные анализы
*

Абсолютно прав bee! Я тут как-то пришел в одну районную лабораторию на предмет определения качества меда - лаборант попробовал "На язык" - и дал бумажку! biggrin.gif
Вот вам и все анализы -"Быстро и сердито".
Кирюшин
Цитата(bee @ Пятница, 13 Апреля 2007, 16:25)
Блин ну что тут сказать, слов больше нет, одни звуки остались ...
*

Цитата(bee @ Пятница, 13 Апреля 2007, 16:25)
в жизни при оптовой торговле все делается не так
*

Ну вот, bee мои слова и подтвердил... crazy.gif почти дословно.
Думаю, дальше дискутировать бессмысленно imho.gif
ной
Ребята!!! Ну что вы в самом деле?Законы экономики ОДНИ! И их не перевернеш. Можно долго тонкости обсуждать, но суть от этого не изменится! Крупная компания вынужденна заниматься (делать вид что занимается) всякого рода изысканиями. Это в свою очередь ведет к удорожанию продукта , что приводит к ужесточению маркетинга и к стремлению удешевить сырье. В результате она вынужденна принимать дешевое сырье придавая ему вид соответствия( "свои" лаборатории,признание равным среди равных и т.д.) Компания не в силах купить качественный(дорогой) продукт (иначе цена на ее продукцию еще больше возрастет и все повторится по кругу), выход один-"гасить" качественных поставщиков тем что такого же сырья НАВАЛОМ что подтверждают данные лаборатории(где поставщик зная истинное "качество" своего сырья) готов его за пол цены сбагрить. Все как божий день! Исключения конечно есть- те компании которые владеют источниками сырья. И та компания продукцию которой мы обсуждаем делает вид что у нее есть свои пасеки. ХА-ХА! Единственное что в этом плане можно сделать imho.gif это заключить договор с крупной пасекой(пасеками). Но владеть ДОХОДНОЙ пасекой мжет только пчеловод imho.gif
bee
правда интересно получается,
каждая фляга - гарантия качества, со всеми бумагами ...

значит что имеем (примерно):
90 рублей / кг - сертификация и анализы 4500/50
3-5 рубля / кг - доставка
50-60 рублей кг - сам мед (для пчеловода) если без подсолнуха и оптом
+5% доп.расходы на все остальное не видимое сразу.

получается: 150 - 162 руб/кг это минимально возможная закупочная цена
у "тенториума", чтобы только соблюсти "гарантию качества" и вернуть деньги
пчеловоду.

Думаю, что все остальное понятно и так и без слов, собенно при нынешних
ценах на мёд в России.

imho.gif
liangr
Цитата(bee @ Среда, 18 Апреля 2007, 17:49)
получается: 150 - 162 руб/кг это минимально возможная закупочная цена
у "тенториума", чтобы только соблюсти "гарантию качества" и вернуть деньги
пчеловоду.

Думаю, что все остальное понятно и так и без слов, собенно при нынешних
ценах на мёд в России.
*

всем как всегда конечно же все понятно, кроме меня. я то ведь не профессионал - но мне все-превсе интересно. растолкуйте уж до конца - сколько, на ваш взгляд должен в этом случае стоить мед для покупателей в тенториуме по минимуму исходя из экономических только соображений?

ной
Цитата(liangr @ Среда, 18 Апреля 2007, 19:55)
всем как всегда конечно же все понятно, кроме меня. я то ведь не профессионал - но мне все-превсе интересно. растолкуйте уж до конца - сколько, на ваш взгляд должен в этом случае стоить мед для покупателей в тенториуме по минимуму исходя из экономических только соображений
*

Найдите лучший мед на рынке(базаре) и сравните его органолептически с такимже по стоимости в магазине ,затем попытайтесь в магазине же всетаки найти такой же по качеству (и не говорите мне про бортевой это блеф чистой воды!!!Вы сами то представляете сколько такой мед стоит и где его продают?) и сравните цену..... Не мудрствуйте лукаво! А цена от региона зависит, и та базовая цена принятая в компании как отпускная в конечном итоге не окончательная. Отвезите его на новую землю и там продайте гораздо дороже. Знание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов. Вы не заработаете капиталл на продаже герболайфа!!!
Apilive
уважаемые господа пчеловоды! прочитала этот топик и стало грустно... и чего вы так на Тенториум накинулись??? Это просто некрасиво blink.gif
кстати, прошу любить и жаловать, я тоже независимый дистрибьютор компании Тенториум. Стаж, кстати, 7 лет bye.gif
Поскольку я давно в этой компании, то знаю ее достоинства и недостатки, но при всех недостатках компания заслуживает уважения! создается такое ощущение, что вы чувствуете себя неконкурентноспособными по отношению к Тенториуму, чем и вызвана вся вышеизложенная грызня)))
почему бы просто не признаться себе и другим: да, блин, ребята молодцы, поднялись, развивают в России пчеловодство, научными изыканиями занимаются, поднимают авторитет Российского пчеловодства на международном уровне, награды получают, даже благодарность от правительства...
ан нет!!! жаба душит!!! ну-да, ну-да- лучший способ обелить себя -очернить рядом стоящего.
ай молодцы! человек человеку волк, конечно, но даже сытые волки не нападают просто так... выходит, вы-волки несытые tongue.gif
кстати, в отличие от вас Тенториум пчеловодов ( вас, простых и непростых пчеловодов) только восхваляет, что уже делает им честь.
respect.gif
apika
Цитата(Apilive @ Пятница, 27 Июля 2007, 19:12)
Тенториум пчеловодов ( вас, простых и непростых пчеловодов) только восхваляет, что уже делает им честь.

*

blink.gif
не жаба душит, а наглость компании тенториум. Читала читала всю тему и так и не поняла где ключики находятся, перечитайте еще раз dntknw.gif
Apilive
Какие ключики, детенок, о чем ты? и что ты знаешь о компании Тенториум)))
а в чем заключается наглость компании? поточнее, пожалуйста! ааа, вероятно в том, что помимо активного продвижения на Российский и международный рынок апифитопродуктов еще и рабочие места создает)))
о, да, сложно найти более наглую компанию, активно участвующую во всевозможных благотворительных акциях и работающую на экономику России bye.gif
apika
Бабушка hi.gif , прочти еще раз, коли не поняла bye.gif
Prozaik
Цитата(Apilive @ Пятница, 27 Июля 2007, 15:31)
а в чем заключается наглость компании?
*

Наглость в таких обращениях представителей компании (что, конечно же, характеризует соответствующим образом всю компанию smile.gif):

Цитата(Apilive @ Пятница, 27 Июля 2007, 15:31)
Какие ключики, детенок, о чем ты?
*

Цитата(Apilive @ Пятница, 27 Июля 2007, 15:12)
кстати, прошу любить и жаловать, я тоже
*

Маловато поводов, чтобы любить...
V757
Да уж, кадры решают все.
ВК.
bee
Цитата(Apilive @ Пятница, 27 Июля 2007, 18:12)
развивают в России пчеловодство
*

пожалуйста поподробнее об этом моменте?

Стаж, кстати, 7 лет
*

да слобавато еще что-то , когда будет по 15 известите - будут более уважаемо ... smile.gif

в отличие от вас Тенториум пчеловодов
*

знаете когда то на заре вашей деятельности, возможно тогда вы увидели первую баночку тенториума, они закупали медок по такой цене что извините туда продавали то что уже ни где не брали ... так же могу (правда придется напрячья что вообщем то не хочется) показать объявление того же тенторума за купающего продукты пчеловодства "наложеным платежом", тоесть покупали все даже не глядя на сам продукт, че прислали то и в бутылочки и баночки и пихали ... поэтому вы уж лучше еще разок перечитайте всю тему ... бабуля ...
Apilive
bye: всем привет! да, пчеловоды-народ обидчивый))),до смешного)))
Вы предлагаете каяться, расшаркиваться и делать реверансы перед вами?
извиняться не стану-не за что, а что по поводу Тенториума, у нас, "независимых" свои претензии к компании тоже имеются, но вот так поливать всех направо и налево - это не этично. И что бы там компания не закупала и не продавала факт остается фактом: развитие Тенториума вцелом колоссальное. Если еще учитывать, что в Дрездене открылось официальное представительство, то самодостаточность компании на лицо, что без качественного, работающего продукта было бы просто невозможно. Много ли вашего медку Европа закупает? у вас проблема "куда сбыть", кажется dry.gif
Разговаривать на эту тему с вами бесполезно, это всем понятно, да и зачем?))) а вот вам конструктивное предложение: поскольку я владею РДЦ компании Тенториум в г. Люберцы, то заинтересована в поставке вкусного, качественного и разного меда. Если вы все еще размышляете, куда разместить ваш замечательный продукт (заметьте, я никого не ругаю)))), то посылайте ваши предложения и цены в личное сообщение или по электронке.
И последнее, нужно уметь видеть вещи в перспективе и в целом, а не рассматривать неровности в лупу, тем более, что это уже не актуально. Возможно, мы еще подружимся?) respect.gif

впрочем, я сомневаюсь в вашей конструктивности, судя по ответам в теме, мыслить созидательно для вас внапряг.
Кроме цепляния к словам вы не можете сообщить ничего конкретного. Ну а кто меня правильно понял,-думаю, сработаемся.
V757
Барыня. Родная. Благодетельница. Ну прям до слез.... . Я ж и говорил, Кадры решают все.
ВК.
Prozaik
Apilive, так и надо было сразу сказать, что Вы появились здесь, дабы эффективно использовать трибуну форума для решения проблем компании Тенториум! (Плоховаты что ль дела-то?... Попробуйте объявления расклеивать на заборах.)
Цитата
Кроме цепляния к словам вы не можете сообщить ничего конкретного.

Конкретно:
Раздел для этого имеется - " Реклама" называется...
А здесь - мнение о продукции.... ну, и немножко - мнение о Тенториуме, не с утра помянут будет.
Георгий
Цитата(Apilive @ Суббота, 28 Июля 2007, 7:46)
, то посылайте ваши предложения и цены в личное сообщение или по электронке.
*

Ещё один представитель по закупке,тут уже ждут таких предложений со вкусным мёдом,хороший мёд какой дурак предложит... imho.gif smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО