viktorkuzmich
Воскресенье, 13 Февраля 2011, 14:48
Обсуждение темы вроде затихает,но мне лишь недавно попала в руки брошюра Гордомысовой Г.В.,прочитав которую просто невозможно не выразить своего отношения может даже не к продукции этой "продвинутой" организации, а к тому, кто ее продвигает. Возможно многие из тех, кто принимал участие в разговоре на эту тему не читал этих "перлов", поэтому некоторые из них я приведу.
Цитата(ёлкин @ Пятница, 23 Июля 2010, 11:02)
...Одни ляпы , как про пчёл , так про болезни , будто медсестра писала недоучка .
"Без сладкого стареет и густеет кровь"
И это не самая смешная фраза-вот почитайте:
По статистике 96 % детей рождаются с травмой шейного отдела позвоночника...
Говорят, раньше рожали в поле, и никаких патологий. Раньше женщина и до беремености, и во время ее трудилась одинаково. Для нее трудиться было нормальным процессом.
Сейчас до 7 месяцев мама занята на работе с легким трудом. Как только женщина уходит в декрктный отпуск, что начинает делать дома? Ремонт, стирка, генеральная уборка, а любая физическая работа связана с тем, что женщина наклоняется много раз.
Что происходит с плодом в 7 месяцев? Ребенок переворачивается головой вниз. Внутри мамы есть лоновые кости. Женщина наклоняется, диафрагма заставляет голову ребенка биться о кости.
Что будет с человеком, если его все время бить по голове? У него будет травма в шейном отделе позвоночника.Как вам такие анатомические изложения? Я не медик, но чувствую, что здесь что то не так. Есть еще возражения: исходя из этих выкладок создается ощущение, что раньше как минимум 96% женщин работали в поле и нормально рожали, а когда они работали в поле они жали рожь серпами, собирали репу, теребили лен не наклоняясь и дети не травмировались.
Дальше - больше, чисто пчеловодческие, с глубочайшим познанием физиологии пчел, рассуждения. Некоторые ТВЕРЯК уже цитировал, в
частности о пчелах, которые составляют перспективный план зимовки в связи с продолжительностью зимовки 9 месяцев и необходимостью обогащать свой мед микроэлементами исходя извышеизложенного.Например такие рассуждения: "
Рабочие пчелы-бесполые существа, у них нет признаков пола, в случае необходимости, если матка погибла, любую рабочую пчелу начинают кормить маточным молочком, у нее появляются признаки пола, она становиться новой маткой, способной откладывать яйца" Так то оно так, да только не так.Скорее "ОНИ

становятся новыми матками", поскольку обычно их становиться все больше и больше, а из их яиц выходит только трут и результат закономерен, мы это обычно называем - семья затрутнявела.
И наконец еще один ВЕЛИЧАЙШИЙ перл, хочу сразу предупредить, что это не прикол, а действительно цитата из брошюры:
Пчелы относятся к той категории насекомых, которые обладают удивительными аэродинамическими свойствами. Когда человек вмешивается в жизнь пчел, то пчелы заболевают. Например, если человек забирает в большом количестве у пчел прополис, то в их хитиновом покрове селятся клещи. У диких пчел такого заболевания нет.Для того,чтобы избавитьтся от клещей,пчелы поднимаются на высоту 10 000 м. и,складывая крылышки, падают вниз. В процессе полета клещи ослабевают хватку, и пчелы освобождаются от них. Вот она-"хроника пикирующего бомбардировщика". Я думаю, что до этого научного изыскания никто из пчеловодов и не знал о сверхспособностях своих пчел. Хотя это может относиться только к
северным пчелам, которые делают
северный мед.
Вспомните, кто летал самолетами, что говорят стюардессы в полете:"Высота полета-10 000 метров, температура за бортом- минус 50 градусов". Вот так ,тенториумские пчелы способны переносить сверхнизкие температуры, тогда как наши при +8 нехотят летать,а еще у них увеличенная дальность полета, даже по вертикали 10 000 м., не говоря уж о горизонтальном полете, наши дальше 6000 не летят.
МОРАЛЬ: Если эту продукцию продвигают такие просвещенные люди, стоит ли доверять всему остальному, что содержат такие научные труды. Возможно большого вреда, кроме материального, от этой продукции нет, но все же лучше воздержаться.