Кирюшин
Понедельник, 31 Марта 2008, 9:38
Цитата(gerasimenkmikhail @ Пятница, 28 Марта 2008, 21:07)
Не стоит использовать формулировку шаблонно надо подходить практически , а на практике это понятие, повторюсь уже чем само понятие вида, для которого дано определение
"...Наше дело- марксизм не шаблонный, начетнический, а творческий..."
Приписывается И.В. Джугашвили.
Раз дано понятие для вида- значит и использовать его надо для вида
Цитата(gerasimenkmikhail @ Пятница, 28 Марта 2008, 21:07)
Ведь вы не будете отстаивать наличие Усурийского тигра ?
Что-то я вообще не понял?!

уссурийский тигр- есть такая популяция. Возможно- подвид. Даже скорее всего -подвид, т.к. занесен в красную книгу МСОП, вроде. Самый крупный из всех тигров. Но, раз уж зашла речь- ниша у него та же, что и в Индии... Крупный хищник, охотящийся методом скрадывания- называется.
Цитата(gerasimenkmikhail @ Суббота, 29 Марта 2008, 20:31)
Экологическая ниша - это не столько место обитания
вида, сколько его положение в сообществе других организмов, обеспечивающее минимальную конкуренцию с другими
видами за источники существования.
Ну, а я о чем- ВИДА!

Не популяциями, а видами! Ну, хоть читайте сами, что пишете, Миша!
Но у всех популяций вида, разделенных пространственно, ниша будет одна и та же. Между собой-то они не конкурируют!
Да, бывает, что в разных условиях один вид может занять разные ниши- где-то ест рыбу, где-то зайцев. Но это- совершенная редкость,если честно, то я такого сходу и не припомню... А пчелы в любых условиях едят нектар и пыльцу С РАЗЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ... А не только с малины и кипрея...
Вот, у некоторых шмелей есть такая специализация. А у медоносной пчелы нету
Цитата(gerasimenkmikhail @ Суббота, 29 Марта 2008, 20:31)
Основние притязания к Василию Антоновичу связаны с определением карпатки как породы
А я тут при чем?
Я что, хоть раз наехал на карпатку как породу? Процитируйте, пожалуйста!

Цитата(gerasimenkmikhail @ Суббота, 29 Марта 2008, 21:14)
Есть ущелья где вовсе нет липы отродясь то там своеобразная(своя )экологическая ниша для любого другого вида-вот я о чем Все способтвует тому, насколько этот вид
Ладно.
Давайте лучше о тигре.
Чем питается тигр в Индии- антилопами, в основном, часто- буйволами разными, кабанов иногда ловит.
А на Уссури и Амуре- ну не живут там буйволы с антилопами тропическими!!

Заразы эдакие...

А тигр- живет

Кого он там ест- тех, кто по размеру и плоотности популяции подходит- кабанов и оленей.
Что, он в Индии и Приморье разные ниши занимает?
А про волков, чаек и т.д.- даже говорить неохота- настолько эти виды экологически пластичны. Вы

путаете понятие экологической ниши с экологической пластичностью...