Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатка
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Селекционно-племенная работа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Анубис
Цитата(bine @ Воскресенье, 03 Января 2010, 18:11)
сперва найди поезд из львова в твоём направлении,или на Москву
*

hi.gif Сегодня звонил Оксане, матки уже расписаны по очереди до середины июня, цена 10 долларов, доставка может только быть организована в Москву, говорит, что региональных представителей в Москве нет, работают только на Москву, поездом Москва-Баку не работают, также как и на Адлер dntknw.gif , так, что на ранних маток полный облом.
Анубис
Цитата(karpatkin-pchelka.ru @ Воскресенье, 03 Января 2010, 19:09)
karpatkin-pchelka.ru 
*

Ты в советские времена ездил или в 2009 году, а куда присылали тебе или в Москву представителям, а может реклама biggrin.gif
Андрей Сумчанин
Цитата(Гурович @ Воскресенье, 03 Января 2010, 21:01)
СУМЧАНИН Вы же в Украине живёте и должны знать что украинские фамилии которые заканчиваются на О не склоняются
*

По украинскому языку я имел в школе пятёрочку. Так вот - украинские фамилии заканчивающиеся на "-ко" мужского рода склоняются (Миська Владимира, Миську Владимиру, Миськом Владимиром), а женского рода не склоняются (Тимошенко Юлией Владимировной, Матвиенко Ниной).
LadyBee99
Цитата(Андрей Сумчанин @ Понедельник, 04 Января 2010, 20:16)
По украинскому языку я имел в школе пятёрочку.
*

Умница, Андрей Сумчанин.
А вообще меньше обращайте внимания на подобные замечания.
bine
Цитата(Анубис @ Понедельник, 04 Января 2010, 16:22)
так, что на ранних маток полный облом.
*

у меня и своих ранних хватает, а вагоном львов-баку я с ней договорился маток до волгограда отправит, завтра буду узнавать возможности перебросить дол.
Андрей Сумчанин
Цитата(Володя @ Воскресенье, 03 Января 2010, 14:10)
Андрей Сумчанин
Матка тёмная, но много пчел с желтизной, или пчела еще не этих маток?
*

Да, то ещё не её пчёлки, смена пчёл не прошла полностью на момент съёмки. А потом когда сменились через полтора месяца, пчёлы в семьях с матками от Миьска стали однотипными с серым окрасом и опушением, похожи на светло-сереньких пушистиков.
Все семьи с матками от Миська у меня на строгом контроле (несколько десятков), и лишь в одной семье я увидел под осень, что проскакивали изредка единичные пчёлки с темно-коричневой полосочкой на втором тергите. Но разве это повод для волнения? Нет, я считаю. Тем более что характеристикой карпатки как породы допускается проявление у единичных пчёл на втором тергите коричневой полоски (именно коричневой, а не жёлтой. Подчёркиваю это, надо различать коричневые полоски и жёлтые, это важно).
В целом все пчёлы от маток Миська чисто серые, пушистики.
Володя
Андрей Сумчанин
Цитата(Андрей Сумчанин @ Понедельник, 04 Января 2010, 23:35)
Подчёркиваю это, надо различать коричневые полоски и жёлтые, это важно).
*

Все верно. Неоднотипность окраса боле глаз режет. Сам с этим борюсь. Малейший разброс с группы племени вон.
Андрей Сумчанин
Цитата(Анубис @ Понедельник, 04 Января 2010, 15:22)
Сегодня звонил Оксане, матки уже расписаны по очереди до середины июня,
*

Дело в том, что в силу своего опыта и убеждений Мисько не стремится выводить и продавать ранних маток, потому как он считает, что они не достаточно хорошего качества. А для него качественные матки важнее "ранних долларов". Они начинают реализовывать маток с июня, максимум с 25 мая и то не всегда. Да и пасека ихняя в горах, а там погода в сравнении с равниной на 10-15 дней припаздывает.
Закажите на поздние сроки, матки хорошие будут. Тем более bine до Волгограда уже договорился
Анубис
Цитата(bine @ Понедельник, 04 Января 2010, 21:32)
а вагоном львов-баку я с ней договорился маток до волгограда отправит
*

hi.gif я штук 10 взял, давай созвонимся, сам приеду переговорим. biggrin.gif
ВИК
Цитата(Андрей Сумчанин @ Понедельник, 04 Января 2010, 18:48)
Мисько не стремится выводить и продавать ранних маток, потому как он считает, что они не достаточно хорошего качества. А для него качественные матки важнее "ранних долларов". Они начинают реализовывать маток с июня, максимум с 25 мая и то не всегда.
*

Вот именно , лучшие матки июньские , а то у нас на Северо - Западе России пытаются выводить в первой половине мая и преподносят как самую передовую систему содержания но только маток надо менять ежегодно т.к качество никудышное .
vladimir32
Вопрос к bine : - Возможно ли с вами с кооперироваться? Я бы так же хотел приобрести маток ,хотя бы с десяток.
bine
Цитата(vladimir32 @ Среда, 06 Января 2010, 11:54)
Вопрос к bine
*

В личку пожалуйста.
karpatkin
АНУБИС. Маток получал в 2009 году поездом Львов - Харьков. Также буду получать и этот год в количестве 20 штук от Мисько. Таким же способом получаю маток от Гайдара, только другой поезд. А по поводу рекламы- такие люди, как Мисько и Гайдар, в рекламе не нуждаются!!!
Анубис
Цитата(karpatkin-pchelka.ru @ Среда, 06 Января 2010, 16:34)
АНУБИС. Маток получал в 2009 году поездом Львов - Харьков. Также буду получать и этот год в количестве 20 штук от Мисько. Таким же способом получаю маток от Гайдара, только другой поезд. А по поводу рекламы- такие люди, как Мисько и Гайдар, в рекламе не нуждаются!!!  hi.gif Большое спасибо за ответ.
biggrin.gif И еще дорогие участники форума все с праздником Рождеством Хрестовым, здоровья и успехов в работе.
*

vasiliev
Кто нибудь знает где в Санкт-Петербурге или Ленобласти можно купить племенных маток карпатки или краинки и пчелопакеты.
Александр Новгородский
в Великом Новгороде появился человек, который привозит на прямую с Карпат пакеты и маток. Laie_9.gif
ВИК
Цитата(Александр Новгородский @ Пятница, 26 Февраля 2010, 19:30)
в Великом Новгороде появился человек, который привозит на прямую с Карпат пакеты и маток.
*

Интересно в какие сроки и откуда ?
Александр Новгородский
может с первых чисел мая. Laie_99.gif
тип синевер, вучково. от Виктора Пап.
Андрей Сумчанин
Цитата(Александр Новгородский @ Пятница, 26 Февраля 2010, 23:21)
Виктора Пап
*

Виктор Папп - селекционирует на данный момент тип карпатки "Синевир", молодой специалист. Племенное ядро маток типа Синевир находится в его ведении.
А.Б.С-Пб
Цитата(Александр Новгородский @ Пятница, 26 Февраля 2010, 21:30)
в Великом Новгороде появился человек, который привозит на прямую с Карпат пакеты и маток.
*

В Старой Русе мне тоже предлагали летом ,но источник не сказали,сказали мукачевские.
alex1983
Цитата(Анубис @ Понедельник, 04 Января 2010, 16:09)
Ты в советские времена ездил или в 2009 году
*

С Белгорода в Харьков маршрутки ходят, так что в Харькове встретить не проблема.
apika
Цитата(karpatkin-pchelka.ru)
АНУБИС. Маток получал в 2009 году поездом Львов - Харьков. Также буду получать и этот год в количестве 20 штук от Мисько. Таким же способом получаю маток от Гайдара, только другой поезд
*

Цитата(alex1983)
С Белгорода в Харьков маршрутки ходят, так что в Харькове встретить не проблема.
*

а как с границей быть? Не придераются?
mashika
маток из Мукачево можно и подмутить - ведь не так ? что успешно и делают пару лет то матки от Василя Антоновича Гайдара а то и от другий маститых матководов - а потверждения тому нету- на вопрос отправки маток туда и туда то - никогда не отправляли маточек - и представителе их тоже - так что на прямую работать сам Бог велел а не посредников обогащать !!! hmm.gif

Если берете маток из Мукачево - напиши фамилию матковода - а мы проверим так ли это а то развелось много левака а потом сами матководы из Мукачева и страдают потому что пресекать леваки некому- imho.gif
Володя
mashika
делов то, создайте матко полицию.
Тут было столько предложений как защитить свою продукцию што леваки исчезнут сами, имхо.
alex1983
Цитата(apika @ Понедельник, 01 Марта 2010, 22:37)
а как с границей быть? Не придераются?
*

А Вы хоть раз ее пересекали???
Когда я это делал обошлось тем что в автобусе у всех собрали паспорта и отдали через 20 мин. с пожеланиями доброго пути. Как щас не знаю...но в любом случае думаю что если провозить 10 маток в кармане проблем не возникнет.
apika
Цитата(alex1983)
А Вы хоть раз ее пересекали???
*

да пересекал в этом году, от турфирмы на море ездили, действительно было так
Цитата(alex1983)
у всех собрали паспорта и отдали через 20 мин.
*

и ещё пешком прошли через кпп.
А вот с другого автобуса, перед нами который был, люди с сумками выходили, не знаю, может и проверяли их там внутри... А летом где такие карманы возьмёшь, что бы всё уместить. Ну 1-2 а если больше dntknw.gif
Может сейчас с Януковичем договорятся, что бы убрать границу, хотя бы до следующих выборов dntknw.gif
BEEатлонист
Цитата(apika @ Вторник, 02 Марта 2010, 12:45)
А летом где такие карманы возьмёшь
*

И в советские времена задерживали только 10% КОНТРАБАНДЫ!
Только прятать надо без ухишрений, будет только нарушение таможенных правил. Положить в карман это не ухишрение.
HOST
Цитата(mashika @ Понедельник, 01 Марта 2010, 23:48)
на прямую работать сам Бог велел а не посредников обогащать !!!
*

Вот и стараются работать напрямую.
С посредником было 1...3 линии...
А сейчас что ни двор, то бренд...
Синевир, Вучковковский, Колочавский, Раховский, Говерла и это только начало... hmm.gif

alex1983
Цитата(apika @ Вторник, 02 Марта 2010, 12:45)
и ещё пешком прошли через кпп
*

ух ты! ну ничего, размялись...
А я так понимаю их вывозить без документов вообще нельзя???
Пару в карманы, пару в барсетку, пару в сумку...проявите солдатскую смекалку в конце концов!!!
Обыскивают и находят только по наводке!!!
Инна
Цитата(alex1983 @ Вторник, 02 Марта 2010, 15:01)
Обыскивают и находят только по наводке!!!
*

Почаще пишите в открытых темах об этом. crazy.gif
BEEатлонист
Цитата(Inna @ Вторник, 02 Марта 2010, 15:11)
Почаще пишите в открытых темах об этом
*

http://www.kp.ru/daily/24448.5/613381/
Это то же по теме

А так начал процесс по ввозу официально в РФ маток из Германии. Опишу все подробно.
Инна
Цитата(Апируссник @ Вторник, 02 Марта 2010, 15:34)
А так начал процесс по ввозу официально в РФ маток из Германии. Опишу все подробно.

*

Ждем с нетерпением! friends.gif
alex1983
Цитата(Inna @ Вторник, 02 Марта 2010, 15:11)
Почаще пишите в открытых темах об этом.
*

Да ладно Вам...это как неуловимый Джо, а почему он неуловимый? да потому что...никому не нужен!А Вы тут бондиану разводите...

Цитата(Inna @ Вторник, 02 Марта 2010, 16:42)
Ждем с нетерпением!
*

Даже представить себе не могу скока они будут стоить...
А чем отечественные питомники будут заниматься???Жигули то вон тянут, а они кому нужны?
А.Б.С-Пб
Цитата(HOST @ Вторник, 02 Марта 2010, 14:11)
Вот и стараются работать напрямую.
С посредником было 1...3 линии...
А сейчас что ни двор, то бренд...
Синевир, Вучковковский, Колочавский, Раховский, Говерла и это только начало...
*

Напрямую это как?800 верст до Москвы ,затем найти мужика в кепке ,дать ему много денег и больше не о чем на форуме не расказывать.ПРи такой форе торговли русский мужик найдет более полезное вложение для денег.
Maxdmi
Prokudin Добрый день!Мне так понравился ваш диалог с Гайдаром!!!!!! Хотел бы с вами поговорить и поближе познакомиться.
dranko_leonid
предлагаю чистопородные карпатские бджоломатки с мая по сентябрь г. Мукачева тел. :380955164417 hi.gif

Телесвит
Атестат на пасеку есть а то сомнительных объявлений очень много Мы например берем в Гайдара Уже проверено
dranko_leonid
меня знают многие пчеловоды а также Гайдар.В.А обманывать не люблю и это не мой профиль hi.gif
Телесвит
Спасибо drinks_cheers.gif
Алкор
Цитата(Телесвит @ Суббота, 13 Марта 2010, 20:06)
берем в Гайдара Уже проверено
*

Экспорт дело серьезное и дорогое. Берем у Гайдара и брать будем biggrin.gif
Цитата(alex1983 @ Вторник, 02 Марта 2010, 17:12)
Даже представить себе не могу скока они будут стоить...
*

Надо позвонить Леониду и узнать и все biggrin.gif
Выложит фото своих документов и раскажет поподробней про свой продукт.
Я за поддержку всех кто профессионально наладит поставку в Россию большой обьем гарантированных карпаточек smile.gif .
BEEатлонист
Ждем с нетерпением
*

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...33&#entry373833
Это письмо с россельхознадзора, алгоритм действий
alex1983
Цитата(dranko_leonid @ Суббота, 13 Марта 2010, 19:59)
бджоломатки
*

Прошу прощения...а что это значит???
LadyBee99
Цитата(dranko_leonid @ Суббота, 13 Марта 2010, 19:59)
бджоломатки
*

Цитата(alex1983 @ Воскресенье, 14 Марта 2010, 16:22)
Прошу прощения...а что это значит???
*

Дословно пчеломатки smile.gif
dranko_leonid
предлагаю чистопородные карпатские пчеломатки с мая по сентябрь г. Мукачева тел. моб:+380955164417 Дом. +380313157853 Тел пасика +380313152866. Mail: dranko_mitrofan@mail.ru Skype : dranko6 .
alex1983
LadyBee99 спасибо! интересный язык...
Тут главное что чистопородные...а знакомство с Гайдаром это как сертификат.
Алкор
Цитата(Апируссник @ Вторник, 02 Марта 2010, 15:34)
А так начал процесс по ввозу официально в РФ маток из Германии. Опишу все подробно
*

Ждем с нетерпением!
*

И ни гу гу.
Не ну реально ждем описание процесса и ньюансов.
Все ж догадываются , что это не так просто.
Володя77
ответьте пожалуйста кто брал маток у Мисько в 2009 году или раньше какие результаты регион нахождения пасеки московская тульская область
Телесвит
Цитата(Володя77 @ Воскресенье, 28 Марта 2010, 13:00)
ответьте пожалуйста кто брал маток у Мисько в 2009 году или раньше какие результаты регион нахождения пасеки московская тульская област
*

У него не брал ,но хвалят
Андрей Сумчанин
Цитата(Володя77 @ Воскресенье, 28 Марта 2010, 13:00)
ответьте пожалуйста кто брал маток у Мисько в 2009 году или раньше какие результаты
*

Я в 2009 году взял у Миська четыре партии маток в течение лета. Те, которые брал первыми, поработали на позднем медосборе в июле, но оценивать в полную силу на медосборе буду в этом году. В зиму наросли хорошо, из зимы вышли в хорошем состоянии: расход корма средний и ниже среднего (по 6-8 кг), подмора мало, гнёзда сухие, сила семей после зимовки не изменилась в сравнении с осенью, занимают полные корпуса, отдельные семьи есть по силе и более рутовского корпуса. Я зимовкой миськовских карпаток доволен, по зимовке претензий нет, всё отлично.
Пока качество маток от Миська подтверждается, матки хорошие, как и семьи.
андрюша
Цитата(Андрей Сумчанин @ Понедельник, 29 Марта 2010, 11:15)
Те, которые брал первыми, поработали на позднем медосборе в июле, но оценивать в полную силу на медосборе буду в этом году
*

Андрей Сумчанин Ну как результаты?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО