Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатка
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Селекционно-племенная работа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Фаддеич
Цитата(рвач71 @ Четверг, 14 Мая 2009, 19:26)
так в первый год злобливость не проверишь
*

Если рано поменял матку, то отлично проверишь. Это я на примере своего соседа. Подогнал я ему 2 года назад Николаевских маток. В июне. Сказал, что к концу сезона семьи значительно подобрели.
Анатолий Спб
Цитата(AlexandrSPb @ Четверг, 14 Мая 2009, 20:52)
Это мнение, или доказанный факт?
*

Хотя мать и новая и принята и сеет мирную пчёлку,но воспитатели(приёмные родичи) то злобивы и эта манера поведения передаётся вышедшей новой пчеле на 50-60%. Затем, когда старая вся отойдёт,а новая всё будет выходить и нарождаться и только тогда семья подобреет,будет полумирной(70%). А на второй сезон будет неузнаваема,т.е. мирной(80-90%).Хорошо бы в этот момент(второй сезон) ещё матку заменить и только двойная смена матки даст 100% Это из личного опыта. И кстати обсуждалось это во многих темах здесь на форуме.

dntknw.gif А вот почему стали проскакивать злобивые матки из Мукачёва? остаётся тайной?
Это я слышал и от одного пчеловода из Питера, и тоже взял их от Московского представителя......
Ну, дающие тигровость в окраске возможно....и сам Гайдар сказал,что "незначительно допустимо"
Мясные...возможно....
Но откуда злобивость в закарпатских пчёлах? Там же одни карпатки....? dntknw.gif

Цитата(Bee happy @ Четверг, 14 Мая 2009, 19:54)
Или это надо считать намёком-наездом?
*

blush2.gif Это вроде шутка была....
буржуй
Цитата(Анатолий Спб @ Четверг, 14 Мая 2009, 22:40)
Но откуда злобивость в закарпатских пчёлах? Там же одни карпатки...
*

Были у меня местные пчёлы, скорее всего помесь карпаток и кавказянок. Они миролюбивые, но по медосбору не очень. dry.gif Четыре года назад приобрёл у Гайдара 15 июльских маток, по цвету они были разные. Подсаживал по всем правилам безопасности, но 4 штуки так и не приняли. Остальных постоянно пытались тихо сменить. Самые лучшие из них могли засеить 7-8 дадановских рамок. Ещё тогда пчёлы от них дали понять что мимо летков ходить не стоит. Бесспорный их плюс это работоспособность. От лучших вывел дочек и сменил местную породу, медосбор увеличился в 2 раза, причём находят что принести даже когда местные голодают. Два года назад приобрёл ещё 20 маток, 2 из них работают отлично по всем показателям, остальные были гайно, я их убрал. От лучших снова заменил дочками всех на пасеке. Результат- с весны все соседи стали моими врагами. Увёз на рапс, погода плохая, по пасеке пройти невозможно, без преувеличения просто съедают, атакуют всей пасекой. Пчёлы очень агрессивны, при всех их плюсах терпения не хватает, буду менять породу. mad.gif
igor
Цитата(буржуй @ Пятница, 15 Мая 2009, 8:50)
Четыре года назад приобрёл у Гайдара 15 июльских маток, по цвету они были разные.
*

Это у мэтра , разного цвета , не помеси ли?
Самые лучшие из них могли засеить 7-8 дадановских рамок.
*

Это должно быть и у самой рядовой матки.
Два года назад приобрёл ещё 20 маток, 2 из них работают отлично по всем показателям, остальные были гайно, я их убрал.
*

Да 10% качества от партии это не самый лучший показатель , тем более у товара мэтра.
Требуйте компенсацию. imho.gif
буржуй
Цитата(igor @ Пятница, 15 Мая 2009, 10:25)
Требуйте компенсацию.
*

Ай, не люблю я этого. В принципе я на качество самих маток и не рассчитывал, для меня важна была порода. Но нестабильность, все работают по разному, а главное агрессия делают своё дело. dry.gif

Это у мэтра , разного цвета , не помеси ли?
*

Нет, на помеси не похоже, скорее всего качество из-за плохих условий вывода.

Хочу поменять на краинку, только сложно с приобретением, далеко. Есть в Майкопе, но что то нет к ним доверия. dntknw.gif
Slava5522
Цитата
Есть в Майкопе, но что то нет к ним доверия. dntknw.gif

Почему?
А краинка и карника это одно и тоже?
курил
Цитата(Анатолий Спб @ Четверг, 14 Мая 2009, 22:40)
Но откуда злобивость в закарпатских пчёлах? Там же одни карпатки
*

А сколько туда Кавказянки завезли для силекции?Знаешь.
Пчёлы очень агрессивны, при всех их плюсах терпения не хватает, буду менять породу
*

Смени маток.Мои знакомые пчеловоды напоролись на тоже самое.Я думаю всё таки не Гайдаровские это матки,подделка.Породу менять хлопотно.
Да 10% качества от партии это не самый лучший показатель , тем более у товара мэтра.
Требуйте компенсацию.
*

К сожалению не получается сделать всё как в рекламме.А сейчас у кого не спроси у всех матки Карпатки.А кто их Карпатил?И под гайдара работают неизвестно сколько подделищиков.Всё это результат рекламы,которую Гайдар поставил на широкую ногу.

Цитата(буржуй @ Пятница, 15 Мая 2009, 11:11)
Есть в Майкопе, но что то нет к ним доверия. dntknw.gif
*

Во!Ещё один не доверяющий появился.А то Работник думает мне на племенную матку денег жалко.
Пчёлкин
Цитата(курил @ Суббота, 16 Мая 2009, 21:00)
Я думаю всё таки не Гайдаровские это матки,подделка.
*

Не в моём случае исключено, писал выше в сообщениях.
Неплохо было-бы что-бы сам Гайдар Василий Антонович это прокоментировал про злобливость .
рвач71
Цитата(курил @ Суббота, 16 Мая 2009, 20:03)
Я думаю всё таки не Гайдаровские это матки,подделка.
*

100% у меня от Василий Антоновича по продуктивноти - хороши а вот по злости не раз писал - злобливые
А.Б.С-Пб
Цитата(Пчёлкин @ Четверг, 14 Мая 2009, 19:38)
е тоже исключено человека в Москве сам метр указал его фамилия Титов.
*

Слышал как слух ,кто то завез на западную Украину румынских карпаток ,а они не такие добрые как украинские .
Николай Убирайло
Просьба к землякам ,если надумаете брать маток у Гайдара-дайте знать,может количество наберем- будет дешевле и с доставкой проще.
курил
Николай Убирайло
Цитата(Пчёлкин @ Суббота, 16 Мая 2009, 20:04)
Неплохо было-бы что-бы сам Гайдар Василий Антонович это прокоментировал про злобливость .

*

В какой то теме он появляется,поищи,там должен ответить.

Цитата(Николай Убирайло @ Суббота, 16 Мая 2009, 21:29)
Просьба к землякам ,если надумаете брать маток у Гайдара-дайте знать
*

Коля,пожалуйста в личных данных уккажи подробнее своё местонахождение.Тогда и общаться легче будет.
курил
Слышал как слух ,кто то завез на западную Украину румынских карпаток ,а они не такие добрые как украинские .

Ох уж эти слухи.
Анатолий Спб
Цитата(курил @ Суббота, 16 Мая 2009, 20:03)
А сколько туда Кавказянки завезли для силекции?Знаешь.
*

blink.gif Да не уж то и в мукачёвский район завозили............? dntknw.gif

...... И зачем? Может это тоже слухи?
igor
Цитата(Анатолий Спб @ Четверг, 21 Мая 2009, 9:35)
Да не уж то и в мукачёвский район завозили............?
*

Скорее всего эти матки сами прилетели с роями ,миграция однако.
Николай
Цитата(Анатолий Спб @ Четверг, 21 Мая 2009, 8:35)
Да не уж то и в мукачёвский район завозили............?

...... И зачем? Может это тоже слухи?

--------------------
*

Гайдар говорил что завозили немного когда самый бум с кавказянкой был. До открытия карпатки dntknw.gif её вроде в 60х годах прошлого века открыли bye.gif
mashika
Про мукачевский не слышал - я там живу- по 60-70 годах ее везде пихали
СПИД он и в Мукачево СПИД

Раховский тип карпатки заметнее злее Вучковского типа

а так если вдруг что чужое в районе появится- моментом заложат smile.gif

igor
Цитата(mashika @ Понедельник, 25 Мая 2009, 12:38)
а так если вдруг что чужое в районе появится- моментом заложат
*

Интересно как они смогут отличить краинку от "карпатки"? Анализы на ДНК будут брать что-ли?
Дубровский
Цитата(Николай @ Четверг, 21 Мая 2009, 19:29)
Гайдар говорил что завозили немного когда самый бум с кавказянкой был. До открытия карпатки
*

Во времена союза на Западной Украине работал питомник по разведению кавказской породы пчел.
CHIGIK
[attachmentid=15201]
Цитата(курил @ Суббота, 16 Мая 2009, 21:03)
Я думаю всё таки не Гайдаровские это матки,подделка.Породу менять хлопотно.
*

скорее всего подделка много лет работаю с Гайдаровскими пчелами и практически все миролюбивые, работаю обычно так
Rusik
Кто поможет? Кто выручит? дайте сайт официальный или E-mail пчеломитомника "Мукачево"...Просто нужна партия маток от туда....
Инна
Цитата(Rusik @ Четверг, 04 Июня 2009, 14:30)
Кто поможет? Кто выручит? дайте сайт официальный или E-mail пчеломитомника "Мукачево"...Просто нужна партия маток от туда....
*

Гайдару в личку напиши, он форум посещает.
LadyBee99
Цитата(Rusik @ Четверг, 04 Июня 2009, 14:30)
*

Rusik, ответила в личку bye.gif
Дмитрий_1
Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 04 Июня 2009, 20:31)
ответила в личку
*

И мне, ато малоли... blush2.gif
LadyBee99
Цитата(Дмитрий_1 @ Четверг, 04 Июня 2009, 19:55)
И мне, ато малоли...
*

Дмитрий_1, так Вам и телефоны можно. Я так думаю smile.gif
Александр Новгородский
Сегодня получил в первый раз маток от Гайдара, что сразу бросилось в глаза дык это размеры маток крупные такие, не как кисловодские малявки. Сразу видно класс матковода. biggrin.gif
gelen81
Цитата(Александр Новгородский @ Пятница, 05 Июня 2009, 23:10)
не как кисловодские малявки.
*

Александр фамилию пчеловода Кисловодского матковода,что на клеточке написано.
CHIGIK
Цитата(gelen81 @ Суббота, 06 Июня 2009, 0:03)
фамилию пчеловода Кисловодского матковода,что на клеточке написано
*

Лыков, Баранов, Волков,Селиванов. hi.gif
ольхов
Нам пришли Силиванов с зелёными метками, Чернов с красными
gelen81
Волков, Селиванов знаю, других не знаю,это опытные матководы,я пользуюсь матками Селиванова хороший материал.Селиванов малявок не может вывести ответственый пчеловод.
украинец
Ой незнаю... От величины матки не зависит количество отложенных яиц.Бывает и крупная меньше откладывает,чем маленькая.Была у меня матка,ну ни дать не взять-пчела с виду.Так работала сильно.Засевала нижний ящик 15 рамок и вверху ещё рамки 4.Так что размер не показатель
SandyV
Цитата(украинец @ Суббота, 06 Июня 2009, 9:01)
От величины матки не зависит количество отложенных яиц.Бывает и крупная меньше откладывает,чем маленькая.
*

Речь не о том, что бывает. Бывает и петух яйцо снесет.
Сама зависимость между массой матки и количеством трубочек и ее яйценоскостью установлена вполне достоверно.
Я выкладывал того же Василиади в библиотеку.
украинец
SandyV,ну это у вас крутой петух;)Вообще яйца куры несут:) А на счёт яйцекладки маток не переубедите.Ибо практика есть практика.А теорий куча:)
ольхов
Цитата(gelen81 @ Суббота, 06 Июня 2009, 7:22)
Волков, Селиванов знаю, других не знаю,это опытные матководы,я пользуюсь матками Селиванова хороший материал.Селиванов малявок не может вывести ответственый пчеловод.
*

Вот и проверим. Надеемся на лучшее bye.gif
gelen81
Главное что бы Фамилии не потделали,а то сдесь тоже проктекуется,вопрос ценны элита дёшево маток не отдаёт,у кого нет сбыта прибегают к методам дешевизны и фамилии,кто в этом году метил другой краской уже понятно что он со стороны.
ольхов
Хотел фото клеточек вставить, не получается. У нас в городе ребята не первый год там закупают. Матками довольны. Я к ним подключился. Почти 1.5 сотни заказали. Первые прислали от Силиванова с зел метками. Но 50 маток не хватает. Через 2 дня остальные дослали. Эти с красными. Мне одна такая досталась. Вроде живенькая в клеточке была. А после подсадки разглядел, что одна ножка не шевелится. Вот и подумал, что прошлогодняя.
ольхов
во вогнал
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
gelen81
Узнаю у Селиванова что они в этом году этикетки наклеевали или штампы ставили у них каждый год меняется. Просьба клеточку Селиванова перевернуть и скинуть фото с внутреней стороны я сваю работу узнаю,телефон записан савхозный.
Василий_64
Я решил проблему с матками, обратившись к Машике Виталию Яковлевичу (mashika). На прошлой неделе сделал заказ, в среду они были высланы и уже сегодня я их подсадил.
Был приятно удивлен оперативностью.
Спасибо.
Интелегент
Цитата(gelen81 @ Воскресенье, 07 Июня 2009, 0:31)
Узнаю у Селиванова что они в этом году этикетки наклеевали или штампы ставили у них каждый год меняется.
*

acute.gif что-то прояснилось?,я брал со штампами....Селиванов А.А.
gelen81
Цитата(ольхов @ Суббота, 06 Июня 2009, 23:01)
Первые прислали от Силиванова с зел метками.
*

Силиванов работает со штампом лично званил ему интересовался.
Джмек
Цитата(CHIGIK @ Суббота, 06 Июня 2009, 0:21)
Лыков, Баранов, Волков,Селиванов
*

Лыковы братья , да Ракитский Вова тоже серьёзные хлопцы. У Ракитского одних посадочных мест в микронуках 1200. hi.gif

Цитата(украинец @ Суббота, 06 Июня 2009, 10:01)
Ой незнаю... От величины матки не зависит количество отложенных яиц.Бывает и крупная меньше откладывает,чем маленькая.Была у меня матка,ну ни дать не взять-пчела с виду.Так работала сильно.Засевала нижний ящик 15 рамок и вверху ещё рамки 4.Так что размер не показатель
*

У меня одна сквозь ганеман ходила,пчелы море мёду всегда много брал от неё, все бы такие была бы радость. А она лошадь была , семья с ней в ступоре , придушил на второй год чтобы не нервировала меня biggrin.gif
Александр Новгородский
Цитата(gelen81 @ Суббота, 06 Июня 2009, 0:03)
Александр фамилию пчеловода Кисловодского матковода,что на клеточке написано.
*

Ракитский В.С.- Брал в Питере у Аршавского. Аршавский сказал что Селивановские будут только в конце мая, меня это не устраело. Взял Ракитских, приняли хорошо , ща рассеялись, посев плотный с низу до верху, матками доволен.....пока crazy.gif Уже вывез отводки на точёк.
Гайдаравских маточек ещё не проверял.
Да ещё покупал пяток маток с фамилией Гусейнов Т.М. кто таков?
Джмек
Цитата(Александр Новгородский @ Вторник, 09 Июня 2009, 23:10)
Ракитский В.С.- Брал в Питере у Аршавского. Аршавский сказал что Селивановские будут только в конце мая, меня это не устраело. Взял Ракитских, приняли хорошо , ща рассеялись, посев плотный с низу до верху, матками доволен.....пока
*

Всё верно Александр , В.С это Владимир Сергеевич , мужик чуть за 50 , на клетке штамп сине-зелёный. Сам знаю точно потому что сам был 2 дня назад у него дома брал 2 десятка маток Спрашивал его куда он в основном отправляет маток, он сказал что в основном в сторону С-Питербурга. Если всё у вас сходится , то значит вам достались настояшие hi.gif
gelen81
Цитата(Александр Новгородский @ Вторник, 09 Июня 2009, 23:10)
Да ещё покупал пяток маток с фамилией Гусейнов Т.М. кто таков?
*

Гусейнов такого не знаю, Ракитский есть такой .
Интелегент
Покупал маток в 2 срока,первые были Селивановские (приняли всех,далее оценим...),вторые от Остроухова....не очень доволен, 3 из !0 уже 5ые сутки в семьях(т.е. их похоже приняли пчёлы) и нечервят sad.gif
Гайдар Василий Антонович
77 линия - реклама и не больше! ЕЕ нет с 1988 года. Есть тип "Вучковский", который массово репродуцируют питомники и Северного Кавказа.
Дмитрий_1
Василий Антонович почём у вас сейчас матки? $$
Гайдар Василий Антонович
Цитата(Дмитрий_1 @ Пятница, 12 Июня 2009, 1:25)
почём у вас сейчас матки? $$
*

Все детали поставки маток по Украине осудим по эмэйлу: dr.haydar@bk.ru
Володя
Василий Антонович, будьте добры, подскажите когда отправка на Киргизию и Казахстан, ( по идее 18 должны быть здесь) и кто забирает, Лариса?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО