Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Проект "РИНГ"
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
А.Б.С-Пб
Цитата(Интелегент @ Среда, 16 Января 2013, 20:43)
наверное я плохо что-то объяснил
*

Да нет вчера уже другие сроки разглядел ,видимо не вы выдали ,однако люди могут по ним ориентироваться.
Интелегент
Цитата(Алексей Уфимский @ Среда, 16 Января 2013, 20:48)
Итальянка без генеманки весь мед(хоть и три корпуса)  переведет в расплод, значит, что плохая пчела?
*

Если применить технологию(ганеманки),то может быть и неплохая smile.gif
Но кто-то знает про них,а кто-то нет...и без решёток берёт тот-же мёд от "не правильных" пчёл,я выберу себе "не правильных"....лишь из-за того,что не хочется заморачиваться с решотками,купить-поставить-снять....зачем?! blush.gif

Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 16 Января 2013, 20:49)
вчера уже другие сроки разглядел ,видимо не вы выдали ,однако люди могут по ним ориентироваться.
*

Пакеты и матки.... 2а ринга,в 2 срока
Пакеты с 20 мая,а пл матки с 15-20 июня. всё просто
blush.gif
Алексей Валентинович
Цитата(Алексей Уфимский @ Среда, 16 Января 2013, 20:48)
Так ведь более 30 лет пчел вожу и все учусь и не стесняюсь этого.
*

Вот и нам позвольте получить урок из этого мероприятия, какой бы он ни был hi.gif
старатель
Мне ещё утром пришла мысль написать в этой теме,и надо же,уже упомянули.В первую очередь,мне самому интересно: какие пчёлы луше поведут себя в моих условиях.Поэтому очень даже "ЗА" за такой эксперимент.
Местных пчёл, надеюсь,можно будет взять у А.Б.С-Пб ,СР буду слёзно просить у Анатолия-kart95,есть у кого карпатку взять,сам возьму своих дочек.
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 16 Января 2013, 20:28)
Начинать необходимо где то 20 - 25 мая ,в крайнем случае 1 июня  В этом случае в нашей местности этот пакет может взять некоторое колличество товарного меда
*

Согласен с этим.Буду планировать на эти сроки.
Но,если где-то будут делать всё это в 20 числах июня,ещё и в эти сроки сделаю пару безсотовиков на своих матках,чтобы потом сравнить на сколько разные регионы.Ведь карнику-то будут использовать.
Вопрос.Что такое бессотовый пакет -понятно.Как его сделать лучше?С каких рамок трясти пчёл и куда?В роевню,например,и дать денёк посидеть?Ведь ещё и взвешивать надо,чтобы одинаковый вес пчёл получился.Давайте определимся в этом,чтобы по составу пчёл в пакетах не было большой разницы.
Считаю,не надо претендовать на серьёзные данные,давайте просто удовлетворим свой интерес.
Про фиксацию действий и развитие семеек умалчиваю,и так понятно.
Нафаныч
Цитата(старатель @ Среда, 16 Января 2013, 21:08)
какие пчёлы луше поведут себя в моих условиях.
*

а что ты разве местную УСР не держал:)
Алексей Валентинович
С каких рамок трясти пчёл
*

чтобы по составу пчёл в пакетах не было большой разницы.
*

Да, это важно!
Считаю,не надо претендовать на серьёзные данные,давайте просто удовлетворим свой интерес.
*

friends.gif

Цитата(Нафаныч @ Среда, 16 Января 2013, 21:11)
а что ты разве местную УСР не держал:)
*

Так если с этой точки зрения то тут вообще без вариантов, когда увидел как работает пчела...другой породы был очень сильно удивлен. Однако оппоненты претендуют на то что они провели селекцию, и ее результат опережает пчел других пород, из-за этого весь сыр-бор.

Некоторые селекционеры уже слились, у других масса условий
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 16 Января 2013, 19:28)
Наверно ,для меня было бы выгодней
*

довольно большие пасеки сконцентрированы на точках .а медосбор у нас не сверх сильный
*

По срокам ,мне не нравиться
*

возникает проблемма инфекций
*

Поэтому для того что бы проявились качества СР в первом сезоне необходимо обеспечит испытательный точок с нормальными медоносными условиями
*

как тяжело sad.gif
DersuUzala
Позвольте и мне вставить свои 5 копеек. Думаю очень интересная затея. Вероятно будут ошибки или недостатки, так пожалуйста, никто не мешает повторить в будущем году с учётом пройденного пути. Во всяком случае есть азарт, движение вперёд, и опыт чтобы двигаться дальше. А кто заранее уверен, что ничего не получится, просто постойте в стороне, не мешайте тем кто хочет провести эксперимент, хотя уверен, будут читать большинство. Похоже главный интриган, неуловимый Гора-1 сдулся, как только вопрос перешёл в практическую плоскость, и это было понятно с самого начала. Думаю предстоит любопытнейший сезон!!! Осенью участников форума будет не оторвать от компьютера. Очень хочется пожелать участникам осуществить задуманное. bye.gif
старатель
Цитата(Нафаныч @ Среда, 16 Января 2013, 22:11)
а что ты разве  местную УСР не держал:)
*

Держал.Но тут,именно,эксперементальное сравнение получится.Равный старт.Один точок.Видеофиксация.
Интелегент
Цитата(DersuUzala @ Среда, 16 Января 2013, 21:55)
Думаю предстоит любопытнейший сезон!!! Осенью участников форума будет не оторвать от компьютера. Очень хочется пожелать участникам осуществить задуманное.
*

Цитата(старатель @ Среда, 16 Января 2013, 21:55)
тут,именно,эксперементальное сравнение получится.Равный старт.Один точок.Видеофиксация.
*

drinks_cheers.gif Ага,всё просто и доходчиво.....и наверное не стоит усложнять умными мыслями и препонами-условиями drag.gif
maiklnet1
Держал.Но тут,именно,эксперементальное сравнение получится.Равный старт.Один точок.Видеофиксация.
*

Если все технически сложится то можно и в режиме он-лайн biggrin.gif
Брат-2
Цитата(DersuUzala @ Среда, 16 Января 2013, 21:55)
Думаю очень интересная затея. Вероятно будут ошибки или недостатки, так пожалуйста, никто не мешает повторить в будущем году с учётом пройденного пути.
*

Можно проводить ежегодно и в разных регионах. imho.gif Мне это кажется так же довольно интересным.
Алексей Уфимский
.Как его сделать лучше?С каких рамок трясти пчёл и куда?В роевню,например,и дать денёк посидеть?Ведь ещё и взвешивать надо,чтобы одинаковый вес пчёл получился.Давайте определимся в этом,чтобы по составу пчёл в пакетах не было большой разницы.
*

Истественно трести молодых пчел, передерживать не надо, при перевозке подкормить придется так-как, всетаки не истественный рой и запаса корма с собой не имеет. imho.gif
старатель
Цитата(Алексей Уфимский @ Среда, 16 Января 2013, 23:30)
Истественно трести молодых пчел
*

Значит,если в конце мая семья занимает,условно,16 рамок,то пчёл стряхиваем с 6 рамок с молодым расплодом и по весам смотрим :прибавить или убавить.
В эти сроки,понятно,что полчится делать только на зимовалую матку.Ничего плохого не вижу.
Каждый пчеловод ,если согласится участвовать, не захочет краснеть за своих пчёл,вот пусть и выделяет лучших маток.Этот факт должен подровнять влияние качества маток.
maiklnet1
Цитата(старатель @ Среда, 16 Января 2013, 22:57)
Значит,если в конце мая семья занимает,условно,16 рамок,то пчёл стряхиваем с 6 рамок с молодым расплодом и по весам смотрим :прибавить или убавить.
В эти сроки,понятно,что полчится делать только на зимовалую матку.Ничего плохого не вижу.
Каждый пчеловод ,если согласится участвовать, не захочет краснеть за своих пчёл,вот пусть и выделяет лучших маток.Этот факт должен подровнять влияние качества маток.
*

Все верно.
далее для всех один тип рамок, ульев и вощина одного производителя, все расширения только вощиной с новыми рамками. Технология одна для всех.
medolaz76
Цитата(maiklnet1 @ Среда, 16 Января 2013, 22:11)
далее для всех один тип рамок, ульев и вощина одного производителя, все расширения только вощиной с новыми рамками. Технология одна для всех.
*

acute.gif И выиграют те пчелы которые прекрасно строят. Но это не означает, что выиграют те пчелы которые приносят много меда в готовую сушь, я строят похуже. Им просто некуда будет складывать! dntknw.gif И ведь все на равных, все по чеснаку.

Введем в заблуждение и себя и других. imho.gif

Продумывать надо, время пока есть.
старатель
Цитата(maiklnet1 @ Четверг, 17 Января 2013, 0:11)
все расширения только вощиной с новыми рамками.
*

может нет?Почему бы сушью не расширять на определённом этапе.Старт-да,одинаков.А позже-как требуется.На финише подитожится всё.
Нафаныч
эксперементальное сравнение получится.Равный старт.Один точок.Видеофиксация.
*

а что ты себе не доказал..какая пчела лучше?? smile.gif
мне вот лично не понятно ..чего и кому вы хотите доказать???
Нормальный пчеловод и так поймёт и дойдёт..
а Федоту и его компании эти доказательства бесполезны.. либо он всегда уйдёт в откат..утверждая что всё это подделка и жульничество smile.gif
старатель
Цитата(Нафаныч @ Четверг, 17 Января 2013, 1:24)
а что ты себе не доказал..какая пчела лучше??
*

Нафаныч,хочется убеждаться несколько раз.И главное-может у меня не та пчела тогда была.Не менее главное-мне просто интересно.
одинцово
Цитата(Интелегент @ Среда, 16 Января 2013, 15:14)
За один сезон ринга, можно "пощупать" и сравнить...многие породы и отдельные пасеки,если ...известна точка отсчёта,в виде знания поведения своих пчёл.
Зачем сомнения,ну интересно-же!!!
*

:- Правильное предложение. ЗА!!! Люблю чесный борьба hi.gif
Алексей Валентинович
Цитата(старатель @ Четверг, 17 Января 2013, 0:32)
Нафаныч,хочется убеждаться несколько раз.
*

Точно!
Приходит Вовочка в школу, а школы нету!
Спрашивает у сторожа-а где школа?
Сторож-Сгорела
Вовочка-повтори, еще раз, -век бы слушал!
Гора-1
Цитата(Брат-2 @ Среда, 16 Января 2013, 23:09)
Можно проводить ежегодно и в разных регионах. imho.gif Мне это кажется так же довольно интересным.
*

... а вот это конечно правильно. только так можно получить статистику про которую говорил аиф. кроме того должны тестироваться не одна семья с разными породами. хотя бы три каждой породы. чтобы не было случайностей. которые вполне возможны. но кто это будет делать ? это же хлопотно и затратно ? я не верю .
MishaK
на каких местах проводились тесты

16 лучших линий
21 пасеках в разных точках Европы
от 3-до 7 линий на точках
621 семья в целом участвовали в тесте
не обрабатывались от болезней
на каждой пасеке месное содержание- технология
началось в 2009 и еще продолжается

www.bieneninstitut-kirchhain.de
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
старатель
MishaK ,как выбирались пасеки для опытов,кто пожелает?Как осуществляется контроль за результатами,со слов пчеловода или комиссия какая смотрит?
MishaK
Это из презинтации на Апимондии в Квибек сити

рабочие вопросы надо уточнять у Бухлера biggrin.gif
Брат-2
Цитата(Гора-1 @ Четверг, 17 Января 2013, 7:36)
хотя бы три каждой породы. чтобы не было случайностей. которые вполне возможны. но кто это будет делать ? это же хлопотно и затратно ? я не верю .
*

В этом году не готов,а в следующем с удовольствием бы поставил у себя для тестирования.
Интелегент
medolaz76 успокойтесь чуток,и не переживайте....,в той местности где планируем Ринг нет чрезмерно сильного взятка,а не большой и стабильный принос нектара ... ,есть почти всё лето.
Брат-2
Цитата(MishaK @ Четверг, 17 Января 2013, 8:10)
621 семья в целом участвовали в тесте
не обрабатывались от болезней
*

Но так делать не стал бы.Пчёлок жалко... любой породы.А гибнуть начнут первыми самые продуктивные. imho.gif
Интелегент
Если вдруг выберем Майкла (весьма продвинутого и разносторонне образованного молодого человека,многие знают его лично smile.gif )....там ,у него условия схожие , по меньшей мере на 60-80%...со средне статистическими условиями размещения пасек и медоносная фауна-флора :)средняя температура по больнице smile.gif .И большая часть адекватных пчеловодов ,почему-то ...как оказалось, проживают в том районе,значит...больше участников-доставка коркунсантов решается легче и быстрее,и от меня не далеко....всего-то 500 вёрст imho.gif

Цитата(Брат-2 @ Четверг, 17 Января 2013, 8:37)
А гибнуть начнут первыми самые продуктивные.
*

Клещика пролечим,как раз Майкл подсуетился с "китайясььь" полосками biggrin.gif
MishaK
Цитата(Брат-2 @ Четверг, 17 Января 2013, 5:37)
Но так делать не стал бы.Пчёлок жалко... любой породы
*

ну что скажеш, буржуи, потребительское отношени, лучше
Цитата(Интелегент @ Четверг, 17 Января 2013, 5:48)
подсуетился с "китайясььь" полосками
*

химией травануть, чтоб долго не мучелись biggrin.gif
Интелегент
Цитата(MishaK @ Четверг, 17 Января 2013, 8:54)
химией травануть, чтоб долго не мучелис
*

Мрачный юмор?! biggrin.gif
Он их сам,уже опробовал на личной пасеке,якобы они ему приглянулись...оказались очень действенные-результативные против дармоеда-клещика blush.gif
MishaK
Цитата(Интелегент @ Четверг, 17 Января 2013, 5:56)
Мрачный юмор?!
*

да эт я насчет
Цитата(Брат-2 @ Четверг, 17 Января 2013, 5:37)
Пчёлок жалко...
*

Саратовский пчеловод
Цитата(старатель @ Четверг, 17 Января 2013, 1:02)
может нет?Почему бы сушью не расширять на определённом этапе.Старт-да,одинаков.А позже-как требуется.На финише подитожится всё.
    --------------------
*

старатель Я с тобой не согласен!
Вся соль в том, чтобы пакет голых пчёл в 1.5 кг посадить именно на вощину и определить степень отстройки сотов пчелопакета с нуля.
Разница сотостроительства между сомьями будет обязательна и это ещё большой + к заключительному тестированию маток.
Второе: стоит посмотреть на работу пчёл во время медосбора выведенных в девственных сотах (они крупнее).
Эксперимент очень интересный - я присоединяюсь!

Интелегент
Уже зарегистрировано более 4.000 просмотров темы, много разных обсуждений, ну и какой у тебя итог?
Сколько заявок уже поступило?
Какое место для эксперимента определили окончательно?
Какой способ доставки пчелопакетов-маток (кто, куда на чём и сколько) конкретно?
Хотелось бы посмотреть на факты реально!
Roma-Tattoo
Цитата(Интелегент @ Четверг, 17 Января 2013, 11:36)
.,в той местности где планируем Ринг нет чрезмерно сильного взятка,а не большой и стабильный принос нектара ... ,есть почти всё лето.
*

очень хорошая познавательно-спортивная тема! автору респект! на скудном взятке опыт проводить интересно, но не менее интересно было бы сравнить пчел со временем и на башкирской липе и подготовке к нему. Вот где будет интрига - СР годами привыкшая к липе и взрывающася на ней или КАРНИКА которая тащит мед постоянно при любом взятке. Наверно сам и проведу опыт - выкину в лес несколько пакетов в 20-х числах мая и пущай развиваются родимые, будет интересно drinks_cheers.gif
Брат-2
Цитата(Roma-Tattoo @ Четверг, 17 Января 2013, 9:51)
очень хорошая познавательно-спортивная тема! автору респект! на скудном взятке опыт проводить интересно, но не менее интересно было бы сравнить пчел со временем и на башкирской липе и подготовке к нему.
*

Так а я о чём?! drinks_cheers.gif
Георгий
Цитата(Алексей Уфимский @ Среда, 16 Января 2013, 19:20)
Сравнивать С.Р.,С.Г.К., карпатку, карнику, итальянку и бакфаст можно реально только тогда, когда владеешь технологией содержания этих пчел по отдельности
*

Есть пчёлы, к которым надо применять разные технологии, что бы был хоть какой-то результат, а есть, которые из без них работают прекрасно. imho.gif
abf
Цитата(Георгий @ Четверг, 17 Января 2013, 11:04)
Есть пчёлы, к которым надо применять разные технологии, что бы был хоть какой-то результат, а есть, которые из без них работают прекрасно. 

*

Мне б такую...женщину! biggrin.gif
VIL11
Цитата(Roma-Tattoo @ Четверг, 17 Января 2013, 11:51)
интересно было бы сравнить пчел со временем и на башкирской липе
*

Так что же мешает провести параллельно такой ринг в Башкирии?

Roma-Tattoo
Цитата(VIL11 @ Четверг, 17 Января 2013, 13:18)
Так что же мешает провести параллельно такой "РИНГ" в Башкирии?
*

ни-че-го smile.gif в мае возьму отпуск и запущу тест drinks_cheers.gif наглядный
MishaK
Цитата(Георгий @ Четверг, 17 Января 2013, 7:04)
Есть пчёлы, к которым надо применять разные технологии, что бы был хоть какой-то результат, а есть, которые из без них работают прекрасно.
*

Георгий
так и пусти несколко пакетов по твоей технологии и твоей системи пчеловожения
Интелегент
Цитата(Саратовский пчеловод @ Четверг, 17 Января 2013, 9:33)
Интелегент Уже зарегистрировано более 4.000  просмотров темы, много разных обсуждений, ну и какой у тебя итог? Сколько заявок уже поступило?Какое место для эксперимента определили окончательно?Какой способ доставки пчелопакетов-маток (кто, куда на чём и сколько) конкретно? Хотелось бы посмотреть на факты реально!
*

Саратовский пчеловод !
Терпение мой друг,не напирайте....мысли роятся в голове,как привьются....обнародуем drag.gif

Цитата(abf @ Четверг, 17 Января 2013, 10:11)
Мне б такую...женщину!
*

abf
Вы "крашеных" или местных девок предпочитаете? blush.gif

blink.gif более 5000 просмотров! blush.gif
abf
Цитата(Интелегент @ Четверг, 17 Января 2013, 17:56)
abf Вы "крашеных" или местных девок предпочитаете?
*

Местных, но добрых! Сам я человек не злой и ...соседи у меня в деревне хорошие! bye.gif
Алексей Уфимский
Цитата(Георгий @ Четверг, 17 Января 2013, 10:04)
*

Понимаешь Георгий, твое роевое пчеловождение, как ни странно, тоже является технологией , только даже не прошлого века, а позопрошлого. Почитай на досуге ранние посты нашего форумчанина Нафаныча, он тоже раньше тут шумел за местных пчел, а подержал карнику, сравнил, и быстро выводы сделал.Ни кого не агитирую, держите, что хотите, но учтите, что к каждой пчеле свой подход нужен, а как тут предлогают сравнивать пчел, то тогда и ульев с вощиной не надо, высапать в колоды и пусть развиваются. Лыжи и те разными бывают и техника хождения на них тоже, так давайте сравним в одном месте горные, водные, беговые и охотничьи. Ну, и какие выводы сделаем?
jukochetov
Цитата(Интелегент @ Четверг, 17 Января 2013, 17:56)
Терпение мой друг,не напирайте....мысли роятся в голове,как привьются....обнародуем
*

В дополнение к вашим мыслям.
Как вы смотрите на такой эксперимент.После откачки меда пчеловоды южных и северных регионов пересылают друг другу полномедные рамки от своих аборигенов. Получившие на этом меде формируют зимнее гнездо также из своих исконных аборигенов.Каковы будут результаты зимовки ? ? ?.
Алексей Уфимский
Цитата(medolaz76 @ Среда, 16 Января 2013, 23:30)
Введем в заблуждение и себя и других.
*

Из сказанного видно, что это грамотный пчеловод имеет опыт содержания различных пчел и понимает всю сложность объективной оценки в предложенном сравнении, и с этим я полностью согласен. imho.gif
Интелегент
Тут так, если кто-то имеет желание проверить пчелиный "машин smile.gif на гонке по пересечённой местности,где нагрузкам подвержена вся конструкция автомобиля"....тот будет в игре,если кто-то сомневается......отойдёт в сторону,не может быть единства мнений во всём,но....предугадать не сложно то,что лучшие из лучших (конечно...лишь по итогам голосования) или близкие по характеристикам машинки будут пользоваться повышенным спросом biggrin.gif
Алексей Уфимский
Цитата(Интелегент @ Четверг, 17 Января 2013, 17:47)
.предугадать не сложно то,что лучшие из лучших (конечно...лишь по итогам голосования) или близкие по характеристикам машинки будут пользоваться повышенным спросом
*

алексей 1982
Сдесь нужно немножко не так .Каждый участник должен знать свой пакет и по отчётам с видео роликов давать команду работнику на точке ,например -"Между 1 и 2 рамками и 5и 6 поставь вощину" или 2-ую 3-ю и 5 -ую подними во второрой корпус ,положи между ними решотку и пустоту добей вощиной "-ну как то так .Ато задержиш карнику с расширением ,а она крыльями помашет -потом скажут пчела ройливая .Так что тут думать надо.
А.Б.С-Пб
Цитата(Брат-2 @ Четверг, 17 Января 2013, 8:37)
Но так делать не стал бы.Пчёлок жалко... любой породы.А гибнуть начнут первыми самые продуктивные.
*

Поэтому и должны быть условия поставлены ,когда последний раз кормим ,сколько раз и сколько всего. Не оказываем помощи с такого то числа, до такого то ,например ,с 1 сентября до 1 апреля .
Интелегент
Цитата(А.Б.С-Пб @ Четверг, 17 Января 2013, 19:06)
Не оказываем помощи с такого то числа, до такого то ,например ,с 1 сентября до 1 апреля .
*

Не так давно,мы на 1 августа....уезжали в степь на подсолнечник с 30-тью семьями,забросив все дела на стационаре...аж до начала сентября,прибавим время не обходимое на отдых после тяжких трудов,последние магазины на стационаре снимали и закармливали сиропом с 5-6 сентября,никаких негативных последствий в ходе зимовке не отмечено
maiklnet1
Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 17 Января 2013, 18:01)
Сдесь нужно немножко не так .Каждый участник должен знать свой пакет и по отчётам с видео роликов давать команду работнику на точке ,например -"Между 1 и 2 рамками и 5и 6 поставь вощину" или 2-ую 3-ю и 5 -ую подними во второрой корпус ,положи между ними решотку и пустоту добей вощиной "-ну как то так .Ато задержиш карнику с расширением ,а она крыльями помашет -потом скажут пчела ройливая .Так что тут думать надо.
*

Мы соревнование кого устраиваем???? Пчел или пчеловодов??? Точнее искусство участников пчеловодить удаленно да ещё и по видео сюжетам????

Цитата(Алексей Уфимский @ Четверг, 17 Января 2013, 17:54)
*

Чем???? честной работой пчел на начальном этапе на уровне сравнения искусственных роёв?????
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО