Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Проект "РИНГ"
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Интелегент
Цитата(Гора-1 @ Пятница, 18 Января 2013, 12:06)
.. а свою чего не вписал ?
*

Это слово....ну сами наверное знаете, если...."мЯукну" шопотом ,то... меня здесь дооолго не будет biggrin.gif
сергей игумнов
Брат-2
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 18 Января 2013, 13:19)
Кстати,Сергей,можно ведь замутить нечто похожее параллельно у себя в Вологодской.Интересно ведь.Думаю проблем с отдельным точком не будет
*

Проблем нет и даже точек и жилье предоставлю только подальше от меня в соседнем районе, он самый северный в области по трассе М-8 холмогоры.
Интелегент
Бум жить!!! пункт правил 3.2.3
сергей игумнов
maiklnet1
В России уже своих бакфастов навыводили что сами пчеловоды от них шарахаются, или еще один монах на всю Россию нашелся.
Алкор
сергей игумнов
А как тогда Немки?
А как тогда Польки?
А матки с Адлера?
У нас поставки из Сербии.
Они вроде тоже - только с поезда.
-----------------------------------------------------------------------
Интелегент hi.gif
Мне кажется что Мы зациклились мерилом между людьми?
Для парней другой вид спорта - чем мерятся. biggrin.gif

Не захотят сами матководы?
Бывает. biggrin.gif
Купим у них их маток легально и опишем результаты. hi.gif

Мне показалось - ценность идеи - как и краш-тест =
независимое испытание в полевых условиях.
Создание полигона для изучения и сравнение сильных
сторон разных маток - в одинаковых условиях.
Это серьезный проект.
Минимум на 50 ульев оборудованных самым современным оборудованием.
Все на весах - все с мониторами. Камеры записи. Журналы осмотров и результатов.
К нему буду просить подключится наш НИИ.
Пусть проходят летнюю стажировку будущие ученые.
1 сезон в полях не помешает.
Это все финансы посилам только НИИ или МСХ.
Хотяяя - очень нужна бы независимая такая площадка hi.gif

А пока можно и попробовать создать Правила и провести
первые стартовые соревнования на честном слове.
hi.gif
Это все сподвигнет постепенно к созданию такого полигона.
Гора-1
Цитата(сергей игумнов @ Пятница, 18 Января 2013, 13:08)
Пчела пчеле рознь если у меня и на алтае работают приблизительно в одинаковых медоноснух и климатических условиях то это незначит что при перемене медоносов и метео условий они покажут приличный результат.Так же и взяв пчелу от южнах пчеловодов неизвестно что она может показать на севере или алтае.Поэтому и проводить требуется в местах схожих по этим условиям.
*

.. да важное условие. обязательно надо учитывать. любая пчела хорошая в своём месте не обязательна хороша в другом. пчела она конечно специализируется. другое дело что у разных пород специализация разная.
да правильно сказано и к месту. imho.gif
maiklnet1
сергей игумнов
Цитата(сергей игумнов @ Пятница, 18 Января 2013, 12:30)
maiklnet1
В России уже своих бакфастов навыводили что сами пчеловоды от них шарахаются, или еще один монах на всю Россию нашелся.
*

Стесняюсь спросить это Вы о ком........???????????? Об
Интелегент ???????????????????
Алкор
Цитата(Гора-1 @ Пятница, 18 Января 2013, 13:32)
любая пчела хорошая в своём месте не обязательна хороша в другом. пчела она конечно специализируется. другое дело что у разных пород специализация разная.
*

Как раз это тоже проверяется на таких соревнованиях.
То что все перемешано = факт.
Сегодня 11 питомников наплодили -
в основном СР.
Купим и на тест!
Им тоже видимо по имиджу будет Айяя яй.
А то голословно то каждый и хвалит crazy.gif

Но должен же быть ответ на вопрос о справедливости или
нет плана породного районирования?
Хотя сам план то как раз и не самое важное biggrin.gif
сергей игумнов
Алкор
Цитата(Алкор @ Пятница, 18 Января 2013, 13:31)
Мне показалось - ценность идеи - как и краш-тест = независимое испытание в полевых условиях.Создание полигона  для изучения  и сравнение сильных сторон в одинаковых условиях.Это серьезный проект. Минимум на 50 ульев оборудованных самым современным оборудованием.Все на весах - все с мониторами. Камеры записи. Журналы осмотров и результатов.К нему  буду просить подключится наш НИИ.Пусть проходят летнюю  стажировку будущие ученые. 1 сезон в полях не помешает.Это все финансы посилам только НИИ или МСХ.Хотяяя - очень нужна бы независимая  такая площадка
*

С эти согласен но миром правит денюшка и результат может быть непредсказуем в отношении пород.
Алексей Уфимский
Цитата(Интелегент @ Пятница, 18 Января 2013, 8:21)
на утро 17 января ,т.е на сегодня более 6000.....динамика просмотров впечатляет,кол-во заявок.... на участие в проЭкте нет
*

Зима....у нас мороз сегодня -32 и это в городе! Скука... Поэтому и сидят многи у компа от безделья. Опытные пчеловоды давно сделали выводы и держат на своих пасеках то, что им надо, а начинающие хотят получить хоть какую-то сравнительную информацию по породам что-бы определиться,но к сожелению такой ринг мало чем поможет им. Нелзя так огульно просто подходить к пчеловождению, это без ответственно. acute.gif imho.gif А Интелегент молодец!!! biggrin.gif Умеет расшевелить народ. friends.gif drinks_cheers.gif
сергей игумнов
Алексей Уфимский
Крещение вот и мороз у нас -45 на завтра обещяют -47 не Ульяновск там надеюсь потеплее.
Георгий
Цитата(Алексей Уфимский @ Пятница, 18 Января 2013, 14:38)
чем висеть под прилеткой и ждать липу,в это время успешно пашут на других медоносах.
*

Что то я таких медоносов не встречал в липовом лесу. hmm.gif
А.Б.С-Пб
Цитата(Алкор @ Пятница, 18 Января 2013, 12:31)
Не захотят сами матководы?
Бывает. 
Купим у них их маток легально и опишем результаты. 

*

Это было бы интересно купить у питомников и в Ринг ,многим придеться закрыться crazy.gif
Интелегент
Цитата(Алкор @ Пятница, 18 Января 2013, 12:39)
Сегодня  11 питомников  наплодили -в основном СР.Купим и на тест!
*

Может они сами вышлют на адрес ринга blush2.gif ?!
Алексей Уфимский
Цитата(А.Б.С-Пб @ Пятница, 18 Января 2013, 12:26)
,в этом году без трепа поставил 3 семьям из 35 магазины на 22 апреля ,
*

Вот удивил blink.gif! Я на 22апреля мед качал и что из этого? 2012 аномальный год, все сдвинулось на месяц acute.gif , а вот люди прочитав Ваш пост могут подумать, что пчела у вас классная. Вот так и вводят людей в заблуждение. imho.gif
Цитата(А.Б.С-Пб @ Пятница, 18 Января 2013, 12:26)
Наверно придеться делить всех что бы не разроились ,вопрос лишь в сроке .Как может семья в двух корпусах или каком то еще обьеме на 24 - 30 рамок удержаться если у нее расплода на 10 рамок и только поддерживающий медосбор ?

*

Интересно hmm.gif , что скажешь если Бакфаст. в тех-жеусловиях, в ройку не свалится. smile.gif
Интелегент
Цитата(Алексей Уфимский @ Пятница, 18 Января 2013, 13:13)
и что из этого?
*

То что у вас обоих..."чумашедшие" пчёлы,всех на ринг bye.gif
Алексей Уфимский
Цитата(Георгий @ Пятница, 18 Января 2013, 12:56)
Что то я таких медоносов не встречал в липовом лесу.
*

Георгий ты хочеш сказать, что у тебя в округе спошной массив липы без выгонов и сенокосных полян, без вырубов и овражков? blink.gif Ну, несмеши! lol.gif Иначе подумаю, что ты живешь в землянке на склонах хребта Зильмердака lol.gif lol.gif lol.gif , но и там по мимо липы, много приличных медоносов. acute.gif
Интелегент
Цитата(Алексей Уфимский @ Пятница, 18 Января 2013, 13:23)
Георгий ты хочеш сказать, что у тебя в округе спошной массив липы без выгонов и сенокосных полян, без вырубов и овражков?
*

Нет тропинок и дорог...,а жители деревень перемещаются...исключительно воздушными тропами :
только за утро 1000 просмотров good.gif
мороз "давит" и загнал всех по домам shok.gif

Цитата(Брат-2 @ Пятница, 18 Января 2013, 8:42)
Принимай мою заявку.Представлю карпатку.
*

Активнее и смелее господа,все споры решаются на ринге bye.gif
Алексей Уфимский
Цитата(Алексей Уфимский @ Пятница, 18 Января 2013, 13:23)
То что у вас обоих..."чумашедшие" пчёлы,всех на ринг
*

Сомое интересное, что они не мои, тоесть принадлежат они мне, но я сам использую труд других селекционеров и заводчиков( хотя отбор и сдесь нужен) и выставлять Карнику или того-же Бакфаста не вижу смысла, так- как и ежу понятно, что при правильном ведении этих пород получим ну очень хорошие результаты dance2.gif , но в этом заслуга только от части моя dntknw.gif .А испытывать пчел как предлогаете вы lol.gif , это подготовленный раллийный автомобиль запрячь в оглобли! imho.gif
DersuUzala
Цитата(Алексей Уфимский @ Пятница, 18 Января 2013, 13:13)
Я на 22апреля мед качал и что из этого?
*

Не могу себе такого представить, тем более в Вашем регионе!!! Понимаю, что мне до такого никогда не дойти. sad.gif
Интелегент
Цитата(Алексей Уфимский @ Пятница, 18 Января 2013, 13:38)
.А испытывать пчел как предлогаете вы  , это подготовленный раллийный автомобиль запрячь в оглобли!
*

а мне кажется,все эти отписки....лишь боязнь увидеть "межконтинентальную ракету" ....против какой-то там "раллийной подготовленный машины" biggrin.gif
DersuUzala
....с 7 мая прошлого года, мы продавали пакеты,а ребята покупающие пчёл,могут подтвердить...16 р домики Даданы,буквально "ломились" от переполняющей их пчелы,и что из того?! meeting.gif
sega
Цитата(сергей игумнов @ Пятница, 18 Января 2013, 13:50)
рещение вот и мороз у нас -45 на завтра обещяют -47 не Ульяновск там надеюсь потеплее.
*

Заглянул на рп5 в Вологодскую область на самый север - так теплей чем у нас dntknw.gif И морозов не видно...Наверное скрывают.... acute.gif Погда в Великом Устюге
Интелегент
Цитата(sega @ Пятница, 18 Января 2013, 13:47)
.Наверное скрывают....
*

а какая разница....если зимуют в зимовнике?!Хоть минус 70 drinks_cheers.gif
Алексей Уфимский
Цитата(А.Б.С-Пб @ Пятница, 18 Января 2013, 12:59)
Это было бы интересно купить у питомников и в Ринг ,многим придеться закрыться
*

Зачем покупать crazy.gif ! Тут и так некоторые готовы без платно тоесть даром поставить пакеты и лучших маток! Вот -бы мне так подфартило на заре моего пчеловодства,пасеку развести почти без проблем. biggrin.gif bye.gif Или развести пчеловодов hmm.gif А?
maiklnet1
Цитата(Алексей Уфимский @ Пятница, 18 Января 2013, 13:54)
Зачем покупать  ! Тут и так некоторые готовы без платно тоесть даром поставить пакеты и лучших маток! Вот -бы мне так подфартило на заре моего пчеловодства,пасеку развести почти без проблем.    Или развести пчеловодов  А?
*

После зимовки готов отослать всех безвозмездно (тобишь даром) всех кто выживет ЛИЧНО ВАМ, для дальнейшего наблюдения и проверки у ПРОФЕССИОНАЛА на Вашей пасике с таким же подтверждением фото и видео съёмками в обезличенном виде каждой выжившей перезимовавший семьи!!! smile.gif
Интелегент
Цитата(Алексей Уфимский @ Пятница, 18 Января 2013, 13:54)
Вот -бы мне так подфартило н
*

Не было интернета в то время....,бяда blush.gif

Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 18 Января 2013, 14:01)
После зимовки готов отослать всех безвозмездно
*

мне,мне,мне,мне!!!!!!Или приеду до Майкла, возьму детей от чемпиона(сделаю прививку smile.gif ),а там ...кому хотите! biggrin.gif
Алексей Уфимский
Цитата(DersuUzala @ Пятница, 18 Января 2013, 13:42)
Не могу себе такого представить, тем более в Вашем регионе!!! Понимаю, что мне до такого никогда не дойти.
*

Повторюсь еща раз!!!Все познается в сравнении, но не на рингах, а на собственной пасеке!!! Ну и в умении водитьхоть пчел, хоть автомобиль. Надеюсь с этим спорить не будите? hi.gif
maiklnet1
Цитата(Алексей Уфимский @ Пятница, 18 Января 2013, 14:03)
Повторюсь еща раз!!!Все познается в сравнении, но не на рингах, а на собственной пасеке!!! Ну и в умении водитьхоть пчел, хоть автомобиль. Надеюсь с этим спорить не будите?
*

Для получения товарного меда ??? не будем спорить.
А вот потенциал той или иной породы в одной местности по Вашей методике оценить будет сложно из-за излишне правильных (или не....) действий пчеловода.
Алексей Уфимский
maiklnet1 а ты сдесь при чем? Чо всполошилс-то?dntknw.gif friends.gif Это просто информация к размышлению! hmm.gif Многие так захотят, и сдесь нюх терять не нодо. imho.gif А мне теперь пчел чужих не нужно, мне- бы со своими управиться dance2.gif
АНДРЕЙ1976
Цитата(Алкор @ Пятница, 18 Января 2013, 12:39)
А то голословно то каждый и хвалит
*

Я ТРОИМ "соседям" хваляшим карнику и "сомневающихся" в СР(здесь другого что то не бывает) предлагал--ездим ДРУГ К ДРУГУ и смотрим(у каждого своя пчела), так НИ ОДИН не согласился dntknw.gif .
Цитата(Интелегент @ Пятница, 18 Января 2013, 13:02)
Может они сами вышлют на адрес ринга
*

blink.gif Ну тебе бы все на халяву imho.gif ... найди контакты--договорись--"постой" в очереди(т.к. там со сбытом проблем "0")--оплати--вышлют
Интелегент
Цитата(Алексей Уфимский @ Пятница, 18 Января 2013, 14:10)
Многие так захотят, и сдесь нюх терять не нодо.  А мне теперь пчел чужих не нужно, мне- бы со своими управиться
*

Алексей Уфимский ваша пасека- мечта! и для многих не достижимая в течение человеческой жизни!Вам есть чем гордится drinks_cheers.gif

АНДРЕЙ1976
Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 18 Января 2013, 14:08)
правильных (или не....) действий пчеловода
*

А Вы считаете что Интилигент ВСЕ правильно сделает?
Интелегент
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Пятница, 18 Января 2013, 14:11)
... найди контакты--договорись--"постой" в очереди
*

Это про что?!
С германии прислали...проблем не было,а где грите очереди....да за не плодными маткам,помнится Вы выбираете исключительно племенных неплодок blush.gif

Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Пятница, 18 Января 2013, 14:15)
Интилигент
*

правильно пиши ник,Или уж...грамотно слово есть ИНТЕЛЛИГЕНТ
maiklnet1
*

А он то причем????
Вы прочтите пост ещё раз. там о другом говорится dont.gif
Алексей Уфимский
*

Чтобы выяснить выживаемость пчел разных пород в одинаковых условиях( другого сдесь не выявишь) нодо человеческий фактор свести к 0, imho.gif а как? я уже предлогал.И нужна судейская квалифицированная комиссия хотябы из трех человек на месте в ринте. hi.gif

Цитата(Интелегент @ Пятница, 18 Января 2013, 14:13)
Алексей Уфимский ваша пасека- мечта! и для многих не достижимая в течение человеческой жизни!Вам есть чем гордится
*

Спасибо за оценку моего скромного труда! drinks_cheers.gif friends.gif
soriena
Цитата(Интелегент @ Четверг, 17 Января 2013, 23:46)
soriena вот не думал...не гадал  ,что Вы .....тусуетесь в полуподпольном клубе у Фёдоры
*

Нет конечно, просто в нашем клубе есть любители всех пород. Например Игнаточкин Евгений Васильевич! Я про него думал.
maiklnet1
Цитата(Алексей Уфимский @ Пятница, 18 Января 2013, 14:28)
Чтобы выяснить выживаемость пчел разных пород в одинаковых условиях( другого сдесь не выявишь) нодо человеческий фактор свести к 0,  а как? я уже предлогал.И нужна судейская квалифицированная комиссия хотябы из трех человек на месте в ринте.
*

Итак повторяем пройденное:
1 берем одинаковые корпуса для всех испытуемых (если деревянные то для всех)
2 новые рамки
3 Вощину одного производителя (что бы потом не говорили что в той то ......)
4 ссыпаем (сажаем) пчелок
5 даем всем по 1л сиропа для порядка
6 все это хозяйство снимаем на фото и видео и выкладываем в инет
7 смотрим и снимаем и выкладываем и каждый сам себе "комиссия"
и ко всему этому ВСЕ испытуемые обезличенны и имеют только порядковые номера. (для интриги biggrin.gif )
Интелегент
soriena ,не обижайтесь,искренне smile.gif прошу прощения...ЗА ТО,что плохо подумал blush.gif

Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 18 Января 2013, 14:34)
7 смотрим и снимаем и выкладываем и каждый сам  себе "комиссия"
*

типа,каждый сам себе режисёр! biggrin.gif

и ко всему этому ВСЕ испытуемые обезличенны и имеют только порядковые номера. (для интриги
*

А на какую лошадку поставить....ваше личное дело cava.gif
soriena
Цитата(Интелегент @ Пятница, 18 Января 2013, 15:38)
,искренне  прошу прощения..
*

Никогда не обижаюсь, Михаил может подтвердить!
Переживаю за соревнования, ищу где прибрать среднерусских для Ринга, ну чтоб так сказать полная картина маслом...
Интелегент

Цитата(Интелегент @ Пятница, 18 Января 2013, 13:32)
Активнее  и смелее господа,все споры решаются на ринге
*

То не грозное небо хмурится,
Не сверкают в степи клинки –
Это батюшки Ильи Муромца
Вышли биться ученики!

blush.gif

Цитата(Интелегент @ Пятница, 18 Января 2013, 14:52)
Михаил может подтвердить!
*

Он подтвердил.... biggrin.gif

Итак повторяем пройденное:1 берем одинаковые корпуса для всех испытуемых (если деревянные то для всех)2 новые рамки3 Вощину одного производителя (что бы потом не говорили что в той то ......)4 ссыпаем (сажаем) пчелок5 даем всем по 1л сиропа для порядка6 все это хозяйство снимаем на фото и видео и выкладываем в инет7 смотрим и снимаем и выкладываем и каждый сам  себе "комиссия"и ко всему этому ВСЕ испытуемые обезличенны и имеют только порядковые номера.
*

Правила известны всем! 1_007.gif
АНДРЕЙ1976
Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 18 Января 2013, 14:23)
А он то причем????
*

судя по 7-му посту данной темы+ abf предлагает свою пасеку(место)...а он с ИнтЕЛлигентом drinks_cheers.gif ,я предположил что всю эту "затею" думаете проводить у него...А вообще считаю что эта тема "пустозвонство"-- не которым(не буду показывать пальцем) заняться не чем вот и придумывают себе "потеху".И более не намерен тратить время на нее. bye.gif
Цитата(Алексей Уфимский @ Пятница, 18 Января 2013, 14:31)
моего скромного труда!
*

Не надо скромничать-- imho.gif колосальный труд проделан. respect.gif
Интелегент
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Пятница, 18 Января 2013, 15:03)
И более не намерен тратить время на нее.
*

Правильно,проходим мимо нашей палатки ( не дорос ещё до взрослых игр..). biggrin.gif ,тут свои игрушки играют-катают серьёзные дядьки за 100 (центнер biggrin.gif )

abf предлагает свою пасеку(место)...а он с ИнтЕЛлигентом
*

...что батенька, кругом интеллигентЫ...или мерещится?!
maiklnet1
А вообще считаю что эта тема "пустозвонство"-- не которым(не буду показывать пальцем) заняться не чем вот и придумывают себе "потеху".И более не намерен тратить время на нее.
*

Ну тут каждому своё, кто-то "патетическую" сонату Бетховена слушает, другие вот на форуме размышляют о "бытие"
SACHA.OK
Интелегент

Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Пятница, 18 Января 2013, 13:15)
Интилигент
*

Цитата(Интелегент @ Пятница, 18 Января 2013, 13:21)
ИНТЕЛЛИГЕНТ
*

Цитата
ИнтЕЛлигентом

Цитата
интеллигентЫ

Дааа.... Действительно - богат русский язык. Одно слово, а сколько вариантов правописания thumbup.gif rofl.gif
Интелегент
Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 18 Января 2013, 15:14)
кто-то "патетическую" сонату Бетховена слушает
*

или тут,с чувством исполняет drag.gif
Нас maiklnet1...уже баловал песнями под гитару,надеюсь ....не раз ещё встретимся за столом,подводя итоги ринга!
uslav
Да уж далековато Вы живете от меня, я всем бы утер носа acute.gif
Интелегент
Цитата(uslav @ Пятница, 18 Января 2013, 15:41)
Да уж далековато Вы живете от меня, я всем бы утер носа
*

Будет как в рекламе про "Досю"....если не пробовали,то мы идём к вам uslav
очень надеюсь, что написанное выше - это не рекламма доси-люси ни кого-либо ...пункт 3.2.3 hmm.gif

ей богу...зашугали меня.....уже боюсь собственных мыслей sad.gif

далековато Вы живете
*

скоро....и я там буду sad.gif
Алексей Уфимский
Да уж далековато Вы живете от меня, я всем бы утер носа
*

Может мне твоих отправить? Что скажешь? friends.gif Только, что хорошего можно будет увидеть при таком сравнении hmm.gif dntknw.gif imho.gif
пчелхом
Для объективных результатов, испытуемые семьи с матками, должны быть одной возрастной категории . Для этого - 1,5 кг пчелы ,надо отбирать по одной методике...Например:- отнести семью в сторону и высыпать в ящик всю пчелу с рамок.Часть взрослой вернется на свое место,а те молодые,что остануться и будут представлять материал для испытаний. Если так не сделать то у каждого участника результаты получатся неправдивые...у кого-то больше старой пчелы попадет,у кого-то наоборот.Сиропа,для старта и строительства вощины надо сразу дать всем одинаково...минимум по 5 кг...если не гарантируется взяток....Подгадать испытания надо ,например, под взяток с эспарцета,где есть в изобилии и пыльцевой взяток...А вообще-то есть резон отработать правила подготовки и начинать такие соревнования проводить....в одном месте...да разных рас....С молодыми матками не роятся...расширять,только рамками с вощиной....т.е. минимум обслуживания...отстроили,занесли...бац- сверху, еще магазин..и т.д.до конца взятка....А потом и сравнивать....усе перед глазами....
uslav
Цитата(Алексей Уфимский @ Пятница, 18 Января 2013, 16:04)
Может мне твоих отправить? Что скажешь?
*

так маток надо сеголеток

мы уже пробовали садить на 900г пчелы правда медку давали больше, ато литр сиропа да на вощину както... даже незнаю а ночные заморозки!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО