Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Проект "РИНГ"
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
7777777
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 20 Января 2013, 16:08)
Сроки.К 20 му мая ну никак! dntknw.gif И опять же,для их испытания нужна пчела.Кроме всего речь то изначально шла о бессотовых пакетах.
*

А потому что методика сравнения изначально неправильно выбрана. Первый год в оптимальные сроки вывести качественных маток, облетать и сформировать бессотовый пакет в 1,5 кг к середине июня. Этот срок будет посилен и для тех, кто по северней. В этот сезон семья развивается, запасает себе корм, зимует, а с весны следующего сезона оценка продуктивности от и до.
сергей игумнов
Брат-2
Александр не помниш что ровно год назад я предлагал краинку закинуть к Теплому и брал все расходы на доставку на себя. Сейчас в этом году нет возможности принять этот базар в виде ринга т.к. весь год расписан. Сам знаеш кто живет за счет пчел у него другая головная боль. Точек и жилье я вам предоставлю если есть желание провести в Вологодской обл не отказываю.В планах так это еще и поездки и заказ билетов куда знаеш а это все время а оно деньги.Так что отношусь с уважением но принять нет возможности если только через годик будет время, тороплюсь до пенсии успеть задуманное. drinks_cheers.gif Попросите федюню он ярый сторонник СР и пчела у него не злобная, хочет труды ученных переправить и сам профи и создал форум под себя то и флаг ему в руки. Пусть защищяет не на словах а на деле а то все спрашивает что ты зделал для СР. Спросите его ему там теплая дала ссылочку на эту тему. hi.gif
Интелегент
Цитата(сергей игумнов @ Воскресенье, 20 Января 2013, 15:58)
Пусть защищяет не на словах а на деле а то все спрашивает что ты зделал для СР.
*

Оно конечно,много проще крылышки мерить тишком.....,чем показать практически ,на деле таланты и возможности ср пчелы,тем более в сравнение с "южанками" biggrin.gif
Цитата(сергей игумнов @ Воскресенье, 20 Января 2013, 15:58)
Спросите его ему там теплая дала ссылочку на эту тему.
*

Значит ОНИс в курсе....?!
Но что толку с того?! dntknw.gif 
Будем ждать..... biggrin.gif
За 5 дней существования данной темы,имеем около 12 000 просмотров,интерес сравнить....в честном поединке явно прослеживается,хотя...это ИМХО
Рудаков Юрий
а сгк в забеге будет учавствовать? бекфаст и итальянка?
Интелегент
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 20 Января 2013, 17:42)
а сгк в забеге будет учавствовать? бекфаст и итальянка?
*

Думаю стоит ограничиться на пока, самыми распространёнными по региону Волга пчёлками,СГК и Итальянка не из их числа,а Карника-карпатка,Бакфаст и Украинка-степная будут.
Среднерусские....под вопросом,как ни странно,но их почему-то трудно найти dntknw.gif
Брат-2
Цитата(7777777 @ Воскресенье, 20 Января 2013, 15:43)

А потому что методика сравнения изначально неправильно выбрана. Первый год в оптимальные сроки вывести качественных маток, облетать и сформировать бессотовый пакет в 1,5 кг к середине июня. Этот срок будет посилен и для тех, кто по северней. В этот сезон семья развивается, запасает себе корм, зимует, а с весны следующего сезона оценка продуктивности от и до.

*

Сергей,чё усложнять то начинаешь?Изначально предлагалось испытать бессотовые пакеты,сделанные в мае.Не нужно всё сваливать в одну кучу.Начнём с простейшего.
Интелегент
Брат-2 по ходу дела выясняется.....что верящих в то,что поступают правильно и выбирали лучших пчёл....таких не много,у всех сомнения,а ну как получится....и наши пчёлы подведут на ринге.
Не переживайте,в предполагаемых правилах будет пункт
Цитата(Интелегент @ Среда, 16 Января 2013, 9:38)
Обезличить участников (или участниц  ) олимпийских игр
*

smile.gif Не стесняйтесь..... biggrin.gif

Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 20 Января 2013, 17:59)
Изначально предлагалось испытать бессотовые пакеты,сделанные в мае.
*

drinks_cheers.gif
Брат-2
Цитата(Интелегент @ Воскресенье, 20 Января 2013, 18:30)
Цитата(Интелегент @ Среда, 16 Января 2013, 9:38)
Обезличить участников (или участниц  ) олимпийских игр

Не стесняйтесь..... 

*

Обезличить можно и нужно,чтоб объективно судить,но в последствии результаты обнародовать надо. imho.gif
Интелегент
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 20 Января 2013, 18:33)
но в последствии результаты обнародовать надо.
*

Лично я за ваше предложение,так как,в крайнем случае smile.gif при неблагоприятном для нас исходе битвы (по любому будут аутсайдеры dntknw.gif )
выдам покупателям гордый пёрл:-УЧАСТНИК РИНГА biggrin.gif
Важна не победа,а участие drinks_cheers.gif

Цитата(maiklnet1 @ Воскресенье, 20 Января 2013, 12:28)
alexnon Вот и отличненько  Вощина его производства по качеству была на высоте!
*

Пользовался в прошедшем сезоне,отличная вощина в твёрдой упаковке,я... cheer.gif за!
Брат-2
Цитата(Интелегент @ Воскресенье, 20 Января 2013, 18:39)
Лично я за ваше предложение,так как,в крайнем случае  при неблагоприятном для нас исходе битвы (по любому будут аутсайдеры  )
*

Я морально готов к этому и совсем не исключаю.Напрасно любители СР так сразу ретировались.Результат предсказать невозможно.
Интелегент
Цитата(Интелегент @ Суббота, 19 Января 2013, 18:43)
  уже....10 000!!
*

вчера вечером былО....
через сутки уже почти 12 000 просмотров темы.
Выходной день,мороз по домам всех загнал?!
С Украины заводчики стЭповой звонили....мы участники,не забывай,
с немеции спрашивали....наших-то будете ставить?
Карпатки....те в очередь толпятся,предстоит кого-то выбрать ,так как ульев не много
Карники.....то-же на выбор
Местные...есть
Дворяне...есть
Среднерусские....где будем брать?! hi.gif
Теряет смысл....или можно будет начинать без среднерусских,только чур...потом без претензий ohyeah.gif
Брат-2
Цитата(Интелегент @ Воскресенье, 20 Января 2013, 19:11)
Среднерусские....где будем брать?!
*

С Кугейко не связывался? Он должен быть заинтересован в продвижении своей продукции. imho.gif
Интелегент
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 20 Января 2013, 19:21)
С Кугейко не связывался? Он должен быть заинтересован в продвижении своей продукции.
*

У меня плохая репутация smile.gif
Думаю,что все в курсе событий.....,сказали уже ,что на среднерусском знают,там давали объявление. dntknw.gif

уже почти 12 000 просмотров темы.
*

смотрят-думают drag.gif
сергей игумнов
Интелегент
Тебе мало питомников по СР. Закажи и сравнивай или предложи федюне, у него целый форум. Вот и найдеш СР. На меня федюня обиделся и заблокировал. Может ты у него спросиш какие у него пчелы и где доказательство что СР, докажет значит пригласи. Он кроме врагов все равно никого не видит. Брата-2 мне в друзья записал так что я теперь горжусь этим. Он невидит просто пчеловода коллегу у него сразу враг, вот пусть и воюет если он воин а я если что сам Брату-2 подарю пакеты. Может меня федюня за это и на доску почета вынесет к ним а то скучно. bye.gif
Нафаныч
Теряет смысл....или можно будет начинать без среднерусских,только чур...потом без претензий
*

ну как же как же а башкирский или татарсикий - питомники..яко бы СР smile.gif
у них тама.. как в Греции.. всё есть smile.gif
7777777
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 20 Января 2013, 18:59)
Сергей,чё усложнять то начинаешь?Изначально предлагалось испытать бессотовые пакеты,сделанные в мае.Не нужно всё сваливать в одну кучу.Начнём с простейшего.
*

Ничего особенно сложного в предложенном варианте не вижу, а результат был бы интересней и достоверней, а так - конкурс прошлогодних рекордисток. На любой, даже самой захудалой пасеке, найдётся 1-2 рекордистки с отличными результатами и будучи выставленные на такой ринг могут претендовать на призовые места, только есть ли в этом какой то смысл, вряд ли. Это не я усложняю, а предложенный организаторами ринга метод настолько "прост", что интересная в принципе идея становится бессмысленной, а жаль.
Юстас
Цитата(Интелегент @ Воскресенье, 20 Января 2013, 10:19)
Юстас
кстати...Вам везти не так далеко,предполагаемая площадка будет на Владимирской земле,сыграем?!
*

Ну к Михаилу я могу и пакеты привезти. bye.gif
alexnon
Да в принципе всем не далеко везти, ведь пересылают пчелопакеты через полстраны и ничего. imho.gif Для меня интересно проверить вощинку свою, как и какие породы и смогут ли переделать на трута. Для меня это своя статистика и анализ. gathering.gif
Брат-2
Цитата(7777777 @ Воскресенье, 20 Января 2013, 19:43)
Ничего особенно сложного в предложенном варианте не вижу, а результат был бы интересней и достоверней, а так - конкурс прошлогодних рекордисток.
*

Давай начнём с этого и следом запустим тестирование сеголеток.Я - за! Но надо обговорить,где брать пчелу для июньских пакетов? Мне жалко будет отдать 9 кг. пчелы перед медосбором. biggrin.gif

Цитата(Юстас @ Воскресенье, 20 Января 2013, 19:54)
Ну к Михаилу я могу и пакеты привезти.
*

Вместе поедем. drinks_cheers.gif friends.gif biggrin.gif

На любой, даже самой захудалой пасеке, найдётся 1-2 рекордистки с отличными результатами и будучи выставленные на такой ринг могут претендовать на призовые места, только есть ли в этом какой то смысл, вряд ли.
*

Думал об этом так же.Вот и запустим второй этап.
alexnon
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 20 Января 2013, 20:07)
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 20 Января 2013, 19:54)
Ну к Михаилу я могу и пакеты привезти.

Вместе поедем.     
*

Ну вот и тусовка во Владимирской области намечается drinks_cheers.gif " Открытие сезона 2013". imho.gif
7777777
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 20 Января 2013, 21:07)
На любой, даже самой захудалой пасеке, найдётся 1-2 рекордистки с отличными результатами и будучи выставленные на такой ринг могут претендовать на призовые места, только есть ли в этом какой то смысл, вряд ли.
*

Думал об этом так же.Вот и запустим второй этап.
*

Поживём - увидим.
Рудаков Юрий
дак чё реально ринг будет или это болтавня---ответьте одним словом
Брат-2
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 20 Января 2013, 20:58)
дак чё реально ринг будет или это болтавня---ответьте одним словом
*

Будет!
Рудаков Юрий
дык я считаю что надо брать судью у которого три четыре породы разные и чтоб он пакетами семьями и матками не торговал тогда возможна некая обьективность....
alexnon
Реальным пчеловодам нечего боятся для них плохой результат = это работа над ошибками. А болтуны всегда отмазки найдут, лишь бы в кусты убежать. Ведь так?! gathering.gif
Зачем судья???? дают статистику, а выводы каждый для себя делает сам. drinks_cheers.gif

А потом будут говорить.... вот судью подкупили...... соблазнить можно любого, вопрос цены!!!
Рудаков Юрий
ну вытяните вы ср из какой нибудь тайги в лесо-полевые условия юга да какаая экстремальная погода будет? ср может попасть внепревычные и заведомо проигрышные условия---а вот в вологодской области или красноярском крае если бы вы с бекфастом выиграли тогда базара нет ---краинка или бекфаст рулит сказало бы подовляющее большинство пчеловодов
Интелегент
через сутки уже почти 12 000 просмотров темы.
*

сегодня рекорд ,более 2000 просмотров за сутки!!! 1_007.gif
Брат-2
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 20 Января 2013, 21:33)
-а вот в вологодской области или красноярском крае если бы вы с бекфастом выиграли тогда базара нет ---краинка или бекфаст рулит сказало бы подовляющее большинство пчеловодов
*

А мы и не против.Уже писали.
Юстас
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 20 Января 2013, 21:33)
ну вытяните вы ср из какой нибудь тайги в лесо-полевые условия юга да какаая экстремальная погода будет? ср может попасть внепревычные и заведомо проигрышные условия
*

Любители СР не устают твердить, что краинка - это пришлая пчела и она совсем не подходит для нашего климата и наших условий, но мы выставляем её на ринг, а чего испугались любители СР?
Интелегент
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 20 Января 2013, 22:04)
а чего испугались любители СР?
*

Не испугались.....а просто не видят смысла в этом действие,ср...всех порвёт! drag.gif
Алкор
Интелегент
Цитата(Интелегент @ Воскресенье, 20 Января 2013, 22:41)
сегодня рекорд ,более 2000 просмотров за сутки!!!
*

dntknw.gif А в чем прикол?
Смотреть пока нечего dntknw.gif
Не определено :
- Размер взноса за участие в соревновании
- Место и количество маток и ульев под эксперимент.
- Порядок приема маток - оценка - количество по принадлежности.
- Сколько членов жюри и как выбрать.
- Срок действия эксперимента
- сводная таблица характеристик подлежащих фиксации видео - письменно и взвешиванием.
- система баллов или система критериев влияющих на безусловные решения жюри.
- порядок подведения итоговых результатов.
- что происходит по окончанию турнира ??? Возврат маток или фотографирование
и отсылка владельцу фото в рамочке?
- и наконец - какой приз кроме широкой улыбки и известности получит владелец
победившей чемпионки.
Понятно что мед собранный из поступивших пакетов уйдет на обустройство и хлопоты.
==========================================================
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Это только орг вопросы - их немало - вот и молчат известные
матководы и поставщики biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Впрочем они наверно тоже улыбаются .
Можно и не идти по формальному пути - продолжить состязание "Мои пчелы - со всеми другими" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Что ж прикол тоже имеет место в нашей жизни - забавно! lol.gif hi.gif friends.gif
А.Б.С-Пб
Цитата(Интелегент @ Воскресенье, 20 Января 2013, 22:05)
Не испугались.....а просто не видят смысла в этом действие,ср...всех порвёт!
*

Вы же выставили ,значит есть для вас смысл ,например ,реализация пчел ,а у них нет смысла в реализации ,меда возможно очень много .Поэтому реализация пчел не интересна .Да и до весны долго еще,возьмут и выставят .Тогда и посмотрим ,
Однако думаю был бы смысл проверить не только КК .но и СР и СГК допустим польской селекции ,т.к она по обрывкам информации близка к старой селекции и в медосборных условиях разных по интенсивности .
Тогда можно будет точнее узнать кто же лучше тащит.
maiklnet1
Алкор
Читаем первый пост там по большому счету все написано
Алкор
Цитата(maiklnet1 @ Воскресенье, 20 Января 2013, 23:41)
Алкор
Читаем первый пост там по большому счету все написано
*

По большому счету надо все собрать воедино - все приемлимые предложения в теме
от многих и написать по строчке пунктов 20 hi.gif
И продолжить дальше biggrin.gif
Админы перенесут в шапку hi.gif
maiklnet1
Цитата(Алкор @ Воскресенье, 20 Января 2013, 22:49)
По большому счету надо все собрать воедино - все приемлимые предложения в теме
от многих и написать по строчке пунктов 20 
И продолжить дальше
*

Сделаем drinks_cheers.gif
KOSTJA
Готов выставить пару маточек 12 года, сеголеток к середине июня еще не будет. Карника, межлинейный кросс VT/C.T.-07
Рудаков Юрий
тёмная лесная во всех странах уже фактически проиграла а вы её добиваете редиски

а сгк в ринг введите---бакфаст ведь тоже воровитый а вы же в ринг его впехали!!

если не введёте сгк--сразу видно будет что свои породы рекламируете!!!

да и без сгк всё понятно что к чему
Интелегент
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 21 Января 2013, 7:21)
*

Рудаков Юрий
не ринг нужен.... ,а битва экстасенсов biggrin.gif
Поведайте-же нам,о мудрейший.....,что Вам понятно! blush.gif

Цитата(KOSTJA @ Понедельник, 21 Января 2013, 0:57)
Готов выставить пару маточек 12 года, сеголеток к середине июня еще не будет. Карника, межлинейный кросс VT/C.T.-07
*

KOSTJA friends.gif

-бакфаст ведь тоже воровитый
*

я бы сказал - предпреимчевыЙ!
acute.gif

*

Готов выслать? 18-19мая в адрес ринга 2а безсотовых пакета ?
Присылай дорогой!
Я "шепну" maiklnet1 ,и он включит СГК в перечень пород на ринге!Договоримся! smile.gif
R.S. ...если вышлешь в адрес ринга ещё и "аргументы" ( ohyeah.gif на карточку)закрепляющие участие СГК.... friends.gif dance2.gif
любимая СГК потом вам скажет "мерси" meeting.gif
Интелегент
Цитата(Алкор @ Воскресенье, 20 Января 2013, 22:17)
- Срок действия эксперимента
*

Лично мне будет интересно узнать,сколько товарной продукции будет получено от каждой из перезимовавших пчёлосемей,т.е. это отводки (1-2-3),кол-во откаченного мёда,отстроено вощины в пересчёте на рамку на 300мм.
А.Б.С-Пб
тёмная лесная во всех странах уже фактически проиграла а вы её добиваете редиски

а сгк в ринг введите---бакфаст ведь тоже воровитый а вы же в ринг его впехали!!

*

Немцы в 41 ,сообщили что Москву взяли ,а оказалось ,что наврали ,взяли оказываеться
Берлин в 45. Так что слухи преждевременны
.СГК себя может показать при очень слабой базе ,например у меня ,но вряд ли будет зимовать нормально ,я их держал .Приокских неохота испытывать ,судя по всемй одно название осталось и в Рязанской и тем более на Кавказе.
Так что СР останеться там где другим делать нечего .Во всяком случае мэтры разведения СР здесь еще не высказались ,возможно к ним и не обращались.
Интелегент
Цитата(А.Б.С-Пб @ Понедельник, 21 Января 2013, 9:56)
.Во всяком случае мэтры разведения СР здесь еще не высказались ,возможно к ним и не обращались.
*

А.Б.С-Пб
возьмите на себя эти функции blush.gif ,спишитесь..... cheer.gif

Цитата(А.Б.С-Пб @ Понедельник, 21 Января 2013, 9:56)
Так что СР останеться там где другим делать нечего
*

Не нужно громких слов,все эти "утверждения" легко опровергнуть....лишь начав сравнительный тест на пасеке smile.gif
А.Б.С-Пб
Цитата(Интелегент @ Понедельник, 21 Января 2013, 10:05)
возьмите на себя эти функции  ,спишитесь.....
*

У нас уже наметилось свое испытание ,возможно кто из Питерцев примкнет ,пересылать же пакеты допустим с Урала проблемматично ,да и материал по слухам оттуда есть .Местность у меня тем более не для СР стандартной ,взяток очень слабый ,так что я своих проверю и еще пару пород. bye.gif
Интелегент
А.Б.С-Пб так это замечательно!Не забудьте уколдун Паша пчёлок-маток взять...нам-то один перец...не поверят drag.gif
А.Б.С-Пб
Не нужно громких слов,все эти "утверждения" легко опровергнуть....лишь начав сравнительный тест на пасеке
*

Громкие слова сгодяться для черноземных дачников ,у меня помидоры в теплице не зреют через год .Вот они пусть и опровергают .
Я буду доверять только результатам испытаний если в них будут присутствовать пчелы Кугейко ,Карта и например Пахаря .Иначе это испытания лишь акция пролоббированная противниками СР.
Интелегент
возьмите на себя эти функции  ,спишитесь..
*

А.Б.С-Пб только за...и обеими руками!
Цитата(А.Б.С-Пб @ Понедельник, 21 Января 2013, 10:34)
Я буду доверять только результатам испытаний если в них будут присутствовать пчелы Кугейко ,Карта и например Пахаря .
*

bye.gif забыли добавить в этот список ещё с десяток фамилий drag.gif
А.Б.С-Пб
Цитата(Интелегент @ Понедельник, 21 Января 2013, 10:38)
забыли добавить в этот список ещё с десяток фамилий
*

Я лишь свое мнение выразил ,люди известные на этом форуме ,об остальных я мало знаю.
Брать же на себя функции организатора ,не могу ,т.к приходиться еще и на хлеб насущный зарабатыавать и в деревне появляюсь наездами .Однако на своей пасеке несколько семей испытаю .
То что крупным разводчикам СР пчелы придеться принять участие в каком либо межпородном испытании это понятно ,иначе несколько понизиться их неофициальный рейтинг ,т.к сказать .

Рудаков Юрий
Интелегент у меня сгк пока что нет --у меня какрас к --и я то в общем заинтересован именно продовать своих к---а за сгк на ринге я за чистоту эксперемента---так что будьте обективны товарищи дорогие и найдите сгк для ринга-------или вы её боитесь???? я вот тоже боюсь что бекфаст всех обварует и всех победит!! ................................................на шахматной планете играешь под каким ником??
Алкор
В помощь жюри biggrin.gif =
http://www.mcx.ru/documents/document/v7_show/6271.191.htm
=======================================
hi.gif А вдруг что то пригодится biggrin.gif biggrin.gif
А вдруг - НЕ пригодится hmm.gif acute.gif
Интелегент
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 21 Января 2013, 10:58)
.на шахматной планете играешь под каким ником??
*

Рудаков Юрий а как это относится к делу?
blush.gif
Цитата(А.Б.С-Пб @ Понедельник, 21 Января 2013, 10:49)
разводчикам СР пчелы придеться принять участие в каком либо межпородном испытании это понятно
*

Вы так наивны?! biggrin.gif
Цитата(А.Б.С-Пб @ Понедельник, 21 Января 2013, 10:49)
,иначе несколько понизиться их неофициальный  рейтинг ,т.к сказать .
*

и тут Вы...не правы,это комариный укус...... bye.gif
А.Б.С-Пб
Цитата(Интелегент @ Понедельник, 21 Января 2013, 11:01)
и тут Вы...не правы,это комариный укус......
*

Свято место пусто не бывает hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО