Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Реле-регулятор для зимовки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > другое
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
alex1983
Цитата(Яна @ Среда, 22 Декабря 2010, 10:56)
Но перегрева не произошло вовремя увидел
*

acute.gif доиграетесь
rn3qng
Цитата(Яна @ Среда, 22 Декабря 2010, 13:49)
Меня наоборот точность стабилизации мучает, термостат промышленный с точностью 0,1 градуса ,так переключения происходят приблизительно раз в 10 секунд
*

Точность то поддержания температуры определяется не только точностью порога стабилизации управляющего устройства, а ещё и мощностью нагревателя и его теплоёмкостью - чем больше мощность и чем меньше теплоёмкость при меньшем темосопроитвлении перехода нагреватель/воздух - тем стабильность температуры выше.
,в зависимости от внешней температуры меняет свою, без дискретности
*

упс... а дискретизация то тут при чём? по любому радио/автоматика по сигналу "ошибки" работает. acute.gif
Делать испытания в течение 1 года непростительная роскошь - да и знания позволяют решать быстрей.

Это же не пчелы а радио - опыт 30 лет
*

Дык, с 30-летним опытом то hmm.gif , чего же пускатель/реле прилепил то? Наработку/режимы их по справочнику бы сначала глянул... sad.gif И без разницы где что стояло... sad.gif
но видно переключения раз в 10 секунд и ее доканали.
*

ой... предупреждал же! acute.gif hi.gif

Цитата(alex1983 @ Среда, 22 Декабря 2010, 14:08)
acute.gif доиграетесь
*

неа! acute.gif hi.gif
Яна
Цитата(rn3qng @ Среда, 22 Декабря 2010, 15:13)
упс... а дискретизация то тут при чём? по любому радио/автоматика по сигналу "ошибки" работает.
*

Да и этот элемент должен нагреваться и остывать - тут маслянный калорифер 500 ват у него должен быть большой гистерезис из за его инертности так как в нем масло оно долго нагревается и долго остывает , а тут 10 секунд - результат он просто держит нужную температуру. Моя область знаний не автоматика , а вч техника
Ладно завтра выложу фото прибора.

Виктор
rn3qng
Цитата(Яна @ Среда, 22 Декабря 2010, 15:29)
тут маслянный калорифер 500 ват у него должен быть большой гистерезис из за его инертности
*

теплоёмкости! biggrin.gif
, а тут 10 секунд - результат он просто держит нужную температуру
*

это зависит не от "маслянника" - схема аналоговая? hmm.gif
завтра выложу фото прибора.
*

Виктор! давай в "реле-регуляторах для зимовки" - я и эти посты перенесу - ведб не только "воронежцам" твой опыт пригодится! friends.gif hi.gif
pcela
rn3qng, подскажи -- я прикреплю фото разводки оптотиристора МТО. Вот если я подключусь с "мозгов" терморегулятора к выводам 6 и 7 оптотиристора -- к каким вывода мне подключать 220? К выводам 1 и 3?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
rn3qng
Цитата(pcela @ Четверг, 23 Декабря 2010, 8:30)
выводам 6 и 7 оптотиристора -- к каким вывода мне подключать 220? К выводам 1 и 3?

*

угу... Варианты то какие - на нём же цокалёвка расписана! ТокА светодиод не спали - точишку подбери! hi.gif
pcela
Спасибо. Я в инете нашёл, что максимально допустимый ток через светодиод 80 мА, а у меня будет где-то 50-60...
rodnihek
Цитата(pcela @ Вторник, 21 Декабря 2010, 16:44)
Да, понятно про гасящее, что сопротивление... Но что-то кроме лампочки можно? А транс подбирать не пробовали, нет...
*

Сопротивление для вентилятора можно сделать из высокоомного провода,если проще со спирали ,подобрать нужную длинну и намотать на керамику.
Яна
День добрый.
Вот фото, чем мы стабилизируем температуру в контейнере, а так же в каждом улье установлен микрофон и индивидуальный датчик температуры, что позволят тотально контролировать каждую пчелу, ну в смысле, семью biggrin.gif
Вот здесь производится хорошее промышленное коммутационное оборудование и ничего не нужно изобретать и паять. Денег стоит разумных, только нужно разобраться в позициях. Я к продавцу отношения никакого не имею, но как пользователь кое-что понял и разобрался, так что задавайте вопросы, чем могу - помогу.
Виктор

QNG, ты меня не переноси!!! mad.gif

и вот
pcela
Спасибо, rodnihek, за совет. Я попробовал с лампочкой -- вроде получилось hi.gif
pcela
rn3qng, подскажи -- запустил на пробный прогон всю систему, а ТЭНы не греются что-то... Напряжение на контактах 220 у оптотиристора есть, а ТЭНы холодные... Они у меня последовательно-параллельно включены (2х2), и через опториристор. Когда включал просто, без оптотиристора, всё ок было... А вообще оптотиристор сильно сажает ТЭНы? hi.gif

rn3qng, в общем, почему-то на контактах ТЭНов нет напряги. А на контактах МТО, на 1 и 3-ем есть... Странно. При подключении МТО нужно соблюдать правильность подключения "фаза"-"ноль"?
rn3qng
Цитата(pcela @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 6:51)
rn3qng, в общем, почему-то на контактах ТЭНов нет напряги. А на контактах МТО, на 1 и 3-ем есть... Странно. При подключении МТО нужно соблюдать правильность подключения "фаза"-"ноль"?
*

Тиристор закрыт - на нём напруга - на ТЭНах -нет. Тиристор открыт - на нём нету напруги - на ТЭНах -есть. НА ТЭНах - постоянка. На тиристоре - переменка. Чего странного то ? Открой тиристор. "фаза-ноль" - какая разница? Никакой. hi.gif
pcela
Цитата
Тиристор закрыт - на нём напруга - на ТЭНах -нет. Тиристор открыт - на нём нету напруги - на ТЭНах -есть. НА ТЭНах - постоянка. На тиристоре - переменка. Чего странного то ? Открой тиристор. "фаза-ноль" - какая разница? Никакой. hi.gif

Извини не очень понял sad.gif Ты можешь написать, что нужно мне конкретно сделать? hi.gif
rn3qng
Цитата(pcela @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 11:29)
Ты можешь написать, что нужно мне конкретно сделать?
*

Собрать схему - ноль-тиристор-лампочка-фаза. На светодиод - (+) - резистор(будете подбирать) - милламперметр(смотреть ток открывания тиристора) -(-) Подбирая резистор, контролируя то светодиода - как лампочка загорелась (в полнакала!) - значит тиристор открылся. Смотрим на показания, подкидываем ЕЩЁ ЧУТОК smile.gif - не превышая паспортных значений - такой же точишку подбираем от блока управления. И в путь! hi.gif
pcela
Цитата
Собрать схему - ноль-тиристор-лампочка-фаза. На светодиод - (+) - резистор(будете подбирать) - милламперметр(смотреть ток открывания тиристора) -(-) Подбирая резистор, контролируя то светодиода - как лампочка загорелась (в полнакала!) - значит тиристор открылся. Смотрим на показания, подкидываем ЕЩЁ ЧУТОК smile.gif  - не превышая паспортных значений - такой же точишку подбираем от блока управления. И в путь! hi.gif

Уже понятнее smile.gif то есть, я беру один резистор, проверяю с ним -- если лампочка не загорелась, то беру меньший резистор, и проверяю с ним, и так далее, пока не загорится лампочка в полнакала. И как только загориться, смотрю на амперметр, и из значения тока подбираю сопротивление, чтобы реально ток был больше, чем "лампочка вполнакала", но не выше 80мА (это предел для оптотиристора этого) Так? hi.gif
rn3qng
Цитата(pcela @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 13:21)
то есть, я беру один резистор, проверяю с ним -- если лампочка не загорелась,
*

Можете переменный резистор взять - и потом измерить нужное значение.
пока не загорится лампочка в полнакала.
*

Она по другому не умеет... Если на всю - тогда тиристор"гвоздь" sad.gif Её и не потушишь... sad.gif
но не выше 80мА (это предел для оптотиристора этого) Так?
*

Ну под самый предел но подгоняй! acute.gif hi.gif
pcela
Спасибо! Я тут порылся в инете, скачал справочник, и там пишут, что минимальный ток открытия для МТО2-25 -- 88 мА blink.gif -- где я только откопал, что максимальный 80 fool.gif hi.gif Так что завтра куплю сопротивление поменьше, и вперёд blink.gif
rn3qng
Цитата(pcela @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 19:05)
Спасибо! Я тут порылся в инете, скачал справочник, и там пишут, что минимальный ток открытия для МТО2-25 -- 88 мА
*

Разброс очень большой... sad.gif один на 28мА открывался...(80-амперный), другой - около 60... до 125мА давали... Только не превышали паспортных значений... На каком модуле - не помню. hi.gif
pcela
Цитата
Разброс очень большой... sad.gif один на 28мА открывался...(80-амперный), другой - около 60... до 125мА давали... Только не превышали паспортных значений... На каком модуле - не помню. hi.gif

Да, понятно...Вчера дошёл где-то до 70 мА -- не открывается. Наверное, всё же, у этого действительно 88 на открытие... Проверю... hi.gif

rn3qng, в общем у меня так -- когда дома дал на МТО ток 98 мА, то он открылся и ТЭНы грелись. А когда поставил всё в зимовник, где сейчас 0 - +1, то оптотиристор не срабатывает sad.gif В чём причина? Что, из-за того, что температура чуть выше нуля, не хватает тока? Что, нужно побольше точишку дать? hi.gif
rn3qng
Цитата(pcela @ Вторник, 28 Декабря 2010, 21:27)
не хватает тока?
*

Угу. Ток какой сейчас через светодиод? Тиристор в зимовнике? Лампочку - контрольку - наружу - в параллель ТЭНам - и вперёд точишкой играться! hi.gif
pcela
Цитата
Угу. Ток какой сейчас через светодиод? Тиристор в зимовнике? Лампочку - контрольку - наружу - в параллель ТЭНам - и вперёд точишкой играться! hi.gif

Ток сейчас должен быть 96 мА... Тиристор -- в зимовнике... то есть, причина всё же в том, что не хватает тока на открытие? Про лампочку понятно, попробую. А какой ток максимально можно давать на такой оптотиристор? А то в справочнике нет такой инфо... Но минимальный, для МТО, похоже, в моём случае, и правда 88 мА... А ты ещё в мороз лампочкой подогревал свой МТОТО? hi.gif

rn3qng
Цитата(pcela @ Среда, 29 Декабря 2010, 7:05)
А какой ток максимально можно давать на такой оптотиристор
*

Как выгорит - значит превысил.
Цитата(pcela @ Среда, 29 Декабря 2010, 7:05)
А ты ещё в мороз лампочкой подогревал свой МТОТО?
*

Да. hi.gif
pcela
Цитата
Как выгорит - значит превысил.

Не утешает crazy.gif Буду осторожен dance2.gif
rn3qng
Цитата(pcela @ Среда, 29 Декабря 2010, 9:21)
Не утешает
*

Работа такая...
Цитата(pcela @ Среда, 29 Декабря 2010, 9:21)
Буду осторожен
*

А в этом деле - по другому - несчастный случай. bye.gif hi.gif
pcela
Цитата
А в этом деле - по другому - несчастный случай. bye.gif hi.gif

Ну усё, ура! drinks_cheers.gif , регулятор заработал crazy.gif Теперь по температуре выставлю те пределы, которые позволят в моём зимовнике поддерживать нормальную температуру, и будет совсем усё dance2.gif
Теперь нужно понять, могу ли вывести на ноут инфу по температуре из зимовника? hmm.gif , и как это можно сделать -- и можно ли вообще, чтоб не сильно затратно было -- шоб в любом месте в любое время контролировать smile.gif
rn3qng
Цитата(pcela @ Среда, 29 Декабря 2010, 21:56)
Теперь нужно понять, могу ли вывести на ноут инфу по температуре из зимовника? hmm.gif , и как это можно сделать -- и можно ли вообще, чтоб не сильно затратно было -- шоб в любом месте в любое время контролировать
*

Запросто! http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=16401&hl= - туточки было! friends.gif
Ну усё, ура! drinks_cheers.gif , регулятор заработал
*

А куда бы он делся? acute.gif
Теперь по температуре выставлю те пределы, которые позволят в моём зимовнике поддерживать нормальную температуру, и будет совсем усё
*

от минус 55 до плюс 125? blink.gif Остальное - мощность нагревателя и теплопотери! acute.gif hi.gif
pcela
Цитата
от минус 55 до плюс 125? blink.gif  Остальное - мощность нагревателя и теплопотери! acute.gif  hi.gif

Да, у меня такие пределы smile.gif , но только, блин, ещё проблемка нарисовалась:
здесь у нас народ любит обогреваться электричеством, и вот сегодня холодновато, и напряжение упало в сети до 185 вольтей, и картина такая:
на индикаторах висит выставленное значение (а это значит, что питание на микросхеме типа около 3 вольт -- так в журнале написано). И оптотиристор не открывается sad.gif -- похоже, что ток на открытие маловат... А ведь я же не могу ещё увеличить ток на открытие через уменьшение сопротивления -- когда напряга восстановится, ток запредельно прыгнет, и МТО колнец... sad.gif
А обещают морозы -- и чё, блин, делать? dntknw.gif
У меня плата с мозгами питается от 6 вольтового блока -- имеет смысл поставить вольт на 12 блок питания? Ведь не ставить же стабилизатор в зимовник -- ему же придётся молотить 24 часа в сутки, а это нехорошо... В общем, пока не знаю, как быть...

И ещё вопросик -- у меня сейчас подключено 4 ТЭНа по схеме 2х2 (попарно последовательно -параллельно). И такое ощущение, что маловато мощности -- у меня объём зимовника примерно 28 кубов... И есть ещё один ТЭН, пятый, не подключённый -- может, его параллельно включить тогда?

Цитата
Запросто! http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=16401&hl=  - туточки было! friends.gif

Спасибо, почитаю!
rn3qng
Цитата(pcela @ Четверг, 30 Декабря 2010, 17:09)
Да, у меня такие пределы
*

Они у всех такие! smile.gif
И оптотиристор не открывается sad.gif -- похоже, что ток на открытие маловат...
*

Замерял? hmm.gif А с внешней температурой завязочки нету? hmm.gif
А ведь я же не могу ещё увеличить ток на открытие через уменьшение сопротивления -- когда напряга восстановится, ток запредельно прыгнет, и МТО колнец...
*

Так за стабилизируй питание "мозгов" и светодиода тиристора - при малом питающем напряжении сети сколько на плате остаётся? hmm.gif
У меня плата с мозгами питается от 6 вольтового блока -- имеет смысл поставить вольт на 12 блок питания?
*

Питание платы = +5 вольт. - после кренки и меряй при падении напруги в сети.
у меня сейчас подключено 4 ТЭНа по схеме 2х2 (попарно последовательно -параллельно). И такое ощущение, что маловато мощности -- у меня объём зимовника примерно 28 кубов... И есть ещё один ТЭН, пятый, не подключённый -- может, его параллельно включить тогда?
*

Их и все можно в параллель - о недостатках - уже разговор был. Я бы ещё один добавил - 3х2 короче... hi.gif
pcela
Цитата
Замерял? hmm.gif А с внешней температурой завязочки нету? hmm.gif

Знаешь, не замерял, но если через расчёт, то получается 11мА... с внешней температурой -- нет...

Цитата
Так за стабилизируй питание "мозгов" и светодиода тиристора - при малом питающем напряжении сети сколько на плате остаётся? hmm.gif

Не измерял, но судя по описанию в журнале, когда схема так себя ведёт, то питание снижено до 3-3,5 вольт... А как застабилизировать питание? С помощью чего?

Цитата
Питание платы = +5 вольт. - после кренки и меряй при падении напруги в сети.

Да, понятно, померяю...

Цитата
Их и все можно в параллель - о недостатках - уже разговор был. Я бы ещё один добавил - 3х2 короче... hi.gif

Понятно, да, так хорошо было б.... У меня только 5 штук, шестого нет -- на базаре выгреб у мужика всё, а у других нет. Я помню, что сильно греться будут sad.gif , но вот ежели минус 17 будет на улице, то придётся думать... У меня ещё такое дело, что до зимовника кабель идёт алюминиевый, примерно 2 квадрата сечением, и не знаю точно, сколько мощности он выдержит?

rn3qng
Цитата(pcela @ Четверг, 30 Декабря 2010, 19:46)
А как застабилизировать питание? С помощью чего?

*

Сколько на входе кренки остаётся - и сколько из неё вылетает... ну и справочник в руки! Может по входу подкинуть - но не превысить при превышении напруги сети.
Цитата(pcela @ Четверг, 30 Декабря 2010, 19:46)
до зимовника кабель идёт алюминиевый, примерно 2 квадрата сечением, и не знаю точно, сколько мощности он выдержит?

*

Я не энергетик. sad.gif hi.gif
pchelovod_09
А можно выше указанные терморегуляторы использовать для внутри ульевого обогрева?
rn3qng
Цитата(pchelovod_09 @ Суббота, 01 Января 2011, 21:52)
А можно выше указанные терморегуляторы использовать для внутри ульевого обогрева?
*

Конечно! Только силовую - по другому, в "универсальном блоке" - такая возможность предусмотрена. В принципе - терморегулятор не знает - что он греет: баню, дом, зимовник, улей... Его дело - поддерживать стабильную температуру. hi.gif
pcela
Цитата
Сколько на входе кренки остаётся - и сколько из неё вылетает... ну и справочник в руки! Может по входу подкинуть - но не превысить при превышении напруги сети.

В общем, блок питания выдает на выходе 8,5 вольт, и этого хватило smile.gif Сейчас мороз, и пришлось подключить 2 ТЭНа параллельно, и ещё паралельно к ним 2 последовательно включённых, но и то, +4 в зимовнике не набирает, держится около нуля... В общем, спасибо тебе большое за помощь -- теперь хоть понимаю что-то crazy.gif
Вот только про передачу данных на ноут -- что-то я не раскопал, там в той теме много страниц, и где там то, что нужно? dntknw.gif
И ещё интересно -- пробовал подключать к силовому блоку в качестве нагревателя тепловентилятор -- греет, но вентилятор в нём не крутиться при этом hmm.gif -- что за дела?
rn3qng
Цитата(pcela @ Воскресенье, 02 Января 2011, 19:49)
вентилятор в нём не крутиться при этом hmm.gif -- что за дела?
*

после тиристора - постоянка. hi.gif
pcela
Цитата
после тиристора - постоянка. hi.gif

Понятно acute.gif
А про передачу данных на комп -- не подскажешь более точечно, на какой странице? hi.gif
Георгий
А я своему терморегулятору прозвище дал- дятел.
Температуру держит с погрешностью 0.1гр, но стучит... biggrin.gif
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=27152
rn3qng
Цитата(Георгий @ Понедельник, 03 Января 2011, 13:03)
но стучит...
*

На симистор переделать... и будет тихо-тихо себя вести... hi.gif
Георгий
Цитата(rn3qng @ Понедельник, 03 Января 2011, 15:05)
На симистор переделать... и будет тихо-тихо себя вести...
*

Придётся...
НиколайГ
pchelovod_09
Указанные терморегуляторы для внутриульевого (индивидуального ) применения -дороговато будет.
Как вариант самодельные терморегуляторы на основе LM 311 - симпатичный такой тараканчик о 8 ножках. Стоимость смешная, простота. Ток обеспечивает до 50 ма. В качестве термосопротивления - древние транзисторы МП 40 и подобные. Себе один такой сработал для интереса - все работает. Повозиться с градуировкой.

Но моя позиция иная - Воля.
gna57
Цитата(НиколайГ @ Понедельник, 03 Января 2011, 17:29)
Как вариант самодельные терморегуляторы на основе LM 311
*

НиколайГ. Схемку можно . У меня собран и работает на терморезисторе, на 1 КВт тэн. Работу наблюдаю по работе эл.счетчика (он всегда на виду), хотя сбоев не было. Сейчас пригляделась схема на КР142ЕН19, надо достать р-детали и собрать. Напряженка в отсутствии деталей, нет магазина.
rn3qng
Цитата(gna57 @ Понедельник, 24 Января 2011, 17:51)
Напряженка в отсутствии деталей, нет магазина.
*

дык на форуме есть одна темка: http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=24275&hl= hi.gif
НиколайГ
gna57

Вы просили схемку на LM 311, у меня примерно в таком варианте работала, правда забыл как ставил транзистор МП-40 вместо термосопротивления, проверьте на меньшее сопротивление между Э и К. У меня даже работала схема без выходного транзистора с маленьким реле. А транзистор какой-то поставил затертый . Работает. Но мне то термореле было не нужно. Отдал товарищу, он как-то для рассады собирается приспособить. Термокоробку уже сделал. Да еще, транзисторы имеют разные параметры, придется подбирать, а если термосопротивление, то его наверное надо будет ставить на 3 ножку, а регулировку на 2-ю. ну и номиналы соответственные.
Георгий
Вчера в отказ пошёл мой терморегулятор http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=27152 , остаётся включенным, ладно дома был.
Сегодня отрегулировал сам масленник, у него есть свой регулятор. Убавил до конца и немного прибавил. Температуру держит +1.5гр, если ещё он заклинит, то не знаю, что я с этим всем добром сделаю... hmm.gif
rn3qng
Цитата(Георгий @ Пятница, 11 Февраля 2011, 18:07)
Вчера в отказ пошёл мой терморегулятор http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=27152 , остаётся включенным, ладно дома был.
*

Вроде говорили - включение последовательно с другим... или я путаю? hmm.gif
Цитата(Георгий @ Пятница, 11 Февраля 2011, 18:07)
то не знаю, что я с этим всем добром сделаю...
*

Самоделку! Пашет! Не сбоит! С аварийным каналом! С сигнализацией выставки! friends.gif hi.gif
Георгий
Цитата(rn3qng @ Пятница, 11 Февраля 2011, 21:03)
Вроде говорили - включение последовательно с другим... или я путаю?
*

Тот терморегулятор от +5 работает, а я поддерживаю +1.5.
Цитата(rn3qng @ Пятница, 11 Февраля 2011, 21:03)
Самоделку! Пашет! Не сбоит! С аварийным каналом! С сигнализацией выставки!
*

Может и так, а может и по другому поступлю, буду греть зимовник слабыми температурами, что сейчас пытаюсь сделать, масленник почти убавлен до конца, но слегка ощущается тепло, холодный воздух от двери уже идёт подогретым, а мне больше ничего и не надо. friends.gif
rn3qng
Цитата(Георгий @ Пятница, 11 Февраля 2011, 21:05)
Тот терморегулятор от +5 работает, а я поддерживаю +1.5.
*

А "ковырнуть" его? Ну если +5 - то перегрева то есть возможность избежать.. сейчас глянул на свой - аварийный канал на +6 поставлен... как с того года в памяти остался... sad.gif заносил - и не проверил его порог... sad.gif hi.gif
Георгий
Цитата(rn3qng @ Пятница, 11 Февраля 2011, 23:14)
А "ковырнуть" его?
*

Чуть не испортил, когда пытался изменить заводские настройки. Диапазон стал очень большим между включением и выключением нагрузки.
Георгий
Вчера прикупил на 1000вт, там есть всё для безопасного обогрева помещения: http://www.noirot.ru/catalogue/electrical-heaters/Spot-E3/ Поставил в режим экономии и не замерзайки, работает прекрасно и температуру держит ровно. У меня модель без ножек, поэтому повесил на дверь- красота. dance2.gif
alex14170

А есть ли такой термометр, чтоб датчик был в омшаннике, а прибор в доме?
Желательно, скорее всего, отечественного производства, а то типа китайских возможно не точны или не долговечны.
От подземного омшанника до дома ровно 20 метров.
Сам я точно не спаяю, нет в деревне разных там радио деталей, да и вообщем-то не особо разбираюсь в этих тонкостях. На сегодняшний день, вроде всё уже изобрели и продают, так что проще купить.
Может кто что посоветует. Буду рад если есть такие термометры, по приемлемой цене.

rn3qng
Цитата(alex14170 @ Вторник, 30 Августа 2011, 12:58)
А есть ли такой термометр, чтоб датчик был в омшаннике, а прибор в доме?
Желательно, скорее всего, отечественного производства, а то типа китайских возможно не точны или не долговечны.
От подземного омшанника до дома ровно 20 метров.
*

30 метров... но
Сам я точно не спаяю,
*

сам паял... smile.gif
нет в деревне разных там радио деталей,
*

Есть почта... и тема: http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=24275
да и вообщем-то не особо разбираюсь в этих тонкостях.
*

В "самоделке" простая схема - идёт сразу при аккуратном исполнении, форумчане её повторяли не однократно - главное проц зашить, настроек не требует. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО