vasily-d
Суббота, 25 Февраля 2017, 14:00
Цитата(vasily-d @ Четверг, 23 Февраля 2017, 23:39)
Будучи человеком порядочным по жизни, не ожидал что могу столкнуться с непорядочностью бизнесмена, пусть и небольшого, местного значения, как мне казалось человека, который должен в первую очередь радеть за свою репутацию, потому что хорошая репутация залог успеха любого бизнеса, будь то крупного или мелкого.
Но обо всем по порядку. На всем известном нам сайте по этому адресу
http://bee.inff.by/3rk10276p.php нашел устроившее меня предложение по изготовлению еврорамок. Созвонился, договорился... еще в ноябре месяце. Периодически напоминал о себе, мол не забыл ли о моем заказе. И вот в январе месяце человек просит предоплату. Мол деньги сейчас, а рамки к концу недели привезет сам. Как то засомневался я сразу, стоит ли деньги вперед, привезешь говорю, тогда и рассчитаемся. Ан нет, очень деньги нужны, материалы не за что купить, ну и все такое. Фотки прислал рамок. Ладно, почему бы и нет, думаю. Хотя озвучил фразу, что вот сейчас оплачу и мне еще придется побегать за своими рамками. Млять, как в воду смотрел.... Ведь не маленький мальчик, пожил, видел кое что уже... Но людям еще доверяю, хотя этот человек вбил очередной гвоздь в крышку гроба моего доверия. После оплаты потянулись долгие дни, потом недели ожидания. Появлялись какие то непреодолимые обстоятельства, почему он не мог приехать. Бог с ним. Бывает. Договариваемся, что заберу самовывозом. Прошу знакомых, кто попутно в той стороне бывает, что бы заскочили забрали. Но и тут облом. То уехал куда то, то трубку не берет. Три раза просил людей заехать, и все впустую. Рассказывал, что в больнице лежал, хотя каждая поездка сопровождалась предварительным созвоном и уверениями что уж сейчас то все, железно отдает рамки. Накануне снова договорились. Все. Едет в Минск. Вот он на Ждановичах. Встречается с людьми. Обо мне помнит. Как только освободится сразу ко мне. Говорю, чего там специально ко мне ехать, давай подскочу сам куда скажешь, не надо сам приеду. И все... Поздно вечером снимает трубку после хер знает какого моего звонка. Я говорит шепотом, что он в РУВД. ?????? Мол остаюсь в Минске, утром созвонимся. Созваниваюсь утром. Не отвечает. Ладно. При теперешнем развитии технологий и определенных связях найти человека не проблема. Нахожу телефон его жены. Звоню, снимает трубку и.... оказывается что он уже дома. Занавес!
Касаясь именно этого производителя, мой объем ему был не интересен (мне нужны были 200 рамок, а он делает на заказ их тысячами). А вот деньги мои лишними для него не были. Да, он вернет мне деньги назад. Да, я в очередной раз услышал некие причины, по которым он не отдает мне оплаченные мной рамки. Но я потерял время, нервы, на какое то время (очень надеюсь что не навсегда) деньги... Пусть это и не большие деньги, всего то меньше 70 долларов, но я их заработал честным трудом, планировал вложить в развитие своей небольшой пасеки в этом сезоне, а по итогу недобросовестный человек попросту пользуется ими уже больше трех месяцев. Я ведь не банк…
В общем, желаю в данном случае, поучится на моей ошибке. Не заплати я денег вперед, наверняка и рамки бы уже купил, пусть в другом месте, пусть не по такой привлекательной цене, и собрал бы их уже, и нервы сберег.