Miadwed
Понедельник, 27 Февраля 2017, 21:03
Цитата(Давидюк @ Понедельник, 27 Февраля 2017, 20:37)
сформулируй правильно на примере рамок: "Задаток за...."
Давидюк Как еще правильней?
п. 1.1. договора - поставщик обязуется поствить - Х рамок, за что покупатель вносит ЗАДАТОК в размере Х рублей
п. 1.2. рамки поставляются (изготавливаются до ХХ.ХХ.20ХХ года)
В ГК четко прописано - СВОБОДА ДОГОВОРА, что запишешь, то суд и будет рассматривать
Если рассматривать рамки не как поставку между субъектами хозяйствования, а как субъекта и потрабителя то втупает в оборот Закон о защите прав потребителя, но тогда нужно обратиться в Гор- Рай- исполком в комиссию по защите прав потребителей, для того что бы было заключение о том что данные правоотношения попадают под Закон и уже с этим заключением в суд - споры по таким искам рассматриваются БЕСПЛАТНО в судах общей практики.
Следует понимать что выигранный суд НЕ ГАРАНТИРУЕТ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ И ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ.
В моей практике было много судов проиграно потребителям, но денег они так и не получили

, затраты на адвокатов не возместили и вся эта мышиная возня яйца выеденного не стоила
В данной ситуации (с рамками) два исхода:
1. Либо КФХ все тики рамки сделает и отдаст
2. Будем долго и нудно загружать суд работой, суд вынесет решение вернуть деньги с неустойками и ни денег, ни рамок не увидим.
Все что можно сделать - оставить где только можно негативные отзывы (не только здесь, и у Сергея на сайте, но и Онлайнер, другие ресурсы где размещены объявления, причем напрямую админам писать)
Я из того что было озвучено не совсем понял схему перевода денег, если они упали на счет КФХ, то это одно, если были отданы в руки, без чека - другое. Если знать весь расклад можно что то предпринимать - при наличии не полной информации, давать правовую оценку данной сделке я не берусь
Но мошенничество здесь даже за уши не притянешь