Тёплый
Вторник, 18 Сентября 2007, 17:55
Цитата(Юстас @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 23:18)
продавать мёд в таких секциях неподходяще, покупатель не должен мучаться и думать о том, как раскурочить этот пластик.
Это и имелось ввиду.
Цитата(берендей @ Вторник, 18 Сентября 2007, 9:54)
А упаковка дорогого сотового меда должна быть красивой и удобной и для пчеловода и для покупателя.
Если сотовый мед завернуть в пленку, то при разворачивании все восковые крышечки прилипнут к оной. Вид будет безвозвратно утрачен, да и мед вытечет. А вообще о чем это мы? Еще рамочек не сделали, уже заворачиваем в красивую упаковку и придаем товарный вид.
Вот и я такой же. Бегу впереди паровоза. Пока нет возможности делать дранку. Решил попробовать, а что же получится из неё, стоит ли вообще изобретать велосипед.

Напилил реечки (практически та же дрань, только сделана на циркулярке). Для пробы сделал толщиной 1; 1,5 и 2,0. Остановился на 2,0:[attachmentid=5804]
Если сгибать такую дранку под прямым углом, то большая часть волокон лопается. Для того чтобы этого не происходило, замочил на полчаса в холодной воде и после этого старым («лысым») трехгранным напильником примял волокна древесины, предварительно положив на размеченный (места сгибов) брусок:[attachmentid=5805]
Полчаса вымачивания видимо мало (или надо запаривать рейки в горячей воде) так как в местах сгиба есть сколы, хотя и незначительные: [attachmentid=5806]
Не спешите торцевать стыки секций, это делается в последнюю очередь, т.к. при изготовлении последней секции длину верха нужно мерять по факту. Это связано с тем, что как бы вы не старались аккуратно делать магазинные рамки одинаковыми, все равно будут расхождения в размерах на 0,5 – 1,0 мм. После того как все секции на месте, поставьте зажимы (на фото просто прищепки) и обрежьте стыки секций: [attachmentid=5807]
Для
Н.К.М. : выше рамки лежит секция, которая была загнута как и секции находящиеся в рамке. Как видно на фото: она стремится к своему первоначальному виду, т.е. распрямляется. Так что все сказано было правильно, хотя СопроМатов я не изучал (изучал только вторую часть этого слова), и образование у меня незаконченное высшее (дважды поступал в институт: не приняли), но из школьной программы видимо что-то, все-таки усвоил.
Ну, вот и получился искомый продукт, на мой взгляд то, что надо

: [attachmentid=5808]
За качество прошу строго не судить – делал практически на «коленях». Мне лично по душе такие рамочки, можно их делать и поменьше – на любителя.

НаписАл этот пост для того, чтобы начинающие не делали ошибок, которые можно избежать. Расчеты размеров опустил – считать все умеют. Остается дело за малым: сделать станок для получения дранки, т.к. на циркулярке более 60% материала уходит в опилки.