Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сотовый мед. Получение
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Prozaik
Цитата(В.Г. @ Суббота, 15 Сентября 2007, 14:19)
Только как стыкуется диаметр бутылок, точнее - длина окружности, с размером магазинной рамки
*

Напихать, сколько влезет.
Цитата(В.Г. @ Суббота, 15 Сентября 2007, 14:19)
как эти рамочки (уже с мёдом) переносят транспортировку?
*

Укладывать в отдельные контейнеры... Это теоретически smile.gif.... а пробовать будем в следующем сезоне.
Юстас
Цитата(Prozaik @ Суббота, 15 Сентября 2007, 17:35)
а пробовать будем в следующем сезоне.
*

Я тоже предполагаю испытать такие рамочки на будущий год, действительно всё просто... good.gif
Н.К.М.
Цитата(Тёплый @ Суббота, 15 Сентября 2007, 15:04)
Стыки секции тоже упрутся друг в друга, а уж когда пчелы построят там сот... Т.е. не надо ни шипа, ни степлера. Если немного ошибетесь в размерах, то на крайняк можно стык секционной рамки на вощинку прихватить. Пока это теория, но все вместе мы победим (
*

Это действительно теория. И не надо ля-ля травить если этим не занимались серьезно imho.gif

Цитата(Prozaik @ Пятница, 14 Сентября 2007, 18:37)
Я б согласился и на типун, если б пальцы снова выросли 
*

Что упало , то пропало. sad.gif
Тёплый
Цитата(Н.К.М. @ Воскресенье, 16 Сентября 2007, 20:28)
Это действительно теория. И не надо ля-ля травить если этим не занимались серьезно
*

А никто и не говорил, что это практика. Если у вас есть опыт - поделитесь. dntknw.gif
Цитата(В.Г. @ Суббота, 15 Сентября 2007, 19:19)
Интересное решение!:
*

Решение интересное, но утопическое.
Попробовал делать секции из пластиковых бутылок. Только на первый взгляд это легко. После окунания в кипяток не мог снять с лекала заготовку, пришлось распиливать лекало и вставлять рейку, но и после этого легче не стало. Пластик так обжимает лекало, что промежуточную рейку приходится выбивать молотком. [attachmentid=5797]
Опять же размер секционной рамочки весьма ограничен: при внутреннем размере магазинной рамки 110х416 мм из пластиковой бутылки емкостью 1,5 л максимальная ширина рамочки получится 30 мм, 2,0 л – 40 мм, 2,5 л – не попалась под руку, поэтому сказать ничего не могу. Заготовка получается довольно симпатичная. После обработки в горячей воде пластик становится гораздо жестче. [attachmentid=5798]

Вот что получается при нарезке рамочек. До полной рамки делать не стал, т.к. рамочки в принципе не понравились: не ровные не смотря на то, что толщина магазинной рамки 35 мм, при встряхивании выпадают (может быть при постановке полоски вощины, держаться будут лучше). [attachmentid=5799]
Мне не понравилось и я отказался от этой мысли.
ded
Цитата(Тёплый @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 7:16)
*

Тёплый А если рамочки сделать квадратными и вставлять их в рамку в два этажа. А с лекалом что то можно придумвть и сделать его раздвижным.
Не надо так быстро отказываться от хорошей идеи.Я тоже попробую,но поздне,сейчас нет времени, да и желания.
В.Г.
Цитата(Тёплый)

Растравил народ, а сам в кусты. smile.gif
Wander
Цитата(ded @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 8:51)
После окунания в кипяток не мог снять с лекала заготовку, пришлось распиливать лекало и вставлять рейку, но и после этого легче не стало. Пластик так обжимает лекало, что промежуточную рейку приходится выбивать молотком
*

Можно сделать лекало из двух половинок в виде прямоугольного треугольника (клиновой зажим). Разбираться будет проще.
Цитата(Тёплый @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 8:16)
До полной рамки делать не стал, т.к. рамочки в принципе не понравились: не ровные не смотря на то, что толщина магазинной рамки 35 мм, при встряхивании выпадают (может быть при постановке полоски вощины, держаться будут лучше).
*

Можно разделить магазинную рамку рейкой на половинку высота будет около 50 мм, жесткость секции будет больше.
Тёплый молодец!
Единственный, кто дошел от теории к практике.

Тёплый вот если бы так подробно в фотографиях процесс получения дранки, было бы большое спасибо от многих форумчан. Может кто нибуть и что-то дельное предложит.
ира
Цитата(В.Г. @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 9:03)
*

Помоему выглядит прикольно. Да и размер продукта обещает быть удобным для потребления.
Тёплый
Цитата(ded @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 10:51)
А если рамочки сделать квадратными и вставлять их в рамку в два этажа. А с лекалом что то можно придумвть и сделать его раздвижным.
*

Да, наверное, будет лучше. Сама рамочка будет прочнее (жестче). Опять же сцепление между рамочками слабое, может быть смазывать тонким слоем расплавленного воска или спиртовым раствором прополиса. hmm.gif
Цитата(В.Г. @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 12:03)
Растравил народ, а сам в кусты.
*

В.Г. , ну зачем так сразу, я ведь не совсем отказался от изготовления секционных рамок. Пока идет период проб и ошибок. Народ ведь тоже читает. Вот Wander уже дельный совет дал – это реально будет работать. good.gif
Цитата(Wander @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 13:51)
Можно сделать лекало из двух половинок в виде прямоугольного треугольника (клиновой зажим). Разбираться будет проще.
*

ded
Тёплый а чем заготовки на рамочки резал?
Тёплый
Цитата(ded @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 20:02)
а чем заготовки на рамочки резал?
*

Набиваешь рамочку заготовками (плотненько) и с одной стороны обрезаешь струной (нихром включенный в ЛАТр), надавливая, чтобы струна шла по планкам магазинной рамки и чуть надавливая вперед (по мере прожига пластика). Закончив с одной стороны, переворачиваем и ложим на идеально ровную поверхность. Подбив сверху рамочки (чтобы лежали на плоскости), повторяем обрезку с другой стороны. Видимо полоску вощины надо вставлять до обрезки с другой стороны, т.к. бока рамочек при обрезке струной чуть прихватываются (конструкция будет прочнее и рамочки не будут вылетать). Форму рамочек делать лучше не квадратную, а равносторонним треугольником, или для прикола шестигранником (представляешь: сот в соте good.gif ). Все зависит от вашей фантазии, а пластик такая вещь - можно придать форму любого вида. Еще один недостаток - как потом добывать сот из этой рамки? dntknw.gif Пластик не так просто разрезать.
В.Г.
Цитата
В.Г. , ну зачем так сразу

Тёплый, это шутка, там и смайлик прилеплен...Идея необкатанная, требует обмозговывания и опробования.
ded
Цитата(Тёплый @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 19:21)
как потом добывать сот из этой рамки
*

А может так же, струной, не разрезая рамочки?
Юстас
Цитата(ded @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 20:41)
А может так же, струной, не разрезая рамочки?
*

Можно и так, но это в том случае если после сот куда-нибудь упаковать. продавать мёд в таких секциях неподходяще, покупатель не должен мучаться и думать о том, как раскурочить этот пластик.
Пчеломор
Если не намечается продажа в магазинах, то сотовый мёд лучше порезать ножом на кусочки такого же размера как и в представленных на фотках обрезках бутылки, и завернуть в упаковочную пищевую тонкую плёнку. imho.gif
Быстрее, проще, удобней и продавцу и потребителю.
берендей
Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 19:20)
Если не намечается продажа в магазинах, то сотовый мёд лучше порезать ножом на кусочки
*

Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 19:20)
Быстрее, проще, удобней и продавцу и потребителю
*

Наконец-то услышал здравую мысль. Секционный сотовый мед это дорогой продукт. А упаковка дорогого сотового меда должна быть красивой и удобной и для пчеловода и для покупателя.
Н.К.М.
Цитата(берендей @ Вторник, 18 Сентября 2007, 6:54)
Секционный сотовый мед это дорогой продукт. А упаковка дорогого сотового меда должна быть красивой и удобной и для пчеловода и для покупателя.
*

Вот это здравый смысл imho.gif
В.Г.
Цитата(Пчеломор)
сотовый мёд лучше порезать ножом на кусочки  и завернуть в упаковочную пищевую тонкую плёнку

Из разрезанного сота течёт, нужно дать пчёлам обсушить, иначе упаковка будет выглядеть неопрятной. Уже не проще. И обращения такая упаковка требует очень осторожного.
В рамочке сотовый мёд имеет законченный товарный вид.
Fermer
Вот тоже своего рода сотовый мед, только вместо рамки - банка:
_http://www.fishki.net/comment.php?id=25993
Володя
Цитата(Тёплый @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 22:21)
Еще один недостаток - как потом добывать сот из этой рамки?
*

А зачем его выковыривать, фасуй вместе с заготовкой(имею ввиду сказанное выше, кольца, без всяких уплотнений, и.т.д)). Его и не видно то. Какая разница с чего покупатель будет выковыривать с рамочки или с кольца, все одно будет резать(вырезать) и он потечет. Вся фишка, придать товарный вид в упаковке.

Ну а если вдариться в теорию, можно сделать составную, одностороннюю или еще что придумать. Как сказал В.Г., идея здесь необкатанная, кого интересуют состовые продажи, катайте, положительный вариант все одно будет. Практика покажет свои плоды. Народ использует, мне форма и аккуратность понравилась.
ded
Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 22:20)
завернуть в упаковочную пищевую тонкую плёнку.
*

Цитата(берендей @ Вторник, 18 Сентября 2007, 6:54)
то сотовый мёд лучше порезать ножом на кусочки
*

Ну.. это не тот подход,тогда лучше не стоит заниматься сотовым.
dntknw.gif dntknw.gif
Тёплый
Цитата(Юстас @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 23:18)
продавать мёд в таких секциях неподходяще, покупатель не должен мучаться и думать о том, как раскурочить этот пластик.
*

Это и имелось ввиду. bye.gif
Цитата(берендей @ Вторник, 18 Сентября 2007, 9:54)
А упаковка дорогого сотового меда должна быть красивой и удобной и для пчеловода и для покупателя.
*

Если сотовый мед завернуть в пленку, то при разворачивании все восковые крышечки прилипнут к оной. Вид будет безвозвратно утрачен, да и мед вытечет. А вообще о чем это мы? Еще рамочек не сделали, уже заворачиваем в красивую упаковку и придаем товарный вид. dntknw.gif

Вот и я такой же. Бегу впереди паровоза. Пока нет возможности делать дранку. Решил попробовать, а что же получится из неё, стоит ли вообще изобретать велосипед. hmm.gif Напилил реечки (практически та же дрань, только сделана на циркулярке). Для пробы сделал толщиной 1; 1,5 и 2,0. Остановился на 2,0:[attachmentid=5804]
Если сгибать такую дранку под прямым углом, то большая часть волокон лопается. Для того чтобы этого не происходило, замочил на полчаса в холодной воде и после этого старым («лысым») трехгранным напильником примял волокна древесины, предварительно положив на размеченный (места сгибов) брусок:[attachmentid=5805]
Полчаса вымачивания видимо мало (или надо запаривать рейки в горячей воде) так как в местах сгиба есть сколы, хотя и незначительные: [attachmentid=5806]

Не спешите торцевать стыки секций, это делается в последнюю очередь, т.к. при изготовлении последней секции длину верха нужно мерять по факту. Это связано с тем, что как бы вы не старались аккуратно делать магазинные рамки одинаковыми, все равно будут расхождения в размерах на 0,5 – 1,0 мм. После того как все секции на месте, поставьте зажимы (на фото просто прищепки) и обрежьте стыки секций: [attachmentid=5807]
Для Н.К.М. : выше рамки лежит секция, которая была загнута как и секции находящиеся в рамке. Как видно на фото: она стремится к своему первоначальному виду, т.е. распрямляется. Так что все сказано было правильно, хотя СопроМатов я не изучал (изучал только вторую часть этого слова), и образование у меня незаконченное высшее (дважды поступал в институт: не приняли), но из школьной программы видимо что-то, все-таки усвоил. biggrin.gif
Ну, вот и получился искомый продукт, на мой взгляд то, что надо good.gif : [attachmentid=5808]
За качество прошу строго не судить – делал практически на «коленях». Мне лично по душе такие рамочки, можно их делать и поменьше – на любителя. dance.gif cheer.gif НаписАл этот пост для того, чтобы начинающие не делали ошибок, которые можно избежать. Расчеты размеров опустил – считать все умеют. Остается дело за малым: сделать станок для получения дранки, т.к. на циркулярке более 60% материала уходит в опилки. bye.gif
AlexWhite
Цитата(Тёплый @ Вторник, 18 Сентября 2007, 17:55)
Остается дело за малым: сделать станок для получения дранки
*

наверное, будет проще дранку заказать....
Н.К.М.
Ну, вот и получился искомый продукт, на мой взгляд то, что надо
*

Получилось красиво, ничего не скажешь.
Я делал несколько по-другому, разработка не моя, откуда я ее скапировал уже и не помню, но здесь работы много. Результат на посту 77.
ded
Тёплый, работа выполнена на 5 и всё показано наглядно и понятно, как посидел в школе на уроке труда.Вот только не сказал из какого материала напилена дранка. А идеи делать рамки из бутылок думаю отправлять в архив пока не стоит.
Юстас
Цитата(В.Г. @ Вторник, 18 Сентября 2007, 9:41)
И обращения такая упаковка требует очень осторожного.
В рамочке сотовый мёд имеет законченный товарный вид.
*

А лучше вынуть из рамочки и поместить в пластиковый контейнер, ничего выковыривать покупателю потом не нужно будет. А чтобы не было подтёков мёда можно ненадолго сотики в контейнерах на обсушку в улей поместить.
Prozaik
Цитата(Юстас @ Вторник, 18 Сентября 2007, 18:22)
ненадолго сотики в контейнерах на обсушку в улей поместить
*

Ага.. а потом фиг вырвешь их у пчёл smile.gif
Я недавно, сокращая гнёзда, так полномёдную рамку тряхнул, что сот полностью из рамки вылетел...
взял я его да и положил на положок сверху (у меня плёнка) на речки... дырочка имеется небольшая в плёнке- проход в гнездо...
Пчёлы как облепили сот, так до сих пор и сидят на нём... бамбук курят smile.gif
Юстас
Цитата(Prozaik @ Вторник, 18 Сентября 2007, 21:47)
Ага.. а потом фиг вырвешь их у пчёл
*

А ты их пылесосом сдувай... smile.gif
Пчеломор
Цитата(В.Г. @ Вторник, 18 Сентября 2007, 7:41)
Из разрезанного сота течёт, нужно дать пчёлам обсушить, иначе упаковка будет выглядеть неопрятной. Уже не проще.
*

Честно скажу - не знаю. Опыта порезанного сотового у меня - один день ярмарки и одна надставка мёда. Я исключительно про ярмарочный случай и говорю, с продажей в магазины совсем другая песня будет. Я в день ярмарки резал дома на столе (текло) и тут же заворачивал в эту плёнку. За день из плёнки и в самой плёнке ничего не натекло. Вид был товарный. Но я имею ввиду тончайшую плёнку, в которой во многих магазинах заворачивают сыр и колбасу. Она так плотно обтягивает сот, что и не течёт ничего.
Видел у кого-то сотовый завёрнут в более твёрдую плёнку, типа той, что когда-то цветы заворачивали, так там ещё более товарный вид. imho.gif

Цитата(ded @ Вторник, 18 Сентября 2007, 13:46)
Ну.. это не тот подход,тогда лучше не стоит заниматься сотовым.
*

Шутите? Я вам реально рассказываю, что рамки с секционным сотовым мёдом пролежали буквально не тронутыми у соседей до конца ярмарки. А я со своими завёрнутыми по 100 грамм в пищевой пластик кусочками жалел, что не взял с собой ещё магазина три-четыре сотового, потому что он шёл "на ура" и в три раза дороже центробежного, и именно ТОЛЬКО в пищевой плёнке, а не в секциях.
Такие дела.
И дело всё в том, что фасовка у секций слишком крупная. А покупали в 95% для детей и причём для того, чтоб пожевать тут же, на ходу. imho.gif
берендей
Цитата(AlexWhite @ Вторник, 18 Сентября 2007, 15:03)
*

А еще проще купить готовые рамки у Прогальского, но даже с готовыми рамками из дранки....... намучаетесь !!! crazy.gif уже пробывал. Производство секционного сотового меда имеет свою специфику и, несомненно ведет к уменьшению выхода центробежного меда. Т.е для получения наилучшего результата пчеловод не должен гнаться за дешевизной упаковки, а должен работать с минирамками с которыми легко работать, на которых пчела могла бы работать с максимальной отдачей, которые легко храняться при транспортитовке, которые удобны и привлекательны для конечного потребителя. В конце концов, все мы настроены на конечный результат, т.е. прибыль.
Docent
Поскольку поиск уже не поможет, а справочник... В общем, повторюсь.

Резаный сотовый производить технологично и его производят весьма широко.
Некоторую сноровку приобрести придется, но это не "rocket science" определенно.

Отдавать пчелам на осущку ненужно. Достаточно после нарезки дать полежать полчаса на сетке (пластик или нержавейка), чтоб с разреза мед стек. Стекает же с забруса практически досуха.

Жесткий контейнер предпочтительнее, если фасовать загодя и/или предстоит долгое путешествие по торговым сетям.

Если прямо перед продажей, или, например, вечерком перед ярмаркой -- пленка за милую душу пойдет. Зато будет выглядеть НАТУРАЛЬНО, чего и ищут, посещая ярмарку...
Завернутый в пленку нельзя класть/бросать на жесткую повержность.
Я кладу на махровое полотенце.

В общеи, всему свое место. И время.
Тёплый
Цитата(AlexWhite @ Вторник, 18 Сентября 2007, 21:03)
*

А можно и не заказывать: сразу купил сотовый мед да и все... А сам в это время russian.gif .
Цитата(Н.К.М. @ Вторник, 18 Сентября 2007, 22:05)
Результат на посту 77.
*

Да, я видел и дал отличную оценку. Это и зацепило к изготовлению секций, хотя давно собирался. bye.gif
Цитата(ded @ Вторник, 18 Сентября 2007, 22:16)
Вот только не сказал из какого материала напилена дранка.
*

Пилил, что попало под руку, по внешним признакам - пихта.
Цитата(берендей @ Среда, 19 Сентября 2007, 1:43)
но даже с готовыми рамками из дранки....... намучаетесь !!!
*

А чего с ним мучатся и как. Поделитесь. hmm.gif
Производство секционного сотового меда имеет свою специфику и, несомненно ведет к уменьшению выхода центробежного меда.
*

Это никто и не оспаривает. dntknw.gif
Н.К.М.
Цитата(Пчеломор @ Вторник, 18 Сентября 2007, 22:17)
И дело всё в том, что фасовка у секций слишком крупная. А покупали в 95% для детей и причём для того, чтоб пожевать тут же, на ходу
*

Надо чтобы в полурамку входило не менее 10 - 12 шт.минирамочек. Тогда и продашь дороже и быстрее. imho.gif

Цитата(берендей @ Вторник, 18 Сентября 2007, 22:43)
которые легко храняться при транспортитовке, которые удобны и привлекательны для конечного потребителя
*

Я делал так чтобы минирамки на дно контейнера не падали, а упирались углами в стенки контейнера и тогда печатка дна не касается и при транспортировке нет проблем. А если минирамку положить на дно то тогда практически будет "пшик" no.gif

За качество прошу строго не судить – делал практически на «коленях». Мне лично по душе такие рамочки, можно их делать и поменьше – на любителя
*

Как уже и писал, сделано отлично, но всеравно это муторное дело.Всю зиму надо возиться с ними. Конечно на 1-2 магазина можно и самому сделать, но когда больше то...... . Вот берендей вложился и горя не знает, правда поздновато это он сделал - фаланги то тю-тю crazy.gif
Всем удачи и drinks_cheers.gif
ира
Сегодня моя дочка ездила с классом на ярмарку меда в Царицино. Т.к. не купить ничего, когда все товарищи покупают, невозможно, она тоже купила мед. Я, чтобы порадовать ее, заказала каштанового.
В результате она купила упаковку минимального веса-размера, за 200 с чем-то рублей, даже отдаленно не напоминающего каштановый, меда(продали как каштановый). Когда она довезла, продукт выглядел ужасающе. Мед вытек из пластиковый коробочки и перемазал все внутри пакетика.
Вот полюбуйтесь, что я получила:
[attachmentid=5836]
Тёплый
А еще проще купить готовые рамки у Прогальского
*

Не буду. Сам сделаю! not_i.gif
Цитата(Н.К.М. @ Среда, 19 Сентября 2007, 11:01)
но всеравно это муторное дело.Всю зиму надо возиться с ними. Конечно на 1-2 магазина можно и самому сделать, но когда больше то...... . Вот берендей вложился и горя не знает, правда поздновато это он сделал - фаланги то тю-тю
*

И все равно не буду покупать, и не уговаривайте. Сам сделаю. no.gif И других научу. А ногти на циркулярке постригать не стОит. dntknw.gif
Видимо упустил самое главное: изготовить заготовку для реек 10 мин. (пильнуть, стругануть), Распустить эту заготовку на рейки, еще 10 мин., изготовить три секции для одной магазинной рамки (без навыков изготовления) - 5 мин., самый длительный процесс - это вымачивание реек. bye.gif
tory
Цитата(Тёплый @ Среда, 19 Сентября 2007, 16:40)
Не буду. Сам сделаю!
*

Молодец! "Упорство и труд - все перетрут". Может быть еще что-нибудь интересное придумаешь., - творчество и движение - это жизнь!
Одно жалко, сколько таких рамочек ты можешь сделать? А твои друзья и ученики(так, чтобы они не отличались)? Не хватит их всем желающим. А популярность сотового меда растет и в больших городах секционный сотовый мед , можно сказать, редкость. В магазинах его не купишь.
Тёплый
Цитата(tory @ Четверг, 20 Сентября 2007, 16:48)
Одно жалко, сколько таких рамочек ты можешь сделать?
*

Дык сколько мне потребуется, столько и сделаю. dntknw.gif
А твои друзья и ученики(так, чтобы они не отличались)?
*

А почему они должны быть однотипными? По принципу: "Пусть безобразно - зато однообразно"? Каждый пчеловод индивидуален. Главное, чтобы принцип изготовления был понятен.
Не хватит их всем желающим.
*

Дело в том, что все это было рассказано и показано для "не ленивых" пчеловодов, у которых руки растут откуда они должны расти. Торговать и обеспеччивать секционными рамками кого либо в мои планы не входило. Просто урок типа: "попробуй собери". biggrin.gif

Может быть еще что-нибудь интересное придумаешь., - творчество и движение - это жизнь!
*

Практика показывает, что это мало кого интересует. hi.gif
удав
А так слабо сотовый мед получать???? biggrin.gif
http://ifun.ru/comments/joke13601.html
Одним словом руководство к производству
Тёплый
Итак. Начал изготовление секционных рамок. Пришлось менять все в корне. Тольщину рейки взял 1 мм, т.к. при сгибании не рвутся волокна древесины. Для сгиба пришлось делать оправку (лекало, кондуктор, шаблон: кому как нравится). Дело сразу пошло на лад. Сначала сделал на пять секций:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Потом попробовал на десять, тут надо здОрово смотреть за размером обрезки, даже доли мм Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне hi.gif
ded
Тёплый,а как полоски вощины вставлены? dntknw.gif
Beorn
А я оставляю на зиму обычно магазины с беленькими полурамками и в течении зимы постепенно режу, заворачиваю в тонкую пленку и продаю. Практикую много лет.
В рамочках оно конечно экзотичнее для покупателя,но удобнее я думаю резаные.
Кстати никакой течи меда нет. Удобно, практично и пчеловоду и покупателю.
Цена 300 р/кг.
ded
Цитата(Beorn @ Пятница, 28 Сентября 2007, 21:04)
течении зимы постепенно режу, заворачиваю в тонкую пленку и продаю.
*

A мёл в них зимой не кристализуется?
no.gif
Beorn
В белых медовых сотах с печаткой, где не выводился расплод, мед не кристаллизуется очень долго (год легко).
Пчеломор
Цитата(Beorn @ Пятница, 28 Сентября 2007, 20:04)
В рамочках оно конечно экзотичнее для покупателя,но удобнее я думаю резаные.
Кстати никакой течи меда нет. Удобно, практично и пчеловоду и покупателю.
*

Да бесполезно им объяснять - я им об этом уже толковал. Упёрлись рогом в землю - подавай им деревянные рамочки да пластиковые секции и всё тут. wink_anim.gif
Работник
Пчеломор

Ну,осторожнее с рогами,многие ведь качуют месяцами.некоторые потом и медом на выезде торгуют.Не всеже как Георгий с дома продают. Теперь по сути сохранности в холодильниках сотового.Некоторые "Супер-ленивые" клиенты просят к Новому году у нас мед майский.А Н\Г в Израиле в середине- конце сентября.Хронил сотовый в холодильнике .Они нам :"Хотим цитрусовый в рамках за ценой не постоим!!" А мы им :" НУ!! за ваши деньги ,как хотите? Порежим,целые возмете? Вывод: У НАС сохранился. Контрольно- громадный "язык" порезал и в холодильник ,но дома .ТО что вытекло-чуть мутнее того ,что в сотах запечатанный.А в сотах,как вчера положил. Советов не даю,только,что было рассазал.
ОлАн
Тёплый , очень интересно, как продвигается работа по изготовлению
рамочек, ну очень красивые. hi.gif
bye.gif
Н.К.М.
Цитата(ОлАн @ Воскресенье, 30 Сентября 2007, 20:18)
Теперь по сути сохранности в холодильниках сотового.Некоторые "Супер-ленивые" клиенты просят к Новому году у нас мед майский.
*

Цитата(Работник @ Суббота, 29 Сентября 2007, 10:21)
Теперь по сути сохранности в холодильниках сотового.Некоторые "Супер-ленивые" клиенты просят к Новому году у нас мед майский.
*

Ну, прости господи, не знаю я сотового майского, а вот июльского ... плиз..

Ну это не реклама, а это то что мы можем ( я , к примеру) на Северо-Западе России, т.е. Северо-Западе Тверской обл.

Цитата(ОлАн @ Воскресенье, 30 Сентября 2007, 20:18)
Тёплый , очень интересно, как продвигается работа по изготовлению
рамочек, ну очень красивые. 

*

Главное если их надо шт. 500-1000. Сколько надо времени для их изготовления ?
Тёплый
Цитата(Н.К.М. @ Понедельник, 01 Октября 2007, 0:59)
Главное если их надо шт. 500-1000. Сколько надо времени для их изготовления ?
*

Ну мне столько не надо. У меня всего 10 семей. Учитывая, что пчелы активно отстраивают рамки в первую половину главного взятка и, чтобы не было ощутимых потерь во взятке, рекомендуется ставить рамки с вощиной 1 через 3 рамки суши. Так как рамки оборудованы полоской вощины видимо надо ставить 1 через 4. Магазины у меня на двадцать полурамок, т.е. можно поставить 4-5 магазинных рамок с секциями. Второй магазин видимо надо ставить только с сушью. 60 рамак уже оборудованы секциями. Сделал за три дня не напрягаясь. hi.gif
Wander
Цитата(Тёплый @ Понедельник, 01 Октября 2007, 10:56)
Сделал за три дня не напрягаясь.
*

Как шпон для рамочек делал?
берендей
Добрый день, единомышленники по производству секционного сотового меда!!
В сентябре участвовал в конкурсе, проводимом Тимирязевской академией в номинации "Лучшие меда России". И мой сотовый мед в моей оригинальной упаковке "Добрый сот" и технология его производства были по достоинству оценены учеными мужами, - получили золотую медаль и диплом первой степени!

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО