Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сотовый мед. Получение
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Сержик
Цитата(SandyV @ Среда, 09 Июля 2008, 11:14)
я такой на сотовый не беру, даже себе
*

А он Вам и не брал - своей внучке она ,без сомнения одобрит и съест.
Юстас
Цитата(SandyV @ Среда, 09 Июля 2008, 10:14)
Он же не допечатанный!!! fool.gif я такой на сотовый не беру, даже себе

*

Если съесть сразу, то почему бы и не привезти для внучки. На хранение такой, конечно, не годится.
Docent
Цитата(SandyV @ Среда, 09 Июля 2008, 6:14)
Он же не допечатанный!!!  я такой на сотовый не беру, даже себе
*

Ну и напрасно!
Всегда, когда случается такая оказия, подрезал и подрезаю незапечатанный или полузапечатанный кусочек молодого сота. Чаще всего -- по весне или в начале сезона вырезаю из угла свежей гнездоаой рамки, чтоб еще и немножко перги. Дырку, размером со спичечный коробок или два пчелы во время медосбора не замечают.

А вот вкусовая "палитра" такого кусочка гораздо богаче, где есть и запечатанный и только что принесенный нектар и еще нескольуих стадий зрелости.
Правда, такой мед я достаю только по случаю, для незамедлительного употребления -- прямо на стол.

Цитата(ded @ Среда, 09 Июля 2008, 7:07)
У внучки день рождения
*

Как по мне -- так из пчеловодов самые классные в мире ded'ы получеются! imho.gif
Ракетин
Цитата(mansel @ Среда, 09 Июля 2008, 11:06)
печатка красавная
*

А здесь?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Bee happy
Цитата(Ракетин @ Четверг, 17 Июля 2008, 14:31)
А здесь?
*

А разве может быть больше одного мнения? smile.gif Только с цветовым балансом что-то.
ded
Сегодня продал на рынке первые 10 кг. сотового мёда по цене 300р за кг. Продавцов мёда на рынке нет biggrin.gif
Prokudin
Цитата(ded @ Воскресенье, 20 Июля 2008, 20:03)
Продавцов мёда на рынке нет biggrin.gif
*

Все мед скупают? smile.gif
Misha
Красиво, честно.
А потом, собранный по всей стране, он появится в продаже, обернутый в упаковку "Башк. мед"?))))
Простите, если что, любопытно просто)
Куликовский дачник
Misha Нет, не башкирский. Нам-башкирам нельзя "башкирский мед" производить и тем более продавать таковой.
Misha
Да, каламбур получился))
Понятно....в курсе.
Мечтаю о таком сотовым, не помрут мои пчелки к весне, постараюсь сделать, для подарков...
ded
Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Среда, 05 Ноября 2008, 20:22)
Сотовый мед с белоснежной печаткой сейчас нарасхват.
*

Я бы так не сказал...Сотовый мёд полезный и дорогой продкт (особенно северный)но не достаточно раскрученный и поэтому трудно продаётся
СКЕПТИК
Спасибо за подробности! hi.gif Уже кое что проясняется!
Цитата(Куликовский дачник @ Четверг, 06 Ноября 2008, 19:28)
. Секции хранятся и транспортируются в надставках.
*

А как посоветуете удалять пчел?

Допустим в этом году пчелы секции не доделали. Как откачать из секций мед? dntknw.gif
Куликовский дачник
СКЕПТИК, технология проста и нетрудоемка. Мед с печаткой кавказских пчел не возьму. Заводите и разводите среднерусских пчел!
Prozaik
Цитата(Куликовский дачник @ Четверг, 06 Ноября 2008, 17:43)
Заводите и разводите среднерусских пчел!
*

Печатка краинки и карпатки не отличима от т.н. ср-русской.

Цитата(Куликовский дачник @ Четверг, 06 Ноября 2008, 16:11)
Секции в надставке на Т-обрахных уголках, вид снизу.
*

Видно, что на корпусе не было ганемановской решётки.
Часто расплод в секциях присутствует?
Bee happy
Цитата(СКЕПТИК @ Четверг, 06 Ноября 2008, 19:12)
Допустим в этом году пчелы секции не доделали. Как откачать из секций мед?
*

Обыкновенно, как и из обычных сотов. Вот только эта сушь на следущий год будет не такая белая.
Куликовский дачник
Цитата(Prozaik @ Четверг, 06 Ноября 2008, 22:54)
Видно, что на корпусе не было ганемановской решётки.
Часто расплод в секциях присутствует?
*

Очень редко, в некоторые годы вообще не бывает. Секции ставлю перед медосбором, пчелы их отстраивают и сразу медом заливают - что там матке делать? Хотя в других природных условиях и с другой породой пчел решетка возможно будет нужна.
Борис Ос.
Цитата(Bee happy @ Четверг, 06 Ноября 2008, 19:54)
Обыкновенно, как и из обычных сотов.
*

Нет так не выйдет!!! Посмотрите на фото-каждая рамочка стоит на т образной железочке... Откачать не выйдет!!!! В "добром соте" вроде так наз то чем Берендей торгует всё по другому. Собранные рамочки помещаются в Стандартную рамку или полурамку... Правда этот вариант для меня тож оказался непригоден по причине мелочности каждого сотика!!!! Гораздо проще когда в полурамку становится 4 сотика , в рамку дадана соответственно 8 и вся эта музыка помещается в корпус или магазин. Можно даже вперемешку с обычными рамками.
Prozaik
"Недоделанные" секции я осенью скармливаю пчёлам. Просто распечатаю то, что запечатано, и положу на плёнку сверху на гнездо (в плёнке есть дырка).
bee
Цитата(Борис Остр. @ Четверг, 06 Ноября 2008, 20:22)
Гораздо проще когда в полурамку становится 4 сотика , в рамку дадана соответственно 8 и вся эта музыка помещается в корпус или магазин
*

такого больше не будет, это были курские рамки - сейчас они сняты с производства.
Борис Ос.
Цитата(bee @ Четверг, 06 Ноября 2008, 20:31)
такого больше не будет, это были курские рамки - сейчас они сняты с производства.
*

Так делать их проще некуда.... И к тому же появились точно такиеже только пластиковые + упаковочка к ним. А чего это нас от куликовского дачника переместили? Так хорошо начали?
bee
Цитата(Борис Остр. @ Четверг, 06 Ноября 2008, 20:35)
А чего это нас от куликовского дачника переместили?
*

все же человек дает рекламу и как мне кажется хочет покупать что есть плюс с кем договорится, а в той теме обсуждать получение сотового меда как то нелепо.

Цитата(Борис Остр. @ Четверг, 06 Ноября 2008, 20:35)
Так делать их проще некуда
*

ну делать то многое легко и можно, но когда (при большом количетве) вы явитесь сертифицировать свой мёд в этих секционных рамках - что будете рассказывать инспектору? Хотя конечно я утрирую, в небольших городах даже не поймут разности между медом в сотах и в секционных рамках, так что во многих местах это не проблема, но все же ... предупреждён значит вооружён.
Куликовский дачник
Недоделанные секции составляю в отдельную надставку. Использую перед медосбором для посадки роев - гнездовые рамки полностью вощина, а сверху надставка с маломедками. Все сами распечатают, переработают и заново сделают.
Борис Ос.
Цитата(bee @ Четверг, 06 Ноября 2008, 20:39)
но когда (при большом количетве) вы явитесь сертифицировать свой мёд в этих секционных рамках - что будете рассказывать инспектору?
*

Если чесно это вообще не мои проблемы при продаже!!!!
Цитата(bee @ Четверг, 06 Ноября 2008, 20:39)
предупреждён значит вооружён.
*

Спасибо!!! Даже не подозревал о таких сложностях!!! Сам много лет продаю рамки сотовые и секционные оптом...
СКЕПТИК
Цитата(Куликовский дачник @ Четверг, 06 Ноября 2008, 20:43)
технология проста и нетрудоемка.
*

Я бы так не сказал!
Цитата(Куликовский дачник @ Четверг, 06 Ноября 2008, 20:43)
Мед с печаткой кавказских пчел не возьму
*

А мне и не надо! Изучаю опыт конкурентов! crazy.gif
Цитата(Борис Остр. @ Четверг, 06 Ноября 2008, 21:22)
Гораздо проще когда в полурамку становится 4 сотика , в рамку дадана соответственно 8 и вся эта музыка помещается в корпус или магазин. Можно даже вперемешку с обычными рамками.
*

А секции в этом случае нормально держатся? Рамку наклонишь случайно и все может высыпаться. Или нет?
Но у подобной конструкции плюс в том, что работаешь как с обычными рамками.
Цитата(Борис Остр. @ Четверг, 06 Ноября 2008, 21:35)
появились точно такиеже только пластиковые + упаковочка к ним.
*

Видел. Удобно, что с упаковкой, но по-моему дороговато.

Цитата(Куликовский дачник @ Четверг, 06 Ноября 2008, 21:41)
. Все сами распечатают, переработают и заново сделают.

*

Это прошлогодние-то? С закристаллизованным медом? Если есть взяток, не будут они распечатывать и перерабатывать. Запечатают какой был.
Борис Ос.
Цитата(СКЕПТИК @ Четверг, 06 Ноября 2008, 21:05)
А секции в этом случае нормально держатся? Рамку наклонишь случайно и все может высыпаться. Или нет?
*

Прополисом приклеивают!!!! Зубами не оторвёш biggrin.gif

Цитата(СКЕПТИК @ Четверг, 06 Ноября 2008, 21:05)
Видел. Удобно, что с упаковкой, но по-моему дороговато.
*

А что делать??? Хорошее даром не бывает...
Тёплый
Цитата(СКЕПТИК @ Пятница, 07 Ноября 2008, 0:15)
А секции в этом случае нормально держатся? Рамку наклонишь случайно и все может высыпаться.
*

Не не вываливаются даже недостроенные: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне hi.gif
vitalliy12
Сотовый мед хорош для рекламы и разнообразия на рынке imho.gif В этом году, в июле, на рынке в Подмосковье разобрали в первые два дня все, что мог с собой взять. dance2.gif Дома оставалось то, что не успели запечатать и это уже разошлось. Вот остатки роскоши - Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
В среду сделал заказ "Доброго сота" - есть желание попробовать. Жду ответа hmm.gif
СКЕПТИК
Цитата(vitalliy12 @ Суббота, 08 Ноября 2008, 22:55)
Сотовый мед хорош для рекламы и разнообразия
*

vitalliy12!
Судя по фото пока для Вас секционный мед действительно больше для рекламы. Уж больно конструкция трудоёмкая. hmm.gif
"Добрый сот" вроде интересная конструкция, жаль только, что секции больно маленькие.Пишите как "попробования"проходить будут. smile.gif
СКЕПТИК
Вопрос для тех кто серьезно сотовым медом занимается:

Пчелы, как правило, успевают за сезон отстроить и залить медом секции, но при этом очень существенно, как мне кажется, не добирают товарного меда по сравнению с семьями, которые работали на отстроенной суши.

Не выгоднее ли будет, если в начале пчелы доделывают прошлогодние секции, а в конце взятка делают задел на следующий год?
И еще:
Кто-нибудь применяет морозильные камеры для обработки секций от моли?
Борис Ос.
Цитата(СКЕПТИК @ Воскресенье, 09 Ноября 2008, 0:14)
как мне кажется, не добирают товарного меда по сравнению с семьями, которые работали на отстроенной суши.

*

Так оно и есть!!! И причём существенно! Только разница в цене позволяет как-то компенсировать это!
морозильные камеры для обработки секций от моли?
*

Мороз убьёт только живых червячков! На яйца он не действует. Моль появится опять. Я храню сотовый при температуре около 10 тепла тогда личинки моли не выводятся из яиц.
СКЕПТИК
Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 09 Ноября 2008, 15:51)
Я храню сотовый при температуре около 10 тепла
*

А как в таком случае с кристаллизацией меда дело обстоит?

Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 09 Ноября 2008, 15:51)
Только разница в цене позволяет как-то компенсировать это!
*

Вот пока и ищу оптимальное решение, как производить секционный мед с минимальными потерями товарного меда. hi.gif
ded
Цитата(СКЕПТИК @ Воскресенье, 09 Ноября 2008, 15:29)
Вот пока и ищу оптимальное решение,
*

Может наделать магазинов под мини рамочки на ваши ульи, установив эти рамочки в магазине на тёплый занос.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне примерно таких. hmm.gif
Башканов С.И.
размер магазинной надставки нестондартный ???
СКЕПТИК
Вопрос с рамками я уже решил,посмотрите.
ded
Цитата(bashkanov @ Воскресенье, 09 Ноября 2008, 16:11)
размер магазинной надставки нестондартный ???
*

Конечно,под рамку примерно на 110
ОлАн
как мне кажется, не добирают товарного меда по сравнению с семьями, которые работали на отстроенной суши.
*

А что разве пчела, по своему усмотрению может проскочить стажеровку по строительству
и перейти сразу к приему нектара? Может для семей определенной силы есть какой-то мин.
отстроенной суши, без потери в сборе товарного меда ? dntknw.gif

СКЕПТИК
Цитата(ОлАн @ Воскресенье, 09 Ноября 2008, 17:33)
А что разве пчела, по своему усмотрению может проскочить стажеровку по строительству
и перейти сразу к приему нектара? Может для семей определенной силы есть какой-то мин.
отстроенной суши, без потери в сборе товарного меда ? dntknw.gif

*

Ну если в качестве надставки поставить 8 рамок суши и 2 вощины ни о каких потерях меда и речи быть не может, а вот если во время взятка предложить только вощину - потерь в медосборе не избежать.
Во время взятка молодые пчелы вполне могут проскочить "стажировку" по некоторым видам работ.
vitalliy12
Цитата(СКЕПТИК @ Суббота, 08 Ноября 2008, 23:57)
"Добрый сот" вроде интересная конструкция, жаль только, что секции больно маленькие.Пишите как "попробования"проходить будут
*

"Добрый сот" пока не откликнулся, но надеюсь. О результатах обязательно буду докладывать hi.gif
ОлАн
Цитата(СКЕПТИК @ Воскресенье, 09 Ноября 2008, 16:43)
Во время взятка молодые пчелы вполне могут проскочить "стажировку" по некоторым видам работ
*

Как уговорить молодых пчел работать на урожай , а не воспитывать молодняк, понятно
(выращивают и когда нет взятка ).
Научите, как заставить пчел отстроить полноценную вощину, когда нет взятка.
(подкормка "от пуза" не считается)? dntknw.gif

СКЕПТИК
Цитата(ОлАн @ Воскресенье, 09 Ноября 2008, 18:07)
(подкормка "от пуза" не считается)? dntknw.gif
*

Только с помощью уговоров и личного обояния. И то думаю не поможет. smile.gif
MishaK
Цитата(ОлАн @ Воскресенье, 09 Ноября 2008, 14:07)
(подкормка "от пуза" не считается)?
*

Да не как они не остроят если нет взятка, голодные много не на работают,
Prokudin
Цитата(ОлАн @ Воскресенье, 09 Ноября 2008, 15:07)

Как уговорить молодых пчел работать на урожай , а не воспитывать молодняк, понятно
*

Легче уговорить матку , чтобы она не загружала работой по выкормке расплода молодняк . biggrin.gif
Юстас

Цитата(СКЕПТИК @ Воскресенье, 09 Ноября 2008, 16:23)
Вопрос с рамками я уже решил,посмотрите.
*

Симпатично... А как пчёлы мёд таскают в эти рамки, не хуже чем в обычные магазинные, и как с реализацией мёда в этих рамках?
Prozaik
Цитата(СКЕПТИК @ Воскресенье, 09 Ноября 2008, 13:29)
Вот пока и ищу оптимальное решение, как производить секционный мед с минимальными потерями товарного меда. hi.gif
*

Я просто в магазин ставлю в центр пару рамок с секциями, а остальное - сушь. И так в каждую сильную семью можно.
ОлАн
MishaK , Prokudin hi.gif , спасибо, вообщем-то то же так думала. blush.gif
Может посмотреть на проблему с другой стороны?
Если только взяток стимулирует появление восковых зеркальц (так кажется)
будет ли одинаковой производительность пчелы (грузоподьемность biggrin.gif ) летающей
за нектаром с и без таковых??? Если идет строительство сот, то эти пластинки быстро идут по назначению, если нет, пчелы летают с ними (кажется 2 мг), пока не потеряют. dntknw.gif
СКЕПТИК
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 09 Ноября 2008, 18:51)
Я просто в магазин ставлю в центр пару рамок с секциями, а остальное - сушь. И так в каждую сильную семью можно.

*

В данном случае конечно потери минимальны. А вот отстраивают ли пчелы полноценные секции?
Как правило они раздувают отстроенные ячейки на соседнем соте, а там где была вощина - сот не полновесный.

Цитата(Юстас @ Воскресенье, 09 Ноября 2008, 18:45)
А как пчёлы мёд таскают в эти рамки, не хуже чем в обычные магазинные, и как с реализацией мёда в этих рамках?

*

Я ставлю в магазины две уже отстроенные рамки по краям и 8 с вощиной. Иногда, временно, ставлю в середину магазина отстроенную рамку для привлечения пчел. Как правило, пчелы активно начинают работать в магазине, когда появляются соты отстроенные на треть. Если во втором корпусе есть место, то пчелы несут мед туда, поэтому, пока секции не доделают мед качать не стоит.
С реализацией пока проблем нет, поскольку занимаюсь этим делом всего второй год и сбыть 100-150 кг не очень большая проблема. Расходится в розницу и мелким оптом.

Prozaik
Цитата(СКЕПТИК @ Воскресенье, 09 Ноября 2008, 16:48)
А вот отстраивают ли пчелы полноценные секции?
*

Да нормальные строят.
vitalliy12
Цитата(СКЕПТИК @ Суббота, 08 Ноября 2008, 23:57)
Пишите как "попробования"проходить будут.
*

Берендею привет! bye.gif Посылку получил и уже собрал одну рамку - Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Так, что долгими зимними вечерами будет чем заняться - конструктор покруче ЛЕГО hi.gif
Саня
Сотовый мед полезнее в свежих рамках или всетаки в темных? Ведь в темных рамках присутствует хитиновая оболчка куколки, природный бальзам, прополис и т. д. все это imho.gif улучшает полезные свойства меда не так ли?
HOST
Нашел сегодня на свалке... blush2.gif
Мож кому и надо...

[attachmentid=17726]

hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО