Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сотовый мед. Получение
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
MishaK
Цитата(Тёплый @ Понедельник, 01 Октября 2007, 6:56)
рекомендуется ставить рамки с вощиной 1 через 3 рамки суши. Так как рамки оборудованы полоской вощины видимо надо ставить 1 через 4.
*

Лучше ставить рамки с полосками вощины подрят, тогда их отстраивают равномерно, одинаковой толщены и сотовый мед получается красивым. При постановки между сушью, пчелы в первую очередь надстраивоют ячейки суши и сотовый получается тонковотым, плюс пчелы используют старый воск с суши, а это "темнит" сотов мед.
берендей
Цитата(Тёплый @ Понедельник, 01 Октября 2007, 6:56)
Учитывая, что пчелы активно отстраивают рамки в первую половину главного взятка и, чтобы не было ощутимых потерь во взятке, рекомендуется ставить рамки с вощиной 1 через 3 рамки суши. Так как рамки оборудованы полоской вощины видимо надо ставить 1 через 4. Магазины у меня на двадцать полурамок, т.е. можно поставить 4-5 магазинных рамок с секциями. Второй магазин видимо надо ставить только с сушью.
*

Рамки, оборудованные минирамками нельзя ставить вперемежку с сушью (это одна из встречаемых ошибок при производстве секционного сотового меда). Пчелы начнут вытягивать отстроенные ячейки суши и только потом, может быть, начнут отстраивать вощину в минирамках и минирамки получатся неровными и некрасивыми, а на суши будет виден точный контур, повторяющий ваши минирамки.
Пчелам надо создавать условия, чтобы они одновременно, равномерно начинали тянуть рядом стоящие рамки, т.е рамки, оборудованные минирамками нужно ставить пакетом, рядом друг с другом, выдерживая точный размер улочки. Либо, на предварительную отстройку минирамки можно ставить между рамками с расплодом (т.е. создать точный размер улочки).

Вован
Цитата(Beorn @ Пятница, 28 Сентября 2007, 22:14)
В белых медовых сотах с печаткой, где не выводился расплод, мед не кристаллизуется очень долго (год легко).
*

Но только не у нас колега(хотя вы тоже с нашей области), проверено в эту зиму при разрезании чистой (светлой)печатки в феврале мёд кристализован и такой мёд есть не очень приятно когда попадают кристалы при ражжёвывании, не то что в сентябре, когда он мягкий и сам льётся при небольшом надавливании на сот
Валент
Цитата(Вован @ Понедельник, 01 Октября 2007, 17:07)
Но только не у нас колега(хотя вы тоже с нашей области), проверено в эту зиму при разрезании чистой (светлой)печатки в феврале мёд кристализован и такой мёд есть не очень приятно когда попадают кристалы при ражжёвывании,
*

Вован, так как же тогда у Вас пчелки с февраля живут в улье, если мед уже закристалллизовался. Такой мед они взять не смогут.
---
У меня, например, даже сегодня есть банки, в которых мед только еще начинает садиться (это прошлогодний). В рамках он стоит год - не кристаллизуясь!
AlexandrSPb
В этом году провёл эксперимент по реализации сотового мёда. Резал кусочками, фасовал в пластикове баночки 1.2.л и заливал мёдом. Получилось очень даже неплохо. Народ хватал влёт.
Тёплый
Цитата(ОлАн @ Воскресенье, 30 Сентября 2007, 23:18)
очень интересно, как продвигается работа по изготовлению
рамочек
*

Производство освоил. cheer.gif Как изготовить секционные рамочки выложил. Можно посмотреть производство пошагово.
Цитата(Wander @ Понедельник, 01 Октября 2007, 16:48)
Как шпон для рамочек делал?
*

Пока на циркулярке. hi.gif
ОлАн
Цитата(Тёплый @ Понедельник, 08 Октября 2007, 14:25)
Можно посмотреть производство пошагово.
*

Красота. smile.gif А заказать по сходной цене? Штук ...( hmm.gif ) взяла б. bye.gif
ира
Цитата(ОлАн @ Понедельник, 08 Октября 2007, 18:18)
Красота. smile.gif А заказать по сходной цене? Штук ...( hmm.gif ) взяла б. bye.gif
*

Я-тоже.
Тёплый
Цитата(ОлАн @ Понедельник, 08 Октября 2007, 21:18)
А заказать по сходной цене?
*

Цитата(ира @ Понедельник, 08 Октября 2007, 21:50)
Я-тоже.
*

Как мужик я вас понимаю. Но все это было показано не для рекламы и не из тщеславия, а для того, чтобы не повторяли моих ошибок. Не у всех есть условия для экспериментов. Расшевилите своих мужиков, пусть внесут посильный вклад в ваше дело. bye.gif
Работник
Тёплый
Я хоть это не практикую.Эфиопы покупают рутовскими рамками yj???
Что б ты весь мед такой продавал без проблем.Ну а на сторону почему не продать,а то послушаются некоторые твоего совета ,результат и не порадует и отойдут они от пчеловодства аж на целый сезон ,до не - больше,больше.
denisedima
здравствуйте всем.я новичёк на сайте.хотелбы поделиться опытом получения сотового мёда.решил поэксперементировать с шестигранником-вот что получилось.в стандартный размер рамки на 300 входит 11 секций.рамка разборная,простейшая.в этом году очень плохо запечатывали,но 200 шт вышло Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне интересно узнать ваше мнение
ира
Цитата(denisedima @ Вторник, 04 Декабря 2007, 21:02)
интересно узнать ваше мнение
*

А мне интересно, где, кто, как и из чего смастерил эти шестигранники.
Nik
Цитата(ира @ Вторник, 04 Декабря 2007, 21:15)
А мне интересно, где, кто, как и из чего смастерил эти шестигранники.
*

Ирина .
Постучите в дверь Берендею. Вам откроют и предложат.
denisedima
сделал сам.из листов пластика нарезал пластины,нагретым ножом намечал места сгиба,гнул тепловентилятором,соединял с помощью того же ножа.в результате еще пары несложных операций к перечисленному геморою вышла вполне заводское качество.подобрать контейнер нужного размера не составило труда.но изначально всё завязывалось к применению стандартных размеров рамки на 300 и 150.ведь мало сделать секции-их ещё надо закрепить в рамке.здесь всё намного проще:стальной пруток д3мм загибается П-образно крепитсяс верхней деревянной планкой после чего вставляем секции.в рамке они сами выравниваются в идеальные шестигранники.остаётся только вставить полоску свежеотстроенного сота а лучше с трутневыми ячейками
на самом деле всё это баловство.для промышленного подхода к сотовому по моему проще заказать прессформу.буду узнавать цены.хотелось бы знать комуто это интересно?

Bee happy
Цитата(denisedima @ Среда, 05 Декабря 2007, 16:50)
хотелось бы знать комуто это интересно?
*

Конечно интересно и, думаю, многим. Даже кустарное производство секций. Хотя бы для нетоварных количеств, например для пробников и подарков.
Бугаревич Геннадий
Цитата(Н.К.М. @ Воскресенье, 16 Сентября 2007, 19:28)
Попробовал делать секции из пластиковых бутылок. Только на первый взгляд это легко. После окунания в кипяток не мог снять с лекала заготовку, пришлось распиливать лекало и вставлять рейку, но и после этого легче не стало. Пластик так обжимает лекало, что промежуточную рейку приходится выбивать молотком
*

Цитата(Тёплый @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 9:16)
А с лекалом что то можно придумвть и сделать его раздвижным.
*

Эту проблему давно решили огородники, используя 1,5 литровые пластиковые бутылки для изготовления квадратных горшков для рассады(журнал "Дім, сад, город" № 1, 2005 р.). Для этого нужно изготовить две дощечки шириной 7,5 см и длиной 40 см. В одном конце их нужно соединить шарниром, который имеет две оси, т. е. состоит из трех елементов. С помощью шарнира дощечки должны складываться вдоль и впритык. С другой стороны между дощечками вставляется деревянная распорка. Если дощечки развести шарниром и поставить распорку, то получится как бы брусок размером 7,5 х 7,5 см. После этого надевается пластиковый цилиндр, вырезанный из бутылки, и погружается в кипящую воду.

Снимается квадратная форма легко: нужно всего то вынуть распорку и сложить дощечки.

Картинку приложу попозже. smile.gif
Пчёлкин
Цитата(Бугаревич Геннадий @ Воскресенье, 13 Января 2008, 1:55)
Снимается квадратная форма легко
*

Да и не надо не каких приспособ обрезать с двух сторон пластиковую бутылку ,режь любую длину и линейкой мни любые формы хоть квадрат ,хоть шестигранник, всё получается ,материал эластичный ,без всякого нагрева .
soriena
Цитата
У меня, например, даже сегодня есть банки, в которых мед только еще начинает садиться (это прошлогодний). В рамках он стоит год - не кристаллизуясь!

Прошлогодний и у меня еще есть в жидком виде, стоит в темной кладовой, в квартире, трех литровая банка. А этого года, там же уже весь сел
DrBee111
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Мелкосекционный, приблизительно 80г.
Это секции 2006г. В 2007г не получились из-за погодных условий.
Бугаревич Геннадий
Вот фото, правда немного плоховатого качества - сканированное из журнала:

Фото 1 - общий вид "бруска"
фото 2 - пластиковый цилиндр надетый на "брусок" со стороны шарнира готовый для погружения в воду и готовая квадратная емкость стоящая рядом
фото 3 - емкость квадратной формы из рассадой

Из этих квадратных форм можно потом нарезать секции. smile.gif

gerasimenkmikhail
DrBee111
Это секции получены при помощи пресса Свкина? Или на фото не разобрать
Подобной технологи я на форуме не встретил У него заказал мини рамки но пресс все еще не сделал Технология проста минирамка состоящая из двух половин врезается в залитую и запечатанную рамку и после помещается на обсушку см ж-л Пчеловодство.Он как-то рекламировал свою технологию
пчеловодка
А я сотовый мед прямо в гнезде в лежаке в том году получала. Просто на новой гнездовой рамке не проволоку натянула, а вставила деревянную планочку посередине. И рамку эту поставила перед главным медосбором ближе к краю между заполнеными медом рамками. Только сушь на соседних рамках дожна быть свежепостроенная.а Заем магазин сверху. Прекрасно заполнили даже без всяких полосок суши. Потом аккуратно вырезаешь и в пластиковые формочки, закатываешь целофаном и все вполне цивильно выглядит. Если в каждую семью поставить по 1-2 таких рамки на сувениры и презенты хватает.
DrBee111
gerasimenkmikhail, на форуме появился человек, который разработал эту технологию
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=8077 bye.gif
кузнецов
Если сотовый мед (резаный кубиками )залить центробежным он кристализуется ,при употреблении в пишу прийдется кушать и воск. как воск влияет на организм ? hi.gif
calif
Цитата(кузнецов @ Суббота, 23 Февраля 2008, 19:59)
прийдется кушать и воск. как воск влияет на организм ?
*

Хорошо пожевав - воск можно просто выплюнуть.
Если будешь глотать - вреда не будет,если соты не обрабатывались ядохимикатами.
mehannik
пробовал сязаться с ним нем как рыба.Уже месяц как прошел.
Юстас
Цитата(mehannik @ Воскресенье, 24 Февраля 2008, 8:40)
пробовал сязаться с ним нем как рыба.Уже месяц как прошел.
*

Это Вы о ком? hmm.gif
mehannik
человек который появился и разработал технологию. О нем как понял . прием
DrBee111
mehannik, если Вы о ссылке в сообщении #173, то я могу дать Вам телефон этого человека.
Только в личку.
HOST
Цитата(Пчёлкин @ Воскресенье, 13 Января 2008, 18:55)
Да и не надо не каких приспособ обрезать с двух сторон пластиковую бутылку ,режь любую длину и линейкой мни любые формы хоть квадрат ,хоть шестигранник, всё получается ,материал эластичный ,без всякого нагрева .
*

Рамки для сотового мёда делаю из пленки для упаковки лекарств (например ВАЛИДОЛА).
Пиобрести ёё можно на заводах "лексредств"
Bee happy
Цитата(HOST @ Воскресенье, 24 Февраля 2008, 16:03)
Рамки для сотового мёда делаю из пленки для упаковки лекарств (например ВАЛИДОЛА).
Пиобрести ёё можно на заводах "лексредств"
*

Это и есть тот самый РЕТ или ПЭТФ - полиэтилентерефталат. Материал, из которого изготавливают и пластиковые бутылки, и блистеры для лекарств и многое другое. Качественный и безопасный пищевой пластик.
Sir
Теплый, а какая древесина и толщина?

"Чтобы не рвались волокна древесины реек, запариваем их кипятком и выдерживаем в воде в течение часа. Вымоченные реечки оборачиваем вокруг оправки. Необходимо следить за тем, чтобы реечка нижней кромкой лежала на плоскости оправки, а начало и конец реечки перекрывали место пропила"
Sir

Цитата(Сержик @ Четверг, 21 Февраля 2008, 8:39)
А.Д.Комиссар показывал как в домашних условиях заниматься сотовым медом. Особенность от общепринятого- магазин 40 -50 мм, длина рамки - 220мм. Снизу, на проэкцию рамок кладется тонкая пленка, спроходом пчел с боков. После того, как пчелы оттянут, зальют и запечатают рамки их с пленкой и магазином снимают, пленку разрезают и рамки остаются снизу приеклееные пчелами к пленке. Вес рамки - 450- 500гр. Верхняя планка - 4- 5 мм толщиной.
*

вот еще б фото глянуть hi.gif

Цитата(AlexandrSPb @ Вторник, 02 Октября 2007, 14:47)
Резал кусочками, фасовал в пластикове баночки 1.2.л и заливал мёдом.
*

кидали по одному небольшому кусочку?
Lubitel
Я в прошлом сезоне занялся сотовым медом. И моя рекомендация,кто делает мед в пластиковых или маленьких деревянных вставочках,лучше всего в этом сезоне оттянуть соты,а в следующем залить.меньше возни и красивей.
Sir
а кто каким объемом фасует и по какой цене продает?
HOST
Цитата(Sir @ Пятница, 07 Марта 2008, 3:07)
а кто каким объемом фасует и по какой цене продает?
*

Рамочки по 120...130гр.Бесплатно балдеют.Покупать нехотят.
calif
Цитата(HOST @ Четверг, 06 Марта 2008, 23:13)
Покупать нехотят.
*

Покупатель к товару должен привыкнуть.А товар должен иметь привлекательный вид.
Борис Ос.
Ну вид получается вроде ничего только продаётся не очень... http://www.pchelovod.info/uploads/11582518...98_34_20145.jpg Хотя как сувенир или довесок крупному покупателю задаром берут с удовольствием.. Просто полурамки целые или порезанные летом продавались на ура!
Sir
Цитата(Борис Остр. @ Пятница, 07 Марта 2008, 9:32)
Просто полурамки целые или порезанные летом продавались на ура!
*

как я понял, при сотовом меде только больше трудозатрат- рамочки делать, а почему тогда покупатель предпочетает просто нарезаный сотоваму- я не понимаю.
voland
Тесть передал сотовый мёд. Подскажите ка его правильно употреблять? Жевать, проглатывать или что? Вот он кстати, вчера с ульев вытащен: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Тёплый
Цитата(Sir @ Четверг, 06 Марта 2008, 15:43)
Теплый, а какая древесина и толщина?
*

Древесина любой породы. Толщина 1 мм, т.к. 1,5 мм в местах сгиба колется. hi.gif
Георгий
Цитата(voland @ Среда, 02 Апреля 2008, 18:31)
Подскажите ка его правильно употреблять?
*

Если пчёл бипинили по осени, то лучше его на медовуху.
Цитата(voland @ Среда, 02 Апреля 2008, 18:31)
Вот он кстати, вчера с ульев вытащен:
*

Вот вот... hmm.gif
voland
Допустим медовуху я не собираюсь делать, дальше?
Sillkin
Уважаемые Соратники! hi.gif
Может кто из вас имел дело с этой компанией?
Буду благодарен любому опыту. clapping.gif
gerasimenkmikhail
DrBee111 , Это соссем разные
Цитата
вещиСпециальные рамки не оснащаются проволокой. В них используются специальные кассеты из пищевого пластика с замочком («сотики»), в середину которых вставляется вощинка. Эти рамки в магазине устанавливаем ближе друг к другу, чем обычно. Чтобы печатный мед получился толщиной 23-25 мм, не больше.

По технологии Савкина минирамки вдавливаются в готовый запечатаный мед и дается на обсушку после чего разбирается hi.gif
Lubitel
Цитата(Sillkin @ Воскресенье, 06 Апреля 2008, 22:37)
Может кто из вас имел дело с этой компанией?
*

Я в прошлом году брал эти рамки,они как конструктор "Лего".Честно говорятрудоемкая сборка.
Да и пчелы не всегда их льют не всегда так как на рисунке.
ded
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Вот привёз себе для пробы первого сотового мёда в своих маленьких рамочках.
SandyV
Цитата(ded @ Пятница, 04 Июля 2008, 13:10)
Вот привёз себе для пробы первого сотового мёда в своих маленьких рамочках.
*

Он же не допечатанный!!! fool.gif я такой на сотовый не беру, даже себе
ded
Цитата(SandyV @ Среда, 09 Июля 2008, 9:14)
Он же не допечатанный!!
*

У внучки день рождения,ну как не угостить свежим медком. smile.gif
mansel
Цитата(ded @ Пятница, 04 Июля 2008, 12:10)
Вот привёз себе для пробы первого сотового мёда в своих маленьких рамочках.
*

печатка красавная smile.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО