Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сотовый мед. Получение
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
HOST
Цитата(HOST @ Пятница, 09 Октября 2009, 20:32)
Мож кому и надо...
*

Не знаете как эту хренотень использовать?
Ума большого ненадо...

[attachmentid=17739]

Ну а потом завернуть в пленочку и упаковать
в красивую коробочку... sclerosis.gif в магазине продается...
sclerosis.gif одноразовой посуды... sclerosis.gif 2 или 3 рубля...
wink_anim.gif

Sir
Цитата(Саня @ Четверг, 12 Марта 2009, 9:03)
хитиновая оболчка
*

сотовый надо жевать, а все лишнее только портит. да и думаю не приятно жевать будет...
ALEXANDR
Цитата(HOST @ Суббота, 10 Октября 2009, 9:40)
Не знаете как эту хренотень использовать?
Ума большого ненадо...
*

А с проволокой в рамке как быть?
Bee happy
Цитата(ALEXANDR @ Воскресенье, 11 Октября 2009, 14:31)
А с проволокой в рамке как быть?
*

Проволоку легко удалить. Сначала она разрезается с внешней стороны боковой планки. Потом с помощью электронаващивателя нагревается и сразу выдёргивается пассатижами. На сотах не остаётся следов удаления.
Валент
Цитата(HOST @ Пятница, 09 Октября 2009, 16:32)
Нашел сегодня на свалке... 
Мож кому и надо...
*

Хороший резачек. Мне бы такой!
Может вышлешь. (А за ценою мы не постоим! bye.gif cheer.gif )

Цитата(Саня @ Четверг, 12 Марта 2009, 6:03)
Ведь в темных рамках присутствует хитиновая оболчка куколки, природный бальзам, прополис и т. д. все это  улучшает полезные свойства меда не так ли
*

Саня, считаю, что из темных рамок ценность сотового выше. (Особенно при жевании) imho.gif bye.gif
Bee happy
Цитата(Валент @ Воскресенье, 11 Октября 2009, 23:26)
Саня, считаю, что из темных рамок ценность сотового выше.
*

А что это за "темные рамки"? Из гнезда? Я бы не стал оттуда есть... А если там остатки лекарств или (Боже упаси от "белой смерти" smile.gif ) сахарного зимнего корма?
MishaK
Цитата(Валент @ Воскресенье, 11 Октября 2009, 19:26)
что из темных рамок ценность сотового выше.
*

В Канаде разрешен только из свеже отстроиных, светлых сотов.
HOST
Цитата(Валент @ Воскресенье, 11 Октября 2009, 23:26)
Хороший резачек. Мне бы такой!
Может вышлешь. (А за ценою мы не постоим!
*

Стоит 10 евро... blush2.gif
Ну я тебе как лепшему другу friends.gif на свалке собрал... blush2.gif
Какие формы, а какие размеры...

[attachmentid=17774]

Валент, насчет цены... blush2.gif даже неудобно как-то... blush2.gif
Ну я думаю... sclerosis.gif на 30 рублях... blush2.gif ... сойдемся... drinks_cheers.gif
оплати в терминале на мой телефонный номер. bye.gif
витал Д.В.
Цитата(Саня @ Четверг, 12 Марта 2009, 17:03)
Ведь в темных рамках присутствует хитиновая оболчка куколки, природный бальзам, прополис и т. д. все это  улучшает полезные свойства меда не так ли?
*

что это там у тебя за бальзам? ты про полезные свойства мёда в тёмной рамке, сам придумал, али где прочёл, по моему даже сам вид тёмной рамки оттолкнёт покупателя. А ешё расскажи что и рамки не надо обновлять, потому что там "бальзама" накопилось больше чем в светлой...
Роев
а конктретно кто может сказать
какие же рамки для сотового лучше и удобней в работе?
и естественно производители и их координаты?
patin
Саня
Цитата(Саня @ Четверг, 12 Марта 2009, 9:03)
в темных?
*

Тёмные рамки сотового меда-неликвид,если не будешь плести покупателю про"бальзамы"По поводу секций-остались с Советских времен секционные сборные рамки из кедра,с шипами на концах-входит 4 штуки в полурамку,немного подклинить и всё..Однако,по собственному опыту-проще разрезать свежеотстроенную полурамку на куски разных размеров(лучше подлиннее),завернуть в прозрачную пленку ипродавать.как конфеты-реализация лучше в разы.чем секции.Причина-высокая цена секций и вообщен сотового мёда.Для мастеров-друг вставлял в полурамку пластиковый контейнер,где крепил полоску вощинки,в этом контейнере пчела отстраивала сотик,контенер вынимался и закрывался крышкой-красота...Однако,не оценит никто-покупателю нужна хорошая цена.а не "красивость,"увы...
Nikon
Цитата(Роев @ Среда, 10 Февраля 2010, 9:23)
а конктретно кто может сказать
*

Думаю что такие рамки сотового удобнее, чем резать , заворачивать в целофан.

http://pasekamalukhi.ucoz.ru/index/0-8
patin
Nikon
Цитата(Nikon @ Среда, 10 Февраля 2010, 18:48)
умаю что такие рамки сотового удобнее, чем резать , заворачивать в целофан.
*

Работал и спластмассовыми секциями,еще в 90 году,выписывал из Москвы,делал этикетки(проклеивал скотчем прозрачным снаружи сделанную на принтере красочную этикетку)Однако.когда вышел с несколькими точками на "народные"рынки,стал просто резать полурамку свежеотстроенную и заворачивать впищевую плёнку.Реализация(и трудозатраты уменьшились)увеличилась,как говорил,в разы-бабушка-пенсионерка и школьник с карманными деньгами-весьма частые покупатели-зачем им красивая секция...
Nikon
Цитата(patin @ Среда, 10 Февраля 2010, 15:56)
увеличилась,как говорил,в разы-бабушка-пенсионерка и школьник с карманными деньгами-весьма частые покупатели-зачем им красивая секция...
*

patin , может оно и так, но все же мне приятней работать с красивыми, как ты говоришь. В этом году уже закупил пластмассовые рамочки размером 6 х 7 см. Вот они и будут для бабушки-пенсионерки и для школьника с карманными деньгами. smile.gif
patin
Nikon
Цитата(Nikon @ Среда, 10 Февраля 2010, 19:19)
Вот они и будут для бабушки-пенсионерки и для школьника с карманными деньгами.
*

Вот с этим согласен..Ну а вообще.конечно,надо будет выходить рано или поздно на стандарты качества и соответственно на фасовку.Жизнь заставит.,ВТО все равно не за горами-тогда начнём изворачиваться...
саша б
Цитата(Роев @ Среда, 10 Февраля 2010, 10:23)
*

у меня такие Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
толщина рейки 7 мм когда полностью заполнена 300-350г меда (эта брак не доносили придется самому есть )первые сбивал гваздями теперь степлером каленая скоба 14мм мри наващивании полурамок остается полоска вощины 2 см вот ее и приклеиваю сверху остальное пчелы тянут.
Роев
странно,обратился за советом
а получилось как гласс вопиющий в пустыне
как у Высоцкого в песне Друг оставь покурить, а в ответ тишина
Он вчера не вернулся из боя
patin
Роев
Цитата(Роев @ Четверг, 11 Февраля 2010, 5:24)
а в ответ тишина
*

Так ты выше почитай и посмотри..
kostjn12031968
Цитата(Роев @ Среда, 10 Февраля 2010, 12:23)
и естественно производители и их координаты?
*

"Добрый сот" т.4954555249 , www.ekotoria.ru , сам не пробовал, врать не буду.
Bikanin
Цитата(kostjn12031968 @ Четверг, 11 Февраля 2010, 8:31)
сам не пробовал
*

Я попробовал:

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Nikon
Цитата(Bikanin @ Четверг, 11 Февраля 2010, 6:02)
Я попробовал:
*

Bikanin , а сколько грамм одна рамочка ? Не взвешивал ?
Bikanin
Цитата(Nikon @ Четверг, 11 Февраля 2010, 9:38)
сколько грамм одна рамочка ?
*

Около 100 г. Продал по 100 руб.
Nikon
Цитата(Bikanin @ Четверг, 11 Февраля 2010, 7:04)
*

Великолепно !
Роев
[quote=patin,Четверг, 11 Февраля 2010, 8:57]
Так ты выше почитай и посмотри..
*

читал и смотрел,но мне важно кроме всего выбрать оптимальный вариант
и может задать тому,кто пользовался вопросы
а потом всё проанализировать
для этого мы наверное тут и сидим на форуме,что бы чем-то помочь друг-другу hi.gif
bee
Цитата(Роев @ Четверг, 11 Февраля 2010, 15:53)
но мне важно кроме всего выбрать оптимальный вариант
*

у каждого будет свой пластиковый вариант, а еще есть варианты деревянные, ну просто не может варианта удобного сразу всем и во всём.

hi.gif
gorsky9
Делал рамки на 300 -400 грамм продовал по 600 р. Полурамки по 800.
CHIBIS
Цитата(Bikanin @ Четверг, 11 Февраля 2010, 11:04)
*

Цитата(Nikon @ Четверг, 11 Февраля 2010, 11:16)
Великолепно !
*

Я одну такую рамку использовал для пробы,отдал под реализацию знакомой торговке на рынке.
В Этом году заказывает еще,значит спрос есть. hi.gif
Bikanin
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 13 Февраля 2010, 18:31)
спрос есть.
*

Не то слово! Себе не осталось. sad.gif
alex11111
Подскажите кто пробвал пластиковые рамочки с пчеловод ком - как их наващивать и как фиксировать на рамке.
Bee happy
Ссылку бы... Там есть разные. Если ТАКИЕ, то ничего сложного! Листок вощины вставляется в прорезь. Снаружи прорезь имеет фаску и листок загибается в неё. Так фиксируется вощина. Кроме вощины можно вставлять куски языков из строительных рамок. Сами рамочки фиксируются кусочками размягчённого воска по четыре в ряд в магазинную стандартную рамку. Такая фиксация нужна только на первое время. Пчёлы сами закрепят намного прочнее.
soriena
Цитата(bee @ Четверг, 11 Февраля 2010, 16:57)
а еще есть варианты деревянные
*

Вот такие например

вставляются в магазинную рамку по 6 штук

Е.А.В.
подскажите как хранить мед в сотах до весны, можно ли в квартире? по весне хотелось бы отдать его пчелам.
старатель
Цитата(Е.А.В. @ Пятница, 12 Сентября 2014, 14:49)
подскажите как хранить мед в сотах до весны, можно ли в квартире? по весне хотелось бы отдать его пчелам.
*

Вопрос немного странный и использование сотового мёда-тоже.
Хранить можно везде.Только в тёплом помещении могут появиться личинки восковой моли,если есть перга в этих сотах.
Надеюсь речь идёт о запечатанном мёде в сотах?
Е.А.В.
Мед запечатан, не откачан вследствии небольшого количества рамок, по весне планирую расширение своей мини пасеки и мед отдам пчелам.
Сергей из Ельца
Коллеги, а как правильно хранить мед в сотах, чтобы не кристаллизовался? Пишут, что не ниже +25.
лесовой
Сергей из Ельца , в этой же теме тремя страницами назад - не более +10 градусов.
Иваны4
Прошу совета у знающих и практикующих.
Как грамотно навощить мини-рамки под сотовый мед, чтобы в итоге не получилось больше воска чем меда ?
Сколько вощины ставить в мини рамки.., пол рамки, 1/3 рамки, или же на всю рамку ? dntknw.gif
лесовой
Иваны4 , если у Вас есть тонкая вощина для сотового меда - можно полностью рамочки наващивать. Если нет - лучше узкую полоску, пчелиное средостение намного тоньше, чем от искусственной вощины. Иначе клиент больше к Вам не пойдет...
Иваны4
Цитата(лесовой @ Суббота, 22 Ноября 2014, 20:41)
если у Вас есть тонкая вощина для сотового меда - можно полностью рамочки наващивать.
*

Подскажите а такая в продаже (заводская) вообще бывает. Куда смотреть то ? На сколько тонкая она должна быть, размер в мм какой ?
atrut1
Цитата(Иваны4 @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 11:54)
Подскажите а такая в продаже (заводская) вообще бывает. Куда смотреть то ? На сколько тонкая она должна быть, размер в мм какой ?
*

Сколько весить в граммах? biggrin.gif .Судя по сообщениям в теме-вощина такая бывает,но искать нужно специально.Ещё можно делать самому,но это при наличии определённого оборудования,которого у вас,скорее всего,нет(судя по стажу).Пообщайтесь по теме с земляками,может кто вкурсе hi.gif
Молоков Николай
зачем заморачиватся с вощиной ? я делаю проще, запечатанные магазинные рамки режу по размеру рамочек и вставляю их в рамочки фиксирую булавками в 2х углах и ставлю в магазинную рамку и помещяю в магазин пчелы сами все доделывают через 2 дня вынимаю рамки и расфасовываю в коробочки .

заготовки для рамочек и коробочки выписываю с фирмы Прогальского коробочки очень красивые , разбирают на подарки и сувениры влет !
лесовой
Молоков Николай , Вы попробуйте пожевать сотовый мед на вощине и, который пчелы сами построили и залили. Эти полмиллиметра сразу на зубах завязнут. А упаковка - это здорово.
Молоков Николай
ЛЕСОВОЙ у нас ГВ короткий и терять время на отстройку сотов нежелательно, недобор меда я согласен на отстроенной пчелами вощине вкуснее !!!
Пчёл Вжик
Изучение темы натолкнуло на такой вопрос. А не могут ли пчелы перенести из гнездовых рамок старый мед в рамки для сотового? Сразу хочется предупредить упреки в складировании сахарного меда. Пчелы сахарного сиропа и других подкормок не получают ни когда, то есть живут на "подножном" корме, натуральном меде. Для закармливающих в зиму сахаром вопрос не актуален.
Практический интерес в том, что весной остается очень много прошлогоднего меда в рамках, оставленных семьям для зимовки. Его либо откачивать в мае, либо он кристализуется и пропадет как продукт, пригодный для реализации (употребления). Встречался ли кто с технологией, позволяющей заставить пчел перенести эти зимние запасы в рамки для сотового меда. Может поделятся опытом, хотя бы в личку? smile.gif
Возможно этот вопрос заинтересует и других, кто сотовым медом занимается. friends.gif
Анатолий074
Пчёл Вжик я не понял вопрос в чем проблема вскрой соты спрысни водой и выстави пчелам они все выберут и перенесут весь мед в соты я так делаю когда соты не заполнены или просто даю мед в кормушке чтобы они заполнили соты и запечатали но это для сотового меда.
Пчёл Вжик
Цитата(Анатолий074 @ Четверг, 26 Марта 2015, 17:23)
вскрой соты спрысни водой и выстави пчелам они все выберут и перенесут весь мед в соты я так делаю когда соты не заполнены или просто даю мед в кормушке чтобы они заполнили соты и запечатали но это для сотового меда.
*

То есть они перетащат мед из гнезда в магазин? Если соты не запечатаны? А не запечатают на месте.
DWERTT123DWERTT
Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 26 Марта 2015, 16:40)
Встречался ли кто с технологией, позволяющей заставить пчел перенести эти зимние запасы в рамки для сотового меда.
*

Был отрицательный опыт. Когда не проданный сотовый мед ,который всю зиму был на даче, в холоде. откачал ,и он закис. Т.к. набрал влаги. Такая же ситуация может быть и с излишками в гнезде. Ставлю за вставную доску немного вскрыв печатку. Если вскрыть полностью рамку она просто вытекает,пчелы не успевают взять. Без доски просто продолжают дальше работать никуда не перетаскивая. Если есть какие -то сомнения по качеству меда . Все скормить одной-двум семьям ,не затрагивая всю пасеку.
Пчёл Вжик
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Четверг, 26 Марта 2015, 18:53)
Если есть какие -то сомнения по качеству меда . Все скормить одной-двум семьям ,не затрагивая всю пасеку.
*

Мед качественный, и хочется пока весной идет развитие, его переносили и запечатали в сотовые рамки. Все равно до нового приноса уже все съесть не успеют.

пасечник Шмульке
А такими рамочками http://proulej.ru/?ref_code=1HlsJ3Ej8Tp55eL кто нить пользовался ?,как они в деле ?.
С ув.
Глущук
Самые лучшие рамки, которые любят пчелы , получаются из дерева.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО