Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сотовый мед. Получение
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ded
Цитата(Валент @ Понедельник, 30 Июля 2007, 7:43)
Заварачивай в пленку" сам, а не продавцу эту операцию доверяй
*

Благодарю за советы.Слава Богу пока эти "заморочки" решать не надо.Имеем ещё свой сотовый,качественный.
ded
Цитата
А сотовый м.б. только в рамке, В открытой рамке.
Других вариантов сотового я не признаю.

Вот какой получился у меня[attachmentid=5588]

Попробую реализовать.только порции, наверное, великоваты и сотовый не раскручен.
Prozaik
Цитата(ded @ Четверг, 16 Августа 2007, 16:01)
Попробую реализовать.
*

Рамка стандартная?
Я нынче продаю такой по 450 рубчиков (правда, у меня рамка высотой 160).
ded
Цитата(Prozaik @ Четверг, 16 Августа 2007, 21:06)
Рамка стандартная?
*

Нет. (высота 115, длина 280мм) Каждая запечатаная рамка весит 09-1,0кг. Ваша порция сотового мёда в рамке наверное не меньше 3кг? Целиком такие рамки реализуете? 450р за кг, или как?
genya9
Цитата(ded @ Четверг, 16 Августа 2007, 18:01)
Вот какой получился у меня
*

хорош!Мне нравится.
Цитата(ded @ Четверг, 16 Августа 2007, 18:01)
и сотовый не раскручен.
*

а это уже в ваших руках (устах).Как преподнесёте клиенту...
Prozaik
Цитата(ded @ Четверг, 16 Августа 2007, 20:14)
Ваша порция сотового мёда в рамке наверное не меньше 3кг? Целиком такие рамки реализуете?
*

Целиком 450 за всю рамку (около 2 кг мёда).
genya9
Вчера забрал с гнезда полную рамку с мёдом.Почти вся запечатана.Использую её как сотовый мёд. Угощу друзей и родственников.Очень полезная штука -этот сотовый мёд.А главное- настоящий
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ded
Цитата(genya9 @ Пятница, 17 Августа 2007, 7:47)
Почти вся запечатана
*

Вот он конечный результат своего труда. А я ,смотрю, у вас печатка на рамке и сухая и мокрая.Уменя сухой печатают.
Prozaik
Цитата(genya9 @ Пятница, 17 Августа 2007, 5:47)
Использую её как сотовый мёд.
*

Черновата для угощения родственников и друзей.
Обидится могут и бока намять smile.gif.
osot
Цитата(bee @ Понедельник, 09 Июля 2007, 20:57)
продукт хорош,
полезен и т.д. и т.д. но его востребованность рынком, такова, что
он является лишь побочным продуктом производства..
*

Зависит от условий и возможности реализации. Я уже раньше прихвастнул сколько ломанул на сотовом мёде в прошлом сезоне. И пусть он называется побочным. Я согласен на такой приварок каждый год. imho.gif
Цитата(bee @ Понедельник, 09 Июля 2007, 21:53)
есть товары раскрутка которых  смерти подобна ...
*

bee, а после многоточия, небось, хотел добавить, что сам то, однако, сотовым балуюсь потихоньку. biggrin.gif
Цитата(Mapet @ Четверг, 05 Июля 2007, 19:47)
Так и в нормальных ульях делают рамочки из дерева, заполняют ими рамки в магазинах и ненадо морочится с какой-то уникальной конструкцией улья...
*

Уже много лет один из крупнейших отелей берёт сотовый мёд прямо в стандартных рамках. Я спросил менеджера по снабжению в каком виде они его подают своим искушённым клиентам. Оказывается подвешивают за плечики, снизу разнос с подходящим ножом. Клиент подходит и отрезает себе на тарелку сколько захочет. Своею рукой! Ему же прикольно! Это ж не банан почистить! Отхватить своею рукой шмат сотового мёда от н а с т о я щ е й рамки в этом случае покруче, чем открыть пластиковую форму с пластиковой рамочкой. Просто? Но ведь далеко не каждому смертному случалось это делать в своей жизни! Так что имеют право на существование любые варианты. Любой каприз за ваши деньги, дорогие потребители сотового мёда!
Prozaik
Цитата(osot @ Суббота, 18 Августа 2007, 6:09)
Отхватить своею рукой шмат сотового мёда от н а с т о я щ е й рамки в этом случае покруче, чем открыть пластиковую форму с пластиковой рамочкой.
*

Отличный ход!
Можно порекомендовать в крутых ресторанах... и мёду тут же предложить smile.gif
ded
Цитата(Prozaik @ Четверг, 16 Августа 2007, 21:06)
Я нынче продаю такой по 450 рубчиков
*

Реализовал несколько своих рамочек с сотовым по 200р за кг. Посмотрим как пойдёт дело дальше.
Тёплый
Цитата(ded @ Суббота, 18 Августа 2007, 13:11)
Реализовал несколько своих рамочек с сотовым по 200р за кг.
*

У меня за такую цену выкрученный улетел. На следующий год займусь сотовым, только рамки сделаю секционными, наметки уже есть. hi.gif
ded
Цитата(Prozaik @ Суббота, 18 Августа 2007, 9:47)
Отличный ход!
*

Это точно. Иной раз красивую рамку, с отличной печаткой и крутить то жалко-лучше в ресторан на общее обозрение.
Георгий
Цитата(ded @ Суббота, 18 Августа 2007, 23:23)
Иной раз красивую рамку, с отличной печаткой и крутить то жалко-лучше в ресторан на общее обозрение.
*

В прошлом году такой красоты на полторы тонны было,в этом году печатка менее красива.Продал рамок 10 магазинных,больше никто пока не спрашивает. dntknw.gif
ded
Цитата(Тёплый @ Суббота, 18 Августа 2007, 14:53)
У меня за такую цену выкрученный улетел.
*

Наверное конкурентов мало,да и северный мёд качественнее....и дороже.
ded
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 19 Августа 2007, 5:37)
Продал рамок 10 магазинных,больше никто пока не спрашивает
*

Вчера жена на местном рынке с моими рамочками (фото выше) "побаловалась". Как тут пишут, "улетели со свистом".Даже небольшая очередь образовалась. И главное что удивительно, чем больше вес, тем охотнее берут.Не любят у нас одноразовые порции. Надо больше-сзапасом.Менталитет такой. Почему- то охотнее берут приезжие,а не местные.
Тёплый
Цитата(ded @ Воскресенье, 19 Августа 2007, 11:02)
Наверное конкурентов мало,да и северный мёд качественнее....и дороже.
*

Есть и конкуренты и с юга области привозят продают. Что касается северного меда, компания "Тенториум" продавала за 300 руб/кг, года два назад. Какова сейчас цена не интересовался. Что касается качества - мед отличный по всем показателям.
Сотовый чаще спрашивают. Надо делать в магазинной рамке штук пять секций - лучше будут брать. bye.gif
Георгий
Цитата(ded @ Понедельник, 20 Августа 2007, 21:10)
Вчера жена на местном рынке с моими рамочками (фото выше)
*

Я как то прочитал,что пчеловода,торгующего на рынке, никто не запомнит,купил мёд и забыл у кого.А вот если взяли дома, то и на будущий год к вам приедут.Мне это запомнилось,поэтому я только дома и продаю.А про мёд в сотах говорят, что у них зубы болят,а у вас покупатель видно зубастый попался... ohyeah.gif
берендей
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Разговаривать о востребованности и продаваемости сотового секционного меда можно до бесконечности, но, как скажите, можно разговаривать о том чего нет.
Чтобы покупатель узнал товар, нужно, чтобы он всегда присутствовал на рынке и выглядел привлекательно. Чтобы за него "не помяли бока".
Вот результаты моего сезона.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Георгий
Цитата(берендей @ Вторник, 04 Сентября 2007, 0:38)
*

Класс! Любо-дорого посмотреть! У меня в этом году спрос на магазинные рамки, 2 магазина продал.... sad.gif
ded
Цитата(берендей @ Понедельник, 03 Сентября 2007, 22:38)
Чтобы покупатель узнал товар, нужно, чтобы он всегда присутствовал на рынке и выглядел привлекательно. Чтобы за него "не помяли бока".
*

Класс! Отличный товар за который "бока" точно не помнут. А как спрос на него на рынке?.
берендей
Цитата(ded @ Вторник, 04 Сентября 2007, 4:03)
А как спрос на него на рынке
*

Спрос превышает предложение, и во много раз!
AlexWhite
берендей
Понимаю, что вопрос не к Вам, но все же,
Не знаете ли Вы где можно приобрести эти пластиковые секционные рамки на Украине?
Bee happy
Цитата(берендей @ Понедельник, 03 Сентября 2007, 23:38)
*

берендей, замечательный результат. hi.gif А мне нечем похвалиться. Я сотовый мёд в рамочках делаю только для подарков. В этом году из-за прерывистого медосбора нет товарного вида. Какие рамки пчёлы затоптали, какие криво запечатали. Пришлось всё распечатать и отогнать на медогонке. sad.gif
берендей
Цитата(AlexWhite @ Вторник, 04 Сентября 2007, 7:25)
берендей
Понимаю, что вопрос не к Вам, но все же,
Не знаете ли Вы где можно приобрести эти пластиковые секционные рамки на Украине?
*

Вопрос ко мне. Эти рамки - мое детище. Их сконструировал, произвожу и продаю я. С Украины были покупатели, но покупали только для себя. Если есть интерес, пишите мне в личку, или см. в разделе "реклама" форума, там была информация об этих рамках. Представителя на Украине пока нет.
Н.К.М.
Это мой сотовый
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
берендей
Отличный результат! А сколько в этом году сделал?
Рамочки вручную клепаешь?? Пальцы на месте? У меня не все, поэтому перешел на пластик, пришлось вложиться, жаль, пальцы не вернешь.
Н.К.М.
Цитата(берендей @ Четверг, 13 Сентября 2007, 20:03)
Отличный результат! А сколько в этом году сделал?
Рамочки вручную клепаешь?? Пальцы на месте? У меня не все, поэтому перешел на пластик, пришлось вложиться, жаль, пальцы не вернешь.
*

Да, рамочки делаю вручную. Пальцы на месте так как сбиваю степлером, но все равно муторное это дело. Хочу перейти на пластик. Вот я и писал Вам в личку чтобы как-то посмотреть все это. Если понравится буду покупать, но только в комплекте ( минирамки и контейнеры). В этом году сделал не много, так для "разведки"
берендей
Я тоже пальцы себе не степлером отпилил, а на циркулярке. Чем досточки-то пилим?
Прежде чем перейти к пластику перебрал очень много вариантов по изготовлению минирамок. Встречался и общался со многими пчеловодами-товарищами по несчастью (отсутствие фалангов пальцев), - столярничали!
Н.К.М.
Цитата(берендей @ Четверг, 13 Сентября 2007, 21:35)
Чем досточки-то пилим?
*

Конечно циркуляркой, но тьфу-тьфу пальцы целы smile.gif
Prozaik
Цитата(Н.К.М. @ Пятница, 14 Сентября 2007, 4:09)
пальцы целы smile.gif
*

Не расстраивайся!.. это пока...
Тёплый
Цитата(Н.К.М. @ Пятница, 14 Сентября 2007, 9:09)
Конечно циркуляркой, но тьфу-тьфу пальцы целы
*

А почему бы вам не попробовать делать дранку 1-2 мм толщины (толще, на мой взгляд, не надо). И эстетичнее смотрится и расход материала сводится практически к нулю. И пальцы целы остануться. hi.gif
А результаты вашей работы впечатляют. Молодцы.
Н.К.М.
Цитата(Prozaik @ Пятница, 14 Сентября 2007, 7:53)
Не расстраивайся!.. это пока...
*

Типун тебе на язык tongue.gif crazy.gif

Цитата(Тёплый @ Пятница, 14 Сентября 2007, 8:05)
А почему бы вам не попробовать делать дранку 1-2 мм толщины (толще, на мой взгляд, не надо). И эстетичнее смотрится и расход материала сводится практически к нулю. И пальцы целы остануться. 
А результаты вашей работы впечатляют. Молодцы
*

В следующем году хочу перейти на пластиковые рамки. Реечки пилить или дранку делать, как я уже и писал, муторное это дело
Prozaik
Цитата(Н.К.М. @ Пятница, 14 Сентября 2007, 16:28)
Типун тебе на язык
*

Я б согласился и на типун, если б пальцы снова выросли smile.gif
ded
Цитата(Н.К.М. @ Пятница, 14 Сентября 2007, 18:28)
Реечки пилить или дранку делать, как я уже и писал, муторное это дело
*

Но потребитель почему то предпочитает натуральный материал. smile.gif
VER
Цитата(Тёплый @ Пятница, 14 Сентября 2007, 10:05)
А почему бы вам не попробовать делать дранку
*

Если Вы владеете способом не трудоемкого изготовления дранки, - поделитесь пожалуйста.
Володя
Сам сотовым медом вплотную не занимаюсь. Так продаю или полные рамки или полурамки. Видал у пчеловода, в обычную рамку вставляет 8 размерных колец, вырезанных из пластиковой бутылки, вовнутрь вставляет вощинку. Красиво получается, и мороки немного. Перед фасовкой, запечатанный мед из колец вынимает, Никаких подтеков, сухо и аккуратно. Ну а с тарой для фасовки такого сотового меда проблем нет. Сейчас можно купить все что угодно, или заказать необходимый размер.
ded
Цитата(Володя @ Пятница, 14 Сентября 2007, 20:14)
8 размерных колец,
*

Как это? Не врубаюсь. dntknw.gif
Володя
Цитата(ded @ Пятница, 14 Сентября 2007, 23:57)
Как это? Не врубаюсь.
*

Берете бутылку и отрезаете (с обеих сторон)от нее кусок(получается кольцо) нужного размера.
ded
Цитата(Володя @ Пятница, 14 Сентября 2007, 21:08)
получается кольцо)
*

Надо попробовать.Где Вы раньше были?
drinks_cheers.gif
Тёплый
Цитата(Verbovski @ Пятница, 14 Сентября 2007, 22:55)
Если Вы владеете способом не трудоемкого изготовления дранки, - поделитесь пожалуйста.
*

Сложного ничего нет, Эту приспособу можно сделать за два часа. Смысл такой: Плоскость, на ней на оси крепится рычаг, на этом рычаге устанавливается нож (паралельно плоскости). По ходу ножа устанавливается крепление для баклуши (заготовки). Рычаг тянешь, одновременно прижимая его к баклуше. Получается дранка заданной конфигурации.
Сейчас времени нет заниматься этим. Недельки через полторы-две время будет буду делать себе. Могу сфотографировать поэтапно от начала до конца и выслать. На пальцах трудно объяснять. Видимо прийдется помороковать с заточкой ножа. hi.gif

Цитата(Володя @ Пятница, 14 Сентября 2007, 23:14)
Видал у пчеловода, в обычную рамку вставляет 8 размерных колец, вырезанных из пластиковой бутылки, вовнутрь вставляет вощинку.
*

Это один из вариантов, но лучше будет если: обрезать бутылку с двух сторон, надеть ее на прямоугольный деревянный брусок (по высоте рамки) и окунуть в кипяток. Пластик сбежится (станет потолще) и примет прямоугольную форму. После этого можно нарезать рамки нужной ширины. Ну сделать сверху прорезы для полоски вощины не составит труда. hi.gif
ded
Цитата(Тёплый @ Суббота, 15 Сентября 2007, 6:46)
Могу сфотографировать поэтапно от начала до конца и выслать.
*

Очень интересно. Уж бутьте любезны drinks_cheers.gif bye.gif
Тёплый
Цитата(ded @ Суббота, 15 Сентября 2007, 9:53)
Уж бутьте любезны
*

ded, для Вас любой каприз!
ded
Цитата(Тёплый @ Суббота, 15 Сентября 2007, 6:54)
любой каприз!
*

Для меня это не каприз-рамочки в улье у меня маленькие,рейки тоненькие,а если нижнюю рейку делать её тоньше,то это +. А квадратные рамки из бутылки -это тоже здорово. Обязательно попробую,в мою рамку 2 таких войдёт-вот и решение проблемы с уменьшением порции сотового мёда(для моих оъёмов). drinks_cheers.gif
Н.К.М.
Цитата(Тёплый @ Суббота, 15 Сентября 2007, 6:52)
Получается дранка заданной конфигурации.
*

Хорошо, а как Вы соединяете реечки из дранки ? Ведь, я понимаю так, нужны фрезы чтобы сделать шипы для соединения ( ну, чтобы получилась рамочка). Или не так ? hmm.gif
Тёплый
Цитата(Н.К.М. @ Суббота, 15 Сентября 2007, 12:58)
Ведь, я понимаю так, нужны фрезы чтобы сделать шипы для соединения ( ну, чтобы получилась рамочка).
*

Уж так мы устроены. Городим сложные инженерные сооружения там, где можно сделать все очень просто. Секционные рамочки вставляются в обыкновенную магазинную рамку или если хотите в гнездовую. Ну к примеру возьмем обычную магазинную рамочку, можно в нее вставить две или еще лучше три секционных. Расчитываем ширину секционной рамки и сгибаем углы. Любой материал будет стремиться в обратную сторону сгиба, т.е. секционные рамочки вставленные в магазинную рамку будут ровненько стоять, упираясь друг в друга, ограниченные планками магазинной рамки. Стыки секции тоже упрутся друг в друга, а уж когда пчелы построят там сот... Т.е. не надо ни шипа, ни степлера. Если немного ошибетесь в размерах, то на крайняк можно стык секционной рамки на вощинку прихватить. Пока это теория, но все вместе мы победим (конечно если это еще кого нибудь интересует), кто то может подскажет более рациональное техническое решение. bye.gif
Сейчас у всех сельхоз работы, времени пока нет заниматься этим.
Ю.П.
Цитата(Тёплый @ Суббота, 15 Сентября 2007, 15:04)
кто то может подскажет более рациональное техническое решение.
*

Я угол рамочки скрепляю медицинским пластырем, наивно предпологая, что он более экологически чище, чем скотч. Потом эта заплатка легко удаляется.
ded
Цитата(Тёплый @ Суббота, 15 Сентября 2007, 15:04)
Городим сложные инженерные сооружения там, где можно сделать все очень просто.
*

Не зря говорят, что "всё гениальное просто". biggrin.gif
В.Г.
Цитата(Тёплый)
лучше будет если: обрезать бутылку с двух сторон, надеть ее на прямоугольный деревянный брусок (по высоте рамки) и окунуть в кипяток. Пластик сбежится (станет потолще) и примет прямоугольную форму.

Интересное решение!:respect: Материал валяется под ногами, технология простейшая, рамочки гигиеничные...
Только как стыкуется диаметр бутылок, точнее - длина окружности, с размером магазинной рамки и как эти рамочки (уже с мёдом) переносят транспортировку?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО