курил
Вторник, 30 Декабря 2008, 17:26
Цитата(Работник @ Понедельник, 29 Декабря 2008, 18:11)
А при препарат, так же он в пищевой промышленности применяется. Там и ссылку давали.
С моими познаниями в интернете я ссылку найду к осени.
Да и удалители существуют.
про удалители только здесь услышал,и то только то что они есть и не больше.так же буду искать.
Цитата(Володя @ Понедельник, 29 Декабря 2008, 18:01)
курил, дык кочуеш же, сам
все видиш, полному перекочёвывать..., иной раз и откачанные ульи горячие по переезду(имею ввиду пехоту), Да и какая разница, пчела сразу на облет пойдет, и если ниче не найдет, такаяж фигня и будет.
Вот и я бы не поверил.Но факт,подъезжаю на второй день к приехавшим пчеловодам,а они качяют,пчела спокойная.Может быть на новом месте взяток небольшой был,а на старом вообще ни чего?А кочую я не далеко,в пределах 25км от дома,если это можно назвать кочёвкой,простые переезды.
только ведь это можно и ночь делать
Ночью бывало тоже откачивал,если комаров и бабочек нету.Бабочки хуже всякого напада,если в медогонку попадёт измажет весь мед,так что всё равно палатка нужна.И каждую ночь не получается качать,приходится совмещать работы разного рода,следить за поилками,воскотопками,нуклеусами,отводками.На рои иногда махну рукой,еслидождётся вечера то сниму,нет значить в добрый путь.
Пробовал увозить рамки домой,по жаре без пчелы обрываются от жары.
Вы не подумайте что я плачусь.Просто хочется работать чтобы жить,а пока получается живу чтобы работать.Проблемы возникают при осеннем сокращении и откачки мёда который забрал.Так как сейчас стал возить на зимовку на юг, время работ нужно сжать.Пока возил только отводки было проще,похолодало отобрал лишние рамки и всё.
Цитата(Володя @ Понедельник, 29 Декабря 2008, 18:01)
Тогда уж корпуса с палаткой снимать, а откачивать ночью.
Если снимать с палаткой производительность падает в разы.
Цитата(ДрЮН @ Понедельник, 29 Декабря 2008, 21:08)
Днем пчелы не находили, как залезть, а осы десятками в щели лезли.
Из за этих врагов жена и дочь отказывались откачивать осенью.Потом выход нашёлся,включили свет на улице и осы на сет влетали из помещения для откачки.
Цитата(bine @ Понедельник, 29 Декабря 2008, 18:52)
машину подгоняю к прицепу и переношу в кузов корпуса и накрываю пологом. отьехав 100м полог сдёргиваю. пчела уменя мирная и после захода солна ведёт себя спокойно.
Делаю так же.Но это проходит осенью пока стою в поле.Хорошо хоть многокорпусные,корпусами быстро работаю.
В общем я уже свои возможности исчерпал.Теперь надо думать и думать.