Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Тверская обл. 2017г.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тверская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
волок
Цитата(Омшанник-100 @ Понедельник, 30 Октября 2017, 12:18)
С хомячит любая пчела ,только дай. Даже дворняга
*

карника это насос сиропа, можно в улей не класть. Ставил бак с сиропом, 30 семей местной и ср пофиг, только две карники летают причем даже в дождь за сиропом, хотя я им уже по 20л дал и ужал
Цитата(bob_57 @ Воскресенье, 29 Октября 2017, 22:00)
Да! В этом году 50 на 50% с моими дворнягами СР, но на СР поставил крест......
*

почему с СР дворнягами а не например СГК дворнягами или карпатскими дворнягами.

Цитата(bob_57 @ Воскресенье, 29 Октября 2017, 23:22)
Семью СР брал под Рамешками пять лет назад, с нее и начинал знакомство......но я же и написал, что дворняги. Естественно роились, естественно меняли маток, естественно могли скрещиваться, ну за пять лет, что у меня, возможно чуток добрее стали (параллельно Карнику держал)..... зимуют на своих местах под открытым небом, почему СР, ну потому как таковыми они изначально были....
*

не было у вас СР пчелы, надули вас
dm.medvedev73
Цитата(волок @ Понедельник, 30 Октября 2017, 15:47)
*

ВОЗМОЖНО что и не надували , а нехотя ввели в заблуждение .
У меня же есть СВОЯ , а ниоткуда не купленная и не привезенная СР пчела , да и не только у меня .
Родоначальница 30 линии , матка от которой и у тебя есть , взята мной во Ржеве у Сергея , а он покупал эту ПС роем в каком то Кукуеве у бабушки ... Вот откуда у бабушки из Кукуева СР пчела ? да еще с хорошими морфометрическими и генетическими показателями ... Так что ни кто не застрахован biggrin.gif иметь СР пчел , просто могут не знать об этом .
d-zontik72
dm.medvedev73
Дим у людей понятие если злые то среднерусские. ты не знаешь где среднерусскую взять а у людей её сколько хочешь не знают куда деть.

.Баки молодцы, даже в этот сезон порадовали. Но к зимовке они более требовательны, утепляю дополнительно даже финские Бибоксы.
*

не знаю у меня бакфаст в дереве без всякого утепления.правда бакфаст разный бывает и по разному себя ведёт imho.gif
d-zontik72
dm.medvedev73
Дима посмотри в ютубе городские деревенские там про диких пчёл под старицей lol.gif
Омшанник-100
Цитата(d-zontik72 @ Понедельник, 30 Октября 2017, 21:43)
посмотри в ютубе городские деревенские там про диких пчёл под старицей
*

ссылку скинь smile.gif
dm.medvedev73
Цитата(d-zontik72 @ Понедельник, 30 Октября 2017, 21:43)
Дима посмотри в ютубе городские деревенские там про диких пчёл под старицей 
*

Знаю их . Буду проверять их пчел , есть об этом договор .

Цитата(Омшанник-100 @ Понедельник, 30 Октября 2017, 21:54)
ссылку скинь
*

https://www.youtube.com/channel/UCOib0ebB_Z...eu5LK4wA/videos
d-zontik72
dm.medvedev73
Дима а у твоего мёда какое диастазное число ?городские деревенские говорят что у них 38
dm.medvedev73
Последние года три не сдавал мед на анализы , а что было ранее не помню . Но помню что с разных качек диастаза была разная .
волок
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 30 Октября 2017, 21:01)
Родоначальница 30 линии , матка от которой и у тебя есть , взята мной во Ржеве у Сергея , а он покупал эту ПС роем в каком то Кукуеве у бабушки .
*

я в том году поймал рой, вывел от нее маток 3шт на пробу и получил очень даже хороший процент СР. Ржевские разочаровали, выводил матки все сгк, и снижается % ср.
Летают они там где их и не ждешь, и это такая редкость.
Те кто говорил что у них ср (в моем районе), оказались владельцы помесей типа приокский, и как у бакфаст, но я еще удаленные пасеки не исследовал

Цитата(волок @ Вторник, 31 Октября 2017, 0:11)
взята мной во Ржеве у Сергея
*

кто такой ? Я лет 9 назад брал пчел у Сергея между Старицей и Ржевом.
bob_57
*

Вам как крупному специалисту виднее! Мне экстрасенсы нравятся!
волок
Цитата(bob_57 @ Вторник, 31 Октября 2017, 12:06)
Вам как крупному специалисту виднее!
*

не надо быть большим специалистом что бы проверить породность, просто не много желания. 20 минут уходит на проверку семьи по ММ крыла.
Не освоил ММ не надо даже заикаться о породах пчел.
Сейчас время такое - "Доверяй, но проверяй!"
bob_57
Цитата(волок @ Вторник, 31 Октября 2017, 13:27)
не надо быть большим специалистом что бы проверить породность, просто не много желания. 20 минут уходит на проверку семьи по ММ крыла.
Сейчас время такое - "Доверяй, но проверяй!"
*

Я не про специалиста пчеловода, а про экстрасенса, который определяет породу на расстоянии, даже без фотографии и даже обман диагностирует. Вам бы на другой форум, цены бы Вам не было!
bob_57
Цитата(bob_57 @ Вторник, 31 Октября 2017, 21:27)
*

О чем мне заикаться я решу без Вас!
dm.medvedev73
Цитата(волок @ Вторник, 31 Октября 2017, 0:14)
Ржевские разочаровали, выводил матки все сгк, и снижается % ср.
*

Ты их брал для трута , а о том что маток от них выводить безпонтово был предупрежден .
Умеешь ты изподтишка чужих пчел обгадить , у Русина научился ? acute.gif
Цитата(bob_57 @ Вторник, 31 Октября 2017, 12:06)
Вам как крупному специалисту виднее! Мне экстрасенсы нравятся!
*

biggrin.gif

Цитата(волок @ Вторник, 31 Октября 2017, 13:27)
*

НЕ ВСЕ о пчелах может поведать морфометрия , НЕ ВСЁ .
Я года три назад так же пальцы гнул , как и ты сейчас , но с годами вижу не видемое ранее ...Надеюсь и ты прозреешь в скором будущем ...

но на СР поставил крест
*

Маток уже сменили или ???
волок
Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 31 Октября 2017, 22:33)
Ты их брал для трута , а о том что маток от них выводить безпонтово был предупрежден .
*

я брал 10 пакетов 6 рамочных, не для трута. А для проверки, и под замену матки.
В общем что хорошее есть оставить остальное на мясо. Из 10 только 3 отобрал в том году, а в это еще 2 забраковал, осталась одна. А ты что подумал ?
Цитата(bob_57 @ Вторник, 31 Октября 2017, 22:05)
О чем мне заикаться я решу без Вас!
*

ага, тапками кидаться

но с годами вижу не видемое ранее
*

прозрел как виталий 777 biggrin.gif
bob_57

Маток уже сменили или ???
*

Или! В зиму не готовил их, а шансов у них выжить нет, медку не натаскали, закармливать сахарком не стал......максимум до Нового года протянут.......Весной восполню пчелопакетами Бакфаста и попробую Кардован, если получится. Затратно конечно, но окупаются, да и появляется возможность опробовать новых пчелок.
Nick_G
Цитата(bob_57 @ Среда, 01 Ноября 2017, 13:38)
Затратно конечно, но окупаются, да и появляется возможность опробовать новых пчелок
*

Лучше затрать деньги на ареду поля, засей медоносами да бобольше и тебе даже муравьи начнут мёд носить.
А э-СР-ок что к стенке?
n-farmer
карника это насос сиропа, можно в улей не класть. Ставил бак с сиропом, 30 семей местной и ср пофиг, только две карники летают причем даже в дождь за сиропом, хотя я им уже по 20л дал и ужал
*

Наша песня хороша, начинай сначала Jumpy.gif
Почему у меня берут по 7-8 литров и все? и зимовки отличные?

Большие, 9-10, но таких единицы
волок
Цитата(n-farmer @ Среда, 01 Ноября 2017, 15:15)
Наша песня хороша, начинай сначала 

Большие, 9-10, но таких единицы
*

я у них весь мед выкачал, 2 раза дал по 10 литров. Засосали за неделю, или чуть больше. Пчел промерил соответствует карнике на 75%, с примесью кавказянки и итальянки ну в общем ф1. Да, 1 семья карника, вторая карпатка, но по промерам это одно и тоже.
Цитата(n-farmer @ Среда, 01 Ноября 2017, 15:15)
*

это надо у вас спросить, почему? А насчет зимовки, карника не надежная пчела, в течении лет может быть все хорошо а потом - слеты, и понос
Perca
Цитата(волок @ Понедельник, 30 Октября 2017, 16:47)
*

Любая пчела "насос сиропа" если есть куда складывать...
волок
Цитата(Perca @ Среда, 01 Ноября 2017, 19:01)
Любая пчела "насос сиропа" если есть куда складывать...
*

СР кладу литр теплого сиропа с медом, прокалываю пакетик, дня 2-3 они его не спеша забирают, а потом во вкус входят, и уже даю где 5, где 2.5 литров за раз и так максимум берут 10 литров, но у них еще мед был и место оставили. что не взяли карника подъела, да еще за заставные рамки (корм с одной стороны) ставил на осушку, не тронули, выставил на улицу карника захавала и их 8шт еще на 2 семьи. Карника как свинья ненасытная, тащит все что сладкое.
СР в октябре уже зимует в клубе сидит, а у карники расплод еще выходит (пришлось расплод вынимать на осушку и в перетопку), не облетится потом точно не перезимует все гнездо опоносит. Не для наших зим пчела, южанка.
dm.medvedev73
Цитата(волок @ Среда, 01 Ноября 2017, 1:04)
А ты что подумал ?
*

Нехрен нескладушки писать ! Мыльные пузыри ни о чем , как у Русина .
Я о матках писал 30 линии из источника во Ржеве , а ты теперь о каких то пакетах пишешь . Мне пофигу где ты какие пакеты брал , НЕ переворачивай смысл чужих постов , коли сам непонятки городишь .
волок
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 01 Ноября 2017, 20:39)
Я о матках писал 30 линии из источника во Ржеве , а ты теперь о каких то пакетах пишешь . Мне пофигу где ты какие пакеты брал , НЕ переворачивай смысл чужих постов , коли сам непонятки городишь .
*

я брал 10 пакетов СР еще до твоих маток. Я не виноват что ты как баба худая все и всех видишь в черном цвете, одень розовые очки, радуйся жизни. Я тебе уже не однократно писал если что то не понимаешь или переспроси или иди мимо. Откуда мне знать что твои матки из Ржева, я их покупал как твои, помесь ф1.
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 01 Ноября 2017, 20:39)
Мыльные пузыри ни о чем
*

все просто, иди мимо.
Perca
Цитата(волок @ Среда, 01 Ноября 2017, 20:58)
СР в октябре уже зимует в клубе сидит, а у карники расплод еще выходит
*

так ведь это не от ненасытности,
наследственность у нее такая, рассчитанная на длительный расплодный период и короткую зиму.
Ее инстинкт не рассчитан на октябрьские морозы.
dm.medvedev73
Цитата(волок @ Среда, 01 Ноября 2017, 21:19)
одень розовые очки
*

Я их наоборот снял и другим советую что бы смотрели на вещи реально .
Цитата(волок @ Среда, 01 Ноября 2017, 21:19)
Я не виноват что ты как баба худая все и всех видишь
*

За базар ответишь??? В РЕАЛЕ !!! За монитором все герои ...

Ты хотя бы хронологию сообщений посмотри кто когда и про что писал. Получается как обычно , один про ерему , другой про фому ... biggrin.gif Но самое главное вумным показаться .
sergeikalina
Опять погода при подносит сюрпризы.Сегодня половина семей облеталась и летали то дружно,некоторые даже в поле летали.Все семьи сидят без утепления.Главное что бы дальше не было тепла,а то......бяда,подумают весна пришла.
d-zontik72
sergeikalina
да Сергей мои тоже летали . солнце было и +8
sesk
А у меня даже попыток не было. Так и сидели с конца сентября не высунув носу. Я набрался наглости и поставил сверху тепловентилятор из недоделанного устройства по термообработке и спровоцировал облет. Тогда вылезли и пообделывались, особенно те, кто из молодых. Потери при таком облете, на мой взгляд, из-за холодной погоды (+5) были небольшие, по 20-30 пчел на улей. Всяко лучше, чем сидели бы так до весны.
Атанас
Цитата(sesk @ Вторник, 07 Ноября 2017, 11:56)
Я набрался наглости и поставил сверху тепловентилятор из недоделанного устройства по термообработке и спровоцировал облет.
*

Экспериментатор однако! Весной тж наверное можно, интересно если прокатит, можете регистрировать авторство! biggrin.gif
sesk
Наверняка уже кто-то пробовал.
У меня, против ожидания, все прошло благополучно: хорошо, не было ветра. В следующий раз надо будет пробовать помещать дополнительный буфер сверху в виде двух магазинов, корпуса или специального короба, чтобы более плавно происходило распределение тепла по улью и были меньше перепады температуры из-за инерционности датчика, а также использовать гофрированные вставки для входа тепла в улей.
Сейчас они занесены в зимовник и ведут себя очень спокойно. Несмотря на слабость семеек, надеюсь на позитивный результат зимовки.

Весной у меня больше опасений, ибо при весеннем облете они разлетаются далеко от улья (тут было все очень компактно - летала в основном молодежь и около улья, напротив летка) и потерь будет больше.
sinner
Дим, если тебе нужно, то просто скажи:
- Друзья, пожелайте мне:
.............
.............
.............
.............
Ну, нельзя так часто праздновать день рождения...
вредно для здоровья...
А пока я пожелаю тебе здоровья, любви и достатка smile.gif
d-zontik72
Дима с днём рождения!!! желаю счастья здоровья успехов в личной жизни и пчеловодстве 114.gif
dm.medvedev73
Спасибо парни ! drinks_cheers.gif
Цитата(sinner @ Суббота, 11 Ноября 2017, 0:33)
Ну, нельзя так часто праздновать день рождения...
*

Да уж ... что то последнее время года проходят все быстрее и быстрее ... sad.gif
коп

dm.medvedev73 С днем рождения! Здоровья и удачи в борьбе за чистопородность СР.
Krucha
Дима С Днём варенья!! Здоровья, удачи и денег по больше! 114.gif cava.gif
sergeikalina
Дмитрий!С днём рождения тебя!!!Всего тебе наилучшего!!! drinks_cheers.gif
dm.medvedev73
ВСЕМ СПАСИБО за пожелания ! drinks_cheers.gif smile.gif
radik_47
С днем рождения,Дима! Расти большой и толстый. happybirth.gif
Дед Михей
Дмитрий, с днём рождения! drinks_cheers.gif
dm.medvedev73
Спасибо !
Цитата(radik_47 @ Суббота, 11 Ноября 2017, 16:52)
Расти большой и толстый.
*

А как я за швабру прятаться буду ? biggrin.gif
Nikoss
dm.medvedev73 Ну тогда С Днем и еще с одним днем biggrin.gif , опоздал-только приехал. Успехов и Здоровья drinks_cheers.gif
dm.medvedev73
Спасибо !
Цитата(Nikoss @ Воскресенье, 12 Ноября 2017, 1:49)
только приехал.
*

Уж не от нас ли ?
Если будете у нас на Колыме ... biggrin.gif drinks_cheers.gif
dm.medvedev73
sergeikalina
Krucha
d-zontik72
Мужики , у Вас воск есть ?
Ближе к выходным поеду в Тверь через Ржев ...
Мог бы купить у Вас воск или обменять на мою вощину ...
Делаем её так -

Не "маргарита" конечно и тем более не "АИВ" , но наши пчелки вощиной довольны biggrin.gif
Делаем вощину с друзьями пчеловодами и не ради денег ...
Омшанник-100
Дим с днюхой тебя ! Ты в тверь через зубцов гоняешь? biggrin.gif
dm.medvedev73
Цитата(Омшанник-100 @ Понедельник, 13 Ноября 2017, 9:31)
Ты в тверь через зубцов гоняешь?
*

Это ж надо крюк через Москву делать , а там суетно ...Не лублу я суету ... biggrin.gif

Цитата(Омшанник-100 @ Понедельник, 13 Ноября 2017, 9:31)
Дим с днюхой тебя !
*

Спасибо ! drinks_cheers.gif
Krucha
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 13 Ноября 2017, 9:26)
*

Заезжай, есть немного.
Дед Михей
sergeikalina
Krucha
d-zontik72
Мог бы купить у Вас воск или обменять на мою вощину ...
Делаем её так -
Не "маргарита" конечно и тем более не "АИВ" , но наши пчелки вощиной довольны 
Делаем вощину с друзьями пчеловодами и не ради денег ...

*

Сейчас сижу в Москве, на неделе еду в деревню, если получится, можно во Ржеве пересечься. Воск будет ближе к весне, есть воск у знакомого, кг200, но он хочет за него деньги.
kopeika
Мужики , у Вас воск есть ? Ближе к выходным поеду в Тверь через Ржев ...Мог бы купить у Вас воск или обменять на мою вощину ...Делаем её так  "маргарита" конечно и тем более не "АИВ" , но наши пчелки вощиной довольны  Делаем вощину с друзьями пчеловодами и не ради денег ...
*

а воск на маток плодных весенних меняете? и если да то в какой пропорции, маток надо примерно 15 - 20 шт.
обмен в Москве в Талдоме или Дмитрове
С ув. Игорь
sergeikalina
*

Если 5-6кг устроит,заезжай! smile.gif
павел медков
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 13 Ноября 2017, 10:26)
или обменять на мою вощину ...
*

Дим курс обмена какой?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО