Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Тверская обл. 2017г.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тверская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Алексей21
пакеты конечно быстро и дешево,но то порвутся то мало дырок не берут то много текут,лучше кормушку ввиде рамок с двух сторон пустой рамки двп на герметик.2,5 литра лезит. в дадане удобно imho.gif

человек желает купить 3-4 семьи сейчас на форуме не сидит,если кого интересует Роман89105306160
AlexandrET
Никогда проблем с пакетами не было, всегда ими пользуюсь. Да, рвутся изредка, но чтобы лежали и девки брать корм отказались... Для прокалывания у меня есть специальное шило.
dm.medvedev73
Цитата(AlexandrET @ Пятница, 14 Апреля 2017, 11:41)
Вы хотите эту матку назад?
*

Читайте внимательней что я пишу к Вашим цитатам . Я имел в виду пчел и матку от погибшей ПС . Матку с меткой в подморе найти не проблема - если пчелы осыпались то матка обычно сверху , если пчелы застыли на рамках то матка где то в кучке под пчелами .
От перезимовавшей ПС интересовали только пчелы .
Цитата(AlexandrET @ Пятница, 14 Апреля 2017, 23:09)
но чтобы лежали и девки брать корм отказались..
*

А у меня это не редкость . Не приучены мои к подкормкам .
Алексей21
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 15 Апреля 2017, 0:48)
Не приучены мои к подкормкам .
*

это бред imho.gif
Feros

А у меня это не редкость . Не приучены мои к подкормкам .
*

Дим, думаю это отличный показатель, твоя пчела способна зимовать дольше на собственных, прошлогодних кормах. А, как обстоят дела с расплодом? Понятно, что холодно и лезть не желательно, но очень интересно...
sinner
Цитата(Алексей21 @ Суббота, 15 Апреля 2017, 14:24)
это бред imho.gif
*

Что твое мнение - это бред, знают уже многие, но зачем лишний раз об этом писать? smile.gif

Пчелы засиделись, а расплод не дает сидеть...
сегодня выглянуло солнце, плюс шесть, плюс семь, а пчелки мотаются и на поилку, и за пыльцой, и на выставленные рамки после пригрева...
Bikanin
Цитата(Алексей21 @ Суббота, 15 Апреля 2017, 15:24)
это бред
*

Это не бред. Это называется "скрытая реклама". Можно ещё добавить об отсутствии ГМО и холестерина. biggrin.gif

Цитата(sinner @ Суббота, 15 Апреля 2017, 15:43)
на выставленные рамки
*

Приучены к подкормке? JC_thinking.gif
павел медков
Цитата(Bikanin @ Суббота, 15 Апреля 2017, 18:01)
Приучены к подкормке?
*

к халяве biggrin.gif
sinner
Цитата(Bikanin @ Суббота, 15 Апреля 2017, 17:01)
Приучены к подкормке?
*

Тс-ссс...
Никому не говори, что это тоже реклама... скрытая... smile.gif
Цитата(павел медков @ Суббота, 15 Апреля 2017, 17:31)
к халяве
*

Алексей21
Это называется "скрытая реклама"
*

я прекрасно понимаю что это реклама,если только новичек купится как я когдато купился на то что лучше местной пчелы нет.что нектар с цветов что сироп с пакета пчела врятли понимает разницу imho.gif
Реклама в разделе рекламы,а тут просто стыдно читать что пчеловод такое пишет,что пчела не приучена(это не сабака и не жена)у насекомого нет мышления ,только рефлексы
AlexandrET
Дал вчера своим в пакетах, набросились как голодные вампиры. Завтра ещё дам.

Я имел в виду пчел и матку от погибшей ПС
*

Не вопрос, поищу, днище ещё лежит с подмором непотревоженным - вопрос только как передать?
dm.medvedev73
Цитата(sinner @ Суббота, 15 Апреля 2017, 14:43)
сегодня выглянуло солнце, плюс шесть, плюс семь
*

Во у тебя жара Jumpy.gif , а у нас весь день 0 , а в 8 вечера уже -2 было . Пчелы сидят как закопанные . smile.gif
Цитата(AlexandrET @ Суббота, 15 Апреля 2017, 22:35)
как передать?
*

Можно до личной встречи в морозилке где нить заныкать ...

Цитата(Алексей21 @ Суббота, 15 Апреля 2017, 14:24)
это бред
*

Ты свой бред почаще фильтруй ... Где и что ты городишь отследить не сложно ... Бывает очень весело ...

Цитата(Feros @ Суббота, 15 Апреля 2017, 14:39)
А, как обстоят дела с расплодом? Понятно, что холодно и лезть не желательно, но очень интересно...
*

Не ! Ради только интереса пчел не тревожу .

Приучены к подкормке?
*

Выставленные на осушку рамки или весной на съедение правильней назвать - имитация взятка .
Подкормка это когда кормят конкретно кого то чем то , а при имитации взятка можно легко определить воровитые , ну или кому нравится предприимчивые ПС , потому что на эти рамки "нападают" не абсолютно все ПС пасеки . Например чистые СР любят такие "взятки " , они любят когда много и сразу и будут летать пока или не кончиться или мороз не разлучит их ... biggrin.gif
Блин , опять рекламой извращенцы посчитают biggrin.gif
Алексей21
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 15 Апреля 2017, 23:45)
Где и что ты городишь отследить не сложно ... Бывает очень весело ...

*

ну если тебе больше делать нечего,следи imho.gif
dm.medvedev73
AlexandrET
Гляньте ка вот это !
https://www.youtube.com/watch?v=0mVhRX43ofU
biggrin.gif
dm.medvedev73
Цитата(AlexandrET @ Суббота, 15 Апреля 2017, 22:35)
как передать?
*

Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 15 Апреля 2017, 23:45)
до личной встречи в морозилке где нить заныкать ...
*

Матка и шт.30-40 пчел поместятся в спичечный коробок , а в морозилке он много места не займет ...
uglich2016
Уважаемые, соседи! С Пасхой вас! Здоровья, благополучия, счастья, радости, мира и весны за окошком и на душе. Успехов в этом году. С праздником!
sinner
Лыжи у печки стоят...
Снег, снег, снег, снег...
Снег за окошком кружится...
Вьюга заносит следы наших саней... (с)

+0, ветер восточный
d-zontik72
белорусы кормят пчёл https://www.youtube.com/watch?v=k9jZoK8amds
AlexandrET
Цитата(dm.medvedev73 @ Воскресенье, 16 Апреля 2017, 10:26)
Матка и шт.30-40 пчел поместятся в спичечный коробок , а в морозилке он много места не займет ...
*

Клип прямо "Играй гармонь..." ОК, найду и размещу.
Tveriak
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 15 Апреля 2017, 20:45)
потому что на эти рамки "нападают" не абсолютно все ПС пасеки .
*

У меня, при такой подкормке, обычно вся пасека на крыло поднимается.
Практически одновременно.
Это говорит о ровном распределении ХПП - "предприимчивость", по всей пасеке.
Если какая-то семья филонит подкормку, то пытаюсь выяснить причину. Если семья здорова, и равна по силе остальным, но на стимуляцию не реагирует, значит не предприимчива на взятке будет - матку надо менять.
Этот же признак контролируется при подкормке сиропом в вёдрах. Если семья плохо забирает сироп, то толку от неё на взятке не будет. Обычно, осенью, такие семьи присоединяю к другим, в зиму.
Цитата(sinner @ Воскресенье, 16 Апреля 2017, 10:49)
Лыжи у печки стоят...
*

А я резину на летнюю поменял, уже как неделю. hmm.gif
Во где проблема-то! sad.gif
Цветков АА
Цитата(dm.medvedev73 @ Воскресенье, 16 Апреля 2017, 0:45)

Выставленные на осушку рамки или весной на съедение правильней назвать - имитация взятка .
Подкормка это когда кормят конкретно кого то чем то , а при имитации взятка можно легко определить воровитые , ну или кому нравится предприимчивые ПС , потому что на эти рамки "нападают" не абсолютно все ПС пасеки . Например чистые СР любят такие "взятки " , они любят когда много и сразу и будут летать пока или не кончиться или мороз не разлучит их ... 
Блин , опять рекламой извращенцы посчитают 

*

Доброе утро Господа Пчеловоды!
Реклама это или нет - это не суть. Главное - есть что положить в копилку знаний. Для того и форумы существуют, что бы обмениваться знаниями, наблюдениями, выводами. Даже на первый взгляд и глупое высказывание, а может нести за собой и пользу большую.
Спасибо Дмитрий!
sinner
А у меня не летают на выставленные для осушки рамки... В меня пошли, наверное...
не любят в снегу колупаться...
10 см снега
Nikon
Цитата(sinner @ Понедельник, 17 Апреля 2017, 9:36)
А у меня не летают на выставленные для осушки рамки... В меня пошли, наверное...
не любят в снегу колупаться..
*

Такая же ерунда...
https://youtu.be/P_gt9H0NF10
Perca
Цитата(Nikon @ Понедельник, 17 Апреля 2017, 10:25)
Такая же ерунда...
*

это не ерунда, это зима вернулась bye.gif
Feros
Цитата(Алексей21 @ Суббота, 15 Апреля 2017, 21:45)
у насекомого нет мышления ,только рефлексы
*

Мышления нет, но это с лихвой компенсируется наличием врожденных инстинктов, которые им помогают руководствоваться в ситуацию по совокупности раздражителей. Самый сильный инстинкт - это размножение и воспитание потомства. Рефлекс же обусловлен одним раздражителем и если бы насекомые руководствовались только одними рефлексами, то не имели бы шансов на существование.
Цитата(Алексей21 @ Суббота, 15 Апреля 2017, 21:45)
что нектар с цветов что сироп с пакета пчела врятли понимает разницу
*

Если не "понимает"(инстинктивно), то почему на ГВ не берёт сахарный сироп и даже мёд, подставленный к улью, а вылетает за цветочным нектаром на приличные расстояния?
Nikon
Цитата(Perca @ Понедельник, 17 Апреля 2017, 12:30)
это не ерунда, это зима вернулась 
*

А хотелось чтобы было так:

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
jurokshuy
Цитата(Nikon @ Понедельник, 17 Апреля 2017, 9:25)

Красивый конечно, но очень грустный ролик получился! Смотришь и кажется, до весны еще - целая зима! sad.gif
Дед Михей
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 17 Апреля 2017, 8:14)
Этот же признак контролируется при подкормке сиропом в вёдрах. Если семья плохо забирает сироп, то толку от неё на взятке не будет. Обычно, осенью, такие семьи присоединяю к другим, в зиму.
Цитата(sinner @ Воскресенье, 16 Апреля 2017, 10:49)
Лыжи у печки стоят...

А я резину на летнюю поменял, уже как неделю. 
Во где проблема-то! 
*

А чо, нормальная такая технология пчеловождения, поставил ведро сиропа сахарного пчёлкам, а они тебе в ответку ведро мёда!!! dance2.gif smile.gif
Резину ещё не менял, всё на зимней катаюсь. smile.gif
Tveriak
Цитата(Дед Михей @ Понедельник, 17 Апреля 2017, 18:12)
А чо, нормальная такая технология пчеловождения, поставил ведро сиропа сахарного пчёлкам, а они тебе в ответку ведро мёда!!!
*

Всё дуркуешь, пока дроздов в огороде нет? biggrin.gif
МЮЗ
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 17 Апреля 2017, 21:41)
пока дроздов в огороде нет
*

Дроздов прорва. Только огород под снегом...
Дед Михей
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 17 Апреля 2017, 21:41)
Всё дуркуешь, пока дроздов в огороде нет? 
*

Эт ты дурку включаешь, когда по существу ответить не можешь..дрозды прилетели, сороки поутру в саду галдят, аист на огроде лягух ловит, пара ежей по пасеке вечером шныряют, подмор собирают. smile.gif Из деревни ехал и три аварии в течении 20ти минут наблюдал, одна перед Алтуфьевкой, вторая сразу после Алтуфьевки и третья на мосту Ивановском...умники на летней резине куда то в полночь торопились.. sad.gif
dm.medvedev73
Цитата(Feros @ Понедельник, 17 Апреля 2017, 11:32)
Если не "понимает"(инстинктивно), то почему на ГВ не берёт сахарный сироп и даже мёд, подставленный к улью, а вылетает за цветочным нектаром на приличные расстояния?
*

Сразу видно что Вы держите местную пчелу и возможно даже с хорошими корнями СР ...

Цитата
Пчелы одной семьи способны одновременно запоминать несколько источников нектара, например
-
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 17 Апреля 2017, 8:14)
сироп в вёдрах
*

biggrin.gif
вот так и приучают тащить в ульи все подряд лишь бы сладно было ...
http://www.airbees.com/articles/bmp/honey-...a-medosbor.html
Лично меня не сладость меда волнует и его количество , а его вкусовые качества и польза.

Цитата(sinner @ Понедельник, 17 Апреля 2017, 8:36)
10 см снега
*

У нас природа вела себя скромнее biggrin.gif чуток побелила .
sinner
Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 18 Апреля 2017, 1:00)
Цитата(sinner @ Понедельник, 17 Апреля 2017, 8:36)
10 см снега
*
У нас природа вела себя скромнее biggrin.gif чуток побелила .
*

На солнце подтаяло, травка местами показалась, но еще около 5 см
сейчас на градуснике минус 9, небо ясное
лягушки в пруду замерзли
Tveriak
Цитата(Дед Михей @ Понедельник, 17 Апреля 2017, 19:08)
Эт ты дурку включаешь, когда по существу ответить не можешь..
*

Ну я на тебя уржаться! Так ты это даже и не в дурку, а посерьезу? Совсем плохой стал. biggrin.gif
Техника закорма семей сиропом осенью в пластиковых вёдрах уж лет десять как на форуме обсуждается, а я несколько раз о своём опыте рассказывал, и видео показывал. И тема отдельная есть на форуме. А ты как из комы вышел... biggrin.gif
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 17 Апреля 2017, 22:00)
Лично меня не сладость меда волнует и его количество , а его вкусовые качества и польза.
*

Во, "Шерочка с Машерочкой"!
А то, что у тебя треть пасеки с голоду полегло, а сахаром всё одно кормить сейчас приходится, тоже не волнует? hmm.gif
Смешные вы, девчёнки.... biggrin.gif
sinner
Мне не склоки интересны, а вот если...
...запретить пчеловодам пчел сахаром кормить - обвалится рынок Беларуси?
Алексей21
СР - умираю но врагу не сдаются ,сахар не едят imho.gif imho.gif lol.gif лучше смерть чем сахар.Разумные пчёлы,а могли бы жить.Вот и думай кто пчел любит imho.gif
Bikanin
Цитата(sinner @ Вторник, 18 Апреля 2017, 9:29)
вот если...
...запретить пчеловодам пчел сахаром кормить
*

Пока наоборот - заставляют. Не менее 25 кг надо осенью каждой семье скормить. dntknw.gif
Цветков АА
*

Доброе утро!
Однажды имел удовольствие купить в Белоруссии двести кг мёда. Выставил в магазин, стали возвращать мёд покупатели назад. Сто семьдесят кг с зимовалой семьи как то надо получить хозяину
Пришлось на самогон пустить . Кое как разобрался

*

Доброе утро!
Однажды имел удовольствие купить в Белоруссии двести кг мёда. Выставил в магазин, стали возвращать мёд покупатели назад. Сто семьдесят кг с зимовалой семьи как то надо получить хозяину
Пришлось на самогон пустить . Кое как разобрался
Дед Михей
Цитата(Tveriak @ Вторник, 18 Апреля 2017, 8:20)
Ну я на тебя уржаться! Так ты это даже и не в дурку, а посерьезу? Совсем плохой стал. 
Техника закорма семей сиропом осенью в пластиковых вёдрах уж лет десять как на форуме обсуждается, а я несколько раз о своём опыте рассказывал, и видео показывал. И тема отдельная есть на форуме. А ты как из комы вышел... 
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 17 Апреля 2017, 22:00)

Во, "Шерочка с Машерочкой"!
А то, что у тебя треть пасеки с голоду полегло, а сахаром всё одно кормить сейчас приходится, тоже не волнует? 
Смешные вы, девчёнки....
*

Да хоть ты уссысь, мне фиолетово! smile.gif Также лет десять на форуме обсуждается тема про то, как продать мёд в пластиковых вёдрах, но я не кормлю сиропом и продаю мёд в стекляной таре, потому и не учавствую в этих обсужденях. smile.gif И не надо путать дар божий с яишней, по твоей технологии я должен был скормить в зиму как минимум 17 вёдер сиропа, а скормил всего лишь 1(одно) ведро на 17 семей весной, как грится, почувствуй разницу. hi.gif
Цитата(sinner @ Вторник, 18 Апреля 2017, 8:29)
*

Обвалится не только рынок Беларусии, но и мировой. imho.gif
petrovck
Bikanin
Цитата(Bikanin @ Вторник, 18 Апреля 2017, 9:02)
Не менее 25 кг надо осенью каждой семье скормить.
*

А смысл тогда содержать пчёл, если скармливать такое количество сахара на семью?.
Алексей21
25 кг сухого вещества это лихо,а 10 думаю надо давать чтоб по весне не подкармливать
Дед Михей
Цитата(Алексей21 @ Вторник, 18 Апреля 2017, 8:32)
СР - умираю но врагу не сдаются ,сахар не едят      лучше смерть чем сахар.Разумные пчёлы,а могли бы жить.Вот и думай кто пчел любит
*

Алексей, а давай мы подсчитаем твою любовь к пчёлам. smile.gif У тебя в среднем 25 семей, судя по карточке,осенью ты скармливаешь по десять кг сахара на семью, соответственно ты изымаешь по десять кг мёда из семьи. Получаем 250 кг мёда, который ты можешь смело скинуть оптом по 100р. за кг.При стоимости сахара 40р. за кг ты на него потратил 10т.р., мёд ты продашь на 25 т.р.Разница 15т.р, это то что ты заработал, потратив 2-3 дня. Неплохая зарплата и это при том, что мёд ты продал оптом, а если продать в розницу рублей по 400-500!? hmm.gif smile.gif
Цитата(petrovck @ Вторник, 18 Апреля 2017, 9:59)
А смысл тогда содержать пчёл, если скармливать такое количество сахара на семью?.
*

Поддержать отечественных свекловодов и сахарорафинадную промышленность! Bikanin правильно грит о дурости этих ветправил, но суровость расейских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Депутаты на нас резолюцию накладают, а мы на них болт забиваем, как то так! drinks_cheers.gif
Bikanin
Алексей21
Дед Михей
и что в этом плохова?
Bikanin
Цитата(petrovck @ Вторник, 18 Апреля 2017, 10:59)
*

Говорят, главный смысл содержания пчел - опыление. Кроме того, на количество скормленного сахара увеличивается количество товарного меда, который можно забрать без ущерба для пчел. Ну и пчел весной можно больше продать, за счет лучшей зимовки на сахаре.imho.gif
Tveriak
Цитата(Дед Михей @ Вторник, 18 Апреля 2017, 6:43)
Да хоть ты уссысь, мне фиолетово!
*

Ага, я заметил. Мимо моего сообщения спокойно пройти не можешь, чтоб не пукнуть.biggrin.gif
Цитата(Дед Михей @ Вторник, 18 Апреля 2017, 6:43)
И не надо путать дар божий с яишней, по твоей технологии я должен был скормить в зиму как минимум 17 вёдер сиропа, а скормил всего лишь 1(одно) ведро на 17 семей весной, как грится, почувствуй разницу.
*

Да я уже почувствовал, что весной сиропом кормишь. Типа, самому себе можно, если очень хочется и нужно. Да ещё химию всякую туда добавляешь. dry.gif
Кстати, смотри чтобы ещё, за следующим ведром бежать не пришлось. Холода-то ещё неделю продлятся. smile.gif
Цитата(Алексей21 @ Вторник, 18 Апреля 2017, 7:26)
25 кг сухого вещества это лихо,а 10 думаю надо давать чтоб по весне не подкармливать
*

Всё верно. drinks_cheers.gif 15, максимум 20 литров сиропа(3:2) даётся пчёлам осенью - это 10-13 кг. сахара. Ещё столько же остаётся своего мёда у семьи. Итого около 20 кг мёда остаётся в улье на зимовку. Вполне хватает до первого взятка.
Цитата(Дед Михей @ Вторник, 18 Апреля 2017, 7:26)
соответственно ты изымаешь по десять кг мёда из семьи.
*

Если бы ты не дурковал, а изучал современные технологии пчеловождения, то прочитал бы, что в современных условиях мёд из гнезда в зимовку не изымается. ОН не является товарным мёдом, им не торгуют. Сахар(сироп) пчёлам даётся в дополнение к оставшемуся в гнезде мёду, по потребности семьи. Складывается этот сироп на место выходящего расплода. Он же в первую очередь съедается клубом без остатка. Весной пчёлы подъедают запечатанный цветочный мёд.
Цитата(Алексей21 @ Вторник, 18 Апреля 2017, 7:33)
Дед Михей
и что в этом плохова?
*

Как чё? Обидно, понимаешь.... biggrin.gif
Feros
Вы
*

Дим, уже договорились на "ты", а ты мне всё "Выкаешь" dntknw.gif
держите местную пчелу и возможно даже с хорошими корнями СР ...
*

Может и так, но уж очень строгие, когда слабый взяток. Если интересно, могу привезти тебе пчёлок на биометрию, когда приеду за матками.

Всё таки интересно, чем закармливали пчёл на Руси, когда ещё не пили чай с сахаром вприглядку? А ведь тогда соболя и мёд были основным экспортом в Европу...
Алексей21
[quote=Feros,Вторник, 18 Апреля 2017, 12:47]
Всё таки интересно, чем закармливали пчёл на Руси, когда ещё не пили чай с сахаром вприглядку? А ведь тогда соболя и мёд были основным экспортом в Европу...
*

[/quote
а ты не в курсе какая система была пчеловождения в колодах на руси и в Росии, у нас до 40вых годов пчел держали в колодах и половину семей вытряхивали осенью и забирали мед.
Это или приколы или Все..... imho.gif
в первую очередь нужно интересоваться историей своего дела то. imho.gif
Feros
Цитата(Алексей21 @ Вторник, 18 Апреля 2017, 13:02)
в первую очередь нужно интересоваться историей своего дела то.
*

Так ты наверное знаешь, где пчёлы брали себе закормку при такой системе пчеловождения? Неужели с они собирали только нектар? Какой ужас! Или может быть Аффонасий Никитин завозил сахар для закормки торговыми караванами с Персии, а туда вёз уже готовый продукт?
Алексей21
Feros
наверное знаю,и наверное знаю сколько меда с них получали.
и вся деревня неделю на улицу не выходила после того как их вытряхнут наверное
Bikanin
Цитата(Feros @ Вторник, 18 Апреля 2017, 13:47)
А ведь тогда соболя и мёд были основным экспортом в Европу...
*

Это когда мёд был основным? blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО