Tveriak
Вторник, 18 Апреля 2017, 11:37
Цитата(Дед Михей @ Вторник, 18 Апреля 2017, 6:43)
Да хоть ты уссысь, мне фиолетово!
Ага, я заметил. Мимо моего сообщения спокойно пройти не можешь, чтоб не пукнуть.
Цитата(Дед Михей @ Вторник, 18 Апреля 2017, 6:43)
И не надо путать дар божий с яишней, по твоей технологии я должен был скормить в зиму как минимум 17 вёдер сиропа, а скормил всего лишь 1(одно) ведро на 17 семей весной, как грится, почувствуй разницу.
Да я уже почувствовал, что весной сиропом кормишь. Типа, самому себе можно, если очень хочется и нужно. Да ещё химию всякую туда добавляешь.
Кстати, смотри чтобы ещё, за следующим ведром бежать не пришлось. Холода-то ещё неделю продлятся.
Цитата(Алексей21 @ Вторник, 18 Апреля 2017, 7:26)
25 кг сухого вещества это лихо,а 10 думаю надо давать чтоб по весне не подкармливать
Всё верно.

15, максимум 20 литров сиропа(3:2) даётся пчёлам осенью - это 10-13 кг. сахара. Ещё столько же остаётся своего мёда у семьи. Итого около 20 кг мёда остаётся в улье на зимовку. Вполне хватает до первого взятка.
Цитата(Дед Михей @ Вторник, 18 Апреля 2017, 7:26)
соответственно ты изымаешь по десять кг мёда из семьи.
Если бы ты не дурковал, а изучал современные технологии пчеловождения, то прочитал бы, что в современных условиях мёд из гнезда в зимовку не изымается. ОН не является товарным мёдом, им не торгуют. Сахар(сироп) пчёлам даётся в дополнение к оставшемуся в гнезде мёду, по потребности семьи. Складывается этот сироп на место выходящего расплода. Он же в первую очередь съедается клубом без остатка. Весной пчёлы подъедают запечатанный цветочный мёд.
Цитата(Алексей21 @ Вторник, 18 Апреля 2017, 7:33)
Дед Михей
и что в этом плохова?
Как чё? Обидно, понимаешь....